Мобильная версия
Войти

[правила] [список форумов]

Рубрика: Об авиации

«В первую очередь ударный самолет»

 ↓ ВНИЗ

Aviation EXplorer форум
Старожил форума
14.01.2011 05:15
AEX.RU: «В первую очередь ударный самолет» / Роман Гусаров / Интервью / 12 января 2011 года Первые изображения нового китайского истребителя пятого поколения появились в Сети еще в декабре 2010 года. Но во всех случаях это были любительские фотоснимки невысокого качества - самолет был сфотографирован на стоянке или совершающим пробежки по взлетно-посадочной полосе заводского аэродрома в китайском городе Чэнду (провинция Сычуань). Несмотря на отсутствие официальных данных, по оценке изучавших снимки авиационных экспертов, на фото был показан реально существующий самолет. Министр обороны США Роберт Гейтс также подтвердил существование нового китайского истребителя в беседе с американскими журналистами накануне своего визита в КНР, начавшегося в понедельник. Прокомментировать испытательный полет нового китайского истребителя пятого поколения газета ВЗГЛЯД попросила главного редактора портала AVIA.RU Романа Гусарова.
barga44 форум
Старожил форума
14.01.2011 05:15
если бы в России не продавали себе в убыток авиадвигатели для су-30 в Китай, не готовили аспирантов из Китая на стендах в ЦИАМ им. Баранова(например два аспиранта были у доктора Венедиктова В.Д., который проектировал двигатели для Су-27),которые обучаются в московском энергетическом институте, то и не было бы новых китайских истребителей и пассажирских самолетов и авиадвигателей к ним.
В России никогда не смогут понять,что продажа отдельных авиатехнологий и обучение ученых в области военной авиации не выгодна.Выгодна сборка и продажа готового продукта.Ничему не научила история с автоматом калашникова.Это удивительно.




 

 

 

 

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru