Мобильная версия
Войти

[правила] [список форумов]

Рубрика: Об авиации

Господдержка Boeing с Airbus и войны в ВТО

 ↓ ВНИЗ

Aviation EXplorer форум
Старожил форума
26.05.2018 10:07
AEX.RU: Господдержка Boeing с Airbus и войны в ВТО / Роман Гусаров / Аналитический обзор / 20 мая 2018 года

15 мая 2018 г. апелляционная инстанция Всемирной торговой организации (ВТО) признала субсидирование деятельности авиастроительной компании Airbus государствами Европейского союза ущемляющим интересы ее американского конкурента Boeing. США утверждали, что ежегодно потери Boeing из-за несправедливых преимуществ Airbus составляют 7-10 млрд долларов в год. Решение ВТО является окончательным и открывает Вашингтону возможность наложения санкций на европейского авиапроиводителя. В свою очередь Airbus ожидает решения ВТО по другому американо-европейскому спору, в котором уже ЕС обвиняет США в выделении Boeing финансовой помощи на миллиарды долларов. И подобные споры Boeing и Airbus относительно получаемых ими огромных субсидий тянутся уже 14 лет. В этой связи мы вспомнили об аналитическом обзоре по ситуации с субсидированием авиапроизводителей по всему миру, в подготовке которого принимали участие в 2016 году для газеты «Коммерсант», и который хотим сегодня представить вашему вниманию.

ёпрст
Старожил форума
26.05.2018 10:07
Если государство может себе позволить поучаствовать в проекте, то почему бы и нет? Быстренько залезть на недосягаемую вершину, создать финансовый и технологический заделы для будущего гашения конкурентов и получения постоянной прибыли. Делать это, правда, в современных условиях, надо к примеру, через военку, там все непрозрачно, чтобы, так сказать, поучаствовать в этих спектаклях, типа ВТО и честной конкуренции, с чистым лицом и обязательно белозубой улыбкой, чтобы отставшие ни о чем не догадывались! Да и что мешает сделать прорывной самолет чисто для себя, оно понятно, что дело дорогущее и народ надо кормить и дороги строить, но потом другие в очередь выстроятся, несмотря на всю нерыночность! Деньги короче надо иметь, капитал, который страна собирает веками :)!
Крымский дачник
Старожил форума
05.01.2020 00:07
"Boeing получил порядка 29 млрд долларов скрытых правительственных субсидий в виде ****, снижения экспортной налоговой ставки, **** "
Дальше можно не читать. Это ложь, в США нет экспортных пошлин.
А если какой-то штат даёт льготы, то при чём тут федеральное правительство? Штат просто так не даст льготы, он рассчитывает на этом заработать. Да и суммы смешные. SpaceX получил от Техаса безвозмездную дотацию на постройку полигона 20 миллионов, это копейки. Стоимость одного запуска Falcon9 60 миллионов.




 

 

 

 

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru