поиск правила создать тему список тем настройки мобильная версия


Восстановить пароль

Зарегистрироваться



   Обзор
Юлия Кузьмина
Десятилетие первого полета Superjet 100
  Аналитический обзор
Aviation EXplorer
Господдержка Boeing с Airbus и войны в ВТО
  Исторический обзор
Александр Шенгардт
Как создавались пассажирские «Ту»
 

[правила] [список форумов]
Форум -=Хочу Летать=-

Рубрика: Об авиации

   Тема: На РИФе договорились о производстве самолета ТВС-2ДТС на базе Улан-Удэнского авиазавода

Опытный
боец
-=Хочу Летать=- форум автора сообщения

https://amp.vesti.ru/doc.html? ...

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи подписано пятистороннее соглашение, которое предусматривает организацию серийного производства самолета ТВС-2ДТС на базе Улан-Удэнского авиазавода (входит в АО "Вертолеты России"), а также создание авиакомпании для эксплуатации парка самолетов для местных воздушных линий.

Документ подписали министр транспорта РФ Максим Соколов, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, глава АО "Вертолеты России" Андрей Богинский, Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов и председатель правительства Республики Саха (Якутия) Евгений Чекин.

Соглашение «Об организации местных воздушных линий в регионах РФ» подписано в целях решения проблемы низкой транспортной доступности отдаленных населенных пунктов регионов России и развития в субъектах РФ местных воздушных линий в интересах обеспечения региональных и межрегиональных перевозок пассажиров и грузов.

Кроме того, реализация соглашения будет способствовать решению задач по оказанию экстренной медицинской помощи населению, тушению пожаров, выполнению сельскохозяйственных работ, также увеличению бюджетных доходов, созданию рабочих мест, сокращению оттока населения из регионов Дальнего Востока и Сибири.

Согласно соглашению в Республике Саха (Якутия) будет организована авиакомпания для эксплуатации парка самолетов ТВС-2ДТС, которая в регионах России сформирует развернутую транспортную сеть внутрирегиональных и межрегиональных маршрутов для перевозки грузов, пассажиров, выполнения авиационных работ с использование ТВС-2ДТС.

В свою очередь Республика Бурятия совместно с АО "Вертолеты России" в лице АО «Улан-Удэнский авиационный завод» ("У-УАЗ") в срок до 2019 года обеспечит подготовку производственной площадки для организации серийного производства самолета ТВС-2ДТС. Планируется, что в дальнейшем АО "У-УАЗ" организует своевременные поставки самолетов ТВС-2ДТС в количестве не менее 200 единиц в период с 2021 года до 2025 года.

В документе отмечается, что Республика Саха (Якутия) совместно с Республикой Бурятия в срок до 1 мая 2018 года оформит долгосрочный договор на поставку 200 единиц самолетов ТВС-2ДТС.

"Это очень большой проект. Поставка на крыло новой модели самолета – это большая и тяжелая работа. Я благодарен главе Якутии Борисову Егору Афанасьевичу за готовность сотрудничества и организацию предзаказа. Мы надеемся на поддержку со стороны Минпромторга по постановке на производства и со стороны Минтранса на формирование заказа. Мы уверены в том, что это востребованный проект: рынок есть, спрос есть, нет аналога. У него конкурентные эксплуатационные параметры по дальности полетов, грузоподъемности, затратами на эксплуатацию. АН-2, на смену которому готовится данная модель, постепенно выбывает из оборота. В реестре порядка 1,2 тысячи АН-2, из них примерно 300 летающих в постоянном режиме", — заявил по итогам церемонии подписания Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.
16/02/2018 [08:49:35]




Чтобы публиковать комментарии, вы должны авторизироваться.
Для этого используйте форму наверху страницы.





 

 

 

 

Реклама от YouDo




Обратная связь/Связаться с администрацией


Рейтинг@Mail.ru