поиск правила создать тему список тем настройки мобильная версия


Восстановить пароль

Зарегистрироваться



   Выступление
Олег Бочаров
О задачах по развитию региональных авиаперевозок
  Специальный репортаж
Р.Гусаров, Ю.Кузьмина
Итоги Белавиа за 2017 год и планы на будущее
  Исторический обзор
Владимир Рисухин
Гражданская авиация США: от поршневых – к реактивным (Часть 3)
 

[правила] [список форумов]
Форум Viktor49A

Рубрика: Разное

   Тема: Мужики, нужна помощь бывшему военному летчику.

Старожил
форума
Viktor49A форум автора сообщения

О теме с болезнью Чечельницкого многие в курсе. Проблема в не изученной пока врачами, болезни Васильича, а поэтому, он находится в поиске любых способов которые могут приостановить течение этой страшной болезни под названием БАС(Боковой амиотрофический склероз). Она начинается с ерунды. Например, онемеет палец. Потом – соседний. Повиснет вся рука, перестанет слушаться нога… Прежде о таких больных говорили: «Порчу навели». Ничего не болит, голова ясная, а человек постепенно перестает жить – «кончается».
Теряет способность двигаться, говорить, глотать и, наконец, дышать. А полковника Борьба продолжается уже около семи или восьми лет, хотя наука отпускает больному от силы года три. Васильич не сидит сложа руки, а борется не только с помощью целителей, но и сам не дает себе опуститься и тренирует тело и мозг, не давая им засыпать... И у него это получается, надо отметить. Без сомнения - наша моральная поддержка ему, тоже играет
свою положительную роль. Поэтому, не жалейте слов поддержки полковнику. Они, тоже лечат.

Может быть у кого-то есть опыт по борьбе с этой болячкой у родных, и положительные результаты, кто-то знает хороших проверенных целителей, ну а у кого есть возможность помочь чем-нибудь, пишите мне или Васильичу.
23/01/2018 [13:22:51]


Старожил
форума
Viktor49A форум автора сообщения


Впервые за 20 лет одобрен новый препарат для лечения бокового амиотрофического склероза

https://www.vesti.ru/doc.html? ...
23/01/2018 [13:33:10]


Старожил
форума
Viktor49A форум автора сообщения


Может кто из читающих эту ветку, у той Америцы живе, и может
знать (узнать) об этом новом способе (лекарстве)?
23/01/2018 [13:47:02]


Старожил
форума
Viktor49A форум автора сообщения


НОВЫЙ ПОДХОД В ЛЕЧЕНИИ БОКОВОГО АМИОТРОФИЧЕСКОГО СКЛЕРОЗА (Россия)

http://echopharm.ru/blog/news/ ...
23/01/2018 [14:26:28]


Старожил
форума
Viktor49A форум автора сообщения


А китайцы пробуют корректировать проблемы, на генном уровне....
24/01/2018 [08:51:10]


Старожил
форума
Viktor49A форум автора сообщения


АЛЕКСАНДР ИЛЬИЧ и ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ - ваши ценнейшие послания дошли до адресата.
(неужто сам М.Д.А. послал?:) Васильич с Ириной складывают их в специальную папку и,
благодарят.
24/01/2018 [17:10:14]


Старожил
форума
Чечель


МУЖИКИ, У НАС ДЕЛА НОРМАЛЬНО, МЕЖДУ Х и очень Х (хорошо, значит, а иногда хреново, но чаще - ХОРОШО). Самое сложное на данном этапе - СОН. Ложусь в 12.00 До 3-4-х утра по телу периодически идут волнами напряги, что руки-ноги завязываются узлом. Это не судороги - хуже. примерно в 5 засыпаю. В 9-10 встаю, чувствуя себя разбитым. Телёпаю на балкон, там час - полтора досыпаю у раскрытого окна при любой погоде.

Дальше пью чай, матэ, иногда кофе. После чего 1-2 тренировки с разрывом на медитацию, обед, чтение книг. С утра обязательно утренняя молитва. Потом комп, вечерняя тренировка на дыбе в комнате меж дверей. Два раза в неделю ездим к целителю Аббаю. Главный итог его работы пока - несмотря на то, что в физическом состоянии всё стабилизировалось, но улучшения пока нет. Я НЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ БОЛЬНЫМ. Я ПРОСТО ЧЕЛОВЕК С ОГРАНИЧЕННЫМИ ДВИГАТЕЛЬНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ...
25/01/2018 [00:28:53]


Старожил
форума
Viktor49A форум автора сообщения


(С)
Два раза в неделю ездим к целителю Аббаю. Главный итог его работы пока - несмотря на то, что в физическом состоянии всё стабилизировалось, но улучшения пока нет. Я НЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ БОЛЬНЫМ. Я ПРОСТО ЧЕЛОВЕК С ОГРАНИЧЕННЫМИ ДВИГАТЕЛЬНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ...


Думаю, что это уже весомая победа, Васильич.
Даст Бог, внедрится в применение лекарство по методу найденному в России.
И, решать с гражданством наверно.
25/01/2018 [07:53:19]


Старожил
форума
чибис форум автора сообщения


Дай бог, дай бог!
25/01/2018 [14:45:19]


Старожил
форума
Viktor49A форум автора сообщения


Большая благодарность от Васильича и Ирины, Александру Юрьевичу А.,
приславшему сегодня ценнейшую посылку. Будем жить !!!
29/01/2018 [09:44:20]


Старожил
форума
Viktor49A форум автора сообщения


Андрею Сергеевичу Л. поклон и благодарность передают супруги Чечельницкие.
Васильич и Ирина говорят, что Ваша информация оказалась очень своевременной.
02/02/2018 [09:24:38]


Старожил
форума
Чечель


Сергей Ш. КВС "Аэрбаса" и Елена Прекрасная прислали привет из Москвы, за что им большое спасибо, и мы с Ириной просто молимся на таких людей.
07/02/2018 [23:39:14]


Старожил
форума
Чечель


Вчера пришёл привет из Обнинска от Юрия Викторовича К. Большое спасибо - приятно, когда 23 февраля ещё не наступило, а о тебе помнят... Будем жить...
09/02/2018 [21:21:25]


Старожил
форума
Чечель


А сегодня друг Риф Рафиков объявился, прислав пламенный привет из Екатеринбурга. Сразу тепло стало на душе...

Хочу донести новость - два дня назад при крайнем посещении Целителя расстояние 5 метров, которое раньше меня Ирина тащила на себе, я прошёл сам, держась за неё. Пока рано делать выводы, но кажется прогресс болезни удалось остановить и пошёл обратный процесс.

Причём свою определённую роль КРОМЕ АББАЯ И МОИХ ТРЕНИРОВОК, сыграла, Я ДУМАЮ,

аудиокнига ДЖОН КЕХО "ПОДСОЗНАНИЕ МОЖЕТ ВСЁ",

которую я всем рекомендую прослушать, и особенно молодым людям, вступающим в жизнь. Информацию о книге мне прислал мой читатель из Ханты-Мансийска Дмитрий Вороной, у которого многое получилось благодаря этой книге.
10/02/2018 [16:22:53]


Старожил
форума
чибис форум автора сообщения


ВасильВасильевич здравствуй!!! Давно с тобой не общался. Рад твоим хорошим новостям, новым вещам на проза ру. Слушай, тебя часто костерят за то что пишешь от своего имени, а Высоцкой тоже от своего имени писал и признавался что у него так лучше получается. Раз он об этом говорил, значит доставали его. Выберу время, напишу в личку,ато тут не так поймут. Жму лапу, здоровья. Спасибо за твое мужество. Помнишь,была такая книга - Репортаж с петлей на шее?
11/02/2018 [21:38:10]


Старожил
форума
Чечель


Степаныч, Салют. Не поленись прослушать книгу и высказать своё веское слово. Ира почему-то к этой книге отнеслась отрицательно, считает, что это НЛПИ. А вообще у меня сейчас двойственное положение. С одной стороны есть тенденция к улучшению. Я смог снова заставить себя сесть на велотренажёр, на котором не занимался уже месяца три. Смог наконец увеличить нагрузки на тренировках, за день получается делать 10 подходов в два приёма того мини комплекса, который я сам для себя придумал.

В то же время - для примера - сегодняшнюю ночь я еле пережил. Тело корёжило и скручивало как никогда. Временами я орал от боли, и Ира еле смогла разогнуть мои скрюченные ноги. Плюс, снова начал ночью писать по 6-8 раз, но днём всего раза 3-4 за весь день. По большому хожу в туалет только после 2-3-х ложек "смеси" - изюм, курага, чернослив, инжир. Всё перемолото плюс два пакетика сенны (пардон, что выдаю такие интимные подробности, но эти болявые такие "буки" - их хлебом не корми - дай посмаковать свои болячки. Даже у О. Генри есть рассказ на эту тему - как вор залез в дом, столкнулся с хозяином и они вместе начали обсуждать общую болезнь, как бороться с подагрой.

Короче, проблем много, но самое главное - психологически я не чувствую себя больным, как было все эти годы. Я не знаю, за счёт чего произошёл этот парадокс, в общем-то очень удивительный для меня, но факт есть факт - я ощущаю себя просто человеком без голоса и с ограниченными физическими возможностями. ( Я надеюсь ПОКА) И ЭТО ДАЁТ СИЛЫ БОРОТЬСЯ.

Ещё очень много значит материальная поддержка друзей, которая показывает , что мы боремся не одни в этом жестоком океане жизни. Вчера Риф, кстати, прислал 1000 руб. , до этого Серёжа Шевцев и другие... Да и с твоих 192 баксов, лежащих на карте, уже проценты пошли ( я их пока не трогаю, держу как резерв) и если до этого мы ещё боялись, скажу честно, что не хватит денег на Аббая, то сейчас я спокоен. Хотя цены на бензин и прочее растут, но на лечение у него нам хватит.

8 месяцев уже как он тратит на меня силы, проводя по два сеанса подряд два раза в неделю и я ощущаю физически насколько мне становится легче после его рук плюс ещё кучу вещей делаем по его рекомендациям. Даже его коньяк 60 градусов периодически употребляем в кофе или так рюмочку на ночь, плюс его чача на жень-шене. В общем, одно слово - ДЯДЯ - ПРАВИЛЬНЫЙ ДОХТОР...

Мне бы в его руки попасть лет 5-6 назад, я бы уже бегал. А сейчас, когда тебе 70, погибшие нейроны очень сложно запустить и восстановить. Но Аббай надежды на это не теряет, а значит и я. Немного тревожит Ира, насколько её ещё хватит, всё таки девятый год она со мной возится. И с каждым годом это всё труднее даётся, т.к. она не молодеет, я тоже, хотя по моей загорелой улыбающейся морде лица этого не скажешь, особенно если не видеть меня в коляске. Но Ира иногда срывается , плачет, устраивает даже сцены, ревности в том числе к моим прошлым бабам (её выражение) да простят мне его те замечательные женщины , с которым я был близок в этой жизни...

Как поётся в песне Юрия Визбора: "Выпьем за женщин, оставленных нами, и за женщин, покинувших нас..." В общем, Степаныч, впереди борьба без отпусков и каникул, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, но я к ней сейчас готов, чего нельзя было сказать ранее. Что касается войны на форуме - пока она меня забавляет, я чувствую пульс жизни, если можно так выразиться. Как надоест или будет сказываться на здоровье - сразу оставлю это пока увлекательное в кавычках занятие.

В общем, "СО ЩИТОМ ИЛИ НА ЩИТЕ...", - а пока БУДЕМ ЖИТЬ.

ОБНИМАЮ, дорогой и жму краба. Твой ВВЧ.


12/02/2018 [17:15:49]


Старожил
форума
Пе-2


если палец немеет - это позвоночник, защемляет
гимнастика помогает
12/02/2018 [19:41:25]


Старожил
форума
Viktor49A форум автора сообщения


2Чечель:

Воюю и я, с 78-го года, за свой ЖКТ, после трех аварий на машине и одной на вертолете.
Скачал по названию, эту книгу. Буду слушать. Хотя самовнушением, йогой, давно занимаюсь.

Я рад, Васильич, что ты почувствовал изменения. Пусть они такие странные, но они - есть!!!
И, даст Бог, Аббай доведет тебя до кондиции, чтобы ты более-менее был самостоятелен.
Представляю, каково Ирине, дай Бог ей здоровья!!!

Так что, как на взлете - тока вперед, если газы уже сунул до упора.
Обнимаю.
Виктор
13/02/2018 [08:43:43]


Старожил
форума
чибис форум автора сообщения



Василь Васильевич здравствуй! Сегодня для контроля залез на Проза.ру. Посмотрел что нового появилось. Пришла такая мысль. У тебя получилась трилогия. Первая часть- летчик- летун, как он есть. Вторая- летчик-человек и жизнь как она есть. Третья- ты и болезнь, как она есть, без прикрас. Каждая часть могла закончиться как трагедия. Про последнюю можно сказать — оптимистическая трагедия. Сколько она украла у второй части- жуть. Мне под впечатлением твоего творчества пришла в голову, я считаю, интересная мысль. Бог дает каждому человеку в пользование кусочек вселенной- его тело. И прожить надо так, чтобы не было стыдно перед богом за использование этого кусочка вселенной. Ты в своих рассказах называешь себя по всякому- командир, старик и т. д., но наверно тебя уже давно пора называть учителем. В каждом рассказе ты стараешься чему-то научить. Отныне я тебя буду звать Учителем.
С Уважением Чибис. Ирине целую руки.
14/02/2018 [19:59:56]


Старожил
форума
Чечель


Риф, восточная поговорка гласит: "Учитель не тот, кто учит. А кто даст правильный совет в жизни"... Так что "обзывать" (смеюсь) меня учителем, предлагаю - пока не будем торопиться.
15/02/2018 [18:21:18]


Старожил
форума
Viktor49A форум автора сообщения


Отправил небольшую ценную посылку Васильичу.
Надеюсь, содержимое придется к месту.
18/02/2018 [14:52:05]


Старожил
форума
Чечель


Степаныч, спасибо огромное, всё пришло и очень вовремя. А с тебя сразу взяли пример Лидия Нилова из Белоруссии и бывший коллега по авиации Алексей Дзыгайло из Вильнюса. Как это здорово чувствовать постоянно поддержку друзей, потому что в моей борьбе за жизнь, которую подкинула мне уж не знаю за какие "заслуги" судьба, не бывает каникул.

Бороться надо каждое утро. Хотя после бессонной ночи встаёшь как правило разбитый. Но собираешь волю в кулак, говоря: "Друзья на тебя смотрят и надеются, иначе бы не слали поддержку", - выползаю на балкон, пьём с Ириной чай, матэ или кофе и дальше не менее пяти подходов комплекса, который сам для себя придумал, куда входят повороты туловища, шеи, рук, ног во всех плоскостях, что позволяет непослушное тело, далее приседания 60-100 раз, держась за окно, какие -то посильные упражнения из ИИ Голтиса.

Затем гимнастика для глаз по Жданову и Норбекову, после чего валюсь тут же на балконе у раскрытого окна на 20-30 минут в медитацию, представляя, как мои руки-ноги двигаются как раньше. Но начинается день, конечно, с утренней молитвы.

Часов в 12 завтрак, работа у компа, каждые два часа прерываемая упражнениями. Иногда, когда друзья помогают Ире вынести велосипед, прогулки по зимнему Херсону. Одна получилась в января, одна (вчера) уже случилась в феврале с обязательным посещением кафешки на улице. Дело в том, что друзья заметили - я стал стесняться прелюдно кушать, т.к. делаю это медленно, крошки летят и т.д. В общем, выбиваем комплекс.

Самое сложное, иногда непредсказуемо налетают волны депрессии, особенно когда тело бастует и не хочет выполнять то, что ещё вчера, пусть со "скрипом" , но делало. И вот в такие моменты очень важна поддержка друзей. Из фильмов - стараюсь смотреть те, где человек преодолевает себя и делает невозможное. В данный момент рекомендую всем документальный фильм, 4 серии, "Ген высоты или как пройти на Эверест".

Подкупает, что это не игра актёров - это сама жизнь со всеми её проблемами и трудностями. В общем, Благо Дарю вас мои близкие и далёкие друзья. Мы с Ириной чувствуем тепло ваших сердец и поддержку, а значит - не имеем права не победить. А каждый прожитый день при этой болезни, которую не излечивает современная медицина - это уже пусть маленькая, но ПОБЕДА. Будем жить!!!

Искренне ваш, ВВЧ.
19/02/2018 [14:23:08]


Старожил
форума
Viktor49A форум автора сообщения


Представляю Васильич, весь твой день. Не уверен, что меня хватило бы хотя бы на десятую
часть усилий которые ты делаешь над собой, заставляя двигаться, работать, поворачиваться.

Надо бы тебе какие-нибудь кинокомедии "откапывать" и смотреть. Только те, которые тебя
рассмешат. Смех - великое лекарство. Ну и любые положительные эмоции в обязательном порядке.
Музыка - мощнейший источник положительных эмоций.
На меня, смех ребятишек оказывает положительное воздействие, а уж весенний гомон воробьев и подавно. Я их воспринимаю одинаково:))

Удачи тебе, товарищ Полковник!
Передавай поклон Ирине.


19/02/2018 [16:28:25]


Старожил
форума
Чечель


ВСЕХ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ, А ОСТАЛЬНЫХ ПРОСТО С ХОРОШЕЙ ПОГОДОЙ !!!

Большой Рахмат Рифу Рафикову, приславшему праздничное поздравление с Екатеринбурга.
22/02/2018 [17:58:41]




Чтобы публиковать комментарии, вы должны авторизироваться.
Для этого используйте форму наверху страницы.






 

 

 

 

Реклама от YouDo
Стоимость утепления крыши, мастера: http://remont.youdo.com/building/insulation/heatinsulation/private/roofing/price/.
Сколько стоит застеклить лоджию: подробности по ссылке.




Обратная связь/Связаться с администрацией


Рейтинг@Mail.ru