Мобильная версия
Войти

[правила] [список форумов]

Рубрика: Об авиации

Бриллиантовая сережка в сильфоне ванной

 ↓ ВНИЗ

Слесарь-сантехник форум
Старожил форума
20.12.2010 17:18
Опять дежурю аварийным слесарем.
Заходит мужчина и спрашивает есть ли у меня большие газовые ключи?
- Есть говорю, а в чем проблема?
- Нужно снять и поставить чугунную ванну.
- Новая ванна есть? Если нет не беда, могу купить, привезти, установить. Ключи для самостоятельных работ и ванну можете купить сами в магазине. Дал визитку нашего семейного магазинчика.
- Я хочу старую снять и поставить?
Другой бы спросил, а за чем? Но мне и так ясно, что что-то мелкое и ценное упало в сильфон. Обычная ошибка тех кого это несчастье постигло в первый раз. Ванну вэтом случае снимать не надо.
- Что жена в ванну уронила?
- Сережку, да и вообще она не моя жена.
- Сколько?
...
- Мало.
- Ну давай ...
- Идет.

Рассказал про бабушку которая меня недавно кинула, поэтому - "предоплата - 100%". Если серьга ушла из сильфона, то разборка и сборка всей канализации в квартире по отдельному соглашению.
Я на своей машине поехал за хозяином. Приезжаем, дом без лифта, на пятый этаж пешком с малым чемоданом, а в нем килограмм 20. Захожу, разуваюсь, достаю из чемодана домашние тапки, переобуваюсь. Хозяева в шоке. Вместо фразы "Хозяйка дай кусок старой простыни", достаю из чемодана предварительно нарезанную ленту, фонарик, и кусок нержавеющей проволоки и два пластиковых контейнера. Со всем этим богатством иду в ванную. Несколько раз опустил ленточку через сливное отверстие в сильфон и вынул после чего отжал в раковину. Удалил почти все воду из сильфона. Посветил фонариком увидел серьгу. Достал крючком. Сполоснул водой положил в контейнер. Сережка красивая, один большой бриллиант, два маленьких. Белое золото или платина. Я их не различаю. Всякую грязь сложил в другой контейнер. Контейнер с серьгой отдал хозяйке, предложил положить туда вторую и залить их спиртом. Так мы и сделали. Клиент поинтересовался кем яна самом деле работаю. Я ему и егодаме далвизитки. Выпить отказался, мусор забрал и уехал.
granata
Старожил форума
20.12.2010 17:21
тут зрители аплодируют....кончили аплодировать.
Бикфорд
Старожил форума
20.12.2010 17:27
Я как-то уронил связку ключей между стенкой и барабаном стиралки с вертикальной загрузкой. Вызвал мастера, был готов к разборке машины. Процесс доставания ключей занял 30 секунд. Благодарность моя была высоко оценена. Люблю профессионалов!
Слесарь-сантехник форум
Старожил форума
20.12.2010 17:32
Бикфорд, из стиралок ничего доставать не приходилось. А Ваш мастер орудовал то же проволочным крючком?
Стендовик
Старожил форума
20.12.2010 17:41
Был начкаром на посту №1 - Знамя части. Один из орлов сходил в туалет, сортир типа "ЭМ-ЖО". Туда ушел с подсумком и кЫнжалом, обратно вернулся даже без ремня. Вернулся и как ни в чем ни бывало улегся спать. Ну, блин, на что что я раздолбаем был, но такого! Пошел в этот самый сортир проверить. Точно! Вот он ремень с подсумком (60шт. орешков калибра 7,62мм) и штык-ножом, на гвоздике висит. Снял, смотал и на входе в штаб отдал дежурному по штабу "на сохранение".
Когда пришел черед этого орла на пост вставать, он сначала всю караулку молча обыскал, потом по штабу порыскал, потом ко мне подошел: "Потерял..."
- Потерял - ищи! Где был, вспоминай.
В общем, этот слесарь-сантехник почти все дерьмо вычерпал из сортира (емкость рядом стояла, ждала своего "героя"). Под утро отправил его в душ помыться, когда вернулся - вручил ему потерю. Провалами памяти при обращении с оружием больше не страдал :-)
Бикфорд
Старожил форума
20.12.2010 17:45
А Ваш мастер орудовал то же проволочным крючком?
=================
Хрен-то!
Он взял маленькое полотенце в ванной, зажал его концы крышкой лючка( куда белье засовывают) и руками провернул барабан. Получившийся валик выдал мне ключи.
Класс!
EmilMan форум
Старожил форума
20.12.2010 17:47
Afrika, ну ты и сказочник...
Слесарь-сантехник форум
Старожил форума
20.12.2010 17:50
Бикфорд
Хрен-то!
Он взял маленькое полотенце в ванной, зажал его концы крышкой лючка( куда белье засовывают) и руками провернул барабан. Получившийся валик выдал мне ключи.
Класс!
--
Кто на что учился. Я бы с крючком долго возился, при вертикальной то загрузке.
злобствующий субъект форум
Старожил форума
20.12.2010 18:03
Так сифон или сильфон был?
Слесарь-сантехник форум
Старожил форума
20.12.2010 18:25
злобствующий субъект | забанить
Так сифон или сильфон был?
Блин,автопроверка с заменой подвела. Естественно СИФОН !
злобствующий субъект форум
Старожил форума
20.12.2010 19:14
)))))
Кузьмич
Старожил форума
20.12.2010 19:53
ЗС - сокрывшийся умолчанием Grammar-Nazi! ))
Слесарь-сантехник форум
Старожил форума
20.12.2010 23:50
Кузьмич
ЗС - сокрывшийся умолчанием Grammar-Nazi! ))
--
злобствующий субъект, не Grammar-Nazi (человек который за мелкими граматическими, орфографическими и пунктуационными ошибками не видит смысла), он прав. Я исказил смысл. Сифон -гидрозатвор, который препятствует попаданию запахов в помещение. *ttp://santehnika-profi.narod.ru/starsif.JPGА Сильфон это - гофротрубка *ttp://chezar.ru/d/38843/d/image_2..jpeg. В моем случае был обычный чугунный сифон как на первой фотографии.
Monster форум
Старожил форума
22.12.2010 08:21
Немного не в тему, но о профессионализме:

летаю "на подхвате" по выходным, когда надо лекарства доставить или органы или там всего больного. Задача: надо подъехать в офис фирмы мецената, взять там небольшую коробку с лекарством, потом обратно в аэропорт и доставить воздухом это все в госпиталь к больному. Под это дело босс дает мне свой Ford Taurus. Еду в downtown (центр) Сан-Диего, нахожу нужный офис, останавливаюсь прямо рядом с ним в переулке, тут же черные ребята околачиваются, приторговывают наркотой. Бегом наверх - коробка у меня, бегом вниз... опаньки: приехали!
У меня есть идиотская привычка - если куда-то выхожу из машины на минуту, то я ее обычно не запираю и ключи, вынув из зажигания, кладу где-то в центральной консоли (например, в подставку для напитков). Долгая история почему я это делаю, но делаю именно так. Что касается риска угона, на самом деле без разницы: на большинстве автомобилей огонек SECURITY начинает мигать, как только ключ вынут из замка, а защелки на дверях находятся внизу, и при затемненных (даже совсем слегка) окнах просто так определить, что машина не заперта, практически невозможно. Ну и ключ в консоли тоже незаметен.
короче, с этим Taurus я проделал тоже самое, но я понятия не имел, что хозяин поставил "продвинутую" систему охраны: если вынуть ключ из замка более, чем на 60 сек и при этом водительское сидение пустое - машина автоматом закроет все двери и станет на охрану. Что и произошло. Стою, куру. Да, мобильник - он тоже остался внутри, заперт в консоли. Прикидываю - надо бежать наверх, вызывать слесаря, просить их там, наверху ждать (поскольку могут перезвонить - а куда?) А время поджимает: вызов был срочный.
Тут подваливает один из "братьев": типа, может надо че? Машинку, там, колесики... Вежливо "посылаю" и направляюсь к двери, чтобы подняться в офис. А дверь заперта - там оказывается два выхода: пакет отдали и сразу свалили. Че делать? Стою, тупо смотрю на Форд, прикидываю варианты, ничего умного в голову не приходит. Опять высвечивается тот же браток: типа, если чо надо - не стесняйся, меня тут все знают. Я уже так раздраженно говорю, слушай, не до тебя, исчез бы ты. А он: а че ты, мол, нервничаешь-то? Ты чего, ключи что-ли внутри оставил? Говорю, ну, если и оставил, то что? А, говорит, двадцать баксов есть у тебя? Сначала лезу в карман, только потом соображаю, что может не стоило бы это делать, но - уже поздно. Вытряхиваю деньги с мыслью, что сейчас к моим проблемам добавится еще одна, и, может быть, гораздо более серьезная. Денег меньше десятки. Говорю - вот, все что есть. "Брат" кивает, говорит OK, пойдет, кладет их в карман, и начинает орать кому-то через улицу. На сцене появляется еще один кадр: рост так где-то чуть больше полутора метров, но не лилипут. Худющий как смерть. Зрачки - как булавчные головки, находится в постоянном сумбурном движении. Ну, типичный crackhead. С длинными и тонкими руками, все напоминает такого гиббона. Обращается к первому "Doc" ("доктор"). Док ему говорит: вот этот "Форд" видишь? Давай!
Дальше все происходит молниеносно: Док просовывает пальцы в окно (там я оставил щель - меньше сантиметра), и - ОТГИБАЕТ стекло! Немного - на два пальца. Но этого оказывается достаточно, чтобы "гиббон" просунул сверху вниз руку до самой ручки (Дэвид Копперфилд, блин, рука у него гнется, как резиновая) и открывает дверь. В следующий момент, "гиббон" уже сидит на водительском сиденьи, и я вижу что правой рукой он шарит в бордачке, причем у него уже между большим и указательным пальцами зажат мой мобильник (который был закрыт в консоли), а левой рукой он пытается выдернуть радио (инстинкт, блин). Док перегибается, хватает "гиббона" за шкирку, и тот летит из машины на улицу, а мобильник остается у Дока в руке. На все уходит менее 5 секунд!
Ну потом, попытка торговли - за мобильник, мол, добить надо, давай, типа, ты в автомате снимешь еще двадцатку, вернешься за телефоном. Я говорю: денег-то за такое шоу не жалко, но мне надо лекарство вот везти, ребенку и все такое. По-английски лекарство - drug. Точно также называют наркотики. Док начинает ржать - а, так ты коллега, оказывается. В общем отдал он мне телефон, я во-время успел и все такое. А на мои "ни хрена себе, ребяты, вы даете" он с умным видом заявил: физику, типа, учить надо, стекло в машине - оно ж закаленное!
Слесарь-сантехник форум
Старожил форума
22.12.2010 14:00
Жаль, что вэтом случае профессианализм направлен во вред, а не на благо.
ЙЦУКЕН. форум
Старожил форума
23.12.2010 15:29
такая вот задача.
Система под давлением.. Как НЕ СБРАСЫВАЯ ДАВЛЕНИЕ! заменить кран на конце трубы? (перепаять или нарезать резьбу,открутить-закрутить), поставить новый. ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕКРЫТЬ ВОДУ -нет !
Abdere silentium
Старожил форума
23.12.2010 15:45
Пхе-пхе... Ви-таки делаете мине очень смешно, чтоп уже я так жил.
Берёте "сухой лёд", обкладываете тупик трубы, ближе к крану, замораживаете и меняйте на здоровье, хоть сутками напрлёт, лишь бы двуокиси углерода было в достатке.
Читайте ассенизационную классику )
злобствующий субъект форум
Старожил форума
23.12.2010 15:59
Абдерий Силентич, х.з насчёт сухого льда, но видел своими глазами робятишек "перемораживающих" стояки жидким азотом, в строгом соответствии с ВПУ.
Кузьмич
Старожил форума
23.12.2010 16:18
ЗС, ну это ваще суперметод. Но круто. Не у всех же под рукой есть криокомплексы, дьюары, гелии сверхтекучие всякие.
А сухой лёд, по старинке, завсегда поблизости изыскать можно, эвон хоть в ларьке с мороженым за малую денюшку™. При определённом навыке и огнетушитель углекислотный сгодится.
Подполковник ВВС
Старожил форума
23.12.2010 16:22
ЙЦУКЕН - легко, нужен большой пластиковый пакет, желательно прозрачный. Это для открутить старый прикрутить новый, а про нарезать и переварить уж не знаю как.
Кузьмич
Старожил форума
23.12.2010 16:25
В моем случае был обычный чугунный сифон...
---------------------------------------------
Это, несомненно, гораздо лучше случилось, что сифон был чугунный, а не гусарский. ;)
Слесарь-сантехник форум
Старожил форума
23.12.2010 16:34
Abdere silentium, всю халтуру увели. Я же на сокрытии этого способа от народных масс только и жил! Я проклятый монополист, имеющий ключи, для доступа к задвижкам. Еще одно слово - забаню;-)))))))

А если серьезно способ имеет право на жизнь во время стихийных бедствий, аварийных ситуаций и т.п. Основной недостаток - возможно механическое повреждение замороженного металла, например при нарезке резьбы. Один такой "Кулибин" умудрился разорвать стояк водоснабжения по шву. По моему прайсу замена одного входного крана, без подстыковки к разводке - 1000 руб.+ стоимость крана. Сколько Вы потратите на сухой лед, времени на покупку и выбор крана, поиск описания технологии намотки льна в Интернете? А какие убытки возможны если Вы затопите соседей?
Слесарь-сантехник форум
Старожил форума
23.12.2010 16:39
Подполковник ВВС
ЙЦУКЕН - легко, нужен большой пластиковый пакет, желательно прозрачный. Это для открутить старый прикрутить новый, а про нарезать и переварить уж не знаю как.
--
Товарищ подполковник, а про пакет нельзя по-подробней?
Подполковник ВВС
Старожил форума
23.12.2010 16:49
Слесарь-сантехник ))) Ну эттта как его)))

Берем пакет (как бы по русски то рассказать))) Натягиваем его сверху конструкции - раковина и кран, верхней частью плотно к стене или что там есть, нижнюю часть в раковину. С боков делаем небольшие разрезы, что бы руки пролезли. Отворачиваем кран, животогрудью держим напор воды чтобы пакет не унесло, вворачиваем подготовленный новый кран. Кран естественно вворачиваем открытый, как резьбу накрутим хоть немного, можно кран закрывать... Ну вот как то так.
Кузьмич
Старожил форума
23.12.2010 16:53
Чушь полнейшая, осмелюсь заметить.
Слесарь-сантехник форум
Старожил форума
23.12.2010 16:57
Но эти как бы сказать ... ;-) пакеты порваться могут. Похоже, что в Вашей ситуации не прекрывался входной вентиль в квартире? Я бы в такой ситуации рекомендовал заказчику замену входного вентиля. В Вашем случае и лен качественноне намотаешь об Унипаке я и не говорюда же. Недолговечно получится. Так аварийную заглушку на пару дней поставить можно.
Подполковник ВВС
Старожил форума
23.12.2010 17:04
Кузьмич, смотря про что, именно так и менял краны в общаге не однократно.

Слесарь-сантехник, могут конечно, но есть замечательные плотные пакеты, а не пакеты для мусора бытового. В общаге заглушка на весь стояк была, при этом подвал вместе с заглушкой пердически вообще заливало! И как её перекрывать?

"Недолговечно получится." Дело в сноровке))) Первый раз плохо получилось, потом уже легче было))))

Слесарь-сантехник форум
Старожил форума
23.12.2010 17:21
Подполковник ВВС, если выхода нет то, конечно можно. Этим летом соседям по даче в поверностно проложенный кооперативный водопровод новый кран ставил. У старого просто корпус механически разрушился. Отключать нельзя было - пятница все в банях, а там задвижка на 30 участков где-то. Без пакетов обошелся, слегка обрызгался. Осенью, после отключения воды, не забыл, все првильно перемотал на лен с густотернтым на льяной олифе свинцовым суриком.
Гром форум
Старожил форума
23.12.2010 19:37
Я летом на даче вентиль менял под напором. Понравилось.))))) Во-первых, на улице, никого не зальёшь, во-вторых, жарища была. Получилось хорошо. Правда, мокрый был с головы до ног. Дома бы так не решился.))))))
Сафокл форум
Старожил форума
23.12.2010 19:48
монстр! А у Вас ТАЛАНТ! Пишите!
Из Сибири
Старожил форума
24.12.2010 11:56
Менял под напором вентиль на, извините, бачке унитаза. Перекрыть воду было никак нельзя - крану пришел кердык от времени. Раз с десяток пытался вкрутить новый, но безуспешно, напор продавить не мог.

Потом пришла мысль: открыл холодный кран в ванной и на кухне на полную, (на одной трубе все сидело). Тогда удалось сравнительно легко закрутить нужный девайс.
Маленький сын, пока папа с имел секас с краном в квартире пускал кораблики.:)))

Сам вымок и замерз, пришлось, после уборки в квартире греться внутрь.
Соседей затопил.

Через месяц сменил трубы и краны на металлопластик. :)
Слесарь-сантехник форум
Старожил форума
24.12.2010 13:09
Из Сибири:
Через месяц сменил трубы и краны на металлопластик. :)
--
Вот с этого и надобыло начинать. Еще бы не плохо вместо металлопластика поставить нержавейку на сварке, нержавейку на пресс-фитингах, оцинковку на резьбовых фитингах, черную трубу на сварке(в порядке убывания личных предпочтений).
Из Сибири
Старожил форума
24.12.2010 13:30
Слесарь-сантехник | форум автора сообщения

Из Сибири:
Через месяц сменил трубы и краны на металлопластик. :)
--
Вот с этого и надобыло начинать. Еще бы не плохо вместо металлопластика поставить нержавейку на сварке, нержавейку на пресс-фитингах, оцинковку на резьбовых фитингах, черную трубу на сварке(в порядке убывания личных предпочтений).
________________________________________________________________
Трудно начинать замену труб, когда их попросту еще нет, а из сорванного крана в стену бьет ледяная струя, с палец толщиной:)))
Просто планировал то давно, да все откладывал на потом, а жись то меня и научила, не хрен откладывать на хавтра то, что нужно делать сегодня.:)
Слесарь-сантехник форум
Старожил форума
24.12.2010 13:35
Из Сибири, кстати металлопластик в Сибири вещь особостремная, поднебесная очень близко.
Стендовик
Старожил форума
24.12.2010 18:02
Новый дом (относительно, в смысле - давно было :-). Из-под гайки бачка унитаза закапало. Тесть перекрывал всю воду в квартире, сушил бачок ( не разбирая), наматывал поверху бинт и промазывал масляной краской поверху. Ждал пару дней, пока краска высохнет, потом включал воду. Опять же, через пару дней все начиналась сначала. Мне не давал делать: "Молодой еще! Учись как я делаю."
Условия эксплуатации: Средняя Азия, лето, в тени под 40.
Наконец в это дело встряла теща (когда тестя не было дома): "Можешь сделать? Сделай, ну его ..."
Набрал в ТЭЧ герметика БУ (бензоупорного), баночку из-под крема для обуви. Когда тестя не было дома, перекрыл воду (теща: "Что ж ты не предупредил? Я бы водой запаслась!"), разобрал резьбое соединение, промазал герметиком с запасом, закрутил. Выдавленный лишний герметик убрал тряпкой, включил воду. Давления то в бачке практически нет :-) На все про все ушло примерно полчаса. Теща: "Все? И течь больше не будет?"
Когда через сутки после наряда вернулся домой, тесть со мной не разговаривал. И "дулся" на меня еще почти месяц. Теща, по всей видимости, "дыню" ему вставила :-)
Украинцы! Не примите это за оскорбление в свой адрес, но, мой тесь - натуральный хохол, как из анекдотов! :-)




 

 

 

 

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru