Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские
[правила] [список форумов]

Рубрика: Об авиации

Хочешь, не хочешь, а скоро Новый год...

 ↓ ВНИЗ

Дядя форум
Старожил форума
07.12.2010 14:02
Новый год приближается!
Славный семейный праздник. Любим его и из-за детского ожидания чуда и подарков, из-за наивной веры в то, что все невзгоды останутся в уходящем году, а все мечты непременно сбудутся. Да еще Новый год это всеобщий день рождения, т.к. все мы , как автомобили, какого-то года выпуска.
Хочу объединить в этой ветке праздничные рецепты( а то кто-то тут признался, что готовить совсем не умеет!), тосты, смешные новогодние случаи, примеры оригинальных подарков и прочую мишуру и конфетти!

Director
Старожил форума
07.12.2010 14:07
Ого! Полезная тема! Я вчера с младшим письмо деду морозу отнес на почту. Первый раз сам написал, сам марку приклеил и адрес подписал! :)))

Деду морозу придется на снегокат разоряться....
Дядя форум
Старожил форума
07.12.2010 15:08
А я со страхом жду писем деду морозу от моих малышей.... Дочка в октябре на ДР получила "VAIO", сын на прошлый НГ билеты в Гоа....
Director
Старожил форума
07.12.2010 15:38
Балуете, однако!

А на столе обязательно - фаршированная щука!
Сам рецепт придумал и еще на Кавказе испытал. Народу нравится и смотрится "празднично".
Старожил форума
07.12.2010 15:43
Дядя: Привет, Алексей! Спасибо за инициативу, буду сюда забегать в поисках неожиданных рецептов. У нас в семье НГ традиционно встречают скромно, без раскидывания обширного стола. Но уж что-нибудь непременно придумываем, кроме обычных салатиков и фруктов. В прошлом году мы с женой сделали холодец, в позапрошлом - сациви. Когда сделано своими руками - вкус другой.
kotorosl
Старожил форума
07.12.2010 15:44
Да здравствует Новый Год!
http://www.sunhome.ru/image/15055
Director
Старожил форума
07.12.2010 15:53
прошлом году мы с женой сделали холодец
------------
Это вообще - обязаловка! В нашей компании я не представляю НГ - без холодца! :)))
Дядя форум
Старожил форума
07.12.2010 16:12
На холодец уже закупил свиные ножки и говяжьи коленки....
А для совсем неумеющих готовить мужчин могу поделиться рецептом закуски, с которой я выиграл конкурс новогодних рецептов журнала "Гастроном" в 2005 году, с чего, собственно, и началось мое скромное сотрудничество с этим изданием.
Стоимость продуктов на 6-8человек- 100 рублей.
Время приготовления- 30 минут, включая 10 минут перекура.

Если интересно- намекните.
kotorosl
Старожил форума
07.12.2010 17:41
Дядя, я намякивую... Хотя и умею готовить.
Director
Старожил форума
07.12.2010 17:43
Если интересно- намекните
---------------
Знаю Вас как заядлого "Гастронома", поэтому даже намекать не буду - давайте - выкладывайте!
Дядя форум
Старожил форума
07.12.2010 18:24
Итак... Паштет, названный мной "Эльплата" в честь соратника, который нусавсем не умел готовить...
Берем 400 гр. куриной печенки, отвариваем 5-8 минут.Одновременно отвериваем вкрутую 4 яйца. Сливаем воду из-под печенки, яйца заливаем холодной водой и идем курить.Перекурив,
вареную печенку проворачиваем через мясорубку с решеткой с мелкими дырочками( блендер не употреблять), туда же проворачиваем сваренные яйца( лучше их очистить от скорлупы).
Добавляем пачку (250 гр) сливочного масла, которое предварительно полежало на кухне и стало мягким. Тщательно размешиваем, солим осторожно по вкусу, добавляем щепоточку молотого перца и, по желанию, столовую ложку коньяку. Укладываем в подходящую посудинку, например в селедочницу, накрываем фольгой или пленкой и в холодильник на пару часов.
При употреблении мазать паштет на хлеб не надо- просто отрежьте кусочек и и в рот!
kotorosl
Старожил форума
07.12.2010 18:37
Простота, Дядя, - залог здоровья!
Особо понравилось, что печёнку отвариваем вместе с яйцами. Это точно для мужиков!
А вот с коньяком, боюсь, промашка будет - ему найдётся иное предназначение.
Спасибо, Дядя!
Дядя форум
Старожил форума
07.12.2010 18:38
Яйца помыть!
Edmonton
Старожил форума
07.12.2010 18:43
Дядя | форум автора сообщения

Итак... Паштет, названный мной "Эльплата" в честь соратника, который нусавсем не умел готовить...
Берем 400 гр. куриной печенки, отвариваем 5-8 минут.Одновременно отвериваем вкрутую 4 яйца. Сливаем воду из-под печенки, яйца заливаем холодной водой и идем курить.Перекурив,
вареную печенку проворачиваем через мясорубку с решеткой с мелкими дырочками( блендер не употреблять), туда же проворачиваем сваренные яйца( лучше их очистить от скорлупы).
Добавляем пачку (250 гр) сливочного масла, которое предварительно полежало на кухне и стало мягким. Тщательно размешиваем, солим осторожно по вкусу, добавляем щепоточку молотого перца и, по желанию, столовую ложку коньяку. Укладываем в подходящую посудинку, например в селедочницу, накрываем фольгой или пленкой и в холодильник на пару часов.
При употреблении мазать паштет на хлеб не надо- просто отрежьте кусочек и и в рот!
__________________________________________________




Только что из магазина. 12 сортов паштета.
И вдруг столько кипящей воды, скорлупок, атавизм прошлого столетия - мясорубка, отмывание ее после от жирного, неприятных запахов, опять же фольга. Ужас, ужас!
Дядя форум
Старожил форума
07.12.2010 18:45
Только что из магазина. 12 сортов паштета.
==================
Это для "рожденных ползать...."
злобствующий субъект форум
Старожил форума
07.12.2010 18:48
Edmonton

Только что из магазина. 12 сортов паштета.
------------------------------------------------

Афигеть!!!!
Edmonton
Старожил форума
07.12.2010 18:49
Дядя | форум автора сообщения

Только что из магазина. 12 сортов паштета.
==================
Это для "рожденных ползать...."
________________________________________________________________


Дядя, не разделяю Вас. Это для тех, кто умеет ценить свое время.
Спеку только торт "Нежность" и фсе. Остальное на скорую руку апетайзеры. Кто есть ночью? :o))
злобствующий субъект форум
Старожил форума
07.12.2010 18:50
Дядя, а если туда ещё грибочков? ( Ну, типа шампиньоны обжарить на сливочном масле и порубать мелко-мелко ).
Me
Старожил форума
07.12.2010 19:25
Жрать на Новый год магазинный паштет с консервантами - себя не уважать. Никакая лень не заставит так поступить. Холодец, оливье, селёдка под шубой, шампусик и мандарины - сермяжная (идущая от самого естества) основа нашего новогоднего стола. Любая другая основа - от лукавого.
P.s. Предложенный паштет смонтирую обязательно. Спасибо!
kotorosl
Старожил форума
07.12.2010 19:26
В Эдмонтоне, может быть, и 12 сортов паштета...
А вот торт "Нежность"?.. Рецепт - в студию!
Director
Старожил форума
07.12.2010 19:32
Это для "рожденных ползать...."
--------------
Вот именно....
А у меня кусок сала лежал сегодня. Дерьмо, а не сало! Жесткое, "жилистое"...
Но если перец душистый в ступке растолочь, пару зубчивков чеснока и все это через мясорубку - вполне качественный бутербродный продукт получается!
Водилка
Старожил форума
07.12.2010 20:29
А кроликов-то можно готовить? Или год обидится? Классная веточка! А можно ЕЩЕ рецептиков?)))) Спасибо.
Кошка Шредингера
Старожил форума
07.12.2010 20:40
и никто, никто не вспомнил утку с яблоками... может надо гуся, я точно не знаю, но он слишком большой и жилистый, а утка самое то))
kotorosl
Старожил форума
07.12.2010 20:43
Кроликов готовьте - ведь это год Кота. Жаль, что об этом не напомнила Кошка Шредингера.
Кошка Шредингера
Старожил форума
07.12.2010 20:53
ну спасибо хоть на кошках потренироваться не посоветовали))
Director
Старожил форума
07.12.2010 20:59
А кроликов-то можно готовить?
---------
кроликов - нельзя!

Это Макс. Свирепый кролик! :)))

http://s013.radikal.ru/i325/10 ...
Edmonton
Старожил форума
07.12.2010 21:11
Me

Жрать на Новый год
_________________________________________________

Ме, возможно вы там и жрете, кто ж вас знает. Мы по-другому совсем. Наслаждаемся хорошей едой. Ладно, проехали.


Торт "Нежность".
http://www.povarenok.ru/recipe ...

Ну и как всегда.

http://www.say7.info/cook/reci ...

Enjoy!
Director
Старожил форума
07.12.2010 21:14
Вот все же, хотелось бы про фарщированную рыбу...
Водилка
Старожил форума
07.12.2010 21:19

2Director

Замечательный зверь! Нет, никаких кроликов на Новый Год, не смогу))))))
Edmonton
Старожил форума
07.12.2010 21:19
Director

Вот все же, хотелось бы про фарщированную рыбу...
__________________________________________________
Дима, только портить продукт. Рыба должна быть у собственному соку запеченная под фольгой со специями. И все. :))))))
Доктор_зло
Старожил форума
07.12.2010 21:22
Вот все же, хотелось бы про фарщированную рыбу...
==============
Дмитрий давайте рецепт на весь форум)))фаршированная счука)))))
злобствующий субъект форум
Старожил форума
07.12.2010 21:28
Тов. Директор, ну давайте про щуку уже, блин! А то я как-то сделал - такая дрянь получилась.
bella donna форум
Старожил форума
07.12.2010 22:26
Edmonton
Торт "Нежность"
:)))

помните к/ф " Самая обаятельная и привлекательная" ?
-Это печенье мы назовем как-нибудь романтично… «Маэстро»!
А моя мама называет его "к чаю"

Хорошая закуска - фаршированные крабовые палочки.Быстро,легко, доступно. И главное не забываем тот момент,что половина страны 31 отдыхает, а другая половина работает :(.Так,что рецепты горячих блюд должны быть быстро приготовляемые.
Дядя форум
Старожил форума
08.12.2010 09:16
Не надо мучить Директора щукой.... Все равно никто это готовить не будет.
3 часа кропотливого труда с результатом, который может не всем понравиться.
Я делал пару раз исключительно для поддержания формы.
Старожил форума
08.12.2010 10:37
Дядя: Алексей, такой паштет из куриной печени моя дочь любит готовить. Видимо, от бабушки научилась, та была умелая кулинарка из маленького местечка на Украине.
Гром форум
Старожил форума
08.12.2010 10:50
Бэлла Донна: Мне кажется нам с Вами и Дядей нужно открыть отдельную ветку - рецептами делиться :-))))
У нас меню уже продумано: Оливье, Селёдка под шубой, "Мимоза", лобио, куриный паштет, рыба ро-Николаевски, а на горячее буженинку запечём. Пить будем Шампанское и сухое вино. А сестра, может, холодец притащит. Так как готовить много придётся, видимо, с женой в четыре руки играть будем :-))))))
Старожил форума
08.12.2010 10:51
Дядя: Кстати, по моим личным наблюдениям, фаршируют в еврейских семьях давно уже не щуку, а судака. Получается очень вкусно. Только непременно нужно, кроме закладывания приготовленного фарша в шкуру рыбы, ещё и несколько круглых котлеток сделать из этого же фарша, а потом всё вместе готовить. Дети эти котлетки обожают. А вот умение есть голову фаршированной рыбы есть далеко не у каждого, требуется опыт и тренировка.
Гром форум
Старожил форума
08.12.2010 10:51
Вдогонку: если успею - ещё на сладкое эклеры испеку.
Дядя форум
Старожил форума
08.12.2010 10:57
Меня тоже моя бабушка научила....Просто,вкусно,дешево.
Дядя форум
Старожил форума
08.12.2010 11:05
Рыба по-Николаевски? Поделитесь, никогда не слышал...
Гром форум
Старожил форума
08.12.2010 11:13
Дяде:
Может быть знакомый рецепт, просто в Николаеве так все делают , это наше домашнее название. Филе рыбы (любой), грам 500-800, обжаривается. Отдельно на сковородке 3-4 луковицы, мелко порезанных жарим, до золотистого цвета, столовую ложку сахарногго песку в этот лук, столовую ложку томатной пасты, растворённой в пол кружке воды туда же, и лавровый лист. Можно зелень - ну это по вкусу. Всем этим делом заливаем готовую рыбу и на холод. На следующий день -пальчики оближешь... :-))))
Гром форум
Старожил форума
08.12.2010 11:15
Вдогонку: Ну, естественно, всё это солим-перчим. В готовый продукт ещё перец горошком добавить можно.
Director
Старожил форума
08.12.2010 11:19
Дети эти котлетки обожают.
----------------
А вот щука как раз для этого дела подходит. Сама по себе - рыба для кулинарии не очень. Но вот ловить я ее люблю!
А в фарш надо добавить немного смальца или провернутого сала и сухарей белых, вымоченных в сливках...

Ну и конечно щучья икра. Сам солю! Лучше лососевой, ИМХО.
Дядя форум
Старожил форума
08.12.2010 11:20
Ежели морковки и уксусу, то почти маринованая...
Гром форум
Старожил форума
08.12.2010 11:26
Для Дядя:
Точно, а в этом отличие и есть :-))))
Гром форум
Старожил форума
08.12.2010 11:32
Ещё в догонку: Вкуснее всего получается из палтуса, но, так как дороговато, я телапию готовлю. Тоже неплохо.
Дядя форум
Старожил форума
08.12.2010 11:42
Дима-для облегчения котлет я добавляю размягченное сливочное масло вместо сала. Хотя сало- классика...
Из Сибири
Старожил форума
08.12.2010 14:18
А веточка то не совсем новогодняя, а скорее - новогодне-кулинарная:))
Приветствую всех собратиев по кухонному хобби:)) Хотя, кулинария у меня это, уже, скорее -привычка. в связи с графиком работы жены готовлю неделю, через неделю:)
На дядюшкин паштет на неделе конечно времени не получится выкроить, а вот свежую куриную печеночку сегодня в сметанке с лучком на ужин то потушу:))

Me
Старожил форума
08.12.2010 21:09
2 Edmonton: Ме, возможно вы там и жрете, кто ж вас знает. Мы по-другому совсем. Наслаждаемся хорошей едой. Ладно, проехали.
___________________________________________
Проехали, конечно........ Только магазинный паштет на то и магазинный, чтобы его именно сожрать. Магазин и наслаждение - понятия слишком далеко стоящие друг от друга. Не обижайтесь, я не пытаюсь уколоть.
Дядя форум
Старожил форума
08.12.2010 21:18
"Магазинный " паштет это, скорее всего террин. 12 сортов для канадской провинции(да еще и англоязычной) это более, чем достаточно. Правда половину из них, ту, которая в формах из фольги и под пленкой, можно сразу игнорировать, а за хорошие быть готовым выложить долларов по 50-60 за кг.
Я обязательно куплю себе ломтик, присмотрел из кабанятины с можжевельником, к новогоднему столу. но это совсем другая история....
Inna12 форум
Старожил форума
08.12.2010 21:51
что то никто утку или гуся не собирается готовить:) А я на утку нацелилась. Может, кто-то добрый поделится хорошим рецептом:)
12345




 

 

 

 

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru