поиск правила создать тему список тем настройки мобильная версия


Восстановить пароль

Зарегистрироваться



   Обзор
Владимир Карнозов
Paris Air Show 2017
  Стенограмма
Пресс-служба Правительства РФ
О ходе подготовки Московского авиационного узла к проведению в 2018 году в России чемпионата мира по футболу
  Экспертное мнение
Илья Кабачник, Айгуль Гатауллина
Монреальская Конвенция
 

[правила] [список форумов]
Форум Aviation EXplorer

Рубрика: Об авиации

   Тема: Аэродром, с которого взлетел упавший в Подмосковье самолет, проверят

Старожил
форума
Aviation EXplorer форум автора сообщения

AEX.RU: Аэродром, с которого взлетел упавший в Подмосковье самолет, проверят 29.05.17 16:48

Администрация Рузского городского округа инициировала проверку аэродрома Ватулино, с которого поднялся разбившийся в субботу в Можайском районе самолет.

29/05/2017 [21:07:03]


Старожил
форума
AirDuct


Администрация Рузского городского округа инициировала проверку аэродрома Ватулино, с которого поднялся разбившийся в субботу в Можайском районе самолет. Об этом пишет Интерфакс.
Как сообщает пресс-служба местной администрации, поручение о проведении проверки дал глава Рузского городского округа Максим Тарханов.
================================================================================
Если действительно глава местной администрации дал поручение о проведении проверки авиационной деятельности на аэродроме Ватулино, то он превысил свои полномочия и транспортная прокуратура даст соответствующий протест. Авиационная деятельность у нас регулируется Федеральным законодательством, а не муниципальным. Проведение внеплановой выезной проверки, по согласованию с транспортной прокуратурой - пререгатива Ространснадзора.
Глава администрации погорячился.
Ну что это я здесь учу, AEX - авиационный информационный ресурс, должен это знать и критически фильтровать полученную из СМИ сомнительного качества информацию.
29/05/2017 [21:07:03]


Старожил
форума
GRV


   
Администрация Рузского городского округа инициировала проверку аэродрома Ватулино, с которого поднялся разбившийся в субботу в Можайском районе самолет. Об этом пишет Интерфакс. Как сообщает пресс-служба местной администрации, поручение о проведении проверки дал глава Рузского городского округа Максим Тарханов. ================================================================================ Если действительно глава местной администрации дал поручение о проведении проверки авиационной деятельности на аэродроме Ватулино, то он превысил свои полномочия и транспортная прокуратура даст соответствующий протест. Авиационная деятельность у нас регулируется Федеральным законодательством, а не муниципальным. Проведение внеплановой выезной проверки, по согласованию с транспортной прокуратурой - пререгатива Ространснадзора. Глава администрации погорячился. Ну что это я здесь учу, AEX - авиационный информационный ресурс, должен это знать и критически фильтровать полученную из СМИ сомнительного качества информацию.
Во-первых, Интерфакс вполне доверенный источник Не сомнительного качества. А во-вторых, узкопрофильность Вашего образования не позволяет видеть дальше собственного носа, но дает уверенность в праве поучать AEX. В сообщении ни слова не сказано о проверке авиационной деятельности. Аэродром, как имущественный комплекс и юр лицо, которое платит налоги, арендует земли и т.д. может быть проверен любыми государственными и муниципальными контролирующими органами. Может ещё скажете, что и налоговая не может аэродром проверять?
29/05/2017 [22:09:15]


Старожил
форума
AirDuct


Если действительно глава местной администрации дал поручение о проведении проверки авиационной деятельности на аэродроме Ватулино
=======================================================================
GRV, вчитайтесь в мою вводную фразу и Вы всё поймете.
30/05/2017 [06:50:37]


Старожил
форума
AirDuct


"ЧП очень серьезное - погибли три человека. В 2017 году у нас также трое разбившихся парашютистов. Нужно проводить проверку и разбираться досконально, что там вообще происходит", - приводятся в сообщении слова М.Тарханова.
===============================================
Фразу вряд ли можно толковать, как проверку налоговой или иной деятельности.
Как имущественный комплекс они могли бы проверить и до того как, тем более там было происшествие с парашютистами.
30/05/2017 [06:54:30]


Старожил
форума
AirDuct


Насчёт узконаправленности образования. А у кого оно "широконаправленное"?
Статья 28 Воздушного кодекса, определяющая порядок проведения проверок в авиации, связанных с авиационными событиями, угрозой жизньюи и здоровью, для всеобщего осмысления.
30/05/2017 [07:13:28]


Старожил
форума
GRV


Авиационное событие здесь как повод проверки, а не причина. Ещё раз обращаю Ваше внимание на то, что в сообщении не сказано о поверке "авиационной деятельности".
30/05/2017 [07:35:36]


Старожил
форума
Pilot62


ооочень интересно эту тему не выпускать из внимания. Какие, интересно, результаты проверки будут аэродроманекакаэродрома.
30/05/2017 [10:15:11]


Старожил
форума
Pilot62


то есть объекта (или субъекта?) без привязки к его авиационной деятельности
30/05/2017 [10:17:45]


Старожил
форума
GRV


   
то есть объекта (или субъекта?) без привязки к его авиационной деятельности
Аэродром может проверить транспортная прокуратура, а им параллельно, кто там и как должен проверять по Воздушному кодексу. И тут уже всем будет не до "привязки". Эти ребята могут вывернуть все на изнанку.
30/05/2017 [20:10:39]


Старожил
форума
AirDuct


GRV Эксперт «Aviation EXplorer» 30/05/2017 [07:35:36]
Авиационное событие здесь как повод проверки, а не причина.
Ещё раз обращаю Ваше внимание на то, что в сообщении не сказано о поверке «авиационной деятельности».
===============================================
Вы немного не поняли, в чем качество данной информации Интерфакса вызывает сомнение и что, полагаю, должно быть известно Aviation Explorer как содружеству авиационных экспертов, для принятия решения размещать/не размещать данную информацию на своих страницах авиационной тематики. Заметьте, я так предполагаю, что решение о перепечатке и размещении на своих страницах каким-то образом принимается. И если под проверкой аэродрома имелось ввиду не то, что предполагается Воздушным законодательством РФ, а что-то другое, это нужно было как-то пояснить.
К журналисту Интерфакса особых претензий нет, он не специалист в области процедур проведения проверок и вряд ли понимает различие между аэродромом и посадочной площадкой, он вправе излагать свое личное понимание и давать оценку в сообщениях и материалах, предназначенных для распространения за его подписью. Хотя, согласно Федеральному закону от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации», и обязан проверять достоверность сообщённой ему информации. Однако ссылка на муниципальный орган, от которого получена информация в данном случае, дает журналисту как бы индульгенцию на счёт её «правильности». Официальный сайт Рузского городского округа: http://ruzaregion.ru/news/temy_nedeli/5027 (к слову заметить, что в разделе официального сайта «СМИ о нас» хотя и разместили вышеуказанную статью Интерфакса, но в разделе «Документы», упомянутого в заметке Поручения или Распоряжения как такового нет, хотя, согласно Федеральному закону от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» при наличии такового, разместить просто обязаны, иначе, это нарушение статьи КоАП РФ 13.27, так что делаем выводы).
Итак, в указанной статье сказано, что администрация Рузского городского округа инициировала проверку аэродрома Ватулино, с которого поднялся разбившийся в субботу в Можайском районе самолет. В связке с гибелью трёх человек на Як-18Т, и тремя разбившимися парашютистами в 2017 году, глава Рузского городского округа Максим Тарханов дал поручение о проведении проверки.
Но проверки проводятся не просто так – озаботился проверкой, дал поручение, исполнители вскочили на коней, замахали шашками и поскакали осуществлять проверку. Процедуры проведения проверок установлены Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Судя по связанности с гибелью людей в лётных и парашютных происшествиях, проверка относится к внеплановой выездной.
30/05/2017 [21:03:03]


Старожил
форума
AirDuct


Итак, обращаемся к ст.10 «Организация и проведение внеплановой проверки» 294ФЗ, среди оснований которой для проведения проверки подходит только одно: причинение вреда жизни, здоровью граждан, а также возникновение чрезвычайных ситуаций техногенного характера. Однако, по этому основанию внеплановая выездная проверка юридических лиц, индивидуальных предпринимателей может быть проведена только после согласования с органом прокуратуры по месту осуществления деятельности таких юридических лиц, индивидуальных предпринимателей. Но и проведение внеплановой выездной проверки даже не по авиационным видам деятельности всё равно требует тех же оснований. А какая угроза жизни и здоровью может быть при осуществлении имущественной, земельно-владельческой, налоговой и прочей подобной деятельности?
Вот потихоньку и подходим к обоснованию прописанного в заметке, что проверяться на аэродроме будет авиационная деятельность, точнее её вид, приведший к гибели людей. Но аэродром это объект, проверяемый в присутствии лиц, в собственности или владении которых находится. А юридических лиц там предостаточно: ООО «Авиационный комплекс «Руза», АУЦ ГА «Авиационная школа «Гамаюн», АСК «Аэроклассика» и др. Среди них есть и организация, относящаяся к ДОСААФ. Из истории - аэродром Ватулино был военным. Если он так и остался объектом МО, эксплуатируемый организацией ДОСААФ, то тут проверяет его только военная прокуратура и инспекция МО.
Но тут один нюанс. В заметке написано - аэродром Ватулино. Но стоит только заглянуть в сборник АНИ и оказывается, что аэродром Ватулино это не аэродром. Это место для взлёта/посадки воздушных судов, имеющее статус посадочной площадки с названием «Аэродром Ватулино». Аэронавигационный паспорт посадочной площадки «Аэродром Ватулино» зарегистрирован и внесен в реестр Центрального МТУ Росавиации. А разница между понятием «аэродром» и «посадочная площадка» принципиальна. Принципиальность прежде всего, заключается в том, что, согласно статье 43. «Предоставление земельного участка или поверхностного водного объекта» ВК РФ, посадочная площадка не входит в перечень объектов (аэродром, аэропорт, объект единой системы организации воздушного движения), размещение которых должно производиться на землях транспорта. Т.е. её имеют право разместить на земельном участке любого предназначения, и даже не на земельном участке, а вообще – на крыше здания или даже сооружения, например, на нефтедобывающей платформе или корабле, а вот аэродром – нет.
Так что вряд ли администация Рузского городского округа поводит какую-то проверку аэродрома Ватулина как объекта. А вот Следственный комитет, Московская транспортная прокурора, осуществляющая надзор за исполнением законов на воздушном транспорте, УГАН НОТБ ЦФО Ространснадзора, Центральное МТУ Росавиации, МАК практически – 100%, стоит только заглянуть на их официальные сайты. «Практически» - потому, что в силу сказанного выше, в случае владения «аэродромом» ДОСААФ, это может быть и военная прокуратура, и инспекция по БП МО.
30/05/2017 [21:15:11]


Старожил
форума
GRV


Послушайте, журналист не должен давать оценку заявлениям чиновников. Его задача ретранслировать как есть слово в слово. В данном сообщении прямое цитирование главы Рузского городского округа Максима Тарханова. Считаете, что он превысил полномочия, Ваше право это оспорить. А Интерфакс и AEX сделали свою работу более чем корректно.
30/05/2017 [21:39:28]


Старожил
форума
AirDuct


   
Послушайте, журналист не должен давать оценку заявлениям чиновников. Его задача ретранслировать как есть слово в слово. В данном сообщении прямое цитирование главы Рузского городского округа Максима Тарханова. Считаете, что он превысил полномочия, Ваше право это оспорить. А Интерфакс и AEX сделали свою работу более чем корректно.
Ну, надеюсь, после этого спора AEX опытнее будет, если, конечно, бес противоречия не одолеет :)
30/05/2017 [22:01:33]


Старожил
форума
AirDuct


Любопытно, проверка волшебным образом превратилась в шоу, выездную экскурсию на аэродром: Аэродром Ватулино, откуда взлетел упавший в Подмосковье самолет, пройдет проверку. Приглашаем принять участие: http://ruzaregion.ru/news/kartina_dnya/5063
-------------------------------------------------
Проверка пройдет в среду, 31 мая. Приглашаем принять участие в мероприятии.
На вопросы проверяющих и журналистов ответят представители собственника аэродрома, пилоты, сотрудники правоохранительных органов, администрации Рузского округа.
Отъезд от здания Администрации Рузского городского округа в 17.00 (г.Руза, ул. Солнцева, дом 11). Телефон для аккредитации: 8(926)199-80-19 - Лобанов Олег Михайлович
------------------------------------------------
Сейчас собственники аэродрома просто так на аэродром даже прокуратуру не пускают. Нужно предъявить основание для проверки - Распоряжение (Приказ) на проведение проверки и зафиксировать проверку в Журнале регистрации проверок юридического лица (имярек).
Посмотрим 31.05.2017 или немного позже информацию о проведенной проверке - на официальном сайте администрации в разделе "Документы" есть подраздел "Результаты проверок". Почитаем.
------------------------------------------------

Детали крушения самолета в Подмосковье: владельцем судна был местный оппозиционер: http://www.mk.ru/incident/2017/05/28/detali-krusheniya-samoleta-v-podmoskove-vladelcem-sudna-byl-mestnyy-oppozicioner.html?
30/05/2017 [22:33:54]


Старожил
форума
GRV


   
Ну, надеюсь, после этого спора AEX опытнее будет, если, конечно, бес противоречия не одолеет :)
Я Вам уже не раз сказал, что AEX свою работу сделал корректно и грамотно. Может пора уже угомониться? Хватит доказывать свою правоту там, где Вы не правы.
31/05/2017 [00:08:01]


Старожил
форума
saab


Да еще дайте указание проверить все дороги страны а то там в десятки тысяч раз больше бьются
31/05/2017 [08:26:28]




Чтобы публиковать комментарии, вы должны авторизироваться.
Для этого используйте форму наверху страницы.







 

 

 

 

Реклама от YouDo




Обратная связь/Связаться с администрацией


Рейтинг@Mail.ru