Мобильная версия
Войти

[правила] [список форумов]

Рубрика: Об авиации

«Возрождение российского авиапрома откладывается»

 ↓ ВНИЗ

Aviation EXplorer форум
Старожил форума
22.07.2010 12:17
AEX.RU: «Возрождение российского авиапрома откладывается» / Роман Гусаров / Интервью / 21 июля 2010 года Международный авиасалон «Фарнборо-2010» в Великобритании внешне складывается для России более чем успешно. За три первых дня работы салона отечественные производители гражданской авиации заключили контракты на общую сумму 6 млрд долларов. Так, «Иркут» подписал контакт на сумму в 3 млрд долларов на поставку малазийской Crecom Burj Resources 50 самолетов МС-21. Остальные 3 млрд долларов заработала компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС). Среди ее заказчиков – «Газпромавиа», бермудская авиакомпания Pearl Aircraft, тайская Orient Thai Airlines и индийская Kartika Airlines. Таким образом, по словам президента ГСС Владимира Присяжнюка, компания в настоящее время имеет 131 «твердый» контракт на самолеты Superjet 100, причем топ-менеджер особо подчеркнул, что это количество не включает в себя контракты, заключенные ранее с обанкротившимися российскими авиакомпаниями «Эйр Юнион» и «ДальАвиа».
alexzp
Старожил форума
22.07.2010 12:17
Возродить авиапром (как и другие промы) можно только при наличии внутреннего потребителя. Если летать некому (10% населения может позволить себе это удовольствие, а 90% -нет) то никакими телодвижениями и "говорильней" ничего не возродить. Поэтому пока не установить честное распределение прибавочной стоимости (сильно ограничить буржуев в присвоении чужого труда) - ничего не будет, какие бы сентенции не выдавали разные "обозреватели".
SashaCh
Старожил форума
22.07.2010 14:30
Смотрел позавчера репортаж из Фарнборо по первому каналу - Господи! Как же промывают мозги! "А вот в небе пуперджет, который, в отличие от дримлайнера, уже давно летает" типа. Геббельс отдыхает!
Дмитрий Владимирович
Старожил форума
23.07.2010 16:37
Ну можно просто сидеть ничего не делать и все хаить, а люди дело делают, проектируют, пиарят как могут, рынок пытаются мировой потеснить. Я думаю в ВВС в новостях тоже показали - Дриим-лайнер полетел завоевывать старый свет! Это реклама - пиар. Не пропиаришь не полетишь.. Включайте головы.
Дмитрий Владимирович
Старожил форума
23.07.2010 16:42
Вон в какую то олимпиаду 148 млрд р вкладывают - никто не спрашивает, окупятся когда эти деньги. Это 3-4 проекта самолетов которые можно было разработать и создать конкуренцию на мировом рынке авиации.
Lx
Старожил форума
26.07.2010 11:48
GRV явно пиарит против СверхСтруи. Все его высказывания тут - против ССЖ, и за 148.
Но в условиях, когда государство пудрит мозги в обратную сторону, думаю, это всё же неплохо.





 

 

 

 

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru