Мобильная версия
Войти

[правила] [список форумов]

Рубрика: Об авиации

Neverending story (бесконечная история)

 ↓ ВНИЗ

Aviation EXplorer форум
Старожил форума
12.07.2010 23:06
AEX.RU: Neverending story (бесконечная история) / Екатерина Соболь / Статья / 11 июля 2010 года На прошлой неделе состоялось совещание на тему дальнейшего развития проекта Sukhoi SuperJet. Согласно информации поступившей из источника в Минпромторге, руководители проекта просят у правительства дополнительного финансирования. Свои потребности строители Суперджетов оценили ещё в 20 млрд. рублей. Эти средства необходимы для создания модификации самолета SSJ 100 LR (Long Range), которую обещают начать поставлять заказчикам не ранее 2012 года, а так же на более глубокую модернизацию самолёта – так называемый SuperJet Следующего Поколения, известный ранее как SuperJet 130, в котором доля композиционных материалов вырастет с 10 до 50%. Предполагаемый год выхода на рынок – 2014.
алюминий
Старожил форума
12.07.2010 23:06
Ситуация в авиапроме напоминает анекдот, от которого хочется плакать. Полная смерть российского авиапрома уже рядом.
Кто реально принимает решения о выделении таких средств ОАКе? Кому это выгодно?
Оптегрист
Старожил форума
13.07.2010 01:39

Цитирую (дословно) уважаемого г-на Погосяна:
(Коммерсантъ за 26 сентября 2007 года: http://www.kommersant.ru/doc.a ...
"Основные детали SSJ100 выполняются из отечественных алюминиевых сплавов В-93, В-95 и 1163. Мы не пошли по пути применения большого количества новых конструкционных материалов, таких как композиты, поскольку конечный продукт мог получиться слишком дорогим для данного сегмента рынка, – заявил гендиректор АХК "Сухой" Михаил Погосян. – Что касается традиционных материалов, таких как сплавы алюминия и стали, то наши технологии ни в коей мере не уступают тем, что сегодня используются при производстве Аirbus A380"."

вот так вот - стратегическая установка была - НЕ использовать композиты. Дабы не сделать конечный "продукт" слишком дорогим. Вот композитов и не использовали. Тогда. А сейчас - захотели. видимо, совсем уж "продукт" дешёвым оказался.
И простой вопрос: а иде же самолёт-то? 2010 на дворе.
Вопрос, ясное дело, риторичпеский. По крайней мере, для меня. Но я - не счётная палата.
Antonov_An124
Старожил форума
14.07.2010 01:40
ОАК постоянно врет и не краснеет, где ЖЕ совесть у ОАК? Я понимаю, что в данной сложившейся ситуации в авиаотрасли глупо и обессмыслено призывать ОАК к совести, и все ЖЕ...)))
FlenG
Старожил форума
16.07.2010 11:01
Судя по всему, SSJ действительно оказался на несколько тонн тяжелее (по разным данным от 3 до 5) технического задания, что для самолета данного класса уже почти катастрофа... А тут еще проблемы с двигателем, да и международная "кооперация" приносит свои плоды... Но давайте зададим себе вопрос - что является критерием оценки эффективности работы инициаторов проекта SSJ? Запуск самолета в серию? Поставка российским авиакомпаниям новых отечественных, по-настоящему эффективных лайнеров? Что-то непохоже... А вот получение "халявных" бюджетных денег (говоря современным языком - "распил") под все новые фантастические проекты типа МС-21 или SSJ-100, - это теплее... А может просто уже и не получается, утеряно ведь так много... Похоже отечественное пассажирское авиастроение приказало долго жить. Аминь!





 

 

 

 

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru