Мобильная версия
Войти

[правила] [список форумов]

Рубрика: Разное

О разработке МБР САРМАТ на смену ВОЕВОДЕ

 ↓ ВНИЗ

Буревестник форум
Старожил форума
29.05.2014 22:09
1.Недавно Баранец В.Н. заявил "...что еще не менее важно: новая ракета может нести не только ядерные заряды, но и обычные – высокоточные, которые сейчас становятся очень популярными в международных военных доктринах».
2.Также отмечается в интернете, что она способна будет доставлять боеголовки через южный полюс земли.
Что касается второй возможности, то это технология принципиально не нова. Так в СССР была такая МБР как РС-36 ОРБ с орбитальной головной частью (ОГЧ) и с тормозной двигательной установкой (ТДУ), к сожалению снятая с вооружения по СНВ в 1983 году. Эта ОГЧ позволяла доставлять боеголовку на неограниченную дальность (в пределах одного ветка вокруг Земли). Доработать эту ОГЧ под 10 боеголовок индивидуального наведения и с учетом новых возможностей оптико-электронных технологий под новую ракету вполне легко решаемая задача. Принципы то работы те же.
Но интересный и новый информацией о САРМАТЕ является возможность установки высокоточных не ядерных боеголовок. Вот это уже новое и очень важная вещь реально способная компенсировать нехватку обычного традиционного вооружения в виде боевых ЛА, КР, РСЗО и т.д., особенно когда противостоять всем невозможно. У НАТО намного больше техники, потому что их 1 млдр человек и на них работает холопами еще 3-й мир, обеспечивая им хорошую жизнь и большие совокупные траты на вооружения, для поддержания своей демократии, у КНР людского мобилизационного ресурса раз 10 больше чем у РФ. И с этим казалось нечего нельзя поделать. И вот пожалуйста, МБР с не ядерными боеголовками для уничтожения глубоко в тылу врага стратегических и военных предприятий ВПК, военных баз ВВС и ВМС и т.д. А без этого НАТО воевать с РФ никогда не будет, ибо не будет у нее преимущества. Ну а с КНР тоже ведь ...
Тут даже система Периметр - "Мертвая рука" - то есть автоматический запуск СЯС пассивен.
Только один вопрос возникает, а именно:
1. Резон в этом есть, если на тяжелой МБР будет несколько таких боеголовок, а не одна, ибо затратно получиться;
2.такая боеголовка наверняка будет весить не мало, а потому чтобы на МБР было несколько таких боеголовок должна быть очень большая полезная нагрузка, думаю не менее чем у РС-36М2.
Поэтому если этому действительно придают важное значение, то вес САРМАТА по идее должен значительно больше чем 100 тонн, то есть для этого габариты и вес МБР СТИЛЕТ не пойдут, маловаты будут. Хотя в интернете гуляют предположения, что мол типа модернизированный аналог СТИЛЕТ. Но тогда про не ядерных боеголовки можно позабыть, ведь на 4,3 тоннах полезной нагрузки особо много их не выведешь, ну может штуки три. Маловато будет.
Сергей DKBF
Старожил форума
30.05.2014 08:38
у КНР людского мобилизационного ресурса раз 10 больше чем у РФ. И с этим казалось нечего нельзя поделать. И вот пожалуйста,
*******************************************************************************************
А кастрировать их не пробовали??? С ракетами хлопот много, делать некому, денег нет.
А так вжжииик и все.



 

 

 

 

Реклама от YouDo
Рекомендуем: прейскурант цен на ремонт мебели по данной ссылке.
Ремонт инверторных кондиционеров на https://youdo.com/.
Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru