Мобильная версия
Войти

[правила] [список форумов]

Рубрика: Разное

Картошка как критерий женской любви

 ↓ ВНИЗ

Задумчивый форум
Старожил форума
13.12.2013 01:18
Только что написал. Извините за лишние или отсутствующие запятые.

Вот, что-то вспомнилось, захотелось поделиться… Случилось это со мной ровно 20 лет назад, все четыре истории. Юбилею, значит, посвящается. Был я в ту пору, соответственно, на 20 лет моложе и не женат, что значительно облегчает понимание читателем изложенных ситуаций.

Итак, КАРТОШКА КАК КРИТЕРИЙ ЖЕНСКОЙ ЛЮБВИ.

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ.

1993 год, кто помнит - период жуткого безвременья и натурального голода. Выделили нам на работе, как и многим в ту пору, по участку земли за городом, чтобы смогли мы самостоятельно подкормиться. Посадили там разное, в основном картошку. Лето было жаркое, засушливое, всходы нещадно жрал колорадский жук, ездить обрабатывать было далеко и не на чем. Короче, уродилась у всех картопля жалкая, одно недоразумение. Ну, хоть такую собрали.
А тут очередная командировка в голодную в ту пору Москву. Собираемся, зная, что жить придется в ведомственной гостинице с кухней. Поэтому продукты берем с собой: сало, дары огородов…
Приехали, отработали первый день и – на кухню, ужинать. Я раскрываю коробку с привезенной картошкой (а её вызвалась упаковать матушка, т.к. самому мне некогда было). Глянь – а там сплошной идеал, хоть на выставку. Матушка моя, видать, всю картошку перебрала и положила самую лучшую.
Напротив сел с ножичком коллега – ведущий конструктор. Открыл свою коробку и… Я ни разу не видел, чтобы человек так резко краснел на глазах, начиная со щек, продолжил ушами и закончил пунцовой макушкой. В коробке лежал какой-то горох и всякие фигли-мигли.
Коллега стал что-то там бормотать в оправдание, мол, жена ему сказала, что тебе там вечером всё равно делать будет нечего…
А я еще раз взглянул в свою коробку и – аж слёзы на глазах. И вспомнил я старую мудрость: жена найдет себе другого, а мать сыночка…

ИСТОРИЯ ВТОРАЯ.

Ни с того, ни с сего прибилась ко мне молодая девица, более чем на 10 лет младше меня. И, под предлогом влюбленности, пригласила меня в гости 1 января. Ну, пришел. На столе и в холодильнике - остатки изумительной Новогодней трапезы. Рассказывает - как и что готовила сама. Сажает за стол и подает картошку с мясом. А картошка с одного бока холодная, аж со льдом, а с другого – огненная подгоревшая корка.
- Э, нет, - думаю. Когда к человеку не равнодушен, тем более – любишь, десять раз попробуешь то, что подаешь ему, чтобы порадовать и угодить. Я же сам так всегда поступаю! Что-то тут не то…
И действительно, скоро раскрылось, что моя «влюбленная девица» - гостиничная валютная п...(фильтр не пропускает). И, чтобы выпутаться из той жизни с покровителями и с...(фильтр не пропускает), ей надо было официально выйти замуж. Для этой цели и был выбран я – интеллигентный лох. Сорвалось…

ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ.

В те времена я часто ездил в командировки, поэтому под этим предлогом «уехать» в ближнюю «командировку» к любовнице было делом простой техники.
Вот наутро, после первой ночи сладостных утех в этой самой «командировке» стал я в спешке собираться на работу. А рано утром, как всегда, есть ничего не могу. Попросил я свою зазнобу (как обычно прошу матушку) что-нибудь собрать мне поесть опосля, на службе.
Собрала. Часа через 2 развернул на работе. Вместо привычного аккуратного бутерброда, в одном полиэтиленовом пакете вперемешку, кашей лежала давленая картошка с копченой рыбой, колбасой и еще чем-то непонятным.
И понял я, что в представлении моей зазнобы, прекрасной кулинарки (а ужин был отменным!), мужик – это такая скотина, который должен сожрать всю эту кашу, как свинья…
После работы я быстро собрал свои вещи и вечером был уже дома.

Вы скажите - все они такие!
Не-е-е-т! Когда женщина любит…

ИСТОРИЯ ЧЕТВЕРТАЯ.

«Мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает…»
Действительно так. Опять прибилась ко мне девица. Что-то там нашла во мне, этакое… А я, соответственно, не нашел…
Вот однажды, промозглым дождливым осенним вечером попросилась она ко мне в гости. А домашние мои как раз все разъехались. В другое время я бы отговорил, не стал бы злоупотреблять… Но как раз разболелся. Это когда нет температуры, но такая слабость во всем теле и ломота в суставах. Чувствуешь себя жалким, заброшенным и несчастным…
В общем, слаб человек… Пригласил. Поужинали (она приготовила, пожалела болящего), осталась ночевать со всеми вытекающими последствиями.
Утром почувствовал себя значительно здоровее и - знакомое всем мужикам ощущение: куда бы это всё девать? Мечта (как в мемуарах А.Кончаловского) о волшебном выключателе. Раз! Повернул бы его и всё бы куда-то исчезло…
Ан – нет, не исчезает. Пришлось бормотать что-то невразумительно-неопределенное. Наконец, дама ушла в расстроенных чувствах.
Стыдно. Захожу на кухню, смотрю – а в ведерке лежат только самые крупные и ровные картофелины. Это вчера, значит, она почистила весь горох и загогулины, чтобы сегодня мне, больному, не мучиться.
Смотрю я на эту картошку, а у самого чуть не слезы на глазах… Ну, почему, думаю, всё так не совпадает…
Т-34 форум
Старожил форума
13.12.2013 02:54
Давно примечено - гастрономический взгляд на жизнь имеет свои преимущества.
elplata форум
Старожил форума
13.12.2013 03:18
Поверьте---Вы молодец.
Но всё, о чём вы пишите уже было--это прочтут---подумают:)


А оно Вам надо??? Намекаю--......

Snafu
Старожил форума
13.12.2013 06:11
А меня любимая потихоньку отучает от картошки. Говорит, что вредно для фигуры (и ведь не поспоришь :)
От пива уже отучила. Перешел на хорошее красное вино, о чем совершенно не сожалею :))
Старожил форума
13.12.2013 09:35
Так ведь известное правило "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок" потому и не теряет актуальности, что оно не надуманное, а реально существующее. Отклонения возможны, но они редки и только подтверждают правило. Многие женщины это правило знают и выполняют. А те (тоже довольно многие), которые ленятся его выполнять, потом удивляются (и совершенно напрасно!) своим неудачам на "личном фронте".
Кошка Шредингера
Старожил форума
13.12.2013 11:06
фу какой афтор кобель!!! завтрак ему не угодил всмятку панимаешь. а жонины бутеры после лядок как оно, нормально в горло лезут? а домой водить любовниц так ваще ни стыда ни совести, нашел чем похвастацо. еще и тетка виновата что сама с утра свалить не догадалась....
JuliaJulia форум
Старожил форума
13.12.2013 11:38
для Задумчивый

с нетерпением жду продолжение: жена & картошка!
я такой же тест использую с противоположенным полом, прихожу к выводу, что умение мужчины готовить перекрывает многие недостатки.


для БР

четвертая история опровергла известное правило.
Задумчивый форум
Старожил форума
13.12.2013 12:01
2 Кошка Шредингера
Уважаемая Кошечка! Вы невнимательны. Я же в самом начале "рассказок старого швабрника" предупреждал, что был в ту пору не женат и мог позволить себе выбор, ряд моментов, так сказать...
Кошка Шредингера
Старожил форума
13.12.2013 12:57
дада мы поняли. все совпадения случайны))
Кошка Шредингера
Старожил форума
13.12.2013 13:00
особенно про "командировки" порадовало. видимо иначе папо с мамо не пускали )))
Задумчивый форум
Старожил форума
13.12.2013 13:11
2 Кошка Шредингера
Нет, конечно пускали. Просто не надо было опосля ловить любопытные взгляды и вопросы, особенно от брата, типа: "Как оно там было?". Блюду тайну личной жизни, понимашь...

2 БP
Вы правы )))! Вот только пока писал эти истории, крылатую фразу о том, что "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок" ни разу не вспомнил. Самому странно... Видимо, больше думал о духовном))).
Старожил форума
13.12.2013 13:21
Задумчивый: Видимо, больше думал о духовном
=====================================
Ха, а я о душевном :-)))
Очень люблю вкусно поесть!
Девочки, не сердитесь, я в женщинах ценю далеко не одно только умение вкусно готовить. Но для долгой и счастливой семейной жизни это умение очень важно. Я и сам люблю готовить, но жена давно уже перехватила у меня все мои любимые рецепты и с удовольствием меня кормит.
Edmonton
Старожил форума
13.12.2013 16:18
Кошка Шредингера форум автора сообщения


фу какой афтор кобель!!! завтрак ему не угодил всмятку панимаешь. а жонины бутеры после лядок как оно, нормально в горло лезут? а домой водить любовниц так ваще ни стыда ни совести, нашел чем похвастацо. еще и тетка виновата что сама с утра свалить не догадалась....



Нормальные люди такие ветки не открывают.
Задумчивый форум
Старожил форума
13.12.2013 17:59
2 Edmonton
"Нормальные люди такие ветки не открывают."
============================================
Надо же, сколько еще ненормальных прочитало и откликнулось на ветку.
Вы пишите, что "знаете себе цену".
Сколько?
Edmonton
Старожил форума
13.12.2013 18:03
Задумчивый
Я много чего пишу.
Так что пЕшите тоже. Не отвлекайтесь. :)))))
Edmonton
Старожил форума
13.12.2013 18:11
:))))))Вот он индикатор- значит Кошка очень умная женщина, раз такая реакция. :)))))
Задумчивый форум
Старожил форума
13.12.2013 18:31
Наверное, картошка – это мой крест и нести мне его (или её?) всю оставшуюся жизнь.

(Edmonton с ее бурной и путанной реакцией можно не читать!))))

ИСТОРИЯ ПЯТАЯ.

Произошла много позже и поэтому в основной блок не вошла.
Будучи в очередной раз свободным человеком, был приглашен незамужней дамой на ужин. Как позже узнал, в семье этой царил своеобразный культ картофельного пюре, под названием «толченка». И употреблялось это блюдо в качестве гарнира практически ежедневно.
Садимся за стол. Дама кладет в первую тарелку толченку с котлетой и… ставит ее перед своим 12-и летним сыном. Потом уже мне. Нет, я прекрасно понимаю (см. выше) что для матери сын – дороже всех на свете! Но у нас как-то принято, что первого угощают старшего и гостя. А тут я же – «два в одном флаконе».
Потом, та же ситуация с неизменной толченкой повторилась и завтра, и еще, и еще…
Вот тут-то и понял я, какая мне отведена роль в этой дружной маленькой семье…
паакс
Старожил форума
13.12.2013 18:39
абсолютно некорректная тема.. жратва как критерий женской любви? Да с куя ли.
Мы с женой 22 года вместе. Потрясающий, самый лучший человечек на земле. А готовлю всегда я. И чё? Она многое умеет лучше меня, а главное, все эти годы дарила мне любовь и счастье. Подумаешь, картошка. Можно и полусырую сожрать, раз уж так получилось.
Автор просто маменькин сынок )) по большому счёту - не мужик. "А я еще раз взглянул в свою коробку и – аж слёзы на глазах. И вспомнил я старую мудрость: жена найдет себе другого, а мать сыночка…". Противно. А Кошка - действительно умная ))


Erika
Старожил форума
13.12.2013 18:48
" А готовлю всегда я. И чё? "(с)
________________

А лучше - домработница.;)
Задумчивый форум
Старожил форума
13.12.2013 18:49
2 паакс
Спасибо! Ваше мнение принято. С духовным здоровьем у вас всё в порядке! А вот и иронией и самоиронией...
Erika
Старожил форума
13.12.2013 18:50
фу какой афтор кобель!!!
__________________

Да просто картошку любит.;)) " Но любовь - не картошка, не выбросишь в окошко..."(с))))
паакс
Старожил форума
13.12.2013 18:53
пожалуйста )) насчет иронии и самоиронии - принимается, ибо слабое звено, чоужтам...
Variant
Старожил форума
13.12.2013 19:10
Задумчивый

Спасибо за истории. Никакого хвастовства или кобелизма не наблюдаю - всё из жизни.
Да и логика рассуждений мне близка.
Edmonton
Старожил форума
13.12.2013 19:55
В промозглый холодный день мисочка свежего чили с пармезаном и чёрным шоколадом.

http://s018.radikal.ru/i521/13 ...

No kartoshka.
HeliCap
Старожил форума
13.12.2013 20:06
Во девишник подобралсо тут- две кошки и вишенко зимнее))
Saturn
Старожил форума
13.12.2013 20:17
Edmonton
Старожил форума
13.12.2013 20:22
http://www.youtube.com/watch?v ...
_____________________________________________

Тося ещё забыла про scallop potatoes. Вкусно тоже очень.
Ru_levoy
Старожил форума
13.12.2013 21:11
Вот задумалось о Задумчивом:
"А что ж Вы, кроме картошки, в этой жизни ели???"...
Задумчивый форум
Старожил форума
13.12.2013 22:43
2 Saturn | забанить
"О картошке.)"
==================================
!!!
Вот любила она его, поэтому и картошечка у неё получалась - ух!!!

2 Ru_levoy

Ел я в этой жизни много чего, но женщины прокалывались именно на картошке)))
Кошка Шредингера
Старожил форума
13.12.2013 22:46
да паходу ничего слаще морковки не едали)))
Задумчивый форум
Старожил форума
13.12.2013 22:57
2 Кошка Шредингера
Женщинам главное, ничего точно не зная, тут же на лоб мужику штемпель с диагнозом прилепить))).
Это у них такая загадочная интуиция, понимашь...
пинстр
Старожил форума
13.12.2013 23:03
"Не делайте из еды культа!" (с))))
Цузамен форум
Старожил форума
13.12.2013 23:27
Очередная ЖЕНСКАЯ ветка.
Сделайте ИМ приятно,
они этого хотят :)))
yarema
Старожил форума
14.12.2013 00:34
Я не понял,бульба как критерий,или другие продукты и их влияние на взаимоотношения полов тоже обсуждаемы?
Задумчивый форум
Старожил форума
14.12.2013 00:59
2 yarema:
Если Вам есть что сказать про другие продукты - Pourquoi pas?
Бишкекчанин
Старожил форума
14.12.2013 09:23
Душевно... жизненно... верно...
А я готовлю лучше своей половины, чем все домашние и пользуются ))))))))))
Глюк
Старожил форума
14.12.2013 10:41
Кошка Шредингера
фу какой афтор кобель!!!
=======

Кто про что, а вшивый про баню... ;)))
Тема -- про картошку!

Из "Городка" -- Вас что, жена не кормит?
-- Почему, кормит. Но готовить ни хрена не умеет!
Аликсий
Старожил форума
14.12.2013 10:44
Автору спасибо за рассказы. Прав на все 100%! Я перед первой женитьбой не обратил внимание на такие "мелочи" и поплатился потом за свою близорукость, получив 7 лет судов и грязных пасквилей в мой адрес, присылаемых моим командирам.
Проучили меня одним словом блестяще. Стал умнее.
Задумчивый форум
Старожил форума
14.12.2013 12:47
Хм... Получил рецензию на свою пятую "рассказку" от знакомой писательницы. Она пишет: "А я вообще первую тарелку всегда ставлю себе - никаких проблем не возникает!"
Кошка Шредингера
Старожил форума
14.12.2013 15:17
в который раз удивляюсь мужской логике... сами живут желудком (ну или какие другим органом по совместительству) а к себе хотят искреннего и бескорыстного отношения. и вроде взрослый дядя, а от матери требует чтоб к нему внимания уделяли больше чем к собственному ребенку. надо ж какая сучка крашена, ребенку первому котлету дала!!!

а потом и возникают такие ситуации в жизни, когда сначала упрашивают роди мне ребенка, а потом претензии предъявляют своей же жене: что-то вы слишком много жрете! фу карочи ((
Задумчивый форум
Старожил форума
14.12.2013 15:33
2 Кошка Шредингера
А Вы-то, дамы, каким местом думаете?
Вот, из просторов Интернета. Статья, конечно, злая и обидная для женщин, но моя половинка (а надо скоро её и моего приемного сына "замуж выдавать"), лишь тяжело вздохнула: "Всё там написанное - правда. И если моему сыну попадется такое..."
http://mensrights.ru/wp/inform ...
Задумчивый форум
Старожил форума
14.12.2013 15:47
2 Кошка Шредингера
Да! забыл признаться. Кошечка! Вы мне нравитесь. За тонкий юмор и коготки!
Batya
Старожил форума
14.12.2013 15:52
yarema.Можете ешшо на петрушку нажимать-говорят,тоже должна влиять на взаимоотношение полов.
Batya
Старожил форума
14.12.2013 15:59
Задумчивый.Статья хорошая,только слишком материальна.Не показывается самопожертвование мужика на уровне психилогии-в экстазе любви некоторые и не на такое соглашаются.Потом,конечно,острота проходит,и вот потом-дальше по тексту статьи.Вобщим,я ваш единомышленник.
Сафокл форум
Старожил форума
14.12.2013 16:06
Осмелюсь тож высказаться! Что второй раз я женат, при этом- вновь успешно, на форуме все в курсе. Так воооотттт! Все женщины, в принципе!!! одинаковы!!! Они только мужьями отличаются!
Не я это сказал, я только согласился, Проверен-доказан и не является уже теоремой, сей вывод, за долго до моего рождения, многими поколениями.

Вот так, господа-товарищи, мотайте на ус. Тётек, сиё не касается!
JuliaJulia форум
Старожил форума
14.12.2013 17:19
для Задумчивый

признайтесь автор, кому из героинь опубликованных историй у Вас были чувства? маму и героиню четвертого рассказа в счет не берем.
Кошка Шредингера
Старожил форума
14.12.2013 18:11
статья какого-то неудачника про неудачников... по логике афтора я наверно ненормальная, поскольку я как раз считаю неудачниками именно тех мужиков, которые себе находят таких циркулярных теток, сажают себе на шею а в итоге и сами несчастны и женщину свою щасливой сделать не могут. у меня даже подруга замужняя спрашивает ты что всех женатиков считаешь подкаблучниками? да не всех блин, а именно таких неудачников как в статейке... мне лично такой не нужен, я восхищаюсь мужчинами, у которых есть какой-то смысл в жизни кроме как напилить бабла, какие-то интересы, и желательно которые я могу разделить, а не только пиво и футбол...

афтор, вам в соседнюю ветку надо бы, где "почему все женщины..." и т.д, а то тут какой-то глас вопиющего в пустыне прям получается ))
Кошка Шредингера
Старожил форума
14.12.2013 18:15
а в итоге сам топикстартер себе такую же и нашел, судя по ее реакции на статейку. зато наверно картошку хорошо готовит и первая каклета ему )))))
Бишкекчанин
Старожил форума
14.12.2013 18:20
Эко, как дамы занервничали )))))
Batya
Старожил форума
14.12.2013 18:33
Кошка Шредингера/Ну вот,пожалуйста. А если это пиво и футбол-тогда что?
Submarine форум
Старожил форума
14.12.2013 18:45
Вот любила она его, поэтому и картошечка у неё получалась - ух!!!
------------------
Задумчивый, она была профессиональным кулинаром. И если Вы помните фильм, " послала " его, когда узнала, что он банальный бабник. Не картошкой Тося Илью привлекла, а своим характером.))
123456





 

 

 

 

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru