Татьяна Залесская
--------------------
К сожалению, по ссылке пустая страница. Не доделали сайт.
Другого не нашёл? Ниже страница Официальной группа Музея авиации Севера
"В контакте"
Александр Головков оставил отзыв от 9 ноября 2013.
“Информативный музей”
"Сам музей находится в шаговой доступности от аэровокзала аэропорта Талаги. К показу представлены фотографии, детали самолетов времен ВОВ, вещи пилотов военной и гражданской авиации. Есть отдельный зал посвященный космонавтике. Изюминкой музея является (на мой взгляд) действующий тренажер кабины пилота вертолета."
По украинскому Государственному музею авиации ссылку написал так,
потому что не пропускал фильтр авиафорума.
"Музей Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации - единственный в своем роде не только в России, но и, пожалуй, во всем мире. Здесь на 17 гектарах расположена экспозиция, включающая четыре десятка советских самолетов. http://www.rg.ru/2013/02/05/av ...
"Герой Советского Союза Марина Раскова была награждена двумя орденами Ленина, ее имя носят Тамбовское высшее военное авиационное училище летчиков, площадь и улица в Москве, крупное судно-рефрижератор. Память о ней увековечена на мемориальной доске на Кремлевской стене.
Чтут память о героической летчице и в Энгельсе. Ее именем названа улица в нашем городе, ведущая к лётному городку. Возле Дома офицеров Энгельсского гарнизона установлен памятник легендарной летчице. Именно этот памятник и стал темой нашего проекта «Мужество и нежность»".
"Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 14 июля 2007 года «О награждении государственными наградами Российской Федерации», с формулировкой: «За заслуги в освоении современной авиационной техники, высокое профессиональное мастерство и многолетнюю добросовестную работу» Нина Васильевна была награждена медалью Нестерова, которая была учреждена 2 марта 1994 года. За все годы медалью Нестерова были награждены 146 человек. Когда я готовила этот материал, познакомилась с этим списком – Нина Литюшкина оказалась единственной женщиной, удостоенной этой высокой награды!"
Спасибо! "О сколько нам открытий чудных..." (А.С. Пушкин)
Судя по маркировке он выпускался серийно.
Теперь найти проще.
"Мелец М-15 — реактивный сельскохозяйственный самолёт, разработанный и производившийся в Польше в 1970-е годы по заказу СССР. Он остаётся единственным реактивным сельскохозяйственным самолётом и единственным реактивным бипланом. За свой очень странный вид и вой реактивного двигателя получил прозвище «Бельфегор» по имени демона Бельфегора."
Фото этого самолёта из одного неизвестного авиамузея. http://yadi.sk/d/IPLpLPsOE5syu
Татьяна Залесская
-----------------
Я там никогда не был.
О Бартини.
"Всего же на счету Роберта Бартини более 60 законченных проектов самолетов. Награждён орденом Ленина(1967). 14 мая 1997, в день 100-летия со дня рождения, в фойе ОКБ ТАНТК им.Бериева появилась мемориальная доска Р.Л.Бартини."
В октябре 2008 г. довелось побывать в Лондоне в Музее Королевских ВВС. Очень интересная экспозиция, самолёты в отличном состоянии. http://www.rafmuseum.org.uk/
former airman
------------------
Что всегда поражает, так это идеальное состояние экспонатов,
да и самого помещения.
Фотографировать там разрешают?
Наши самолёты есть, или только английские?
О музее русской авиации в Жуковском. Есть продвижение или нет?
"На прошлом МАКСе Владимир Путин высказался за то, чтобы в Жуковском был создан музей истории российской авиации. Весной этого года вице-премьер Игорь Шувалов дал поручение подготовить соответствующее решение правительства. Люди, которые собрались за круглым столом в Жуковском, без лишней помпы уже многое делают для сохранения истории нашей авиации. Авиамузей в городе будет."
"В 2005 году, в честь 40-летия Нижневартовского авиапредприятия, перед терминалом внутренних линий установили ряд макетов самолетов, в разные годы летавших в аэропорт Нижневартовска." http://untt.livejournal.com/12 ...
МатЪ
------
К сожалению, не нашёл фото памятника в Агалатово в И-нете. Может быть у Вас есть?
Yamato
---------
Спасибо Китаю, что сохранили. Мало кто об этой страницы истории знает.
Возможно выложить фото с большим разрешением?
Не могу прочитать текст даже увеличивая. Расплывается.
На лицевой стороне восьмиметрового обелиска высечены 10 золотых иероглифов, указывающих на то, что здесь находится братская могила советских летчиков-добровольцев. Напротив памятника - могильная плита, на которой написаны эпитафия и имена павших героев. Эпитафия на китайском и русском языках гласит: «В 1938 году, когда китайский народ стал жертвой безумной агрессии японских фашистов, советский народ бескорыстно направил своих замечательных сынов – советских летчиков-добровольцев в Китай, которые помогли китайскому народу в великой и справедливой борьбе против агрессии японских фашистов».
Yamato
Спасибо за уточнение. Белых пятен в истории авиации ещё много.
NavMNS
Памятник в Алупке, возле музея Амет-Хана Султана
------------------------------------------------
Судя по надписи к фото это противокарабельная крылатая ракета КС-1.
Именно так и есть. Я посещал это место. В музей правда не попал - выходной был. Похожий памятник есть еще недалеко от Скадовска. Проезжал мимо него, но не останавливался из-за жесткого дефицита времени.
Помогают авиамузею в Монино. Подключайтесь, сочувствующие.
"Мы — волонтёры Центрального музея ВВС в Монино. Мы занимаемся ремонтом и реставрацией экспонатов, а также организацией и проведением экскурсий в дни открытых дверей." http://aviarestorer.ru/about-us/
ием11
--------
Как оказывается много авиаэнтузиастов в разных странах.
Большинство самолётов у нас неизвестно.
Но самое интересное сайт на русском? Для туристов?
X15
------
Сайт музея в Аризоне и видеоэкскурсия по нему.
Серьезный музей. Более 300 экспонатов. Вход от 12,25 да 15.5$. Есть экскурсия на кладбище самолётов в Аризонской пустыне. http://www.pimaair.org/ http://www.youtube.com/watch?v ...
ием11
---------
Хорошо, что сам самолёт не посчитали идеологически вредным напоминанием о прошлом.:)