Мобильная версия
Войти

[правила] [список форумов]

Рубрика: Разное

БАЛТИКА...

 ↓ ВНИЗ

kollega форум
Старожил форума
15.09.2013 11:08
Химическое оружие, затопленное после Второй Мировой войны в Балтийском море, вызывает генетические изменения у рыбы, утверждают ученые из Польши.

Как сообщает Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на СМИ страны, классификацией и мониторингом мест затопления химического оружия в Балтике предметно занимается международная группа ученых, в рамках проекта CHEMSEA, софинансированного фондом межрегионального сотрудничества Евросоюза. Они утверждают, что в 50 тысячах бомб и снарядов, лежащих на дне моря, находится около 15 тысяч тонн химических субстанций.

По словам доктора Яцека Белдовского из Института океанологии Польской академии наук, координирующего работу ученых, самые большие залежи оружия находятся в Готландской впадине, где снаряды разбросаны на площади размерами почти 1500 кв. км. Удалось также подтвердить наличие химоружия в польской части вод Балтики в Гданьской впадине и Слупской Рынне. Часть снарядов уже подверглась коррозии.
А vs B форум
Старожил форума
15.09.2013 13:02
Чо пшеки хотят на этом заработать штоль?
Дык пусть вынимают у себя иль кто то запрещает?
kollega форум
Старожил форума
15.09.2013 14:14
А когда-то славилась балтийская селедка и прибалтийские шпроты.
Можно ли прожить сейчас без них ? - можно !
ДенисKGD
Старожил форума
18.09.2013 14:43
Бред!
Рыба и всякие консервы-отличного качества! А поляки,преследуют какие-то свои цели.Может,денег хотят у ЕС.
kollega форум
Старожил форума
18.09.2013 16:31
Вы ПАТРИОТ, юноша. Это делает честь.
Только после своего же вопроса и прочтения ответа не доел гммм...вашей гордости.
Владимирович 100
Старожил форума
18.09.2013 18:38
Епт, я думал тут про пиво :-)))
ДенисKGD
Старожил форума
18.09.2013 21:02
kollega форум автора сообщения
-------------------------------------------------
Не знаю,Вы о чем.
Часто вожу рыбу и большое количество угря в Москву,угощаю всех и все довольны.А еще,на Балтике увеличилась популяция тюленей.Часто можно встретить у побережья их.
Хотя,химического оружия на дне,тоже хватает,как и обычного.
kollega форум
Старожил форума
19.09.2013 08:13
....Ловля рыб в этих местах не рекомендуется, но запрещена лишь ловля рыб со дна. Для человека самую большую угрозу представляет употребление больной рыбы.

Добавим, что 80% залегающих в Балтике химикалий составляет иприт, то есть горчичный газ. Остальную часть химикалий составляют соединения, основанные на мышьяке, а в нескольких местах также смертельный газ табун.

В настоящее время ученые пытаются определить, следует ли убирать данное оружие, а также - принесет ли это больше вреда или пользы.
*
Российскик ученые утверждают, что 30% затопленных ОВ уже самоликвидировалось.
kollega форум
Старожил форума
25.09.2013 08:40
В нищей Прибалтике скоро исчезнет и последнее богатство - рыба.
И транзит потихоньку загнется.
ДенисKGD
Старожил форума
25.09.2013 10:08
kollega форум автора сообщения
------------------------------------------------------
Не переживайте,на наш век,рыбы хватит всем.И работы для морского и рыбного портов в Кёниге,тоже хватит.
kollega форум
Старожил форума
25.09.2013 11:16
А кому она (рыба) нужна с химией и в химии ?
Другое дело, что Калининград тоже рано или поздно столкнется с этой проблемой. Вот это серьезно.
ДенисKGD
Старожил форума
25.09.2013 12:47
kollega форум автора сообщения
----------------------------------------
Приезжайте в Кёниг и все увидите сами,и попробуете тоже.
А пока,больше вреда Балтике,наносят корабли Балтфлота и его технические службы,которых часто уличают в загрязнение,особенно топливом.
А вообще,сейчас работаю в Москве,и чего только не наслышался про свой город от местного населения.
kollega форум
Старожил форума
02.10.2013 18:13

Литва грозит заблокировать сообщение России с Калининградской областью

«Мы могли бы заблокировать транспорт, и это не только поезда, это также доставка товаров, все, что угодно. Это теоретически возможно, хотя это и не наши методы», — заявил Линкявичюс.

Заявление прозвучало в преддверии саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, который пройдет в ноябре. Эта программа предусматривает сближение Евросоюза с Украиной, Молдавией, Белоруссией, Грузией, Арменией и Азербайджаном.

Литва является одним из главных спонсоров программы восточного партнерства ЕС, а также одним из основных сторонников скорейшего подписания Евросоюзом и Украиной соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли.

Подписание этого документа должно стать ключевым событием саммита в Вильнюсе. Это соглашение фактически лишает Украину возможности в будущем присоединиться к Таможенному союзу с Россией, Казахстаном и Белоруссией из-за рассогласования законодательных норм, напоминает ИТАР-ТАСС.

**
Пора европейскую банановую республику поставить на место.Нашлись пупы европы ... - 1000
ДенисKGD
Старожил форума
03.10.2013 16:18
Честно говоря,нашим пограничникам и таможенникам,тоже надо вести себя скромнее и работать оперативнее.
Литва отреагировала на отношение наших служб к их гражданам,которые пересекают границу.
А мы ведь,тоже имеем интерес от посещения граждан Литвы.
kollega форум
Старожил форума
03.10.2013 16:38
...интерес от посещения граждан Литвы " - Денис, ты шутишь ? Сколько их едет - сотни ? Или пару тысяч в месяц ? Ох и огромную прибыль несут в бюджет Калининграда. Не смеши.
ДенисKGD
Старожил форума
03.10.2013 17:35
В масштабах нашего региона,этого достаточно.
Считаю,раз мы соседи,то не должны видеть в них только врагов и контрабандистов.
kollega форум
Старожил форума
03.10.2013 19:01
Причем здесь враги и контрабандисты. Просто их ОЧЕНЬ мало и их финансовый вклад в бюджет региона мизерный.
kollega форум
Старожил форума
07.10.2013 13:52
Гордая литовка получила по носу ! Даля Грибаускайте садится на молочную диету :-)))
kollega форум
Старожил форума
10.10.2013 13:01
ТУПЫМ УКРАИНСКИМ ЛИБЕРАЛАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ :
11:51

По данным Евростата, средняя зарплата граждан Прибалтики ниже пособий по безработице в Европе. И тот же эстонец, в Финляндии, за аналогичную на родине работу, может получить в пять раз больше, чем дома.
Такая ситуация привела к тому, что только за 2012 год из Ида-Вируского уезда Эстонии выехало в Финляндию более восьми тысяч человек. При населении уезда в 200 тысяч. А ведь эти восемь - самые трудоспособные и социально активные. И, безусловно, как только они устроятся на месте, то за собой потянут десятки тысяч родственников. Кто же останется в уезде через пять-десять лет?
В Литве еще хуже. Шведский социолог, профессор Чарльз Вулфсон подсчитал, что за годы независимости из Литвы выехал каждый пятый трудоспособный литовец. И процесс «эвакуации» продолжает набирать темпы.
По оценкам местных экспертов, если такие темпы «бегства» из «прибалтийских тигров» сохранятся в ближайшие годы, то Балтию ждет демографическая катастрофа. За которой последует социальная. Отток наиболее трудоспособных через два десятилетия приведет к тому, что тамошним пенсионерам не из чего будет платить пенсии.
Если до 2008 года трудовые мигранты активно отправляли денежные переводы родным домой, то теперь предпочитают вывозить домочадцев к себе. А что им делать на депрессивной родине?
Евростат, анализируя положение домохозяйств в Эстонии, пришел к выводу, что две трети относятся к числу беднейших и четверть - к бедным. Статус домохозяйств определялся в зависимости от покупательской способности с учетом эквивалентного дохода. Эстонию в этом «чемпионате» нищих обогнали лишь Болгария и Румыния.
Благополучными, по евромеркам, оказались лишь 3% эстонских домохозяйств.
Неутешительны данные Евростата о почасовой заработной плате в Латвии по итогам прошлого года. В сравнении она составляла четверть средней зарплаты по еврозоне в целом, треть, от средней в Испании. И половину - от усредненной, португальской.
Миграционное бегство усугубляется резким падением рождаемости. Свидетельствует руководитель кафедры статистики и демографии факультета экономики и управления Латвийского университета Петерис Звидриньш: «В конце 1980-х годов рождаемость показывала большие плюсы. Для сравнения: в 1986/1987 годах новорожденных в Латвии было по 42 тысячи, а в 2011 году - только 18 тысяч… Теперь мы отброшены к самому низкому пункту в истории Латвии, когда на одну женщину в среднем рождается 1,1 ребенка. Смена поколений происходит только на 60%».
По расчетам руководителя Международного бюро организации миграции Илмара Межс, население Латвии через четыре поколения будет насчитывать полмиллиона человек. Это - предвестник скорого исчезновения латышей с этнической карты мира.
Картину «благоденствия» в странах Балтии можно дополнить некоторыми полезными цифрами. При среднем доходе обычного труженика в 400-700 евро, стоимость коммуналки - 250-300.
Фемида
Старожил форума
10.10.2013 14:07
Kestas
Старожил форума
11.10.2013 17:48
Аё-маё, как у нас всё запущено...
Изнутри вроде и не видно...
Хорошо, что почитал...
Kollllega, забудьте свои обиды, займитесь делом. Может не так всё мрачно покажется кругом :)
Морская свинка
Старожил форума
15.10.2013 00:51
Путешествия избавляют от предрассудков.Вроде Саша Македонский сказал.А ведь прав.Был я на днях и в Литве и в Латвии уважаемый Коллега. Нам бы их проблемы.
kollega форум
Старожил форума
15.10.2013 08:01
Галопом по европам...Видим, смеемся.
На счет дел. Вам бы мои заботы - не разгребетесь, иноземец.
kollega форум
Старожил форума
15.10.2013 08:32
В Литве временно прекращена трансляция программ российского "Первого канала". Возмущение литовских политиков вызвала передача "Человек и закон" о событиях 13 января 1991 года
kollega форум
Старожил форума
15.10.2013 18:06
РЖУНЕМОГУ...
КЯСТУС...Это правда ! Почему об этом молчишь ?

Литва в панике от "торговой войны": кто виноват и что делать?

Янтарная республика в панике, центральные телеканалы ведут прямые репортажи с границы, где ожидают пропуска вереницы трейлеров, с торговых баз, под завязку забитых молочной продукцией, убытки исчисляются десятками миллионов евро. В интервью руководители мясомолочных производств берутся за голову: неужели российский рынок рухнул? В местных масc-медиа трубят сбор патриоты (отдельные аналитики считают это акцией крупнейших молококомбинатов): поможем нашим животноводам, вместо одного пакета молока и пачки масла купим в два раза больше – этим спасем Литву! Но широкой поддержки предложение не получило, ведь о том, что и платить придется вдвойне, инициаторы стыдливо умалчивают.
Министр иностранных дел Линас Линкявичюс этак деликатно намекнул, что в ответ на козни России Литва может перекрыть транзит в Калининградскую область, президент Даля Грибаускайте пригрозила санкциями со стороны Евросоюза и Всемирной торговой организации,премьер-министр Альгирдас Буткявичюс уже который день не может связаться с российским премьером Дмитрием Медведевым...


НУ ЧТО ? ЕС помогает ?
kollega форум
Старожил форума
16.10.2013 11:29
ЛИТВОЙ ПРАВИТ КРИМИНАЛ?

Президент Литвы Даля Грибаускайте под напором общественности и давлением прессы была вынуждена признать, что государство перешло под контроль преступных группировок, которые по сути и являются нынешней властью Литвы. Такое обескураживающее заявление из уст главы государства может говорить лишь о том, что дела в этой стране идут совсем уж плохо.
kollega форум
Старожил форума
20.10.2013 18:22
Власти Вильнюса, долги которого составляют сотни миллионов евро, решили заложить здание городской администрации. Об этом сообщает Delfi.lt. Соответствующее решение в среду, 16 октября, одобрил городской совет.

Мэр Вильнюса Артурас Зуокас признал, что решение принято в связи с тем, что городские власти испытывают нехватку средств.


Здание высотой в 20 этажей было построено в 2004 году. Городу оно обошлось более, чем в 74 миллиона литов / более 20 миллионов евро. Несколько лет назад, в разгар экономического кризиса, городские власти планировали его продать (по неофициальной информации, планировалась продажа иностранному инвестору).


Долги вильнюсского самоуправления, по данным 15min.lt, составляют 1,2 миллиарда литов (около 350 миллионов евро). Речь идет о задолженности перед подрядчиками, коммунальными службами, кредитными учреждениями. С 2007 по 2013 год долг Вильнюса вырос в несколько раз.

;-))
Просра...В смысле власть ОФИЦИАЛЬНО ПРОДАЕТСЯ.
Не правительство и отдельные коррупционеры, не прорусское лобби. А свой БЕЛЫЙ ДОМ.
Нищие прибалты даже видимость государственности не в состоянии удержать.
ЧМО С АКЦЕНТОМ ;-)
Kestas
Старожил форума
21.10.2013 02:23
kollega форум автора сообщения:
РЖУНЕМОГУ...
КЯСТУС...Это правда ! Почему об этом молчишь ?
Литва в панике от "торговой войны": кто виноват и что делать?
------------------------------------------------------------------
kollllega,
я не совсем понял цель перепечатывания этих "жёлтых" статей в авиационном форуме. Во первых, они для тех, у кого нет своих глаз, ушей и, вообще, головы.
Во вторых - терминология, стиль и пристрастие к поиску "дерьма" напоминает старые времена, которые ушли и уже никогда не вернутся.
Меня больше интересует возможности равноправного сотрудничества с русскими коллегами. К счастью, в этом году появились совместные проекты.
А насчёт проблем, у меня сейчас основная проблема - найти завтра пляж. Мадейра остров, а пляжов здесь меньше чем в Литве, оказывается :) .
Когда вернусь в Каунас, разберусь и с молоком/творогом - готов купить и побольше.
Всем будет на здоровье...
И Вам не кашлять...
kollega форум
Старожил форума
21.10.2013 08:37
...Цель моя показать гниющий и мутирующий ЕС тем кто туда стремится.
Прямо таки агитация ПРОТИВ.
Успехи некоторых бывших республик мне интересны и вызывают исключительно положительные эмоции. Но мал список их и редки сейчас положительные события.
Белоруссия, Украина, Казахстан, Армения - там где к русскому языку более- менее уважительное отношение, там где русским легче, чем в продвинутых зарубежных гей-толерантных странах там и общение легче.
Когда эмигранты расхваливают разбежавшиеся и полупустые прибалтийские республики, когда коверкают русскую историю и измываются над культурой, языком, там мне хочется вас рядками прогнать по Красной площади и поливальными машинами смыть за вами грязные следы.
Ей- богу, ну есть националисты и будут. Не изменить положение вещей.
Но это меньшее зло по сравнению с ЭМИ, которые все свои жизненные неурядицы и беды пытаются свернуть на нас, живущих на родине.
kollega форум
Старожил форума
28.10.2013 10:46
СТРАННО ЧТО КИТАЙ НЕ ЗАСЕЛЯЕТ ПРИБАЛТИКУ %-()...

Численность населения Латвии до 2050 года сократится до 1,6 млн. человек, и это третье самое быстрое в мире уменьшение численности жителей, говорится в новейшем докладе американской статистической организации Population Reference Bureau (PRB) о населении мира.

Уменьшение численности населения Латвии связано с негативным естественным приростом (0,5%) и миграцией (4 эмигранта на каждые 1000 человек). Также у Латвии наряду с Тайванем самый низкий в мире коэффициент фертильности - 1,1 ребенка на одну женщину репродуктивного возраста.В докладе PRB говорится о том, что до середины 2025 года численность населения Латвии уменьшится до 1,9 млн. человек.

В предыдущем докладе, опубликованном в 2010 году, Латвия по прогнозам сокращения численности населения была шестой. Тогда предполагалось, что в 2050 году в Латвии будет 1,8 млн. жителей, однако за два года в Латвии на 0,2 уменьшился коэффициент фертильности, на 0,1 процентного пункта - уровень естественного прироста и в два раза вырос показатель миграции.

Самое стремительное сокращение населения прогнозируется в Молдове - с 4,1 млн. до 2,6 млн. человек, далее следуют Япония и Грузия. Третье место занимают, наряду с Латвией, также Белоруссия, Босния и Герцеговина, Болгария, Тринидад и Тобаго и Украина.

Литва и Эстония находятся на четвертой позиции. PRB прогнозирует, что численность населения Литвы уменьшится к 2050 году с 3,2 до 2,7 млн. человек, Эстонии - с 1,3 до 1,2 млн. человек.





 

 

 

 

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru