Мобильная версия
Войти

[правила] [список форумов]

Рубрика: Об авиации

цены в ресторанах аэропортов Москвы

 ↓ ВНИЗ

Hodzha форум
Старожил форума
22.07.2013 15:51
Не люблю, когда на форумах начинают ругать свою страну. Поэтому цель этого поста - не ругань, мол, что все у нас плохо, все пропало. Цель - попытаться понять, почему, кто знает, ну почему покушать в аропортах Москвы так не дешево? Почему в Европе в два, а то и три раза дешевле? Сравнивал Домодедово, Шереметьево с а/п Цюриха (самый дорогой город самой дорогой страны в Европе), Рима, Варшавы, Франкфурта...
В европейских как минимум в 2 раза дешевле за одно и то же: кусок мяса, гарнир, кофе/чай...
Что, у нас народ богаче? Земли меньше, что аренда дорогая?
Или - просто мне не везло и я выдумываю проблему?
absnonsense
Старожил форума
22.07.2013 16:39
на "западе" основные пассажиры - средний класс. полеты - не событие,а способ добраться из точки А в Б. часто быстрее и дешевле чем на авто, поезде, автобусе (скажем, после 500 км).

большинство "летающих на западе" "живут на зарплату", привыкли бюджетировать расходы. даже отдых, а уж бизнес-трип и подавно. рестораны во всех аэропортах это - "закусочные", зачем? - все дорого и невкусно. лучше покушать "в городе" или дома. а отдыхать начинать уже по прилету.

на международных гейтах ШО и ДМО большинство россиян либо люди "денег не считающие" либо выбравшиеся один раз в году в "заграницу" куда-нибудь в "олл инклюзив". первые денЕг не щитают поскоку у них их "куры не клюют", для вторых полет это - "один раз в год событие". плюс и в ШО и в ДМО крайне мало публичного пространства, все отдано под "коммерцию". посидеть спокойно можно тока в забегаловках. вот и приходится если коннект больше чем 3 часа идти куда-то.
Т-34 форум
Старожил форума
24.07.2013 17:12
Да при чем тут аэропорты?
Точно та же картина в любом ресторане любой европейской страны. А уж про магазины вообще молчу. ВСЁ, ну все абсолютно - дешевле в 3 - 4 раза. Средний ценник в парижском ресторане - хорошо покушать с пивом и вином - не перевалит за 50 евро на двоих, и как правило, меньше. При великолепном качестве, заметьте , как по еде, так и по обслуживанию. Если же отовариваться на еженедельных регулярных стрит-рынках ( сужу по Цюриху и Парижу) то можно затариваться продуктами и всякой хозяйствнной мелочевкой раз в 10 дешевле, чем в москве. Опять же при отменном качестве сыра и мяса.

Я дррругой такой стрррраны нее знаю....
kv1
Старожил форума
25.07.2013 00:58
Т-34
Средний ценник в парижском ресторане - хорошо покушать с пивом и вином - не перевалит за 50 евро на двоих, и как правило, меньше.
==============
Ну вот не надо сказок. Пообедать в бистро/брассерии без претензий за 25 евро с рыла еще можно (основное блюдо 15 евро, кружка пива или бокал вина 5-6 евро, ну еще салат или десерт). А вот в ресторане меньше чем за полтинник хрен получится, там только основное блюдо будет в районе 25 евро, бутылка вина от 15 евро (это самое простое), десерт от 5 евро и т.п. Это не Германия, в Париже цены ого-го. Тот же Сабвей раза в два дороже, чем в Москве. И в магазинах ценник ничуть не меньше, чем у нас (если брать местные продукты). Понятно, что немецкое пиво в московском магазине всегда будет дороже, чем в немецком (затраты на транспортировку никто не отменял). Ну шоколадки "квадратиш, практиш, гут" в Германии 1 евро (у нас 65 руб - в полтора раза дороже, хотя на распродажах можно и по 45 поймать) - по той же причине. И вообще цены в московских аэропортах вполне европейские, не больше и не меньше.

Т-34 форум
Старожил форума
25.07.2013 02:32
kv1

Т-34
Средний ценник в парижском ресторане - хорошо покушать с пивом и вином - не перевалит за 50 евро на двоих, и как правило, меньше.
==============
Ну вот не надо сказок.
================================================

Ну пошли,я покажу. Ты платишь.
С другой стороны, по анекдоту " Чо ты берешь эти галстуки по 100 долларов за штуку? За углом такие-же по 500, беги туда скорей. "
Так что насчет сказок - это каждому овощу свой фрукт, как говорит знаменитая русская пословица.
AviaEX
Старожил форума
25.07.2013 13:00
Во всех аэропортах дороже чем в городе.
kv1
Старожил форума
25.07.2013 13:34
Т-34

Ну пошли,я покажу. Ты платишь.
=====================
А, ну да, типа такого:

https://maps.google.ru/maps?q& ...

Охотно верю. В Москве тоже подобные "рестораны" есть. "Мак-Дональдс" называются.
Т-34 форум
Старожил форума
26.07.2013 10:29
Вот туда и п...дуй.
Другой раз фильтруй базар.

Не типа такого, а места надо знать.
Своей жадностью ты лишил себя удовольствия реально хорошо покушать за разумные деньги в париже.

kv1
Старожил форума
26.07.2013 13:37
Т-34
Не типа такого, а места надо знать.
===============
Ага, сначала было "Точно та же картина в любом ресторане любой европейской страны". Потом "любой ресторан" плавно превращается в "места надо знать". А уж про "все в магазине дешевле в 3-4 раза" - вообще бред сивой кобылы. Ну зачем так откровенно врать-то? Тоже у госдепа на подсосе сидишь?
Т-34 форум
Старожил форума
26.07.2013 20:30
Ага, щас. Скажи честно, ну еужели тебе платят оттудова?
Да америкашки за копейку удавятся, умиляют до слез меня эти разговоры про агентов на содержании иностранцев. Щас, они прям швыряются деньгами. Так и ищут, кого бы взять на содержание, кого бы деньгами осыпать, озолотить? Ага. Посмотреть бы хоть на одного такого иностранца.
Только пацанва, никогда с ними не работавшая, может писать такую х...ю.

А рестораны в загранице - што ж, масса основная рассчитана на лохов, как и у нас. За 50 евро принести всякого дерьма - ну точно как у нас.В москве меньше чем за 5 штук ценников уже и не бывает, при полном говне подаваемого на стол. Причем не на Красной Площади гулянка, а в говенном Марксистском переулке каком-нибудь.

В париже средний обед (в обеденное время днем) обойдется в 20 евро на человека с пивком или винишком. Если ж с в водой из бутылки, то и в десятку запросто уложитесь, ну от силы в 12 евро - плато дю жур называется. Это что называется, с улицы зайдя не целясь.
А вот ОЧЕНЬ вкусно и недорого - это надо знать места. Чтоб и устрицы, и улиточки были аутентичны, и вино чтоб к ним подавалось нужного региона. И красная луковая водичка, которой устрицу надобно поливать, чтоб присутствовала.
Пиво - где бельгийское попить (сами немцы считают его лучшим в европе), мидии в чесночной заливке - 16 евро здоровенная сковорода, причем - ну дикие же люди! - сьевшему первую вторая такая-же сковорода подается бесплатно (за вторую платишь 1 евро,буду честным).
Где качественного мяса откушать - тоже знать надо, ибо французская кухня признает мясо только в полусыром вииде, явно кровища капает из стейка. Это, грубо говоря, на любителя.
Не знают они про то, что лучшее мясо в СССР - это было то, что пролежало 5 лет в холодильниках в складах Госхранения в Госрезерве. Тогда это считалось за редкую удачу отведать такого натурального продукта.
А у них что - вчера визжала свинка на ферме, сегодня ее на стол подают - зачем ее прожаривать до состояния подметки от сапог ? Потому и кушают полусырое натуральное мяско, зачем витамины изгонять?

Но есть, есть в Париже места, где сочная свининка толщиной сантиметра в три со шматом сала шкворчит на сковородке, удобряемая натуральным коровьим маслом с натуральным перцем и травами, там же картошечка поджаривается, и эти места, естественно, надо знать, как и всякое невинное отклонение от госстандарта.
Что интересно, великолепное качество там никак не отражается на цене в сторону ее задирания.

В Москве же за любые деньги вам принесут говно. Да еще с видом одолжения.

Есть, конечно, и в москве "ресторации для Своих!", там готовят как следует, но вас туда просто не пропустят без личного указания хозяина, а если и прорветесь с ментами и омоном- выкаченный ценник навсегда отобьет у вас охоту к гастрономическим изысканиям.
absnonsense
Старожил форума
27.07.2013 00:04
а шо в парижах днем обедают? как же ж можно? да еще с бухлом. алкаши.
и кто ж в ресторанах свинину жрет? это ж таки не комильфо. обед это всегда стейк, баранина, оленина ну или морская живность. свинью под картошку с водкой можна и дома навернуть.

дикая европа ну никакой культуры жрачки не осталось...:)

зы: кстати. я в европах только туристом бывал. а в париже так вобще первый округ не покидал. (понятно шо 1-й округ это - не париж) но так и не понял - чаевые обязательны? у нас если тебя супом не облили очень принято где-то 10%-13% к чеку прибавить. иначе - не поймутъ.
Т-34 форум
Старожил форума
02.08.2013 01:01
kv1
Ну зачем так откровенно врать-то? Тоже у госдепа на подсосе сидишь?
26/07/2013 [13:37:
===================================
Да хрен с ней, с жареной свининой, кто не знает и не пробовал, об чем говорить?

А вот про госдеп и подсос хотелось бы поинтересоваться поподробнее.

Во первых, что такое \"тоже\"? Тоже с кем? С тобой,что-ли? Это как на одном поле попытаться сать посадить, кхэээ,к примеру, ДеГолля и Саркози.
Я б с удовольствие деньжат подрубил бы - где угодно. В том числе и в родном правительстве, и в КГБ, и прочих службах, да и от госдеповский бы не отплюнулся, хоть и не знаю, что это такое. Если ты такиж и вправду на ихнем подсосе - поделись, как туды к ним оформиться за деньги, а я твоим должником буду.
Но что-то за много лет работы c иностранными супостатами ни разу я не видел, чтоб они копейку живую кому-нибудь заплатили даже за выполненную работу, если за нее можно не платить. А уж за писанину в интернете, даже самую умную и талантливую - да щас. Кинулись.

На земле живет сегодня 7 миллиардов людей. Выкинем грудных младенцев - ну, половина останется. 3,5 миллиарда.
И каждый из них ЕЖЕДНЕВНО думает ТОЛЬКО о том, где бы раздобыть денег. Увы, я тоже один из них.
И вдруг на форуме появляется некто - сопля зеленая, и утвер;дfет - типа вы все тут дураки, аж три с поkовиной миллиарда, уперлись всем своим кривым рогом, жизни-то не понимаете.
Вон госдеп бабло раздает!

Ага! а мужики-то не знают!
Serju форум
Старожил форума
28.09.2013 23:37
Блин,в Домодедово бокал пива Guinness 400 рублей,блин.А в Либревилле 650 бутылка в баре 2 бака.Этож,какой навар-то? Жуть. Сцуки,короче,и всё.5 лет через Москву не летал,не повезло,в июле пересёкся.По мне лучше 5-6 пересадок домой по Африкандии и Европе,но без залёта в Москву.
Остров
Старожил форума
29.09.2013 00:40
На прошлой неделе во Франкфурте- большая чашка эспрессо (приготовленного из зерен) в транзитной зоне обошлась мне в 2,4 еврика, т.е. порядка 100 руб.
Вопрос в студию-во сколько обойдется аналогичная в ДМД,например?
Ушкыш
Старожил форума
29.09.2013 01:06
Т-34
И вдруг на форуме появляется некто - сопля зеленая, и утвер;дfет - типа вы все тут дураки, аж три с поkовиной миллиарда, уперлись всем своим кривым рогом, жизни-то не понимаете.
Вон госдеп бабло раздает!

Ага! а мужики-то не знают!
--------------
))))))) Это на зомбоканалах рассказывают что Госдеп налево-направо бабло разбрасывает, а пипл хавает, привык верить в зомбоящик с совка, себе не верят, как зомбоящику))) Я в Венгрии как-то вкушал местную великолепнейшую гастрономию, за такие небольшие деньги ничего подобного в Москве не сыщешь и даже за втридорога вряд ли найдешь.
neantichrist
Старожил форума
01.10.2013 13:07


Ходжа, хачем Вы заставляете вспоминать ЭТО в ап Ниигата?
http://www.kanesei-gp.co.jp/04 ...
На троих 2000 рэ, каждому 8 штук. Пиво - в пределах разумного.


А кофе там дорого, брендовые зерна - 150 рэ как с куста.
http://www.kanesei-gp.co.jp/04 ...
neantichrist
Старожил форума
01.10.2013 13:17


Опс, кофе - на 2м этаже
http://www.n-airport.co.jp/res ...
Т-34 форум
Старожил форума
04.12.2013 20:38

Т-34
=====================
kv1
Ну зачем так откровенно врать-то? Тоже у госдепа на подсосе сидишь?
26/07/2013 [13:37:
===================================
Да хрен с ней, с жареной свининой, кто не знает и не пробовал, об чем говорить?

А вот про госдеп и подсос хотелось бы поинтересоваться поподробнее.

Во первых, что такое \"тоже\"? Тоже с кем? С тобой,что-ли? Это как на одном поле попытаться сать посадить, кхэээ,к примеру, ДеГолля и Саркози.
Я б с удовольствие деньжат подрубил бы - где угодно. В том числе и в родном правительстве, и в КГБ, и прочих службах, да и от госдеповский бы не отплюнулся, хоть и не знаю, что это такое. Если ты такиж и вправду на ихнем подсосе - поделись, как туды к ним оформиться за деньги, а я твоим должником буду.
Но что-то за много лет работы c иностранными супостатами ни разу я не видел, чтоб они копейку живую кому-нибудь заплатили даже за выполненную работу, если за нее можно не платить. А уж за писанину в интернете, даже самую умную и талантливую - да щас. Кинулись.

На земле живет сегодня 7 миллиардов людей. Выкинем грудных младенцев - ну, половина останется. 3,5 миллиарда.
И каждый из них ЕЖЕДНЕВНО думает ТОЛЬКО о том, где бы раздобыть денег. Увы, я тоже один из них.
И вдруг на форуме появляется некто - сопля зеленая, и утверждает - типа вы все тут дураки, все аж три с половиной миллиарда: уперлись всем своим кривым рогом, жизни-то не понимаете.
Вон госдеп бабло раздает!

Ага! а мужики-то не знают!
02/08/2013 [01:01:21]
-----------------------------------------------------
Хотелось бы вернуться к обсуждению реалий кому на руси жить хорошо, или где ж трудящий человек может позволить себе отобедать в ресторане по разумным ценам(т.е. даже не беря для этого кредит в банке). Ну и животрепещущая тема про выплату денег госдепом сша всякому
кто напишет, что цены в москве и в аэропортах, да и просто в любой московской забегаловке - просто запредельные по сравнению с европейскими и тем более американскими.
Ау! где тот патриот, который перьвым делом меня обвинил, что раз я такое написал - значит, получаю деньги из госдепа.
Скажу честно - если б предложили, я бы не отказался, да вот только хренушки. Плохие люди американцы, не предлагают.
Я честный советский пенсионер, и даже рупь приму с благодарностью, откуда угодно.
За пенсию мою - за это отдельное спасибо родине любимой.




 

 

 

 

Реклама от YouDo
По ссылке https://youdo.com/lp-montag-vodonagrevatelya/, подробности здесь.
https://youdo.com/lp-clean248453/, выбирай нас!
Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru