Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Шашлыку посвящается

 ↓ ВНИЗ

1234

23.09.2005 12:50
Ну все..! Какая нах.... работа? Пошел за мясом, вечером "запарю", завтра на природу!!!
CLEARANCE
23.09.2005 12:52
DT,

коллега единственное что я могу сказать это: "ОЙ!"

а по большому счету кому резиновая женчина нужнаа???, РУКИ ЧТО-ЛИ ОТСОХЛИ???


ГЫ-ГЫ-ГЫ!!!


ХОТЯ "in my humble opinion" ЛУЧШЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ПИВА БЫВАЕТ ТОЛЬКО БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ВоДкА!
CLEARANCE
23.09.2005 12:54
Аноним,

я же уже заметил, во: "ВЗЛЕТНОМ ВЕСЕ"

DT
23.09.2005 12:56
2 Clearance
FYI - а мы 7-го окт собираемся на шашлык.
с однокашниками из нашей алма-матер. нет желания присоедениться?
CLEARANCE
23.09.2005 12:58
DT,


какой вопрос, конечно есть, осталось только совместить время и пространство...

...надеюсь это станет возможным в один прекрасный день!!!

А пока, я заочно с вами!
Гром
23.09.2005 12:59
То Бурундук:
Мне кажется, что если уж в вине, то лучше в белом, потому что от красного портится цвет мяса...
X-Pilot
23.09.2005 13:04
Ребяты, а где вы _кефир_ то нормальный сецчас найдете? Бурда, продаваемая ныне под этим названием, ни какого отношения к настоящему кефиру не имеет. И про уксус. Как-то никто не вспомнил о существовании винного уксуса. Весьма удачное, имхо, сочетание различных начал ;) А побочный продукт лесопильного производства - нах.
CLEARANCE
23.09.2005 13:24
"2. Мясо - 1 кг.Теория рекомендует использовать баранину. Мы обходимся свининой - филе, грудинка."

http://www.livejournal.com/use ...

прочитанный рецепт очень напомнил мне калассический: " ПЛОВ ПО РУССКИ = СВИНИНА+ПЕРЛОВКА" :)))
Bo
23.09.2005 17:14
Мои 2 копейки (не пертендуя на абсолютную истину):

Лимон - это отлично. А гранатовым соком заливать пробовали(м-м-м!).
Можно вином - белым сухим. Причем, чем дешевле(=кислее), тем лушше.
Но! Мариновать всем этим нужно не более 1-2 часов! Увы, иначе мясо хоть и становится мягче, но теряет сок..

То же самое относится и к соли. Лично я солю прямо во время жарки.

Приятного аппетита!
Stratus
23.09.2005 18:23
Парни попробуйте в майонезе замариновать-особенно если мясо постное. Очень неплохо получаеться
Д.Срибный
23.09.2005 18:36
В прошлую субботу жарил шашлык, мариновал очень просто:

Порезать мясо большими кусками, уложить в посудину, порезать много репчатого лука, добавить черный перец - я клал и молотый, и горошек, добавить чуть-чуть воды. Помять руками. Поставить в холодильник.
Мариновал сутки. Жарил как обычно.
Мясо вышло очень нежное и очень сочное. У меня была баранина и свинная вырезка, я думал вырезка окажется сухой - но нет, очень вкусный шашлык вышел. Хотя, конечно, лучше брать шейку. Рекомендую.
Олег
23.09.2005 18:44
Мужики, я почти про шашлык, о прелюдии.Пришлось 6 месяцев в Африке жить с таджикским экипажем "мелкой Тушки" на вилле, я-единственный русский. Плов я ел, потом давился, каждый день по новому рецепту т.к. каждый член экипажа считал долгом чести угостить пловом по своему рецепту. Но раз в неделю мусульмане обязаны есть шашлык.Заказывали баранов другим экипажам, летающим вглубь страны и отлавливающих или покупающих у местных пендосов. Потом этих доходяг привозили на АН-24 в мешках на пассажирских креслах и доставляли на виллу. Потом начиналось что-то ужасное. Баранов или диких коз надо было откармливать перед забоем.Через пару дней АмбрЕ! разносилось по всему околотку, + жалобы местных французиков, +объеденные газоны.Наступал день священнодействия.В последнюю минуту захода солнца рылась ямка, вскрывалось горло под молитву, высший писк-снять шкуру на песке и чтобы ни одна песчинка не попала на мясо. Наши летчики-славяне, насмотревшись на этот цирк и захотев шашлычка, решили повторить вышеописанную процедуру. Дело спорилось, пока не дошли до снятия шкурки.Бились, бились, ну не выходит каменный цветок. Тогда эти умники с СААКовской АН-24 сделали надрезы, прихватили контровкой и пытались "Паджерой" сдернуть шкурку.Водила тот ещё, зазевался, снес ограду мордой джипа, оторвали пару ног извозили остатки барана в грязи, переругались конкретно.Кайф был потерян, аппетит пропал.Дрова-, мясо-, с горя водка
Олег
23.09.2005 18:46
Мужики, я почти про шашлык, о прелюдии.Пришлось 6 месяцев в Африке жить с таджикским экипажем "мелкой Тушки" на вилле, я-единственный русский. Плов я ел, потом давился, каждый день по новому рецепту т.к. каждый член экипажа считал долгом чести угостить пловом по своему рецепту. Но раз в неделю мусульмане обязаны есть шашлык.Заказывали баранов другим экипажам, летающим вглубь страны и отлавливающих или покупающих у местных пендосов. Потом этих доходяг привозили на АН-24 в мешках на пассажирских креслах и доставляли на виллу. Потом начиналось что-то ужасное. Баранов или диких коз надо было откармливать перед забоем.Через пару дней АмбрЕ! разносилось по всему околотку, + жалобы местных французиков, +объеденные газоны.Наступал день священнодействия.В последнюю минуту захода солнца рылась ямка, вскрывалось горло под молитву, высший писк-снять шкуру на песке и чтобы ни одна песчинка не попала на мясо. Наши летчики-славяне, насмотревшись на этот цирк и захотев шашлычка, решили повторить вышеописанную процедуру. Дело спорилось, пока не дошли до снятия шкурки.Бились, бились, ну не выходит каменный цветок. Тогда эти умники с СААКовской АН-24 сделали надрезы, прихватили контровкой и пытались "Паджерой" сдернуть шкурку.Водила тот ещё, зазевался, снес ограду мордой джипа, оторвали пару ног извозили остатки барана в грязи, переругались конкретно.Кайф был потерян, аппетит пропал.Дрова-, мясо-, с горя водка
Елена
23.09.2005 18:46
Согласна с Д.Срибный.
Знаю..., не пинайте, - шашлык не терпит женских рук :-) ))))). Иногда: молодая баранина кусочками, лук репчатый кружками в большом количестве, побольше черного молотого переца, соль. Все в посудину на четыре - пять часов, в собственном маринаде мясо просто как во рту тает.
Олег
23.09.2005 19:11
Насчет кулинарной темы, вспомнил ещё раз:
Работал у меня один АН-24 экипаж-легенда из славного города основателя космонавтики. Их фишка была-попробовать на зуб, испытать желудок всем, что шевелится в Африке:суп из лап гориллы, змеинный фрикассе, рагу из крокольдичиков, на десерт мозги еще живехонькой мартышки, шашлыки из куду, слоника, гиппо, подтухшая голова кабанчика, главное, чтобы червячков в глазках поболе, саранча или тараканы каленые в масле и растертые с горным медом, вообщем, Смак по Макару, "Carnevour" в Найроби отдыхает!!! Куда только "зеленые" радетели природы смотрят? Пригласили как-то повара, китайца-профи забить крокодильчика к дню рождения КВС(для непосвященных-это сложная процедура, как шашлык на подмосковной даче). Посмотрел он на кулинарные изыски русских летунов, зауважал, когда ему объяснили, что мы это хаваем у себя дома каждый день.


BigBoss
23.09.2005 19:37
А где Joss? Герман? Alex from Sochi?

Непорядок!!!
Мальчиш
23.09.2005 21:59
Баранина, свинина... шейка, грудка... А из говядины никто не пробовал? :-)
Как-то три года назад проживал летом на даче, и так получилось, что какое-то время проживал один. А по соседству проживала ОНА - прекрасная Диффчонка :-) Правда, не одна - с родителями. (Для гусаров сразу поясню, что нам по 14 лет было) :-) Вот однажды, в безуспешных попытках покорить ее (Диффчонки) сердце, а заодно и прокормить наконец-то свой желудок, решил я удивить ее шашлычком собственного производства. Раньше-то получалось жарить! :-) И вроде знал даже, что покупать надо - Свинину! :-) Однако в местном Сельпо таковой не оказалось, нам была предложена только говядина. Я посомневался, но решил, что все-таки мясо есть мясо, помариную подольше, и все. Теперь-то я понимаю, что добрая тетя-продавщица впарила нам, как малолеткам, не просто говядину. Ну в смысле - отборную, такую, которую кроме нас, едва ли кто-нибудь еще взял бы. Надеюсь все таки, эта коровка не померла своей смертью, но в том, что дожила до преклонных своих коровьих лет - не сомневаюсь.
Ну а дальше был, как вы понимаете, полный позор и фиаско в глазах прекрасной Диффчонки. Гадость получилась редкостная. Есть ЭТО согласился только вечно голодный бродячий кот, да и то, как мне показалось, с большим омерзением :-) Спал я в ту ночь плохо, не знаю от чего больше - от стыда перед Диффчонкой, или от голода, а довольный кот мурлыкал в ногах. Наутро матушка прекрасной Диффчонки все таки покормила меня, а потом часа два или три тушила енто МЯСО, и вот после этого оно стало съедобным, причем очень даже вкусным. Им я потом и питался несколько дней. Только один - сердце Диффчонки покорить так и не удалось :-)
Елена
23.09.2005 22:07
Мальчиш,
не переживай, хорошая Диффчонка всё от любимого мальчика воспримет "на ура". :-) Такова жизнь деффочек :-)
Мальчиш
23.09.2005 22:12
Елена:
Да, тогда я настрадался :-) А сейчас уже все со смехом, три года же прошло :-)
Бурыч
23.09.2005 22:48
Шашлык натоящий:
Мясо только парное - Баранина
или альтернатива - Свинина с продилками на ребрах.
Толщина кусочков не должна превышать 2см.
Приправа:
Лук кольцами, соль, перец молотый, Лавровый лист, перец горошком.
Мясо укладывается в емкость слоями. Между слоями приправа. Для готовности к шашлыку достаточно 2 часа.
Угли должны быть очень жаркими. Для этого использовать только хорошо высушенные поленья без всяких признаков трухлявости.
Расстояние от шампуров до углей должно быть около 5 см для более ровного теплового поля.
Жарить до появления корочки на мясе. Никаких надрезов.
После готовности, мясо снять с шампуров в кастрюлю подогретую от углей и накрыть крыкой. Продержать над углями около 3х минут. Выложить на блюдо, засыпать луком и зеленью. Подать на стол.
Заявляю вам как повар 5го разряда и человек выросший на Северном Кавказе.
Елена
23.09.2005 23:07
Мальчиш,
хороший ты парень, правильный, в наше время редкость большая! Я тебе от всей души желаю успехов в этой сволочной жизни, чтобы фортуну ты держал за личико. Я на "ты" не из-за неуважения, или возраста, а наоборот из-за симпатии большой.

Бурыч,
ну, просто супер!!!!!!!!! Я из-за этого описания пошла есть курёнка жаренного ))))))))
Graff
23.09.2005 23:24
Всё это классно!Согласен с Бурычем......не стоит мариновать мясо по несколько часов, достаточно 2-3-х.А если добавить в виде прослойки свиной холодно-копченый окорок......все деффки будут ваши!
Для разнообразия можно и грильное мясо приготовить, рецептов масса!
А на каждый день можно приготовить отбивные в духовке, под лучком и майонезом, предварительно напылив соль и перец в разумных коликчествах!
Водка добавляется исходя из персональных привычек в виде накидки или прослоечки, чередование не возбраняется!;))
Joss
23.09.2005 23:28
"А где Joss?..."
23/09/2005 [19:37:59]

А вот он я ! Плутал-плутал среди веток - на запах вышел... Мясцом на весь форум ароматит, жареным... Лимончиком спрыснутым, со слезой... Да ещё под молодой маджарчик урожая сентябрь'05
А ко мне как раз канистрочка такого щас едет, друг везёт. Гудаутский качич или изабелла - точно пока не знаю, но завтра к вечеру уже думаю выясним :-))
Graff
23.09.2005 23:32
Joss
Интересно, как пьют красное вино на кавказе?
КАП_ЛЯ
23.09.2005 23:52
Joss-блин, попробовал я местнага вина-бяка, видать то, что на продажу и то, что для себя-две большие разниццы
КАП_ЛЯ
23.09.2005 23:53
Joss-блин, попробовал я местнага вина-бяка, видать то, что на продажу и то, что для себя-две большие разниццы
Мальчиш
23.09.2005 23:58
Елена:
Вы прямо в краску вгоняете :-)
Благодарю за добрые слова, но Вы просто может слишком критичны. Не судите о нашем поколении только по тому, что видите на улицах. Да и там, многие пацаны гораздо достойнее меня.
Извиняюсь перед всеми за OFF.
Graff
24.09.2005 00:02
КАП_ЛЯ:
рекомендую вина образца 2003 года.......жаркое было лето. По-европейским традициям.....красное вино необходимо открыть за два часа до употребления, причем перелив его в стеклянную посуду с широким горлышком.......кислород меняет вкусовые качества вина в лучшую сторону!
Joss
24.09.2005 00:05
Графф пишет:
"Интересно, как пьют красное вино на кавказе?"

- Абыльно, дарагой, абыльно ! :-)))

КАП-ЛЯ пишет:
"...блин, попробовал я местнага вина-бяка..."

- Что-о-о-о ??? Лёха - смею предположить, что или это было не вино, или это было не местное, или это было после пары литров портвейна какого нибудь !!! А серьёзно - какая ж сволоджь Гостя отравой поит ?
След.раз едешь со мной - покажешь гада.

Мальчиш
24.09.2005 00:10
Joss:
Не ЛЫХНЫ?! :-)
Graff
24.09.2005 00:15
Лучший аттрибут хорошего шашлыка-это красное вино........и "абыльность" здесь неуместна!
Елена
24.09.2005 00:25
Graff,
Graff: *******
Лучший аттрибут хорошего шашлыка-это красное вино

Безуслосвно! "Киндзмараули, Хванчкара, Алазанская Долина
На крайний случай "Мерло".

Мальчиш, да не надо в краску вгоняться :-), не настолько я старше, чтоб быть не в теме. Сама зажигила по полной, зато есть что вспомнить и оценить жизнь в глуьоких ее проявлениях. ))))))) Правда, от всей души - успехов!!!!
Елена
24.09.2005 00:28
Пардон,
"зажигала" и "глубоких", опечатки в пятницу :-)
BigBoss
24.09.2005 00:29
Graff:

Насчет неуместности "абыльности" это вы аборигенам расскажите, да еще попробуйте не обидеть, когда надо выпить, за то, за это и т. д.

А если на свадьбу попадешь, все посчитают свим долгом выпить с гостем (это человек эдак от 200 до бесконечности). Отсекаться углами бесполезно, но есть один нюанс. Joss расскажет!
Joss
24.09.2005 00:29
Ну я разъясню немножко:
"Лыхны" - это самая раскрученная на нашем рынке марка абхазских вин - а "Вина Абхазии" это имхо вообще единственно что можно пить из магазиных вин, потому что оно ПОЧТИ домашнее, в нём что то такое - наверное оттого, что его делают те же люди, которые потом идут домой и делают настоящее домашнее вино для своих близких.
"Вина абхазии" кстати ПОЧТИ не подделывают, потому что это вам не какое нить "арбатское" пойло. И ВСЕ прочие без исключения магазинные вина для меня лично - помойка химическая (это моё мнение, потому что вино - это моё родное, от родной земли. Мать-Абхазия..)
А вообще классика Лыхны - это на самом деле "микстура" которая получаецца от скрещёния качича и изабеллы-абхазской (сорта лозы) - этот самый дух, аромат не спутаешь ни с чем - у меня это одно из первых воспоминаний детства. Ну а если совсем подробно - то там ещё (в сортах) много всего дикого с гор (т.н. ацанских сортов) наассимилировано - ауаасырхуат, апапныщь.
Ну а домашнее вино - это конечно не конвейер. Слов я не подберу никаких.

Разбередили вы мне душу, черти... Щас ведь самая пора !ВИНО НАДО ДЕЛАТЬ - а я тут торчу, как последний... как не знаю кто :-))
Vit
24.09.2005 00:33
Шашлык такая тема, тут у каждого свой рецепт и каждый считает себя спецом:-) На вкус и цвет, как грица...
Шашлык можно из любого мяса готовить говядина, курятина, свинина, но мне больше по вкусу из баранины.
Берем мясо (желательно молодой, жирный барашек!) Нарезаем так, чтобы на шампуре потом на каждом кусочке мяса было немного жира.
Кладем мясо в чашку или там кастрюлю
Заливаем томатным соком так чтобы он как раз покрыл мясо не более, это чтобы сок из мяса в раствор маринада не уходил (если томатного сока нет под рукой, растворяем томат пасту в воде до консистенции томат. сока - результат тот же)
-Солим по вкусу
-Красный перец по вкусу
-Уксус по вкусу, я кладу 3ст. ложки 25% эссенции 1 на кг мяса
-Нарезаем 1-2 луковицы
-Даем постоять ночь или немного больше
Чтобы поры в мясе закрылись и оно было сочным, жарим сначала на сильном огне, потом пусть доходит на медленном
Все просто, приятного аппетита!
Joss
24.09.2005 00:37
Сумлевающимся нащщёт уместности абыльности в отношении к домашнему Вину:

Это культура, и если хотите даже генетика. Ну-ка припомните - видали вы когда нить закавказца-алкоголика ? То-то же :-)) А весь этот европейский "сомельизм" (от слова "сомелье"), с так называемой "культурой пития" - это всё от лукавого. Это потому, что дряного вина за плохим Столом знамо дело много не выпьешь - а хороших Вин и добрых Столов я по честному говоря больше нигде и не видел, кроме как у себя на родине, дома...
Мальчиш
24.09.2005 00:41
Joss:
Ну а кто бы с тобой, Профессионалом, спорил :-) На "Лыхны" в те годы еще мой отец на приз играл на той базе, ты знаешь. Под сетку ставили.
А я теперь тока его пить буду :-)
Vit
24.09.2005 00:44
начитаешься тут ... пойду посмотрю что в холодильнике вкусного есть:-)
Леха
24.09.2005 00:44
Перепробовал множество рецептов. Маринады в порядке убывания вкусовых качеств (личное). Нежирный, кислый майонез, гранатовый сок, кефир, вино, минералка, томатн.сок
Свежая баранина, свинная шейка. Много лука кольцами.
Остановился на рецепте без маринада:Мясо, Лук, Специи соль. И конечно же хорошая компания - одна из главных составляющих правильного! шашлыка. А краснодарский соус в стекл. банках - лучший.
П.С. Был у меня долгое время сделанный своими руками мангал, в котором можно было располагать шампура в 2 яруса. Сверху "мясной" уровень а снизу овощи, картошка на шампурах. С верхних шампуров на нижние капал жир и сок и овощи получались улётные.
Joss
24.09.2005 00:55
Лёш - я без кокетства тебе скажу - профессионалом тут и не пахнет, я просто ценю это... Ценитель.

А вот о человеке действительно знающим толк в вине я тебе процитирую из прессы, благо имею честь быть знакомым - это Папа нынешнего главного режиссёра Абхазского театра Валеры Кове, дядя Миша - истинный виртуоз. Есть история (а ныне уже всеабхазская легенда), что его позвали снять первую пробу с молодого вина. Выкопали огромную бутыль (вино, чтобы остановить процесс брожения, хранят в земле), открыли пробку. дядя Миша взглянул на горлышко бутылки, нахмурился и говорит: "Выливайте немедленно вино в землю". -- "Что такое? -- рассердились домашние. -- Запах божественный, цвет гранатовый. Чудит старик!"
-- Выливайте, кому говорят! -- приказывает дяд Миша.
Родственники с плачем выливают огромный кувшин вина на землю.
-- Ну и ради чего мы это сделали?! -- спрашивают они гневно.
-- Посмотрите на дно, -- приказывает отец Кове.
Родственники один за другим в бутыль глазом заглядывают, охают и по кругу передают.
На дне кувшина лежит огромная гадюка.
-- Как ты догадался? -- ошарашенно спрашивают младшие. -- Вино было прозрачное, запах -- божественный.
-- Когда пробку выбили, -- отвечает отец, -- вино вспенилось больно. Если бы травинка какая была или просто песчинка попала, по-другому вино играло бы. А такой пузырь только змеиный яд давать может.


ПС,
Это я откудато скачал года три назад. Истинная правда - так всё и было.

И ещё в тему - окончание той публикации: ах как хорошо человек сказал !

... Попадая в Абхазию впервые, остро ощущаешь, что здесь только-только завершилось сотворение мира и Господь еще не успел уйти далеко. Тут все время происходит невидимая штопка человеческих душ, в которую вплетаются нити искушения и высокого откровения...
Vit
24.09.2005 00:56
начитаешься тут ... пойду посмотрю что в холодильнике вкусного есть:-)
Мальчиш
24.09.2005 01:19
Жос, да я же просто так :-)
Леха
24.09.2005 01:26
В Германии пригласил меня на День Рождения однокашник из лётной школы. В приглашении было указанно, что не возбраняется приносить с собой мясо для гриля. На мой вопрос, что сиё означает, он немного смутившись обьяснил, что приглашенных будет много, и он не в состоянии вытянуть всё мероприятие в финансовом плане.
Мол алкоголь, соки, воды, пиво, салатики с него а с мясцом - тяжелее. Поразмыслив, принес на парти килограмм 5-6 замаринованного шашлыка. Собравшиеся мягко говоря удивились. Почти каждый принес 1-2 дольки купленного в магазине мяса для гриля, и их рассмешил русский парень который принёс для себя большую кастрюлю. Когда я разьяснил, что это для всех удивление плавно перерасло в восхищение. Поручив паре смышлённых парней приготовить угли путем сжигания подвернувшихся кстати дровишек для камина, а не из стандартных древесных углей для гриля, заботливо приготовленных именинником я поднял свой рейтинг в глазах присутствующих до уровня Д.Коперфильда, летающего под куполом - Шаман (вариант дикарь)- шептались дамы. К моменту приготовления первой порции большая часть вечеринки с тарелками в руках кружила вокруг меня и с галдением "засталбливала" лучшие кусочки. Первые были отданы мною хозяевам. И тут удивился я. Присутствующие стали предлагать мне за шашлык деньги!
Мол, ты же потратился. Гордо отказавшись, покорил народ ещё и тем что приготовил весь шашлык сам, - этого они тоже не могли понять. После освобождения мною мангала, принесшие маринады с собой также приготовили свои явства и не желая ударить в грязь лицом принялись радушно угощать друг друга, что им не свойственно.
К чести хозяина алкоголь, соки, воды, пиво, салатики присутствовали в огромном асортименте и таких-же количествах. Если бы я не был тогда за рулём...
На следующий день этот героический поступок был главной темой в школе.
Лёха
24.09.2005 01:31
Хочу в Гудауту.
Бугага!
24.09.2005 01:36
То Леха: ...я поднял свой рейтинг в глазах присутствующих до уровня Д.Коперфильда, летающего под куполом...

В РиЖ! За РиЖ!
От всего горячего сердца и пламенных чресел воинствующего гомофоба, хочу в данном комментарии выразить свои потребительские наклонности.
КАП_ЛЯ
24.09.2005 01:50
Стоит пару челов на Гагрском рынке, на розлив, купили-на след день закисло+запах уксуса появился отличный! Потом стали покупать бутылочное, Апсны, Чегем, но порадовало Лыхны
VINT
24.09.2005 01:52
Есть у меня посредник-армянин, после его шашлыка, какие не пробовал шашлыки-жареное мясо...
Кавказ фАревер по шашлыкам...
1234




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru