Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Перевозка замороженного(-18) груза на регулярном рейсе.

 ↓ ВНИЗ

Kamchatski
Старожил форума
12.01.2017 13:30
Земляки, кто-нить отправлял заморозку из П-К авиатранспортом?
Интересуют технические детали. Товар должен быть упакован и помещен в рефконтейнер? Как поддерживается постоянство температуры?
SYS
Старожил форума
12.01.2017 13:45
Груз специальной категории. Кажись до двух килограмм сухого льда на упаковку свободно, больше - как опасный груз.
Максим Зиновьев
Старожил форума
12.01.2017 19:25
"""Товар должен быть упакован и помещен в рефконтейнер? Как поддерживается постоянство температуры? """" Как обеспечите постоянство температуры, так и будет температура выдержана. Это любого транспорта касается.

Вам 4 (четыре) тонны или 40 грамм посоветовать.. как? )))
ТУ-95мс
Старожил форума
12.01.2017 20:31
Если "икра красная")))))То замороженную кидай на холодный склад коммерческий.Ничего ей не будет за 8 часов перелёта до Столицы!)))))
mmike
Старожил форума
12.01.2017 21:09
ТУ-95мс
Если "икра красная")))))То замороженную кидай на холодный склад коммерческий.Ничего ей не будет за 8 часов перелёта до Столицы!)))))
На рыбном рынке в Токио при покупке туристами тунца продавцы спрашивали, куда лететь. Для Москвы слой пенопласта и льда был толще :)
Максим Зиновьев
Старожил форума
12.01.2017 21:14
Не вижу смысла в контрабанде "красной икры" вне рыб)))

Опять, как в начале 90-х, взял пред НГ пять горбуш, три из них с икрой. Обожрался "пятиминуткой" и потом ))))
Kamchatski
Старожил форума
13.01.2017 11:22
Икра замороженная, пять килограмм. Я с морозкой никогда не связывался, поэтому даже не имею представления что с этим делать. Обычным способом оттает за 8 часов. Сдать на ком.склад не вариант, неизвестно сколько пролежит она там.
SYS
Старожил форума
13.01.2017 11:43
Kamchatski
Икра замороженная, пять килограмм. Я с морозкой никогда не связывался, поэтому даже не имею представления что с этим делать. Обычным способом оттает за 8 часов. Сдать на ком.склад не вариант, неизвестно сколько пролежит она там.
1. Вообще-то это скоропортящийся груз, поэтому при соответствующем оформлении должен быть отправлен первым рейсом.
2. Пенопластовый ящик с парой кг сухого льда решит все проблемы.
3. Помнится наш общий знакомый Коля Пегин в свое время Петропавловск-Камчатский вывел на четвертое место в России по грузообороту. :))
FiberOptic
Старожил форума
13.01.2017 11:50
если большой термос взять то гораздо дольше будет храниться в твердом виде чем в пенопласте. можно два-три таких больших термоса.
FiberOptic
Старожил форума
13.01.2017 11:51
а что значит отправка авиатранспортом? это кто-то летит с собой везет или есть спец. служба в аэропортах и отправляют пасс (грузовыми) рейсами ?
Dynamo-MOW
Старожил форума
13.01.2017 12:16
Если пассажирская регулярка:
- на каждый тип ВС есть максимум к-ва сухого льда на рейсе
- отправка ТОЛЬКО грузом
- груз категории =опасный=
SYS
Старожил форума
13.01.2017 12:21
Dynamo-MOW
Если пассажирская регулярка:
- на каждый тип ВС есть максимум к-ва сухого льда на рейсе
- отправка ТОЛЬКО грузом
- груз категории =опасный=
Посмотрите внимательнее правила перевозки опасных грузов. Для сухого льда есть освобожденное количество, по памяти 2 кг на место, в самолете суммарное 300 кг, лениво смотреть точно. В данной перевозке сложнее будет получить ветеринарный сертификат, обязательный для перевозки всего животного.
Дальноboy
Старожил форума
13.01.2017 13:43
2 Kamchatski
Проводники Вам в помощь.Эти ребята знают все о икре, способах доставки и сохранности)))
Irvit
Старожил форума
13.01.2017 13:55
Максим Зиновьев
Опять, как в начале 90-х, взял пред НГ пять горбуш, три из них с икрой. Обожрался "пятиминуткой" и потом ))))
---
"Пятиминутка" горбуши в декабре? Ну-ну...
Задумчивый
Старожил форума
13.01.2017 13:55
FiberOptic
если большой термос взять то гораздо дольше будет храниться в твердом виде чем в пенопласте. можно два-три таких больших термоса.
Термос - только не вакуумный, не со стеклянной колбой!
Kamchatski
Старожил форума
13.01.2017 14:06
Дальноboy, о точно как же я забыл. Но обычно все возят икру уже засоленную и посему данный вопрос не возникает. То есть если термоконтейнер содержит не более 2 кг. льда то просто в багаж и все?
SYS
Старожил форума
13.01.2017 14:19
Kamchatski
Дальноboy, о точно как же я забыл. Но обычно все возят икру уже засоленную и посему данный вопрос не возникает. То есть если термоконтейнер содержит не более 2 кг. льда то просто в багаж и все?
Правильно. Вопрос только не заподозрят ли браконьерскую. Хотя сейчас уже давно не сезон.
mentor
Старожил форума
13.01.2017 14:21
Перевозка замороженного(-18) груза на регулярном рейсе.
Kamchatski
Старожил форума

В заглавии определено, что вопрос насчет отправления ГРУЗА.
Должно быть просто. Грузовые перевозки - через грузовые конторы оперирующих авиакомпании.
в П-К - http://www.aeroflot.ru/ru-ru/a ...

В ограниченном количестве можно перевозить замороженные продукты, летая сам пассажиром и упаковать замороженные продукты в регистрированный багаж или в ручную кладь - ползуясь источником холода (сухой лед, максимум - до 2 кг на пассажира в регистрированном багаже или в ручной клади), применимы изотермические упаковки - коробки из полистирола - внутри замороженный продукт в ваакуумной пленочной упаковке и сухой лед.

Иных (легальных) способов отправления скоропортящих продуктов нет - два варианта - или летишь сам и возьмешь их вместе с собой в багаж > или отправляешь официально грузом, через грузовую контору перевозчика.
Максим Зиновьев
Старожил форума
13.01.2017 14:51
FiberOptic
если большой термос взять то гораздо дольше будет храниться в твердом виде чем в пенопласте. можно два-три таких больших термоса.
Про термос - это отличная идея! Особенно, если где раздобыть ветеринарный для нужд увеличения популяции быка-производителя)))

Без шуток - там "образцы" в жидком азоте хранились и теплоизоляция отменная, и горло широкое - можно заморозить прям в ём.


"""
"Пятиминутка" в декабре? Ну-ну
"""

Irvit, шо опять не так? Чё, не бывает, что ли? Или Время засекать нада было с момента покупки(или вылова) рыб ?

SYS
Старожил форума
13.01.2017 15:00
Максим Зиновьев

Без шуток - там "образцы" в жидком азоте хранились и теплоизоляция отменная, и горло широкое - можно заморозить прям в ём.

Почему хранились? И самолетами возились. Дарю идею для Старого нового года: Заморозить чистый этиловый спирт в жидком азоте. Кидаешь кубик в шампанское и убиваешь двух зайцев одним ударом. :))
Kamchatski
Старожил форума
13.01.2017 15:11
И где ж его взять азот этот?
SYS
Старожил форума
13.01.2017 15:16
Kamchatski
И где ж его взять азот этот?
Помнится меня Петропавловск-Камчатский потряс одним реальным фактом - на грузовом терминале грузчиком работал Рабинович. Народ не верил что такое бывает. А тут всего лишь достать азот. :))
Максим Зиновьев
Старожил форума
13.01.2017 15:18
Kamchatski
И где ж его взять азот этот?
Ж.азоту как грязи на кислородных заводах - побочный продукт.
Максим Зиновьев
Старожил форума
13.01.2017 15:22
SYS
Максим Зиновьев

Без шуток - там "образцы" в жидком азоте хранились и теплоизоляция отменная, и горло широкое - можно заморозить прям в ём.

Почему хранились? И самолетами возились. Дарю идею для Старого нового года: Заморозить чистый этиловый спирт в жидком азоте. Кидаешь кубик в шампанское и убиваешь двух зайцев одним ударом. :))
Совершенно верно, всё летало и производилось)))

Помню что там колба, э-эээ, колбная как и положено термосу))) Сама колба что габаритами повторяла вот забыл - какую-то стеклобанку.
Максим Зиновьев
Старожил форума
13.01.2017 15:37
Kamchatski
И где ж его взять азот этот?
Еще жидкий азот - расходник в медучреждениях, где есть томографы.

Накрайняк Жидкую углекислоту можно в ОУ-хх ... 10, наверное, поможет дозаморозить брикет до -35...40 оС. А далее просто теплоизоляция нормальная даст расширение Времени до часов 24-36.

Единственно, из ОУ, бывает, маслом отдает, не чист продукт. Проверялось в молодости для охлаждения напитков жарким летом))))
Вектор180
Старожил форума
13.01.2017 15:38
А что с этой икрой случится, она же соленая? Регулярно в отпуск по 3-4 3х литровые банки с икрой возили. Ну на крайний случай сверху остуженным прокипяченным маслом залил со столовую ложку. Бывало и неделю добираешься и нет проблем. Главное в лайнер занести, но тут разные варианты....
Irvit
Старожил форума
13.01.2017 17:15
Максим Зиновьев
Irvit, шо опять не так? Чё, не бывает, что ли? Или Время засекать нада было с момента покупки(или вылова) рыб ?
---

"Пятиминутка" оттого и называется так что это икра только что извлечённая из свежей рыбы. Её можно получить только в месте ловли и только в сезон нереста. Дальше объяснять?
Максим Зиновьев
Старожил форума
13.01.2017 17:30
Irvit

"""
Дальше объяснять?
"""

Молодец, Герой©

В средней полосе РФ "пятиминуткой" называется любая икра, просолившаяся, без вреда для её потребителя, за ~5 минут - (тире) час.

Щучья тоже хороша. А кокосы тут у нас... не ловятся)))
SYS
Старожил форума
13.01.2017 17:37
Максим Зиновьев

В средней полосе РФ "пятиминуткой" называется любая икра, просолившаяся, без вреда для её потребителя, за ~5 минут - (тире) час.

А Астраханская область к средней полосе относится? Там тоже пятиминуткой называют только из свежевыловленной.
Максим Зиновьев
Старожил форума
13.01.2017 17:47
"Пятиминутка" - это когда сам достал икру и приготовил. Есть другой термин сего действа?
Назовите, оставлю тогда "пятимимнутку")))

Видимо, термин мне был "навязан" людьми, имевшими в прошлом опыт общения со свежевыловленной рыбой сем. Осетровых.
SYS
Старожил форума
13.01.2017 17:51
Максим Зиновьев

Видимо, термин мне был "навязан" людьми, имевшими в прошлом опыт общения со свежевыловленной рыбой сем. Осетровых.

Нормальными реальными рыбаками. :)))
Максим Зиновьев
Старожил форума
13.01.2017 18:03
А Астраханскую область помню в ощущениях предпроектного обследования для РРЛ )))
А потом даже какая-то сертифицированная программа отказалась мне профиль трассы вывести.

Ибо глубже Мирового Океана им. Балтики там)
Irvit
Старожил форума
13.01.2017 20:00
SYS
Нормальными реальными рыбаками. :)))
---
Вот-вот. Это именно те, которым доступна настоящая икра "пятиминутка".
Максим Зиновьев
Старожил форума
13.01.2017 20:16
""""
Вот-вот. Это именно те, которым доступна настоящая икра "пятиминутка".
Вот-вот. Это именно те, которым доступна настоящая икра "пятиминутка".
Вот-вот. Это именно те, которым доступна настоящая икра "пятиминутка".
""""

Да слышу я, слышу, Irvit )))) Герой, куле...
Irvit
Старожил форума
13.01.2017 20:21
Зиновьев, у вас какой-то странный стиль общения. Какие-то кокосы к рыбьей приплетаете, незнакомых людей на ты называете, да еще неудачно подшутить пытаетесь. Вы пьете что-ли?
Irvit
Старожил форума
13.01.2017 20:26
А ну да, у ваc даже мировой океан имени Балтики. Знаменитой, увы, в широких кругах "Девятки" , не иначе.
Бывший инженер Аэрофлота
Старожил форума
13.01.2017 20:58
Irvit
А ну да, у ваc даже мировой океан имени Балтики. Знаменитой, увы, в широких кругах "Девятки" , не иначе.
Могу ошибаться, но вроде нулевая отметка Мирового океана (типа, как 760 мм) - это как раз уровень Балтики...
Бывший инженер Аэрофлота
Старожил форума
13.01.2017 21:00
Издевательство над продуктом - морозить красную икру (да и рыбу тоже)...
SYS
Старожил форума
13.01.2017 21:16
Бывший инженер Аэрофлота
Могу ошибаться, но вроде нулевая отметка Мирового океана (типа, как 760 мм) - это как раз уровень Балтики...
В Балтийской системе высот. Каспийское море почти на тридцать метров ниже.
igorkoz
Старожил форума
13.01.2017 23:03
Возил с Петропавловска ло Питера с пересадкой в Москве несколько хвостов. На базаре в Елизово сказал за день до вылета куда везу, продаваны хвосты заморозили, завернули хорошо в пищевую пленку, сказали завернуть в сортивный костюм и положить в багаж. Дома в Питере вытащил из чемодана почти такую-же замороженную рыбу.
Latino
Старожил форума
14.01.2017 00:51
Максим Зиновьев
Про термос - это отличная идея! Особенно, если где раздобыть ветеринарный для нужд увеличения популяции быка-производителя)))

Без шуток - там "образцы" в жидком азоте хранились и теплоизоляция отменная, и горло широкое - можно заморозить прям в ём.


"""
"Пятиминутка" в декабре? Ну-ну
"""

Irvit, шо опять не так? Чё, не бывает, что ли? Или Время засекать нада было с момента покупки(или вылова) рыб ?

Кого только не было на этом форуме... из ветеринаров ты первый...
Максим Зиновьев
Старожил форума
14.01.2017 00:53
Irvit
Зиновьев, у вас какой-то странный стиль общения. Какие-то кокосы к рыбьей приплетаете, незнакомых людей на ты называете, да еще неудачно подшутить пытаетесь. Вы пьете что-ли?
Да пошёл ты нафуй, клоун))) Без обид и тебя с твоим НГ.
Максим Зиновьев
Старожил форума
14.01.2017 00:56
Не. Конечно желаю те "пятиминутки", долбогрёб.

Будет инсульт - всё решается в первый час, запомни, клоун.
ГОСТ
Старожил форума
16.01.2017 08:26
Зогбаньте уже Максимо, какой то он не кошерный, то ли изувер, то ли старовер как сказал поэт
Сергей DKBF
Старожил форума
16.01.2017 08:31
Азот, термосы.
Пристроил авоську в нишу шасси и всех делов. Не забудь забрать по прилету.
Kamchatski
Старожил форума
18.01.2017 11:12
Там занято уже САБом, это их места:)
Максим Зиновьев
Старожил форума
19.01.2017 18:20
igorkoz
Возил с Петропавловска ло Питера с пересадкой в Москве несколько хвостов. На базаре в Елизово сказал за день до вылета куда везу, продаваны хвосты заморозили, завернули хорошо в пищевую пленку, сказали завернуть в сортивный костюм и положить в багаж. Дома в Питере вытащил из чемодана почти такую-же замороженную рыбу.
У "продаванов" возможно было оборудование глубокой, она же шоковая, заморозки продуктов питания.

Там примерно с "комнатной" до -45 оС примерно за час, если оборудование серьезное.

Примрно об этом и говорил, только в домашних условиях это быстрее и ловчее жидкими газами.



 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru