Зачем делают вертолеты с лыжами вместо колес? Это же не удобно. А если сел где-нибудь не на аэродроме? Как дорулить до стоянки?
SKYPAN
Старожил форума
09.04.2013 09:47
Зачем делают вертолеты с лыжами вместо колес?
Зимний вариант.
А если сел где-нибудь не на аэродроме? Как дорулить до стоянки?
Air-taxi ("подлёт" по-русски).
ЛёДчик-НалёДчик
Старожил форума
09.04.2013 09:51
Я не про те лижи которые зимой. а про те которые привинчены к вертолетам на заводах.
Другой
Старожил форума
09.04.2013 10:02
Легче.
всё пройдёт
Старожил форума
09.04.2013 10:08
Тележки транспортировочные у них есть. На колёсиках такие. Чтобы таскать геликоптер по аэродрому. Буржуи, что с них взять.
Redrik
Старожил форума
09.04.2013 10:08
Ну так лыжи сами по себе легкие, простые и почные, вот и все причины. А зачем лёгкому вертолёту шасси? Если нужно куда-то затащить это легко сделать и так. А вот что такое зимние лыжи?
Трактор
Старожил форума
09.04.2013 10:15
ЛёДчик-НалёДчик:
Зачем делают вертолеты с лыжами вместо колес? Это же не удобно. А если сел где-нибудь не на аэродроме? Как дорулить до стоянки?
А никого не волнует как дорулить.
С трубками дешевле чем с колёсами - вот он звериный оскал капитализма!
PROEN
Старожил форума
09.04.2013 10:34
Не тележки, а колесики чаще прикручивают специальные для толкания куда надо после посадки. Хотя некоторые ихние лентяи заставляют сразу садится на спецтележку, чтобы с колесиками не возиться.
Почему вертолеты на лыжах - так их подкачивать не надо! Лентяи...
Zigote это ты??? Или реинкарнация.))))
Не знаю плохо это или хорошо Но я не Zigote
SKYPAN
Старожил форума
09.04.2013 15:38
Это хорошо!
ЛёДчик-НалёДчик
Старожил форума
09.04.2013 15:39
Я же не просто так спрашиваю. Так сказать праздные вопросы задаю. Я тут по делу!!!!
Короче вертолет я собрал в сарайке на даче. дача на краю поля расположена. Вот думаю колеса от Запорожца старого приладить? Или все- таки из кровати лыжи сделать?
и еще Требуется лётчик-испытатель. Так сказать энтузиаст и профессионал своего дела. Сам летать не умею А испытать его надо. Оплату гарантирую после проведения всего цикла испытаний. Не раньше. Харчи и ночлег за мой счет. Билет на обратную дорогу тоже сам куплю. (Если понадобится) Я в том смысле что вдруг понравится и домой возвращатся не захочется
SKYPAN
Старожил форума
09.04.2013 15:58
1. От "Запорожца" - плохо, не та проходжимость. От МТЗ-82 - пойдут, самое то.
2. С летчиками-испытателями тут у нас туговато... Знаю одного, но он сейчас на чёрном континенте.
3. Профессионалам абы какие харчи не подойдут, необходимо питание по лётной (возможно, испытательской) норме, а это - два яйца точно, не считая копчёностей, сгущёнки, шоколада и других качественных продуктов. Качественный алкоголь - отдельная статья.
4. Ночлег предполагает наличие у заведения по крайней мере трёх звёзд *** (Wi-Fi и отдельный номер со всеми удобствами обеспечиваете?)
Якутянин
Старожил форума
09.04.2013 15:59
ЛёДчик-НалёДчик:
ЛёДчик-НалёДчик:
Я же не просто так спрашиваю. Так сказать праздные вопросы задаю. Я тут по делу!!!!
Короче вертолет я собрал в сарайке на даче. дача на краю поля расположена. Вот думаю колеса от Запорожца старого приладить? Или все- таки из кровати лыжи сделать?
и еще Требуется лётчик-испытатель. Так сказать энтузиаст и профессионал своего дела. Сам летать не умею А испытать его надо. Оплату гарантирую после проведения всего цикла испытаний. Не раньше. Харчи и ночлег за мой счет. Билет на обратную дорогу тоже сам куплю. (Если понадобится) Я в том смысле что вдруг понравится и домой возвращатся не захочется
Но мне что то подсказывает, что ты с ним знаком)))
nandron
Старожил форума
09.04.2013 16:00
SKYPAN:
Это хорошо!
...кому?
Да ему Zigote и в подметки не годится - он (Zigote) же безобидный:))))
ЛёДчик-НалёДчик:
...Я в том смысле что вдруг понравится и домой возвращатся не захочется
...а если не заможется?
Redrik
Старожил форума
09.04.2013 16:00
Так фото давай, для затравки :)
ЛёДчик-НалёДчик
Старожил форума
09.04.2013 16:15
да вы что мужики???? Какое фото???? Вертолет это ж 100% Ноу Хау. Не могу я так беспечно его Вам тут выкладывать. Вот испытаю. Построю штук 50 и продам. А потом можно и чертежи с фото выкладывать. Сначала деньги надо вложенные отбить. Тут на одном гептиле для заправки разорится можно. По 45 рублей за литр покупаю блин.
смейтесь....смейтесь. Щас проведу испытания да как в серию запущу. Так в очереди будете все стоять. У меня сосед по даче Василий Георгиевич Спец большой в авиации. Он в сов.времена в колхозе жил. Так говорит что летом к ним кукурузник прилетал Поля опрыскивать Так он там ночами сторожем при нем подрабатывал. А днем на тракторе бочки с химикатами подвозил. Вообщем про летную работу не по наслышке знает. Так он долго ходил вокруг вертолета...минут 5!!!! Потом сказал что ПОЛЕТИТ!!!! Обязательно ПОЛЕТИТ!!!
Redrik
Старожил форума
09.04.2013 16:41
Толсто, очень. Стоит тебе академию троллей пройти, пока не профпригоден.
Бизарт
Старожил форума
09.04.2013 16:48
-Чтобы сдуру на бок не ложились от трех точек.
SKYPAN
Старожил форума
09.04.2013 16:49
Вообщем про летную работу не по наслышке знает. Так он долго ходил вокруг вертолета...минут 5!!!! Потом сказал что ПОЛЕТИТ!!!! Обязательно ПОЛЕТИТ!!!!
А этот Василий Георгиевич чего не хочет испытателем поработать?
Чай, не чужой в авиации человек, мог бы и помочь!
Саныч 62
Старожил форума
09.04.2013 17:22
2 ЛёДчик-НалёДчик:
Не упрут на дачу для тачки (лыжи).
prnk
Старожил форума
09.04.2013 17:50
ЛёДчик-НалёДчик, а лечение оплачиваешь? я бы взялся...
nandron
Старожил форума
09.04.2013 17:56
prnk:
ЛёДчик-НалёДчик, а лечение оплачиваешь? я бы взялся...
...поздно уже лечиться!:))))
ЛёДчик-НалёДчик
Старожил форума
09.04.2013 17:58
разу говорю лечение БЕСПЛАТНОЕ!!!! У меня есть баба Нюра. Она всю жизнь санитаркой в больнице проработала. Так что соображает лучше любого врача
РАСПУТИН
Старожил форума
09.04.2013 18:01
С лечением вопрос видимо не продумывался. А, вот про обратный билет сказано однозначно. "ЕСЛИ ПОНАДОБИТСЯ!" А, если не понадобится? Погребение за чей счёт?
SKYPAN
Старожил форума
09.04.2013 18:02
Поехать, что ли?
Прям всё тут тебе...
Заманчиво...
prnk
Старожил форума
09.04.2013 18:10
лечиться никогда не рано и никогда не поздно, понимаешь!
SKYPAN
Старожил форума
09.04.2013 18:13
Не, не так!
"Никому не рано и никогда не поздно!"
Ой, Распутин, пугаете Вы меня... Погребение...
Нет, я передумал!
мужики тут Китайцы звонили представились летчиками испытателями. целый час с ними по телефону говорил. Но тут блин накладочка получается Не знают они русского языка а я не владею китайским. а у меня на приборной доске все надписи выгравированы на русском языке. Вот как они прочитают эти надписи на краниках??? Так что пока поиск продолжается.
Петросян ! Я не узнаю вас в гриме....
Слишком плоские шутки.Тут народ поднаторел, так что тренируйтесь на кошках ))
Кошка Шредингера
Старожил форума
09.04.2013 19:43
на кошках нинада... правов таких не имеете! :)
Якутянин
Старожил форума
09.04.2013 19:45
ЛёДчик-НалёДчик в баню вам уже пора.
Не патриот.
Старожил форума
09.04.2013 19:46
Лыжи на вертолетах требуют военные. Чтобы при необходимости вертолеты могли быстро нарезать лыжню на заснеженном поле боя, по которой пойдет пехота на лыжах. По советской доктрине планировалось дождаться, когда вертолеты противника нарежут лыжню и пойти по ней же навстречу врагу.
yura ff
Старожил форума
09.04.2013 19:52
Кошка Шредингера, извините...
Тады на китайцах придётся, благо они названивают и базланят часами... =))
Профи-КВС
Старожил форума
09.04.2013 19:53
Не знаю вопрос "Троль" или " Утка-шутка" Но если сурьезно то лыжи ставят и для зимы и лета с одной целью: подставку для вертолета на грунт! Других целей НЕТ! Посадки с пробегом ЛЫЖИ позволяют делать но не на ВПП-бетон и автодорогу а на грунт а грунт у нас ВЕЗДЕ! Вертолет тсоздан изначальног не для аэродрома а для подбора площадок с воздуха!Шасси- колеса актуальны для тяжелых вертолетов , которым необходим и разбег и пробег одинаково , а для легких с их маленьким пробегом достаточно лыж. Удачных испытаний на китайцах - их много....
Чатланин
Старожил форума
09.04.2013 20:26
Стою на асфальте я в лыжи обутый,
То ли лыжи не едут, то ль я долбанутый!
Щас Лыжа объявится и всё объяснит!
T.Rex
Старожил форума
09.04.2013 20:26
2 ЛёДчик-НалёДчик
приглашаетесь в улан-батор в эскадрилью им на должность подпоручика, резюме не обязательно