Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Общежитие СПБГУГА??

↓ ВНИЗ

12

ПилотДР
Старожил форума
08.08.2011 10:07
Всем добрый день. Сын зачислен на Летный факультет СПБГУГА, сами из Мурманска, и сразу же возник вопрос по общежитию. Что там есть?, Чего нет? Что брать, точнее, отправлять ему туда? Сколько человек проживает в комнатах? Воруют или нет, то бишь, есть ли охрана? и т.д...... На сайте универа полная тишина по этому поводу. Кто знает подскажите пожалуйста. Буду благодарен. Сам заканчивал БВВАУЛ в 1992 г.
Петрович
Старожил форума
08.08.2011 10:14
Все ценные вещи, часы и деньги закопать в полиэтиленовых пакетах за "девяткой". Выкапывать по мере необходимости.
В сентябре в деканате студиоты получают лицензии сроком на полгода на право побираться у станции метро Московская. Мода 2011\2012 подразумевает хождение на лекции в опорках, лаптях и онучах.
Студенты проживают в бараках по 300 человек, спят на нарах вповалку. Ужасная антисанитария, дедовщина и надругательства нан нежными и ранимыми домашними детьми.
Воду в душевых отключили еще в 58 году и с тех пор не включали.
На ВЛЭКе врачи не моют руки.
Петрович
Старожил форума
08.08.2011 10:23
А теперь серьезно. Во-первых Ваш сын учится в Культурной Столице России, а не в глухой тайге, и я лично не думаю, что в Питере нет того, что есть в МурмАнске, ну, если не брать в расчет всякие экзотические ягоды.
Во-вторых заведите ему Сберовскую карточку и не парьтесь.
В-третьих, живут в комнатах по четверо.
В-четвертых получают талоны на бесплатное трехразовое кормление и стипендию.
В-пятых все кто хотят - подрабатывают.
В-шестых, если Вы будете как наседка хлопотать о бытовых проблемах младенца, то рискуете получить на выходе инфантильную заготовку.
vaddy
Старожил форума
08.08.2011 10:27
никакой охраны нет, правят чеченцы, и гастробайтеры, которые по заселили в свои комнаты родственников, приехавших в Питер на заработки. могут среди ночи к вам ворваться в комнату, избить угрожая ножом, и забрать ценные вещи, сотовый телефон и деньги, вот такие вещи расссказывают про эту общагу, те кто там жил.
Петрович
Старожил форума
08.08.2011 10:32
Ага, вот и нарисовался один или одна из тех, "кому рассказывали")))))
Ну-ну, давайте дальше про чеченцев, наркоту, массовые беспорядки, ночные разбои и прочие сказки)))
Тут на форуме есть отцы, чьи дети учились или еще учатся в питере и при желании могут сами фтыкнуть про быт своих детей, а не рассказывать голимые сплетни бабок у подъезда.
Засим откланиваюсь.
Превращаете ранее приличный форум в анонимную выгребную яму своими безответственными фтыками.
Тьфутыбля.
Alex.IV
Старожил форума
08.08.2011 10:38
2 vaddy
Это было давно и неправда...
ПилотДР
Старожил форума
08.08.2011 11:13
Спасибо. Я не ношу его на руках и не не собираюсь растить "инфантильного младенца", Вопрос элементарен, создать нормальные условия существования, чтобы мыслей об учебе было побольше, а о "гулькаХ" поменьше. Когда он из Питера будет звонить и говорить что нет кастрюли, то мне проще отсюда ему старую положить чем он покупал бы новую, ну или типа того. А в культурной столице я не сомневаюсь, там хватает и хорошего и плохого, все зависит от человека. По поводу талонов на питание это очень хорошо. Но ведь всю эту инфу может сам универ выложить на сайте, а там тишина и покой, вот и приходится "побираться".
Дядя Вова
Старожил форума
08.08.2011 11:24
Батя, не боись, всё будет хорошо!Петрович плохого не посоветует, сам там обинтал!
Петрович
Старожил форума
08.08.2011 11:26
Расслабьтесь, все зависит от него самого. Захочет учиться - будет учиться, захочет бухать и груши околачивать, Вы все равно к нему жандарма не приставите. С кастрюлями проблем нет, а присылать ему коцаную кастрюлю - это немножко собственного сына унижать.
Там коммуна в чистом виде, не переживайте, никто еще не пропал и с голоду не помер.
Лучше уже озаботьтесь вопросом с военником.
Петрович
Старожил форума
08.08.2011 11:30
Дык, я там сам обитал-то на заре совеццкой власти, просто мой пацан в этом годе уже отстрелялся, а еще пятеро пацанов моих корешей с форума ща там типа учатся.
Вы, самое главное, не прессуйте его. Пусть уже сам решения принимает.
Все понятно, что переживаете и волнуетесь, но это не то волнение. В конце концов есть старшины, деканат и все такое.
Sky_controller
Старожил форума
08.08.2011 11:47
Но все-таки ценные вещи, такие, как телевизор, магнитофон, и т.д. лучше сразу не покупать, а то могут в первый же день отобрать. Лучше спустя месяц, когда освоится там. А так там вполне нормально, жить можно.
Петрович
Старожил форума
08.08.2011 11:52
Все полезные вещи в общаге приобретаются спустя год у выпускного курса за копейки. Это и ноутбуки за 5 тыр и телевизоры за 1 тыр и всякие кресла и все такое))))).
Я видал одну комнату, где все в коврах было, на стенке панель висела, холодильник финский и кондей в форточке.
Sky_controller
Старожил форума
08.08.2011 11:53
Alex.IV:

2 vaddy
Это было давно и неправда...
=========
Не знаю, что для вас давно, но в 2008, "гости с Кавказа" там все еще правили бал. Как сейчас, утверждать не буду.
ПилотДР
Старожил форума
08.08.2011 12:01
У него хрен кто что отберет, в этом я уверен. А про кастрюлю я так, к слову. Да и не сильно переживаю, мужик все таки. Маманя его мозг колупает, узнай да узнай. Спасибо всем за советы.
ПилотДР
Старожил форума
08.08.2011 12:01
У него хрен кто что отберет, в этом я уверен. А про кастрюлю я так, к слову. Да и не сильно переживаю, мужик все таки. Маманя его мозг колупает, узнай да узнай. Спасибо всем за советы.
Петрович
Старожил форума
08.08.2011 12:11
Не волнуйтесь, если что, то у них там замдекана - мой однокан, все проблемы студиотов решает на раз, быстро и качественно))))
Рубашек ему купите и брючата темные, чтобы как человек на лекции ходил, а нек обсосок))))

Удачи!
ChipovNet
Старожил форума
08.08.2011 12:11
ПилотДР:

На сайте универа полная тишина по этому поводу.

Взято с сайта:
Информация об общежитиях Университета

Университет располагает несколькими зданиями общежитий, расположенными в непосредственной близости от учебных корпусов и спортивного комплекса. Общее количество мест – 269.
Общежития представляются в обязательном порядке студентам, поступившим на обучение за счет средств федерального бюджета.

Воруют или нет,
-----
На сайте точно об этом ничего не будет.
Петрович
Старожил форума
08.08.2011 12:46
В церкви тоже воруют, а на сайте РПЦ этого нет.
ChipovNet
Старожил форума
08.08.2011 12:52
Петрович:

Лучше уже озаботьтесь вопросом с военником.

Это к чему? Разве отсрочку на учебу у Вузе (которой можно воспользоваться один раз) отменили? Я серьезно. Может я чего не знаю и по незнанию попаду вместо вуза в казарму.
Жулик
Старожил форума
08.08.2011 12:57
Общага как общага.Жизнь в общаге, как и везде жизнь в общаге.В общем то ничего нового.
http://www.lenta.com/index.php ...
http://www.lenta.com/index.php ...
Петрович
Старожил форума
08.08.2011 13:56
А военник при том, что военной кафедры в СпбГУ ГА нет, а по окончании на первом ВЛЭКе при приеме на работу у потенциальных капитанов больших и красивых самолетов потребуют военник, желательно с откосной статьей, где его по ВЛЭКу не зарубят. Вот и думайте сами.
У них будет пять лет, чтобы скопить денег на покупку себе индульгенции. Кого душит жаба - тем в армию. Средняя цена покупного военника в Питере 150 тыров.
Сразу отвечу на вопрос - я индульгенцию для младенца не покупал.
Простопакс
Старожил форума
08.08.2011 14:38

.... желательно с откосной статьей, где его по ВЛЭКу не зарубят..... (Петрович)

ни хрена себе!!!! Сейчас в армию не берут только слепых и без конечностей! а какие же тогда требования у ВЛЭК!? Как говорится - приехали!
Матерый пакс
Старожил форума
08.08.2011 14:47
Петрович:

А военник при том, что военной кафедры в СпбГУ ГА нет, а по окончании на первом ВЛЭКе при приеме на работу у потенциальных капитанов больших и красивых самолетов потребуют военник, желательно с откосной статьей, где его по ВЛЭКу не зарубят. Вот и думайте сами.

Чему Вы Гена людей учите? )))
Фи...
Годег ведь всего - от этого никто из чад моих знакомых и мой собственный не умер.
Только ума-разума понабрались и мышцы.
ChipovNet
Старожил форума
08.08.2011 14:50
Простопакс:

.... желательно с откосной статьей, где его по ВЛЭКу не зарубят..... (Петрович)

Петрович отжигает!!!
Может имееться ввиду:
1 этап: покупка военного билета 150т.
2 этап: покупка ВЛЭК - цена не указана.
Простопакс
Старожил форума
08.08.2011 15:01
ChipovNet:

Петрович отжигает!!!

Виноват, забыл что у Петровича юмор утонченно-изощренный.....
И чего-то в нем изменилось - такое советовать, когда вся страна в едином порыве борется с коррупцией...., ой, чего-то я не то написал... ну простите бывает- отголоски прошлого..
Матерый пакс
Старожил форума
08.08.2011 15:16
Простопакс:

Виноват, забыл что у Петровича юмор утонченно-изощренный.....
И чего-то в нем изменилось - такое советовать, когда вся страна в едином порыве борется с коррупцией...., ой, чего-то я не то написал... ну простите бывает- отголоски прошлого..

А тут и бороться не надо.
Сын знакомых в Кантемировке траки тягает, а друг семьи "многатысяч" постепенно возвращает, потомушта не получилось. Повязали парочку торговцев военниками, всех больших звезд лишили и проча. Теперь "система" в тех ее гранях, где по дружбе делалось - бабки потихоньку возвращает.
Надеюсь, не со свежепроданных билетов.
Это в МВО
А ведь мы предупреждали "терпил", что канал вот-вот "схлопнется". Все равно - рискнули.
Теперь вот "рыдают"
Петрович
Старожил форума
08.08.2011 15:16
А мне на то, что происходит в стране, глубоко наплевать. У меня есть родня, многочисленные друзья и товарищи, могилки родных и друзей, мой старый дворик в Хамовниках - вот для меня моя маленькая Родина.
А страной пусть кремлевские менеджеры хороводят, у них зарплаты и заносы больше.
И вообще, можно подумать, что я вам глаза открыл на ситуевину? Вы так и будете стыдливо опускать глазки и обсуждать все на кухнях и в гаражах под водочку?
Я в этой жизни свое уже отбоялся и могу фтыкать то, что хочу и мне глобально пох.
Вы и к моим словам можете не прислушиваться и традиционно набивать себе шишки самостоятельно, но помните, что на своих собственных ошибках учатся только дураки.

Удачи, ребята.
Петрович
Старожил форума
08.08.2011 15:19
2 МП
Кстати, Макс.
У меня первый сын вполне осознанно пошел после института в армию и ему осталось до ноября в ней обретаться. И ничего себе, не помер, на своей машине в увольнительные на выходные ездит и на ней же в армию возвращается)))))
Матерый пакс
Старожил форума
08.08.2011 15:20

Петрович:

А мне на то, что происходит в стране, глубоко наплевать. У меня есть родня, многочисленные друзья и товарищи, могилки родных и друзей, мой старый дворик в Хамовниках - вот для меня моя маленькая Родина.
А страной пусть кремлевские менеджеры хороводят, у них зарплаты и заносы больше.

Во-во! Как теперь стало модно говорить - нам глобальные проблемы не по зарплате )))
Петрович
Старожил форума
08.08.2011 15:26
Мне лично, глобальные проблемы, действительно пох. Потому как между мной и этими проблемами пропасть космического масштаба.
Человек такая скотина, что для него первично пожрать, поспать и размножиться. Просто три этих составляющих для разных представителей населения имеют разное выражение.
Кстати, мы уклонились от темы. Вот насчет пожрать, поспать и размножиться - в общаге СпбГУ ГА очень даже удобно)))))
Простопакс
Старожил форума
08.08.2011 15:32
Петрович:

А мне на то, что происходит в стране, глубоко наплевать.

Ну эт Петрович загнул, не так давно в его постах проскочила фраза говорящая что не все так как он говорит, ну да ладно - вопрос этот философский и обсасывать его можно до бесконечности.
Ну а с нашей стороны мы постараемся как можно меньше учиться на своих ошибках! (надеюсь общественность позволит мне выступить от ее лица, хотя бы в этом посте).
Ну и ... здравия Петровичу!
ПилотДР
Старожил форума
08.08.2011 15:32
По поводу рубашек и брюк уже знаем. Сын и сам вроде не обсос какой нибудь, следит за собой. В остальном согласен, все ему решать. А как скажите можно забрать летчика в армию?, и кем? Кто потом его восстанавливать будет?, за чей счет?? Бред конечно полный.... Надо будет решать эту проблемку. Спасибо всем.
Петрович
Старожил форума
08.08.2011 15:40
Для военкомата он никакой не летчик, а простой призывник с приписным свидетельством, срок которого заканчивается 28 июня его выпускного года.
Кстати, Вы не носите розовые очки постоянно. Зачисление и учеба - две большие разницы. Три хвоста на первой сессии - и ждите младенца домой со справкой об отчислении, не дай Бог, конечно. А еще всякие ВЛЭКи и все такое.
Безусловно, можно упросить декана не отчислять его, но ведь это только оттягивает агонию. Если мледенец не хочет учиться (а таких мульен на ФЛЭ), то никакими угрозами или уговорами его заставить невозможно.
А многие просто соскакивают на втором или третьем курсе с профессии.
ПилотДР
Старожил форума
08.08.2011 15:42
А про воруют или нет - это вопрос про охрану в общаге. Ясно дело что на сайте много не напишут, хотя бы описали про наличие плит, стиральных машин, душь на блок из комнат или в коридоре и т.д., то бишь об основных условиях существования. Когда приезжаешь издалека то постановка перед фактом об отсутствии письменного стола или еще какой либо хрени, начинает ставить в тупик, ведь не все можно купить на месте. Например когда проходили ВЛЭК с удивлением узнали что воду горячую дают по часам... Понятно что пока сидишь на паре мыться не трэба, а все же. А то будет как на корабле, утром и вечером по 15 минут, кто успел, так сказать, тот присел, помылся в смысле.
Петрович
Старожил форума
08.08.2011 15:47
Да не слушайте Вы никакие страшные рассказки. Дубликат ключа от душа только ленивый не изготовит в первую неделю пребывания))), да и зачем он нужен, если комендант его вполне спокойно выдает всем желающим. Единственное - это не шарохаться бухим в жопу по общаге и не переться в душ в полтретьего ночи.
Ну, а про горячую воду Вы могли бы и сами узнать, сунув палец под кран с горячей водой.
Прачечная есть, плиты есть, но студиоты любят кашеварить у себя в нумерах и как они еще общагу не спалили - это большой вопрос)))))
Матерый пакс
Старожил форума
08.08.2011 15:49
Петрович:

Кстати, Макс.
У меня первый сын вполне осознанно пошел после института в армию и ему осталось до ноября в ней обретаться. И ничего себе, не помер, на своей машине в увольнительные на выходные ездит и на ней же в армию возвращается)))))

Аналогично!
Только мой уже отслужил.
После того, как "очерпачился" пряжкой по жеппе, приехал домой на пару дней и уехал обратно уже на машине.
Конфликт "ответственности" с ротным (типа, а вдруг с тобой что-то случится, когда ты за рулем) решил самостоятельно. С тех пор ездил только на своей машине. Да и офицерский корпус не гнушался попросить "сгонять туда сюда" )))
Машина почти полгода недалеко от казармы швартовалась )))

Человек такая скотина, что для него первично пожрать, поспать и размножиться.

Вот-вот. А все остальное - сублимация.
Самый яркий пример сублимации в позднесоветском искусстве, если кто не знает - это "Шурочка из бухгалтерии" в фильме "Служебный роман".
Это та, которая с лошадью...общественница )))
ПилотДР
Старожил форума
08.08.2011 15:51
Про хвосты знаю, и это правильно. Все в их руках. Да просить я никого не буду, не того склада. И про ВЛЭК, гастриты и т.п., тоже в курсе. Опять же все в их руках, преодолев ступеньку поступления пусть далее лезут сами, нам никто не помогал, особенно в небе, имею ввиду людей кроме инструктора. И сколько реально из поступивших выпускается тоже знаю, так и в наше время так же было, не более 50% от потупивших. Главное желание!, а при желании возможность найдешь всегда.
ПилотДР
Старожил форума
08.08.2011 15:56
А вообще! Хотят быть элитой, пусть грызут гранит наук, терпят и ждут счастливого мига вручения диплома.
Петрович
Старожил форума
08.08.2011 16:01
Вот, данные так сказать, месячной давности. Не поленился и спросил младенца.
Итак: в городке две прачечные, одна у "Самсона", вторая в 13 доме в общаге, в общаге общих плит нету, чтобы не плодить общих тараканов, у каждого свои собственные тараканы в камерах.
Охрана есть, сидят на входе в 7 и 9 общежития, закрывают вход официально в 23.00, но еще никто на улице ночевать не оставался.
Вода горячая есть всегда, это же культурная столица, ептыть, а не село))))
Девченки живут в "семерке", выражаясь русским языком - в шаговой доступности, посему выходит экономия на такси)))))
А некоторые умудряются еще и кошек у себя заводить)))))
Петрович
Старожил форума
08.08.2011 16:07
Да, тырнета там как грязи и стоит недорого, мобильная связь в разы дешевле чем в Москве, маршрутка от Авиагородка ходит хоть до упрись, рядом Лента и Пулково-2, а там огромадный бизнесцентр.
Дабы закругляться могу отметить, что Авиагородок ужде не такая глушь, каким был лет десять назад и в нем, что характерно, тоже живут люди)))))
Старый техник ULLI
Старожил форума
08.08.2011 16:39
2Петрович:
Вода горячая есть всегда, это же культурная столица, ептыть, а не село))))

Авиагородку, Петрович, до культурной столицы России, как ... ну Вы сами понимаете. За пять лет проживания в этом экзотическом районе Спб, мне дважды били сзади по башке, причём во дворе собственного дома, дважды били стекла в машине, уровень шума от взлетающих самолётов давит на слух и нервы, кроме этого сплетни и все всё про тебя знают , куда пошёл , когда , какой и с кем пришёл и т.д. В общем деревня рядом с культурной столицей.
ПилотДР: если есть финансовая возможность снимите пацану комнату в городе, Вам и ему будет спокойнее и безопаснее.
ИЛ76тд
Старожил форума
08.08.2011 16:51
На какой улице она находится?
Петрович
Старожил форума
08.08.2011 16:53
Думаю, бюджетней и проще будет скооперироваться с двумя -тремя отцами и снять фатеру младенцам гденить на Московском, но это буржуазные предрассудки))))
Еще циничней и дешевле - это найти ему бабу постарше с квартирой. И рыбку, так сказать съесть, и на елку влезть.
Только не говорите ему, что это я предложил))))))
ПилотДР
Старожил форума
08.08.2011 17:04
Пусть живет в общаге, как все жили. Уж больно шустрый младенец, обойдеться без квартиры. А бьют стекла в машине во всем Питере, этож культурная столица как никак, мне два раза на Ваське высаживали. При том ничего не взяли, небыло ничего. А шум взлетающего самолета для будующего пилота должен быть сладок аки мед, пусть слушает и мечтает. И на "елку" лезть их тоже не надо, лазят будь здоров!, а найдет кого так его дело, лишь бы в подоле раньше времени не принесли.
Петрович
Старожил форума
08.08.2011 17:39
В подоле приносить ща немодно стало. Вы лучше его проинструктируйте как с бабами обходиться, как презерватив в темноте одной рукой открыть и натянуть и где КВД Московского района располагается. А то мухой намотает дряни какойнить на винты от радости, что ускакал от родителей, а сматывать потом долго будет))))
Пулковский
Старожил форума
08.08.2011 20:47
АААААтличный вопрос!!!!
Почему еще ни один отэц не спросил, что купить сынку в КАЗАРМУ в Сасово или К/К !!!???
Gravurny
Старожил форума
08.08.2011 23:20
сковородку тоже не посылайте):
посоветуйте сg*здить армейскую кастрюлю и сделать два вертикальных пропила и один,
НО-бАААльшой по обечайке, получившуюся ручку пусть выгнут-вот тебе и сковородка):

а если серьёзно-то!
Рад за Вашего сына, удачи ему!
Гравюрный
Gravurny
Старожил форума
посоветуйте сg*здить армейскую кастрюлю и сделать два вертикальных пропила и один,
НО-бАААльшой по обечайке, получившуюся ручку пусть выгнут-вот тебе и сковородка):

а если серьёзно-то!
Гравюрный
Gravurny
Старожил форума

а если серьёзно-то!
Гравюрный
Aleks64
Старожил форума
08.08.2011 23:29
А Я В авиагородке жил с 1987 года. Прекрасно! И окна комнаты в общаге на Взлётной выходили, да и сейчас, уже собственной в коммуналке, выходят на полосу 28R/10L. сейчас и шума то от самолётов нет! Вот Ил-86 ночью, и то не слышал, привык!
А для детей:чем раньше оторвут от груди-тем лучше! Я в 81м уехал учиться в стольный град Киев с далёкого острова Сахалин, и жив здоров!
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru