Вот,  - есть аэродром,  давно выведенный и государственного реестра гражданских аэродромов. Имеются соответствующие определениям,  данным в воздушном законодательстве,   аэродромные здания,  аэродромные соорущения и кое-что из аэродромного оборудования. 
Подскажите,  как правильно оформить перевод аэродрома в посадочную площадку? 
По Воздушному кодексу ст. 40 (убрал мусор):
1. Аэродром - участок земли с расположенными на нем зданиями,  сооружениями и оборудованием,  предназначенный для взлета,  посадки,  руления и стоянки воздушных судов.
7. Посадочная плщадка - участок земли,  предназначенный для взлета,  посадки или для взлета,  посадки,  руления и стоянки воздушных судов. 
Кроме ВК определений посадочной площадки нигде нет. В ИКАО (прил. 14) есть ПОСАДОЧНАЯ ПЛОЩАДЬ - часть рабочей площади,  предназначенная для посадки и взлета воздушных судов. Т.е.,  по ИКАО,  пп - это ВПП в чистом виде. 
Вопрос: стоит ли ради перевода аэродрома в посадочную площадку бульдозером убрать аэродромные здания,  аэродромные сооружения и не применять аэродромное оборудование,  тем самым,  в сторогом соответствии с ВК,  получить посадочную площадку? 
Или по ФП-138 переписать инструкцию по производству полётов аэродрома на аэронавигационный паспорт посадочной площадки? Или ждать,  пока в ВК уточнят понятие посадочной площадки (по мне сделали бы внеклассные аэродромы нерегистрируемыми в госреестре и вся байда)? 
А то ведь транспортная прокуратура становится всё грамотнее...
И ещё доказывать ли для посадочной площадки,  что земельный участок под неё предоставлен в в соответствии с законодательством Российской Федерации? Ведь,  согласно ст. 43 ВК это требование только для аэродромов. 
Кроме этого,  нанимать ли геосъёмку поверхностей для посадочной площадки,  если это,  согл. НГЭА и РЭГА,  производится при сертификации-регистрации аэродромов?


