Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-12

 ↓ ВНИЗ

1..757677..99100

Graff*
18.04.2010 04:13
Подполковник ВВС:
Graff*:
А можно так в Монино.
http://s51.radikal.ru/i133/100 ...
http://s57.radikal.ru/i155/100 ...

Спасибо, мне знакомо!!))
Подполковник ВВС
18.04.2010 04:21
Graff*: про своих? да про всех... "зеленых"

Неписанные законы авиации

http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Подполковник ВВС
18.04.2010 04:24
Graff*: не могу найти фото музея(((

Судя по всему канули в не бытьё, с пропажей фотоаппарата.

Ну отснять музей, не вопрос. .... Только блин.... некоторых фото не вернуть.
Graff*
18.04.2010 04:30
Подполковник ВВС:
Graff*: про своих? да про всех... "зеленых"
Неписанные законы авиации
http://www.forumavia.ru/forum/ ...


Да-да, прежде , чем дёрнуть за рычаг аварийного выпуска шасси.....надо спросить себя....
"не...весёлый ли я"?!!!!!!
Подполковник ВВС
18.04.2010 04:57
Доктор_зло
18.04.2010 08:29
Всем доброе утро, а у нас в Питере дождяра и ветер, ух чуствую накрываеЦЦа моя операция(Ы)
медным тазом блин((((
Up
18.04.2010 10:00
2 Островитянин
Олег, ваши северные соседи по случаю выборов шум не поднимут?
пинстр
18.04.2010 10:47
Доброе утро всем!
2Доктор_зло:
Леша, ежели возникают сомнения - лететь или нет, то ответ однозначный - нуегонах... Не переживай, в такую погоду покатушки - сплошные рыдания.
Доктор_зло
18.04.2010 10:57
Саш ну вот всё отменилось, ветер вбок и ниуя не видать, такшта на ту субботу перенос((((
Жаль блин, не люблю я так((((
пинстр
18.04.2010 11:02
Ну, что поделаешь, стихия - она и в Африке стихия. Тут главное - не ждать и не нервничать - все само устаканится. Время будет - на трубу мне брякни.
Яковлевич
18.04.2010 11:13
Здравствуйте, ставящие приятельские отношения выше цены на бензин военные и, ожидающие от них примера для подражания, штатские! )))))
Яковлевич
18.04.2010 11:15
Здравствуйте, ставящие приятельские отношения выше цены на бензин военные и, ожидающие от них примера для подражания, штатские! )))))
0стровитянин
18.04.2010 11:18
, ваши северные соседи по случаю выборов шум не поднимут?
======
Там сейчас победа националистов. Ну и кукуй с ними.
Проблема воссоединения будет отложена в очередной раз.
Меня лично устраивает и сегодняшнее положение.

Всем - доброго утра.
Подполковник ВВС
18.04.2010 12:09
Бодрого дня)
elplata
18.04.2010 12:23
Доброе утро Друзья.
С утречка съездил на рыбалку.
Озорцо платное, клюёт как "из ружья".
Карпики с ладошку, может чуть больше. Наловился от души.
Себе оставил семь штук побольше, остальных выпустил.
И всё удовольствие -25 гривен, и два километра от города.
...
Что не говори, а жизнь сильно изменилась
Яковлевич
18.04.2010 12:28
И всё удовольствие -25 гривен, и два километра от города.
...
Что не говори, а жизнь сильно изменилась

18/04/2010 [12:23:52]

Валерий, сие благо ещё от Ющенко или уже от Януковича? ))))
elplata
18.04.2010 12:33
Валерий, сие благо ещё от Ющенко или уже от Януковича? ))))

От моего кошелька.

Хозяин озера телевизор не смотрит. Некогда ему.
Хозяйствует, лет 10, может больше.
Если очень важно узнать сколько лет точно---могу позвонить и спросить.
пинстр
18.04.2010 12:34
Себе оставил семь штук побольше, остальных выпустил.

"Мелкую рыбу выпустили, а крупных - пустили в баночку из-под майонеза..."
Яковлевич
18.04.2010 12:40
Если очень важно узнать сколько лет точно---могу позвонить и спросить.

18/04/2010 [12:33:37]

Та не. Я это делаю безвозмездно, от природы. Её и благодарю! ))))
elplata
18.04.2010 12:48
Та не. Я это делаю безвозмездно, от природы. Её и благодарю! ))))

Кстати, хозяин всё поставил грамотно.
У него всё есть, и за маленькие деньги предоставляет в аренду.
Удочки/наживку, стульчики/мангалы, так далее.

Алкоголем и сигаретами не торгует.
Умный дядька, умеет предовратить проблемы.
Яковлевич
18.04.2010 12:49
Австралийские издательство перепечатает тираж кулинарной книги, в которой оказался рецепт пасты "со свежемолотыми черными людьми" ("freshly ground black people"), сообщает Associated Press со ссылкой на газету The Sydney Morning Herald.
Представители австралийского подразделения издательской группы Penguin, где вышла книга "Pasta Bible" ("Библия пасты") со странным рецептом, заявили, что речь идет о "глупой ошибке" корректора. "Мы не понимаем, почему это вообще стало предметом обсуждения, и кого такое может задеть", - заявил в интервью The Sydney Morning Herald глава издательского подразделения Penguin в Австралии Боб Сешнс (Bob Sessions).

http://lenta.ru/news/2010/04/1 ...

Ну, не знаю... Меня, например, задело. )))))
пинстр
18.04.2010 12:55
Насчет свежемолотых черных людей - это надо мемуары Бокассы издавать. Единственного профессора математики в стране сожрал, стервец. Правда, он соплеменников употреблял не в молотом, а в фаршированном виде, с соусом из виски. Чем фаршировал - уже не помню...
Яковлевич
18.04.2010 12:58
пинстр:

Насчет свежемолотых черных людей - это надо мемуары Бокассы издавать. Единственного профессора математики в стране сожрал, стервец. Правда, он соплеменников употреблял не в молотом, а в фаршированном виде, с соусом из виски. Чем фаршировал - уже не помню...
18/04/2010 [12:55:57]

Вот и я говорю - За Обаму тревожно...
пинстр
18.04.2010 13:09
Вот и я говорю - За Обаму тревожно...

Не, Обама - недостаточно упитанный, так что ему, думаю, ничего не грозит.
Вспомнил - фаршировал Бокасса своих негров рисом и овощами, а виски использовал не в соусе, а просто поливал и поджигал для создания аппетитной корочки...
Яковлевич
18.04.2010 13:16
пинстр:
Вспомнил - фаршировал Бокасса своих негров рисом и овощами, а виски использовал не в соусе, а просто поливал и поджигал для создания аппетитной корочки...

18/04/2010 [13:09:26]

Действительно, аппетитно... Просто смуглые не подойдут. ))))
Конрад Карлович
18.04.2010 13:29
Руки прочь от Бокассы!!!
Между прочим, кавалер ордена "Дружба народов" и почетный пионер!!!!
0стровитянин
18.04.2010 13:42
Руки прочь от Бокассы!!!
Между прочим, кавалер ордена "Дружба народов" и почетный пионер!!!!
===
Да, он еще горничную в Национале хотел. Нет, не то чтобы по естественному женскому - не.
Запасы закончились.
Не знаю байка или нет - но в Конторе данная версия была весьма живуча.
Яковлевич
18.04.2010 13:46
пинстр:


в мае 1939 года Бокасса поступил на военную службу в колониальные войска французской армии. В ноябре 1941 получил звание старшего сержанта в войсках «Сражающейся Франции», участвовал в захвате Браззавиля. В 1944 году участвовал в высадке войск антигитлеровской коалиции на юге Франции, затем в боях на Рейне.

В 1949 году закончил офицерскую школу в Сен-Луи (Сенегал), с сентября 1950 по март 1953 участвовал в Индокитайской войне. За боевые заслуги в ней был награждён орденом Почётного легиона и Лотарингским крестом. Продолжил военную службу в Браззавиле, в 1961 году получил звание капитана французской армии.
Режим пользовался поддержкой французского правительства во главе с Валери Жискар д’Эстеном, которому Бокасса предоставлял выгодные условия разработки месторождений полезных ископаемых, в частности, урана, необходимого для французской программы атомного оружия. В 1975 году Жискар объявил Бокассу своим «другом» и «членом семьи», а также несколько раз ездил в Центральную Африку охотиться.
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...

И где ж это он приохотился к человечинке? Побывал-то много где. А Валера д*Эстен поди тоже попробовал... ну, с корочкой?
0стровитянин
18.04.2010 13:55
И где ж это он приохотился к человечинке?
====
Ой, Яковлевич, Африка это такое странное место...
А человечина очень похожа на свинину. Только послаще немного.
Сразу говорю - сам не пробовал. Но люди говорили...
Как раз там. "В желтой жаркой Африке, в центральной ее части"(с)
Хотя как раз там она очень даже зеленая.
Что еще хуже. =(((
Drejtori
18.04.2010 14:00
Только послаще немного.

Чей то вас сегодня на совсем уж экзотические деликатесы пробило! :))))
Конрад Карлович
18.04.2010 14:06
А я , сидючи на больничном, зафигачил котлеток фирменных из 6(!) кг мяса.
Свинина, говядина, телятина и курятина....
Все пожарил и заморозил.
Дык моя бригада их лопала по 3 раза в день и прикончила за 4 дня.
Сегодня говорят- что-то котлеток нет.... Чуть не прибил....
Подполковник ВВС
18.04.2010 14:12
Конрад Карлович, не напомните ссылочку на описание рецепта? (проворонил я её)
Конрад Карлович
18.04.2010 14:41
№ 2043 Опубликовано: 27.12.2004 12:08:56
Что-то захотелось поликбезить зачуток.... Поликбезничать...
Услышал про котлеты и аж руки заныли... Блюдо сие не считается праздничным, но достойно вашего внимания.... Сразу оговорюсь- ограничусь только методологическими советами, а не рецептом. Если котлеты в вашем исполнении вызывают в семье стон удовольствия-вы на правильном пути!!! И пусть всякие рецепты с него не сбивают!!!
В моей семье уже не первый год ведётся соревнование- сколько продержатся мои приготовленные котлеты в морозильнике( а они прекрасно могут жить уже пожаренные в глубокой заморозке) Пока выигрывает семья- больше недели котлеты не живут, хотя последний раз были приготовлены из 6(!) кг.мяса....
Путь к котлетам не столь долог, как путь к Свану у Пруста, и не столь извилист, как блуждания Улисса по темным переулкам Дублина... Но несколько шагов предстоит сделать....
ШАГ ПЕРВЫЙ-ПОКУПКА МЯСА(А речь пойдет именно о рубленых котлетах из мяса)
Я обычно беру говядину и свинину 1:1... Говядина должна быть постной. Только не думайте, что из вырезки или филея получатся хорошие котлеты.Приберегите первоклассную говядину для других блюд.. Котлетная говядина это шейная часть, определенные части задка, нежирная грудинка. Там содержится больше коллагенов, которые улучшат вкус блюда. Свинину нужно взять пожирней, хорош окорок с жирком, грудинка с прожилками.... Можно в фарш добавить немного баранины для запаха(ежели кто любит)
Конрад Карлович
18.04.2010 14:43
ШАГ ВТОРОЙ-ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША( очень важный идеологический момент!!!)
В старину фарш для котлет рубили специальной сечкой в деревянном корытце. В наше время для этого необходимо использовать мясорубку. Причем заклинаю- не использовать этот ужас типа блендера, который зачастую выдаётся за мясорубку в кухонных комбайнах!!!! Вы получите замазку, от которой откажется даже уважающий себя беспородный кот!!! Только шнековую, с винтом им.Архимеда, с сеткой со средними дырочками( 4-5 мм в диаметре). Привод мясорубки значения не имеет.... Наибольшее эстетическое наслаждение любой хозяйке доставляет в качестве привода собственный муж...Можно любоваться бесконечно... Я использую электрическую, так как менее 4-х кг мяса за один присест не проворачиваю....
Итак проворачиваем мясо в тазик, на КАЖДЫЙ КГ. фарша проворачивам туда же 2-3 луковицы, по пучечку укропа и кинзы, 3-4 ломтика СВЕЖЕГО белого хлеба без корок замоченного ранее в молоке. В фарш добавляем чайную ложку хмели-сунели, 1 сырое яйцо, давленые 2-3 больших зубчика чеснока. Можно добавить 1 тертую на мелкой тёрке сырую картофелину... Соль, молотый черный перец- по вкусу...
Пробуем сырой фарш ( это не страшно) и ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО его вымешиваем. Процесс этот лично мне доставляет самое большое удовольствие! Затем, ОБЯЗАТЕЛЬНО, добавляем в фарш 0.5 стакана очень холодной воды, ещё раз тщательно вымешиваем и ставим в холодильник на час-полтора.

Конрад Карлович
18.04.2010 14:49
ШАГ ТРЕТИЙ-ЖАРКА КОТЛЕТ.
Я не использую сухари для панировки, иногда муку...
Котлеты советую делать большие и плоские(они будут подниматься, как омлет), жарить на довольно сильном огне... Обычно на готове я держу вторую сковороду- через некоторое время на сковороде начинает пригорать выделяющийся сок и портить вид наших котлет такими черненькими вкраплениями. Тогда процесс переходит на другую сковородку, а первая ополаскивается....
Фарш должен быть холодным, руки посему в процессе надо споласкивать холодной водой....
Готовые котлеты, а внутри у них будет прозрачный сок, необходимо незамедлительно подавать на стол с любым гарниром, томатным соусом и проч. Холодные котлеты хороши с хреном или горчицей на бутерброд, в глубокой заморозке хранятся месяц спокойно... Я их замораживаю штук по 10 в пакетах, 4 минуты в микроволновке на 700 вт.- и изумительный продукт на столе....
Попробуйте это незатейливое, но очень вкусное блюдо.
"Семья будет довольна!"

Искренне Ваш,
Дядя

Ежеле погуглить любой фрагмент этой байды, то можно выйти на интересную дискуссию, где массу советов дает мой питерский друг, некий Esmarhov, в миру Сергей Маркович Синельников, автор десятка кулинарных книг и большой подвижник жратвы.
Кстати, он к тому же известный в Питере( и не только) бард, геолог, отпахавший "в поле" более 20 лет и вообще уникальная личность...
пинстр
18.04.2010 14:55
В тему:

Людоед, перейдя на картофель,
Стал страдать от нехватки жиров.
И его заострившийся профиль
Агрессивен вдруг стал и суров... (с)


Однажды некий людоед,
Купив себе велосипед,
Стал равным в скорости коню,
Но изменить не смог меню... (с)
0стровитянин
18.04.2010 15:36
Чей то вас сегодня на совсем уж экзотические деликатесы пробило! :))))
=====
Это, Дмитрий, после вчерашнего симпозиума.
Там коллега из Индии прилетел, а я в Индии никогда не был. Зато был в Малайзии, Сингапуре ну и Вьетнам мне тоже типа не чужой.
Я думаю, что обсуждение умозрительного меню могло вызвать шок у неподготовленного человека.
Доктор_зло
18.04.2010 15:36
Я вот за праздничный стол падаю, а вы тут о людоедстве, один Валера о рыбе и рыбалке,
кули Человечище, остальным Неуд...
Доктор_зло
18.04.2010 15:42
Вот дурак, ну конечно К.К.забыл, он тоже весьма вкуксное меню забацал, а остальным неуд.
Кипиот
18.04.2010 15:44
0стровитянину
Как там на Кипре. Запах вулкана чуйствуешь?
Edmonton
18.04.2010 16:16
А я ни каком не на больничном налепила маленьких размеров вареничков с тремя начинками(картофельное пюре с зеленым луком и тремя видами грибочков, с творогом, и с клубникой) и заморозила в фольге. Правда с клубникой вженэма.
Фрёкен Снорк
18.04.2010 16:26
2 Конрад Карлович:
ой, как вкусно звучит! Похоже на те, что мама в моём детстве забацывала - я их не любила (слишком много мяса.... Вот в школьной столовке были что надо! Один хлеб!). А сейчас вспоминаю - слюнки текут.
А вот мясорубки-то у меня и нееее-ету :((((
Смесь фаршей никак не сойдёт, не?

2 Edmonton:
ну не тяните уж, рассказывайте! Особенно возбудила картофельная начинка.......
Конрад Карлович
18.04.2010 16:36
Смесь фаршей сойдет.... Только фарш должен быть не "мелкого помола"..
Главное- готовить с желанием и любовью....
0стровитянин
18.04.2010 16:37
ДоттОре, ну вот как начали о вкуснейших котлетах КК - так ну как остановиться?
Ну я могу например предложить рецепт каламаки.
Это маленькие шашлычки на небольших деревянных палочках длиной примерно с кисть руки.
Берешь свинину или говядину (самую самую мякоть) ну или баранину (тут вопрос, потому что баранина она есть очень разная. Баранина к примеру в РФ или Британии или на Кипре или в Греции или в Турции - абсолютно разная).
Кладешь в холодильник на пару дней.
Не в морозилку. Просто в холодильник.
Затем вынимаешь и...
Режешь на кусочки.
Размером с половину школьного ластика.
Кидаешь в маринад. Оливковое масло и сок лимона.
Травы и специи - по вкусу.
И потом аккуратно на гриль. Вай вай...
=))
Кстати приправа к данному блюду - йогурт смешанный с мелкопорубленным огурцом и укропом.
Ну можно еще чеснока если кому по вкусу.
БP
18.04.2010 16:39
Всем добрый день! Меня тут старшенький внук почти на сутки выпер из-за компьютера, поэтому только что прочитал.
У меня рецепт котлет гораздо проще и примитивнее, но народ от них всё равно за уши не оттащишь. Я их делаю из постной говядины, проворачиваю вместе с мясом позавчерашнюю булку (белый хлеб по-московски), вымоченную в воде, лук и чеснок, травки не употребляю. В фарш тоже кладу яйцо. Жарю примерно так же, как описал К.К., на подсолнечном масле. Жарю с 4 сторон. Непременно вместе с котлетами нормального размера делаю маленькие котлетки-шарики. Их особенно дети любят. Люблю и горячими, с картофельным пюре или макаронами, и холодными, на булке или хлебе с маслом. В детстве мама мне ещё в котлету клала четвертушку крутого яйца.
0стровитянин
18.04.2010 16:41
Так - не понял - вроде как все уже должны были покушать и сыто растягиваться на диванах?
Что за пищевой ажиотаж?
=))))) Хехехехе.
Edmonton
18.04.2010 16:41
2 Edmonton:
ну не тяните уж, рассказывайте! Особенно возбудила картофельная начинка.......


Фрёкен Снорк:

Пис оф кейк.
Отварила картофель до состояния пюре, кусочек слив. масла, немного картофельного бульона все подавила давилкой и туда же заранее обжаренный лучок и мелко-мелко подробленные грибы прожаренные тугезе. Этих грибов можно сколько угодно видов перемешивать. Я на этот раз отделалась белыми и коричневыми шампиньонами и одну шляпку портабелло. Потом грибную смесь смешиваю с пюре и начиняю мои варенички.
Тесто - два стакана белой муки, щепотка сахара, чайная ложка соли, 4 яйца, на глаз растительного масла любого, и тёплая кипяченая вода для нужной густоты замеса.
Раскатала на столе, вырезала рюмкой кружочки, начинку разложила, залепила и в морозильную камеру.
Удачи!
Яковлевич
18.04.2010 16:45

БP:

Всем добрый день! Меня тут старшенький внук почти на сутки выпер из-за компьютера, поэтому только что прочитал.
У меня рецепт котлет гораздо проще и примитивнее, но народ от них всё равно за уши не оттащишь. Я их делаю из постной говядины, проворачиваю вместе с мясом позавчерашнюю булку (белый хлеб по-московски), вымоченную в воде, лук и чеснок, травки не употребляю. В фарш тоже кладу яйцо. Жарю примерно так же, как описал К.К., на подсолнечном масле. Жарю с 4 сторон. Непременно вместе с котлетами нормального размера делаю маленькие котлетки-шарики. Их особенно дети любят. Люблю и горячими, с картофельным пюре или макаронами, и холодными, на булке или хлебе с маслом. В детстве мама мне ещё в котлету клала четвертушку крутого яйца.

18/04/2010 [16:39:11]

А вот представим себе всё то же, по Вашему рецепту, но с негритятинки... Сверху пролить спиртику по-бокассовски и поджечь по-пинстровски! Это для корочки! Кто-нибудь может дать гарантию, что не пойдёт третьим в кумпанию с Бокассой и Дестеном? )))))
Конрад Карлович
18.04.2010 16:50
Кстати приправа к данному блюду - йогурт смешанный с мелкопорубленным огурцом и укропом.

нет, чтоб просто по нашему сказать "цзадзыки".....
0стровитянин
18.04.2010 17:06
Конрад Карлович, ну у него так много названий - "джаджик" к примеру. =))
1..757677..99100




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru