Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-10

 ↓ ВНИЗ

123..9899100

0стровитянин
05.02.2010 20:58
многие по этим ценам могут купить колбаску или сардельки по 400рупий,
=====
Ну покупают же? А потом - ну зачем же твердокопченую колбасу кушать килограммами в месяц?
Это вообще-то вредно.

Я тут уже как-то приводил расчет для Пилота Ту 22 про "окорок тамбовский".
Чистое мясо, приятный продукт.
На его доход он вполне может купить в месяц кило или два.
Если же конечно "Майбах к подъезду" и "на завтрак полкило окорока" являются "нормой жизни" - то тогда конечно - немногие в него уложатся.

Проблема не в стоимости товара, а в многообразии.
Хочется всего и много. То есть колбасу и в Турцию и шубку, и панель плазменную.
И причем все - за неделю.
Director
05.02.2010 21:02
PS: письмо про машинку получил?

Ром привет, получил, оценил.
Спасибо!
В Бэбске, да, достойное пиво! Летом Бэбские жители в гости заезжали. Вспоминали веселые времена. Я там на стажировке в 84 году был. Трое из однокашников там так и остались повязали местные дамы! У одного из них сын Жуковку закончил, на выпуск всем семейством приезжали. Интересно было. Маму я только девочкой из медучилища помнил, в общаге которого мы не слабо "зажигали"! Как сильно изменилась жизнь!
А в порошковое пиво - не верю!
некто.
05.02.2010 21:06

Хочется всего и много. То есть колбасу и в Турцию и шубку, и панель плазменную.
И причем все - за неделю.

Вот жеж Олег с любой темы соскочишь, я не говорил что твердокопчёную колбаску килограмами поедать, я о том что основная масса народа гавном питается, я это очень хорошо вижу в магазине.
0стровитянин
05.02.2010 21:06
, хдеж вы видили что-то за двести рублёв)))
=======
я ж написал - "докторская".
РИка
05.02.2010 21:07
elplata:
ВЫ зря дробите.
Потому что, если вы придумаете интересную историю про свое хозяйство.Например, дигустацию вашей продукции, то без ремонтных мастерских обойтись будет сложно и охрана будет нужна.А без рекламы , да на одном сбыте продукции смежникам, вы врят ли долго протяните.Нужно будет расширять рынок сбыта.А это Автопарк как минимум.
Яковлевич
05.02.2010 21:08
БP: Работники мясной лавки в Германии обнаружили в колбасе необычные предметы. Внутри двух батонов колбасы были спрятаны секс-игрушки, предназначенные для дальнейшей перевозки в Дубаи. Как сообщил представитель полиции города Мангейма (Mannheim), это были два фаллоимитатора, сделанные из латекса.

http://news.samaratoday.ru/new ...
Ап(б.р.)
05.02.2010 21:11
2 Островитянин
Я тут продолжаю статистикой баловаться:))
На твой взгляд, это утрясётся?
"Нарастает проблема суверенного кредитного качества стран PIGS (Португалия, Италия, Греция, Испания), при этом их совокупный ВВП составляет 27% ВВП еврозоны. Дополнительным негативным фактором сегодня стала информация о том, что многие крупные страховые компании и банки Европы имеют открытые позиции по суверенным рискам стран PIGS. На фоне снижения цен этих бумаг накапливаются незафиксированные убытки, которые со временем могут создать большие проблемы"
некто.
05.02.2010 21:11

я ж написал - "докторская".

Олег вы воттку за 50 рублей предпочитаете?
0стровитянин
05.02.2010 21:11
я о том что основная масса народа гавном питается, я это очень хорошо вижу в магазине.
===
Некто, ну так пусть не питается. Можно сожрать два кило колбасы из дерьма, а можно откушать полкило деликатеса.

Можно выжрать ящик "паленки", а можно - (Борис - привет-солидарен) бутылку "Русского Стандарта" - платинового.
Кто виноват, что кое кто предпочитает ящик дешевого бухла "из опилок"?

Есть говняные продукты - кто ж спорит? ТАК НЕ ЕШЬ!
Шкраб
05.02.2010 21:11
2 Яковлевич
Это был каркас )))))))))
Прямо все по Покровскому, про колбасу и лейтенанта )))
morda
05.02.2010 21:13
0стровитянин:

Ну покупают же?
-----------
Нннеочевидно.
Я вареную колбасу люблю, и в ней, в местной, разбираюсь.
У меня магазин у дома выкладывает на прилавок, условно говоря, двадцать сортов вареной колбасы. Из них, к примеру, пять - съедобные. Но это недешевый район города.
Если мы поедем в дешевые окраины, застроенные хрущобами, и посмотрим колбасу в тамошнем магазине "у дома", мы, скорее всего, увидим десять-двенадцать сортов, но все они, с моей точки зрения, несъедобные. Очевидно, спроса нет?
Аналогично и по регионам. Тут к нам пробует залезть дешевая сеть с Алтая. Открыли магазин, завезли товар. Но их байеры - с тамошними ухватками, посмотреть на здешний рынок не успели. В результате колбаса (и мясопродукты) вроде и есть - а купить просто нечего.
С другой стороны - магазин в Академгородке (где нищие ученые). Там колбасы - тридцать сортов, из них съедобной - двадцать, из них десять - импорт по тыще или две тыщи руб за кг. Такой колбасы в нашем магазине не было и не будет. И только треть ассортимента - несъедобная, для одиноких пенсионеров.
Так что на вопрос о колбасе "мы отвечаем диалектически - у кого-то будет, а у кого-то нет".
Director
05.02.2010 21:13
о том что основная масса народа гавном питается

Не буду столь категоричен, сомневаюсь, что столько врагов своему здоровью у нас живет, но сурогатов действительно - тьма!Всех этих "как бы" колбас, сыров, масел, пельменей, блинчиков, соков и т.п. Но это уже трудности выбора. Это совсем другая проблема. Какую гадость в начале 90-х ели! Ничего выжили. Сегодня, слава брогу, можно питаться нормальной едой. Хотя дорого. Могу сравнить с соседней Польшей - раза в два-три дороже.
Подполковник ВВС
05.02.2010 21:13
Ну вот дело))) В пятницу хоть про пиво и остальное)))
некто.
05.02.2010 21:15

Есть говняные продукты - кто ж спорит? ТАК НЕ ЕШЬ!

Так большинство и не хочет это есть, а на другое денег не хватает или им кушать раз в две недели? А насчёт водяры, так я её как то не очень, но всё таки царская намного лучше стандарта.
0стровитянин
05.02.2010 21:16
Олег вы воттку за 50 рублей предпочитаете?
=========

Только что прозвонился в Московию.
Народ обнаружил в холодильнике колбасу.
Докторская - цена за полкило - 200 рублей.
НО! Надо учитывать, что они живут в весьма недешевом районе и это "Азбука Вкуса".
Плюс это охлажденное мясо, синюга и прочие изыски.


Подполковник ВВС
05.02.2010 21:19
Таккк.... ну что фотки?

Есть желающие посмотреть некоторые работы малой?
elplata
05.02.2010 21:19
Олег, а я говорил, сильно вы от народа отбились, хдеж вы видили что-то за двести рублёв)))

Повторю.
200 рублей. это 6 дольцев.

Приезжайте. будет Вам ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА (но, нужно самому поджарить) по 3, 8 дольца.
Жратвы такой вкусной, ... своей, не китайской---- "Море не меренное".

И всё в магазинах, в супермаркетах, ларьках, рынках, базарах, и т.д.

Вырезку свинины , за 5, 8 доллара (парную, которая с утра хрюкала)---давно видели?
А в спецалицированных магазинах?
Хотя, колбаса, это так же вкусно и классно! Главное, к столу и без усилий.

Вот и получаеться, что "кило варёнки" стоит 0, 8-0, 6 от килограмма вырезки свинины.
А виноваты, как всегда Ам-ериканцы.
некто.
05.02.2010 21:19
гадость в начале 90-х ели! Ничего выжили

А в войну кору ели и тоже выжили, а те кто кору в войну ел одно время кушал хорошую еду, а теперь соя да бумага, вот как сильно жизнь у этих людей изменилась, раком поставила(прошу прощения)
Director
05.02.2010 21:20
Докторская - цена за полкило - 200 рублей.
--------
В народных супермаркетах дешевле 300 за кг брать не стоит. ИМХО.
0стровитянин
05.02.2010 21:22
На твой взгляд, это утрясётся?
===
Дим, я фаталист в некоторой степени и в большой степени так сказать
уверен в стабильности Запада как экономической структуры.
Так что куда они денутся? Утрясут.
Ко всему прочему ЕС сейчас всеми силами роняет еврики. Это такой вот типа сговор.
Так что половина криков - чистой воды нагнетание эмоций.
Ты ж сам посуди - а какие есть варианты? Греция выйдет из ЕС или вернется к драхмам?
Да того кто это предложит ВСЕРЬЕЗ - завтра же кастрируют публично.
БP
05.02.2010 21:23
некто.: Вот интересно, а что-то хорошее в Вашей жизни происходит? Или всё время "гавно", "раком" и прочие неприятности?
Яковлевич
05.02.2010 21:25

Шкраб:

2 Яковлевич
Это был каркас )))))))))
Прямо все по Покровскому, про колбасу и лейтенанта )))

05/02/2010 [21:11:56]
Да я тоже дочитал, потому и ссылку указал, что за истину стою. А мог бы и не указать и проорать - вот вам всем капиталистическая колбаса, мол, получите! У нас тут на ветке такое изредка практикуется... Но, мы не из их числа! )))) Объективность превыше всего! И подпись: товарищ Сухов.
некто.
05.02.2010 21:26

Только что прозвонился в Московию.

Олег вам телефон моей жены сказать, она вам щас быстро все ценники расскажет и что за них предлагают:)))))
ПС. ценник правда Питерский будет.
Лялина
05.02.2010 21:28
Арифметика сложная у тебя морда .
Скажи просто нет хорошей колбасы в Академе (знаю бываю там)впрочем как и всюду)))
Несогласные есть ?
0стровитянин
05.02.2010 21:30
или им кушать раз в две недели?
========
Да зачем? Нужно просто подбирать рацион который тебе по кошельку.
И вообще - жизнь по кошельку.

Я ж на полном серьезе говорю - народ умудряется дитяте на новый год навороченый смартфон покупать за какие-то дикие деньги и три раза в год на горных лыжах кататься (ну хоть не в Куршевеле и то хлеб) а потом жаловаться, что колбаса это больно дорого и "на мою зарплату я не могу себе позволить!".

Одна норковая шуба - типа пару лет колбасы. Но хочется и шубу и колбасу - вот в чем закавыка.
А ведь можно без шубы и в курточке походить.
И не надо про морозы - современные куртки прекрасно все держат.
Но ведь шуба для нашей женщины - вещь статусная.
некто.
05.02.2010 21:31
Вот интересно, а что-то хорошее в Вашей жизни происходит? Или всё время "гавно", "раком" и прочие неприятности?

Я ценю ваш юмор спасибо.
Ответ такой.У меня две прекрасные дочки, жена, мать, работа(стыдно но)друзья, вам исчо перечислить или хватит.
Александр Булах
05.02.2010 21:32
некто.:


Из украинских мне "Оболонь" нравится.

Если честно не пробовал, но почему то думаю что лучше того что у нас на заводах бодяжат.
Всех с юбилеем


Ну, на счёт того, "что лучше того, что у нас на заводах бодяжат" ничего не могу сказать. Я даже не уверен, что разбираюсь в пиве. Просто нравится. "Балтика 7" вроде бы ничего. Очень неплохое "Жигулёвское" в Рязани производят. А всё потому что вода обалденная.
Мой приятель из Финляндии просто балдеет от нашего баночного "Ярпива". Я в общем, тоже его употребляю с удовольствием. Но он... это что-то необыкновенное.
Столько выпивать за раз! Даз ист фантастишь!!..

БP:

некто.: Отвечу за Островитянина, всё же я тут живу постоянно, а он наездами. Мы в Питере покупаем чаще всего полукопчёную колбасу "Иней", стоит она 380 руб. в нашем магазине "за углом". Твёрдокопчёную покупаем либо "Еврейскую", либо "Татарскую", обе какого-то московского завода, практически одинаковые на вкус, очень приличные. Похоже, что это одна и та же колбаса под разными названиями. Точно цену сейчас не вспомню, что-то около 500 руб.

Блин, Борис, я удавлюсь такие деньги платить за колбасу!
Честное слово. Там же доля мяса, дай бог, процентов 60!!
Про Ваши машины примерно так и предполагал. Спасибо.
Подполковник ВВС
05.02.2010 21:32
"Но ведь шуба для нашей женщины - вещь статусная."

Картина маслом)))
Метро.
Парочка.
Она - в норковой шубе до пят
Он - в шевретке и с кучей чемоданов.
Director
05.02.2010 21:33
Несогласные есть ?
В Подмосковье, Твери, Владимире, Москве, Прибалтике, Поволжье, На Урале, Архангельске, Белгороде хорошая колбаса есть! Про остальные места не скажу, не бывал давно. В Рязани вот наверняка нет. :)
0стровитянин
05.02.2010 21:34
вот как сильно жизнь у этих людей изменилась
========
Вот вот, некто.

Как сильно изменилась жизнь.
В СССР и варенка которая зеленела на третий день - в радость была.
А теперь мы ВЫБИРАЕМ. И еще многие недовольны.
И научились оценивать вкус колбасы.

Вот так изменилась жизнь.

Масло сливочное - наверное тоже по сортам выбираете?
Или в очереди "за маслом" стоите?
Что дадут-то и возьмете.

Память у Вас какая-то короткая.
Шкраб
05.02.2010 21:35
Director:

В Подмосковье, Твери, Владимире, Москве, Прибалтике, Поволжье, На Урале, Архангельске, Белгороде хорошая колбаса есть! Про остальные места не скажу, не бывал давно. В Рязани вот наверняка нет. :)

В Тамбове и области ЕСТЬ и недорогая. Могу фотки показать, так ведь обвинять начнете сразу. Дима, а в Рязани должна быть тоже неплохая - ряжского мясокомбината )))
morda
05.02.2010 21:37
Лялина :

Скажи просто нет хорошей колбасы в Академе (знаю бываю там)впрочем как и всюду)))

Завтра пойду в торец за колбасой. Или в золотую рощу, если не будет дико холодно. Подходите, покажу приличную.
некто.
05.02.2010 21:37
Масло сливочное - наверное тоже по сортам выбираете?
Или в очереди "за маслом" стоите?

Эххх ну нет у нас сливочного масла, молока тоже нет, мыж не будем щас говорить о химии производства этих вкуснейших в прошлом продуктов.Давайте лучше об чём то другом, можно о женщинах, кстати заметьте Арины Васильны нету, допекли вы её))
elplata
05.02.2010 21:40

РИка:

elplata:
ВЫ зря дробите.
Потому что, если вы придумаете интересную историю про свое хозяйство.Например, дигустацию вашей продукции, то без ремонтных мастерских обойтись будет сложно и охрана будет нужна.А без рекламы , да на одном сбыте продукции смежникам, вы врят ли долго протяните.Нужно будет расширять рынок сбыта.А это Автопарк как минимум.

Это совсем не моя продукция.
Я там и "рядом не стоял".

Я торговец. "Купи-продай"---купец-- как говорили.
Но, глаза у меня есть.

Плюс, у меня есть очень много родственников, которые занимаються сельхоз деятельностью.
Они, как и я, Укринцы, и любят "бить на жалость", но... 98 бензин не обманишь. И обилие детей в семьях, и пристрастие к "барбикю с шери"(блин, с маслинами) ---это так же показатель.
Но, при этом, они Джипы покупают, но в туалет бегают в "фанерный ящик".
СЕЛЯНЕ!
Вы, и Я---Мы Городские. Многое не понимаем.
0стровитянин
05.02.2010 21:41
Она - в норковой шубе до пят
Он - в шевретке и с кучей чемоданов.
=======
Меня некоторые знакомые жены из Перми просто задолбали.
Все время вопрос: "Он купил тебе шубу? НЕТ??????????!!!!! Несчастная женщина!".
Так что шуба для меня это больной вопрос.

Александр Булах
05.02.2010 21:41
Шкраб:

Знакомая привезла из Финляндии Нескафе-Капуччино, которое при наливании воды дает жуткую пену. Так вот оказалось, что эта пена - результат немеряного добавления соды. И самое интересное, что по этой причине поставки этого кофе в Россию не производятся.

Привет, Роман! У меня тут появилось ощущение, что все эти "Арабики", "Нескафе" и прочие "Нотр-Дамы", которые у нас продают в магазинах - это полнейшая мура.
В полном смысле, пыль бразильских дорог.
Ощущать это начал после того, как в последнее время начал периодически пробовать кофе из хороших кофемашин. Там вполне определённый сорт кофе поставляется вместе с машиной. Разница просто убойная!

Пилот Ту-22:

А что мне Булах-он пишет то, что ему пилоты скажут. А писатели ещё часто и всё перепутают.

Не боитесь, я не перепутаю. Я на вычитку вёрстку всем авторам даю перед сдачей в печать.
А кроме того, помимо рассказов пилотов, я могу ещё и в документики архивные заглянуть. А там много чего есть...
Так что написать я могу много чего.
Director
05.02.2010 21:43
Память у Вас какая-то короткая.

А ведь как жизнь учила! Масло сливочное покупали "по дешевке", где вообще животных жиров нет, итальянские ликеры, шведскую водку. Колбасу так вообще, как появилась - брали любую! Помню соседи поляки гнали растительную колбасу в формате и маркировке "Докторская". Дошираки различные поглощали. "Норвежское топленое масло" из кокосов и т.п. Был период, когда казалось, что перешли на пластмассовую еду окончательно. Однако наладилось. С нормальной едой сегодня проблем нет.
Шкраб
05.02.2010 21:46
Александр Булах:

Привет, Роман! У меня тут появилось ощущение, что все эти "Арабики", "Нескафе" и прочие "Нотр-Дамы", которые у нас продают в магазинах - это полнейшая мура.
В полном смысле, пыль бразильских дорог.
Ощущать это начал после того, как в последнее время начал периодически пробовать кофе из хороших кофемашин. Там вполне определённый сорт кофе поставляется вместе с машиной. Разница просто убойная!

Привет, Саша!
Я кофе обычно сам варю, по-арабски, с молотым перцем. А этот капучино привезли в подарок, вот и попробовал. Не знаю, но кроме мокко я больше ничего не покупаю.
Тебя в очередь на живое нефильтрованное пиво включать? )))
0стровитянин
05.02.2010 21:46
Эххх ну нет у нас сливочного масла, молока тоже нет, мыж не будем щас говорить о химии производства этих вкуснейших в прошлом продуктов
========
Мы с Вами живем в разных Россиях. Как раньше жили в разных СССР.
=)))
У меня масло и молоко - есть. У Вас - нет.
У Вас тогда было "вкуснейшее", а помню, что зачастую масло было такого беловатого цвета и на сковородке превращалось в подобие воды.

Если Вы питались исключительно "Вологодским" в горшочках - то извините - "мы рылом не вышли-с"(с)
=)))

А уж про масло конца 80-х вообще говорить жутко.
Питер. Порт. Мы тальманим (считаем) палеты. Масло привезли.
Полное говно - видно невооруженным глазом - оно аж в плесени какой-то.
Потом на комбинат и вперед - в магазин.
Правильно - закупали всякое дерьмо на что хватало денег.
А денег не хватало ни на что =((
Подполковник ВВС
05.02.2010 21:48
пинстр
05.02.2010 21:48
Пилот Ту-22:
И я Вас удивлю, написав, что боевой самолёт конструируется в первую очередь для выполнения боевой задачи, а удобства экипажа учитываются во вторую очередь. Так что нам никто в полёте кофий не наливает и даже встать нет возможности-так и летаем помногу часов в привязанном положении. А на некоторых самолётах и до сих пор нет катапульт.

"С тех пор, как на самолете установили унитаз, авиация перестала быть уделом сильных" (кто-то из великих, точно не помню, кто). На Ил-22 комфорт был несравнимый с боевыми машинами - гальюн был (правда, вместо унитаза - пардон, ведро; выносит первый, воспользовавшийся...), кипятильник и духовки - очень даже прилично пожрать можно было.
Насчет средств покидания - не фонтан... "Шахта" в хвостовом отсеке и дверь с экраном от набегающего потока - аккурат перед стабилизатором... Я так мыслю - ежели самолет нормально управляется, то его и покидать незачем, а если не управляется - до этой шахты хрен доберешься. Из двери сигать - ну это сразу - об стабилизатор и пополам. Так что насчет аварийного покидания в ОС - вопрос не стоял..:-)))
Шкраб
05.02.2010 21:49
Director:

Был период, когда казалось, что перешли на пластмассовую еду окончательно. Однако наладилось.

У меня дружбан такой едой в макдоналдсе от похмелья лечится. По его признанию, больной организм изумляется от попавшего внутрь и абстинентный синдром сходит на нет )))
Ап(б.р.)
05.02.2010 21:51
0стровитянин:

На твой взгляд, это утрясётся?
===
Дим, я фаталист в некоторой степени и в большой степени так сказать
уверен в стабильности Запада как экономической структуры.
Так что куда они денутся? Утрясут.
Ко всему прочему ЕС сейчас всеми силами роняет еврики. Это такой вот типа сговор.
Так что половина криков - чистой воды нагнетание эмоций.
Ты ж сам посуди - а какие есть варианты? Греция выйдет из ЕС или вернется к драхмам?
Да того кто это предложит ВСЕРЬЕЗ - завтра же кастрируют публично.

Я не совсем согласен с понятием Запад:)
Например, Мексика - это Запад или как?
Корея Южная - ?
Китай - ?, ЮАР-?
Elpata, например, ИМХО аргуентировано, недавно писал, что Аргентина это практически европейская страна(в отличие от Бразилии), однако стабильностью там и не пахнет.
Япония, например, уже лет десять в заднице(по японским, естественно, понятиям:) - нарушилась ли от этого "стабильность Запада"?
Я не спорю с тобой, я действительно несколько запутался:)
ИМХО, Британия соскочит(кстати они и с евро не связывались(возможно по наивности:), остальные не факт.
некто.
05.02.2010 21:52
Блин Олег, ну одно бубубубу, мы же говорим о разных вещах и о разных годах, я же не говорю что сейчас так всё плохо и ужасно, отнюдь, просто надо более честно высказывать свои мысли по памяти и не более того.
БP
05.02.2010 21:53
некто.: Ответ такой.У меня две прекрасные дочки, жена, мать, работа(стыдно но)друзья, вам исчо перечислить или хватит.

Честное слово, я без всякого юмора спросил. Очень рад, что у Вас в жизни всё нормально. Отчего же тогда такой пессимизм постоянный в Ваших постах сквозит, при такой, в общем вполне приличной, жизненной ситуации? Или Вы по жизни пессимист?
Подполковник ВВС
05.02.2010 21:53
Шкраб:
Ром... турка конечно хорошо, но утром глаза на это не смотрят, вот все зарюсь на кофемашину. Как на кухне обустроим все, куплю обязательно.

Яковлевич
05.02.2010 21:53
Был период, когда казалось, что перешли на пластмассовую еду окончательно. Однако наладилось. С нормальной едой сегодня проблем нет.

05/02/2010 [21:43:42]
Ничего и не думало налаживаться. Потому как и не начиналось! Это Вы устали ждать. Вот так и заявляйте - Для МЕНЯ с нормальной едой сегодня проблем нет. У всех остальных тоже. Ибо нормальной еды тоже нет.
0стровитянин
05.02.2010 21:54
У меня дружбан такой едой в макдоналдсе от похмелья лечится
=====
Роман, ты котлеты и хлеб принципиально отрицаешь?

Идею гамбургера из США привез Микоян и успешно ее реализовал.

Если ты мне конечно попытаешься объяснить принципиальную разницу между котлето а-ля рюсс и гамбургером - мне будет интересно.
=))
Подполковник ВВС
05.02.2010 21:56
2Яковлевич: "У всех остальных тоже. Ибо нормальной еды тоже нет." хто тут?

Шкраб
05.02.2010 21:56
Подполковник ВВС:

Ром... турка конечно хорошо, но утром глаза на это не смотрят, вот все зарюсь на кофемашину. Как на кухне обустроим все, куплю обязательно.

У меня пока хлебопечка на первом месте стоит. По крайней мере продукция всей семьейбудет исползоваться, а кофе только я пью.
123..9899100




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru