Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Куда делось чувство юмора у преподавателей?

↓ ВНИЗ

Теперь хвостист
19.01.2010 10:09
Ситуация такая.
Сессия. На прошлой неделе сдавали экзамен по Газодинамике.
В билете один из вопросов - устройство ракетного двигателя. Все чин-чинарем написал, организовали очередь к преподавателю, сидим ждем. Я от нечего делать решил порисовать (прямо на экзаменационном листе), не думаю если двигатель ракетный надо нарисовать веселого инопланетянина. Замечательный инопланетянин получился, ну дорисовал ему дружка Веселого робота. Подошла моя очередь, сажусь, кладу листы.

Преп: Это что? (Показывает на мои художества)
Я: Веселый робот и веселый инопланетянин.
Преп: На выход.
Я: Почему?
Преп: На хвосты (и ставит мне в ведомость неуд)

Вот такие кадры, блин, в технических ВУЗах!
Navigator-30RUS
19.01.2010 10:12
Не стОит дёргать судьбу за яйца. ПисАть и рисовать только то что требуется.
ОТК
19.01.2010 10:20
А еще можно в скафандре на экзамен приходить.
Экзаменационный лист - документ, и относиться к нему надо по-взрослому.
Теперь хвостист
19.01.2010 10:24
Потом эти листы используют по назначению.
Что я виноват, что у меня настроение хорошее.
Тем более сейчас январь- новогодний месяц.
Director
19.01.2010 10:26
Не на визажиста ведь учишься. Серьезная работа требует серьезного отношения. Даже к мелочам. ЧЮ юмора - это на форум, а не на экзамен. Здесь полно "веселых роботов".
ip
19.01.2010 10:28
опыт, говорил поэт, сын ошибок трудных...
теперь у Вас есть опыт, которого не было ранее
в будущем пригодится, особенно когда сможете прощать этим людям их недостатки\отличия\перекосы
у меня племянник вылетел из института в похожей ситуации с первого курса
нашёл силы поступить снова и закончить успешно
удачи, любите людей такими, какие они есть)))
Трубка Пито-Гимли
19.01.2010 10:38
Подумаешь, написал, что трубка Пито есть эргономический двигатель
разделения планера на части ( как кабину с пилотом на парашютирование
отделять не написал же, вот и не любят преподы неточных ответов)
Кошмарики!
19.01.2010 13:25
И эти "веселые роботы" будут работать в авиации... Посему препод прав - роботы должны осознавать время и место.
мимо ходом
19.01.2010 13:33
Какая жизнь такие и преподы...
Мне, например, снизили оценку за то, что на деталях машин написал вместо "сигма-тэ" "сигму-тек" (предел текучести материала). А за то, что пересдавал - ещё на бал ниже. В итоге вместо положенных "отлично" заработал "трояк"... До сих пор обиду в себе ношу, а прошло 17 лет!..
ыгыата
19.01.2010 13:40
мимо ходом, это как же можно было умудриться сигму-тек написать? Детальки - это курс третий-четвёртый, уже почти инженер, к этому времени пора на всяких термехах понять цену обозначениям
мимо ходом
19.01.2010 13:49
Вот и я в задумчивости, что первично: курица или яйцо?
Препад
19.01.2010 15:09
Теперь хвостист: нарисовал веселого инопланетянина ???????????
Чудак. Так это у тебя нет чувства юмора. Надо было нарисовать купюру 100 долларов.
2 Препад
19.01.2010 15:18
а лучше 500 юро
haly-valy2
19.01.2010 16:58
2Теперь хвостист-
Ничего, у солдатов хвостов нет!!!

f f f
19.01.2010 18:48
2 Теперь хвостист
Наверно теперь ясно, что чуство юмора вообще редкое качество. Истеричность (как у форумян) гораздо распространеннее.
levlm
19.01.2010 19:14
У меня был случай с преподавателем по курсу антенно-фидерные устройства..
Ребята переписывали друг у друга курсовую работу и закралась ошибка в диапазоне генератора частот, ну а я ляпнул, что этот генератор, на таком диапазоне работать не может!
Преподаватель:Как не может быть?, когда курсовые студенты который год пишут, везде этот генератор и всё сходится!
Я:(с уязвлённым самолюбием), я с этим генератором каждый день работаю, давайте посмотрим, сами убедитесь!...Посмотрели, я оказался прав...все экзамены сдали, я получил от него неуд, потом только на 3-й раз перездаваяЮизвинился, что случайно оставил его в "дураках".Он даже и не знал, хотя обязан, какой диапазон частот!
Но мне наука, больше я никогда с преподавателями не спорил! Больше не плюю против ветра!!!
Meerkat
19.01.2010 19:29
А еще бывает наоборот: когда препод с чувством юмора.
По этому поводу реальный случай из студенческой жизни:
Был у нас предмет такой "Радиационная защита".
И был экзамен.
И был в группе один неуспевающий студент.
И был препод с ЧЮ.
В конце концов несчастный студент остался один-на-один с преподом, поскольку остальные все уже сдали.
Видя что студент честно сдать не может, хоть и очень хочет, препод предложил ему 2 альтернативных варианта сдачи экзамена:
1. Таки напрячься и решить практическую задачу в билете.
2. Либо он (препод) идет в лабораторию, берет лабораторный источник гамма-излучения, вешает его в защитный контейнер, заполненный водой, и через час берет из этого контейнера стакан воды, а студент выпивает этот стакан воды. Для усиления эффекта, через час, стакан был принесен из лаборатории и поставлен перед студентом.
Такой необычный метод приема экзамена возымел действие, и через некоторое время студент все-таки решил задачу, хотя не будь дураком, мог бы смело выпить стакан и уйти со сданным экзаменом не напрягаясь.
Альтернативный метод сдачи экзамена был придуман не спроста, суть его была в следующем: если бы студент обладал хотя бы минимумом знаний, то он бы понимал, что гамма-излучение практически не взаимодействует с водой, поскольку та состоит из легких ядер водорода и кислорода, а значит, вода остается водой, вне зависимости от того, воздействовало на неё гамма-излучение или нет.
levlm
19.01.2010 19:47
При таком методе и я бы "сдал" "радиационную защиту"хотя этот предмет нам не читали!!!!
ip
19.01.2010 19:55
у нас была целая кафедра с ЧЮ - кафедра радиоэлектроники
душевные были преподаватели и лаборанты
один раз сподвигли целую группу прыгнуть одновременно через парты верхом на стол препода)))
Трубка Пито Гимли
19.01.2010 21:05
мимо ходом:

Какая жизнь такие и преподы...
Мне, например, снизили оценку за то, что на деталях машин написал вместо "сигма-тэ" "сигму-тек" (предел текучести материала). А за то, что пересдавал - ещё на бал ниже. В итоге вместо положенных "отлично" заработал "трояк"... До сих пор обиду в себе ношу, а прошло 17 лет!.

ЧЮ - игра слов ( 17 лет - 17 молекулярных коэффициентов, регулирующих
предел текучести металла планера ЛА ). Я тож подумал - чего это такая обида на
"сигма-те". Другое дело - ЧЮ эту обиду металла понять на предел текучести,
в результате чего он ( этот металл планера МС-21 со скоростью 10 МАХ полетит из Парижа
в Сидней за 1.5 часа, обидевшись на предел текучести)
Fox
19.01.2010 21:13
Мда уж. Детали машин. Единственная тройка в дипломе у меня - по этому предмету.
AND2000
19.01.2010 21:48
Если по теме: экзаменационный лист является официальным документом. В случае чего вы можете аппелировать что вам выставлена низкая оценка. Его будет рассматривать комиссия. А там инпланетянин )))
Трубка Пито Гимли
19.01.2010 21:58
AND2000:

Ага, потерял чувство юмора:

http://podrobnosti.ua/technolo ...

Превосходство азиатской науки сдачи экзаменов.
levlm
19.01.2010 22:09
У нас был препод, я вспомнил, тоже с ЧЮ, он на экзаменах по истории спрашивал.., а в каком году была революция 1905-ого года?И нашёлся тот кто от нервов попался..."революция 1905-ого года, произошла в 1917 году..., тут уж и мы падать начали со стула хотя ещё экзамен не сдавали!!!
Точка ру
19.01.2010 22:14
Идут два новобранца по роте. Навстречу - старшина.
Один другому:
- Давай старшину подколем!
- Хватит! Декана уже подкололи!
Fox
19.01.2010 22:14
Иногда преподаватели шутят, сами того не ведая:

Преподаватель линейной алгебры:
"Математика не религия, а я вам не гуру. Здесь нельзя верить."
"А теперь пару слов не для протокола."
"С эллипсом проблем нет. Мы так и так его рисуем неправильно."
"Поднимите руку те, кто любит работать с дробями." *никто не шевелится* "Ненормальных нет, это уже хорошо..."

Преподаватель динамики полета:
В поисках, чем бы стереть с доски: "Оказывается, всё просто - тряпка на полу лежала! Вот что значит не поднимать глаза от пола в надежде найти иностранную валюту! Понимаете, я так воспитан."
"Чтобы одежды на следующем занятии не было! Либо без неё путешествуйте в пространстве и времени, либо сдавайте её в гардероб!"
"Странное поведение! Беспорядочные движения рук... Ладно у тебя ручка в руках, а если б паяльник был включённый? Я б к тебе и на пушечный выстрел не подошел, мало ли чего у тебя на уме..."
"Отсядь. Сиди и улыбайся там стене, может и она тебе улыбнётся."
"На этом месте лекции можно смахнуть слезу..."
"Ты позоришь Советский Союз своим поведением на лекции!"
Студенту: "ххх, сколько раз я тебя просил не лежать лицом на грязной парте!"
"Учёные люди любят говорить учёные слова."
О студенте, пропускающем занятия: "ххх посещает занятия? Он вообще физически существует, как реальность, данная нам ощущениями? Ага... Существует, но не всегда."
"У тебя неправильные представления о мире. Мир суров, а ты смеешься!"
"Не отвлекай товарищей от центрального закона классической механики."
"Я всё делаю в ваших интересах. И только потом в своих. Но иногда они меняются местами. Интересы."
"Может ты болен? Может тебя освидетельствовать надо, а мы тебя константой пытаем, заставляем вспоминать..."
"Там руки дрожат, ручки падают, там вообще не поймёшь что... будущего России не видно..."
"Лучше жить в нереальном мире, где добрые волшебники, чем здесь, где злые преподаватели."
"На момент написания книги Уиллер был скорее жив, чем мёртв."

Термех:
"Раньше люди в СССР чаще летали на самолётах, чем на поезде…"
"Если вы вытянете руки в разные стороны, то сможете создать свою маленькую подъёмную силу. Но рук-то у вас нет!.."

Препод по аэродинамике и гидравлике:
"Гидравлика – наука…(задумался) ... древняя."
"Ещё Галилей сказал, что легче сосчитать, сколько звёзд на небе, чем описать все законы, по которым течет ручеек между ног..."
"Тут у нас сидит диполь."
"Вот здесь не X, а Y. Я подтираю. У меня в руках тряпка – это удобно."
"Он может там в пробке и оставаться. Позвони, скажи: ”Мы обсудили и решили, пусть там и сидит!“"
"…при прохождении тэтта от нуля до двух ты." (вместо пи)
"Вы записку к курсовому проекту должны сделать согласно русского языка!"

levlm
19.01.2010 22:25
FOX:
Спасибо! От души посмеялся, будто снова студентом стал на какое то время!!
У меня, был самый короткий экзамен..Начертательная геометрия.."Профессор, я вопросы в билете не знаю, дайте что нибудь полегче..Найди на листке точку встречи прямой с поверхностью..нахожу...ВСЁ, ИДИ, ЧЕТЫРЕ!!!
Реальный случай
19.01.2010 22:34
Случай на все 150% реальный, вообщем сдавали экзамен, причем принимал препод по одному человеку, остальные в коридоре парятся, приходит какой то хрен представившийся начальником лаборатории плазменных приборов, заходит к преподу в кабинет, студента выгоняет и о чем то трепится с преподом, это плазменный прибор вылазит и говорит, что замутит экзамен каждому кто принесет пузырь водки, 5 человек подорвалось принесло ему 5 литровых пузырей, и отдали зачетки, он зачетки забрал и больше никто его не видел, препод сказал, что вообще его не знает )))) гыыыы вот это ржач был когда 5 человек пришло с заявлением что потеряли зачетку
Ted_K
19.01.2010 22:48
To мимо ходом:
А где, если не секрет, сдавали детали машин?
Tigra
20.01.2010 04:01
Был у нас в группе очень слабый студент Саша.
Идет экзамен по предмету "физика полупроводников"(предмет сложный, набит всевозможными уравнениями с диференциалами и интегралами, электроными моделями и проч).
Саша рассказывает профессорше, отвечая по билету, как работает такой-то п/п прибор.
Она обрывает его- мол вы неправильно понимаете сам принцип работы !Некоторое время они спорят.
Разгоряченный, наш Саша выдает -"А вот Любознайкин в своем споре с Незнайкиным, сказал то-то и то, по поводу этого физического процесса ! " Все в аудитории насторожились.
Ошалевшая профессорша- "Товарищ, а вы по какому учебнику готовились ?"
Саша, кивает на меня -"Да это мне Игорь дал такую книжку, называется- Транзистор.Это очень просто!"
Мы дружно ржем ! У членов комиссии отвисают челюсти.Потом они долго возмущаются, что студент ох..л, готовился по книжкам юных техников.
Ему ставят очень плохую оценку, рекомендуют читать детскую литературу внимательнее.
Вывод-Нет у преподов чувства юмора !
Callen
20.01.2010 04:12
"Математика не религия, а я вам не гуру. Здесь нельзя верить."

почти пацтол сполз))) Коллега, жжоте!
Lurk
20.01.2010 08:15
Дорогой топикстартер, я сам препод в ВУЗе, и могу засвидетельствовать: Вам попался неудачный экземпляр препода-веселого рогота. ННда.
А про шуточки с серьезным лицом - ну да, мы ж люди тоже. и нет-нет да и наблюдаешь, кто заулыбался, значит во-первых слушает, во-вторых думает, что слушает, и в - третьих чю у него есть. и шанс таких граждан на экзамне куда как выше. Даи не надо думать, что на экзамене надо быть ортогонально-серьзным. Надо человеком быть, нормальным. Это рецепт.

Спасибо.
levlm
20.01.2010 16:13
Был предмет "цифровая техника"и меня предупредили..препод будет спрашивать как работает триггер на лампах и транзисторах, и как бы ты правильно не ответил, он скажет не так, неправильно и запутает пока не позеленеешь(такие тоже бывали).Я беру вырываю из книги страницы, описания триггеров и мультивибраторов, моя очередь отвечаю по билету всё ок, он- расскажи как работает триггер на транзисторах-отвечаю.Нет неправильно, на лампах-нет не правильно, я вытаскиваю страницы из кармана сую ему под нос и говорю, здесь всё в точь точь как я говорю!!Он мне- в книге неправильно..и тут я как Аркадий Райкин говорю..Слюшай, дорогой, я же не знал, что в книге неправильно!!ВСЁ ТУТ ЖЕ В ЗАЧЁТКУ получил ОТЛИЧНО!!НО осадок остался!!
no name
20.01.2010 16:36
Преподаватель по Аэродинамике в училище ГА:
Дословно не помню, но смысл был такой:
сидят молекулы, чай пьют, беседуют, спокойно так, ламинарно.
Вдруг откуда не возьмись одной из них крылом по роже БАХ, та с кресла сваллась другую зацепила и понеслась чехорда типа турбулентнось
-B2-
20.01.2010 17:06
Начало семестра. Препод в поисках ключа от кабинета открывает свой дипломат. Оттуда вываливается 2 пачки сигарет. Вся группа стоит как ни в чем не бывало. Лишь один студент подскочил - поднял и подал ему.
П: "О, молодец Нестеренко - это зачёт за семестр. Давай зачётку."
С: "А... Ээээ... Николай Иванович - так я не взял. Можно в следующий раз принести?"
П: "Нуууу, Нестеренко, кто ж без зачётки на занятия ходит?! Всё! Следующего раза не будет!"
Парня было по-дружески жаль - но урок на всю жизнь.

Вообще, Николай Иванович был очень юморной мужик. Однажды один студент ему сдавал зачёт. И сидит чё-то там лепит насчёт пропусков по болезни... Ну, типа, может как-то по-другому решим вопрос?!... А препод ему:
"Слушайте, Тананакин, а у вас бабушка есть?"
С (в глазах лучик надежды): "Есть!"
П: "А у нее есть гуси?"
С (с легкой досадой): "Нету, а что?"
П: "М-да... Жаль... А вы не могли бы купить гуся?..."
С (оживившись): "Конечно могу, Николай Иваныч!"
П: "О! Вот сходите на рынок, купите гуся... и рассказывайте ЕМУ вот эту всю фигню, что вы сейчас МНЕ тут плетёте - про больничные там и так далее!!!..."
Callen
20.01.2010 17:08
B2, приветствую!))) Да, у нас такая Валерия Алексевна по сопромату была...)))

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru