Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

МЁД

 ↓ ВНИЗ

123

carinas
23.01.2008 13:53
Есть легенда, что когда древние римляне, побитые в боях, достигли берегов Колхиды отведали мёда то на следующий день словно помолодели от этого напитка.

Знаю, что это очень важная вещь в рационе авиаторов. Сам мёд люблю и часто пью разводя 3-4 столовые ложки на 0, 5 литра едва теплой воды.

Интересует практическая польза. Ваши наблюдения. Мёда много сейчас, но как и какой выбирать в общеоздоровительных целях. Незнаю. Хоть и много читал по этому вопросу. Но повторюсь интересует практическая польза. Способы употребления. Вообщем ваш опыт. Спасибо.
skyraver
23.01.2008 14:09
Если замерз, горячий чай с медом хорошо. При простуде или гриппе теплое молоко с медом. От кашля мне хорошо помогали листья капусты, намазанные медом. На грудь, на спину (только не в область сердца)и так на всю ночь.
carinas
23.01.2008 16:29
Форумчане. Интерес не банальный. Вещь ведь полезная во всех отношениях.
Внук военлёта
23.01.2008 16:48
carinas:

Мёда много сейчас, но как и какой выбирать в общеоздоровительных целях.

Наверное, главный вопрос ГДЕ. Можно легко на подделку нарваться.

Лично мне очень нравится майский мёд (если не ошибаюсь) из акации. Он не сахарится, и чем-то на берёзовый сок по прозрачности смахивает.


Писал на одной из веток про "башкирскую виагру". В супермаркетах Уфы продают баночки с башкирским мёдом и кедровыми орехами. Для стимуляции. Общей ))) Можно и самому соорудить, не сложно. Интересный вкус. Да и весной, в период авитоминоза полезно, не только для дел сердечных :-)

Мне прошедшим летом повезло, будучи в башкирской тайге купил у местного пасечника трёхлитровую банку, это что-то.

P.S. Да, добавлю, что повезло вдвойне. Вылетали из Уфы за 4 часа до вступления новых правил о перевозке жидкостей :-)

carinas
23.01.2008 17:24
Внук военлёта:
Я на ярмарках всяческих покупаю. Судя по всему пока на поДЕлки не попадал. Выбор правда заключался во вкусовых качествах, запахе, густоте, однородности и ... честных глазах дедушки-пасечника. Кстати, интересный момент.
Мёд иной раз "настойчиво" пахнет своим цветочным названием. Очень явно пахнет. Иногда в липовом встречаются лепестки липы. Такой стараюсь не брать. Есть сомнения, что добавили туда натуральных (и не очень) добавок. Понимаю что это сразу чай цветочный с медом (в лучшем случае) получается. НО. Не беру

О Башкирской виагре. Лучше с грецким орехом. ИМХО. А можно и так и так.

Интересный рецепт skyraver про листья капусты, намазанные медом. Интерсно важно именно листья капусты.
skyraver
23.01.2008 17:35
carinas, наверное все вместе. Это когда простуда от горла вниз идет, советую.
Еще есть смесь, которая содержит все необходимые витамины: мед, грецкие орехи, лимон и чернослив. В перемолотом виде смешать и, например, мазать на хлеб по ложке в день.
Fox
23.01.2008 17:39
Гречишный рулит
По-любому. Стопудово
carinas
23.01.2008 17:44
skyraver:
мед, грецкие орехи, лимон и чернослив.
От это рецептище. Без чернослива слышал. Но с черносливом это чую будет супер.

От меня: с утра 5 сырых перепелиных яиц и отдельно меду с грецкими орехами. Энергия на весь день да и на ночь остается.
Андрей 65000
23.01.2008 17:44
Друзья, польза меда несомненна!
НО: есть и противопоказания.
Например, у моей жены даже в умеренных количествах ОН вызывает аллергию.
Ну что поделаешь...
А у нашей дочери противопоказаний к ему нет.
Вообще-то, этот вопрос должен адресоваться эндокринологу или аллергологу.
Если аллергия не наблюдается, зимой и весной Он очень пользителен.
НО: чай не должен быть горячим, а должен быть теплым.
До температуры примерно 55 градусов.
Иначе самые целебные вещества, содержащиеся в меде, превращаются ПРОСТО в разновидности УГЛЕВОДОВ.
Так мне рассказывали мои знакомые: одна - к.м.н. эндокринолог, вторая - старший лаборант на потребительском рынке.
С уважением ко всем, принимающим участие в данном обсуждении.
:-)
Внук военлёта
23.01.2008 17:53
Андрей 65000:

Друзья, польза меда несомненна!
НО: есть и противопоказания.

+1

Хорошо, что поднял вопрос. У меня однажды такая засада случилась. Были в деревне у бабушки жены. Простыл немного, ну она на ночь местного липового мёда и дала. А я забыл, что на пыльцу аллергия, и через час началось. Да ещё лекарств не было. Поэтому, мёд мёду рознь.
Сын мой охоч до мёда, но чуть не уследишь, и краснеть щёки начинают
carinas
23.01.2008 22:50
Друзья, польза меда несомненна!
НО: есть и противопоказания.
До температуры примерно 55 градусов.
Иначе самые целебные вещества, содержащиеся в меде, превращаются ПРОСТО в разновидности УГЛЕВОДОВ.
Так мне рассказывали мои знакомые: одна - к.м.н. эндокринолог, вторая - старший лаборант на потребительском рынке.
000000000000000000000000
Точно. А по жизни как?



ангола
24.01.2008 00:41
да дерьмо этот мед
24.01.2008 00:59
Лучше всех на вопрос о меде ответил Винни-Пух в песенке из мультфильма.
Мед - это иллюзия! Он вроде бы есть и его сразу нет! :)))
А насколько лучше пустой горшочек из-под меда! :))
NSZoom_
24.01.2008 01:13
Мед - сильнейший аллерген, серзмерное количество сильно нагружает поджелудочную железу.
А так - отличнейшее лекарство, свойства которого сильно зависят от того - где он был собран, и с каких растений преимущественно.
Майский мед считается менее ценным, чем летний - он как правило быстрее засахаривается (хотя тут все так же сильно зависит от вида растений медоносов).
Мед с добавками (прополис, сиропы ягод и т.п. ) менее ценен т.к. в процессе приготовления мед разогревается и в него добавляется добавка, а при нагреве свыше ... мед частитчно теряет свои полезные свойства.
Сам мед покупаю как правило у знакомых, кто пасеку содержит или в Коломне в магазине "Улей" Коломенского пчеловодческого комбината (там мед привозной из разных регионов и бывает неплохой выбор сортов) или на рынке.
24.01.2008 01:23
ангола:

да дерьмо этот мед

да нет, это ты мед с собой перепутал.
Лошадь (пароль забыл)
24.01.2008 01:39
Существует ложное предпочтение прозрачному меду. Настолько массовое, что продавцы кривят душой и убеждают покупателей "нет, этот мед не засахаривается, он всегда прозрачный!". Сам прекрасно зная что нормальный мед должен засахариваться и становиться мутным.

Хороший, зрелый мед всегда засахаривается, если не при продаже, так через несколько месяцев.
24.01.2008 01:44
засахаренный однозначно круче - подтверждаю !
Но когда был много лет ТОЛЬКО один засахаренный - жидкий воспринимался как диковинка.
Лошадь (пароль забыл)
24.01.2008 01:56
У меня стало традицией ежегодное посещение Колменско-Царицынской ярмарки меда. Уношу оттуда 3-5 банок меда, от самого светлого (донник, акация) до самого темного (каштан, гречиха). Едим понемножку весь год.

Предпочитаем меды (мёда?) Алтая, Башкирии, Северного Кавказа. Мед средней полосы России обычно более жидкий и нежный.
IKT
24.01.2008 05:22
Как вам сказать?
Мед через 1-2 месяца как бы мутнеет, густеет притом оставаясь текучим.
Если мед прозрачный то наверняка он "гретый" с соответствующей потерей своих полезных свойств или недоспелый. Все это связанно с особенностями техпроцесса сбора, транспортировки дальнейшей фасовки меда.
При нагреве свыше 41 градуса в меду происходят необратимые изменения.
Загустевший мед особо не пофасуешь поэтому его нагревают для повышения текучести.
Попутно могут добавить туда сахар, воду, ароматизаторы.
Имея свою пасеку мы обычно при раскачке меда стараемся сразу его фасовать в маленькие емкости, но так получается не всегда, так работы много, времени мало и пчелы покусывают :)
24.01.2008 06:26
Ребята, лучший мед в стране - алтайский. Потому что на 200 целебных травах.
Там целая индустрия: меда, целебных бальзамов из трав с пантокрином, различных лечебных трав в сухом виде и т.п. Правители страны там возле маральего питомника ежегодно пасутся, омолаживаются, купаются в бульоне из пантов (10000 баксов одна ванна). Австралийцы закупили наших маралов, увезли, посадили на австралийскую траву - эффективность их пантокрина в 10 раз меньше.
Хорош также мед дальневосточный (архаринский и др.), тоже из-за огромного количества целебных медоносных трав.
Видели бы вы медовые ряды на алтайских рынках и рыночках! Это живопись. Там не подделывают: натуральный бы мед продать. Цена - 150 руб. кило.
IKT
24.01.2008 06:53
Дешево у вас
Мы продаем по 200 лесной.
Сибарит
24.01.2008 07:54
Ребята, про аллергичность мёда и нагрузку на поджелудку согласен полностью. Но это вопрос дозы. Недавно меня угораздило простыть (горло засвербило, насморк наметился) и я сам себе придумал способ лечения.
Одел фланелевую рубаху, сверху теплый халат, предварительно приготовил горячий бокальчик красного вина и чашку чая из ромашки. После приготовлений залез ногами в таз с горячей водой и горчицей, одновременно с горячим вином сьел ложку мёда, запил после чаем. Наутро было всё ОК. Сам даже удивился.
незнакомка
24.01.2008 09:08
Слышала, что хранить мед в холодильнике, да и в другом холодном месте не рекомендуется - теряет свои полезные свойства.
Калина
24.01.2008 10:18
Мед - сильнейший аллерген, чрезмерное количество сильно нагружает поджелудочную железу.

Смотрела передачу по телевизору.Мёдом лечат все органы пищеварения.Рецепт-есть ложками и неограниченно.
От упадка сил и для питания сердца.
1-лимон с кожурой
200г-кураги
200г-инжир
200г-чернослив
200г-изюма
25 грецких орехов
Мелко покрошить, истолочь залить 500г мёда.
1 столовая ложка в день.

День нужно начинать с
1ч.л. мёда + 100мл тёплой воды(ниже 50 град).Пить за 30 минут до завтрака.
-быстро пройдя по всему ж-к тракту, мёд убьёт все вредоносные бактерии и микробы
-тормозит развитие рака
-антидеприсант, снимает хроническую усталость
-это лучшая пища для ума
Если добавлять ч.л. яблочного уксуса, эффект улучшится.

Антисклеротическое и общеукрепляющее
10лимонов+5головок чеснока(через мясорубку)залить 1 л мёда.Настаивать в прохладном месте неделю.4 ч.л. в день(медленно).


24.01.2008 10:23
Калина:
-это лучшая пища для ума

Лучшая пища для ума это информация. Это нервным клеткам нужна содержащаяся в меде глюкоза.
Мед это ведь прежде всего легкоусвояемая смесь фруктозы и глюкозы.
Только во всех ли нервных клетках есть ум? :)))
Калина
24.01.2008 10:29
-это лучшая пища для ума

Здесь, видимо, идёт речь о питании мозга.
24.01.2008 10:36
Мед еще применяли для бальзамирования. Если нужно было перевезти тело покойного, его везли в колоде с медом.
незнакомка
24.01.2008 13:13
Аноним: Мед еще применяли для бальзамирования. Если нужно было перевезти тело покойного, его везли в колоде с медом.

Перепугали всех. Или: начали за здравие



Антон Субботний
24.01.2008 13:20
приезжайте в наш монастырь. Мед дешевый и натуральный. )))
Кстати, майский мед вкусный (правда, слухи про полезность полезность сильно преувеличены), но портится быстро потому что пчелы только-только начинают сбор, и, естесственно, не успевают запечатать соты...
Director
24.01.2008 13:23
про колоду с медо круто... Мед то наверняка потом не выбрасывают. Слава боку есть своя "заимка" с пасекой. Мы с семейством литров 20 за сезон употребляем.
24.01.2008 13:27
незнакомка:

Перепугали всех. Или: начали за здравие


Реальный факт. Лично для меня это одно из лучших доказательств антибактериальных возможностей меда.
Антон Субботний
24.01.2008 13:27
вдогонку:
мед хранить в холодильнике нельзя. только при комнатной температуре в стеклянной или фарфорвой посуде. Ну или в берестяном бочонке
24.01.2008 13:53
Ещё один нюанс. Мёд должен храниться в ТЁМНОМ месте, а не на свету.
И слышал, что так называемый майский мёд - это только название. Не помню кто мне про это говорил, но кто-то из алтайских мёдоделов.
24.01.2008 13:54
Ещё один нюанс. Мёд должен храниться в ТЁМНОМ месте, а не на свету.
И слышал, что так называемый майский мёд - это только название. Не помню кто мне про это говорил, но кто-то из алтайских мёдоделов.
Внук военлёта
24.01.2008 14:06
Калина:

Смотрела передачу по телевизору.Мёдом лечат все органы пищеварения.Рецепт-есть ложками и неограниченно


Позволю не согласиться с вами! :-) В качестве аргументов два высказывания из древности приведу:


Нашел ты мед, - ешь, сколько тебе потребно, чтобы не пресытиться им и не изблевать его.

Как нехорошо есть много меду, так домогаться славы не есть слава.



Антон Субботний:

приезжайте в наш монастырь. Мед дешевый и натуральный. )))


Так вы бы адресок выложили бы. Кто ж от монастырского медка то откажется! :-)


aeroxod
24.01.2008 14:15
Мёд это очень серьёзный предмет,
если он есть, то его сразу нет
VERA
24.01.2008 18:50
"Если хочешь долго жить, сохранить молодость, обязательно ешь мед"
"Если ты будешь есть утром гранат, в полдень пищу, фаршированную луком, а ночью, ложась спать, мед, то кровь твоя будет чиста, как слезинка"
Абу-Али-ибн-Сина (Авиценна)

Антон Субботний
24.01.2008 22:29
Внук военлёта:
Чувашия.Емейл подсвечен, милости просим ))
carinas
24.01.2008 22:54
"Если хочешь долго жить, сохранить молодость, обязательно ешь мед"
"Если ты будешь есть утром гранат, в полдень пищу, фаршированную луком, а ночью, ложась спать, мед, то кровь твоя будет чиста, как слезинка"
Абу-Али-ибн-Сина (Авиценна)
000000000000000000000000000
Кстати, мёд подчеркивает красоту девичью. Вечно!
Вот только аллергия! чегото, иногда, у вас!(((

Обогатим смесь! Отношение к медовухе?

банкирша
24.01.2008 23:01
Добрый вечер! Калина, а уменя такие же рецепты с медом. Первый рецепт очень хорош, полностью заменяет витамины, кормлю все семейство, кроме себя, увы, мне вкус меда не нравится.
А.Гарнаев
24.01.2008 23:07
... я ВООБЩЕ не употребляю сахар НИ в КАКОМ виде\кол-ве = ВЕЗДЕ заменяю его мёдом
(самый ходовой "продукт" на моей кухне :-)
Предпочитаю погуще - но лишь потому, что его легче зачерпывать ложкой ...
ГЛАВНОЕ - чтоб Н-Е-было "палёных" подделок (тесты общеизвестны, определяец-ца элементарно)!
экс
24.01.2008 23:54
Рекомендую грейп (вместе с семенами) с мёдом!
Влад Щерба
25.01.2008 05:43
Индийская притча: слепцов подвели к слону и каждый дотронулся до него. Потом их спросили, какой он? Один ответил: он - как столб; второй - он похож на толстую змею. Нет, сказал третий: он похож на огромную бочку ... И т.д. Каждый правильно поделился своми знаниями.
Практически каждый из участников МЕДОВОЙ дискуссии прав. Вот только крайности необходимо отсечь:
1)"мед хранить в холодильнике нельзя"; 2)"Смотрела передачу по телевизору.Мёдом лечат все органы пищеварения... есть ложками и неограниченно"; 3)"чеснок(через мясорубку)": 4)"...1ч.л. мёда + 100мл тёплой воды(ниже 50 град) "...быстро пройдя по всему ж-к тракту, мёд убьёт все вредоносные бактерии и микробы"; 5)"Если добавлять ч.л. яблочного уксуса...".

Эти ПЯТЬ пунктов обязательно прокомментирую, как внук, сын и брат пчеловода:
Все продукты пчеловодства можно использовать. Но без экстремизма.
Первая авторитетная книга по пчеловодству, которая появилась в СССР, была Энциклопедия Рута (Рут - американский пчеловод). Если не ошибаюсь, ещё в довоенные годы. Отец читал её, как Библию и захватывающие мемуары одновременно - с конспектированием, обсуждением в семье и с друзьями - вчерашними фронтовиками, тоже пчеловодами. Актуальна до сих пор!
Итак, по порядку:
1)мёд хранить правильно - это значит при ПОСТОЯННОЙ температуре. Ниже комнатной - идеально. Холодильник не идеален потому, что из-за частых открываний температура колеблется, и это вызывает нарушение его тонкой структуры. Но это лучше по-любому, чем "у шкапчику" в тепле и, особенно, под полиэтиленовой крышкой. Лучше в стеклянной банке + сверху фольга или вощёная бумага. Удачная тара - ёмкости из ПЭТ. Полиэтилен же разлагается с выделением неприятного и неполезного газа. Кроме того, если крышка б.у., то мёд может из-за этого пахнуть, например, огуречным рассолом...
Интересный факт: при раскопках египетских пирамид учёные обнаруживали мёд, который был помещён туда в среднем за 2-3 тыс.(!) лет до Р.Х.) Сохранился превосходно. Кстати, для бальзамирования тогда он уже применялся. Но вот который из них пробовали археологи - неизвестно.
2)Лечение по телевизору - не лучший способ. NSZoom_, Андрей 65000 и другие понимают это не понаслышке, видно.
Мёд - уникальная природная композиция (красивое слово!) питательных веществ (легкие углеводы, пищеварительные ферменты, какие-то аминокислоты, белки из цветочной пыльцы и прочее) + природные антисептики. И если его принимать внутрь (я умышленно так называю, потому что мёд - действительно сильное лекарственное средство) на пустой желудок, то он всасывается через стенки желудка и 12-перстной кишки как кумулятивный снаряд! Так же всасывается только молоко и спирт! Природой это устроено. Попробуйте выпить одну и ту же дозу водки без мёда и с мёдом - почувствуйте разницу, как говорят в рекламе: "убойная" сила увеличивается в разы! (С мёдом - ещё и приятней: ч.л. на рюмку) Мёд сильно всасывается также через кожу. Поэтому его ОЧЕНЬ хорошо применять в компрессах, рассасыващих и согревающих повязках. Наверное, и аллергикам так можно попробовать, не знаю точно.
Рецепт от skyraver - супер!
Мой отец до последнего дня своей жизни с вечера клал в гранёный стакан столовую ложку мёда и заливал водой комн. температуры. Утром выпивал натощак, шёл во двор работать по хозяйству. Через 30-40 минут завтракал. Сердце, желудок, печень, поджелудочная железа - он и не знал, что это и где. Прошёл всю войну от и до. НО! Ни в коем случае мёдом не злоупотреблял.
"...есть ложками и неограниченно"! - Представляю с этой фразой Максима Галкина голосом Ренаты Литвиновой. Ужосс!
3) через мясорубку можно пропускать, если она из современных материалов - ножи обязательно(!) из нержавеющей стали, корпус пластиковый.

4) В целом п.2 - почти про всё сказано насчёт употребления. Вот! Про температуру надо знать: действительно - если выше 41-43 гр. Цельсия, то мёд становится простым фруктовым сахаром. Но по рыночной цене как за мёд!
Мёд лучше покупать по возможности недели через 2-4 после Медового спаса. И - у хороших знакомых. Из каких соображений? - Те, кто зимой продают на рынке текучий мёд - обманщики. Это мёд перетопленный. Либо незрелым откачан. Незрелый - это мёд недосушенный в сотах пчёлами до предельно низкой влажности, при которой он ещё не кристаллизуется (засахаривается), но уже созрел. Пчёлы его при этом запечатывают в сотах. Т.е. мёд таким образом готов для хранения. В это время пчеловод и должен отбирать его у пчёл. Если рвач - владелец пасеки откачивает мёд раньше, то мёд дольше будет прозрачным, жидким, текучим. Но может испортиться у купившего - забродит, прокиснет.
2-4 недели - психологический срок, когда обманщики-продавцы стараются первым делом сбыть прошлогодний перетопленный (распущщеный) мёд, оставшийся у них, под видом свежего.
Если мёд начал кристаллизоваться в течение месяца после качки, то это правильный мёд, как говорил Винни-Пух. В промышленных условиях мёд отгоняют на центрифуге для отделения зародышей кристаллов, чтобы сохранить его текучесть при фасовке. Но я предпочитаю нормальный мёд, в который нож иногда не воткнёшь зимой. А так в средней полосе России мёд зимой имеет консистенцию очень густой сметаны с кристаллами от мелких до довольно крупных в зависимости от сорта, места, влажности... Цвет - тоже разный. Лично я люблю поздние меда с густым, терпким ароматом июльских полей и пойменных лугов юго-востока Центрального Черноземья, где моя родина - Хопёрские заповедные леса, переходящие в казачьи вольные степи.
Про "...быстро пройдя по всему ж-к тракту" - только телевизионщики могли такое придумать, уважаемая Калина: это ж сколько его надо, чтобы "быстро", и применять придётся через, извините, клизму. Но выдержать эту пытку здоровья не хватит - произойдёт то же, что и во время приступа у диабетчика: резкое повышение уровня сахара в крови. Кирдык, то-есть. Про "...добавлять ч.л. яблочного уксуса..." - Вот уксус не надо добавлять. Это вообще лишнее! И ещё: мёд не убьёт все вредоносные бактерии и микробы в водном растворе. Более того, есть такие, которые в нём размножаются успешно, в том числе и патогенные. Вредные, то-есть, попросту.
Вот прополис - другое дело. Несмотря на то, что официальная медицина, насколько мне известно, не признаёт его как лекарственное средство, есть ещё и народная медицина, которая, сами понимаете, имеет многовековой опыт. А официальной нужен точный расклад по формулам, граммам, дозировке. Ну как это можно сделать, если прополис, как и мёд, имеет разнообразнейший состав в разных местах и в разные годы? Знаю, что прополис, который собирался пчёлами в местах, где растут тополя и берёзы, самый микробоубойный и ранозаживительный (слова сам придумал). Если, например, на повязку на ране, капнуть неск. капель спиртовой настойки прополиса, то рана заживает быстрее и чище.
Если во рту есть ранка - например, прикусили щёку, - то кусочек прополиса размером с горошину залечит её за полдня. А тот, о котором я упомянул, ещё и обезболивает ощутимо.
В прошлом году взял на пасеке, стоявшей на краю обычного лиственного леса, прополис - ну не такой душистый и сильный, как тополиный. И действует мягко.
Вспомнил такой случай на отцовской пасеке: при плановом осмотре с ним ульев в одном обнаружили на дне комочек прополиса, странно большой. Отец его срезал, а в нём - "законсервирована" мышка. Видно, пчёлы её убили и, чтобы соблюсти чистоту, заклеили прополисом. Лежала свежая... Как мумия!
Яд пчелиный - отдельная и большая тема. Вообще достойна ветки. Только не формат, как и эта, впрочем. Но полезная всем - от детей до большинства форумян.
Пара эпизодов из личного опыта: в детстве жалили пчёлы частенько. Гонялись прямо! И распухали эти места сильно. А сейчас (странно!) могу ходить по пасеке практически без сетки и, если ужалит, то отёка почти нет. Врачи пожимают плечами... Сестра моя почти теряет сознание, если пчела пролетит мимо - такая аллергия у неё.
Помню один жуткий эпизод из пасечной жизни: стояла отцова пасека как-то в заповеднике на липе(под липовый мёд). Надежды не сбылись - липа довольно капризна как медонос, и пчёлы начали роиться, т.е. разлетаться кто куда с этого пустого места. Для пчеловода - убыток. Рои надо ловить - они ведь норовят повыше и подальше слететь. Один здоровый залетел на высокую липу. Ну что делать? - Вызвался один компаньон, полез с роевней - это специальный ящик для сбора и временного содержания беглой пчелосемьи, если кому интересно. Подставил он роевню под висящий на ветке рой (это не менее 1 тыс. пчёл). А ветка обломилась и эта тысяча рухнула на голову и плечи пчеловода. Махать руками нельзя - будет хуже, прыгать - высоко. Так и слезал со свирепо жалившими его сквозь одежду пчёлами... Освободили его от пчёл, удалили жала (до полусотни ещё считали, потом сбились), влили в него насильно почти поллитра водки (у него уже шок начинался от отравления). Растирали ещё водкой уже то ли заснувшего, то ли потерявшего сознание. Выжил! Пчёл не бросил, и сейчас жив. Хорошо за семьдесят. Дай ему бог здоровья!
И всем, кто прочитал моё послание к Вам, уважаемые форумяне! Оно заряжено медовой энергией.
В.Щ.
незнакомка
25.01.2008 11:11
Влад Щерба:

А все-таки: есть ли идеальное место хранения меда в обычной квартире???
25.01.2008 11:21
незнакомка:
Темная полка в наиболее прохладном месте.
незнакомка
25.01.2008 11:28
Аноним:
Спасибо. Считаете, что полка все-таки лучше холодильника?
carinas
25.01.2008 12:22
Влад Щерба:
Ну Вы даёте%). Спасибо огромное!!! Первый раз в жизни асилил стока многа букав)))

А что скажите об этом:
Мёд иной раз "настойчиво" пахнет своим цветочным названием. Очень явно пахнет. Иногда в липовом встречаются лепестки липы. Такой стараюсь не брать. Есть сомнения, что добавили туда натуральных (и не очень) добавок. Понимаю что это сразу чай цветочный с медом (в лучшем случае) получается. НО. Не беру.

Р.S. Кстати здоровье оффтопом не бывает. Тем более на авиафоруме.
Внук военлёта
25.01.2008 12:42
Антон Субботний:

Внук военлёта:
Чувашия.Емейл подсвечен, милости просим ))

Большое спасибо, приглашение принимаю! Адрес ваш записал :-) Подгадаю под медосбор поездку в Казань, и по пути заеду.

P.S. Кстати в Казани есть действующий мужской монастырь "Раифа" на берегу озера. Бывал там и летом и зимой. Прекрасное место, но вот пасеки не заметил. Как вам идея помочь собратьям пасеку организовать? Туда постоянно много народу приезжает.
Starche
25.01.2008 12:50
Аноним! Я тебя уважаю! Все эти на авиоционном форуме про мёд и ты туда-же!
Starche
25.01.2008 13:00
Моя жена в парилке сиськи мёдом мажет получается класно - кожа гладкая и тугая как перкаль
123




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru