поиск правила создать тему список тем настройки мобильная версия


Восстановить пароль

Зарегистрироваться

ТВВАУЛ-78, 30 лет

← возврат к списку сообщений

Добавить в мои закладки  ↓ ВНИЗ

Страницы: ← 12345...39404142  

Прибор Сергей
Прошу уважаемых форумян смириться с появлением ещё одной ветки в отношении выпускников Тамбовского лётного училища и отнестись к этому с должным пониманием.


За эти непростые тридцать лет многие ушли со связи, и мы рассчитываем на помощь всех, кто знает выпускников 1978 года. Мы вынуждены использовать все мыслимые способы, чтобы оповестить своих однокашников о юбилейной встрече. Ведь сайт форума имеет очень большую аудиторию, поэтому мы уверены, что к некоторым нашим однокашникам, контакты которых были найдены с помощью этого форума, добавятся другие.

Сбор выпускников ТВВАУЛ им. М.М.Расковой 1978 года назначен на 8 августа 2008 года в г. Тамбове на территории училища. Торжественные мероприятия запланированы на 9 и 10 августа. Общую подготовку осуществляет ГМА Жихарев А.Д., координатор в Тамбове - Лёвин В.Н. В Москве планируется создать группу по оповещению однокашников и по координации общих действий. Создание этой ветки - первый шаг в данном направлении.

Убедительная просьба ко всем, кто читает этот текст, вспомнить, не знает ли он кого-либо, кто учился в Тамбовском ВВАУЛ в период 1974-78 гг., или кто знает таковых, и донести до них вышеизложенные сведения. Любую информацию по теме приму с благодарностью на свою электронную почту (pribor@avicos.ru).

С уважением
Бывший курсант 32 к/о
Прибор Сергей Алексеевич


опубликовано: 20.11.2007 16:59
sartec
Ну, Серега, теперь от ваших ждем фоток
опубликовано: 20.11.2007 22:29
Backfire
Уважаемые читатели, я не уверен, что данной ветке удастся набрать несколько страниц, что-то наш выпуск не очень активен в И-нете. Хотя, по моей информации, человек 8-10 из выпуска иногда почитывают форум авиа.ру. Весь расчёт на то, что сотрудники, друзья, сослуживцы, дети, в конце концов, донесут информацию до наших однокашников, контакты с которыми утеряны.

Четыре года назад мы собирались в Тамбове, всё было здорово. Но неприятный осадок остался от того, что некоторые одноканы, ЗНАЯ о мероприятии и НАХОДЯСЬ в ТАМБОВЕ, не пришли на встречу... Как это назвать?

Моё мнение такое, что наше прошлое в училище - ОБЩЕЕ, и нет у конкретного человека морального права отказать нам в возможности пообщаться с ним. Он ведь в памяти неотрывно связан с 4 годами обучения, с одним из лучших периодов жизни. И он обязан приложить все усилия, чтобы присутствовать на встрече. Вы же знаете, какое удовольствие видеть ребят, с которыми вместе взрослел, учился летать, становился мужчиной, и вместе с ними делал ошибки и опять же учился на них.

Надеемся, что 30-летие выпуска пройдет успешно, все будут довольны и будет о чём вспомнить. Но главное в этом - оповещение всех оставшихся из 212 поступивших и 187 выпустившихся. К сожалению, даже до 50 многие не дошли. А к следующей встрече нас будет ещё меньше... Диалектика жизни, блин...

Запланированы публикации о 30-летии в различных газетах, во всех действующих и закрытых авиагородках РФ, Белоруссии и Украины тоже периодически будет информация. Мы постараемся максимально использовать возможности И-нета и известных нам сайтов.
Мы рассчитываем также на помощь участников форума в оповещении наших однокашников.
Всем принявшим посильное участие - заранее спасибо!
опубликовано: 21.11.2007 10:16
Краснянский А
Кого смогу - обзвоню. Многие с Инетом не дружат.
опубликовано: 21.11.2007 14:43
Клубок
Сереж...ЗАМЕТАНО...правда...кроме Жукова Коли и Володи Лисенкова мне пока некого обзванивать. Юра Заниздра..Серега Коротких у меня их телефонов нет. Один хлопец из Садикова взвода где то рядом живет (служил в МРА на Востоке скорее всего с Колюней Гавриловым) где - то в строительном бизнесе сейчас... два года как его не вижу. Я по - моему Тебе говорил, что Женя Антонюженко от рака скончался как 1.5 года назад сгорел на работе семь лет без отпуска...и все такое. Царство ему Небесное. Мы еще с Ним Костю Дементьева поминали....и вспоминали нашу курсантскую жизнь. Вот такая История Сережа...
опубликовано: 21.11.2007 15:02
Backfire
Саша, у меня есть связь с Венгаренко, Кондрашовым, Жучковым, Варвариным, Тарасюком, Новиковым Борей (видел на прошлой неделе), Квардаковым, прощупываю контакты с Гурченко Леонидом, Беловым Сергеем, Еболдовым, Зайцевым, Коротких, Резвовым, Роденковым, Радзецким, Чёрным, Щербиной, Петровым. Правда, некоторые телефоны старые, некоторые - только по адресам. Я не упоминал тех, кто на короткой связи - Москва, Тамбов, Энгельс, кто служит и т.д. Украина тоже неплохо контролируется. Только вот сподвигнуть бы всех приехать!
Ещё есть идея сделать что-то типа стенда с краткими сведениями о тех, кто уже нет здесь. Пара фотографий, краткие сведения о каждом. Я готов это сделать по В.Мельничуку. Хотелось бы вспомнить всех. Мне кажется, что надо бы московским как-нибудь собраться и обсудить эти вопросы.

Саша Краснянский, спасибо за готовность помочь.
опубликовано: 21.11.2007 17:35
Евгений
Я вчера разговаривал с Гурченко Алексеем он собирается встретиться могу дать его домашний тел
опубликовано: 21.11.2007 18:17
Backfire
Евгений, что же Вы молчите! Давайте здесь или на мыло pribor23@mail.ru! Мы с ним койка в койку 4 славных года провели в ТВВАУЛе! Я у него в гостях был в Витебской обл. И с выпуска (с 25 октября 1978 года!!!!!!!) не имели никаких контактов. Только слухи - Лёша вроде в Староконстантинове, вроде в Германии... И все одноканы тоже не имели о нём никаких сведений. Вот уж подпольщик, белорусский партизан, блин!

Лёху в студию!
опубликовано: 21.11.2007 18:45
Евгений
Телефон написал на почту (секретка) :-))
опубликовано: 21.11.2007 20:13
Up
опубликовано: 22.11.2007 00:28
Backfire
to:
Евгений:
21/11/2007 [20:13:53]

Номер получил, спасибо.
Чё-т с утра трубу не берёт. Ну я всё равно его достану.
опубликовано: 22.11.2007 10:52
Евгений
Ну дело такое Деревенское (корова и.т.д) Звонить лучше вечером час в 20 А то дела понимаешь у него там свои летчики (пчелы) :-))
опубликовано: 22.11.2007 20:20
Клубок
Бэкфайру! Сережа...на соседней веточке Валера Кондрашов и Компания проклюнулись. Молодцы в Киеве встретились и хорошо отдохнули. Так что Украинских Парубков можно достать...и ЭТО РАДУЕТ. Покасики.
опубликовано: 23.11.2007 10:27
sartec
2Клубок: Саша, Заниздра это который из нашенских? Если это так, то контакты у Жебруна должны быть. Видел его в феврале у Мишки в офисе (собираемся там нашим выпуском каждый год на 23 февраля).
опубликовано: 23.11.2007 22:21
Marat
Backfire: Сереж , постараюсь и своих пять копеек положить, Серегу Пензина, Андрюху Анголенко, Серегу Безугова, Володю Конькова и др. сейчас влет не вспомнить или отзвонюсь или тебе в личку выложу
опубликовано: 24.11.2007 10:56
Backfire
Ветку вверх!
Евгений, спасибочки за контакт! С Лёшей Гурченко поговорил впервые за 29 лет! Всё такой же спокойный, уверенный в себе сябр, как и был раньше. Мы с ним наметили вытащить на встречу Петрова Володю из Орши. Этот фрукт затаился в городе, в Болбасово не показывается и даже на юбилей своего родного 402-го не появился.
опубликовано: 27.11.2007 09:53
Клубок
Сартеку! Сережа...да это ТОТ ЗАНИЗДРА ЮРИЙ. Вот сейчас вспоминаю сколько НАС ТАКИХ ХОРОШИХ БЫЛО....Заниздра, Стеблевский, Григоренко, Моисеев...далее на третьем курсе к НАМ присоеденились....Рагоза, Лапухин, Кувшинов. Самое смешное (извини за повторение) когда Лапухину вручали лейтенантские погоны ....вручал Турбаевский...Все подсказывали..МАЙОРСКИЕ ЕМУ....(кто то про себя ДОСРОЧНО)....сколько морщин разгладилось у Него от счастья наконец то закончил ВВУЗ... Однажды Преподаватель спросил Лапухина...Сынок...как Тебя зовут?....ЗЭМА..ответил Лапухин....а преподаватель продолжает...так слушай ЗЭМА!!!..Ой Сережа вообщем ЭТО ВСЕ отдельная тема. Я вспоминаю...один момент..когда ВЫ все возвратились с Кирсановских и Рассказовских лагерей КАКИМИ ГЛАЗАМИ я СМОТРЕЛ НА ВАС....ведь в тот момент Вы уже были СОКОЛЯТАМИ...а мы...в эмбриональном состоянии....рассказы были очень интересными и поучительными. Немножко почему то вспомнил Зарипова.... когда его списали...я понял только одно...чтобы летать придется непросто трудиться...а пахать...что и сделано было.
Бэкфайру! Сережа....НЕПРОСТО БЫТЬ ДВУКЛАССНИКОМ....
опубликовано: 27.11.2007 16:57
Backfire
Саша, а в это же время к нам ещё примкнул Володя Шамаров, он тоже из бригады "гусятников", или нет?
С Лопухиным мы на Ил-28 в одном экипаже были. Ещё Коля Жуков и четвёртого запамятовал... Извини, друг:-(
Да, старость не радость, маразм не оргазм... Дома по фото вспомню.
опубликовано: 27.11.2007 17:49
Backfire
К сожалению, фото не нашёл. Если память не изменяет, то четвёртым в экипаже был Михаил Роденков. Сейчас он живёт в г. Ярцево Смоленской области. На связи.

Заодно и ветку перекину на следующий день.
опубликовано: 28.11.2007 00:28
Клубок
Бэкфайру! Да Сережа....Володя Шамаров из "гусятников".....Даа Крутые Перцы... Слушай Миша Роденков....мальчик - колокольчик...щечки кругленькие.....А вообщето Наш с Тобой взвод все уникальные ребята...каждый парнишечка Личность. Честно говоря Вите Мельничику по моему больше Всех по шапке доставалось (Царство Ему НЕБЕСНОЕ). Я слишком много с Ним спорил....о чем немного ЖАЛЕЮ..особенно на первом курсе. Саня Кривошапко за его спиной как Начальник штаба чувствовал себя (Царство Ему НЕБЕСНОЕ). Больше всего Меня ОГОРЧИЛА гибель Мельничука. Я никогда не плачу...а тут не выдержал...Слезы градом...Коля Жуков и Гена Кустяков еле еле успокоили. О Вите Поройском тоже тяжело говорить....всетаки вместе с Ним прошли до Бобруйска. Парень ОГОНЕК...зажигать умел всех влегкую.....Господи помини ИХ в Царствии Твоем. А Костя Дементьев....тут да же комментировать НЕ МОГУ.....Многих хлопцев нет.....Очень Тяжело об Этом говорить Сережа.....Но ...Они живут пока Мы ходим по грешной земле... Извини что на этой ноте завершаю пост....БУДЕМ ЖИТЬ!!!!
опубликовано: 28.11.2007 11:07
Нипарко А.В.
Ребята, а Виктор Вековищев, случайно, не Ваш?
опубликовано: 28.11.2007 21:46
Сын однокашника
Отцу по поводу намеченных мероприятий передал. Думаю, желание у него есть.В интернет сам не "ходит".
опубликовано: 28.11.2007 21:49
sartec
Толя, Вековищев, кажись, 75-го
опубликовано: 28.11.2007 22:24
Sov
Вас приветствует ТВВАУЛ-88, Солопов Сергей!Поздравляю Вас с предстоящим 30-летием выпуска, здоровья и успехов!Мы планируем встретить 20-летие 18.10.2008г.
опубликовано: 28.11.2007 22:38
Backfire
to:
Сын однокашника. Спасибо, уважаемый, за передачу инфы твоему отцу. Хотелось бы, чтобы он "открыл личико". Если есть желание, напишите автору ветки, там мыло подсвечено.
С Вековищевым (он тоже одно время был бобруйским) пересекались. Он старше.

to:ТВВАУЛ-88. Ребята, спасибо за поздравления! Вам желаем встретиться ВСЕМ КУРСОМ!!! И чтобы было как можно меньше невосполнимых провалов в общем списке проверки...
опубликовано: 28.11.2007 22:57
Сын однокашника:
Озеровы мы! Он рассказывал, что был старшиной!
опубликовано: 28.11.2007 23:03
Backfire
to:
Сын однокашника.
Как хорошо/плохо, что Вы - сын Виктора Васильевича! Да, Виктор действительно был страшиной 2-й роты. Мы с ним были в одном (32-м) классном отделении. Такого колоритного курсанта/сержанта/офицера невозможно забыть, тем более что встречались достаточно часто. Вместе керовали эскадрильями в 402-м - он - 3-й, а я -1-й.
А плохо - это я сказал с юмором. Просто было бы здорово ещё кого-либо неохваченного заарканить с помощью И-нета. Но всё ещё впереди.
Передай, пожалуйста, В.В., что найден контакт с Л.Гурченко. Он просил всем передавать привет. Рассчитывает быть на встрече.
опубликовано: 29.11.2007 11:01
Сын однокашника
to Backfire:
Сегодня ещё раз уточнил про встречу - обещался быть и передать инфо кашникам, живущим в Рязани.
Про контакт с Л.Гурченко в обяз передам.
Удачи в поисках и по жизни!
Честь имею!
опубликовано: 29.11.2007 22:44
Backfire
to:
Сын однокашника:
29/11/2007 [22:44:36]

Спасибо большое, коллега! По возможности знакомь отца с нашими новостями, посмотри ветку 402-го полка, ты же там жил?
http://www.forum-avia.ru/forum ...

Успехов во всём и удачи!
опубликовано: 29.11.2007 23:42
Up
опубликовано: 30.11.2007 09:15
Сын однокашника
2 Backfire:
На этой ветке был, на сайте гарнизона также. Даже свой дом (№341) видел. Жаль, что пока побывать там после переезда так и не получилось.
опубликовано: 30.11.2007 16:28
sartec
Backfire:
Саша, а в это же время к нам ещё примкнул Володя Шамаров, он тоже из бригады "гусятников", или нет?

Василий Фролович Копылов их курощупами звал. А Лопухина и Ваньку Кувшинова - предводителями курощупов
опубликовано: 30.11.2007 22:42
Шитиков, Сорокин - Ваши?
опубликовано: 30.11.2007 22:53
Backfire
Саша Сорокин - из ВДВ, наш, попал в ФБА. Витя Шитиков, тоже из 1-й роты, не очень знаю его судьбу. Кажется, тоже в ФБА.
Оба, кстати, "не засветились" ни на 20, ни на 25 лет. Было бы здорово их достать.
А есть контакты?
опубликовано: 03.12.2007 11:24
Сартеку
Володя Шамаров....из "Гусятников"...в одном отделении с Ним парились...в 31 к/о, горячий Хлопец после выпуска Он попал в Щербинку дальше его следы затерялись. Честно скажу приход "Гусятников" к Нам значительно оживило Нашу прослойку да и весь Курс в целом. Валера Рогоза СуперСтар одним словом. Лапухин и Кувшинов для меня как старшие Братья были....коротко и по делу разговор вели. Особенно Ваня Кувшинов всегда мне помогал своими прибаутками. Для отцов командиров ОНИ были довольно дисциплинированными и исполнительными мужиками. Жалко что попали под пресс Истории. Мне иногда кажется что от Оренбургских степей еще нетак завоешь...Василий Фролович...мне кажется в Душе то же за Них переживал....Настоящий Отец командир.
опубликовано: 03.12.2007 11:39
Шитиков и Сорокин служили в Приморье, Ил-28 отд.буксировочная аэ.
Сорокина встречал на "10-м участке"(Хбр), 26 гв.бап, СУ-24, 1984 год.
Больше не знаю
опубликовано: 04.12.2007 17:00
ikar78
Ребята!А Женька Салтанов, Вовка Крутов, Генка Куропаткин не ваши?
Я заканчивал ЧВВАКУШ в 1978.Летал с ними в Кустанае на
ТУ-16.Знаю, что Салтанов был ком.эск в Челябинске.
Интересно, где они сейчас?
опубликовано: 04.12.2007 18:40
Backfire
to:ikar78:
04/12/2007 [18:40:34]

Наши соколики, наши!
Только Крутовых Владимиров у нас было двое: один со мной во взводе (31 к/о), попал в ВТА - Запорожье (Мокрая), потом не знаю. Сейчас живёт в Тамбове, на родине, посещает все наши сборы. Плотный, занимался в своё время боксом.
Второй Володя поступил в училище с третьей попытки и к нам сразу на 2-й (!) курс. Был в первой роте. По инфе был старшим лётчиком-инструктором в Челябе, потом РП. Дальше неизвестно.
О Куропаткине и Салтанове у меня сведений и контактов нет.
опубликовано: 05.12.2007 11:53
Backfire
to:
Аноним:
04/12/2007 [17:00:17]

И на том спасибо!
опубликовано: 05.12.2007 11:55
ikar78
Думаю, что я летал со вторым Володей.
опубликовано: 05.12.2007 17:05
Backfire
Сегодня получил мыло от Саши Тарасюка (Киев), который увидел ветку и, можно считать, будет в курсе.
опубликовано: 05.12.2007 23:13
Backfire
Сегодня получил мыло от Саши Тарасюка (Киев), который увидел ветку и, можно считать, будет в курсе.
опубликовано: 05.12.2007 23:14
Up
опубликовано: 07.12.2007 09:35
Backfire
Ветку вверх!
опубликовано: 08.12.2007 10:31
Макарчев
Рад приветствовать своих однокурссников! Макарчев Владимир.
опубликовано: 08.12.2007 18:29
Backfire
Володя, добрый вечер! мы рады, что ещё один наш товарищ появился в И-нете. Ты где сейчас живёшь, с кем из наших имеешь контакты?
опубликовано: 09.12.2007 00:51
Marat
To backfire: ну, вот можно зарубку на "прикладе" делать , Мокер появился
to Макарчев - Володя, сенкь ю за опертивность
to ikar78 - Олежа, привет -Женя Салтанов в ЧУШе - зам у Хоронько С.Н., по крайней мере был в 2005-2006 гг.
Всем удачи!!
опубликовано: 09.12.2007 17:56
Marat
To backfire: ну, вот можно зарубку на "прикладе" делать , Мокер появился
to Макарчев - Володя, сенкь ю за опертивность
to ikar78 - Олежа, привет -Женя Салтанов в ЧУШе - зам у Хоронько С.Н., по крайней мере был в 2005-2006 гг.
Всем удачи!!
опубликовано: 09.12.2007 17:57
Backfire
to:Marat
09/12/2007 [17:56:33]
09/12/2007 [17:57:46]

Тоже никак не приноровишься к новому обличью форума?

Спасибо за комплимент, но первая зарубка была - Лёша Гурченко. Правда, не по этой ветке, но через его сына с помощью форума. Да и Витян Озеров, если бы не было других контактов, тоже был бы "достат" через цепочку "И-нет-сын".
Я надеюсь, что Володя не обиделся на "Мокера", т.к. даже для меня (я из соседней роты) это сокращение тоже знакомо так же, как и фамилия (sorry...).
опубликовано: 09.12.2007 18:22
sartec
Хех! Мокер не только вашим знакомо! Среди ветеранов 840 тбап личность известная.
Володя, рад слышать тебя на форуме!
Марат, помнишь как он нас на линию пути загонял на Б.П. на Кузьме, когда мы пожар тушили?
опубликовано: 09.12.2007 21:48
Страницы: ← 12345...39404142  




← На главную страницу

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru