Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Грибная охота - лучший отдых летчика

 ↓ ВНИЗ

1234..252627

Джавдет
17.06.2007 13:49
... проверь поводок. Он должен быть крепким, так как в половом возбуждении от запаха трюфелей, поводки не выдерживают напора страсти....


Это что типа садА-мазА !?!?
Нунах тада эти трюфеЛЯ ... Я лучше хоть и с лисичками но проверенным способом - без насилия %-(
Анна
17.06.2007 13:59
2 джавдет
Я лучше хоть и с лисичками но проверенным способом


А вот это уже называется гриболожеством. Не будь извращенцем, Джавдетушка!
Джавдет
17.06.2007 14:13
....А вот это уже называется гриболожеством. Не будь извращенцем, Джавдетушка....


Статья за гриболожество есть? Нет! Значит не запрещено = имею полное конституцЫонное право !!!

З.Ы. Пологаю таких как я - тут туевая хуча ....
Скобарь
17.06.2007 14:24
Чёта и мне трюфелей расхотелось.
Джавдет
17.06.2007 14:48
...Чёта и мне трюфелей расхотелось....


Во, ещё один извращенец оЬявился - тожЭ видать скрытый гриболожеТц ;-))))
Каштанка
17.06.2007 16:01
Я думаю, что после сбора трюфелей, еще прийдется отдавать на экспертизу грибы, чтобы рестораны не по отравляли людей!
Как в мультике, чтобы сфотографировать из фоторужья, надо еще побегать, чтобы отдать фото!
Анна
17.06.2007 16:34
2 Каштанка
Да, познания в грибах у вас, сударыня, колоссальные.
Трюфели никогда не бывают ядовитыми. И подземных грибов очень мало. Да и вообще, ядовитых грибов тоже мало - разве что бледная поганка, которая может вызвать летальный исзод.
Каштанка
17.06.2007 16:40
Анна:Трюфели никогда не бывают ядовитыми.

А при чем здесь ядовитые или не ядовитые? Существует сертификация любого продукта! И собранные трюфеля могут не правильно хранится.
Джавдет
17.06.2007 16:52
Смотри выше:
Девки спорили на даче.....
(С) народный фалЬклЁр ;-)))
Анна
17.06.2007 18:42
2 Каштанка
Это Вы верно отметили - наверно, замучаешься делать сертификацию трюфелей. Да и насчет хранения подумаешь. Хотя, насколько, я знаю - еще никто трюфели в России не добывает. Кстати, трюфель - ударение на ю, и в мужском роде - трюфели.
Анна
17.06.2007 18:45
2 Джавдет

Джавдетушка, гриболАжник ты местный, утомил))) дай отдохнуть на грибной полянке от свар и сЭксуальных устремлений. Сходи к Лилианне или на бабий форум. Развейся!
Джавдет
17.06.2007 18:48
2 Анна
Спасибо что отпустили - пойду я ....
Каштанка
17.06.2007 19:24
Анна, может быть , но много желающих много http://www.biznet.ru/topic1758 ...
Калина
18.06.2007 16:52
Забыли Вы про петушки и курочки.Поздней осенью после заморозков собираешь.Бывает и после первого снега.Чистенькие, во мху.И жаренные хороши и маринованые.В прошлом году осень затяжная была.Лес голый, листва на земле уже почернела, ездили с Геной за петушками и курочками.Удивительная катрина!В сквозь просматриваемом лесу, на черной земле ярко-рыжие островки лисичек.Искать не надо.Ведрами раздавала всем.Столько икры грибной наделала!
Мой личный рецепт для маринования белых грибов.Я особенно грибы не люблю, но эти с картофельным пюре объедаюсь.Белые грибы шляпки(ножки режу и замараживаю)режу на одинаковые кубики 3х3.Заполняю литровые банки.Заливаю рассолом.Кладу только семена укропа.Пастеризую минут 20.Доливаю из чайника кипяток, чтобы через край, кладу 1ч.л.эссенции, закатывает Гена.Достаешь из погреба, а они желто-рыжего цвета, рассол прозрачный.Ну равнодушных пока не было.А подберезовики тоже секрет есть.Достаю из погреба, рассол прозрачный, а шляпки как пуговички, темно-коричневые, а по краям белоснежный ободок.Т.е. побберезовики мои при мариновании не чернеют.А секрет - сразу как перебираю бросаю в воду с лимонной кислотой.И варю в подкисленной воде.Грибник Гена, я природой наслаждаюсь.
Елена
18.06.2007 17:05
Ах, как хочется за грибами, душу растравили :)))) А за окном - ливень и тепло, может, вырастут? И на рыбалку тоже!!! Блин, скажите, что же делать с единственной помехой всему этому - работой?!!
Калина
19.06.2007 11:44
В эти выходные ездили в землянику.Нашла три лисички, одну сыроежку.Смоленщина.
Елена, какие грузди в Татарии!Березовый лес.Там войны не было.Березы столетние, не обхватишь.Ну, что я рассказываю, Шишкинские пейзажи оттуда.Хмыза в лесу нет.Ну так вот, ходишь по березовому лесу, как по парку.Среди вековых берез в низкой газонной траве масленисто-мокрые кружочки с махровыми краями, успевай срезать(Эмоций куча, написала бы больше, но боюсь наврать, это было в детстве).От белых грибов нет того кайфа, как от груздей в детстве.
Про проницательность детей и влюбленных.В далеком Казахстане, в первом классе купили мне родную речь, на обложке репродукция с картины Шишкина "Дорога во ржи".
Заныло сердце:"Мама, как у старенькой бабушки"
"Да нет, дочь, это художник рисовал, откуда ему наши места знать".
Это место, что на картине воспроизведено, оказалось в тридцати км от нашей родовой деревни.

Елена
19.06.2007 13:11
Личные мои трофеи, правда 2006 года выпуска :)))
http://fotki.yandex.ru/users/h ...
Людоед
22.06.2007 11:45
Ура! Подосиновики пошли - крепенькие маленькие. В Питере сейчас самая грибная пора.
Калина
26.06.2007 12:24
Любителям попариться.Самый сезон заготовки веников березовых до 10 июля.Брать надо веточки трехлетки.Это нижние ветки пятиметровых березок.Земляника еще есть, но отходит.10 стаканов земляники лесной- годовой запас железа для организма.Черничка началась.Я чернику пастеризую и закатываю 1 кг черники + 0.5 кг сахара.Попробуйте-объедение.Это не вареньнье.Делитесь своими рецептами.Замороженная клубника садовая-зимой ледяные конфетки, укуснятина, как говорят здесь.
Анна
26.06.2007 18:23
2 Калина

Простите, это где уже земляника отходит? Неужели земляничный сезон заканчивается? Калина, вы варите земляничное варенье? Как это правильно делать?
Людоед
29.06.2007 14:51
Довелось мне тут по Чухляшке (Финляндии) проехать. А это грибная история оттуда.
Хоть Лапландия - и родина Санта-Клауса, но Санта летом в отпуске и дожди там заряжают мелкие и по-питерски противные. Дождь барабанил по полиэтиленовой пленке, натянутой на чахлые деревца среди мхов и болот. Под пленкой лежал я и спал беспокойным сном - снились мне страшные полярные волки и финские полицаи, штрафующие за незаконно разведенный в национальном парке костерок. Остатки гречки стояли снаружи - под пленкой им места уже не хватило. Незакатное северное солнце
освещало всю эту безрадостную картину - хотел доехать за сутки автостопом до Ивало, и вот - завис, промок, сплю в лесу.. Под эти мысли я вновь
задремал, завернувшись с головой в спальник, чтобы меньше моей крови досталось финским комарам. Просыпаясь от грома котелка и звериного сопения, я отнюдь не был так спокоен как сейчас, уверяю вас. Если честно, было страшновато - ждал увидеть ну уж как минимум барсука, если не волка. Пытаясь закричать хриплым от волнения голосом, откинул пленку - и увидел северного оленя, нагло пристроившегося к моему котелку. Дожевывая остатки гречки, рогатая деталь Санта-Клаусовой упряжки свалила в лес, но мне от завтрака ничего не осталось...
А утром, после всех этих приключений, побрившись и умывшись в чистейшем горном ручье, я вылез на трассу с поднятым пальцем, в полном настроении продолжать путь на Север, к недалекой уже Норвегии, фьордам и Баренцеву морю. И менее чем через час уже ехал с веселым парнем Сашей в его белом IVECO к далеким берегам. Саша ехал за красной рыбой, столь необходимой москвичам, и любезно согласился отвезти меня оставшиеся до северного окончания Европы 400 км. Надо сказать, что встречен я в Сашином доме - а что еще не дом дальнобойщика, как кабина любимого грузовика - как самый дорогой гость, без лишнего почтения но и весьма радушно. После болтания часами под дождем и спанья в пленке по соседству с оленями это было таким контрастом, что я даже обалдел от высокой кабины,
изумительных видов за окном и теплого воздуха из печки, быстро просушившего мокрые носки.

Однако гостеприимство предполагает обед, и на обед было предложено пожарить грибов, как принято в России. Сбор грибов в Лапландии выглядит так: водитель снижает скорость примерно до 40 км/ч, я смотрю на правую обочину, Саша на левую.
Кто при этом смотрит на дорогу, я не выяснял, но к счастью и машин по тем
дорогам ездит немного - разве только европейские туристы едут на Нордкап или редкие грузовики за рыбой. Грибы в лесотундре - что небоскребы в деревне, видны далеко, прятаться не умеют. Увидев очередное скопление подосиновиков, говоришь водителю "Гриб!", машина встает посреди дороги, задача автостопщика - выбежать из кабины, пробежать до гриба, срезать его и забросить в корзинку из супермаркета. За 15 минут такой езды мы набрали полную потребительскую корзину отличных подосиновиков.
Готовили вечером, на газовой плитке в кабине, так как снаружи снова начался
дождь. Почистив и промыв грибы, Саша порезал их ломтиками 2 на 4 сантиметра, поставил вариться в соленой воде, примерно через 20 минут воду слил, а грибы вывалил на горячую сковороду с подсолнечным маслом и накрыл крышкой. Еще через 5 минут достал из холодильника (а вы не знаете, что проклятые буржуи делают в машинах холодильники?) пяток яиц, разбил их на сковородку, еще раз посолил и перемешал. Ели это все мы с замечательно вкусным норвежским хлебом, говорили о
Севере, о жизни в России и вообще о жизни. А утром приехали все же в Северную Норвегию, где сайра бросается на блесну раньше чем блесна упадет в воду, где прозрачные ручьи водопадами падают в фьорды, а бутылка водки стоит больше здоровенного лосося.. Но это уже совсем другая сказка, и рецепты там другие.
А пока - рецепт жареных грибов от дальнобойщика Саши :
Примерно килограмм грибов (годятся хорошие грибы - подосиновики, белые,
подберезовики) чистится, режется ломтиками 3-5
сантиметров и варится в подсоленной воде 20 минут. После этого воду слить,
поставить на огонь сковородку с подсолнечным маслом, грибы выложить на сковородку, помешивая жарить 5 минут, чтобы прогрелись, но не подгорали. После этого еще раз посолить, разбить 3 сырых яйца и все перемешать, накрыть крышкой. Можно добавить майонез. Есть с хлебом и аппетитом.


Калина
29.06.2007 15:30
Анна:

"вы варите земляничное варенье? Как это правильно делать?"

Лесная земляника.Пробовала по всякому.И мятиминутка и т.п.Самый удачный вариант потолочь с сахаром.Необходимо соблюсти пропорции 1кг земл.+2кг сахара(Сахар консервант).Толочь деревяной толкушкой(сохраняет витамины и цвет)периодически в течение суток, чтобы хорошо растворился сахар.Хранить в стекляных банках в прохладном месте под капроновой крышкой в темноте.Но она хороша именно в свежем виде.Батон + земляника с сахаром+молоко домашнее.Укуснятина.
Сезон земляничный заканчивается на Смоленщине.

Елена
29.06.2007 19:45
"вы варите земляничное варенье? Как это правильно делать?"

А я делаю так:
Приезжаем на поляну, делаю разбег, и с разбегу - в траву, потом всю землянику, что в радусе доставания - в рот, пока лезет, потом первобытные пляски, ор и все - варенье готово!!!
Лошадь
29.06.2007 23:09
Жаль москвичей, у них практически нет груздей. Но грибники знают что грузди - бывают.

Груздей много в Поволжье. Поэтому тамошние жители откровенно не понимают столичных жителей, когда они говорят что лучшая закуска - это квашеная капуста.

Главная проблема при грибной охоте - потом найти где оставил машину. Я однажды нашел вдвое больше грибов, потому что в очередной раз потерял машину. Сначала набрал 2 ведра, стал возвращаться, не нашел машину. Пока искал машину - набрел на залежи маслят (лес был хвойный). Пришлось набранные вытряхивать и собирать маслят. Впрочем, те которые выбросил были условно-съедобныим, свинухи какие то и еще есть гриб который на срезе синеет, забыл название.

Вообще то для неопытных, риск отравиться уменьшается если не собирать пластинчатые грибы. Среди трубчатых процент ядовитых значительно меньше.
толмач
30.06.2007 13:56
Лошадь:
Жаль москвичей, у них практически нет груздей. Но грибники знают что грузди - бывают.
-----
Не зацикливайтесь на вашей нелюбви к москвичам...в Москве груздей нет (токо в банках в супермаркетах)...а в дальних уголках московсой области они, все же есть, места надо знать...хотя я бы не очень надеялся найти в подмосковье грибы и уж точно не стал бы их есть-много народу в лесу и экология плохая...в Калужской губернии груздей полно, но их не собирают местные-возни много...
30.06.2007 16:33
Лошадь:
... Главная проблема при грибной охоте - потом найти где оставил машину.
==

Проблема решается ГПСом дешевеньким.
30.06.2007 16:35
Интересно, а что нибудь типа детектора трюфелей есть в природе? Ну наподобии металлодетектора.
Magda
30.06.2007 19:30
Определить трюфели помогают два способа : свежеразрытые кабаньи "подрои" и облачки "трюфельных мушек" непосредственно над гнездом трюфелей. Обычно трюфели бывают под орешниками и дубами.
Тррюфеледекторов еще не придумали.
Анна
30.06.2007 19:35
Вариант интересный по своей доступности и легкости. Но... Подходит только для любителей сиюминутных радостей. Миг счастья - это не для меня. Мне нужен шлейф счастья - насладиться на поляне земляникой летом, а потом земляничным вареньем зимой. Откроешь банку - и в кухне аромат земляничной поляны...
Магда
30.06.2007 19:41
уж точно не стал бы их есть-много народу в лесу и экология плохая..

Да, потихоньку- полегоньку русский народ уподобляется иностранцам. Скоро забудут как пахнут лесные грибы.
Как миколог, скажу определенно - грибы не накапливают тяжелые металлы в таких количествах, как принято говорить и писать в СМИ. Это - чушь.
Шампиньон на полке универсама выращен на польских субстратах ( опилках), в которых представлена вся таблица Менделеева и все равно превышения не бывает.
30.06.2007 19:46
Не зацикливайтесь на вашей нелюбви к москвичам...
2 толмач

А жалеть - это значит открыто выражать неприязнь к москвичам? По-моему, зацикленность в этом вопросе несколько другого направления.
толмач
01.07.2007 12:48

Магда:
если места не знаешь-то обычно грибы собирают недалеко от шоссе...
сомневаюсь, что грибы там бензином не отдают...надо хоть на километр отойти...
---
А жалеть - это значит открыто выражать неприязнь к москвичам? По-моему, зацикленность в этом вопросе несколько другого направления.
----
Лошадь нас, москвичей, не жалеет - просто не любит, о чем говорит открыто на других ветках, хотя живет давно в Москве...причем здесь никому не нужная жалость...

Maгда
01.07.2007 13:07
2 толмач
А кто ж любит москвичей? Вопрос риторический. И за что их любить?
Помню недавнюю историю в самолете ( летели на Доминикану). Перелет 12 часов. Молодого папу с семилетним мальчиком посадили отдельно - в разных местах. Мальчик затемпературил - отец его держал на коленях. И надо было всего - пересесть кому-нибудь, чтобы освободить рядом два места. Стюардесса уговаривала рядом сидящих - все в отказ. Тогда стюардесса громко спросила" Господи, есть ли здесь нормальные люди, а не москвичи, которые войдут в положение? " Из среднего салона тут же подошло несколько человек - питерцы, псковичи, сибиряки. Папу с ребенком разместили в другом салоне. Рядом сидящие москвичи даже не двинулись. Так за что вас любить?
Анна
01.07.2007 13:28
2 Магда
Спасибо за подсазку. Сегодня купила в киосе газету "Грибная аптека". Действительно, забавно. Например о дождвиках. Попробую сварить суп.
А рецепты о дождевиках скопировала:
"...Дождевик в народе считали 'плохим грибом'. Это нашло отражение в тех названиях, которыми окрестили его сельские жители. Чего, например, стоят такие из них: 'чертово яблоко', 'заячья картошка', 'волчий табак' и др. Все эти названия вполне справедливы для старых, высушенных солнцем дождевиков. В молодом же возрасте по вкусу и питательности дождевик может поспорить с любым из 'благородных' грибов. Бульон же, приготовленный из высушенных дождевиков, отличается очень нежным ароматом. Этот целебный бульон очень хорош для ослабленных пациентов и для легочных больных.
Бульон из дождевиков

Варится в сухую и не очень жаркую погоду, ведь если грибы намочить хотя бы под дождиком, вкус у супа будет уже не тот. Поэтому, кстати, дождевики для супа не моют, а лишь протирают влажной тряпочкой. В кипящую подсоленную воду кладут картофель порезанный "бочонком" (ломтиками примерно 5х5х10 мм), молодую морковь, порезанную тонкими кружочками и крошечную луковку. Молодые дождевики чистят, протирают влажной тряпочкой, режут на приличные случаю ломтики, слегка обжаривают в сливочном масле и, как только картошка сварится -- выкладывают в суп. Дают покипеть на слабом огне 2-3 минуты. Вкушают со сметаной. Весь процесс, начиная с чистки картошки и кончая первым "Ах, как вкусно!" занимает 20 минут. Дождевики берутся только молодые, снежно-белые на срезе. Дождевики покрыты плотной кожицей, поэтому, перед тем как жарить, их чистят словно картошку. Вкус - необыкновенный.

Жареные дождевики.
Тарелка свежих грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, 3-4 столовые ложки сметаны, 5-6 мелких луковиц, яичный желток, лимонный сок, соль, перец, зелень петрушки. Молодые дождевики очистить от кожицы, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг или решето, обсушить на салфетке, охладить, нарезать ломтиками. Затем уложить с целыми луковицами в сотейник и жарить на масле до выкипания половины сока
магда
01.07.2007 14:03
2 Анне
Да, газета действительно хорошая - и цветная, и много материалов по грибам, и рассказики занятные. Не удержусь, приведу рассказ самарской дамы о своем швейцарском опыте сбора грибов:

"...Мне всегда хотелось повидать Швейцарию - это было моей мечтой с детства. Маленькие домики, кукольные садики, альпийские луга и швейцарский сыр - и все это с абсолютной свободой и доброжелательным отношением . Поэтому , когда меня познакомили с швейцарцем Уго, который был на 20 лет меня старше, я ничуть не сомневалась, после неудачного брака с русским 'мачо' мне хотелось найти что-нибудь выгодное и спокойное. Две встречи в Москве, ознакомительный приезд к нему зимой были очень позитивные - спокойный вдовец с взрослым сыном, который давно живет отдельно и только приветствует союз с русской мадам. Летом я приехала выходить замуж. Настроена была серьезно и загодя продала свою однокомнатную квартиру в Самаре - часть денег оставила маме , а часть взяла с собой - на всякий случай.
Церемония была самая простая, как у нас в ЗАГСе, потом с семьей его сына посидели в маленьком ресторанчике Шаффхаузена, а потом вернулись в его небольшой домик в деревушке Фойерталлен. Новоиспеченный мой супруг трудился в фирме по продаже недвижимости, поэтому дома был редко. А я за три месяца должна была сдать экзамен по немецкому языку и подготовить документы на вид на жительство . Времени у меня было предостаточно, так как швейцарские хозяйки за плитой стоят по минимуму - пакет сухого завтрака детям в школу, а ужин - разогретый набор ' быстрой еды', обычно это шницель и макароны. Мой благоверный сразу же отверг мои изыски - борщ и картофельное пюре с котлетами, во-первых, потому , что это дорого - овощи с рынка а там все дороже в два раза, а во - вторых, потому что идет чад и пар с кухни , а кухни у них - просто уголки в зале, следовательно это портит обои и мебель. Я не возражала - мне же легче. Неделю мы сидим на ' быстрой еде', зато в субботу идем в ресторанчик . Соседки-швейцарки - дамы очень улыбчивые и недалекие, в основном все время проводят в своем мини-садке - то газоны косят, то цветы удобряют. Это , кстати, мне тоже вменилось в обязанность. Эти придомовые участки ничем не огорожены и плавно перетекают в пролески между домами. В небольших лесочках проложены брусчатые тропинки и все ходят именно по ним. А однажды утром я рядом с такой тропинкой под елкой увидела ...роскошный белый гриб, а дальше - еще и еще! Собрала штук 15, больше пакет не вместил и зашла в маленький магазинчик рядом с домом - купить лук для жаренки. Не утерпела - похвасталась. Продавец с интересом рассматривал мою находку, как будто никогда не видел ничего подобного.
Дома я расположилась чистить свой 'улов' у крыльца на солнышке, каждый грибок с любовью рассматривала, как будто привет из дома - там на Волге такие же красавцы растут. Правда, заметила, что соседка фрау Штиф тоже поглядывает с интересом на меня, но молчит и только улыбается приветливо, дескать какое солнышко сегодня жаркое - все из комнат потянулись на свежий воздух.
Грибов жареных поесть я все-таки успела. Полицейский пришел в аккурат, когда я мыла посуду. Штраф был выписан за незаконный сбор грибов. Я тогда еще не знала, что в Швейцарии сбор грибов разрешен только по лицензии, которую ты сначала покупаешь, а затем вместе с группой таких же 'лицензированных' и инструктором отправляешься куда-то в определенное место для сбора грибов, причем больше разрешенного веса собирать грибы не разрешено. К тому же, получая лицензию, ты подписываешь документ, что несешь всю ответственность за свое здоровье лично. Если вдруг осмелишься использовать их в пищу. Причем, самое абсурдное - БЕЛЫЙ ГРИБ в Швейцарии считается ядовитым!
Это все мне кое-как объяснил мне мой супруг , вернее , я с моим немецким его все-таки поняла и забрал квитанции.
А я лихорадочно вспоминала, где же мог стоять полицейский, пока я ползала по дебрям, собирая боровики. Через неделю я опять не сдержалась, увидев семейку боровиков чуть=ли не у свого крыльца. Я , скрываясь и оглядываясь, их сорвала и крадучись , за занавешенным окном почистила и пожарила. С каким вдохновением я их ела! Какое это было чувство! Несколько раз я жарила и тушила боровики - не могла пройти мимо . Муж , заглядывая в холодильник видел остатки моего пиршества, но не изъявлял желания попробовать, а я не настаивала, ведь не ем же я их тошнотворное сладкое мясо или сладкую селедку. Отношения у нас с ним были самые идиллические - нежные поцелуи до работы и страстные объятия после работы. Вызов в российское консульство за месяц до истечения моей визы для меня был неожиданностью. Но разговор с нашим консулом был просто шокирующим - мне было объявлено, что уже заказан билет до Москвы и я должна его оплатить. К тому же я должна оплатить штрафы ' за незаконный сбор грибов' - их было два, протоколы приложены. Первый и второй протокол - показания продавца магазина, в котором я похвасталась о своей грибной находке, второй - сообщение о моих противозаконных действиях моей соседки, а третий - от моего :мужа. В нем он рассказывает о моих действиях - браконьерский сбор и приготовление грибов. Причем упирает он именно на то, что я это делаю ( ем грибы) до получения на меня страхового полиса, то есть в случае чего мое лечение обойдется ему в копеечку, о чем он и информирует мое посольство. В конце он объясняет невозможность самому оплатить штрафы и советует взять их с меня через консульство, а также оформить на меня страховой полис или за мой счет или за счет моей страны, в которой такие опасные традиции - рисковать здоровьем из-за страсти к грибной еде. Я просто растерялась - ' Что за жук такой - ведь ни словом не обмолвился!', да и остальные тоже - с улыбками, с сердечностью - а за спиной доносы строчат!
Наши же представители сразу посоветовали : не закатывать скандала, не выяснять отношений - они все равно не поймут, они привыкли так жить : каждый только за себя. Поэтому, если я хочу получить вид на жительство, уехать домой и ждать.
Дождалась я только уведомления о начале бракоразводного дела через полгода - не выдержал мой молодожен груза финансовых обязательств перед русской женой и не смог оценить наших национальных традиций.
толмач
01.07.2007 15:34
2 Maгда:
я не прошу Вас любить москвичей-это глупо...только вот думаю, что не все те, кто живет в Москве -москвичи, просто жители столицы :(( как те моральные уроды, которые не помогли ребенку...это вопрос внутренней культуры, а не прописки :(((
Лошадь
01.07.2007 16:15
[ Лошадь нас, москвичей, не жалеет - просто не любит, о чем говорит открыто на других ветках, хотя живет давно в Москве...причем здесь никому не нужная жалость... ]

Идитенафиг. Если бы я москвичей ненавидел - то я тут не поселился. Москвичи любят иногда спрашивать "А чо ты тогда сюда приехал, если так ненавидишь Москву ? - Езжай отсюда!".. Я как раз тот самый тип, который уезжает оттуда, где ему не нравится. Правда, годы уже не те, пора где то осесть. В Москве нормально. Не хочу раскрывать подробностей, но мне довелось пожить в ТАКИХ ЖОПАХ, что Москва - это оазис. Это для тех пишу кто Москву хает почем зря.

А вот грибов тут действительно нет. Ехайте в Ульяновскую область, грибники... Там и грузди и маслята и подберезовики. GPS в лесу, кстати, путается и не помогает.


анна
01.07.2007 17:17
2 толмач
пожить в ТАКИХ ЖОПАХ, что Москва - это оазис

А это кто - житель столицы или все-таки москвич?
И в чем разница? В лексиконе?
Лошадь
01.07.2007 17:29
[А это кто - житель столицы или все-таки москвич?]

http://www.fanclub.trofim.com/ ...
Каштанка
01.07.2007 18:14
Лошадь:
А вот грибов тут действительно нет.

Как это нет грибов???? Всего навалом, вы просто не умеете их искать! В каждом регионе, есть свои грибы! Груздочки, кстати тоже есть в Подмосковье, но на данный момент сейчас не сезон. А в самой Москве... только в магазинах :))

анна:

2 толмач
пожить в ТАКИХ ЖОПАХ, что Москва - это оазис

Прежде, чем процитировать чей-то пост, посмотрите внимательней, кого цитируете!
Я тоже не москвичка, а жительница Подмосковья, хотя училась и в школе и ВУЗе, и работаю в Москве. А вот жители моей Барвихи, которые приехали полгода назад, называют себя москвичами, и пальцы веером.Одним словом - элита, из грязи в князи, блин тоже мне москвичи!Отличать надо умных людей от неумных, а не делить людей по месту жительства
толмач
01.07.2007 19:34
Каштанка:
5+++++
Анна
01.07.2007 20:59
Анна
01.07.2007 21:05
А вот парадокс - вы призываете москвичей делить на умных и не очень. Но ведь приезжают не только в Москву - едут и в Питер, Екатеринбург и т.д. Однако, питерцев любят всегда и везде, сибиряков уважают исконно. А москвичи - как красная тряпка для быка, хоть они умные, хоть нет.
И что поразительно - ответ в ваших словах - из грязи да в князи. Неужели все, что за МКАДом такая грязь?
Представитель
01.07.2007 21:15
ОООО, ЭТО МОЯ СЛАБОСТЬ !!!
ЖМУ ЛАПЫ+)
Представитель
01.07.2007 21:17
Мы о грибах говорим или о Москве, затрахали хуетой страдать.
Каштанка
01.07.2007 21:39
Анна:
голубушка, вы прочитайте мой пост внимательно, я говорила о тех, кто приехал в подмосковье из других городов буквально недавно и называют себя москвичами, а я родилась в Сибири, переехала сюда больше 30 лет назад и не смею называть себя москвичкой.Москвичами могут стать только рожденные в Москве, знающие город, культуру, традицию - вот они-то и не будут позорить имя "москвича"!Культурный, образованный, воспитанный человек не станет кичится своим местожительством! Девочки приезжающие учится в Москву из дальних уголков России, которым сладок дух свободы от родителей, соседей - окунаются с головой во все мыслимые и не мыслимые приключения. Сидящая на вокзале, метро, улице:обкуренная и отр..тая, вы подумаете, что она москвичка?Нет она не москвичка, она приезжая, она не станет никогда москвичкой.Красной тряпкой Москва всегда будет - потому, как в регионах выбираете депутатов и т.п. вы , вот они и приезжают сюда, наполучают дач, квартир - а люди в уголках думают вот москвичи какие?! Ну они же не москвичи! Если для вас человек рожденный в Питере, но живет в Москве, для вас видать это одно и тоже -то с вами разговаривать я не вижу смысла, поэтому давайте о грибах!
Каштанка
01.07.2007 21:49
Я сегодня собрала лисички, и 2 шт. подберезовика на опушке леса.
Лошать
01.07.2007 23:17
[ А в самой Москве... только в магазинах :)) ]

Ай, да нет в магазинах практически грибов. :( Разве что изредка какие нибудь Владимирские опята попадутся, да и то отвратительные.

За последние 20 лет страну заполонило поколение шампиньонов, пепси и прокладок :(
Анна
01.07.2007 23:40
2 Каштанка
Да, действительно, давайте о грибах. Потому что не знаю, как считать Ксюшу Собчак или Жириновского - питерскими или московскими. Хотя с другой стороны и то, и другое - равный позор для всех.
Анна
01.07.2007 23:44
За последние 20 лет страну заполонило поколение шампиньонов

Хорошо, что хоть свежие шампиньоны есть их сертифицируют. Для соленых и маринованных грибов действуют еще старые ГОСТы ( советские) - 70% солевые растворы и 60% уксусные. Вот поэтому и гадость невероятная. Если же конт. организации выловят вкусные грибы ( вне стандарта), то это чревато для производителя закрытием.
1234..252627




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru