поиск правила создать тему список тем настройки мобильная версия


Восстановить пароль

Зарегистрироваться


Известить модератора о нарушении правил в теме: Луна...
KLN-90B
Старожил форума
Уважаемый, Алик-сан!
С прошедшими праздниками Вас и всех сотрудников Вашего медучреждения! Спасибо за то, что всегда находитесь на страже и неусыпно бдите:)Наконец и Ваше заведение добралось до гугла и Вы даже откопали статью в Коммерсанте 17-летней давности о Галине Балашовой, что не может не радовать. Но, открою Вам маленький секрет, что историей достижений советской космонавтики интересуются не только в отдельно взятой лечебнице, но и в мире в целом.
Упомянутую Вами в слегка пренебрежительном тоне статью о замечательной российской женщине-дизайнере в Space Daily теперь прочитали не только в Японии, но и в США, Австралии и многих других странах мира.
http://space.wikia.com/wiki/Spacedaily.com
К тому же я дал Вам ссылку на глас вопиющего народа в пустыне - сайт ЯП, где как выясняется, современная молодежь (и не только) даже не слышали о ней.
Вот Вам копипаст из другого электронного издания, defence.ru от 24 ноября 2016 г.:
"Лет 15 назад в Центральном доме архитектора в Москве прошла небольшая выставка Галины Балашовой. Кроме акварельных листов, вошедших в экспозицию, больше в России, кажется, ничего серьезно не показывали. Почти все выставленные во Франкфурте эскизы, рисунки интерьеров, планы взяты из ее личного архива. Кроме немцев и самой Балашовой, это, похоже, никого не интересует. Единственная монография о ней - "Галина Балашова. Архитектор советской программы космических полетов" - издана в Германии. Ее написал профессиональный архитектор Филипп Мойзер (Philipp Meuser), ставший и куратором выставки во Франкфурте.
Он подчеркивает: "В высокотехнологичный мир ракет, лабораторий, приборов Галина Балашова с ее стремлением к гармонии и красоте внесла эмоциональную ноту. Благодаря ее таланту история архитектуры обогатилась новым направлением - архитектурой космонавтики". Остается только с сожалением констатировать, что необыкновенное творчество Балашовой в сегодняшней России практически неизвестно. Хорошо, хоть немцы его ценят..."
https://defence.ru/article/5554/

опубликовано: 10.01.2017 05:41
Дополнительно
Если нужно, оставьте пояснения, какие правила, по-Вашему, нарушены в сообщении:

Rambler's Top100