Полная
версия
Войти
ОбщийАвторскиеСослуживцыВ прессе

Концепция развития региональных авиаперевозок в Российской Федерации, с выводами по Проекту в ПФО

 ↓ ВНИЗ

Kvinta
Старожил форума
10.10.2013 19:14
Концепция развития региональных авиаперевозок в
Российской Федерации, с выводами по Проекту в ПФО

Субсидирование стоимости билета

Развитие региональных авиаперевозок в ПФО с самого начала было запрограммировано на нерасчётные результаты. На это указывают гигантские годовые ошибки (475 121 286 руб./год) и подгонка показателей в невзаимосвязанных расчётах Проекта по ПФО. Полученные уже по факту огромные несоответствия реализации Проекта в ПФО неумолимо подтверждают отсутствие реальных взаимосвязанных расчётов и трёх кратную ошибочность выбранной стратегии. На конференции в Казани (24 сентября 2013 года), разработчики уже официально заявили об уменьшении пассажиропотока, ратифицированного Постановлением Правительства РФ № 1 от 16.01.2013. Вместо утверждённых 159 442 пассажиров за восемь месяцев авиаперевозок, пассажиропоток одним махом уменьшили до 90 000 пассажиров, но уже за девять месяцев. На самом деле пассажиропоток составит не более 75 000 пассажиров на конец срока Проекта, утверждённого Постановлением № 1.
Ошибка по пассажиропотоку составит более 84 000 пассажиров.
• Ошибка по субсидированию, при полном освоении выделенной суммы субсидий, составит более 994 000 000 руб, что эквивалентно ошибке в 165%.

Полную версию Концепции можно посмотреть по ссылке

http://my-files.ru/5l2o.000%20 ...

которая дополнительно включает:

1. Механизм расчёта субсидирования стоимости билетов.
2. Сравнительный анализ по конкурентоспособности и выбору предпочтительного типа воздушного судна.
3. Сравнительный анализ между типами воздушных судов с учётом восприятия пассажирами фактических условий полёта.
4. Доказательную базу гигантских ошибок и подгонки показателей «Центра Стратегических Разработок в гражданской авиации» в расчётах Проекта Программы развития региональной авиации в ПФО.
vasilf
Старожил форума
11.10.2013 00:19
Замечательно. Сравнить с King Air 350, который так и не купили и, с самого начала было ясно, что не купят (ну не дадут таких денег): http://www.aex.ru/news/2013/6/ ...

А почему бы не сравнить с Л-410, который стоит в 2, 5 раза дешевле, намного(!) комфортнее всего того, что перечислено в противовес Саабу, заодно уже перевёз треть всех пассажиров по этой программе. Может и выводы представленного доклада стали бы немножко поскромнее.
Avia095
Старожил форума
11.10.2013 00:46
King Air 350 к вашему сведению уже купили. Пока что 3 борта в VIP компоновке, т.к. 13 местный надо ждать 6 месяцев, пока его пере компонуют.
vasilf
Старожил форума
11.10.2013 01:08
Ну и замечательно. Значит простопаксы випами из Мухосранска в Гадюкино полетят. У нас уже есть в Красноярске вип-санавиация, теперь в Самаре будут вип-кукурузники. Знаете, почему полгода ждать надо? У 350-го базовая компоновка VIP, для них этот самолёт и предназначен. Наш бюджет не такое выдерживал, он и тут выдержит.
Kvinta
Старожил форума
11.10.2013 12:54
Avia095:

King Air 350 к вашему сведению уже купили. Пока что 3 борта в VIP компоновке, т.к. 13 местный надо ждать 6 месяцев, пока его пере компонуют.

Если не секрет, откуда информация?
НЖС
Старожил форума
11.10.2013 16:46
летел я на декстере из самры в уфу практически вип рейс был один, но потом еще один подошел перед вылетом. На мой взгляд программа просто убивание денег и хорошей затеи властей.
vasilf
Старожил форума
11.10.2013 20:05
НЖС:

летел я на декстере из самры в уфу практически вип рейс был один, но потом еще один подошел перед вылетом. На мой взгляд программа просто убивание денег и хорошей затеи властей.


Это смотря где и кто этим занимается. Декстер (АМГ) - оно понятно, это извозчики, куда скажут, туда и повезут, даже двоих повезут, если денег дадут. Ведь в Уфе это почему-то всем по барабану (видимо, после Аркаима надежда только на ЮТЭйр), а у Самары свои планы - использовать подвернувшуюся возможность улучшить мобильность некоторых представителей населения за казённый счёт. Если 350-е действительно купили, то тут уже есть конкретная работа для СК или, как минимум, для Счётной палаты.

А вот если местным властям действительно нужны настоящие региональные авиаперевозки, то целевые показатели, заложенные в программу, перевыполняются. И авиакомпания за несколько месяцев по экономике выходит в маленький, но плюс и начинает строить планы на будущее.

1 октября прошло как раз полгода с начала программы и немногим меньше - первого рейса АК Оренбуржье. Можно подвести какие-то итоги. Это сделать несложно, благо в Оренбурге всё это постоянно на виду - обсуждается, пиарится и критикуется. Через два дня после начала программы и ещё до начала полётов АК там в местной газете вышла вполне критическая, но довольно занятная статья под названием "Летать - и никаких гвоздей?" Сама статья здесь: http://www.onlineon.ru/2013-04 ...

Но для итогов нужна не она сама, а приложение к ней, где автор на основании Постановления Правительства кое-что сосчитал: http://onlineon.ru/static/file ...

Если просуммировать сосчитанное им запланированное количество перевезённых через Оренбург (оттуда, туда, транзит) пассажиров по всем направлениям за полгода (даже не исключая те города, куда АК ещё не летает), выходит цифра 13218. В действительности за пять месяцев авиакомпания Оренбуржье перевезла 13820 пассажиров, а за полгода - уже примерно 20000:
http://ria56.ru/posts/24646945 ...
http://www.pfo.ru/?id=71323

Ну и цитата, вот что говорит руководитель авиакомпании:
Опыт однозначно успешен, региональная авиация нужна. Надо взять все лучшее из ПФО, с Дальнего Востока, и внедрять по всей России. Другое дело – финансирование. В апреле-июле шло финансирование за перевезенного пассажира (к примеру, себестоимость билета была 6 тысяч рублей: 3 тысячи платил пассажир, 3 тысячи нам возвращали федеральный и региональный бюджеты, то есть перевезли мы 2 пассажиров и получили 6 тысяч субсидии, а затратили на рейс 150 тысяч), и авиакомпании несли убыток. Но с 1 августа идет субсидирование за конкретный рейс (допустим, мне дают 50 тысяч за рейс такой-то, а все остальное я могу планировать, но билеты не выше льготного тарифа; авиакомпании более гибко могут подходить к вопросам загрузки, цены билетов и выходить на прибыльные моменты), и финансовое положение нашей компании стало, хотя и с маленьким-маленьким, но плюсом… Собираемся увеличивать парк. Сейчас у нас четыре L-410, пятый проходит регистрацию в «Росавиации». На следующий год будем думать о приобретении судов большей вместимости – либо Ан-148, либо Embraer-195.
http://www.business-gazeta.ru/ ...
vasilf
Старожил форума
11.10.2013 21:37
Доклад Калиновского на форуме Развитие региональной авиации. Есть данные о загрузке рейсов Оренбуржья по месяцам в зависимости от направления:
http://www.ato.ru/content/razv ...
Kvinta
Старожил форума
11.10.2013 23:01
vasilf:
Но для итогов нужна не она сама, а приложение к ней, где автор на основании Постановления Правительства кое-что сосчитал:
http://onlineon.ru/static/file ...

По Постановлению Правительства РФ от 16.01.2013 № 1, размер субсидий и пассажиропоток планируются за восемь месяцев. В колонке № 9, №10, №11 расчёт у Вас производится за 6 месяцев. В колонке № 11 среднее количество за один рейсовый участок будет значительно меньше.

← На главную страницу
Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
ОбщийАвторскиеСослуживцыВ прессе

Реклама на сайте Обратная связь

 

Рейтинг@Mail.ru