Штирлиц проснулся в холодном поту:-Приснится же чертовщина...с теплотой подумав о своих московских друзьях, в саду пел соловей. Воздух был студеным, голубоватым, и, хотя тона кругом были весенние, февральские,осторожные, снег еще лежал плотный и без той внутренней, робкой синевы,которая всегда предшествует ночному таянию. Соловей пел в орешнике, который спускался к реке, возле дубовой рощи. Могучие стволы старых деревьев были черные; пахло в парке свежезамороженной рыбой. Сопутствующего весне сильного запаха прошлогодней березовой и дубовой прели еще не было, а соловей заливался вовсю - щелкал, рассыпался трелью, ломкой и беззащитной в этом черном, тихом парке. Штирлиц вспомнил деда: старик умел разговаривать с птицами. Он садился под деревом, подманивал синицу и подолгу смотрел на пичугу, и глаза у него делались тоже птичьими - быстрыми, черными бусинками, и птицы совсем не боялись его. "Пинь-пинь-тарарах!" - высвистывал дед. И синицы отвечали ему - доверительно и весело. Солнце ушло, и черные стволы деревьев опрокинулись на белый снег фиолетовыми ровными тенями. "Замерзнет, бедный, - подумал Штирлиц и, запахнув шинель, вернулся в дом. - И помочь никак нельзя: только одна птица не верит людям - соловей". Штирлиц посмотрел на часы. "Клаус сейчас придет, - подумал Штирлиц. - Он всегда точен. Я сам просил его идти от станции через лес, чтобы ни с кем не встречаться. Ничего. Я подожду. Здесь такая красота..."
Характеристика на члена РСДРП (ВКПб,КПСС,ЛДПР) Л.Н.Штирлица он ЖЕ:Исаев ,Васильев ,Горбатый Али...........агент 007....
Истинный партиец.С товарищами по ветке (ТВВАУЛ-74)поддерживает ровные отношения.К врагам рейха и ветки БЕСПОЩАДЕН.Хороший спортсмен ,чемпион Германии по игре в ,,Храп,,.Женат. Связей порочящих не имеет.Слушает голос Америки.Государственную ,военную и семейную тайны,хранить умеет.Любит:Гармошку, Сало ,Водку ,Селёдку ,Русскую пляску и 23 февраля. Любимые исполнители:Мордасова хит -Валенки Родственники за границей:Старина Мюллер троюродный брат.
20/09/2010 [21:18:15]
Васильев Л.Н.:
.Успели...,облегчённо вздохнул возчик ВасильевЛН
20/09/2010 [21:18:44]
дилетант_:
Только что вернулись с Лёней с натурных съёмок. Извините, телегу не нашли, снимали то, что было. Фундатор сниматься отказался категорически. Позвали первого попавшегося мужика. Кто второй тоже не знаю, но явно не лёдчиг.)))))))))))))))))) http://www.youtube.com/watch?v=OhEm0_VsEAQ
Характеристика на члена РСДРП(ВКПб ,КПСС ,партии ЗЕЛЁНЫХ) Агента связника по кличке ,,Cоловей,,(он же:Толич ,Говорливый таджик, Шаолиньский монах)
Истинный партиец.С товарищами по ветке(ТВВАУЛ-74)поддерживает ровные отношения.К врагам рейха и ветки БЕСПОЩАДЕН.Хороший артист,обладает даром перевоплащения.Заслуженный деятель искусств Германии по исполнению русских частушек.Женат.Связей порочащих не имеет. Слушает радио ,,Шансон,,.Тайну хранить умеет. Любимая книга: Переписка Ленина с Кауцким. Любимые герои: Колобок ,Бармалей ,Змей Горыныч и Павлик Морозов. Родственники за границей:Старина Мюллер двоюродный брат.
21/09/2010 [09:57:36]
Васильев Л.Н.:
Как всё круто замешано, не успеваю ходы записывать!
Штирлицу нравилось жить в Шербургском лесу,здесь все были СВОИ. Штирлиц вспомнил ,,Деда,,, командира партизанского отряда ,,Красный Робин Гуд,, старик умел разговаривать с птицами. Он садился под деревом, подманивал синицу и подолгу крутил ей голову по часовой стрелке заскорузлой рукой партизана.Тихим доверительным голосом упрашивая птицу взять ля-бемоль второй октавы. Глаза у него делались тоже птичьими - быстрыми, черными бусинками, и птицы теряли сознание. "Пинь-пинь-тарарах!" - высвистывал ,,Дед,,.Так звучало начало партизанского пороля озночавшего:Как пройти в библиотеку..........??????????? И синицы отвечали ему - доверительно и весело:-Тарарах-пинь-ПЕНЬ!!!!...что означало:-Славянский шкаф уже ПРОДАН,старик. Солнце ушло, и черные стволы деревьев опрокинулись на белый снег фиолетовыми ровными тенями. "Замерзнет, бедный, - подумал Штирлиц о ,,Cоловье,, , запахнув шинель,вспомнил с улыбкой о троюродном брате - И помочь никак нельзя: только одна птица не верит людям - ,,Соловей". Хорошо поёт стервец!!!..подумал Мюллер о двоюродном брате и с улыбкой открыл дверь гестапо,...Скоро вы все будете жить под моим КОЛПАКОМ,была его последняя мысль.
21/09/2010 [14:52:46]
Васильев Л.Н.:
Старушка Медоуз громко заржала, это отвлекло Штирлица от размышлений о соловье. Да, надо валить отсюда, пока на приехал Мюллер со своим КОЛПАКОМ. Он потрепал Старушку Медоуз за гриву, сел в фиакр и поехал в сторону швейцарской границы. Хрен с ним, с соловьём, пусть мёрзнет! Старушка Медоуз была старой клячей и много перевидела на своём веку. Когда она была молода, ей довелось возить самого ФУНДАТОРА. Она помнила ещё Холмса с Ватсоном, помнила как они удирали от прохвессора Мориарти. Холодный озноб пробирал её до самых костей. Но даже тогда не было так страшно, как в то время, когда она вывозила на русских крестьянских ходах РЕЛЬС, длинный голубой и звонкий.
Стараясь за что-нибудь ухватиться,Мюллер упал навзничь, сильно ударившись затылком о паркет,подскользнувшись на маслянном пятне, справа от него стояла испуганная ,,Дилетант,, держа осколки от бутыли с маслом. План операции сработал,идея ,,Деда,, провести трамвайные пути через главный штаб гестапо имел успех.Немцы до последнего не догадывались,что это дело рук партизан,их устраивала трамвайная остановка в штабе.Можно было в любое время съездить попить пивка. Мюллер, бешеным движением в тот же миг подтянув ноги к животу, и, повернувшись, разглядел несущийся на него с неудержимой силой трамвай с перекосившимся лицом вагоновожатого ,,Деда,, и его алую партизанскую повязку. Мюллер не вскрикнул, но вокруг него отчаянными женскими голосами завизжала охрана. Вожатый прибавил скорость тут в мозгу Мюллера промелькнула мысль-Это проделки Штирлица........ Трамвай накрыл Мюллера, из под решетки выбросило на паркет круглый темный предмет. Это была отрезанная голова Мюллера. -Срочно звоните профессору Доуэлю,нам нужна голова Мюллера...прозвучал голос Кальтенбрунера ,разрывая мёртвую тишину.
21/09/2010 [17:57:36]
Васильев Л.Н.:
КОЛПАК Мюллера был очень старым. Он достался Мюллеру в наследство от прапрапрабабушки по материнской линии. В память о своёй пра-- бабушке Мюллер поклялся никогда не стирать колпак. Колпак уже и без того потерял форму, выцвел, растянулся. ВСЕ знали об этом КОЛПАКЕ, и никому не хотелось оказаться под ним. Штирлиц вспомнил как однажды он оказался в соседней комнате с КОЛПАКОМ. Штирлица ПЕРЕДЁРНУЛО от воспоминания. Он достал ПИСОТЕТ, передёрнул затвор. Лучше пуля, чем КОЛПАК Мюллера, подумал Штирлиц. Старушка Медоуз тихо ржанула и понеслась быстрее. ВОСПОМИНАНИЯ Штирлица пахнУли в ноздри Медоуз неприятным запахом. Штирлиц спрятал пистолет в карман и придержал лошадь...
21/09/2010 [18:09:17]
Васильев Л.Н.:
Всё-таки хорошо, что у меня есть Старушка Медоуз, ласково подумал Штирлиц о лошади. Это не то, что ЖЁЛТАЯ ЛАДА-КАЛИНА, сама привезёт к партизанам, а я могу в это время расслабиться, подумать - попить пивка или водки!
Здравствуйте! Не зря Соловей не даётся никому в руки. Всё видит , всё слышит. Вот и сейчас он услышал. как отрезанная голова Старины Мюллера катилась по паркету и на чистейшем немецком языке крыла проклятых пивососов пролоббировавших строительство трамвайной линии прямо возле дверей его кабинета. "Прощай Братан" тихо сказал Соловей и засвистал Реквием Баха.
Нипарко:Кого трое? сказочников? Анатолий Владимирович, Ваше право выбрать любимого и основного. Остальным придётся подчиниться и работать по выбранному сценарию.))))))))))))))))))))
Олегу: Где балалаек наберёмся?))))))))))))))))))))) Толичу: Что-то я раньше не знала, что есть Реквием Баха, у него всё больше Фуги.
22/09/2010 [16:07:52]
Васильев Л.Н.:
Реквием Баха, у него всё больше Фуги. Да, в основном фуги-вуги ....... Всем привет!! Я сегодня весь день слепо-глухо-немой
22/09/2010 [20:57:58]
дилетант_:
Всем доброе утро! Сегодня день ОСЕННЕГО (не путать! не в Австралии живём) РАВНОДЕНСТВИЯ! Почему молчит штурманская служба? Как там у Вас со склонением, и вообще, где летим? Лёня, что надо, чтобы тебя вылечить? (Интим не предлагать.) Коля куда-то пропал. Нету нигде.((((((((((((((((
23/09/2010 [07:09:22]
Васильев Л.Н.:
дилетант_:
Лёня, что надо, чтобы тебя вылечить? ........................... Если лечить интенсивно - пройдёт за семь дней, А если НЕ лечить - всего за неделю. В конторе задолженность по платежу, уплотют - прозрею.
Всем доброго УТРА!Я своим ОПУСАМИ так ЗАМУСОРИЛ ветку,что у МНОГИХ отпало ЖЕЛАНИЕ сюда ЗАГЛЯДЫВАТЬ. Я ПРЕКРАТИЛ,переходим к НОРМАЛЬНОМУ общению. Олег Уважительный.
Олег, "отпало ЖЕЛАНИЕ" - это слишком сурово! И звучит двусмысленно. Нельзя ли помяхшее сформулировать? Опять же вопрос дилетанта к штурманам ты оставил без ответа. Нехорошо!
Олег, "отпало ЖЕЛАНИЕ" - это слишком сурово! И звучит двусмысленно. Нельзя ли помяхшее сформулировать? -------------------------------------------------------------- ,,Отпало ЖЕЛАНИЕ,,-слишком СУРОВО!!!!!!!!!!! Хочу ,чтобы в небе летала КОРОВА. Хочу ,чтобы маки в горшочке ЦВЕЛИ, Хочу, чтобы рыба жила на МЕЛИ. Хочу ,чтобы ПЕСНЕЙ лечил Дилетант, Хочу ,без ОШИБОК писать я ДИКТАНТ. Хочу, чтоб на ветку SARTEC выходил, Хочу ,чтоб Марат нас ПОСТАМИ забил. Хочу ,чтоб ФНДАТОР роман НАПИСАЛ, Хочу ,чтоб Васильев здоровье ДОСТАЛ. Хочу ,чтоб в четверг Павел М ПОДСКОЧИЛ, Хочу ,чтоб Скура ему СЧЁТЧИК включил. Хочу чтоб на СВЯЗЬ выходил МНКа, Чтоб ЗЛО не РУГАЛИ меня ДУРАКА!!!!!!!
,,Отпало ЖЕЛАНИЕ,,-слишком СУРОВО!!!!!!!!!!! Хочу ,чтобы в небе летала КОРОВА. Хочу ,чтобы маки в горшочке ЦВЕЛИ, Хочу, чтобы рыба жила на МЕЛИ. Хочу ,чтобы ПЕСНЕЙ лечил Дилетант, Хочу ,без ОШИБОК писать я ДИКТАНТ. Хочу, чтоб на ветку SARTEC выходил, Хочу ,чтоб Марат нас ПОСТАМИ забил. Хочу ,чтоб ФУНДАТОР роман НАПИСАЛ, Хочу ,чтоб Васильев здоровье ДОСТАЛ. Хочу ,чтоб в четверг Павел М ПОДСКОЧИЛ, Хочу ,чтоб Скура ему СЧЁТЧИК включил. Хочу ,чтоб на СВЯЗЬ выходил МНКа, Чтоб ЗЛО не РУГАЛИ меня ДУРАКА!!!!!!! Хочу чтобы Толич,как прежде ИСКРИЛ, Хочу чтобы Митрич домой ПРИКАТИЛ. Хочу чтоб Наташеньке вдруг ПОВЕЗЛО, Подруге ВЕСЕЛЬЯ всем бедам НАЗЛО. Хочу,чтобы Войтов покинул свой ЛЕС, Всем СЧАСТЬЯ и РАДОСТИ,аж до НЕБЕС!!!!!!!!!! А Сашу Краснянского с ДНЮХОЙ поздравлю, Дубинкина я за ЦВЕТАМИ отправлю. Ну,кажется ВСЁ,я сегодня УСТАЛ, Любимый лопТОП до ЛОПАТОК достал.
,,Отпало ЖЕЛАНИЕ,,-слишком СУРОВО!!!!!!!!!!! Хочу ,чтобы в небе летала КОРОВА. Хочу ,чтобы маки в горшочке ЦВЕЛИ, Хочу, чтобы рыба жила на МЕЛИ. Хочу ,чтобы ПЕСНЕЙ лечил Дилетант, Хочу ,без ОШИБОК писать я ДИКТАНТ. Хочу, чтоб на ветку SARTEC выходил, Хочу ,чтоб Марат нас ПОСТАМИ забил. Хочу ,чтоб ФУНДАТОР роман НАПИСАЛ, Хочу ,чтоб Васильев здоровье ДОСТАЛ. Хочу ,чтоб в четверг Павел М ПОДСКОЧИЛ, Хочу ,чтоб Скура ему СЧЁТЧИК включил. Хочу ,чтоб на СВЯЗЬ выходил МНКа, Чтоб ЗЛО не РУГАЛИ меня ДУРАКА!!!!!!! Хочу ,чтобы Толич,как прежде ИСКРИЛ, Хочу ,чтобы Митрич домой ПРИКАТИЛ. Хочу ,чтоб Наташеньке вдруг ПОВЕЗЛО, Подруге ВЕСЕЛЬЯ всем бедам НАЗЛО. Хочу,чтобы Войтов покинул свой ЛЕС, Всем СЧАСТЬЯ и РАДОСТИ,аж до НЕБЕС!!!!!!!!!! А Сашу Краснянского с ДНЮХОЙ поздравлю, Дубинкина я за ЦВЕТАМИ отправлю. Ну,кажется ВСЁ,я сегодня УСТАЛ, Любимый лопТОП до ЛОПАТОК достал. Sartecy в НОЧНОЕ сажает СКВОРЦА, На ВЕТКЕ героем ДЕРЖУСЬ до КОНЦА!!!!!!!
Хайдар: Хайдар Гафарович, здравствуй, дорогой! Объявился! Исчез ты, конечно, надолго и всякие мысли нехорошие полезли... Ну, вот, мы так и живем. Читай ветку и не исчезай больше. Общайся почаще.
Привет всем! Хайдар,дорогой,приветствую на форуме.Рад общению,не пропадай.Наталья,хороший видеоряд,особенно музыкальное оформление по теме,ну а аккумуляторы как мороженное на жаре.
24/09/2010 [10:40:05]
Павлуха:
To Митрич П: Валерий Дмитриевич,дорогой,с днём рождения тебя !!! Желаю всего самого,самого,а чего скажу лично при встрече.Моя дражайшая половина и любимый внук присоединяются к поздравлениям.
Валерий Дмитриевич,с днём РОЖДЕНИЯ!Здоровья и СЧАСТЬЯ!
24/09/2010 [15:01:00]
МИТРИЧ П.:
Дорогие мои Форумяне! Искренне благодарю за поздравления! Сегодня, с самого "сранья", провел весь день на рыбалке. Считаю, что это САМЫЙ лучший способ отметить свой день рождения... Делаю так уже много лет.... Результат рыбалки положительный: две щучки (одна - на спиннинг, другая - на живца...) и два карася по 500 граммов ("поймал" на блесну чужую сеть....) Всех обнимаю! будем ЖИТЬ!!!!
Многоуважаемый Валерий Дмитриевич!ЗДРАСТВУЙ!!! От всей души и сердца поздравляю с Днем рождения!!! Крепкого тебе ЗДОРОВЬЯ, еще раз ЗДОРОВЬЯ и всего самого наилучшего.
24/09/2010 [19:41:23]
Хайдар:
Многоуважаемый Валерий Дмитриевич!ЗДРАСТВУЙ!!! От всей души и сердца поздравляю с Днем рождения!!! Крепкого тебе ЗДОРОВЬЯ, еще раз ЗДОРОВЬЯ и всего самого наилучшего.
Тёзка!!! Поздравляю тебя с Днём рождения, здоровья, благополучия, всемерного процветания и всех благ, мы с тобой!!!!
24/09/2010 [20:10:28]
дилетант_:
Уважаемый Валерий Дмитриевич! Присоединяюсь к поздравлениям! Всегда с интересом читаю Ваши посты и не только на нашей ветке. В качестве подарка прилагаю стихи, которые, как мне кажется, именно о Вас. Я не помню чьи они (память-то девичья), но это не важно.
Итак:
Упрямый я и потому невзгоды-неудачи Прощаю сам себе, как выигранный бой. Не стану я кроить свою судьбу иначе, На темы умные не рассуждаю сам с собой.
Упрямый я и потому молчу, не возражаю, Когда меня винят и вешают ярлык. За почести и чин не дал бы ни гроша я. Люблю я только то, к чему ДАВНО ПРИВЫК.
Упрямый я и потому не вижу в наслажденьях Ни цели жизни и ни забытья, И не меняю я ни ЖЁН, ни УБЕЖДЕНИЙ, Я глуп, и потому, наверно, честен я.
Упрям, и потому я многим непонятен, Интеллигент к стереотипам так привык. А в логике моей так много белых пятен, Что "умники" со мной становятся в тупик.