они их подсолнечным маслом заправляют?
коптят как тепловозы
KDmitry
Старожил форума
26.01.2012 23:58
неправильный керосин. Шереметьевский розлив. )))
378
Старожил форума
27.01.2012 00:03
откуда в индонезии керосин ??? пальмовое масло да и только , биодизель.
PROEN
Старожил форума
27.01.2012 05:24
Во-первых, авиавыставка ЛИМА проходит в Малайзии. Во-вторых Малайзия на втором месте по производству электроники, у них уже давно есть свой Кибергород (Сайбер Джайя), а у нас Сколково пока строят, вернее пилят.., так что уймите свое великорусское верхоглядство.
И Миги и Сушки наши они покупают только потому, что не хотят зависить от америкосов.
А то, что дымят - так температура +35 и влажность под 80%, вот и дымят.
Джукчингач.
Старожил форума
27.01.2012 05:33
PROEN в точку совершенно
так что уймите свое великорусское верхоглядство
добавлю от себя . прекратите плодить темы про ПЕЛОДОВ любовь к небу. про облака....
уважаемые симмеры 13-18 лет
Voldemar2007
Старожил форума
27.01.2012 07:25
PROEN, так никто ж их и не ругает! Молодцы!
WPK
Старожил форума
27.01.2012 08:05
Вот так бы взлететь на арбузе в ДМД, крутануть в наборе "бочку" и дальше по схеме))
MaxFox
Старожил форума
27.01.2012 17:01
2 PROEN:
А то, что дымят - так температура \+35 и влажность под 80%, вот и дымят.
На самом деле вопрос был в том, контачат ли эти парни со Стрижами. Все-таки опыт...
===========
Тут далековато до Стрижей, нисходящию петлю даже одиночно не увидел. Как и сложных пространственных нисходящих фигур типа "Хобот".Бочки и проходы в основном. Самое крутое "нож".
-
Дымят потому, что сырой сломой заправили.
rook
Старожил форума
28.01.2012 00:19
В смысле полную петлю на малой высоте, только поворот на петле.
Александри
Старожил форума
28.01.2012 00:24
rook:
В смысле полную петлю на малой высоте, только поворот на петле.
Ухх! А это как?
Александри
Старожил форума
28.01.2012 00:36
Или петли бывают неполные.Дык это уже не петли называются.
Victor N.
Старожил форума
28.01.2012 01:45
Мда... Уже и керосин стали ослиной мочой разбавлять! :)
Все коптят, когда условия благоприятные...
------
только было это 52 года назад....
rook
Старожил форума
28.01.2012 16:44
Старожил
форума
Александри:
Или петли бывают неполные.Дык это уже не петли называются
Охота прие--ся к "литературности"слов- запишись в литературный кружок. Петли я лично не нашел, только поворот на петле. Аса строить из себя надо было во время службы.
На самом деле вопрос был в том, контачат ли эти парни со Стрижами. Все-таки опыт...
===========
Тут далековато до Стрижей
Так я про то и говорю, может обращаются за консультацией)))
rook
Старожил форума
29.01.2012 01:09
Сапсан:
=====
Сужу из своего небольшого опыта присутствия в качестве наблюдателя на дисплеях с участием западной школы. Очень похоже на американскую школу: проходы с длительными прямолинейными участками, потом бочки и часто кадушки в наборе или на горке. Чтобы ввести на высоте 200-400м в петлю Нестерова - редкость. Выполняют чаще восходящую часть, а на нисходящей в угле 45-60 полубочка и пикирование ( для Александри-называется "поворот на петле"), как и в этом ролике, но здесь поворот вообще в угле тангажа 30град и размазанный.. Переворот на горке на предельно-малой высоте и "хобот" большая редкость, в данном случае тоже этих фигур не видно. Два раза выполняется Ухо, первый раз размазанно и после вращения на 270 вокруг продольной оси крен сразу менее 90!Второй раз резво и красиво. Видел правда отчаянный пилотаж в исполнении французов, у них своя школа, вот эти сорвиголовы, в отличие от остальных европейцев ( бывшие собратья по оружию из соцлагеря не в счет, те безбашенные как и все славяне).Ну и ведущие группы мира выполняют маневрирование не только в горизонтальной плоскости, петли и прямые и косые и с поворотами вокруг продольной оси практически все делают как минимум четверкой. А встречные проходы- расчет, точность и эффект для зрителей. Никто никого реально в лоб не "атакует" Но молодцы, для своего уровня, только на Российскую школу мало похоже.Какая-то смесь стилей. Похоже, если наши и участвовали в подготовке, то строевые пилоты (первый вираж звеном ). Но в целом стиль показа на американский похож. Наши не выполняют столько прямых участков, даже не пилотажники из спецподразделений. Не престижно на дисплее по прямой носится для нашей школы. Хотя могу и ошибаться, ролик из кусков. Пусть скажут свое мнение пилоты пилотажных групп.
rook
Старожил форума
29.01.2012 01:32
" Александри:
Вот вам ролик с "полной" петлей, на 6 минуте. Это никакой не дисплей и не пилотажники из пилотажной группы. Скорее пенсионеры из бывших строевых развлекаются.
http://www.youtube.com/watch/? ...
rook
Старожил форума
29.01.2012 23:54
Хотелось бы услышать мнение летчиков из пилотажных групп
Гром
Старожил форума
30.01.2012 00:09
Интересно - они не постоянно дымят. То густой дым, то ничего. Отчего это зависит?
Victor N.
Старожил форума
30.01.2012 00:18
2 Гром:
От режима работы двигателей. Никогда не обращал внимания на КАМАЗ?
ВСК
Старожил форума
30.01.2012 00:19
От включения-выключения форсажей. Кстати, ЕМНИП, малазийцам еще "малодымящие" моторы поставляли. МиГ-29 вообще-то дымит, как сбитый "мессер":-)))
Гром
Старожил форума
30.01.2012 00:42
Для Victor N.:
А! В смысле - "газуют"? Понял. ))))
Андрей VT
Старожил форума
30.01.2012 00:59
ВСК:
А "коптят" то и правда как будто соляры в керосин подлили :-) Я так понимаю специфическая особенность ?
ВСК
Старожил форума
30.01.2012 01:26
Так точно. "Особенность" РД-33.
PROEN
Старожил форума
30.01.2012 02:49
На ЛИМЕ летают строевые летчики королевских ВВС, им на фиг не нужен высший пилотаж... Строевой летчик ВВС и пилотажник суть совершенно разные специальности.
Александри
Старожил форума
30.01.2012 12:44
rook:
Выполняют чаще восходящую часть, а на нисходящей в угле 45-60 полубочка и пикирование ( для Александри-называется "поворот на петле")
Уважаемый rook, эта фигура называется три четверти петли.На авиационном форуме неграмотные комментарии слух режут. Загляните в каталог Арести.
Перетрубатор
Старожил форума
30.01.2012 13:36
ну есть такая особенность у 33-х двигателях на некоторых режимах и чо
Андрей VT
Старожил форума
30.01.2012 14:01
Перетрубатор:
Да ниче. Вопрос спецам задан, ответ получен. Ответившему +100500, мне и другим прочитавшим и незнавшим +1 к расширению кругозора. Журналистам, минус один повод нарисовать статью к примеру "Наши истребители летают и на диз. топливе" :-) А в остальном ниче. :-))
ВСК
Старожил форума
30.01.2012 14:42
ну есть такая особенность у 33-х двигателях на некоторых режимах и чо
А это очень даже "не есть хорошо" в плане визуальной заметности.
rook
Старожил форума
31.01.2012 02:07
Старожил
форума
Александри:
rook:
Выполняют чаще восходящую часть, а на нисходящей в угле 45-60 полубочка и пикирование ( для Александри-называется "поворот на петле")
Уважаемый rook, эта фигура называется три четверти петли.На авиационном форуме неграмотные комментарии слух режут. Загляните в каталог Арести.
Я не по каталогам учился и пилотировал. "Поворот на Петле". А атака по наземной цели после такого маневра называется "атака с пикирования после выполнения полупетли", это уже из КБП ША. Я уж подумал вы пилотажник, извините меня неграмотного, что встрял с Вами в спор. Каталогами не интересуюсь, мне достаточно 30 летней практики в ВВС.:).
rook
Старожил форума
31.01.2012 02:11
Магистр
форума
ВСК:
От включения-выключения форсажей. Кстати, ЕМНИП, малазийцам еще "малодымящие" моторы поставляли. МиГ-29 вообще-то дымит, как сбитый "мессер":-)))
==========
На безфорсажных режимах не дымят? А Р-27, 29, 35? и даже Р-95е?
ВСК
Старожил форума
31.01.2012 10:38
На безфорсажных режимах не дымят?
Ессесно, все дымят. И на всех режимах. Только вот по-разному дымят. А МиГ-29, повторюсь, дымит, как сбитый "мессер". И уж поверьте: тут-то "технота" поболее летчика видит:-))) А я "вокруг" МиГ-29 17 лет "бетон топтал":-)
А про включение-выключение форсажей я сказал потому, что при простом "смыканьи" РУДом заметить, больше (или меньше) стало дыма, очень сложно. Гром ведь про это спрашивал: то мало дыма, то много.
Александри
Старожил форума
31.01.2012 10:51
rook:
Я не по каталогам учился и пилотировал. "Поворот на Петле". А атака по наземной цели после такого маневра называется "атака с пикирования после выполнения полупетли", это уже из КБП ША. Я уж подумал вы пилотажник, извините меня неграмотного, что встрял с Вами в спор. Каталогами не интересуюсь, мне достаточно 30 летней практики в ВВС.:).
И Вы меня извините засранца. Мне тоже хватило 30 летней практики. МС стал ещё в 1988 году.Пилотаж, пилотажники, всё-таки ассоциируется как-то с FAI. Мы с Вами из разных конюшен.
rook
Старожил форума
31.01.2012 12:44
Старожил
форума
Александри:
rook:
И Вы меня извините засранца. Мне тоже хватило 30 летней практики. МС стал ещё в 1988 году.Пилотаж, пилотажники, всё-таки ассоциируется как-то с FAI. Мы с Вами из разных конюшен.
А что такое FAI? Конюшни и названия могут быть разными, смысл тот же. Задачи тоже разные.Для нас это работа, правда высший пилотаж на малой не обязателен в полном обьеме для среднего бойца, сложный обязателен.Особенно для истребителей ( для подготовки к боям на малой высоте), повезло поработать в разных родах. Для меня такой маневр нужен для атаки нц или для понтов на показухе. К 30 годам в армии могу добавить 7 на пензии.:). Никак не хотел умалить ваших достижений. Просто отстаиваю то, что знаю. Кстати согласен, что знания не бывают абсолютными и не могут не иметь разных сторон. В данном случае речь шла о том, тождественен ли пилотаж на ролике нашим и мировым пилотажным группам. Мое мнение-молодцы, смотрибельно, но не круто, чисто западная манера строевых пилотов, которые в отличие от наших строевых не "любят" на малой и предельно-малой высоте вертикальный сложняк вниз и особенно пространственные с с изменением направления вниз. Ухо они дважды показали (один раз на тройку), а Хобот ни разу. А так, для обывателя красиво, молодцы. Но до Стрижей и Соколов ( в том числе до всех остальных и особенно до итальянцев) им как до Луны раком. С уважением.
PS Ну и пилотаж на боевом самолете, особенно групповой - это респект, несколько проще на таком перелаце убиться. Вертикального сложняка четверкой у них не увидел. ИМХО