Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Военный аэродром на Урале

↓ ВНИЗ

mdimk
Старожил форума
28.01.2012 09:29
В 1991 году, когда проходил срочную службу , пришлось побывать на военном аэродроме где-то севернее Свердловска. Привёз туда своего шефа полковника, откуда он с другими офицерами, прибывшими на Ил-76 (если не ошибаюсь), отправился на вертолете дальше на какой-то строящийся объект. Помню ещё что видел посадку самолётов с тормозными парашютами. Аэродром находился на территории закрытого военного городка. Куда меня долг службы занёс? :)
УралВ
Старожил форума
28.01.2012 10:40
Если вам об этом не рассказали во время службы, то зачем это вам сейчас?
mdimk
Старожил форума
28.01.2012 10:48
Просто интересно где я был.
УралВ
Старожил форума
28.01.2012 11:03
mdimk:
Просто интересно где я был.
----
"Ой, где был я вчера - не найду, хоть убей! Только помню, что стены - с обоями, ..."В.Высоцкий
mdimk
Старожил форума
28.01.2012 11:27
Т.е. у Вас нет вариантов ответа? Зачем тогда пишите в эту ветку?
Серж
Старожил форума
28.01.2012 11:52
насколько севкрнее Свердловска? в мапах гугля ройся, если дорогу помнишь.
пока что подпадает под описание целый округ с аэродромами пво.
mdimk
Старожил форума
28.01.2012 11:58
Серж:

насколько севкрнее Свердловска? в мапах гугля ройся, если дорогу помнишь.
пока что подпадает под описание целый округ с аэродромами пво.

В том-то и дело что не особо помню насколько далеко от Свердловска ехали.
Вроде похоже на Салку что под Нижним Тагилом. Вот только был ли там закрытый военный городок из гугл мапс непонятно. А какие ещё варианты есть? Не думаю что дальше 300 километров от Свердловска.
Все путем
Старожил форума
28.01.2012 12:12
В Салке 765 ИАП 4-й ОА стоял на 23-х, грохнули его в 1993г, потом бхат была. В 1991г МиГи могли летать еще - как раз с ТП.
Рубеж
Старожил форума
28.01.2012 12:54
mdimk:

Салка, ... однозначно!
Таймень
Старожил форума
28.01.2012 13:06
Так это ж около Н.Тагила. Ниче себе около Ебурга...
Рубеж
Старожил форума
28.01.2012 13:18
Таймень:

А Н.Тагил разве не около Ебурга? :-)
vaschunin
Старожил форума
28.01.2012 13:43

mdimk:

В 1991 году, когда проходил срочную службу , пришлось побывать на военном аэродроме где-то севернее Свердловска. Привёз туда своего шефа полковника...
... Куда меня долг службы занёс? :)

Вопрос, конечно, интересный...
Вот, если бы, ВАШ шеф, полковник, которого ВЫ привезли, спросил об этом, вот, тогда, вопрос был бы уместным...(Куда меня долг службы занёс?!)
Ведь, ВЫ ехали обратно один(?), как-то ориентировались...
НИКОГДА не встречал водителя, который бы не вспомнил дорогу, по которой он ехал. Даже, когда им руководил "штурман", дающий указание: -Сейчас направо, ... здесь налево, ... ещё раз налево...
Тем более, не знать километраж...
Почти, как у Станиславского: -НЕ ВЕРЮ... (Хотя, зачем врать?)
mdimk
Старожил форума
28.01.2012 13:48
vaschunin:
Вопрос, конечно, интересный...
Вот, если бы, ВАШ шеф, полковник, которого ВЫ привезли, спросил об этом, вот, тогда, вопрос был бы уместным...(Куда меня долг службы занёс?!)
Ведь, ВЫ ехали обратно один(?), как-то ориентировались...
НИКОГДА не встречал водителя, который бы не вспомнил дорогу, по которой он ехал. Даже, когда им руководил "штурман", дающий указание: -Сейчас направо, ... здесь налево, ... ещё раз налево...
Тем более, не знать километраж...
Почти, как у Станиславского: -НЕ ВЕРЮ... (Хотя, зачем врать?)

Нет, обратно я ехал с ним же. Он улетел, а я его ждал в том военном городке 2 дня, питался в столовой, ночевал в машине (в казарму идти не хотелось). А не помню подробности именно этой поездки, потому что довольно много катался по свердловской области за время службы.
Всё таки это скорее всего Салка.
Рубеж
Старожил форума
28.01.2012 13:56
vaschunin:

"... Ведь, ВЫ ехали обратно один(?), как-то ориентировались...
НИКОГДА не встречал водителя, который бы не вспомнил дорогу, по которой он ехал. ..."

На кой ему этот километраж? Бензин-то ... халявный!
Выехал из Салки, увидел указатель "Н.Тагил", потом "Ебург" и ... алга, как говорят нерусские татары и прочие.
vaschunin
Старожил форума
28.01.2012 14:47
mdimk:

Нет, обратно я ехал с ним же. Он улетел, а я его ждал в том военном городке 2 дня, питался в столовой, ночевал в машине (в казарму идти не хотелось). А не помню подробности именно этой поездки, потому что довольно много катался по свердловской области за время службы.
Всё таки это скорее всего Салка.

Чем больше деталей той поездки, тем больше вопросов возникает..
Жить ДВА ДНЯ(!) в гарнизоне, кормиться в столовой, где множество коллег по "баранке", и, не поинтересоваться местом нахождения... Ну, ладно, с полковыми, не найти общих тем, но ОБАТОшники, вполне, свои люди...
Да, чуууден мир...
Когда мы, (по долгу службы), попадали на чужой аэродром, к вечеру того же дня, знали, где ближайший магазин, где девчонки, как патрулей обойти, кому из местных почитателей Устава, лучше, не попадаться... Не оставалось НИ ОДНОГО вопроса без ответа...

Рубеж:

На кой ему этот километраж? Бензин-то ... халявный!
Выехал из Салки, увидел указатель "Н.Тагил", потом "Ебург" и ... алга, как говорят нерусские татары и прочие.

Одного "Вперёд" недостаточно. Надо знать, чего и сколько, там впереди...
Дело не в цене бензина... Всегда интересно, сколько КМ. намотал, сколько времени был в пути... Примерно прикинуть среднюю скорость... Это всегда надо учитывать, что бы планировать будущие поездки. Надо знать, когда выезжать, стоит ли "гнать", или можно отдать предпочтение сохранности Главного Пасссажира... Недопустимо, когда происходит опоздание, хотя бы на минуту, и припереться задолго раньше времени, то же, не делает чести ни Пассажиру, ни, тем более водителю...

Ну, например, в ВВС, планируя маршрут полёта для выполнения задания, разве существенным будет тот факт, что заправляться самолёт, будет халявным топливом... Важно согласовать время полёта, расстояние и скорость...
Wictoryh
Старожил форума
28.01.2012 15:14
Вы какбудто в армиии не служили. Боец, особенно в первый год службы, севший за руль из-за постоянного недосупа видит только на 30 метров впериди и помнит только, что ему нужно пожрать и поспать. Только вышел шеф из машины-сразу спит. Куда рукой показали-туда и едет. На кой ему нужны эти названия, когда за день по гарнизонам намотается, а вечером машину помыть, да в казарме полетать от дедущек
Серж
Старожил форума
28.01.2012 16:34
я предмолжить хотел, что пионерский ;)
vaschunin
Старожил форума
28.01.2012 17:04
Wictoryh:

... Только вышел шеф из машины-сразу спит. Куда рукой показали-туда и едет. На кой ему нужны эти названия, когда за день по гарнизонам намотается, а вечером машину помыть, да в казарме полетать от дедущек

Скорее, возникнет вопрос: - Накой такой такой водитель, если ему рукой надо показывать, куда ехать...
Водилу полкана, наврят ли станут напрягать деды...
ДВА ДНЯ(!) сидеть в гарнизоне, и не поинтересоваться, где ЭТО?! Не по шофёрски, как-то...
Два дня машина стояла, наверное, не около столовой, с кем-то за это время разговаривал... В 91_м году, не должно быть такой секретности, что б не сказали названия места.. Ну, а, если ночью ехать приспичит, как без знания маршрута, если Шеф заснёт!?
Неужели, географию, до сих пор считают наукой мужицкой...
Ну, и молодёжь пошла... Пофигизм полнейший...
На той же, срочной службе, всегда интересовался, куда, и с каким заданием отправлялся пилот на самолёте, который я готовил. Интересно было... Выпускал "в неизвестность", только когда был цейтнот по времени. Даже, сложилась традиция такая... Пилоты, в нескольких словах рассказывают о задании, я им желаю удачи... Однажды, это принесло пользу. Задание было на пилотаж, а подвесные баки были полностью заправлены. Что-то писари штабные в плановой таблице напутали... Что бы не заморачиваться со скачкой топлива и сбросом баков, пилоту заменили самолёт... Обошлось.
mdimk
Старожил форума
28.01.2012 18:43
2 vaschunin:

Я не очень общительный человек. И память у меня не очень долговременная... (была бы хорошая не спрашивал где я был)
В казарму не ходил что бы машина осталась в той же комплектации, в какой я приехал, 91-й год однако, дефицит всего, в т.ч. и запчастей.

Рубеж
Старожил форума
28.01.2012 18:58
mdimk:

"... 91-й год однако, дефицит всего, в т.ч. и запчастей."

Во, во!
Теперь скажи об этом на ветке "Прибавка военным пенсионерам МО"! А то там есть ещё такие, которые говорят, что в то время в нашей стране всё было и не было никакого дефицита! :-)
Wictoryh
Старожил форума
29.01.2012 12:10
vaschunin:
Скорее, возникнет вопрос: - Накой такой такой водитель, если ему рукой надо показывать, куда ехать...
Водилу полкана, наврят ли станут напрягать деды...
ДВА ДНЯ(!) сидеть в гарнизоне, и не поинтересоваться, где ЭТО?! Не по шофёрски, как-то...

Какого водителя дали полкану с таким и ездит, тем более если прислали за пару тысяч вёрст, то ему что говори, что не говори куда ехать-безполезно.
Деды будут напрягать любого водителя, тем более авторота может быть штаба округа, армии, там таких водителей полканов и гоняют водители генералов,
Ну поинтересовался он как назывался гарнизон 20 лет, а позавчера проснулся и не может вспомнить. Мало ли он их за 2 года посетил, тем более гарнизон может называться "Трявяны", как и аэродром, а город Каменск-Уральский

ТрофAvia
Старожил форума
29.01.2012 12:33
это аэродром города Засратов

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru