Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Американцы снимают с вооружения F-117

↓ ВНИЗ

12

ЛК
12.03.2008 18:50
U-gin:

А, собственно, чем его манёвренность-то Вам не нравится?
Смотрите, как элегантно (без шума и пыли, как сказал бы А.Попанов) он дозаправляется в воздухе:
http://rutube.ru/tracks/525742 ...
12.03.2008 20:27
у квасопатриотов любой аппарат не умеющий делать кобру - недосамолет
Матвей Глухарь
12.03.2008 20:50
Ну и что это за самолет, если его три компьютера держат в устойчивом положении? Самолет сам по себе летать должен.

И некрасивый он вовсе. По форме он чем-то напоминает катафалк.
U-gin
12.03.2008 21:01
Мне не нравится слово "самый".
А люди, которые смогли заставить его летать достойны всяческого уважения.
12.03.2008 21:05
ЛК:

U-gin:

Смотрите, как элегантно (без шума и пыли, как сказал бы А.Попанов) он дозаправляется в воздухе:

Да-а, ла-а-адно! Наш дозаправочный ответ Чемберлену

http://rutube.ru/tracks/429886 ...
А.Гарнаев
12.03.2008 21:05
U-gin: 12/03/2008 [18:37:32]
"Сечас смотрю сюжет в програме "Вести" и как резюме слышу, что ВВС США попрощалось с самым красивыми манёвренным самолётом.
Красивый я ещё пережил (ну мало ли у кого какие критерии) но на маневренном подавился апельсином."

... а у меня на ТОМ же САМОМ моменте сразу возникли ностальгические воспоминания :
1991.
Всеобщая амер-истерика по поводу "Бури в пустыне". Русские МиГ-29 своими Колоколами и Кобрами
на многочисленных авиа-шоу по ВСЕМ Штатам изумляют профессионалов ... взлетает F-117 ;)
- первый проход под истошный рёв толпы в г.п. H=600, V=600;
... ?
- второй проход под истошный рёв толпы в г.п. H=600, V=600;
... ??
- третий проход под истошный рёв толпы в г.п. H=600, V=600;
... ???
- четвёртый проход под истошный рёв толпы в г.п. H=600, V=600...
... наш Шеф (В.Е.Меницкий) изменился в лице не смог удержаться от комментария :
"У этого парня нервы из стальных тросов"!
питон
12.03.2008 21:08
ЛК:

U-gin:

Да-а, ла-а-адно! Наш дозаправочный ответ Чемберлену

http://rutube.ru/tracks/429886 ...
neustaf
12.03.2008 21:25
КрылоВинт:
neustaf
Нет поводов подвергать сомнению вашу статистику. Только вы батенька не учитываете одну вещь. Какие задачи перед кем ставились. F-117 и заводился в первую очередь на стратегические цели, в то время как другие типы решали задичи намного шире. В первую очередь Гоблин уничтожал системы ПВО
----
что-то я вас не пойму, он что плохо уничтожал свои цели? помните как шло разрушение системы ПВО сначала Томагавки потом Гоблины и потом все остальное. кроме того в Ираке их применяли и по любым целям в одиночку без прикрытия и применения самолетов РЭБ и в этом деле он был эффективнее привычных схем. Итог Сербия разбоблена и раздроблена до нельзя, Ирак разрушен, Саддам повешен, 117 на пенсию.
А.Гарнаев
12.03.2008 23:49
neustaf: 12/03/2008 [21:25:33]
"... Сербия разбоблена и раздроблена до нельзя, Ирак разрушен, Саддам повешен, 117 на пенсию."

НЕОБХОДИМО добавить :
- НИКАКОГО О.М.П. никто\нигде Н-Е-нашёл;
- НИКАКОЙ угрозы С.Ш.А. и близко Н-Е-было !
Вопрос :
= какую цену за чью ЛИЧНУЮ расправу (повешение и т.п...) нужно теперь заплатить амер-налогопдательщикам
по статье "F-22"?
neustaf
12.03.2008 23:55
вот поэтому пендосов я и не люблю, им по хрену с кем лишь бы воевать, чтобы не заржавела их военная машина и не застоялся ВПК. а Causa Belli всегда можно выдумать, вот теперь ищут новую жертву. надо ж на ком-то Рапторы обкатывать.
12.03.2008 23:59
Отличитальная черта некоторых русских - гипертрофированая озабоченность проблемами чужих налогоплательщиков при почти полном безразличии к своим. Это называется - жертвы массовой психологической манипуляции.
А.Гарнаев
13.03.2008 00:05
neustaf: 12/03/2008 [23:55:21]
"... им по хрену с кем лишь бы воевать, чтобы не заржавела их военная машина и не застоялся ВПК.
а Causa Belli всегда можно выдумать, вот теперь ищут новую жертву. надо ж на ком-то Рапторы обкатывать."

... оп ТОМ и речь !
Учитывая их УЖЕ дикий перерасход по программе F-22 = одним Бен-Ладеном\11-сентябрём
Н-Е-обойдуц-ца :((
(С) амер-народная поговорка :
"We shall see!" - said the blind man ...
("Посмотрим!" - сказал слепой ...)
13.03.2008 00:06
вот поэтому пендосов я и не люблю, им по хрену с кем лишь бы воевать

Кацапы за последние 50 лет в этом плане пока что безоговорочные лидеры.
neustaf
13.03.2008 00:12
последнему Анонимисту. а вы видимо искренне верите, что US несет сербам и иракцам знамя свободы и демократии?
13.03.2008 00:21
Нет, что вы! Их Хуссейн и Милошевич нес. Выше я написал, разрешите процитировать?

Отличитальная черта некоторых русских - гипертрофированая озабоченность проблемами чужих налогоплательщиков при почти полном безразличии к своим. Это называется - жертвы массовой психологической манипуляции.

Теперь замените слово налогоплательщиков на какое угодно другое в рассматриваемом контексте.
backfire
13.03.2008 00:21
2Матвей Глухарь: "Ну и что это за самолет, если его три компьютера держат в устойчивом положении? Самолет сам по себе летать должен." - это тонкий наезд на Су-27 :-)?

а что некрасивый - ну да и ладно... Главное что уходит некоторая эпоха - Ф-14, Ф-117 - самолеты которые так и не проявили себя там, где собирались - в глобальной войне. И хорошо :-) А чтобы бомбить Ирак такие аппараты не больно и нужны...
neustaf
13.03.2008 00:40
последнему Анонимисту_ а ежели заменить в вашей цитате некоторых русских на всех пендосов (до всего мира у них претензии есть) то контекст преобретает логическую стройность.
18Т
13.03.2008 00:42
Этот самолет действительно войдет в историю авиации тем, что
это - скорее образ невидимки и элемент психологической войны, хорошо надутый
спецами по маркетингу компании Локхид Мартин (даже "Вести" его хвалят взахлеб за МАНЕВРЕННОСТЬ и КРАСОТУ форм). Применялся против слабых систем ПВО после того,
как все крошили томагавки с подводных лодок и авианосных ударных соединений.
В воздухе авиации обороняющейся стороны практически не было.

В таких условиях могли применяться и наши Ан-2 с сельхозработ, поливая врага
гербицидами (тоже почти невидимка).

13.03.2008 00:45
последнему Анонимисту_ а ежели заменить в вашей цитате некоторых русских на всех пендосов (до всего мира у них претензии есть) то контекст преобретает логическую стройность.

"До всего" мира? А ты когда там крайний раз бывал, или зомбоящик заменят?
А.Гарнаев
13.03.2008 00:49
18Т: 13/03/2008 [00:42:01]
"В таких условиях могли применяться и наши Ан-2 с сельхозработ, поливая врага
гербицидами (тоже почти невидимка)."

Но ЭТО было б намно-о-о-о-о-о-ого дешевле (для ВСЕХ :-) !
U-gin
13.03.2008 06:56
А.Гарнаев:

НЕОБХОДИМО добавить :
- НИКАКОГО О.М.П. никто\нигде Н-Е-нашёл;
- НИКАКОЙ угрозы С.Ш.А. и близко Н-Е-было !
Вопрос :
= какую цену за чью ЛИЧНУЮ расправу (повешение и т.п...) нужно теперь заплатить амер-налогопдательщикам
по статье "F-22"?

Более того, на днях опубликовали очередной отчёт по Саддаму где говорится, что связей с Бин Ладеном он не имел.
Правда это соовсем уже другая тема...
Интересно, а за деньги, что потрачены на разработку 117-го и 22-го и 35-го можно было до Марса и назад махнуть?
Блин Клинтон
13.03.2008 07:58
В отношении ПВО и 117 хочу вернуться к войне во Вьетнаме. Подразделение ПВО скрыто беребазировали из Брянска во Вьетнам для прикрытия стратегического центра. Пока летали одиночки В-52 их не трогали, но однажды пиндосы решили массированную бомбардировку провести. В течение наверно 15 минут боя было сбито 34 В-52 но они так и не поняли откуда стреляют. Несмотря на все их старания найти батареи ПВО или задавить постановщиками помех ничего не получалось.С помощью визуальной разведки они определили площади откуда ведется огонь и поняв что одиночек никто не трогает применили ковровое бомбометание по подозрительным местам в джунглях.К сожалению тактика оказалась эффективной один слепой удар пришелся по батарее.
К арабо-израильской войне после установки нашей батареи ПВО картина резко поменялась, в пользу арабов.Хотя вначале были проколы, при старте ракеты пыльный шлейф долго стоял и демаскировал позицию. Пытались лить масло и воду но это мало помогало, пока одна светлая голова не придумала разместить пусковые установки на баржах в Суэцком канале.
До сих пор хоть и не курю у меня партсигар сделанный умельцами из обломков В-52.
Да небольшая ремарка арабы летчики высший класс над пустыней на высоте нескольких метров носятся как черти только пыльный бурун стоит, но в бой с израильскими ВВС не вступали боялись.
Андреас
13.03.2008 08:21
"К арабо-израильской войне после установки нашей батареи ПВО картина резко поменялась, в пользу арабов"

Да уж...
13.03.2008 08:23
К арабо-израильской войне после установки нашей батареи ПВО картина резко поменялась, в пользу арабов

Гы-гы-гы :D
13.03.2008 08:37
США заменят самолеты-невидимки на российские истребители
13.03.2008 04:23 | "Московский комсомолец"
Самолеты "Невидимки" были приняты на вооружение 27 лет назад. Изломанная форма корпуса и спецкраска позволяли самолетам оставаться невидимыми на экране радара. Они бомбили Ирак и Югославию (кстати, 27 марта 1999 года сербы все же сбили F-117 старой советской ракетой).

Как рассказал "МК" российский авиаэксперт, F-117 сняли с вооружения по нескольким причинам. Он дорог сам по себе, дорог в эксплуатации, а также капризен в пилотировании. Однако американцы "обкатали" на нем многие новейшие технологии, его можно считать самолетом фактически пятого поколения, но свою миссию он уже выполнил. А вот приходящий ему на смену Raptor F-22 (на фото) - это переделанный "Як-141". Уникальная по своим характеристикам машина (она могла летать на небольшой высоте даже хвостом вперед) так и не пригодилась в России. Как всегда, помешали чиновники и финансовые трудности. Зато пригодилась в США.

"Московский комсомолец"
http://www.rambler.ru/news/eve ...
13.03.2008 08:51
Проще так: американцы сами придумали какую-то особенную войну для котрой клепают особое оружие, а потом очень удивляются. что весь остальной мир не хочет в эту самую войну воевать.
neustaf
13.03.2008 10:08
Аноним:

"До всего" мира? А ты когда там крайний раз бывал, или зомбоящик заменят
А я тут живу батенька, а вот тебе промыли мозги основательно. если ты веришь в демократию в Ираке, да и в Афганистане.
13.03.2008 10:53
2 Блин Клинтон:
А нельзя ли ссылку на источник этих "сказок венского леса" о десятках Б - 52 сбитых в одном налете, о баржах в канале и т.п. Или опять ОБС?
13.03.2008 10:54
Смотрите, как элегантно (без шума и пыли, как сказал бы А.Попанов)

Это кто?
Блин Клинтон
17.03.2008 10:53
Я думаю по истечение такого времени можно приподнять занавес, а то с моим поколением уйдет вся правда. Самое смешное во всем этом ни одна сторона ее не признает.Все будут делать вид что ничего не было вовсе, а я буду вспоминать как бежал среди разрывов и как осколок долбанул в ногу и наверно спас жизнь потому что бежал от страха. Я уже очень стар и наверно мало осталось, тех кто принимал участие в конфликтах и войнах.
Да и денег на интернет из пенсиона не хватает поэтому так редко посещаю тот сайт.
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru