Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

-))))Дождя не будет...Если будет, то не сильный...Если сильный, то не долго...

↓ ВНИЗ

12

в средней полосе
10.07.2009 19:48
Зам.начальника кафедры метео в ЧВВАУЛ говорил:"Метео наука не точная, но кормит очень много народа".
unicod
10.07.2009 20:00
В защиту униженных и оскорбленных:
По крайней мере я-синоптик. Кто тут из наши еще- не знаю.Кстати стал им случайно, на самом деле планы были после поступления в ВАТУ перевестись на автомобильный факультет, но что-то затянуло, друзья появились, короче передумал
В защиту ...
10.07.2009 20:23
Лично я - не синоптик.
Просто по службе плотно общаюсь с этой командой.
И к этой специальности и людям отношусь крайне уважительно.
Хотя-бы потому, что понимаю насколько востребован их труд и насколько результаты его оцениваются неблагодарно (в т.ч. материально).
А уж прогнозирование метео, это отдельная песня, к которой еще даже не готова должным образом ни система наблюдений, ни теория моделирования, ни вычислительная математика, ни вычислительные средства.
gosha2006
11.07.2009 14:48
Стаж службы синоптиком 22 года, закончил ВВВАИУ, служил в ЧВВАУЛе (105 УАП) в Борисполе (авиационная комендатура) Метеобюро 17 ВА (Киев) Главный Гидрометцентр ВС Украины (Киев) - так что есть вопросы - задавайте!! Постараюсь поднять в Ваших глазах престиж и значимость нашей профессии!!
Арина
11.07.2009 15:37
Всем метеорологам - респект!
Ребята, не обижайтесь на старый анекдот!
Ни одна профессия на Земле не зависит от Бого, как Ваша!
sinoptik
11.07.2009 20:43
В защиту униженных и оскорбленных :
Интересно, стала бы я подписываться "sinoptik", если бы была кем-то другим...
sinoptik
11.07.2009 20:44
В защиту униженных и оскорбленных :
Интересно, стала бы я подписываться "sinoptik", если бы была кем-то другим...
В защиту ...
11.07.2009 21:10
to sinoptik:

За обилием "флера" и дружного словоблудия ранее просто не заметил Ваш пост.
Извините, уж!
Да и "unicod"-а можно было вычислить как Вашего коллегу.
Плювиограф
11.07.2009 21:28
Вот если бы таких приборов, как я, было б понапи...кано по всей стране стока, скока их Европе или США на единицу площади, да ещё с датчиками прочих параметров... а так пока прогнозы и будут от +5 до +25, хоть все супер-компьютеры собери для вычислений.
sinoptik
11.07.2009 21:47
to В защиту...
Мы - народ миролюбивый, не смотря ни на какие нападки, не обижаемся...но за профессию обидно, ведь не бездельники и частенько приходится "поломать" голову.
Ан2_
11.07.2009 21:57
Из личных воспоминаний.

Некоторое время работал по контракту в одном из южных портов.
Очень плотно общался с АМСГ.
Знающие в курсе, что хоть АМСГ географически расположена в порту, она принадлежит иному ведомству (ныне Росгидромет). Структура небогатая, оклады весьма скромные, а нагрузка немалая, да и работа в сменах.
Так аэропорт нашел возможность организовать по своей линии регулярные доплаты этой службе. Доплаты в виде премий, которые распределяла сама служба, точнее начальница АМСГ.

Так вот. Дама была весьма жесткая и даже жестокая. Любимчиков у нее не было. И распределение премий инженерам-синоптикам она всегда вела по критерию "оправдываемость прогноза". И хоть говорят, что прогнозировать погоду искусство, оно все же (при всех прочих) во многом зависит от профессионализма синоптика. Кто-то почти всегда был при "наваре", а кому и кукиш светил частенько.
---------
Понятно, что речь идет о погоде и особых явлениях в зоне а/д.
sinoptik
11.07.2009 22:50
to Ан2_:
В любой профессии професионализм имеет первостепенное значение, ну и если хотите, интуиция, хотя она не сама по себе, а опыт+умение мыслить и анализировать. И еще элементарное везение. Иногда даже опытнейший специалист, настоящий кандидат наук с 50-летним стажем чешет в затылке и ругается, что не может понять процесс (почему в антициклоне идут длительные осадки и наоборот). И мы говорим: да, "прокололись", не получалось...Модели - "умнейшие", но и с ними не все так просто, все равно нужен анализ головой.
gosha2006
12.07.2009 11:14
Согласен полностью с "sinoptik" - математика математикой, а анализ, интуиция, знание местных особенностей и как ни странно народных примет во многом помогают. Поэтому те, кто по многу лет работают или служат на одной точке могут порой даже без карт составить качественный прогноз на сутки-двое вперёд!!
unicod
13.07.2009 03:22
Крайний раз полностью смену отлетали 25 мая, после этого по погоде не можем отлетать нормально ни одной смены.Такое оно-Приморье.
RAS
13.07.2009 06:14
sinoptik;gosha2006:
Вы не обижайтесь! Мы же не со зла шутим то :)
Во про летунов целая ветка на 100 страниц Идиоты в авиации :)
wvv
13.07.2009 07:15
2gosha2006:
... так что есть вопросы - задавайте!!...
---
Зонтик завтра брать ближнему подмосковью?
sinoptik
13.07.2009 15:21
Брать и можно два...Подробности позже.
Абызова Мария
10.03.2010 13:18
Телеканал «Погода ТВ» срочно ищет квалифицированного синоптика. Мы хотим, чтобы Вы стали частью нашей команды.
Мы заинтересованы в специалисте с высшим или средним профессиональным образованием гидрометеорологического профиля и с опытом работы по специальности.
У нас дружная творческая атмосфера киношников, достойная оплата труда, привлекательные условия приема, уютный офис. Учитывая специфику профессии, компенсация и график обсуждаются лично на собеседовании.
Ждем Ваших обращений по адресу pogodatv@ukr.net
Работа в Киеве.

С уважением,
помощник директора "Погода ТВ"
--
Мария Абызова
095 820 95 53
P.S. Если у Вас есть возможность распространить эту информацию среди людей которым она может быть интересна, мы будем Вам очень благодарны.
пилот Ан-2
10.03.2010 13:33
В штурманской...
На предполётной подготовке дежурный синоптик долго и нудно рассказывает о погоде по району полётов и на запасных..
Ком.ЛО не выдерживает:
- Тамара, скажи честно, мы летать сегодня будем или нет..
Тамара задумчиво глядя в окно:
- Может будем, а может и нет...
газик
10.03.2010 13:56
В Томске у синоптиков висит шикарный плакат:
"Метеорология это умение НАУЧНО объяснять несбывшиеся прогнозы"
rehnjy
11.03.2010 13:29
gosha2006^
всем привет от профессионального метеоуролога! случайно наткнулся на эту ветку. очень уж шифрованная. окончил воронежское в 1988 году. сейчас эту школу не узнать
MSL
11.03.2010 13:40
У меня общение с метеорологами вызывает только положительные эмоции. Хоть и понимаю, что танцы с бубнами там еще те. А где без этого? Короче, пусть все у вас будет хорошо! Тода, глядишь, и мы лишний раз под раздачу не попадем.
Отвыкший:
11.03.2010 13:54
Безошибочно.
http://www.demotivation.ru/y3a ...
naf-naf
11.03.2010 14:01
В Кировограде задали курсовую работу по метео, по синоптическим картам описать текущую погоду(типа погода в тыловой части холодного фронта 3 рода) и составить прогноз, с другом взяли шампанское и пошли на АМСГ аэропорта, там спецы нам все научно прописали. Получили по банану- все не так, все не правильно:) Тогда было грустно- каникулы уменьшились, сейчас- приятные воспоминания молодости:)
Отвыкший:
11.03.2010 14:04
P.S.
Тфу, блин. Я про барометр!
rehnjy
12.03.2010 15:34
белых пятен там до сих пор больше, чем в любой другой науке. хотя энтузиастов в этом деле немало, зато тем для диссертаций - море разливанное.
gosha2006
04.04.2010 23:53
Ну вот зашевелились немного!!! Кстати - всех метеорологов с прошедшим профессиональным праздником - 23 марта!!! Ну и сегодня всех с ПАСХОЙ!!! Христос воскрес!!!
синоптик
23.04.2010 12:47
я может слишком откровенный ник себе придумал. наверное потому, что никогда уже им не буду. а ведь в училище верили, что профессию выбрали удачную - на всю жизнь. для кого-то может и так. но, уверен, для подавляющего большинства прогнозирование закончилось с окончанием службы. жаль, ветка умирает. похоже, не профессионалом создана.
shurik25753
Старожил форума
08.05.2010 16:10
Раскудахтались. Умники. Всем молчать. А наводить тень на ясный день разрешается только синоптикам. Тов.Синоптик, Вам слово. И ещё. Прогнозы бывают: Правильные, Неправильные и Научно-обоснованные.
Фотограф
Старожил форума
09.05.2010 11:54
Прямая трансляция "разгона облаков":

http://smotri.com/live/k315ak1/
пароль 09052010
Фотограф
Старожил форума
09.05.2010 14:11
- 320-й, вы сколько в воздухе ещё можете находиться?
- минуту...
пауза
- всего минуту??
синоптик
11.05.2010 09:24
Наша наука не стоит на месте. включил вчера какой-то фантастический фильм по СТС, там речь шла о супердалеких событиях, как бы не 3000-й год. так в одном из кадров мелькнул приемник Р-155. так что это - техника будущего. кто знает, тот оценит. хороший аппарат, только один недостаток - он не на много легче рояля.
Гром
Старожил форума
11.05.2010 20:31
По теме:
Купил года полтора назад настольную метеостанцию - "RST Sweden 02519". Вот она точная. Почти никогда не ошиблась. За полсуток - сутки предсказывает. По ТВ говорят - без осадков, а она дождь кажет. И точно - к вечеру дождь. Как пример - 9 мая, с утра солнце во всю, а она - дождь! И точно. Вечером как ливануло! А ещё меня поражает, что она определяет, что будет конкретно идти: дождь, снег или снег с дождём. Я думал, что это она по температуре определяет, ан нет. При нуле дождь рисует - дождь идёт, снег рисует - снег. При плюс 4 снег рисует, значит снег. При минус 1 снег с дождём - точно. Однажды при минус 2 дождь нарисовала. Я не поверил. А и правда, дождь "ледяной" пошёл.
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru