Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Аккумуляторы

↓ ВНИЗ

Модест Каретников
Старожил форума
03.09.2010 01:01
Вопрос к Матерым спецам: принципиальная разница между 12САМ28 и автомобильным аккумулятором ?????????????
Джукчингач.
Старожил форума
03.09.2010 03:52
с батареей 12САМ28 поставляются
денсиметры, термометры, эбонитовый кувшин, стеклянная воронка и резиновый баллон.

а с автомоьильной батареей ничего.
rex
Старожил форума
03.09.2010 08:57
если перепилить центральную свинцовую перемычку, то получались два автомобильных аккумулятора в одном корпусе.использовались по осчереди.
в частях на Л-29, -39 все на таких ездили.
Че Бурашка
Старожил форума
03.09.2010 09:52
Когда в Африке подыхали 12САМ28, брали вместо каждого отказавшего по 2 автомобильных на 60 ампер-часов, последовательно соединяли хорошей перемычкой и забывали все проблемы.
Модест Каретников
Старожил форума
03.09.2010 13:30
в контейнер Ан-26 хорошо становятся 2х45 а/ч...вот только мнения разнятся, взорвутся не взорвутся, замерзнут не замерзнут....и никто не может привести весомые аргументы. на ан-2 уже лет 5 автомобильные необслуживаемые используем без единой проблемы
Alex.IV
Старожил форума
03.09.2010 17:46
ИМХО одинаковые они. Только количество банок разное.
И плотность электролита одинакова.
_спец_АиРЭО_
Старожил форума
03.09.2010 18:22
Особой разницы нет... Авиационные рассчитаны на большие пиковые токи на запуске - до 750 ампер. Емкость 12САМ-28 - заявленная - 28А/часов, фактическая - даже на новых - в районе 24А/ч, у автомобильных емкость побольше будет. Из 12САМ-28 также делали 12-вольтовые для автомобилей и лодочных моторов с электрозапуском - перепиливали центральную перемычку - как верно заметил rex - только потом мы эти половины использовали не как отдельные аккумуляторы, а "параллелели" - в итоге получался 12-вольтовый аккумулятор с емкостью порядка 48А/ч.
Ан-дрр-ееч
Старожил форума
03.09.2010 21:54
Один случай. Авиационные АБ (6-САМ-55)--(12 В). меня однажды , чуть не подвели под , , монастырь, , ...когда я по тревоге , с ПМБ , не смог с первого раза запустить ВСУ . По ТЭ , они рассчитаны только на четыре-восемь (МАХ) запуска ВСУ или подобное , потом их надо менять. Пиковая нагрузка 1.500 А.
Потом я убедился в этом , когда она у меня стояла в авто...Часто подводило . Особенно зимой . Срок практической службы 1.5 года (МАХ).
Автомобильные АБ , намного надежнее . В этом я убедился , когда я себе на авто , (80-90 г.г.)поставил ЗИЛовский АБ на 75 А. Красота .
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
03.09.2010 22:42
Не берусь утверждать, так как не электрик, а слон по образованию, но слышал от спецов, что поставить на машину можно его, но генератор не даст зарядного тока, достаточного для его подзарядки во время движения.
_спец_АиРЭО_
Старожил форума
04.09.2010 11:11
На Ми-8Т ток подзаряда не превышает 25А(суммарный на 6 аккумуляторов), при заряде в аккумуляторной зарядной станции: ток 1-ой ступени - 4А (6 часов), током 2-ой ступени - 2А доводят плотность (время в среднем 12-16 часов).
Думаю, что сейчас неактуально применение авиационных АКБ в "быту" - в настоящее время достаточно большой выбор аккумуляторов различного назначения.

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru