| АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ: > Тема: В Польше упал Су - 27 УБ белорусских ВВС | Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 · далее

|  | X5:
Апакидзе, конечно же :(
09/09/2009 [18:33:19] |
|
|

|  | ё:
http://www.youtube.com/watch?v=ujtYnAJxD7s&feature=related Видео последние секунды...другой ракурс ______________________________ И правда тот очевидец говорил, крен в самое последее видимое мгновение почти под 90 градусов, и резко увеличивался. А под конец самолёт похоже стал резче падать, нос как-то вниз уже наклонялся.
09/09/2009 [18:41:24] |
|
|

|  | Бульбаш27:
ТО Х5 Это было понятно. А по существу вопросов?
09/09/2009 [18:50:50] |
|
|

|  | Бульбаш27:
ТО Х5 Это было понятно, поэтому Летчик написал с большой буквы. А по существу вопросов?
09/09/2009 [18:53:10] |
|
|

|  | Х5:
По существу я, к сожалению, сказать ничего конкретного не могу..... Извиняйте..... Скорблю по погибшим вметие со всеми....
09/09/2009 [19:02:44] |
|
|

|  | Никто:
Нет имени:
2 никто. Снайпер с 92го сидел спереди. сзади тоже снайпер ..с 2009...и более 16 лет на этом типе... тот что спереди............
______________________________________________________________________________________
Извините, если не так. где-то слышал (по ОНТ), что вел Журавлевич. Показали его последнее интервью полякам. Говорил, что приняли хорошо, жаль только "пиво попить" некогда- постоянные полеты.
09/09/2009 [20:10:26] |
|
|

|  | трейдер:
Pluto: У меня такое ощущение, что все слушают разные варианты переговоров...............................Это что, по сети гуляют откорректированные варианты? ---------------------------------------------------------------------- Ответ уже давался в этой ветке. Все записи(которые слышал) порезаны и для анализа не пригодны.
09/09/2009 [20:14:42] |
|
|

|  | 77:
Посмотрел новое видео, где самолет кренится перед падением. Абсолютно аналогично катастрофе во Львове. Самолет свалился, неуправляем на конечном этапе. Почему не прыгнули?...... Надо точно знать - что они видели под собой - поле, дома... Потому и не прыгнули. А в конце не успели. С земли всё воспринимается совершенно по-другому. Кажется, что самолет летит не очень быстро. А когда сидишь в кабине - внимание сосредоточено не на одной точке на экране ТВ...
А второй летчик, если впереди сидит начальник, вряд ли вмешается в управление. А если бы вывели, что начальник скажет подчиненному? Единицы поблагодарят, что помог. Остальные - отпорют по полной программе, ведь признаться в ошибке очень тяжело. Таких катастроф - полно на спарках.
А вообще причина всех проблем - что не соблюдается правило - " сапожник должен делать сапоги, а пирожник - пироги..." А чем у нас занимаются летчики, находящиеся на руководящих должностях? 95% - делами, АБСОЛЮТНО не связанными с полетами. И если останется время - подготовкой к полетам. Примерно так же и с техсоставом. Поэтому, к сожалению, самолеты будут падать. Особенно с такими принципами формирования "нового облика ВС РФ".
09/09/2009 [20:32:38] |
|
|

|  | Юрий:
А вот так было на Су-33 17.07.2001
--------------------------------
В том случае Пилот машину не свалил, что-то помешало в нужный момент перевести РУДы на увеличение оборотов. Забыть этого Он не мог (вы же штаны в туалете не забывыаете снимать). А с выводами комиссии даже участвовашие в ней не были согласны. ИМХО.
09/09/2009 [20:38:41] |
|
|

|  | Никто:
Опять Левый крен- случайность или баланс самолета? Походу Сушки ошибок не прощают никому.
09/09/2009 [21:24:54] |
|
|

|  | 987654321:
еукеук:
На всякийслучай повторю линку которая тут проскакивала на видео наложенное на тренировочный полет за 2 дня на том же 'небе': http://www.patricksaviation.com/videos/Swiety/4336/ 09/09/2009 [17:57:02] ====================================================================================== Тут ешё похоже и потеря пространственного положения!Крен 180 вместо 100-110! При малой(недостаточной )высоте,ввод с большой скоростью и ,судя по малой скорости у земли по крайним (тут последним)кадрам,выключение форсажей на траектории !Внизу явно отворачивают! Лётчиков жалко всегда! Подготовка и Снайперов и Испытателей не учитывает психологических особенностей показательных полётов!Помните МЧСовский вертолёт? Там командир Афган прошёл,а свернулся на показе! И Львов и Италия,и Британия с Бесчастновым и Тресвяцким,звенья в цепи забивания гвоздей калькулятором! Можно не ловить меня МАКСОМ! Отвечу после акта ,но мнение сверю с их виденьем !
09/09/2009 [21:25:33] |
|
|

|  | ВВФ:
Эти последние кадры режут как ножом, спите спокойно, вы ушли с чистой совестью.
09/09/2009 [21:32:16] |
|
|

|  | 987654321:
ВВФ:
Эти последние кадры режут как ножом, спите спокойно, вы ушли с чистой совестью. 09/09/2009 [21:32:16=========================================================== =============================================================================== Вы один переживаете! Остальные тут лишние!
В анотомичке ,люди тоже вынуждены работать,чтобы понять причину!
Может стоит стиснуть зубы ,посмотреть правде в глаз,и спасти пацанов,которым ведь опять захочется удивить мир! Попробовать научить их это делать!!! Так что не надо меня учить,Родину любить!
09/09/2009 [21:41:34] |
|
|

|  | Пацан с истребителем:
Дяденька 987654321, я хочу удивить мир. Научите меня пожалуйста, ну или спасите.
09/09/2009 [21:48:18] |
|
|

|  | трейдер:
77:
Посмотрел новое видео, где самолет кренится перед падением. Абсолютно аналогично катастрофе во Львове. Самолет свалился, неуправляем на конечном этапе. ................. ---------------------------------------------------- Почему они сваливаются ? Скорость растет, перегрузки нет, скольжения нет, рули становятся эффективными.Всегда думал что Топонарь пытался (и у него это почти получилось) отвернуть от ИЛ-76,который он хорошо видел.(Я так думаю!?)
09/09/2009 [22:12:03] |
|
|

|  | 77:
трейдер:
77:
Посмотрел новое видео, где самолет кренится перед падением. Абсолютно аналогично катастрофе во Львове. Самолет свалился, неуправляем на конечном этапе. ................. ---------------------------------------------------- Почему они сваливаются ? Скорость растет, перегрузки нет, скольжения нет, рули становятся эффективными.Всегда думал что Топонарь пытался (и у него это почти получилось) отвернуть от ИЛ-76,который он хорошо видел.(Я так думаю!?) _________________________________________________
Скорость сваливания на маневре равна скорости сваливания в горизонтальном полете умноженной на корень из перегрузки.
Как правило, сваливаются на малой скорости при энергичном маневрировании. Когда летчик понимает, что высоты не хватает - берет ручку на себя "до пупа". Скорости в этот момент, к.п. не очень большие, соответственно и перегрузка не большая - самолет энергично теряет скорость и выходит на большие углы атаки. Если на дать максимал или форсаж (или поздно дать)для предотвращения потери скорости - однозначно очень быстрый выход на закритические углы атаки. А на закритических углах атаки происходит сваливание, к.п. с кренением, т.к. срыв потока с крыла происходит не одновременно, а на одном из крыльев раньше, поэтому самолет кренится. Если высоты километра 1,5 и больше - есть шанс выйти из сваливания. А когда 100 м - никаких шансов. И самолет на закритических углах практически неуправляем. Кренение-скольжение надо устранять педалями в первую очередь - но высоты на это НЕТ!
На видео - тангаж перед столкновением околонулевой, а вектор скорости направлен к земле. Это кажется, что самолет идет вниз - значит скорость растет, можно так тянуть - что она бедет дальше падать (поступательная), а вот вертикальная стремительно увеличивается.
987654321 сказал:
Тут ешё похоже и потеря пространственного положения!Крен 180 вместо 100-110! При малой(недостаточной )высоте,ввод с большой скоростью и ,судя по малой скорости у земли по крайним (тут последним)кадрам,выключение форсажей на траектории !Внизу явно отворачивают!..." __________________________
Где там можно рассмотреть отключение форсажей?! И отворачивают вряд ли - как и подо Львовом, самолет сам кренится, т.к. свалился. Мое мнение, конечно :(
09/09/2009 [22:46:19] |
|
|

|  | Бульбаш27:
Не было там ВВОДА, а было сваливание, вместо бочки кадушка, вместо уха сваливание. А причина - отсутствие скорости. И скорость не росла, а падала. На таких углах атаки даже на форсаже и особом режиме, когда самолет сыпется вниз (или как пишут комиссии, парашютирует) и набегающий поток срывается над крылом, скорость не растет, а УМЕНЬШАЕТСЯ за счет аэродинамического торможения. Правильно уже отмечали, когда нет скорости - перегрузки не будет, а будут критические углы атаки. Правильно отмечали, что на таких углах самолет плохо управляется по крену потому, что "обрезаются ножницы стабилизатора", а по крену управляется рулем направления. И про штаны в туалете понравилось. А причина все та же Летчики видели одни показания скорости и высоты, а истинные значения были МЕНЬШЕ, чем на приборах.
09/09/2009 [23:13:44] |
|
|

|  | leha-lp:
Никто: Походу Сушки ошибок не прощают никому. __________________ Именно потому, что слишком много прощают, люди зачастую теряют инстинкт самосохранения и начинают верить, что можно выйти из любой ситуации....
09/09/2009 [23:18:15] |
|
|

|  | 77:
Бульбаш27:
... А причина все та же Летчики видели одни показания скорости и высоты, а истинные значения были МЕНЬШЕ, чем на приборах. __________________________________________
Опять Вы за свое. А как они до этого петли крутили? Или отказ возник во время кадушек? Перед кадушками они делали проход в перевернутом полете. Они это делали и на тренировках и знали, какая у них тут должна быть высота. Ошибка показаний, по вашим словам, должна была быть огромной, чтобы так низко ввести в полупереворот. Как же они с такой ошибкой летели до этого? И не заметили? Они что, не знали, что за кадушки высоты не наберут и полезли вниз? Да просто не было никакого отказа ПВД! Лето, солнце... Перестаньте.
09/09/2009 [23:47:22] |
|
|

|  | 987654321:
Ту77 Где там можно рассмотреть отключение форсажей?! И отворачивают вряд ли - как и подо Львовом, самолет сам кренится, т.к. свалился. Мое мнение, конечно :( ======================================================================= После перевёрнутого две кадушки из-за вращения с перегрузкой,и даже на МГ Су не потеряет скорость ,а уж если свалится,то не будет идеальной траектории переворота! Посмотрите наложение видео на предыдущую тренировку,=нет там углов атаки 33гр! А про форсаж ?,=на выводе скорость мала ! Если с форсажём на ОПР ,угол атаки был бы ,но скорость меньше 400 не упадёт!И высоты хватило бы,хватает 450м!Говорил же уже! Понимаю ,зря ввязался,особенно учитывая количество "Пацан с истребителем:", но мне также режет слово "Последний" как и ВВФу,так что мои извинения!
А подо Львовом ,какое там сваливание?На перезаправленной спарке лепят нисходящие бочки ,без учёта заправки! Вспомните детский лепет в Ля-Бурже? "Нам сократили время полётаи, мы решили добавить нисходящую бочку"! И сделали третью бочку не меняя угла наклона! Слава Богу все живые ,а железо можно склепать за месяц,благо станок лепит перегреваясь ,капусту и деревяшки!
10/09/2009 [00:19:02] |
|
|

|  | имени нет:
2Бульбаш27: Я не случайно привел выдержку комиссии по Апакидзе...Была одна из версий, что когда он потянул перегрузку за 8, у него потемнело в глазах (закрылась шторка ) и он ослабил РУС, что бы уменшить перегрузку и что бы кровь в голову вернулась т.к. он ничего не видел .....
10/09/2009 [00:20:57] |
|
|

|  | имени нет:
И тренировка и показ в Боровой не зря показан тут... 2...987654321: А может Вы желаете .... наконец озвучить, что никакого полупереворота с 400м после бочек там быть не должно
10/09/2009 [00:26:41] |
|
|

|  | имени нет:
2Бульбаш27: Все оценили версию про сваливание и отсутствие ввода....думаю что в прокуратуре она основная...
10/09/2009 [00:29:25] |
|
|

|  | пацан с истребителем:
имени нет:
2Бульбаш27: Я не случайно привел выдержку комиссии по Апакидзе... ---------------------------------- Конечно не случайно ты это сделал. Но не обманывай себя. Это называется "пляска на костях". Не каждая церковь такое говно отмывает. Бульбаша27 тоже касается.
10/09/2009 [00:35:19] |
|
|

|  | трейдер:
Я вижу ошибку в самом построении полетного задания. Три бочки вправо без фиксаций, начало вращения с положения "на спине", маневр для схода с линии и набора высоты практически в процессе вращения. Проверять показания приборов просто- НЕКОГДА! Те кто выполняет вращения по указателю скорости, высотомеру, указателю оборотов или компасу- пусть первыми бросят в меня камень!
10/09/2009 [00:42:25] |
|
|

|  | An.Petrovich:
77:
"Ошибка показаний, по вашим словам, должна была быть огромной, чтобы так низко ввести в полупереворот."
Да не ВВОДИЛИ они в п/переворот, а ПОПАЛИ в него. Две большие разницы. Посмотрите сравнительное видео с тренировкой - у них после второй бочки левый вираж по плану был. А не п/переворот вправо. Зарылись (свалились?), вот и п/переворот вышел.
Сейчас посмотрел второе видео, и фото.. последнее. Перед столкновением с землёй (когда самолёт в левом крене за деревьями) видно, что рули вправо стоят. И правый лопух не до упора на кабрирование (т.е. "на себя" \+ "ножницы" вправо), и флаперон вверх. На видео, вроде как, педали тоже вправо (плохо видно куда, но похоже что вправо). Так что, действительно похоже на сваливание (влево) с попыткой исправить крен ручкой и педалями вправо. Думаю, что не прыгнули т.к. не успели - докрутило по крену неожиданно (наверняка на выводе из снижения когда крен убирали - дали педаль, а то, что самолёт не просто крен уберёт, а дальше раскрутит, (т.к. свалился) - не ожидали). И домов там по курсу я не видел никаких на фотографиях. Чистое поле и лесок... Просто верили, что выведут... :(((
10/09/2009 [00:44:16] |
|
|

|  | 77:
То 987654321
Я не говорил, что они свалились после кадушек. Сваливание было на кончном этапе попытки вывода. Как и во Львове. И тут, и там - ввод на малой высоте в нисходящую фигуру - попытка вытянуть - сваливание- неуправляемое падение. Во Львове одно повезло - упали на ровную твердую поверхность - выровнялся самолет по крену (сам) - успели прыгнуть. А тут - земля...
10/09/2009 [00:45:48] |
|
|

|  | имени нет:
2пацан с истребителем: Что ты хотел сказать? Я лишь дал почву для размышлений...."...в условиях повышенной психологической мотивации демонстрационного полета.........". Если кого обидел, то ...простите...
10/09/2009 [00:48:05] |
|
|

|  | Калабин Сергей:
2 77: ВО Львове не повезло никому. Не уместно в таком конексте говорить.
10/09/2009 [03:10:01] |
|
|

|  | Р Е В Е Р С:
Калабин Сергей:
2 77: ВО Львове не повезло никому. Не уместно в таком конексте говорить. ---------------------------------------------------------------- Молодец, здесь есть проффесионализм.
10/09/2009 [03:17:26] |
|
|

|  | Бульбаш27:
2 Пацан с истребителем Это называется "пляска на костях". Не каждая церковь такое говно отмывает. Бульбаша27 тоже касается. ----------------------------------------------------------- Что такое "пляска на костях"? Наверное регулярно этим занимаешься. Но даже если ты меня попросишь об этом делать не стану. Хочется, чтобы наконец была установлена истиная причина и никто больше не наступал на эти грабли. А МУЖИКАМ царста небесного...
Согласен на 100% что ВВОДА в переворот не было, а было сваливание, которое ВЫГЛЯДИТ как переворот. А сваливание произошло на углах атаки 25-26 градусов, на таких углах самолет сыпится из-за срыва потока и углов 33 там не было, а максимум 29 градусов потому, что тот самый поток над крылом не дает увеличиваться углу болеше.
2 77 Сваливание было на кончном этапе попытки вывода. Как и во Львове. ----------------------------------------------------------------- Точно как во Львове. Только сваливание и тут и там не на конечном этапе попытки вывода, а гораздо раньше. Здесь на кадушке, во Львове на бочке. И что значит ошибка показаний должна быть огромной? Достаточно 100-150 км/час по скорости и 150-200 м по высоте.
10/09/2009 [05:00:03] |
|
|

|  | 77:
Бульбаш27: Достаточно 100-150 км/час по скорости и 150-200 м по высоте. ____________________________
Вы опять за свое. Хорошо. Когда мог возникнуть отказ? (что-то Вы про это молчите) Со взлета - это сразу бы стало понятно и пилотаж бы не крутили. Если во время пилотажа - то, разница в скорости 100-150 км/ч - однозначно определяется летчиком по изменению усилий на ручке, по несоответствию угла атаки - и такие профессионалы , думаю, определили бы его без труда. То же касаемо высоты. На такой малой высоте разница в 200 м, я Вас уверяю, очень заметна. Тем более, летчикам, неоднократно выполнявшим именно это задание.
10/09/2009 [09:59:48] |
|
|

|  | Человек в белом халате:
Бульбаш27, посмотрите, вот человек-боец с открытым забралом: http://lurkmore.ru/%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%A2 Берите же скорее пример с героя и расскажите нам о себе и о материалах доказательной базы для разоблачения, уже понятно, глобального тридцатилетнего заговора окб сухого по уничтожению ведущих пилотажников страны, и о достоверности этих материалов (как вы это понимаете), желательно, тоже. Не надо бояться, сказали "А", говорите "Б".
10/09/2009 [11:31:26] |
|
|

|  | нет имени:
2Человек в белом халате: Пилотажников уничтожает не ОКБ, а система.... Виноватых нет, виноваты все...
10/09/2009 [11:39:54] |
|
|

|  | An.Petrovich:
Бульбаш27: "А сваливание произошло на углах атаки 25-26 градусов, на таких углах самолет сыпится из-за срыва потока и углов 33 там не было, а максимум 29 градусов потому, что тот самый поток над крылом не дает увеличиваться углу болеше"
Понятие "сваливание" для этой спарки довольно относительное. Отличается от привычного всем классического понимания. Поясню: для этого типа самолёта углы атаки ограничены не по критическому значению Cyа, а по обеспечению поперечной управляемости. Если правильно помню (могу ошибиться, спецы поправят если наврал) то этот самолёт перестаёт управляться по крену на углах 28°, а с ~30° у него уже идёт обратная реакция: ручка в одну сторону - крен в другую. А что касается подъёмной силы, то она продолжает на этих углах расти! Правда сопротивление расчтёт ещё быстрее, т.е. аэродинамическое качество резко падает, потребная тяга - соответственно, увеличивается. В Скнилове, кстати, тянули на выводе до 32°.
Бульбаш27: "Точно как во Львове. Только сваливание и тут и там не на конечном этапе попытки вывода, а гораздо раньше."
Во Львове сваливание было уже внизу (см. абзац выше), а на кадушке - было зарывание, и режим зря прибрали. А потом, когда зарылись, тянуть уже надо было до конца, что они и делали, только вот крен пытались исправить без учёта обратки. На этом все ловятся, и профи, и молодняк - потому, что на такие углы тянут обычно один раз в жизни. :(
10/09/2009 [12:09:00] |
|
|

|  | An.Petrovich:
Бульбаш27: "И что значит ошибка показаний должна быть огромной? Достаточно 100-150 км/час по скорости и 150-200 м по высоте."
Ещё раз повторюсь: если эта ошибка пишется, то поймать её можно элементарно - выполнив мат.моделирование полёта, и сравнив. Во Львове результаты моделирования совпали с записью, никаких ошибок в записи не было. Была ошибка экипажа, причина - обсуждена многократно.
10/09/2009 [12:13:28] |
|
|

|  | эх...:
под ником "77" - ты абсолютно прав. Действительно грамотный анализ вещей и событий. Именно так, К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ ВСЕ И БЫЛО.
10/09/2009 [12:15:03] |
|
|

|  | 77:
Бульбаш27: ... А сваливание произошло на углах атаки 25-26 градусов, на таких углах самолет сыпится из-за срыва потока и углов 33 там не было, а максимум 29 градусов потому, что тот самый поток над крылом не дает увеличиваться углу болеше. __________________________________________________________________
Вот это новое в аэродинамике! Особенно: "максимум 29 градусов потому, что тот самый поток над крылом не дает увеличиваться углу болеше."
Я уже выше говорил - скорость сваливания на маневре равна скорости сваливания в горизонтальном полете умноженной на корень из перегрузки. И допустимые углы атаки на разных скоростях разные.
10/09/2009 [12:25:32] |
|
|

|  | An.Petrovich:
Кстати...
77: "разница в скорости 100-150 км/ч - однозначно определяется летчиком по изменению усилий на ручке"
- мож я чего забыл, но вроде как ПЗМ от скорости никак не меняет загрузку?
10/09/2009 [12:31:11] |
|
|

|  | An.Petrovich:
77: "И допустимые углы атаки на разных скоростях разные."
Не в том диапазоне скоростей (до 800...900) в котором выполняется демонстрационный пилотаж.
10/09/2009 [12:34:31] |
|
|

|  | dfdf:
сорре что прерываю вашу беседу, но кто в курсе когда примерно мона ожидать хоть какую официальную информацию?
10/09/2009 [12:38:41] |
|
|

|  | эх...:
ан. петрович! Где вы там нашли скорости 800-900 к\ч. К вашему сведению Су-27 на таких скоростях демонстрационный пилотаж вообще не выполняет, разве, что когда на "девятку" идет.
10/09/2009 [12:41:00] |
|
|

|  | An.Petrovich:
эх...:
Я не про данный случай писал, а то, что в принципе пилотаж у земли идёт до (!) 800...900 (МАКСИМУМ). Суть ответа 77 была в том, что на этих скоростях (у земли) ограничение по УА не изменяется.
Ввод в горку (с бочками, к примеру) на М: 750 - 800, если ПФ - 600-650. Не прав?
"Витязи" до 750 в строю (!) доводили (уже качало, говорят), не уж то одиночный 800 не разгонит с куража то?
10/09/2009 [12:58:40] |
|
|

|  | 77:
An.Petrovich:
Кстати...
77: "разница в скорости 100-150 км/ч - однозначно определяется летчиком по изменению усилий на ручке"
- мож я чего забыл, но вроде как ПЗМ от скорости никак не меняет загрузку?
77: "И допустимые углы атаки на разных скоростях разные."
Не в том диапазоне скоростей (до 800...900) в котором выполняется демонстрационный пилотаж. ________________________________________________________________
Отвечаю. 1. Да, ПЗМ по скорости не меняет загрузку. Но, на скорости 500 км/ч, допустим, необходимо для выполнения виража на максимале отклонить ручку на себя на 5 см (образно), а на скорости 600 км/ч - уже на 3 см - по причине увеличения эффективности стабилизатора. Естественно, сжать пружину на 3 см и на 5 см разница есть. Или так можно сказать - самолет будет реагировать на одинаковое отклонение ручки на разных скоростях по разному. Поэтому - если скорость врала на 200 км/ч - для летчика, давно летающего на этом типе - разница будет ощутима \+ несоответствие углов атаки - скорости - привычным углам атаки конкретного маневра. 2. Демонстрационный полет мог выполняться (как и обычный пилотаж в любом полку) на скоростях 300 - 800 км/ч. Ограничения допустимых углов по числу М(число М/угол атаки): менее 0,5/24гр., 0,6/23, 0,7/22, 0,8/20, 0,9/19, 1/18, 2/8гр. А число М приблизительно на малых высотах соответствует приборной скорости. Вот и подумайте.
10/09/2009 [13:14:35] |
|
|

|  | An.Petrovich:
77,
Хотя, по вопросу ограничения углов в зависимости от скорости: 800км/ч это ~0.65М доп.УА = 22.5° Только свалиться (а вернее, выйти на доп.) на такой скорости у земли можно лишь с перегрузкой ~15 (зависит от заправки). А на 0.5М (610км/ч) перегрузка будет под ~9. Так что наличии зависимости допустимых углов атаки от скорости, применимо к конкретным манёврам УБ в Польше и Скнилове, всё же не совсем в тему. Тут самолёт на меньшей чем 0.5М скорости маневрирует.
10/09/2009 [14:01:30] |
|
|

|  | ЭХ....:
ан. петрович Дали бы они форсажи вовремя. так может бы и маневрировали а не сыпались бы с вертикальной 50м\с к земле. А у самой земли окончательно свалились на крыло
10/09/2009 [14:44:02] |
|
|

|  | рыков:
И домов там по курсу я не видел никаких на фотографиях. Чистое поле и лесок... Просто верили, что выведут... :(((
----------------------------------------------- что-то задел он левым крылом,( приэтом нос резко опустился)
10/09/2009 [14:52:01] |
|
|

|  | 77:
An.Petrovich:
77,
Хотя, по вопросу ограничения углов в зависимости от скорости: 800км/ч это ~0.65М доп.УА = 22.5° Только свалиться (а вернее, выйти на доп.) на такой скорости у земли можно лишь с перегрузкой ~15 (зависит от заправки). А на 0.5М (610км/ч) перегрузка будет под ~9. Так что наличии зависимости допустимых углов атаки от скорости, применимо к конкретным манёврам УБ в Польше и Скнилове, всё же не совсем в тему. Тут самолёт на меньшей чем 0.5М скорости маневрирует ____________________________________________________________
Ограничение в 24 гр. - на М МЕНЕЕ 0,5, т.е. и М=0,4;0,3... Повторяю: скорость сваливания на маневре равна скорости сваливания в горизонтальном полете умноженной на корень из перегрузки. В гориз. полете Су-27 сваливается на скорости примерно 135-150 км/ч. И еще. При расчетной полетной массе самолета угол атаки в ГП на скорости 300 км/ч составляет около 10 , а имеющийся запас до доп. угла атаки позволяет создать перегрузки до 2,5 ед. Эволютивная скорость 300 км/ч позволяет на высоте 1км выполнить установившийся вираж с перегрузкой 2,5 ед. на режиме ПОЛНОГО ФОРСАЖА и с перегрузкой 2,0 ед. на МАКСИМАЛЕ. Вот и прикидывайте. Как можно маневрировать - и как они маневрировали...
10/09/2009 [15:24:27] |
|
|

|  | Юрий_2:
Знание истинных причин интересно только профессионалам-чтоб не повторять ошибки. Об версиях можно говорить много. Итог-люди погибли "при исполнении". И за это их нужно как минимум уважать, даже если причина в том, что они ошиблись. Они при этом никого не убили как это было во Львове.
10/09/2009 [15:39:04] |
|
|

|  | |  |