правила список тем создать тему настройки

Восстановить пароль

Зарегистрироваться

АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ на AVIA.RU - В Польше упал Су - 27 УБ белорусских ВВС
АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ: > Тема: В Польше упал Су - 27 УБ белорусских ВВС
Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 · далее

ОЛЕГ ЛЬВОВРАДАР:

На данном видео можно сравнить 2 полета Су-27(тренировочный и к СОЖАЛЕНИЮ последний полет...)
http://www.youtube.com/watch?v=Gdq4rv0RKsk&feature=related

06/09/2009 [15:14:44]

Просто мнение:

Поддержу leha-lp: . Даже на старых типах, провал тяги, при включении форсажа, существенного влияния на пилотаж не оказывал (самолет имеет инерцию и тягу при открытом сопле), разве, что чуть меньше тянули РУС в этот момент. Тем более это АЛ-31, думаю, что нет основания грешить на это, а вот сколько стояло оборотов и какова скорость на этом этапе- вопрос?

06/09/2009 [15:22:25]

leha-lp:

levvit:

разочурую вас, при включении Ф настпупает провал оборотов n2 примерно 2%.

06/09/2009 [15:25:16]

leha-lp:

Мое мнение ошибка в на первой кадушке, потеря скорости больше расчетной, невозможность докрутить вторую кадушку(для ввода в разворот влево на полосу) из-за выхода на большие углы атаки, позднее включение ПФ.Но это только моё мнение...

06/09/2009 [15:32:13]

Просто мнение:

leha-lp: (((
Пожалуй так. Только зачем "лезь" дальше??? На выводе, самолет начал уходить за границу второго режима, жалко.....

06/09/2009 [15:43:25]

ОЛЕГ ЛЬВОВРАДАР:

http://www.youtube.com/watch?v=XyOWdNeU4uY
Последняя сьемка --Марфицкий Александр Эдуардович-53года,Журавлевич Александр Адиславович-46лет
Улетели в вечность..... Вечного полета...
Жаль ,что не катапультировались...

http://www.intex-press.com/ru/767/40/2039/?tpl=54

06/09/2009 [16:05:19]

levvit:

что значит старые АЛ-31Ф? и чем отличить старые от новых? мне лично интересно.....

leha-lp:
Мое мнение ошибка в на первой кадушке, потеря скорости больше расчетной, невозможность докрутить вторую кадушку(для ввода в разворот влево на полосу) из-за выхода на большие углы атаки, позднее включение ПФ.Но это только моё мнение...
ошибка пилотирования, какие могут быть возражения.

leha-lp: и всё же при ближайшей газовке поитересуйтесь тягой... не настаивал так, если это не приводило к печальным собитиям(((((

06/09/2009 [16:16:55]

leha-lp:

levvit:leha-lp: Тех описание двигателя?

Так вы поднимаете или нет этот "тип машин", и выполняли ли пилотаж на малой высоте?

06/09/2009 [16:35:23]

имени нет:

2ОЛЕГ ЛЬВОВРАДАР:
они людей спасали. по курсу на дороге ного очень собралось "зрителей" и дом стоял.как только вывернули на площадку, дали по держкам...высоты не хватило...земля им пухом

06/09/2009 [17:38:47]

нет имени:

Все должно было бы быть так http://www.youtube.com/watch?v=HQOIIALVwIo&feature=related Авиашоу Боровая 2009, ч.3

06/09/2009 [18:01:48]

Еммануил.:

to-77.---
Отрицая чего либо,надобно обьяснить отрицаемое.
Что такое ВЫВОД -если не вывести самолёт из перенагрузку,и там было показанно
вроде конец воздушного сложного элемента,значит машина должна вернутся на ВПП.
А для этого надо подготовиться к посадке,или они летали под водой,что ли?.

06/09/2009 [18:33:43]

Фотограф:

В 19 час по НТВ будет сюжет на эту тему.

06/09/2009 [18:58:32]

седой:

leha-lp///Еммануил////
скребя бабло за инфу с сайтов,интересующуюся публику не разгоняйте - "подай" им строчки из РЛЭ!
Кто говорил о "кадушках"?
ещё "кадушку Федотова" вспомните...
провал тяги в 2% - явный повод для "оживления линейки" - секунды считать надо, сколько мужики рывок тяги "высиживали" ...тоже мне - влияние на "просадку", когда пол-часа валишься на критических углах...
резюме по линейке - мразь давить надо в зародыше, как плесень грибковую..
жаль когда вменяемо - заинтересованный народ с форума уходит...
мои искренние пожелания "клевера на поляне жизни - небом живущим"

06/09/2009 [19:24:39]

firld engineer (Двигателист):

to levvit, коего приятно видеть и всем заблуждающимся:
1. провал тяги при включении форсажа и оборотов n2 имеет место быть, при этом n2 просаживаются, n1 наоборот немного забрасывает. Провал тяги - по причине предварительного раскрытия сопла для создания условий запуска форкамеры(читай коэфф. избытка воздуха, есть специальный жиклер в автоматике который определяет предварительное закрытие. Хорошо чувствуется когда машина на тросах натянута и включается Ф.
2. Были случаи, что при переводе рычажка перевода управления руд с одной кабины на другую на спарках и установке этого рычажка не на упор а в некоторое промежуточное положение пропадает упор МГ, результат - руд оказывается непреднамеренно на стопе. При отсутствии запаса высоты -смертельно. Это не версия-просто мысли.

06/09/2009 [19:37:02]

leha-lp:

седой: А вы трезвый?

06/09/2009 [20:07:35]

levvit:

приятно слышать! куда пропал то?

06/09/2009 [20:22:50]

field engineer (двигателист):

to levvit не видно Вас тоже чегой-то было. Вот интересно посмотреть со звуком видеоролик. Вообще, был-ли выход на максимал-форсаж на выходе из фигуры.

06/09/2009 [20:32:07]

levvit:

я был не в России, но на родной технике.
есть ссылки со звуком. Надо поискать. Видно что РУДом работают, но не вглядывался на режимы.

06/09/2009 [20:38:11]

levvit:

LDF:

Уважаемые форумчане, не пожалейте трафик и скачайте данный ролик в HD качестве: http://www.youtube.com/watch?v=ZOT4Q8wvat8
с 2 минут 50 секунд просмотрите по кадрам: с облаков, правее самолета весьма быстро падает некий предмет...
Скорблю вместе с Вами. Родным и близким искренние соболезнования. Пилоты - НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ!!! Они уже дома, но а мы еще в гостях...

06/09/2009 [20:50:36]

to levvit
Впечатление такое, что не было режима, но это субъективно конечно. Я не нашел со звуком роликов. Вот кстати тебе по теме переключения управления кабин на УБ. http://www.testpilot.ru/review/aerouzel/error/bell.htm

06/09/2009 [20:51:09]

трейдер:

-До режима МАХ, форсаж включить не сможет,для этого надо взять управление на себя но на таких режимах ни кто этого делать не будет, командуют на включение летчику в передней
-РУДы арретируются, мало вероятно
-8с это от МГ до МАХ, а форсаж включится на оборотах 85% если поставить сразу на защелку ПФ, по учебнику потеря высоты даже больше
--------------------------------------------------------------------
leha-lp Спасибо информацию принял.
Но ведь РУДы арретируем(прижимаем) непосредственно перед взлетом, так-как на рулении
ход РУДа должен быть более плавным.И об этом можно забыть. Или не так?

06/09/2009 [21:04:59]

Посмотрел. Сказать сложно про режим. Небуду писать дальше, журналюгам пищу давать не хочу.

06/09/2009 [21:08:03]

leha-lp:

Но ведь РУДы арретируем(прижимаем) непосредственно перед взлетом, так-как на рулении
Можно это делать в любой момент( при выполнении пилотажа конечно нет) , летчик регулирует так как ему удобно, мне так чтобы на земле казались движения туговатыми потом в воздухе не чувствуется, легкие РУДы не удобны...

1. провал тяги при включении форсажа и оборотов n2 имеет место быть, при этом n2 просаживаются, n1 наоборот немного забрасывает. Провал тяги - по причине предварительного раскрытия сопла для создания условий запуска форкамеры(читай коэфф. избытка воздуха, есть специальный жиклер в автоматике который определяет предварительное закрытие. Хорошо чувствуется когда машина на тросах натянута и включается Ф.

06/09/2009 [21:15:14]

будте добры про арретирование РУДов пободробнее, и вот это

"Но ведь РУДы арретируем(прижимаем) непосредственно перед взлетом, так-как на рулении
Можно это делать в любой момент( при выполнении пилотажа конечно нет) , летчик регулирует так как ему удобно, мне так чтобы на земле казались движения туговатыми потом в воздухе не чувствуется, легкие РУДы не удобны..."

Вы о чем говорите, об авиагоризонте?

06/09/2009 [21:20:20]

трейдер:

leha-lp:

------------------------------------------------------------------
Поддерживаю.
А кадушка получилась вместо бочки, которую начали вращать уже без тяги(РУД-малый газ).

06/09/2009 [21:32:51]

levvit:

логично, писать тоже прекращаю. Когда поступит инфа (истинная) сообщу если будет интересно тебе.

06/09/2009 [21:37:59]

ОЛЕГ ЛЬВОВРАДАР:

Очевидцы поляки утверждают,что по сравнению с тренировочным полетом отмечалось существенное уменьшение шума двигателей ...(на какой минуте полета точно сказать не могу)

06/09/2009 [21:42:34]

leha-lp:

Могу написать, тормоз Руд, это что-то изменит?

06/09/2009 [21:53:42]

мне кажется вы как то неправильно понимаете как устроен РУД на Т10, как, куда его двигать, куда нажимать, какие там упоры имееются.

06/09/2009 [22:02:58]

трейдер:

Посмотрел. Сказать сложно про режим. Небуду писать дальше, журналюгам пищу давать не хочу.
----------------------------------------------------------
Но если Вы (а также leha-lp; 77; КВС Су-24; и др.) -будете молчать.
То- http://www.youtube.com/watch?v=PsO-b1O3xm8&NR=1 этот клип будет не последним...
И кто должен учить журналистов? Точнее где им научиться, если не у вас на форуме?...

06/09/2009 [22:27:32]

Фотограф:

Может кто-нибудь подсказать имя нашего коллеги из Польши, который сделал запись переговоров ?

06/09/2009 [22:40:34]

leha-lp:

мне кажется вы как то неправильно понимаете как устроен РУД на Т10, как, куда его двигать, куда нажимать, какие там упоры имееются.

06/09/2009 [23:02:55]

Щас научим:

Трейдеру. А Вы журналист? И чему Вас "должны" научить? На форуме.

06/09/2009 [23:09:08]

Роберт Тень ( польский математик ) :

Нелепая случайность... Пилоты мужественно боролись.
Пусть никогда не повторится.

06/09/2009 [23:13:32]

В том то и дело, что любая катастрофа имеет множество факторов иногда даже малозначительных и не фатальных. Найти истинную причину и все предпосылки задача комиссии. Любая инфа в прессе, причем собранная с форумов, которая доступна обывателю и будоражит общественное мнение губительна. В любом случае то что вы напишете, даже если это и правильная версия, будет поверхностно и не охватит всех аспектов вопроса а их поверте тьма. Но этого будет достаточно, чтобы осквернить людей невиновных, и которые может быть проявили свои лучшие качества в роковой момент. Хотя валить на погибших проще всего, они не возразят и им по сути все равно. Вопрос другой, что правду Вам может никогда не скажут, но это не дает Вам права будоражить несозревшие умы.

06/09/2009 [23:13:52]

На вопрос про провал тяги в килограммах вы сможете ответить(просто вопрос, без намеков)
---------------------------------------------
Нет, на вскидку не могу, но она незначительна. Я даже больше скажу, выполняя пилотаж летчик даже иногда не замечает невключения форсажа одного из моторов. Такое бывает по ряду причин. Т.е не контролирует моргагние лапм.

06/09/2009 [23:27:21]

нет имени:

...правду мы и так знаем

06/09/2009 [23:39:40]

мигающая лампочка:

Я даже больше скажу, выполняя пилотаж летчик даже иногда не замечает невключения форсажа одного из моторов. Такое бывает по ряду причин. Т.е не контролирует моргагние лапм.

Эти летчики тока вотку могут жрать, та хоть фся кабина обморгайся.
Да, двигателист ты наш?

06/09/2009 [23:42:56]

leha-lp:

Нет, на вскидку не могу, но она незначительна. Я даже больше скажу, выполняя пилотаж летчик даже иногда не замечает невключения форсажа одного из моторов. Такое бывает по ряду причин. Т.е не контролирует моргагние лапм.
И все же нас учили, что сопло регулируется двумя регуляторами Рт и по положению РУД(с коррекцией по температуре воздуха на входе в двигатель),при включении форсажа сопло начнет открываться только при увеличении температуры на входе или изменению перепада на турбине, что и гарантирует отсутствие провала в тяге, собственно я его ни когда и не ощущал.

06/09/2009 [23:46:22]

Так утож.
И все же нас учили, что сопло регулируется двумя регуляторами Рт и по положению РУД(с коррекцией по температуре воздуха на входе в двигатель),при включении форсажа сопло начнет открываться только при увеличении температуры на входе или изменению перепада на турбине, что и гарантирует отсутствие провала в тяге, собственно я его ни когда и не ощущал.
----------------------------------
немного не так, руд и температура образует так называемый гидроупор, ниже которого сопло не закроется, а регулятор ПИт поддерживавет перепад, т.е регулирует. Именно поэтому, при невключении Ф сопло раскрывается и падает тяга, но на так называемый гидроупор. А вот изменение расхода в камеру, которое зависит от температуры и давления за копрессором ведет к изменению давления за турбиной, что ведет к изменению диам. соплла, что бы поддержать заданный ПИт.

07/09/2009 [00:01:12]

leha-lp:

Именно поэтому, при невключении Ф сопло раскрывается

07/09/2009 [00:06:57]

программа гидроупора в функции РУД и температуры

07/09/2009 [00:11:01]

leha-lp:

Читаю свой Савослейский конспект, либо мы говорим об одном и том же но делаем разные выводы, либо я вас не понимаю...

07/09/2009 [00:16:14]

трейдер:

В том то и дело, что любая катастрофа имеет множество факторов иногда даже малозначительных и не фатальных. Найти истинную причину и все предпосылки задача комиссии. Любая инфа в прессе, причем собранная с форумов, которая доступна обывателю и будоражит общественное мнение губительна. В любом случае то что вы напишете, даже если это и правильная версия, будет поверхностно и не охватит всех аспектов вопроса а их поверте тьма. Но этого будет достаточно, чтобы осквернить людей невиновных, и которые может быть проявили свои лучшие качества в роковой момент. Хотя валить на погибших проще всего, они не возразят и им по сути все равно. Вопрос другой, что правду Вам может никогда не скажут, но это не дает Вам права будоражить несозревшие умы.
----------------------------------------------------------------
Замечания принял. Самому противно... Я не журналист.

07/09/2009 [00:19:43]

Там очень хорошие конспекты. Особенно по топливной системе-шедевр, все доходчиво и понятно. Талантливые люди делали. Точнее у меня уже не конспекты, а пособия. Как вы понимаете, если нет сигнала о розжиге ФК, а руд на форсаже, почему сопло открывается?

07/09/2009 [00:20:45]

Р Е В Е Р С:

Лётчики упали по своей ошибке, поэтому знающие ни кто и ни чего не хотят здесь обсуждать. Царство им небесное.

07/09/2009 [01:06:14]

трейдер:

Щас научим:

Трейдеру. А Вы журналист? И чему Вас "должны" научить? На форуме.
---------------------------------------------------------------
Научите меня пожалуйста :
- в какой момент полета Топонарь совершил свое "страшное преступление"?
- за что отсидел Егоров?
- за что отсидел помощник РП?
- если бы Егоров не дернул катапульту, им бы дали "героя"?
- полиэтиленовым пакетом можно сбить СУ-27?
- ветер 5-6 м/с это штиль или буря?
- приемистость 8 секунд это хорошо или плохо?
- "знающие ни кто и ни чего не хотят здесь обсуждать",кому от этого хуже?
- ...?
- кто и где следующие?

Царство Им небесное.Всем удачи и облачность не ниже двух!

07/09/2009 [01:51:28]

Ошибка говоришь..:

Ошибка-то она конечно ошибка...
В конце-то концов в таких условиях ошибешься...
И Топонарь, и Апакидзе, Ткаченко, Марфицкий - простой конкретный результат отношения своей страны к своей авиации.
http://www.youtube.com/watch?v=eJSMNtAx3hY&feature=related

07/09/2009 [01:51:49]

Щас научим:

Трейдер, в Скниловской трагедии нет никаких особых тайн.
То что Вы не в курсе - не значит что весь мир в потемках.
Попейте водИчки, истерика пройдет.

07/09/2009 [01:59:47]

Тугодум:

простой конкретный результат отношения своей страны к своей авиации.
----------------------------------------------------
Так вот, оказывается, в чем дело !

07/09/2009 [02:00:01]

Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 · далее
Возврат на главную
страницу форума

Чтобы публиковать комментарии в авиационном форуме, вы должны авторизироваться.
Для этого используйте форму наверху страницы.

Вы еще не зарегистрированы в авиационном форуме? - Добро пожаловать на страницу регистрации сетевого имени.

Без регистрации сетевого имени вы можете создавать темы и комментировать другие темы только в Гостевом форуме.
Ищите список тем гостевого форума на главной странице сайта

Онлайн-табло аэропортов
Обратная связь/Связаться с администрацией

Rambler's Top100