Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ОФФ Подскажите про закон о госсимволах!!!!

↓ ВНИЗ

-вта-
27.05.2008 10:44
Вопрос собственно прост, но породил много споров на работе и с друзьями.
Я повесил на антенку автомобиля маленький флажок Российский с гербом. Такие постоянно продают на разных праздниках. Так МОГУ я его (флажок) крепить или нет???
теперь как дипломат езжу!! :-)))
http://i004.radikal.ru/0805/1d ...
Soviet Union
27.05.2008 10:50
Валера! Повесь КРАСНЫЙ флаг бывшего СССР и разъезжай везде спокойно!
-вта-
27.05.2008 10:56
Просто меня стали пугать какими-то штрафами и приводить разные страшные истории про визиты милиции в квартиры, на балконах коих, висели подобные символы.
Хочется быть немного подкованным юридически для встречи с "органами" или тогда , по закону, его снять.
АВЛ
27.05.2008 11:02
Валера, добрый день!
Действительно есть закон, который говорит о том, что флаг можно вывешивать в определенные дни.

P.S. номер (название) закона и в какие дни моно вывешивать не помню
АВЛ
27.05.2008 11:04
-вта-
27.05.2008 11:09
Но ведь я использую КОПИЮ!
А в том законе говорится об использовании символики именно не физическими лицами. Дом в этом случае является юрлицом!! А автомобиль-частная собственность.
Director
27.05.2008 11:09
Самому интересно стало. В КОАПе статья такая есть, но там вроде только про юр. лиц говориться.
http://logograd.narod.ru/gerba ...

http://forum.yurclub.ru/lofive ...
-вта-
27.05.2008 11:51
Так что делать мне? Весь в раздумиях я, в сомнениях.
ядя
27.05.2008 11:55
Российский флаг, как известно, без герба..... С гербом вроде президентский штандарт.....
"Как все запущено...."
?
27.05.2008 12:00
Если флаг будет порваный или грязный - могут остановить и попросить снять.
Director
27.05.2008 12:12
А еще можно сказать что это сербский флаг вверх ногами висит.
Yfgjvbyf.obq
27.05.2008 12:47
Государственный флаг Российской Федерации размещается на транспортных средствах Президента Российской Федерации, Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации, руководителей государственных и правительственных делегаций, глав дипломатических представительств, консульских учреждений и иных официальных представительств Российской Федерации за пределами Российской Федерации, в том числе официальных представительств Российской Федерации при международных организациях.

Если Вы не относитесь к вышеперечисленным, то это незаконно.

Использование Государственного флага Российской Федерации с нарушением настоящего Федерального конституционного закона, а также надругательство над Государственным флагом Российской Федерации влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Была история про чудиков, которые шили трусы из росс. флагов. Статью им и "пришили".
уыыук
02.06.2008 22:58
А если сшить трусы из флага СССР, то статью не пришьют?
Alex Skyboy
02.06.2008 23:07
2-вта-:

Так что делать мне? Весь в раздумиях я, в сомнениях.

Валера, повесь флаг ВВС СССР на стене и будет счастье (забудешь о ментах).
какая чушь!
04.06.2008 03:58
Американцы вешают куда хотят, главное не оскорблять.
Finn2
04.06.2008 07:03
Нечего думать:

Статья 6 (2-й абзац)
Государственный флаг Российской Федерации может быть поднят (установлен) во время торжественных мероприятий, проводимых общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности, а также во время семейных торжеств.

Далее для отмороженных партайгеноссе пишем ежедневный перечень торжественных меропрятий и семейных торжеств, утверждаем у директора или жены (лучше тещи) - и вперед. Никто особо ведь лезть не будет, а если что - вот утвержденный список.

Реальная история (или быль или легенда) - в свое время мерии запретили жарить шашлыки на улице кроме случаев народных гуляний, один из директоров, скажем, зоопарка сделал ежедневный перечень гуляний (день жирафа и так далее), утвердил и вперед - всегда был шашлык, что радовало пап. Прикрыли только года через два.

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru