Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ПРИЧИНАМИ АВАРИИ МЕЖПЛАНЕТНОЙ СТАНЦИИ ФОБОС-ГРУНТ СТАЛА ПРОГРАММНАЯ ОШИБКА И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР

↓ ВНИЗ

123

Swans0ng
Старожил форума
17.01.2012 21:33
http://echo.msk.ru/news/849639 ...

17 января 2012 | 21:02
Об этом Интерфаксу сообщили в Комиссии по расследованию причин аварии.
По словам источника, действия наземных служб привели к полной разрядке аккумуляторных батарей и из-за этого станция не вышла на запланированную орбиту.

Ну вот, оказалось что злой радар не при чём
Какомей
Старожил форума
17.01.2012 21:38
Только что по другому каналу об'явили :- Ошибки программирования.
бывалый дисп
Старожил форума
17.01.2012 21:42
По третьему каналу сказали, что без "нечистой" не обошлось
Aleks64
Старожил форума
17.01.2012 22:33
А прежде, чем искать виноватого в мире, надо в своём хозяйстве разобраться.Я точно уверен-если бардак был в стране, то и Космическая отрасль не была в вакууме. Там теже проблеммы! И весь 2011 год показал это! А Для любителей искать виновных за бугром-прорывные технологии нарабатываются долго, десятилетиями.Поддерживаются развитием образования и обучения. А прос....тся буквально за несколько лет...
Aleksei ty160
Старожил форума
17.01.2012 22:43
Обычная работа манагеров. Сами ни в зуб ногой , а туда же - управлять сложными авиакосмическими комплексами.Просра.и всю систему подготовки специалистов, начиная с низшего звена, засра.и мозги через ЕГЭ, а теперь америкосы виноваты. Ну и дебилы!
Любопытный
Старожил форума
17.01.2012 23:12
Хорошо хоть запуски с космонавтами пока без ЧП. Тьфу, тьфу....!!! Насколько-ж можно было поднять пенсию старикам на 5 то мильярдоввв??!!!
Любопытный
Старожил форума
17.01.2012 23:12
Хорошо хоть запуски с космонавтами пока без ЧП. Тьфу, тьфу....!!! Насколько-ж можно было поднять пенсию старикам на 5 то мильярдоввв??!!!
Smileyface
Старожил форума
17.01.2012 23:31
Этот "источник" - чтение последних 5 страниц соответствующей ветки на форуме НК. И ко мне "подъезжали" сегодня из "РИА Новости". Были вежливо посланы.
rw4hfn
Старожил форума
17.01.2012 23:43
========= Насколько-ж можно было поднять пенсию старикам на 5 то мильярдоввв??
Посчитать не можете? 5 млрд : 40 млн = 125 руб единоразово или надбавка 10 руб каждый месяц в течении года. Арифметика Пупкина...
Aleks64
Старожил форума
17.01.2012 23:53
Мне пенсию на эти 5 млрд. повышать не надо! А вот кто ответит за это, и как дальше будет развиваться наша космическая отрасль, хотелось бы услышать! И не только от начальника транспортного цеха, но и от Президента!
USSR
Старожил форума
18.01.2012 00:18
Да Вован с Митяем и виноваты... А с них и взятки гладки... Понабрали mуdаков, да к томуж и сами юристы.
V.Tamarovski
Старожил форума
18.01.2012 00:24
толи еще будет, когда сапоги точает пирожник, а пироги печет сапожник!
ЛК
Старожил форума
18.01.2012 00:31
rw4hfn:

5 баллов!
Народ совсем думать головой разучился!
ДоктОр
Старожил форума
18.01.2012 00:33
А интересно, сколько на самом деле было потрачено на эту станцию? То есть сколько потратили на разработку и строительство, а сколько банально сперли?
Сухарь
Старожил форума
18.01.2012 00:44
Такое ощущение что Росавиация занимается самопиаром, чтоб хоть как-то на неё внимание обратили))) А станцию запустили специально с разряженными батареями, кому она нужна то...
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
18.01.2012 01:59

Swans0ng

Это не единичный случай.
Сама озвучка такой версии о многом говорит.
Компетентные органы разберутся при чём или нет, доложат, а при необходимости будут наверное время от времени ставить спецаппаратуру для регистрации "злого радара" .
Полагаю в случае подтверждения версии разговаривть с товарищами не стоит.
Они понимают только применение грубой силы, каковую и надо применить с целью возмездия и острастки.

По его словам, есть информация от наших специалистов, что частые сбои происходят в той части Земли, которая не контролируется Роскосмосом.
"Если это так, то будут сделаны те необходимые выводы, о которых пока еще говорить рано", - отметил вице-премьер.
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
18.01.2012 02:06
Любопытный:

Хорошо хоть запуски с космонавтами пока без ЧП.

Тоже обратили внимание.Правда не попытались объяснить - а что так!?
Вот как космонавтов везут - всё хорошо, а как спутник - проблемы...
А ведь работают те же самые КБ и заводы...
Чем объяснить такие принципиально разные надёжности пусков в пилотируемом и автоматическом варианте?...
Antony Black
Старожил форума
18.01.2012 08:05

толи еще будет, когда сапоги точает пирожник, а пироги печет сапожник!

1."не при чем" пишется как "НИ при ЧЁМ"

("- А я тут ни при чём, совсем тут ни при чём" - цитата из знаменитейшей детской сказки, принадлежит известнейшему персонажу. Если я смог заинтересовать, читайте и смотрите советскую сказку "Золотой ключик или Приключения Буратино" :)

2."толи еще будет, когда сапоги точает пирожник, а пироги печет сапожник!" должно выглядеть как:
"ТО ЛИ ещЁ будет, когда сапоги тАчает пирожник, а пироги печЁт сапожник"

Популярнейшая советская песня, припев:
"То ли ещё будет,
То ли ещё будет,
То ли ещё будет,
Ой-ой-ой!"

Советская школьная программа, Иван Крылов, басня, мораль:
"Беда, коль пироги начнёт ПЕЧИ сапожник, а сапоги ТАЧАТЬ пирожник!"

Не кроется здесь тонкая зависимость, отношение к родному языку и развитие науки и техники? Может, кому-то смешно, а мне - нет. У нас уже четверть авиаторов имеет пятый (!!!) уровень английского языка!!! Почему-то, квалификационные комиссии не дают чёткого определения что это за пятый уровень, чего???
British English, American English, Commonwealth English, Spanglish, Germish, Chinglish???
Хотя, скорее всего, это просто - Runglish.
А, вот, русский? Мы будем продолжать сами, своими руками уничтожать?

2 Дикий Гусь Мартин:

Чётко подмечено. Это явно заметно. Даже проникаешься уважением к забугорным испытателям "нового оружия", гуманисты какие-то...
Может, тут скрывается - дебит-кредит-откат страховых компаний? :) Просто - разросшаяся жадность привлекла внимание народа? :)
LM Engineer
Старожил форума
18.01.2012 08:15
Энтони, вы часом форумом не ошиблись? Это не проза.ру ;-)

Касательно же возможности повреждения КА мощным радаром - да, это возможно. На этом принципе основано соответствующее вооружение, которое в настоящее время проходит испытания. И что?
КВС Су-24
Старожил форума
18.01.2012 08:26

для особо умных и одаренных...НЕ ПРИ ЧЁМ, пишется как НЕ ПРИ ЧЕМ, а НИ ПРИ ЧЁМ пишется, как НИ ПРИ ЧЁМ:))))первый оборот, "остаться с пустыми руками". А второй, "не иметь отношения"....удачи в понтах с Великим и Могучим:))
Старожил форума
18.01.2012 09:06
КВС Су-24!

Зря Вы так жестко наезжаете на Antony Black (а)!
Может он и излишне занудлив, и поучителен, но по существу прав.
Особенно при виде множественных "ура-грамотеев" на форуме.
Воистину: "Как не впасть в отчаяние при виде того, что совершается дома?" (И.Т.)

Кстати, по применению фразы "НИ ПРИ ЧЁМ" он вдвойне прав. И по смыслу, и по написанию.
Действительно, "забугорный радар" вроде и вовсе не имеет отношения к ЧП с "Фобосом".
Это своё, родное раздолбайство Роскосмоса.
Пилот Ту-22
Старожил форума
18.01.2012 09:13
КВС Су-24:

для особо умных и одаренных...НЕ ПРИ ЧЁМ, пишется как НЕ ПРИ ЧЕМ, а НИ ПРИ ЧЁМ пишется, как НИ ПРИ ЧЁМ:))))первый оборот, "остаться с пустыми руками". А второй, "не иметь отношения"....удачи в понтах с Великим и Могучим:))

Тов. Сталин тоже любил указывать своим подчинённым на незнание основ русского языка. Вы на правильном пути.

И мне всё-таки больше нравится версия с американским вмешательством в наши космические дела. Теперь наши имеют полное право зафигачить ихний корабль, который нам год назад погоду портил всё лето.
КВС Су-24
Старожил форума
18.01.2012 09:39
И мне всё-таки больше нравится версия с американским вмешательством в наши космические дела. Теперь наши имеют полное право зафигачить ихний корабль, который нам год назад погоду портил всё лето.

и жахнуть по нему из импульсного электродного ускорителя масс, принцип действия которого основан на силе Лоренца, превращающей электрическую энергию в кинетическую энергию:)))
Antony Black
Старожил форума
18.01.2012 10:19
Мдяяяяяя....
Даже яркие литературные примеры вам ничего не говорят, упорствуете как... А, ведь, специально, не голословно "наезжал". Давайте и далее, в таком духе. Только не обижайтесь, когда о пилотах говорят как о люмпенах, только с более толстыми карманами.
LM Engineer
Старожил форума
18.01.2012 10:25
Поучают, поучают...
LM Engineer
Старожил форума
18.01.2012 10:28
Понабежали, со своим "яркими литературными приемами", не продохнуть от вони французских одеколонов.
Antony Black
Старожил форума
18.01.2012 10:42
Ну, хорошо, юмор оценил. А, Вы серьёзно думаете, что будучи неграмотными изначально, можно добиваться успехов в ракетостроении, авиации? Такими, по вашему представлению, были знаменитые авиастроители и конструкторы, которые вывели страну вперёд? Дремучими, на уровне деревни 17-го года?

Кто из присутствующих останется сидеть в кресле стоматолога, когда, в перерыве на телефонный разговор, он поведает невидимому собеседнику, что: "типа, эта, если чо, как-бы работаю" и, поковыряв в носу, наклонится над вами для продолжения работы?

А мы, значит, если авиаторы, то - можем многозначительно рассуждать здесь, прав или не прав представитель Роскосмоса, вицепремьер и т.д. Делая при этом элементарные ошибки в родной речи? Я, как человек, доживший до 0.00001-%-й известности на форуме всего лишь своего ника (и то так ли?) хе-хе, не позволю себе улюлюканья, за глаза, в сторону человека, известного на всю страну. Я подожду официальных результатов расследования.

Гром
Старожил форума
18.01.2012 10:54
"зафигачить ихний корабль, который нам год назад погоду портил всё лето."

Разве корабль? Говорили же, какая-то станция на Аляске...
LM Engineer
Старожил форума
18.01.2012 11:02
Antony Black:

Я подожду официальных результатов расследования.

Ну так отлично, ждите. Зачем вы в таком случае столько понаписали слов? Сидели бы себе тихо и ожидали результатов. Так нет же, вы притащились со своими правилами в чужой монастырь и начали тут всех поучать направо и налево. Дескать и пишете вы не так, и молчите не по правилам, и ярких литературных приемов не понимаете.
Swans0ng
Старожил форума
18.01.2012 11:10
2 Antony Black:

Уважаемый славянофил и крючкотвор, да я может и не шибко разбираюсь в грамоте ибо образование имел с бОльшим уклоном в арифметику, да и запятые ставлю невпопад, но в своё оправдание хочу отметить что в толковом словаре Дмитрия Николаевича Ушакова, это светоч нашей лингвистики, ежели кто не знает, в статье по слову НАСКОЧИТЬ можно обнаружить:

НАСКОЧИТЬ

НАСКОЧИТЬ, наскочу, наскочишь, сов. (к наскакивать). 1. Прыгнув, накинуться на кого-что-н. Собака с лаем наскочила на прохожего. Ѓ перен. Приступить к кому-н. с необоснованными упреками, придирками, обвинениями (разг.). что ты на меня наскочил? я тут НЕ ПРИ ЧЕМ.....

От себя добавлю уже в непарламентских выражениях, что НЕХЕР ВЫ*БЫВАТЬСЯ И УМНИЧАТЬ. Сам падонкаффским языком практически не пишу, но и к другим не придираюсь.
Antony Black
Старожил форума
18.01.2012 11:14
Чужой??? Он (монастырь) может быть , для Вас, мне вот, не безразлично. Вам очевидно не втречались знакомые люди, которые говорили Вам: искал тут, на Вашем авиафоруме что-то о авиакомпаниях, хотел то-то и то-то найти. Слушай, а там тоже все прикалываются или правда так пишут неграмотно, непонятно просто - и не олбанский и не русский. Пример:

- "вы тоже там будите?"
Ну и о чём этот о чём вопрос??? Про то, что кто-то кого-то где-то будИт? Чтоб этот некто больше не спал? Или про то, что кто-то у кого-то уточняет, будЕт ли это некто где-то там присутствовать?

Смешно? Нет. Эта фраза рядовая на форуме. По грамотности. Весело от этого пассажирам, случайно или нет попавшим на форум? Не думаю. Особенно когда их добивают на борту, перед вылетом, всякими "фас(Т)енситбелтсами".

А поучать и не думаю, пытаюсь, всего лишь, дать какой-то пример. Моим детям в этом мире жить, не хочется, чтобы в тёмном.
Swans0ng
Старожил форума
18.01.2012 11:19
2 Antony Black:

А ко мне не лезь и не умничай со своим занудством, я как писал что я тут НЕ ПРИ ЧЁМ так и буду, понял? Мне дедушка Ушаков разрешил, а МГУшники понапридумали там в 50ых годах и запретить хотят. Такие как ты всезнайки.

Antony Black
Старожил форума
18.01.2012 11:27
Никогда себя так не называл, думаю, в природе всезнаек нет совсем. И нервы твои мне безразличны. Скукота веет от всего этого.

НЕ ПРИ ЧЕМ - твоя корона, сам себе её одел, сам и носи.

Надеюсь, в жизни мы не пересечёмся.
Swans0ng
Старожил форума
18.01.2012 11:33
2 Antony Black:

Надеюсь, в жизни мы не пересечёмся.

Да уж, не хотелось бы пересечься с демагогом, который на ветре про пилу и сколько-то там миллиардов рублей начинает пафосно рассуждать о лингвистических нюансах.
Swans0ng
Старожил форума
18.01.2012 11:36
в предыдущем моём посте ветре = ветке
Ivalent
Старожил форума
18.01.2012 11:45
Не горячитесь, славянские парни...Не все пилоты - люмпены.И не все они -на этом форуме.А то , что учиться не все хотят - так это ж и есть менталитет, лишь бы себя показать(погавкать), а потом скулить, когда "поджопу" дадут.И этот форум не есть "чей-то".
Antony Black
Старожил форума
18.01.2012 11:51

Вы - пустозвон? Пытающийся забить форум своими поспешными постами ни о чём, словно тут не авиафорум, а нечто подобное срамблеру и его феерическим новостям?

Каково Вам теперь, топикстартер? Кроме всего прочего Вы ещё и пытаетесь кинуть в кого-либо их форумян кусок грязи вслед. Ведь это так удобно, анонимно. Да ещё и есть надежда, что в силу авиационной профессии, оппонента уже не будет дня три на форуме. И ваш кусок грязи будет висеть на всеобщее обозрение безнаказанным. Так???

Так любезнейший? Вы для чего сюда всякую лажу постите, вроде ОБС? А вот критики в свой адрес - ох как не терпите...

И, кстати, никакого отношения к пилам и миллиардам рублей не имею. За сим - откланяюсь. Жаль времени своего, тратить на пререкания с человеком неадекватным считаю непозволительной роскошью.

А всем - доброго дня. Середина недели, страсти накаляются :)
LM Engineer
Старожил форума
18.01.2012 12:03
И он откланялся еще... а потом еще... Есть определенная категоррия людей, которые ну не могут не оставить за собой последнее слово. А если они еще притом и литераторы... туши фонарь.Будут размазывать сопли по десяткам страниц.
GRV
Старожил форума
18.01.2012 12:26
Постараюсь вас примирить (чуть не написал примерить)))).
Сам я далеко неидеально владею грамматикой и не хочу никого поучать. Но здесь несколько раз прозвучала фраза: "зафигачить ихний корабль, который нам год назад погоду портил всё лето." И никто из спорщиков не обратил внимание на несуществующее, но так распространённое в быту слово ИХНИЙ. Лично мне очень режет слух, когда его произносят. Хуже только ЕХАЙ )))

p.s. против слова ЗАФИГАЧИТЬ ничего не имею ))
Swans0ng
Старожил форума
18.01.2012 12:35
2 GRV:

Спасибо, я и так мирный :)
КВС Су-24
Старожил форума
18.01.2012 13:36
В русском литературном языке для обозначения принадлежности 3-му лицу во мн. числе используется личное местоимение в притяжательном значении в форме род. падежа - их: их книга, их обязанности, это не их дело и под. Наряду с этой формой в разговорной речи широко распространена форма местоименного прилагательного ихний, ихняя, ихнее, ихние. Судьба местоимения ихний сложилась так, что, несмотря на широкую употребительность в разговорных стилях языка и в XIX веке, и в наше время, в правах литературного гражданства этой форме всегда отказывали. Еще Ф. И. Буслаев писал: "Притяжательное местоимение ихный, столь употребительное в речи разговорной и столь необходимое, еще довольно туго входит в язык книжный". Современная норма употребления местоимений их - ихний требует стилистически дифференцированной оценки вариантов. В строгой деловой, научной и публицистической речи уместно употреблять нейтральную литературную форму их. В устной же речи зарегистрированы отступления от строгой литературной нормы. Практически употребляются оба варианта, причем ихний придает речи сниженную, просторечно-разговорную окраску.
GRV
Старожил форума
18.01.2012 13:41
"ихний придает речи сниженную, просторечно-разговорную окраску".

Очень верно подмечено )
aneg
Старожил форума
18.01.2012 13:43
aneg Что требовать от, , Роскосмоса, , когда они не могли обнаружить свой аппарат и место
его падения!?! Морская составляющая (корабли)проданы итп.! Руководят комплексом, не главный
конструктор , а совет директоров из юристов экономистов и тп, которым все до лампочки-свой
бонус они получат!! Похоже на артель без вёсел и рулевого! Грустно слушать о, , причинах, , !!
Извините за резкость-наболело!!
С уважением-aneg.
Артем Т.
Старожил форума
18.01.2012 13:55
Друзья!
Еще всего каких-нибудь лет 5 и аварий не будет!
Просто даже НЕ взлетит! :)
Так что запасайтесь терпением, ждать недолго.
Sergei Ivanovich
Старожил форума
18.01.2012 14:56
Эта ссылочка, конечно, не проливает истину, но, возможно, в ней есть доля правды:
http://shurigin.livejournal.co ...
КВС Су-24
Старожил форума
18.01.2012 15:05
А чего стоит эпопея с «Фобос-Грунт»! Вот где настоящая курица, несущая золотые яйца! И если придется все-таки отправить этот аппарат в полет, то очень многие будут искренне огорчены расставанием.
Скажете, что все это голословно? Проверьте сами: сопоставьте даты начала работ, израсходованные суммы и оцените, что уже сделано. И оцените не рекламные ролики и не выставочные макеты, а реальное «железо»! Это несложно.....
08.03.2011.....жесть
rex
Старожил форума
18.01.2012 15:22
так Поповкин раньше РВСН командовал?

РВСН, как у американцев, включить в состав ВВС, а ракетные акдемии все в Воронеж!
Antony Black
Старожил форума
18.01.2012 16:03
2 Sergei Ivanovich:

Спасибо за ссылку, очень интересное обсуждение. В тему ветки добавлю:
http://korrespondent.net/tech/ ...
Россия экспериментально проверит...
Алик-1
Старожил форума
18.01.2012 16:09
2aneg:
Что требовать от, , Роскосмоса, , когда они не могли обнаружить свой аппарат и место
--
Счастливое время - 1959 год. Передовые советские инженеры приступили к штурму Луны. Пуск "Луна-1" и сразу оглушительный успех. Станцию уже называют "ракета Мечта". В назначенное время Мечта проносится мимо Луны и становится первым в истории аппаратом, покинувшим Землю, ставшим самостоятельным спутником Солнца. Все кричат "ура!!!". Прогрессивные страны присылают поздравления. Капиталисты в трауре, вымещают злость на рабочих. Рабочие мечтают жить в СССР... На деле пуск этот 4-й по счету. Три предыдущих закончились аварией носителей. Все работает штатно, но из-за досадной ошибки разработчиков в Луну станция вообще не попадает... Любопытно, чтобы вы сказали про распил народных средств эффективными менеджерами в 1959 году, узнай подробности о "Луне-1" из более правдивой газеты, чем "Правда". Так что вы уточните - в каком месте наболело?
DJ Pax
Старожил форума
18.01.2012 16:20
to Пилот Ту-22:

Кому вам?
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru