Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Пилот - женщина

↓ ВНИЗ

123456

БПР
Старожил форума
19.02.2013 12:25
бп:
"за шторку отведу и по отечески уши надеру"

Вспомнилась пара "бородатых" анекдотов:

"Нормальный полёт на эшелоне.
Заходит пожилая стюардесса и приносит поднос с едой, передаёт его КВС. Тот берёт и начинает устраиваться поудобнее к приёму пищи.
- Что сказать то нужно, сынок? Вопрашает видавшая виды бригадир бортпроводников.
- Спасибо большое! - Выпаливает молодой командир и краснеет.
Стюардесса отвешивает смачный подзатыльник командиру и говорит:
- Ты должен сказать второму пилоту: "You have control" Балбес! ......."

"Немолодая уже стюардесса заходит в пилотскую кабину, смотрит, а КВСу и второму пилоту лет по 24-25. И вместо "здравствуйте" спрашивает:
- Мальчики, а ваши мамы знают, чем вы здесь занимаетесь?"
Meehey-144
Старожил форума
19.02.2013 12:34
ахаха)) ну да, ну да.куда уж мне до вас, товарищи пожилые БП))) сильно желаю вам найти себя по жизни
aerik
Старожил форума
19.02.2013 12:36
Уже не помню, по-моему они учились на так называемом "спецнаборе", т.е. по сокращенной программе.

Спецнабор - 9-ти месячные курсы подготовки пилотов на Ан-2, брали с первоначальной летной подготовкой после ДОСААФа. Если бы одна из них забеременела в начале учебы, то к концу учебы как раз родила бы.
sanata
Старожил форума
19.02.2013 15:01
Чеширское котэ
...Мужик ДОЛЖЕН УВАЖАТЬ любую женщину

Что ж Вы такие длинные чужие посты перепечатывает? Без собственных мыслей.
Мужик, не может, в силу своего воспитания уважать женщину. Он в принципе не знает, что это такое. С понятием мужик понятие женщина как то не вяжется. Вспомните русские сказки: "Жили-были мужик да баба". А вот с понятием Мужчина употребляется понятие Женщина. И это не половая принадлежность, это статус...и дается он не каждому. А чтобы вокруг Вас было больше Женщин просто в любой ситауции оставайтесь Мужчиной.
Алик-1
Старожил форума
19.02.2013 15:09
2Чеширское котэ:
Ведь кто такой «мужик» в дореволюционной России? Это крепостной, холоп.
--
Времена изменились, извините. Совсем недавно загар был присущ крестьянкам. Аналогично и мужик. Casual стиль - джинсы, майка, кроссовки (вроде одежда бомжа, но не дешевая). Брутальность в виде недельной щетины (если кто не в курсе, и это создается в парикмахерских салонах). А теперь представьте графа 100 лет назад, который в таком виде приехал в оперу. Да еще и сам за рулем.
yasha
Старожил форума
19.02.2013 15:15
Meehey-144: Думается, они давно уже нашли себя по жизни. И занимаются любимым делом.
Чеширское котэ
Старожил форума
19.02.2013 16:43
Sanata
Что ж Вы такие длинные чужие посты перепечатывает?

Не беспокойтесь за меня, я не вручную. Я использовал ctrl-c и ctrl-v
Three One Zero
Старожил форума
19.02.2013 17:15
А мне их жалко.
У нас их несколько и капитаны и ферстоффисеры. Сплошной клубок комплексов на фоне неудач в личной жизни. Или нет детей, или одно дите, воспитываемое бабушкой.
Вся жизнь на алтарь борьбы за равноправие. А к сорока годам - тощий, изможденный диетами и гастритами организмик. Неуемное желание доказать, что она лучше мужиков-пилотов. И сквозь "Yes maam!" потнимающие взгляды коллег по работе.
Жертвы эмансипации.
KAW.
Старожил форума
19.02.2013 18:52
бп:
Кстати, недавно посещали славный город Тегеран.Весь КЭ - мужики, 2П - девушка.Пришлось своим шарфом обматывать по пути в гостиницу.Вот где логика)))
19/02/2013 [00:33:38]

И как назвать того, кто её туда запланировал7
КВС Су-24
Старожил форума
19.02.2013 19:09
И как назвать того, кто её туда запланировал7

А кого это должно колебать?Одел на голову платок и иди куда хочешь, в чем проблема?А то типо стюры на этом рейсе, одни мужыки:)
KAW.
Старожил форума
19.02.2013 19:24
В принцие - да. Нужно знать куда летишь
KAW.
Старожил форума
19.02.2013 19:34
КВС Су-24:
стюры на этом рейсе, одни мужыки:)
19/02/2013 [19:09:29]

А ведь в нашей стране первыми стюрами были именно мужики. В 1933 году, на гидролинии Одесса - Батуми. В состав экипажей ПМ-1 были введены стюарды. Форма одежды и их, и экипажей, была не ГВФовская, а флотского образца - чёрные брюки, белые кителя с металлическим прибором золотого цвета, белые фуражки. Этим подчёркивалось, что летающая лодка - то же корабль! А вот нынешние дезигнеры только нивелируют профессию.
А первыцми бортпроводниками в мире вообще были даже не мужчины, а мальчики. Компания "Юнкерс" в состав экипажей своих больших самолётов стала включать мальчиков в возрасте 14-15 лет, в обязанности которых входили помощь пассажирам при посадке/высадке, укладка багажа и обслуживание их в полёте. А после рейса - уборка салона и помощь механикам в помывке самолёта. Т.е. полное сответсвие обязанностям корабельных юнг.
Весенняя Ласточка
Старожил форума
19.02.2013 19:46
Чеширское котэ:

Мужик ДОЛЖЕН УВАЖАТЬ любую женщину
.......
Когда я слышу подобный императив от женщин, то задаю им резонный вопрос: "А ЗА ЧТО, вообще говоря, уважать абстрактную женщину? За факт обладания вагиной? За сиськи?".

Вы привели мнение другого человека, но, к сожалению, не указали, полностью ли Вы его разделяете. (Это называется научной критикой). Допустим, оно совпадает с Вашим на 100%.

Позвольте заметить на это следующее.
Не знаю, женаты ли Вы, и вообще, есть ли у Вас опыт длительного общения с одной и той же женщиной. В этом случае Вы могли бы легко заметить, что ежедневно комплексное состояние женщины (т.е. и физическое, и моральное, и душевное, и духовное) на 100% зависит именно от "факта обладания" тем, что Вы назвали. Это - научная данность. Познаваемая эмпирически. Все поведение женщины всю ее жизнь начиная с возраста примерно 3 лет обусловлено именно этим. Как впрочем и поведение мужчины - соответственно мужскими особенностями организма. Разница в том, что ЕЁ состояние меняется ежедневно! Но что удивительно: при всем при этом, женщина в целом - более стабильна, более аккуратна, более организованна, более практична, более ответственна, более вынослива, более надёжна. Но и это тоже с точки зрения природы - необходимость. (В данном случае я опускаю такие природные женские качества как потребность заботиться, чуткость, веру, любовь, самопожертвование.) Это то, что есть. Нравится это-кому-то или нет. Так распорядилась природа.

Возникает вопрос: Различия есть. Это очевидно. НО: Создают ли эти различия неравенство между мужчиной и женщиной?

А какой другой может быть ответ? Конечно, да.
Кто, находясь в здравом уме и твердой памяти, может утверждать, что женщина равна мужчине? (Или их права, что то же самое.) Это просто-напросто абсурд. Женщина СЛИШКОМ ограничена. Слишком слаба. Причем во всем: и по физической силе, и по складу мышления, и в способностях к высшему творчеству. Женщина - хранитель, а не созидатель. Помощник, а не лидер. Мать, а не отец. Гармония взаимодополняемости. Как, в принципе, и задумывалось все изначально. И что в этом плохого? Лично я (хотя и женщина) убеждена: женщины - худшие министры, директора, конструкторы, художники, писатели, преподаватели, штангисты, лётчики, асфальтоукладчики нежели мужчины. Если бы была возможность, женский труд следовало бы вообще запретить. Kinder, Kuеche, Kirche - программа максимум.

НО: в мире гармония нарушена. В 21 веке в нем воцарилась уже глубокая дисгармония. По мере деградации мира во всех без исключения аспектах, мужчинам пришлось трудно. Все чаще они не справляются с возложенными задачами, уходят в "нирвану" и самоуничтожаются. А что остается делать дамам? Благодаря высокой степени приспособляемости, гибкости и психологической устойчивости они и вынуждены брать на себя часть мужской работы. Хотя по природе своей они к ней не приспособлены. Они - слабые существа. Но им отступать уже некуда. Бремя материнства не позволяет уходить в астрал вслед за мужьями, братьями, отцами, постепенно сдающими свои позиции и ответственность, теряющими элементарное благоразумие ради жизни... Поэтому такие женщины - директриссы, художницы, конструкторши, врачихи, учительши, пилотки, бетономешальщицы - отважившиеся на это и достойно выполняющие свои обязанности, даже несмотря на необходимость существования в среде мужского хамства, скудоумия, цинизма, грубости, гордыни, распущенности, безволия, трусости - заслуживают БЕЗУСЛОВНОГО восхищения и уважения. К чему я всех и призываю!

И как раз-таки ИМЕННО безоговорочное уважение к любой женщине и делает мужика настоящим Мужчиной.
(И тогда женщина - что с неё взять? - мгновенно тает и тоже становится настоящей...)
;)))
KAW.
Старожил форума
19.02.2013 20:03
Весенняя Ласточка:
НО: в мире гармония нарушена. мгновенно тает и тоже становится настоящей...)
19/02/2013 [19:46:36]

Причём - женщинами. Феминистками, суфражитстками и т.п.
Весенняя Ласточка
Старожил форума
19.02.2013 20:34
KAW.:

Причём - женщинами. Феминистками, суфражитстками и т.п.

Это Вы к тому, что мужу надлежит сначала женой научится командовать? Именно так, податливые и мягкие вы наши.
Мужчины, поверьте в свои силы! На самом деле всё зависит от вас.
Вам для этого Бог всё дал.
КВС Су-24
Старожил форума
19.02.2013 20:43
Бремя материнства не позволяет уходить в астрал вслед за мужьями, братьями, отцами, постепенно сдающими свои позиции и ответственность, теряющими элементарное благоразумие ради жизни... Поэтому такие женщины - директриссы, художницы, конструкторши, врачихи, учительши, пилотки, бетономешальщицы - отважившиеся на это и достойно выполняющие свои обязанности, даже несмотря на необходимость существования в среде мужского хамства, скудоумия, цинизма, грубости, гордыни, распущенности, безволия, трусости - заслуживают БЕЗУСЛОВНОГО восхищения и уважения. К чему я всех и призываю!

А одна мадмуазель, настолько озаботилась состоянием РУР на Ту-204, и общей безопасностью полетов, что вместо того, чтобы выйти замуж , совсем забила большой и толстый на основную работу, и проводит сутки на форуме, пытаясь что-то обьяснить, в том числе и действующим пилотам:)Пойду завтра на работе в бухгалтерию и вынесу женщинам моск, что они тупые и нихера не разбираются в дебиторской задолженности...и надо всё менять.
Весенняя Ласточка
Старожил форума
19.02.2013 21:14
КВС Су-24:

...даже несмотря на необходимость существования в среде мужского хамства, скудоумия, цинизма, грубости, гордыни, распущенности, безволия, трусости ...

А одна мадмуазель, настолько озаботилась состоянием РУР на Ту-204, и общей безопасностью полетов, что вместо того, чтобы выйти замуж , совсем забила большой и толстый на основную работу, и проводит сутки на форуме, пытаясь что-то обьяснить, в том числе и действующим пилотам:)Пойду завтра на работе в бухгалтерию и вынесу женщинам моск, что они тупые и нихера не ...

Я уже примирилась с негармоничным миром, КВС и поэтому, совсем не удивилась Вашему комментарию.:)) Он только лишь всё подтвердил...

Однако, если уж Вы опять и снова перешли на личности, так и быть открою Вам о себе всё: замуж был до РУР (хронологически), сейчас я - старая и больная женщина в отпуске.

Только позвольте небольшой совет: когда пойдете (в бухгалтерию) при входе улыбнитесь и скажите, какие они у вас все красивые. Потом можете выносить моск в своем фирменном стиле. Это уже будет не важно.
БПР
Старожил форума
19.02.2013 21:47
КВС Су-24:
"А то типо стюры на этом рейсе, одни мужыки:)"

KAW.:
А ведь в нашей стране первыми стюрами были именно мужики.

Не только в нашей стране.
Вообще профессия бортпроводника начиналась как мужская.
Кстати, до того как она выделилась в самостоятельную профессию, функции бортпроводника выполнял 2-й пилот.

P.S.: Интересно, а например профессии врача, повара, парикмахера, портного, учителя, актёра, художника, писателя, и т.п. - подходят для женщин или нет?
КВС Су-24
Старожил форума
19.02.2013 22:25
P.S.: Интересно, а например профессии врача, повара, парикмахера, портного, учителя, актёра, художника, писателя, и т.п. - подходят для женщин или нет?

нет, не подходит, лучшие врачи-мужчины, лучшие повара-мужчины, лучшие портные-мужчины, актеры, художники, писатели-мужчины, женщины как обычно серая масса на этом фоне.Шпалоукладчица-вот истинно женское:)
SemenovD
Старожил форума
20.02.2013 03:04
Летел в 2011 году в январе из Мельбурна в Сидней. КВС и co-pilot были ПИЛОТЕССЫ. Полный женский экипаж. Боеинг 737 был. Очень мило было и не обычно. Сажали очень мягко.
БПР
Старожил форума
20.02.2013 09:10
Может чтобы из "мужика" в мужчину превратиться надо при родах собственных детей побывать, помочь их матери в этом, принять их из чрева? Может после этого уважение к женщине появится?
бп
Старожил форума
20.02.2013 10:28
КВС Су-24:
"А то типо стюры на этом рейсе, одни мужыки:)"

Типо да.Давно уже.Если, конечно, кто в пробке завяз - из резерва дёргают без разбора.
sanata
Старожил форума
20.02.2013 12:10
КВС Су-24:
нет, не подходит, лучшие врачи-мужчины, лучшие повара-мужчины, лучшие портные-мужчины, актеры, художники, писатели-мужчины, женщины как обычно серая масса на этом фоне.Шпалоукладчица-вот истинно женское

Если женщина вынуждена быть ломовой лошадью, тогда мужчина, который это позволил, Вы уж извините, — конь педальный.
KAW.
Старожил форума
20.02.2013 12:56
KAW.:
А ведь в нашей стране первыми стюрами были именно мужики.

Не только в нашей стране.
Вообще профессия бортпроводника начиналась как мужская.
Кстати, до того как она выделилась в самостоятельную профессию, функции бортпроводника выполнял 2-й пилот.
19/02/2013 [21:47:58]

Профессия бортпроводника начиналась, как я уже описал, с "кабиных боев" Юнкерса. Было это в 1926 году. Так что эта профессия была детской. Лишь 4 года спустя появилась Элен Чёрч. Что касается второго пилота, то в те времена и на тех типах, вторых пилотов практически не было. С пилотом летал бортмеханик. Но мне неизвестно, чтобы он обслуживал пассажиров
КВС Су-24
Старожил форума
20.02.2013 13:17
Если женщина вынуждена быть ломовой лошадью, тогда мужчина, который это позволил, Вы уж извините, — конь педальный.

Какие вы все хитросделаные:)Позволил, обязан, должен.У нас равноправие, захотела-пошла шпалы укладывать, надоело иди на кондитерку вензеля кремом на тортах рисуй.Никто никому ничего не обязан и не позволил.Каждый выбирает сам!!!
jumbo-pilot
Старожил форума
20.02.2013 13:34
Женщины давно освоили профессию пилота и если им это нравится да на здоровье..........
Ведь насильно никто их делать это не заставляет.Кстати у нас в компании нет ни одной женщины пилота так что добро пожаловать милые дамы
КВС Су-24
Старожил форума
20.02.2013 13:48
jumbo-pilot:

Женщины давно освоили профессию пилота и если им это нравится да на здоровье..........
Ведь насильно никто их делать это не заставляет.Кстати у нас в компании нет ни одной женщины пилота так что добро пожаловать милые дамы

Все имеющиеся милые дамы не стали заморачиваться и создали вертолетную эскадрилью:)Придется обождать.
http://ria.ru/defense_safety/2 ...
Весенняя Ласточка
Старожил форума
20.02.2013 13:58
jumbo-pilot:

Спасибо за хорошие слова, добрый человек. С такими и секретаршам работать легче.))
jumbo-pilot
Старожил форума
20.02.2013 16:05
Не секретарш своих хватает пилотессы нужны
jumbo-pilot
Старожил форума
20.02.2013 16:09
Так что комсомолки на самолет...........Ждем молодых красивых идейно подкованных.
Чеширское котэ
Старожил форума
20.02.2013 19:33
Весенняя Ласточка:
Не знаю, женаты ли Вы, и вообще, есть ли у Вас опыт длительного общения с одной и той же женщиной. В этом случае Вы могли бы легко заметить, что ежедневно комплексное состояние женщины (т.е. и физическое, и моральное, и душевное, и духовное) на 100% зависит именно от "факта обладания" тем, что Вы назвали. Это - научная данность. Познаваемая эмпирически

1.Разумеется нет, кто ж мне даст, я женоненавистник, просто мне такие попадались, меня наверное женщины обидели, бедненький, меня Вам ИСКРЕННЕ жаль.
2.Зависимость от факта обладания называется "потреблятство", никакой данностью это не является. Это следствие буйного феминизма.

Весенняя Ласточка:
мужчинам пришлось трудно. Все чаще они не справляются с возложенными задачами, уходят в "нирвану" и самоуничтожаются.

Кем возложенными? Мужчина, справляющийся со все возрастающими "обязанностями", вместо того, чтобы остановиться и посмотреть: "а почему прогресс, машины, потепление, а обязанностей все больше" - не есть мужчина. Это - алень. Бабораб. Мужик. Настоящий Мужчина.

sanata
Старожил форума
20.02.2013 20:01
КВС Су-24:
Какие вы все хитросделаные:)Позволил, обязан, должен.У нас равноправие...Никто никому ничего не обязан...

Вы правда так думаете? Жаль...Обычно так рассуждают мужчины неуверенные в себе, инфантильные. Ну да ладно, я не буду читать, т.е. писать Вам тут нотации и нравоучения . Но... хотелось бы поделиться одной историей, которая как-то попалась мне на глаза. Там про "должен".
"Еду в метро. Час пик. Народу тьма-тьмущая. Большинство сидячих мест занято представителями «сильной» половины, которые усиленно «спят»… На очередной остановке входит дедуля, лет семидесяти со здоровенным таким «гаком». Подорвалась уступить место… Дальше, практически без редактирования…
«Деточка, мужчина, коли он таки МУЖЧИНА, перед прекрасной дамой должен стоять всегда! Лучше на коленях, ещё лучше в интимном смысле… ну, или хотя бы по стойке «смирно». Интим, к моему большому сожалению, отпал в виду паспортного возраста, на колени встать я могу, но боюсь, без посторонней помощи мне не подняться… Я Вас очень прошу — оставьте мне последнюю возможность чувствовать себя мужчиной!»
P.S. только я Вас очень прошу: не пошлите!

Чеширское котэ
Старожил форума
20.02.2013 20:09
Баборабство неизлечимо.
Весенняя Ласточка
Старожил форума
20.02.2013 20:10
sanata:

«Деточка, мужчина, коли он таки МУЖЧИНА, перед прекрасной дамой должен стоять всегда! Лучше на коленях, ещё лучше в интимном смысле… ну, или хотя бы по стойке «смирно». Интим, к моему большому сожалению, отпал в виду паспортного возраста, на колени встать я могу, но боюсь, без посторонней помощи мне не подняться… Я Вас очень прошу — оставьте мне последнюю возможность чувствовать себя мужчиной!»

+100!!!

Дедушке полное восхищение и почти любовь! (Это на какой станции было?)))
Эх жаль, последние могикане....
Остаются воспитанные домом-2.
Чеширское котэ
Старожил форума
20.02.2013 20:13
Баборабство неизлечимо.

В устах женщины "настоящий мужчина" чаще всего дополняется словом "должен". Хитрое словечко. И вот чем. С одно стороны слово "должен" в русском языке означает нормальное привычное состояние чего-либо или действие: "этот веник не должен тут стоять", "хлеб должен стоить дешево", "дорожные правила должны гарантировать безопасность движения". С другой — оно обозначает состояние долженствования, обязанность, долг человека что-то делать или наоборот не делать или же буквально денежный долг подобно обязательству по векселю или банковскому кредиту.

Так вот хитроумно и неявно меняется смысл. С одной стороны, мужчина сравнивается с воображаемым понятием "настоящий мужчина", которому он, как подразумевает женщина, "должен соответствовать". Т. е. мужчине внушается, что нормально, в порядке дел стремиться воплощать собой "настоящего мужчину", мол, "настоящему мужчине" пристало поступать так-то и так-то. С другой, "должен" буквально означает действие, которое мужчина "должен" выполнять, поведение, долг, на котором настаивает манипулирующая женщина. Так из формально отвлеченного и относительно нейтрально звучащего "настоящий мужчина должен" формируется вполне конкретный посыл, побуждение к нужному для женщины действию.

Что именно "должен" мужчина зависит от текущих потребностей, желаний и настроения женщины.

"Настоящий мужчина должен помогать жене мыть посуду" — и наивный мужчина уныло отправляется на кухню. Вообще, в наш матриархальный век, манипуляция "настоящим мужчиной" начинается для мужчины чуть ли не с пеленок. Мать, воспитательница в детском саду, учительница в школе, первая девушка, жена — все они, руководствуясь инстинктивной женской кооперативностью, часто произносят мощное и универсальное "настоящий мужчина должен".

"Образ настоящего мужчины является мощнейшим психологическим рычагом, с помощью которого женщины успешно управляют сильным полом. С ранних лет матери и воспитательницы вживляют в подсознание мальчиков этот рычаг управления. Они, обосновывая свои требования к ребенку, используют аргумент: «Ты же будущий мужчина». А в случае, если хотят поощрить ребенка, используют похвалу: «Молодец, ты поступил как настоящий мужчина!». Мальчик реагирует на поощрительную интонационную окраску похвалы, и в его подсознании откладывается связка «настоящий мужчина — уважаемый, следовательно — высокоранговый». Таким образом, женщины получают возможность в дальнейшем манипулировать этой связкой. Сделаешь как нам нужно — признаем тебя настоящим (высокоранговым) мужчиной. Не сделаешь — будешь в наших глазах не настоящим мужчиной. (Читай — не достойным спаривания). Мужчины же инстинктивно боятся такого приговора женщин как огня. И всячески стремятся добиваться соответствия образу настоящего мужчины."

Всем нам известны альтернативы фразе "настоящий мужчина должен": "ты мужик или нет?", "мужчины не..", "докажи, что ты мужчина, …". Слово "настоящий" может заменяться на "порядочный", "интеллигентный", "думающий", "ответственный", "хозяйственный", "семейный", "любящий" — весь диапазон патриархально-позитивных образов. Вот примеры: "любящий мужчина должен слушаться свою любимую", "семейный мужчина не должен ходить в баню с друзьями", "как ответственному мужчине, тебе стоило бы...", "порядочный мужчина просто обязан жениться". А слово "должен", как мы видели, может быть заменено "обязан" или более мягким "следовало бы". Короче, целый конструктор "Собери сама", но суть одна.
КВС Су-24
Старожил форума
20.02.2013 20:25
Могу другой пример привести из метро, давно правда было, я был в отпуске и ко мне в Москву приехал однокашник из Питера, так получилось, что он инвалид и иногда путешествует по льготным билетам на поезде(как сейчас с этим дело не знаю)Ехали мы с ним в метро, там где три места в конце вагона, сидело 2 бабки + ОН, зашла "кобыла"других слов нет, неопределяемого возраста с двумя сумками и ломанулась его выживать с места.Мадам популярно обосновали, что она не права, но она орала на весь вагон, что молодежь ей место не уступает, в итоге он ей уступил место.Он этой суке даже не стал показывать свой протез ступни.
Вывод, можно привести любые примеры, в зависимости от ситуации.А баборабство это реально неизлечимо и болезнь жуткая!
Весенняя Ласточка
Старожил форума
20.02.2013 20:27
Чеш.Котэ

Вы бы с таким энтузиазмом демографическую проблему решали - цены б Вам не было!!
Чеширское котэ
Старожил форума
20.02.2013 20:27
МИФ о "шпалоукладчицах" и "горящих избах"

Одной из особенностей психологии баборабов и лживости феминисток является форма галлюциногенного бреда под названием «женщина-шпалоукладчица». Т.е. постоянно тиражируемый трёп о том, что на ж/д путях их ремонтом занимаются некие угнетённые женщины — «шпалоукладчицы».
Вот факты:
Факт 1:

ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ РАБОЧИХ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ
И СКЛАДСКИЕ РАБОТЫ (ТИ Р М-001-2000).
4.1. Предельная норма переноски тяжестей по ровной и горизонтальной поверхности на одного человека не должна превышать:
для женщин: при чередовании с другой работой (до 2 раз в час) —10 кг; постоянно в течение рабочей смены —7 кг;
для мужчин старше 18 лет —50 кг.
Факт 2:
«Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин
УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 25 февраля2000 г.
ХХX. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ И МЕТРОПОЛИТЕН

Работы, выполняемые по профессиям и отдельными категориями рабочих:

364. Аккумуляторщик, занятый ремонтом свинцовых аккумуляторов
365. Водитель дрезины и его помощник, работающие на железнодорожных линиях широкой колеи
366. Кондуктор грузовых поездов
367. Кочегар паровозов в депо
368. Машинист дизельпоезда и его помощник
369. Машинист мотовоза и его помощник, работающие на железнодорожных линиях широкой колеи
370. Машинист паровоза и его помощник
371. Машинист тепловоза и его помощник
372. Машинист тягового агрегата и его помощник
373. Машинист электровоза и его помощник
374. Машинист электропоезда и его помощник
375. Монтер пути (при превышении установленных норм предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную)
376. Носильщик, занятый перемещением багажа и ручной клади
377. Осмотрщик-ремонтник вагонов
378. Пробивальщик-продувальщик труб
379. Проводник по сопровождению грузов и спецвагонов, занятый сопровождением грузов на открытом подвижном составе
380. Промывальщик котлов паровозов
381. Пропитчик пиломатериалов и изделий из древесины, занятый на пропитке с применением масляных антисептиков
382. Регулировщик скорости движения вагонов
383. Слесарь по ремонту подвижного состава, выполняющий работы:
по ремонту гарнитуры на паровозах при теплой промывке их;
в огневой и дымовой коробках;
по продувке низа и желобов электроподвижного состава и тепловозов с электрической передачей;
по разборке, ремонту и сборке сливных приборов и предохранительных клапанов, по осмотру и заправке клапанов сливных приборов в цистернах из-под нефтепродуктов и химпродуктов

384. Составитель поездов, помощник составителя поездов
385. Электромонтер контактной сети, занятый на электрифицированных железных дорогах работой на высоте
386. Рабочие по погрузке асбестовых отходов, постоянно работающие в балластном карьере асбестовых отходов

(Женщинам работать ЗАПРЕЩЕНО)

Про "горящие избы", куда женщины заходят, но их правда никто не видит, зато идёт бабский трындёж и провокации на весь белый свет –
Пункт 431. Непосредственное тушение пожаров
(Женщинам работать ЗАПРЕЩЕНО)
И где здесь некрасовские фантазии » в горящую избу войдёт, коня на скаку остановит»?

Скорее, наоборот,
«мужика из избы погонит (при разводе) и банковский счёт остановит» (деньги у мужа заберёт), детей против отца настроит и алименты возьмёт.

И хватит о "шпалоукладчицах".
vor loc
Старожил форума
20.02.2013 20:33
Примечания этого перечня посмотрите... если жд аттестуется, то могут и быть такие. Хотя кто их знает.
КВС Су-24
Старожил форума
20.02.2013 20:42
Чтобы дальше не флудить, сделаем обобщающий вывод:
Женщина должна быть, босая, беременная и на кухне...
sanata
Старожил форума
20.02.2013 20:48
jumbo-pilot:
Так что комсомолки на самолет. Ждем молодых красивых идейно подкованных.

Понимаете в чем проблема: всем на работу нужны с опытом (налетом, допусками разрешениями и т.д.), идейно подкованные, со взрослыми детьми и при этом молодые и красивые. Мы бы с радостью, но не все опции нам доступны.
Весенняя Ласточка
Старожил форума
20.02.2013 20:49
КВС Су-24:

Чтобы дальше не флудить, сделаем обобщающий вывод:
Женщина должна быть, босая, беременная и на кухне...

+100
И тут у них наступил мир.;)))
sanata
Старожил форума
20.02.2013 20:53
Весенняя Ласточка:
Дедушке полное восхищение и почти любовь!
Эх жаль, последние могикане....
Остаются воспитанные домом-2.

Тоже очень улыбнуло, вот и решила поделиться.

Чеширское котэ:

Сегодня Вы скушны, как никогда.
Чеширское котэ
Старожил форума
20.02.2013 20:57
Весенняя Ласточка:
Чеш.Котэ
Вы бы с таким энтузиазмом демографическую проблему решали - цены б Вам не было!!

Ну, есть кое-какие уже идеи. Вот зарисовки правильного будущего. В будущем, как известно, гендерное равенство будет обеспечено полностью.

ЖЕНСКИЙ ДОЛГ

Машу поймали на выходе с эскалатора. Толстая баба в зимней полицейской форме прокуренным голосом окрикнула ее, подбежала и схватила за руку. Облава. Их всегда устраивают под конец призыва, чтобы выполнить план. У стены уже стоял десяток девушек с потерянным видом, а теперь к ним присоединилась и Маша. Баба сдала ее усатому капитану и ушла за новой жертвой.
- Ваши документы, девушка.
Маша протянула капитану паспорт. Усатый быстро пролистал его, задержавшись на странице с регистрацией, и сунул документ во внутренний карман.
- Материнский билет, - буркнул он.
Маша вздохнула:
- У меня нет, только приписное, вот.
Капитан сунул в карман и его, даже не открыв.
- Так... Уклоняемся значит? Женский долг кто будет исполнять? Пушкин? Задерживаю вас до выяснения.

Девушки простояли у стены час. За это время баба отловила еще десятерых. Всех пойманных вывели из вестибюля метро, посадили в подогнанный к выходу старенький ПАЗик и повезли в матеркомат. Там девушек посадили в маленькую комнату и стали выяснять, есть ли у кого-то отсрочки от призыва. После произведенных запросов в учебные заведения выяснилось, что двоих задержанных можно отпустить, и они радостные убежали домой. У Маши отсрочки не было, она провалила ЕГЭ, а теперь усиленно готовилась к пересдаче.

Вошел все тот же усатый капитан, выдал каждой ее личное дело и объявил:
- Сейчас вы будете проходить медосмотр. Всем раздеться до трусов и по порядку двигаться по врачебным кабинетам.
Было холодно и страшно. Несколько девушек отказывались снять с себя бюстгалтер.
- Я же женщина! Я не могу голой ходить, - жалобно прошептала Маша.
Капитан гаркнул:
-Пока не родила - не женщина. Быстро раздеться!
Девушки подчинились.
- Так, - продолжил военный. - Все вещи оставите здесь, комнату я запру. Шагом марш на осмотр!

В коридоре было еще хуже. Во-первых - холодней, во-вторых- там постоянно шастали мужчины, как работники матеркомата, так и отцы будущих матерей. Прикрыв грудь руками, Маша вошла в первый кабинет...

На протяжении часа ее щупали, трогали, как утку на рынке, выясняя степень ее свежести. То просили нагнуться, то подпрыгнуть, то поднять руки, то поднять ноги. На жалобы внимания не обращали, ставили в личное дело печати "Годна". Было противно. Особенно в кабинете гинеколога, поскольку его обязанности исполнял молодой врач, явно испытывающий не совсем медицинский интерес к ее половым органам. Потом ей рассказали, что это - племянник председателя медкомиссии, студент-третьекурсник. Он совершенно бесплатно работает на медкомиссии вот уже второй год. Уговорил таки дядюшку "попрактиковаться". В конце осмотра "врач" довольно хрюкнул и шлепнул печать в личное дело Маши:
- Молодец, красавица, здорова как корова, много телят родишь.
И снова залился поросячьим смехом.

Продолжение следует...
Чеширское котэ
Старожил форума
20.02.2013 21:04
Продолжение истории ЖЕНСКИЙ ДОЛГ

Осмотр закончился, и девушки вернулись в комнату, где оставили одежду. Выяснилось, что у всех пропали мобильные телефоны и почти все деньги. Кто-то побежал жаловаться, а Маша сразу поняла, что это бесполезно, поэтому быстро оделась и прислонилась к батарее, наслаждаясь теплом. Все ждали своей участи. Когда за окном уже стемнело, вошел капитан и усталым голосом произнес:
- Итак, Петренко и Сметанкина направляются в больницу, на дополнительное обследование. Все прочие признаны годными к прохождению службы. В течение двух суток вы будете направлены в материнские части. Сегодня ночуете здесь. Сейчас принесут сухие пайки. Ваших родных оповестим. Все, расположиться на отдых!
Некоторые девушки стали плакать, кто-то громко выругался, одна даже стала требовать вернуть украденные деньги. Однако капитан молча вышел и запер за собой дверь.

Маша сидела на подоконнике и жевала галету, запивая ее водой из под крана. В окнах напротив матеркомата горели окна. Было видно, как люди готовились к Новому году, украшали елки. Маша вздохнула и пустила слезу. Ну почему, почему мир так несправедлив? Почему она должна куда-то ехать, два года жить в отвратительных условиях, вынашивать и выкармливать ребенка, терпеть издевательства мамок? Она ведь НЕ ХОЧЕТ! Почему ее принуждают к этому? Ведь не было же такого раньше! Никто не тащил восемнадцатилетних девушек на эти проклятые человеческие комбинаты. Материнскую обязанность ввели всего-то лет десять назад. Даже в конституцию вписали, мол "материнство - это священная обязанность каждой гражданки Российской Федерации". Борьба с демографическим кризисом, блин. Еще немного поплакав, Маша расстелила пуховик и легла на него, прижавшись спиной к батарее. Болел живот, похоже, это проснулся старый гастрит, разбуженный голодным днем и галетами. Девушка снова глубоко вздохнула и попыталась уснуть. У соседнего окна какая-то толстая девка наставляла двоих испуганных новобраниц.

- Да не сс ыте, годик вас гонять будут, зато во второй можно самой оторваться вволю! Я знаю, у меня старшая сеструха служила пять лет назад. Поначалу на карантин загонят, на три месяца, ну там, всякие обследования и все такое, откормят, кто худая слишком. Ну и курс молодой матери. Как пеленать, как укачивать... Фу, фло, короче, всякое. Потом - на осеменение...
- Ой, - худенькая девчушка испуганно прижала руки к груди. - А это правда, что там к кровати привязывают и солдатам отдают?
Толстая засмеялась.
- Держи карман шире! Два года ни одного мужика не увидишь! Это только первый призыв так осеменяли, потом стали по научному, находят лучших папаш из соседних воинских частей, берут у них семя, а осеменяют спринцовкой. Конечно, кто дергается сильно - привязывают. А вы что думали, на курорт едете?
- И что дальше? - с любопытством спросила брюнетка со стрижкой под мальчика.
- Дальше - служба. Гимнастика для беременных, занятия по пеленанию и кормлению. Ну и "мамок", это те, что родили уже, обслуживать - трусы им стирать, носки, детишкам их по ночам дерьмо из пеленок вымывать. И так - пока сама не родишь.
Чеширское котэ
Старожил форума
20.02.2013 21:09
Окончание истории ЖЕНСКИЙ ДОЛГ

- А я вот не стану им ничего стирать, - брюнетка гордо вздернула голову.
- Ха, какая борзая, - улыбнулась толстая, - знаешь, что с такими, как ты там делают?
- Что? - чуть не плача спросила худенькая.
- По морде бьют, а если совсем оборзеешь, возьмут - и пальцы на руках табуреткой переломают. По животу бить не станут, там за такое - штрафбат. Ну это еще ничего. Главное - в лизки не попасть. А то лизать - не перелизать всей роте, до самого конца службы. Ну это как себя поставишь.

Худенькая девчушка все-таки расплакалась...

- Да не бойтесь вы! - толстая широко махнула рукой. Не борзейте особо, но и перед мамками не стелитесь. Стирайте, часть пайка отдавайте, ночами детишек нянчите. Так девять месяцев и пронесутся. Оглянуться не успеете - и вы королевы! Молодые уже вас облуживать будут. Вот помню, сеструха рассказывала. Через месяц после родов прибыл к ним в часть молодняк. А она, понятное дело, только недавно мамкой стала, еще не отоспалась толком, чужих детишек-то нянча кажную ночь. Ну вот, выбрала она одну такую молодую прынцессу, говорит, мол, ночью этой трусы мне постирать, хэбэ почистить, ребенок, как заплачет - качай. Ну и легла спать, уши ватой заткнув, чтобы крики детские не мешали. Просыпается - а прынцесса дрыхнет, ничего не постирано, ребенок с полными штанами дерьма, во все горло орет. Бьет сеструха, значит, ее по мордасам, да орет, что же это ты, су-7 чка драная, ничего не сделала? А она - я, мол, тебе в служанки не нанималась! Сеструху это взбесило, зря она что-ли целых девять месяцев горбатилась? Стянула с ребенка подгузник - да и какой прынцессе этой в морду! А сверху - кулаком припечатала. Вот смеху-то было! Вся казарма хохотала, глядя как молодая глаза прочищает, да выбитые зубы с пола собирает. Зато следующей ночью девка та, что твоя Золушка трудилась. Во как!

Толстая рассказывала еще что-то из "веселой" жизни мамок в казарме, но Маша уже почти ничего не слышала, погрузившись в тяжелый сон.

Утром выяснилось, что она и еще трое девушек, включая ту самую худышку, едут служить в Забайкалье. Отправку обещали сегодня, в середине дня. Стали ждать. А пока девушки имели возможность наконец-то по настоящему позавтракать, поскольку в матеркомат привезли горячую кашу. Машин гастрит с удовольствием пробурчал. После завтрака их повели стричься. Для девушек это было даже страшнее медосмотра. Многие рыдали до хрипоты. Одну девушку даже привязали скотчем к креслу, так сильно она отбивалась. Стригли под машинку. Наголо.
- Чтобы вшей не было, - назидательно пояснила пропитая матеркоматовская бабка-парикмахерша.
Руки ее дрожали, машинка помнила еще советских юношей-призывников, поэтому без царапин и порезов не обошлось.

После этого акта окончательного унижения призывницам выдали их приписные и комплект материнской формы. Одежда была хоть серой и некрасивой, но теплой. Часам к двенадцати к матеркомату подогнали все тот же ПАЗик, погрузили в него призывниц и повезли на вокзал. Около ворот можно было увидеть кучку утирающих слезы женщин, похоже, что это были матери девушек. Спустя два часа поезд медленно повез коренную москвичку Машу в холодные забайкальские степи, исполнять свой священный женский долг - вынашивать и рожать родине ребенка.
БПР
Старожил форума
20.02.2013 21:50
KAW.:
"Профессия бортпроводника начиналась, как я уже описал, с "кабиных боев" Юнкерса. Было это в 1926 году. Так что эта профессия была детской.

Кстати, первому в истории бортпроводнику Heinrich Kubis было 24 года, когда он как раз и стал бортпроводником.
Не думаю, что 24-летнего мужчину было бы правильным называть ребёнком...

http://facesofthehindenburg.bl ...
БПР
Старожил форума
20.02.2013 21:56
2 KAW.:

Вот ещё дополнительное чтение:
"The First Flight Attendant in History" - http://www.airships.net/blog/w ...

"Heinrich Kubis became the world’s first flight attendant in March, 1912, when he began caring for passengers and serving food aboard the DELAG zeppelin LZ-10 Schwaben.

Kubis served as chief steward on all the German passenger zeppelins that followed, including LZ-120 Bodensee (which made regularly scheduled flights between Berlin and Southern Germany in 1919), LZ-127 Graf Zeppelin, and LZ-129 Hindenburg.

Kubis worked alone on the early zeppelins, but there was an assistant steward and cook aboard the 20-passenger Graf Zeppelin, and a team of 10-15 cooks and stewards aboard the 72-passenger Hindenburg."
Varan
Старожил форума
20.02.2013 22:31
За двадцать два года летания не встречал ни одного летчика, кто в глубине души хоть немного уважал бы проводников. Те, кто в прыжке бил себя пяткой в грудь, клянясь в вечной любви, были либо глубоко больны спермотоксикозом (поэтому, о мотивах говорить излишне), либо те, кого угораздило жениться на проводнице (как прилюдно признаешь собственную ущербность?). Но даже последние, втихаря, под большой стакан, говорили много того по теме, чего не стоит озвучивать в приличном обществе. К чему это я? К господам/госпожам бортпроводникам: угомонитесь уже! Бортпроводник-это обслуга, которой вменены в обязанности АСП мероприятия (в конце-концов, не пассажиру же их вменять). Подай-принеси. Ничего плохого, как и в работе официанта, сантехника или осенизатора, в этой работе нет, но и ничего, вызывающего уважение к профессии ( не к конкретным ее представителям) тоже нет. Так что-не надо грязи. Пилоты тоже, хоть изредка, но читают от нечего делать этот авиафорум.
B-747-8
Старожил форума
20.02.2013 22:47
Для женщины пойти по молодости в стюардессы вполне естественно - вдруг олиграх встретится или на худой конец просто приличный человек, которых не сыщешь в родном Мухосранске. А вот что мужчины делают в стюардах - ума не приложу. Ну разве что студент-заочник подработать захочет...
123456

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru