| СОСЛУЖИВЦЫ → Краснодарское ВВАУЛ | | | 10 пользователей сделали закладку на эту тему форума | Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 · далее

|  | rfc822:
Полностью поддерживаю JAR-а. Абсолютно адекватная позиция. ВВС - это не богодельня для влюбленных в небо, а организация, призванная решать задачи с применением боевых авиационных камплексов. И им нужно, извините, пушечного мяса столько, сколько ИМ НУЖНО и на их условиях. Не устаивает - никто не заставляет. Другое дело, это подстава уже поступивших, упущенная возможность поступления в другие ВУЗы. Здесь, я предполагаю, можно покопаться в законах и выкатить МО нехилые иски. Если будет подобрана законодательная база, уверен, успеха можно добиться, хотя и не гарантированно, конечно. Но можно. Но в соответствии с уже озвученным жизненным принципом большинства населения: "Попал в дерьмо,-сиди и не чирикай!" (цитата), думаю, вряд ли кто-то пойдет по этой дороге. А вот это и есть главная проблема. Ведь государство (в смысле власть во всех ее формах) относится к каждому конкретному индивидууму так, как он позволяет к себе относиться. Поэтому и слышны стоны и визги со всех сторон: "Ой, меня е.ут!" И тут JAR, к сожалению, тоже прав. Не плыть по течению, сопротивляться обстоятельствам, отличаться от покорного большинства трудно и связано с потерями. Может быть даже большими, чем с тихим одобрямсом. А ВВС, какими я их знал 10 лет назад, были именно таким болотом (сейчас не знаю как). Но предполагаю, что "насильник все больше входит во вкус, а жертва доведена до бессознательного состоянии и к сопротивлению не способна".
01/08/2009 [08:47:14] |
|
|

|  | leha-lp:
JAR: А лучше-оставайтесь на местах и продолжайте думать,что,просиживая штаны,вы выполняете важнейшую роль по обороноспособности страны Поймите,не КВАУЛ такое плохое,не сами военные летчики по своей воли стали вдруг такими тупыми и без налета ___________________-- Вот это называется хамство.
спаймать "иллюзию" и так из неё выйти??? -звучит хорошо!)))Но не стоит все-таки на слово верить тому,что говорят по телевизору. ______________________________ Профессионал способен признавать ошибки свои и других, делать выводы, а орать ой нас засудили и оклеветали (вы же только что военных в подобном нытье и криках обвинили) негоже...
01/08/2009 [09:06:54] |
|
|

|  | JAR:
leha-lp Читайте внимательнее мои посты и не выдергивайте фразы из контекста.Я еще писал вот это: "И в ГА есть далеко не асы" ...и это: Рыба гниет с головы,то бишь с военного рук-ва.Показателей-много,хотя бы,результаты применения боевой авиации в Грузии(потери).Курсант 5-го курса знает,что перед работой ФБА и ША должна быть возд. разведка,фотосъемка(Су-24МР),в общем-подготовка,а наши генералы что,неучились в ВВАУЛах или мозк занят постройкой новой дачи???Вот и держатся ВВС сейчас на таких,кого удостоили званиями Герой России за эту кампанию!" ..и это: "Главое,-мой негатив направлен не против всех военных летчиков,а против тех,кто пытается устроиться в ГА и не работает над собой,над своими знаниями,а считает,что достаточно того,что они закончили ВВАУЛ,10 лет практически не летали,с огромной самоуверенностью и начинают хаить всю ГА,когда им отказывают."
.... "Не стоит лезть в чужой монастырь со своим уставом.Я же не пытаюсь устроиться в ВВС ИА,основываясь на своем предыдущем опыте в ГА."
Данная фраза-"спаймать "иллюзию" и так из неё выйти??? "-)))))-составлена не очень-то грамотным человеком,больше похоже на дешевые телевизионные интриги-расследования.Да и я не орал,как вы выражаетесь,что нас засудили и оклеветали)) Тем более,что в Пермской и Сочинской катастрофах,вина экипажей давно полностью доказана,более того,было произведено ряд серьезных изменений и мероприятий по предотвращению данных событий,особенно на с-тах иностр.производства.
01/08/2009 [09:39:07] |
|
|

|  | leha-lp:
JAR: Перечитайте свои посты и может поймете, что как раз всех военных вы и оскорбляете...
01/08/2009 [10:30:56] |
|
|

|  | КВС Су-24:)):
Что вы так все переживаете,в 1993 году в ВВС выпуска совсем не было,только ПВО,никто же не умер,и сейчас никто не умрет,пошумят да успокоятся.Зачем столько летчиков???
01/08/2009 [10:39:43] |
|
|

|  | Ввс рф:
Кто скажет как там в Краснодаре дела?Сократили уже до 15человек?
01/08/2009 [17:42:25] |
|
|

|  | haligali:
Сегодня утром пришла дурацкая информация : останется не 15, а чуть побольше(сколько не знаю), но ведь парни то уже уехали...У моего знакомого сына зачислили , вчера отчислили, он ночью в 3 часа сел на поезд поехал домой. Утром сказали, что он может остаться. Сообщили родителям. Те не могут сыну дозвониться - он видимо выключил телефон и лег спать, у молодых то нервы покрепче чем у нас...Не знаю чем закончится эта "Санта-Барбара"... Но поступлением в военное училище НИКАК нельзя...Что узнаю - напишу.
01/08/2009 [19:44:11] |
|
|

|  | Бывалый, но не там.:
На мой взгляд, набор из 50 чел,или уже не из 50, сделан только с целью, что бы не получилась ситуация с 95 годами (с годом могу ошибаться) когда весь выпуск лейтенантов отправили на дембель. Из этих 50 или меньше, в Краснодаре врядли кто выпуститься. Они нужны, что бы не было дыры в учебном процессе училища. Курс в единственном летном училище не может отсутсвовать как таковой, так как часть людей может остаться неудел (ротные, преподаватели), их увольнять не целесообразно, училище ведь одно и летчики понадобяться, правда чуть позже. И эти поступившие заполнят эту дыру, а выпуска как такового не будет... Одни не дотянут,других спишут, третьим прделожат куда-нибудь перевестись...
Сам 31 июля 198*г стоял на плацу и слушал приказ о зачислении со своей фамилией.
01/08/2009 [20:17:56] |
|
|

|  | Да я и автор...:
Халигали,добрый вечер.Сегодня сын сообщил(набор 2007),что 19-21 августа будет решаться вопрос о судьбе их курса.Понимаю,что пацаны слухами питаются.Нет ли какой информации?Перечитал своё стихотворение и понял,что хоть я и пытался перечислить основные трудные стороны жизни абитуриента и курсанта,но ТАК далеко,как у наших топ-менеджеров от ВС моя фантазия не заходила.(((
01/08/2009 [20:35:57] |
|
|

|  | мама:
говорят, что родители тех ребят(не все, конечно), которых сократили, будут подавать в суд. кто про это слышал?
02/08/2009 [07:54:52] |
|
|

|  | не поверил, в КВВАУЛ набрать 15 человек?! а оказалось... :
Это блядство предательством не назовёшь. Это добровольная капитуляция. ...15 человек. ...отчислили поступивших. ... в 2010 набора не будет. Эй вы, там на верху! Вы, экономисты херовы! Вы сразу не могли посчитать, сколько вам нужно народу набрать? Вы зачем так пацанам души уродуете. Вы своими руками громите ВВС. Да с вашими выкидонами в 2010 году вообще никто поступать не приедет, не захотят стать очередной жертвой Сердюковско-Макаросвкой выходки. Макаров, ты же вояка. Нет Макаров, ты не вояка. Ты пластилин. Ты предал свою армию. Сдал её, за возможность дотянуть до осени и с "почётом" уйти на пенсион. Сапог краснолампасный ты, генерал Макаров.
02/08/2009 [08:11:18] |
|
|

|  | haligali:
Да я и автор...: ---------Ничего такого я не слышал. Может быть, Ваш сын имел в виду распределение по родам авиации ? Так оно уже фактически состоялось, в 20-х числах просто его доведут официально.Больше ничего не знаю.
02/08/2009 [08:39:22] |
|
|

|  | слов нет....:
Это преступление, совершенное Министерством обороны по отношению к этим мальчишкам!!! Плевок во всех нас! П....ц... Какой стресс получили пацаны! Их сейчас психологам выводить из этого состояния надо по-хорошему. А это практически все кто дошел до мандатной комиссии, выдержав все эти унижения, потеряв возможность поступить куда либо в этом году. ГА, берите их себе, не ошибетесь! Пройти такой психологический тест не каждый сможет! Ведь здесь с кадрами тоже не все гладко и летаете, как тут JAR писал по 800 часов в год, а сейчас и по 880 заставят(изменения в 139 пр.) Эти мужчины достойны справедливого отношения к себе! Да, похоже свет в тонели мы увидим не скоро... и не только в авиации. По моему вопрос набора в КВВАУЛ (и не только) достоин отдельной ветки.
02/08/2009 [10:22:27] |
|
|

|  | haligali:
В Воронеже тоже, говорят, нечто подобное было в нынешнем году.
02/08/2009 [10:36:08] |
|
|

|  | ostin71:
В 20-х числах августа вернутся с лётной практики будущие выпускники 2009 года. Ещё зимой циркулировала информация о свободном выпуске в 2009 году. Возможно, что информация эта возникла не просто так. Дыма без огня не бывает. Может у кого есть какие- либо сведения по этому поводу ? Учитывая, как поступили с абитурой в этом году и с выпуском наверняка возможны запредельные варианты.
02/08/2009 [10:55:14] |
|
|

|  | т:
Сталин "за такое" ставил к стенке.
02/08/2009 [11:38:09] |
|
|

|  | АК-64:
он и просто так ставил
02/08/2009 [11:41:35] |
|
|

|  | Абитура2009:
А когда набор будет?В этом не получилось так и в следуещем не дадут(....3,14ЗДЕЦ!
02/08/2009 [14:38:14] |
|
|

|  | Абитура2009:
У меня брат на Иркутском авиазаводе инженером работает,так вот у них мин.оборона заказала выпустить 130 як 130-х.
02/08/2009 [16:35:16] |
|
|

|  | haligali:
ostin71: ---Есть такая информация : у Краснодарского ВВАУЛ в настоящее время проблемы с образовательной лицензией. Формально действующая лицензия действительна до 11 года, но в связи с присоединением Краснодара к Монинской академии лицензия стала недействительна. Так что выдача дипломов выпускникам 09 года под большим вопросом...
02/08/2009 [20:27:13] |
|
|

|  | Шкраб:
2 haligali Это формальность, не нагнетайте обстановку. С объединением Монино и Жуковки новое образование так же не имело лицензии (не проходило аккредитацию), однако выпускникам этого года дипломы дали. Сейчас ваяется очередное мертворожденное дитя в виде ВУНЦ ВВС на базе Монино, так что ничего страшного, даже смешно (сквозь слезы разумеется) - три года и три разных диплома...
02/08/2009 [20:40:50] |
|
|

|  | haligali:
Шкраб: ---Вы же не думаете, что я это придумал. Это было озвучено на совещании в Краснодаре месяц назад...
02/08/2009 [21:27:08] |
|
|

|  | Шкраб:
Вы видите, что все меняется ежедневно и непредсказуемо. Два месяца назад тоже говорили, что Монино будет вместо дипломов со справками выпускать. Просто рано сейчас о чем то заявлять, тем более за год. И так негатива полно с этими шараханьями (((
02/08/2009 [21:30:15] |
|
|

|  | haligali:
Какой год ? До выпуска 2.5 месяца.
02/08/2009 [22:04:35] |
|
|

|  | Шкраб:
haligali:
Какой год ? До выпуска 2.5 месяца. ----------------- Я имел в виду выпуск-2010. По крайней мере по нему в Москве (НВО ВВС)вопрос с дипломами поднимался. В краснодаре очевидно недопоняли )))
02/08/2009 [22:11:32] |
|
|

|  | Ввс рф:
Так Краснодар разве уже присоединился к Монино???
02/08/2009 [22:24:37] |
|
|

|  | наташа234:
Мой брат поступал в этом году на ОБУ, вернулся с твердым решением ехать и на следующий год. У нас в семье нет военных и мучает вопрос стоит ли это делать. Поступить успели в комерческий вуз, чтобы год не болтался где поподя, но он сам от этого не в восторге. Что нам делать не знаю. Мама нас сома воспитывает для нее это был шок.
03/08/2009 [10:49:49] |
|
|

|  | vadim463:
Вернулся из Питера, краткий итог: Отношение в СПб ГУГА к абитуриентам на порядок выше чем в КВВАУЛ, да что там на порядок!??? Просто человеческое отношение!!!!! Все с кем общался в ГУГА были в шоке от действий военного руководства. ВЛК в КВВАУЛ полная херня, или наоборот, хитрая машина для выкачивания денег на старших курсах, из 10 проходивших при мне ВЛЭК в ГУГА, прошли только 4, причём 2 не прошли и на УВД. Диагнозы подтверждены объективными показаниями. Я очень рад что всё так получилось!!!!! Честно говоря даже и не мечтал что в Питер можно поступить без бабла и блата. У сына САМОСТОЯТЕЛЬНЫ налёт более 40 часов на 2х типах. В КВВАУЛ сказали: нах нам твой налёт, в СПб ГУГА сказали-круто!!! нам такие парни нужны!!! У сына корочки военного переводчика, в КВВАУЛ посоветовали их куда нибудь засунуть, СПб ГУГА-круто! нам такие парни нужны! Сын закончил МСВУ, в КВВАУЛ сказали- ну и хер с твоим училищем, в СПб ГУГА сказали-отлично!!!! нам такие парни нужны!!!!!
Я уже 12 лет на дембеле, весь армейский идиотизм и скотское отношение к людям забылось. Осталась только идеальная картинка сильной, мужественной, умной благородной армии. Про такую армию и рассказывал сыну. На деле всё оказалось намного-намного хуже чем 97 году, когда я уходил...
С теми кто не прошёл по конкурсу поступили не хорошо, может быть не справедливо, но с теми кого отлисляют сейчас поступили просто, жестоко, гадко, по свински... Если такие парни не нужны армии, то и такая армия им не нужна!!!!!!!!! ИМХО
03/08/2009 [12:15:37] |
|
|

|  | Ввс рф:
Главное никто не может ничего сделать...Будем терпеть этот беспредел!!!
03/08/2009 [13:43:25] |
|
|

|  | Ввс рф:
Главное никто не может ничего сделать...Будем терпеть этот беспредел!!!
03/08/2009 [13:44:09] |
|
|

|  | vadim463:
Думаю родителям тех кого отчислили после набора, обязательно надо подавать в суд!!!!!!! Был бы на их месте точно подал. Ген. штаб потом думать лучше будет, если министр обороны выплатит деньги из своего кармана.
03/08/2009 [13:53:47] |
|
|

|  | KJGBYU:
Если всё это правда, то куда мы движемся и до коли.....?
03/08/2009 [17:17:21] |
|
|

|  | haligali:
KJGBYU:
Если всё это правда,........-----а по Вашему мы тут сказки сочиняем ? Для этого писатели есть. Насчёт "судиться" с МО, - не знаю- есть ли перспектива у такого суда? Если бы не в этой стране... А так...
03/08/2009 [18:53:05] |
|
|

|  | наташа234:
Почему нет смысла, в данной ситуации можно писать иски по нескольким пунктам, это конституциоонное нарушение прав человека, возмещение морального вреда, возмещение вреда причиненнго здоровью (это к вопросу обращения к психологу) и элементарно если дети на весы встанут масса тела потеряна. Только потом дороги в подобный вуз небудет.
03/08/2009 [19:00:03] |
|
|

|  | вован казанский:
МО и ГШ думать нечем!!! Надо карманы набивать! Вспомните лихие 38-е! Тех кто казнил-потом самих казнили!!! Тех, кто сейчас сие вытворяет- под жопу и без пенсии выпрут новые ставленники!!!
03/08/2009 [20:19:19] |
|
|

|  | vadim463:
То haligali: перспектива есть всегда. По крайней мере моя позиция-лучше сделать и потом говорить, что не получилось, чем ничего не сделать и говорить что всё равно не получилось бы.
03/08/2009 [21:38:43] |
|
|

|  | наташа234:
vadim463: А скожите пожалуйста что нужно было сдавать в Питере, и какой был проходной бал. И еще сколько человек набор, и условия проживания во время учебы. И вообще как строится учебный процесс.
04/08/2009 [09:35:05] |
|
|

|  | vadim463:
набирали 72 или 74 человека, егэ математика, русский, экзамен профессиональной направленности, ВЛЭК. ВЛЭК гораздо серьёзнее чем в краснодаре. Подробно всё можно посмотреть здесь http://www.academiaga.ru/, там же и списки с баллами висят. Если кому пригодится ИНФА, в Ульяновск не добор. Звоните, может будут принимать.
04/08/2009 [09:44:35] |
|
|

|  | наташа234:
А что значит экзамкн профессиональной направлености? Он у нас заканчивал Неклиновскую летку, всегда проходил по летной группе. Пошел на ОБУ только изза взводного, у него сын там учился и поэтому были расписаны преимущества в ярких красках.
04/08/2009 [09:56:59] |
|
|

|  | наташа234:
Звонила в Ульяновске никого больше не принимают. Сказали что документы принимали до 25 числа. А мы 25 стояли на плацу и слушали ошеломительные новости.
04/08/2009 [15:29:54] |
|
|

|  | Garry:
Господа!!! Докладываю: в Краснокутское училище летчиков гражданской авиации НЕДОБОР. 27 июля с.г. я привез сына в КЛУГА, 28-29 он прошел ВЛЭК, глаза закапали.... чтобы зрение восстановилось ему дали неограниченное время для отдыха ( всё для людей ), он на 5 дней съездил домой ( вообще без проблемм ), а вчера - 4 августа он прошел профотбор за 1 день (при норме в училище - за 2 дня; - опыт достаточно большой). Я Вам пишу не для того чтобы похвалиться, я чтобы сообщить радостную весть - еще 12 мест свободных, поступление - без проблемм, при наличии здоровья ( взяток не берут!!!!),так что давайте пацаны - ломитесь в КР. Кут. время еще есть - до 25 августа с.г. Мой тел: 905 385 05 76 Игорь. Помогу чем смогу. Быстрее и шустрее давайте, не бздите.
04/08/2009 [16:47:02] |
|
|

|  | JAR:
vadim463: Поздравляю Вас и Вашего сына,правильный выбор.В Академии если сильно балду гонять не будет,будет уделять времени учебе,помимо девочек из 26-й общаги и кабаку "5-й океан"))),все будет -ОК!Паралельно с академией можно летать в аэроклубе на Як-52,Ан-2 и каком-то маленьком с-те иностр. производства там же,под Питером.(не так дорого,договориться можно и налет оформляется официальный,могу скинуть адресок,если нужно).В будущем в ГА ему это все зачтется.В отличии от ВВС нам нужны люди с налетом,с английским и со знаниями.Если в Питере негде жить,поселяли в общагу-в 9,11 или 13-ю,по-крайней мере было так.(АГА-мой 2-й ВУЗ после ВВАУЛ).Там вроде нормально.Поменьше общаться с лицами кавказкой национальности в Академии и авиагородке,у студентов были с ними небольшие проблемы.В академии есть дополнительные курсы английского,как общего,так и авиационного,так что можно и самому добавлять знаний, и к выпуску,если на все это не забивать,будет готов на все 100% к работе пилотом.Пригодится небольшая самодисциплина,чтобы за собой следить,за учебой,за сессиями,за полетами,там-не армия,-никто заставлять не будет.В конце 4-го в начале 5-го курса можно уже подбирать себе авиакомпанию,т.к.в нескольких АК для студентов 5-го курса устравают входные тестирования и собеседования кандидатов.Т.о.,люди заканчивая 5-й курс,имеют уже на руках договор о будущем трудоустройстве,остается получить диплом!В любом случае,ему дранная ДС-ка,отупение в полку,общество не столь отягощенных интеллектом людей под вывесками ИА,ФБА,ДА,ВТА ВВС уже не грозит!А это не может не радовать!
04/08/2009 [17:17:44] |
|
|

|  | haligali:
JAR: ----Всё Вы правильно пишите, кроме нелестных отзывов о военных людях. Это перебор. Вы неправы...
04/08/2009 [17:46:25] |
|
|

|  | длор:
Господа и товарищи военные летчики.Вы что действительно думаете,что такой маленький набор сделан для того,чтобы в будущем в ВВС было хоть и мало летчиков,зато качественных.Вы до сих пор наивно думаете,что эти 15-50 курсантов выпустятся с классом,на боевых,с кучей часов и поедут летать в действуюющие полки???!Вспомните сколько народу недоучивалось до выпуска,как раз столько.Это многолетняя практика самоотсеивания в летных училищах.Всегда несколько десятков уходили по учебе,дисциплине,по-нелетке,сами писали рапорта.Набор сделан для поддержания работоспособности КВВВАУЛ и может для проталкивания нескольких блатных детей.
04/08/2009 [17:47:37] |
|
|

|  | Ввс рф:
Да,мне тоже кажется,для поддержания учебной практики училища.Вот ЯР ты все равно грубовато пишешь...
04/08/2009 [20:49:26] |
|
|

|  | Ввс рф:
Да,мне тоже кажется,для поддержания учебной практики училища.Вот ЯР ты все равно грубовато пишешь...
04/08/2009 [20:51:34] |
|
|

|  | Вертолетчик Леха:
ДЛОРу: так уже наверное никто не думает, но поносить ВВС (ЖАРу) ох, как не стОит! Garry: Игорь, мои поздравления с поступлением!!! Сами серьезно думаем - нужен ли нам такой Краснодар в 2010-м? В ноябре расчитываю Энгельс на недельку, если приеду, обязательно встретимся! На проспекте Строителей :))
04/08/2009 [22:30:09] |
|
|

|  | vadim463:
То Garry: А как в красном куте с армией? Вроде бы только вышка дает отсрочку
04/08/2009 [22:34:41] |
|
|

|  | Авиабилеты
Заказать ж/д билеты с доставкой
Онлайн-табло аэропортов
Скидки, акции, новые маршруты авиакомпаний