| СОСЛУЖИВЦЫ → Краснодарское ВВАУЛ | | | 10 пользователей сделали закладку на эту тему форума | Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 · далее

|  | kissel92:
Алексей-92: да чувак, это так. справку только возбми чтто доказывает что это так...
08/06/2009 [08:43:43] |
|
|

|  | Алексей-92:
kissel92 там всё в моем личном деле в училище уже лежит... сегодня узнал результаты русского,написал на 61 балл,вроде неплохо...
08/06/2009 [10:18:46] |
|
|

|  | kissel92:
Алексей-92: молочик ваще)) блин а я не знаю как ещё написал..но по хуже наверно
08/06/2009 [10:23:18] |
|
|

|  | Аэроклуб им. М. Руста:
Для Ишака: а Нас много, половина - поступет, а половина, так - поп..ть. Извеняемся за нескромный вопрос, Ишак - это самолёт или, что другое?
08/06/2009 [13:13:16] |
|
|

|  | Курсант 2го курса(скоро 3ий):
Для haligali: живу в коробочке,а что???
08/06/2009 [13:13:27] |
|
|

Для: Курсанта 2го курса(скоро 3ий): как, что, Вы же крамолу написали!
08/06/2009 [13:19:20] |
|
|

Для kissel92: лётчик не должен убирать картошку, да ещё целый месяц,в твёрдой земле. Картошку должен убирать КРЕСТЬЯНИН. Выдержка - это конечно хорошо, но у лётчика, в первую очередь - должно быть личное достоинство. Какой же это лётчик, которого можно так легко загнать на картошку, морковку, свеклу, капусту, огурцы, помидоры и редиску.
08/06/2009 [14:51:27] |
|
|

|  | kissel92:
Аэроклуб им. М. Руста: согласись против командиров не попрёшь? личное достоинство сдесь не уместно... когда человек всю жизнь об этом мечтал он и не то выполнит для своей заветной мечты...
08/06/2009 [15:08:14] |
|
|

Для Старого лётчика: людей, у которых нет проблем, не бывает. А взятки дают те, у которых есть возможности. А как это можно верить или не верить во взятки? Верить можно в Бога или в чёрта, а взятки бывают между людьми, и даже между военлётами! И это факт.
08/06/2009 [15:31:03] |
|
|

Для kissel92: командир, который отправляет лётчика на картошку - это не командир. Личное достоинство говорите не уместно, а как же офицерская честь? А кто как ни офицеры должны поднимать русскую армию с колен? Про мечту Мы Вас понимаем, но повторяем - в авиации должны быть достойные люди, тем более, в военной. И ещё - людей, которые готовы выполнить "и не то" в авиации быть не должно, по определению.
08/06/2009 [16:08:12] |
|
|

|  | kissel92:
Аэроклуб им. М. Руста: про офицеров это да, но молодые курсанты которые только что закончили школу и поступили в лётное училище не чего с этим поделать не могут. может после этого они и станут хорошими офирами,достойными, не такими как те. про мечта как я вам уже сказал можно пожертвовать многим...это лично моё мнение. расскажите теперь пожалуйста по подробнее что же за такое определение (И ещё - людей, которые готовы выполнить "и не то" в авиации быть не должно, по определению.)
08/06/2009 [17:15:02] |
|
|

Для kissel92: всё зависит от воспитания. Курсант с рабской психологией ни когда не станет настоящим офицером в известном Нам понимании этого слова. В царской армии юнкеров воспитывали, по мимо воинских наук, языков, светских манер - в духе личного достоинства. Про личное мнение: оно меняется неоднократно в течении жизни. Про определение: даже наверное Вы его слышали, а оно такое: Всегда считались цветом нации, Кто был, кто есть, кто будет в авиации. А разве раб, может быть цветом нации? В советское время всё перевернули с ног на голову, и загнали комсомольцев на самолёт, прямо с картофельного поля. Результат - теперь имеем то, что имеем.
08/06/2009 [18:11:30] |
|
|

|  | Шкраб:
Аэроклуб им. М. Руста: А разве раб, может быть цветом нации? В советское время всё перевернули с ног на голову, и загнали комсомольцев на самолёт, прямо с картофельного поля. Результат - теперь имеем то, что имеем. --------------------- Черепа измерять не пробовали? ))) ИМХО, пора "майн кампф" на другую книжку поменять. Между прочим, из личного опыта, "комсомольцы, загнанные на самолет с картофельного поля" вылетают первыми и летают в большинстве случаев лучше и стабильнее, нежели "господа голубых кровей". Почему бы это, а? Про умение подчиняться, которое Вы, юноша, обозвали рабской психологией, помолчу. Вам этого не понять. Попробуйте для начала послужить в армии и желательно не в хоровом ансамбле...
08/06/2009 [18:24:26] |
|
|

|  | kissel92:
Аэроклуб им. М. Руста: как грусто что мы не в Царской армии... но не забывайте что мы все произошли от тех же крестьян...и я далеко сомневаюсь что вы из дворянских кровей...
08/06/2009 [19:09:24] |
|
|

Для Шкраба: Вы милый господин, ой извените, товарищ, вперёд забегаете, тему нацизма Мы пока что не обсуждаем, а то, что в России есть богатые и бедные, т.е. классовое расслоение общества, то это факт. А Вы знаете каков налёт часов в год сейчас у тех, дедушки которых измеряли черепа. А главнокомандующему пожаловались, когда он летал на СУ-34, и он опечалился. А что у нас есть господа голубых кровей? Их нет и быть не может! Про умение подчиняться: в пилотской кабине - да, но на картофельном поле - ну где уж, Нам понять конную авиацию. За юношу - спасибо, всегда хочется быть молодым. А в армии Мы служили, сначала - в советской, за тем - в российской, и не просто в армии а в ВВС. Там конечно не ансамбль, но цирк отменный. И ещё, про комсомольцев и господ голубых кровей - сорок первый год показал обратное, да и впрочем вся война. Так что Вы батенька, замполит, однако.
08/06/2009 [19:11:25] |
|
|

|  | Курсант 2 го курса(скоро 3ий):
Для кисель92:согласен с тем что выдержать можно и нужно, но выдержать жизнь в палатках, кмб, на котором не учат, а дрочат...но жить и тем более учиться в таких условиях почти 3 года которые очень сложно...
08/06/2009 [19:24:34] |
|
|

Для kissel92: какая разница, кто имеет какое происхождение. Мы говорим о человеческом достоинстве, а точнее о внутреннем достоинстве военного человека. Ведь достойные люди были и среди рабочего класса, и среди крестьянства, и среди духовенства, а так же среди казачества и дворянства. И по этому большевики уничтожали в первую очередь, именно достойных людей, независимо от их классовой принадлежности. А разговор о лихих комсомольцах, которые круче графьёв - это красная пропаганда.
08/06/2009 [19:38:21] |
|
|

|  | Шкраб:
2 Аэроклуб им. М. Руста Не извЕню. Кстати, налет ВВС ФРГ здесь абсолютно не при чем. Скажем так, сейчас налет курсантов ВВС РФ больше, как ни парадоксально звучит, чем у курсанта ВВС ФРГ ))) Про "голубую кровь" и царскую армию, между прочим, не я тему завел. На досуге поинтересуйтесь, психофизиологическим состоянием дворянского сословия в начале 20 века. Это я к теме, о летной пригодности. И третье, ну ка поведайте, что показал сорок первый год ))) Можете про дворянина Шапошникова порассказать. А после Вашего увлекательного повествования (надеюсь, что Вы не из этих, адептов императорского двора) я Вам дам интересные данные по процентному соотношению городских и сельских жителей среди летного состава РККВФ. А последнее, когда нет аргументов, но жутко хочется поупиваццо силой собственной мысли, всегда все сводится на замполитов ))) Не угадали, юноша, не был, летчик-инструктор, старший летчик-инструктор, командир звена, замкомэска, старший офицер отдела боевой подготовки, заместитель начальника экспертного управления. Для Вас заметьте, практически разгласил военную тайну ))) Наверное, все ж не дослужили Вы в армии, по крайней мере, хотя бы до основ понимания. А перед пацанами 16-летними здесь патетику свою развесить да про взятки потрындеть, ума много не требуется.
08/06/2009 [19:53:24] |
|
|

Для Шкраба: какая ПТИЦА села на эту ветку! Цельный зам. экспертного управления, боковым ветром занесло? Или навели? Кому по должности положено. Про ФРГ: может быть это и правда, когда было ГДР.:)И вообще - значит обманули верховного? Ай яяя, Ай яяя. Ни уж то в ВВС обманщики? "Психофизиологическое состояние дворянского сословия" - это что за труд такой? Про сорок первый год: для начала почитайте Александра Ивановича Покрышкина. Про РККВФ: какого года издания? Про аргументы: а у Вас то они какие? Про собственные мысли: да, хочется, когда врут или говорят полуправду, особенно заместители начальников. Про основы понимания: у каждого они свои, главное, чтобы не было войны, война то всё на свои места поставит. А за 16-летних пацанов не беспокойтесь, пускай читают и выражают свои мнения. А что это Вас так взятки раздрожают? Это очень серьёзная тема, даже для 16-летних пацанов. Вот такая патетика.
08/06/2009 [21:13:32] |
|
|

Для Шкраба: забыли про замполита: замполит - это не всегда должность, замполит - это образ жизни.
08/06/2009 [21:31:14] |
|
|

|  | Шкраб:
2 Аэроклуб им. М. Руста Да ладно, не парьтесь))) Вообще то переходить на личности в культурном обчестве считается моветон. И кто кого навел, не волнуйтесь. Вначале подлечитесь от конспирологии. Следуюшее, я на этой ветке по причине того, что имею определенное отношение к инструкторской работе, обучил достаточное количество курсантов и даже немного прослужил в составе Краснодарского ВВАУЛ. Тогда встречный вопрос, Вы какое имеете отношение к этому, кроме соплей про сцук-коммунистов. Аналогично поинтересоваться размером оплаты Ваших потуг по формированию мировоззрения абитуриентов, ога? Верховного никто не обманывал, просто продвинутый демократический режим предполагает освещение того, что нужно услышать. Вы удивлены? Из века в век менталитет русского подхалимажа непоколебим. И, пожалуйста, не озабочивайтесь повышением моего интеллекта. Покрышкина читал, причем в двух редакциях. Кроме этого, читал много чего. Также, дабы быть совсем откровенным, три года назад встречался с Гюнтером Раллем, это на тему объективности. Про данные по РККВФ - данные архивов, кроме того, можете сами просветиться и поискать в инете Алексеенко "Советские ВВС в годы ВОВ" с приложениями. А мысли, ну приведите, где я говорил полуправду, напрягитесь, только не переусердствуйте. Разговор шел о свойстве, очень важном для военнослужащего - умении подчиняться. Я тоже не согласен с произволом курсовых офицеров, но сами курсанты говорят (да и выше здесь уже писали), что это окупается с выходом на полеты. Может, в этом и есть рациональное зерно - тот, кто хочет летать, вытерпит и закалится, а хлюпики и маменькины сынки отсеются. Летик должен уметь выполнить приказ, а не раздумывать об его гуманитарных аспектах. Вот война, не дай Бог, действительно все расставит. А Вы все про коммунистов ))) Больная тема, смотрю, при разливе обделяли, что ли? И последнее, про взятки. Меня эта тема не раздражает, по причине полной моей некомпетенции в сем вопросе. Извиняйте, не брал ))) Вообще, юноша, в Вас слишком много комплексов проглядывает. Пацаны хотят про лучшие стороны профессии услышать, совета попросит, а тут на им гавнище про взятки и рабов... Без уважения (((
08/06/2009 [21:35:19] |
|
|

Для Шкраба: париться, особенно в бане - полезно для лётного долголетия:))) Мы тоже имеем отношение к инструкторской работе, чего это Вы тут хвастуетесь? По поводу оплаты за формирование мировозрения у абитуриентов - опять вопрос замполита. По поводу верховного: не уж то голос подделали, а лицо на компьютере нарисовали? Покрышкина читали, а что тогда про сорок первый спрашиваем? Вы с Гюнтером Раллем как встречались - коффе вместе пили или так, из далека видели? Алексеенко - прочтём. Про полуправду: Вы писали, что господа голубых кровей летают хуже комсомольцев. Ещё раз повторяем - у нас нет голубых кровей, и быть не может. Вот и вся полуправда. И ещё одна полуправда - Мы говорили о достоинстве (когда военнослужащих, особенно лётный состав, привлекают на различные хозработы и не только), а Вы об умении подчиняться. Лётчик должен выполнять приказы в небе, а не на картофельном поле. Вот при коммунистах, при разливе, как раз таки и не обделяли. Эти ребята успешно спаивали народец. А комплексы у всех есть, и Вы свои пасите, особенно после четвёртого разворота. А что это Вы за всех пацанов отвечаете? Ну натуральный замполит!:)))Ну и закончили Вы не как авиатор, а как пехотинец - "Без уважения (((". Ну а Мы с уважением))).
08/06/2009 [23:07:58] |
|
|

|  | haligali:
ШКРАБ, не обращайте внимания на недоумков.
08/06/2009 [23:21:49] |
|
|

|  | kissel92:
Аэроклуб им. М. Руста: вот имеено что разници нет...а вы говорите что крестьянин должен картошку копать... то не правильно...
08/06/2009 [23:23:37] |
|
|

|  | haligali:
Курсант 2 го курса(скоро 3ий): -Не раскисай, осталось немного. Хотя я тебя понимаю: начальник курса тяжелый человек, да и жизнь в коробочке отличается от остальных казарм не в лучшую сторону. Терпи.Скоро уже 3 курс. Вон пацаны на абитуру собираются и не ноют...
08/06/2009 [23:26:02] |
|
|

|  | Шкраб:
2 Аэроклуб им. М. Руста Чей то с русским языком, смотрю проблемки у Вас ))) Далее, сильно распространяться не буду, но отвечать вопросом на вопрос, как раз отличительная черта замполитов, которые для Вас смотрю - больная тема. Ну да ладно, оставим пока Ваши способности передергивать. Во-первых, я не хвастаюсь, а объясняю свое присутствие на сей ветке. Во-вторых, кое-кто меня упрекнул в корыстном интересе нахождения и смысла моих постов здесь. Так вот, Ваши посты навевают на еще большие подозрения, вкупе с провокационно выбранным ником. В-третьих, зависть - плохое чувство. С Г.Раллем встречался на конференции, посвященной 60-летию Победы, на которой он присутствовал. Весьма, кстати, порядочный человек. Жаль долго общаться не получилось. В-четвертых, у меня был курсант из древнего рода Нарышкиных. Так то "голубая кровь" есть. А то, что парни из деревень, в целом успешнее в плане летной подготовки, это не только мои выводы ))) В-пятых, постарайтесь все же получше подучить историю. Это я про спаивали. Почитайте на досуге про винные монополии до революции. Так что, кто кого спаивал, вопрос. В-шестых, я за всех пацанов не отвечаю, они сами пишут. Постарайтесь расширить кругозор дальше трех крайних страниц ветки Хозработы есть неприятная необходимость, это и раньше было. Не вижу в этом никакого унижения достоинства, просто неприятная обязанность. в-седьмых, людей на "пехотинцев" и "авиаторов" не делю. И если у меня сложилось такое впечатление о Вас, то я его скрывать не собираюсь. А вообще, у меня возникают определенные сомнения о Вашей принадлежности не только к армии и ВВС (любой офицер не станет задавать вопросы про профотбор, допускать пассажи "в вашей армии", а потом говорить, что он служил и при СССР и при РФ и проч). Не хочется (да и лень) играть в следователей и шпионов, хотя пара вопросов может все расставить по своим местам. А про замполитов, Вы как кукушка, право. Посему общаться с Вами, честно, неприятно. Прощайте.
08/06/2009 [23:32:20] |
|
|

|  | .:
А вы его игнорируйте!Он просто провокатор, достаточно посмотреть на его ник!
09/06/2009 [06:21:41] |
|
|

|  | Читал твой пост:
.: чё у тебя с давлением, почему порезали?
09/06/2009 [11:45:28] |
|
|

|  | Читал твой пост:
.: чё у тебя с давлением, почему порезали?
09/06/2009 [11:55:22] |
|
|

|  | .:
Да хрен их знает не пропустили и все.
09/06/2009 [14:22:14] |
|
|

|  | .:
А давление у меня 120/70 и не я один такой там с области в КВВАУЛ никого не пропустили?(.
09/06/2009 [15:22:17] |
|
|

|  | kissel92:
мда=\\ чё за медики...
09/06/2009 [16:46:35] |
|
|

|  | просто Вовочка:
Для посетителей и абитуриентов. Не пугайтесь брюзжания курсанта второго курса. Когда я был на втором курсе, у нас, было точно такое же мнение о командовании. Только это было тридцать лет назад. Взятки "натурой" т.е. краска, олифа, какие-либо стройматериалы, брали только с местных, с армавирских. Но летную эксплуатацию хер ты здашь, за любую взятку, если не выучишь до щекотки в зубах. Не думаю, что что-либо изменилось в Армавире с тех времен. Тем более что сейчас мои однокашники там преподают. А я их знаю.
09/06/2009 [21:54:43] |
|
|

|  | Курсант 2го курса:
Для просто Вовочка: я уже писал здесь, что то что я пишу - это не в коем случае не нытье и не "брюзжание"!!!!...я хочу просто рассказать о реальной обстановке.... Причем я говорю о центральной базе - Краснодаре- на которой проводится теоретическая подготовка в течение почти 3х лет...а не о других факультетах, в том числе армавире...к тому же сейчас совсем другое время, нежели то , когда учились вы, и это нельзя забывать!!!!...
09/06/2009 [22:38:52] |
|
|

|  | haligali:
Попробую разрешить Ваш спор. на 1-2 курсах можно сдать и за краску, и за деньги, и т д... Но когда начинаются "взрослые дисциплины" -- ничего не прокатывает... Поэтому курсант 2-го курса не в курсе тех событий. Или в курсе , но хочет их представить по своему... Мораль сей басни такова : пока психология или история ВВС - можно за деньги, но когда КЭС - учи, брат...
09/06/2009 [23:42:45] |
|
|

|  | странно:
:. 120/70 это отличное давление, значит причина не в этом, после училища народ и с повышенным летает, правда с диагнозом, а на поступлении всё строго...
10/06/2009 [04:05:21] |
|
|

|  | Курсант 2 го курса:
Ну хотя я и на 2 ом курсе но все-таки знаю и о положении дел на 3ем...и могу сказать что и со "взрослыми" дисциплинами тоже все прокатывает, сам знаю человека, который в этом году сдал практически всю сессию перед полетами за деньги....ну а что происходит на других факультетах я действительно не в курсе, поэтому об этом и не говорю....
10/06/2009 [07:27:32] |
|
|

|  | .:
странно Вот вот и я не понимаю.Я по такому случаю поехал второй раз на область со своим исправным тонометром.Зашел мне померили давление их аппаратом, так он показал аж 170/110 по-моему \+- 5.Я им предложил перемерить своим тонометром, так они мне сказали,что он не исправен.....
10/06/2009 [07:28:18] |
|
|

|  | капитан 4:
Что за "козачёк", этот, из аэроклуба имени ботаника Руста? Балтун? Похоже, подержался пару часов в аэроклубе за ручку Яка и возомнил о себе, что он талантище, героище, почти ас. Мужики, откажитесь от соблазна отвечать на посты этого "супер лётчика" для которого полудурок Руст стал символом. Сам в душе замполит, всем ответить успевает и палочкой в говне поковырять. Побрызжет слюной и свалит. Это единственный надёжный способ борьбы с "триппером" в инете. С анонимными негодяями, хотел сказать.
10/06/2009 [08:19:19] |
|
|

|  | kissel92:
когда я проходил областную мед коммисию меня лор ели пропустил из за носовой перегородки. она у меня прямая, но есть какой то милимитровый нарост..хз..сам живу в Ульяновске пошёл в мед сан часть в УВАУ ГА. ПЛАТНО. там лор мне сказала что у тебя есть что то но ты спокойно проходишь к нам...дыхание нормальное всё в норме..в заключение написала что здоров... в КВВАУЛе думаю тоже всё будет так же?=\ ответте что думаете пожалуйста, спасибо зарание
10/06/2009 [14:11:53] |
|
|

|  | .:
Кстати я когда второй раз на областную комиссию поехал,так у меня лор нашел искревление перегородки и говорит позови своего папу мы поговорим насчет этого.Мы сразу поняли что нас на деньги накручивают и плюнули на них на всех!А вообще нос у меня прямой так как первый раз когда проходил область был другой доктор и ничего не заметил да и вообще не наблюдалось.Как то предвзято они относятся к летчикам и кто хочет им стать этот военкомат меня отговаривал меня на протяжении всего года мол на кой х*й ,извиняюсь за выражение, сдалось тебе это летное кроме него есть много других хороших училищ,да и один хрен я туда не поступлю так как не один человек с нашего города да и вообще с области на протяжении 10лет поступило лишь чел2-3 да и то "блатные"....вот так вот
10/06/2009 [15:00:10] |
|
|

|  | kissel92:
странный какой то военкомат у вас...=\ просто я думаю так....что народу им свыше сказали чтоб не набирали и всё..может я и ошибаюсь
10/06/2009 [18:30:15] |
|
|

|  | haligali:
Курсант 2 го курса: ---Не надо сказок. Кто учится - тот сам сдает. Уж я то знаю. А также знаю , что неделю назад отчислили 11 человек, не сдавших сессию перед полетами. У них что, денег не хватило ? Сосут конечно денег и на 3-м курсе. Так учись...У тебя самого то как с оценками ?
10/06/2009 [19:00:30] |
|
|

|  | Курсант 2го курса:
Для haligali:Я и не говорил, что деньги вымогают...нет, кто сам учится тот сдает сам без проблем - и это правда, вот только таких людей очень мало...я говорю о том что и спец дисциплины сдаются за деньги...у меня с оценками все нормально, сдаю все сам и уезжаю раньше других, за 2 года ни копейки ни за что не заплатил...
10/06/2009 [20:41:57] |
|
|

|  | haligali:
Курсант 2го курса: ---МОЛОДЕЦ !!! Всем остальным : Вот в данную минуту в КВВАУЛ нет ни воды ни света. Жара - одуреть. и попить то нечего. Все "чипки" уже закрылись... Вот Вам и забота о личном составе...
10/06/2009 [21:43:50] |
|
|

|  | .:
haligali Вполне возможно я тоже про это думал,а может просто деньги вымогали.
11/06/2009 [05:39:29] |
|
|

|  | haligali:
Вчера в КВВАУЛ с-т ИЛ-76 привез 2 новых тренажера самолета Л-39. Это ОЧЕНЬ здорово.Скорее бы запустить их в действие... А то будут на складе АТИ лежать...
11/06/2009 [23:30:01] |
|
|

|  | kissel92:
haligali: а про набор всё так же? ничего нового не известно? если известно...
12/06/2009 [00:21:09] |
|
|

|  | haligali:
А что про набор... Пока я ничего не знаю нового. Все так же 367 человек, из них 150 в Краснодар. Палатки уже стоят , ждут Вас...Но и казармы пустые 2 штуки - 3 курс то на полеты уехал, так что селить будут и в казармы и в палатки.Те кто в Краснодар собирается - готовьтесь к сильной жаре.
12/06/2009 [08:46:45] |
|
|

|  | kissel92:
хм..а вот эти 150 человек будут учиться в краснодаре? какие это специальности? вертолётчики типа сразу сваливают в Сызрань я так понял...а остальные?
12/06/2009 [10:25:43] |
|
|

|  | Авиабилеты
Заказать ж/д билеты с доставкой
Онлайн-табло аэропортов
Скидки, акции, новые маршруты авиакомпаний
Купить, продать авиатехнику, запчасти
Работа в авиации (вакансии, резюме)
|  |