Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Зомбоящик вещает про ВП 3 класса и уведомительный порядок...

↓ ВНИЗ

12

Meerkat
11.03.2010 21:22
Путин vs Нерадько.
Каковы перспективы, как думаете?
Командер.
11.03.2010 21:25
Интересно как они собираются отстранять пилотов допустивших столкновение в воздухе с добросовестным! Будет вообще кого отстранять?
пустопорог
11.03.2010 21:33
Meerkat:

Путин:
-Каковы перспективы, как думаете?
Нерадько:
-Будем думать...

Тема не актуальна.
1) Владельцы бизнесджетов есть среди нас? Нет.
2) Какие проблемы у нас, простых смертных, в связи с этой темой? Никаких.
Петрович
11.03.2010 21:36
Обнимемся что-ли от безысходности?
Meerkat
11.03.2010 21:40
Позвольте-позвольте.

А при чем тут бизнесджеты? Они как раз в контролируемом ВП неплохо себя чувствуют.
Это как раз для тех, кто сейчас партизанит.
А вот про разделение добросовестных и недобросовестных - это вопрос.

А зачем придумывать свои классы ВП, когда в ИКАО все давно придумано?

В нашем колхозе
11.03.2010 21:43
шанс один - за частные деньги развивать авиационную индустрию.
Поскольку у государства на это средств нет. (пора проснуться уже и это понять)
даже один л.аппарат создает вокруг себя рабочие места
больше аппаратов больше рабочих мест -
нынче списали из больших - все считай покойник.

но вот господин Нерадько зарплату и все остальное из бюджета получает и ему на это насрать.
идейку подкинуль
11.03.2010 21:47
А почему не ввести заявку в виртуальное простраство, где симмеры летают? оплата через веб мани или смс. Для начала можно копееченую внедрить. делать ничего не надо. Потом начать не пропускать заявки, но повесить банер, где все решается за доп плату. далее по нарастающей. высоколехнологично бабло. квондычи! дарю идею.
s7 Сибирь
11.03.2010 21:54
Казалось бы: а причем тут симмеры?))))
пупин vs. нерадко -
победа очевидна, дзюдоист переболтает. В этом деле он пока чемпион.
Meerkat
11.03.2010 21:57
2 идейку подкинуть.

вебмани и прочие виртуальные кошельки для России слишком нановысокотехнологичны. По-нашему - это когда заплатить надо 5 копеек, но чтобы заплатить - надо заполнить 10 бумажек и отстоять 15 очередей, чтобы на каждую поставить печать, хехе. Грустно.

Хоть и не верю зомбоящику, но где-то в глубине возродилась надежда на чудо: а вдруг?
Судя по тому что изначально
11.03.2010 22:00
планировалось новые фапы с 01.04.2010 запустить (и вроде как их ВВП 03.03.2010 поднисал, после встречи с бессмертным АН сроки ушли в конец 2010 года.
После "дополнительных правил безопасности" К финалу 2010 уведомительный принцип опять станет разрешительным. (Бабло же надо собирать)
Meerkat
11.03.2010 22:06
А проект правил есть, чтобы почитать?
haligali
11.03.2010 22:06
Вы вроде взрослые люди, а зомбоящику верите...Чего они нам только не обещали ?
.
11.03.2010 22:13
Они паталогически не в состоянии сделать что-нибудь хорошее для людей, а не для себя.
Фсе просто...
11.03.2010 22:19
сами начали пользоваться пепелацами - а тут такой гимор с разрешениями, заявками, и т.д.

улететь можно на выходные верст за 350 а вернуть пепелац обратно с нашей разрешительной
системой полетов можно к весне. (когда условия обледенения закончаться)
Не всё просто...
11.03.2010 22:39
Не путай тёплое с мягким, простачёк.
вопросы
11.03.2010 22:42
-кого уведомил
-как уведомил
-если его уведомление до меня не дошло, могу ли я на границе своей зоны увд завернуть его обратно?
-а если я его завернул, он полетит обратно?
-или втихаря полетит дальше и "вылезет "мне на глиссаде?
-а если он вылезет без разрешения мне на глиссаду как его оттуда убрать?поставить шилку на дпрм?
Fedoroofff
11.03.2010 22:54
В очередной раз затравили и сходу обломали...Мол вот ребятки ...близок локоток , а не укусишь. Вообщем показали, что мы то мол знаем, что и как надо, но вы это не не дождётесь. Опять в штаты, а жаль я бы с удовольствием в России летал.
лллойд
11.03.2010 22:58
и тут он еще раз налил и сказал-Ура!
Опять сложности
11.03.2010 23:00
Есть опыт и в Европе, и в США , и тд...зачем изобретать пятое колесо, просто надо адаптировать . Зачем всё усложнять. Или опять мы другие и всё такое . Млин да хватит самим из себя дураков делать то
Meerkat
11.03.2010 23:00
Заголовок статьи просто супер :(

http://www.kp.ru/daily/24454.4 ...
Какие проблемы
12.03.2010 00:09
Заставят на каждую площадку АФТН поставить за соответствующее бабло для уведомления, а потом за каждое уведомление - еще бабло.
Дядя Вова
12.03.2010 01:20
Опять Россия идёт своим путём, чё нам цивилизованные страны, которые давно летают по уведомительной системе.Прав был Володя Ульянов:"Мы пойдём другим путём!"Вот так и идём.
Шлямбур
12.03.2010 01:26
вопросы:

кого уведомил
- службу УВД

как уведомил
- подал полетный план

если его уведомление до меня не дошло, могу ли я на границе своей зоны увд завернуть его обратно?
- Если ваша зона закрыта для "уведомительных" полетов - да

а если я его завернул, он полетит обратно?
- обязан

или втихаря полетит дальше и "вылезет "мне на глиссаде?
- если полетит дальше - применяйте силу закона

а если он вылезет без разрешения мне на глиссаду как его оттуда убрать?поставить шилку на дпрм?
- применять все меры предусмотренные законом, от требования немедленно покинуть зону и вплоть до перехвата ЛА
:-(((
12.03.2010 01:32
Ну чё зря воображение мучить. На сайте Минтранс в проектах нашел проект ФП ИВП. Надо просто почитать и станет более или менее понятно. В отношении того же уведрмления там тоже всё есть. Подавать его или нет при полетах в неконтролируемом ВП дело пользователя. Если хочешь получать ПИО и аварийное оповещение подавай, не хочешь ПИО не подавай.
Шлямбур
12.03.2010 01:37
Дядя Вова:

Прав был Володя Ульянов:"Мы пойдём другим путём!"Вот так и идём.
=====
Не плачь Воффка, не плачь, лучше займись восстановлением разрушенного "демократизацией" украинского хозяйства
Дима Володин
12.03.2010 01:52
:-(((, а если воз.пространство неконтролируемое, то зачем подават? Кто пользователя там контролировать будет, если оно неконтролируемое?
igrst2
12.03.2010 01:57
сначала надо было воздушную полицию создать
12.03.2010 07:52
Как только отважным безумцам летать разрешать , я пойду на пенсию .
ДЛЯ ШЛЯМБУР
12.03.2010 08:46
А еще были НАДЕЛ, ДОБРОДУШНЫЙ и др.
Летающий мелко
12.03.2010 09:15
Блин, вся страна давно уже ниже нижнего летает когда надо, куда надо и как надо, без всяких разрешений, уведомлений и санкций. Отдельные индивиды, вынужденные подавать заявки, погоды не делают. Чё раскричались то, просто закон привели в соответствие с реальностью.
Lee
12.03.2010 09:23
вот так здесь почитаешь и задаешься вопросом, кто все таки более лоялен и ратует за быстрейшее введение уведомительного порядка - Нерадько или некоторые товарищи.....
12321-12
12.03.2010 09:33
Интересно, а поняли ли на форуме что утверждение ФП ИВП автоматически требует внесения изменений в ФАП Правила полетов и ФАП-128, я уже не говорю о ТС-95. Про необходимость внесения дополнений в Административный кодекс вообще не говорю, очень смешная книжка, за выезд на встречку на автодороге штраф побольше чем за появление ВС на глиссаде.
Штурман-любитель
12.03.2010 09:42
http://premier.gov.ru/ru/event ...
"В.В.Путин: Александр Васильевич, с Вашим участием подготовлено и недавно ПРИНЯТО Правительством постановление о новых федеральных правилах использования воздушного пространства Российской Федерации"
отважный безумец
12.03.2010 09:42
Да идите на пенсию прямо сейчас. Чего ждать то. Только и саратничков своих побольше с собой захватите.
Михаил_К
12.03.2010 10:19
2 В нашем колхозе: Деньги есть, но только не на авиацию...
Бабушка-Яга =)))
12.03.2010 10:35
Дядя Вова:
Опять Россия идёт своим путём, чё нам цивилизованные страны, которые давно летают по уведомительной системе.Прав был Володя Ульянов:"Мы пойдём другим путём!"Вот так и идём.

нормальные герои всегда идут в обход

http://www.youtube.com/watch?v ...
Симмерам
12.03.2010 15:40

Дима Володин:

:-(((, а если воз.пространство неконтролируемое, то зачем подават? Кто пользователя там контролировать будет, если оно неконтролируемое?

Вы больны или здоровы?
Читайте документ.
Если хочешь получать полетно-информационное обслуживание и аварийное оповещение(что б искали тебя если что случится) то подавай план для уведомления. Если не хочешь ничего этого план не подавай. В документе всё расписано.

хотябыч
12.03.2010 16:06

Опять сложности:

Есть опыт и в Европе, и в США , и тд...зачем изобретать пятое колесо, просто надо адаптировать . Зачем всё усложнять. Или опять мы другие и всё такое . Млин да хватит самим из себя дураков делать то.

Давайте разбираться с дураками....

Есть опыт, но везде - разный. В Сомали тоже есть опыт Морского Права. Очень впечатляющий.
Вспомним полет Руста из Германии через Финляндию в Москву (сел без согласия Москвы, но с согласия Германии, Финляндии), перелеты Беленко в Японию (сел без согласия Японии, но с согласия США), Зуева в Турцию (сел без согласия Турции, но с согласия США).
А вспомним опыт Латинской Америки и не только Латинской (переброски наркотиков, оружия, краденых денег и людей через границы стран). Подпольные аэродромы, рой самолетов. Без уведомления.
Кто усложняет???
Жизнь усложняет. Это в идеале все гладко (деньги в банке считают с точностью до копейки, а теряют с точностью до миллиардов рублей). Как так??
Нужно создать Систему агентов (как в США, Европе). Эта система и будет "уведомлять" соотв. органы о всех намерениях летчиков-перелетчиков. Конечно, за всеми не уследить, но основную массу можно контролировать (кто?, куда?, зачем?, сколько?, когда?). Соего рода "рентген" службы безопасности...
Интересно
12.03.2010 16:39

Симмерам:

Дима Володин:

Вы больны или здоровы?

9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999

Однозначно болен, и причем давно!
Дима Володин
13.03.2010 03:59
Симмерам, я здоров, спасибо за заботу. А читать мне тот документ не горит — летать я по нему не собираюсь, а объяснить мне и тут всё объяснят.

С неконтролируемым пространством — зевнул я спросонья, факт. Спасибо, что ещё раз указали. Тогда вот ещё вопрос про контролируемое пространство — а там обязательно будет подаваться? Или таки можно будет просто поставить на транспондере какой–нибудь 1200 — и лететь себе втихую VFR (не залетая, натурально, в альфа и браво)?
Alex R
13.03.2010 05:46
Дима, у нас же можно и 1200 не ставить, если нет 30 миль до класса B и высота меньше 10 тысяч футов и летишь VFR. Так что все еще запущеннее - и как только тут вся страна летает, без обязательных транспондеров и обязательного радио, там не поймут!

Ктомленный
13.03.2010 08:52
Шлямбур:

если его уведомление до меня не дошло, могу ли я на границе своей зоны увд завернуть его обратно?
- Если ваша зона закрыта для "уведомительных" полетов - да

а если я его завернул, он полетит обратно?
- обязан

Извините, а где Вы это "вычитали"?
Можно со ссылкой на пункты окумента?

Конечно, документ крайне сырой.
Нельзя вводить такие изменения воздушного права только декларацией.
Нужны техрегламентации.

Но и отсебятину пороть не надо:)
Дима Володин
13.03.2010 08:52
Alex R, за 30 милю, и даже в чарли не залететь… Это что ж получается — жучка–берданка–тайга? Не, не по–московски это…
Alex R
13.03.2010 08:56
У тех чудаков, которые на циррусе въехали в буксир, на буксире не было никаких транспондеров. А на циррусе (традиционно) сидели носами в GPS вместо того чтобы смотреть в окно. Так что все бывает. Тут опылители тоже без радио летают часто, хотя и близко к B (правда, я думаю что чаще все таки с радио).

Дима Володин
13.03.2010 09:54
Alex R, опылители и без радио лего могут, эт не вопрос. А на Циррусах враги общества летают. (Кстати, у Анджелины Жоли был Циррус, так она его продала в конце концов.) И не трави душу, я вообще в http://tinyurl.com/yje4efg живу (не то, чтоб я сильно жаловался…)
Alex R
13.03.2010 11:20
О да, про ваши ужасы мы наслышаны. Но вроде там немного все упростили...

В любом случае - достаточно вашему пилоту полетать в России, и он вернувшись в ваш кошмарный DC скажет _как же мне тут хорошо_. Всего то требований - пройти трейнинг и подавать план чтобы дали код на влет в зону вокруг белого дома...

(ФОрмально у вас там просто другое государство, и граница как гос граница :) ).
R
13.03.2010 12:26
Эта весточка, что наверху морщат лбы над проблемой - что стало с авиацией? - дает пищу для специалистов критически оценить перспективы в реализации ФАП ИВП в части уведомительного использования пространства G.
1.Можно ожидать, что в МВЗ его не будет в радиусе 100-150 км, а именно здесь пока около 50% владельцев и пользователей АОН.
2.Не забывайте, что для пользования уведомительным порядком полетов надо получить ПРИЗНАНИЕ государством (чиновниками) звание субъекта авиации, быть легитимным владельцем, пользоватлем ВС со всеми "приблудами" - действующим СЛГ, базирование на зарегистрированных площадках, КВС с действующм свидетельством и пр. и пр. Только для них и будет прстранство G, а много ли таких?
3. Зачем требуется 1 час до момнта взлета...? Явно на обдумывание: а, может запретить в соответствие с приоритетами ИВП. Другими словами, надо будет получить подтверждение на установление связи с органами ЕС ОрВД и взять обязательство быть на связи и выполнять указания диспетчера в связи с необходимостью высшего порядка. Впрочем, мучений автомобилистов как на Кутузовском проспекте не должно быть - места в небе РФ предостаточно.
В итоге, ничего радикального не произойдет пока не изменятся условия для признания государством гражданина субъектов авиации гражданской или экспериментальной, а это еще ворох проблем... Увы, такими темпами поколению соракалетних не полетать цивилизованным образом, бюрократия зело сильна стала!
Дима Володин
13.03.2010 16:58
Alex R, ты не путай. SFAR не есть зона вокруг Белого дома, SFAR есть зона вокруг зоны (FRZ) вокруг зоны (P-56) вокруг Белого дома.
Дима Володин
13.03.2010 17:01
correction: SFRA
Alex R
13.03.2010 20:19
Я все таки не понимаю российскую схоластику.

G по определению - неконтролируемое пространство. Какие на фиг там могут быть заявки, даже в России.

Про E (контролируемое, куда в мире летают уведомительно или без заявок) они не говорят.

Так про какое чудесное гибридное образование идет речь у Нерадько??

12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru