| АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ: > Тема: БОМБОРА ! | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 или вся тема

|  | Joss17:
Мужики ! Благодарен Вам за внимание к теме. Прошу понять....
Внимание, ВОПРОС ! Кто что знает относительно этой авиабазы ? Распололжена окрест г. Гудаута Абхазской АССР ! Полное название в былые времена - 50-я АБ сил ПВО Закавказского военного округа МО СССР. Родом я из Сухуми (неподалёку) - и проводя время у деда с бабкой, живущих в Гудауте - неизлечимо заболел авиацией. Так и рос, под периодическое форсажное громыхание, и мало на планете мест, родней для меня чем эта база ! Сейчас там всё плохо... Того и гляди - наши североатлантические друзья обоснуются (дай Бог, чтоб я ошибся)... Пишите всё что знаете ! Я, в принципе, всей текущей информацией по данному месту владею - но буду рад любым сведениям. Может кто нить также скинет какие ссылочки на сетевые каталоги авиабаз (списки и пр. ) ??? Если кого чего интересует по данной теме (базы) - обращайтесь. Отвечу всем. Благодарен. Жму руки. ДЖОСС
31/05/2004 [23:57:58] |
|
|

|  | A.F.:
Джосс, гляньте почту пож! Я там кой-чего Вам нацарапал про Бомбору и хотел бы Вашей помощи по тому же вопросу :) Спасибо
02/06/2004 [10:53:51] |
|
|

|  | Joss17:
АНДРЕЙ ! Спасибо за уделённое внимание. Готовлю вам ответный месседж. Фоток ЛА к сожалению нет, а вот спутниковым - побалую. Про груз-абх конфликт тоже кой чего.... Благодарен искренне. Жму руку. ДЖОСС
02/06/2004 [11:21:20] |
|
|

|  | JOSS17:
ДЖОСС - АНДРЕЮ ФОМИНУ Пост ушёл. Как принял ? Приём....
02/06/2004 [17:24:57] |
|
|

|  | A.F.:
A.F. - Джоссу Слышу хорошо. Прием завершил. Готов к новому. На связи :)
03/06/2004 [00:07:53] |
|
|

|  | Вадим:
Джосс: Да мы с Вами,батенька, земляки! Так как папА у меня- военнослужащий человек (в прошлом), я родился в Сухуми 09.11.65г. Ну, а в Гудауте, точнее в Бомборах пошел в школу в 1972 году, жил в 5-м доме (в городке). Но папаня у меня не летун, а ЗРВшник. Земеля-я-я-я!!!
04/06/2004 [18:35:51] |
|
|

|  | Joss17:
УРРРРРАААААААААА!!!!!!
ВАДИМ !!!! Обалдел поди, када такую ветку-то увидел ???? ТОЛЬКО Я НЕ "БАТЕНЬКА" !!! Я СКОРЕЙ "БРАТУХА" МЛАДШИЙ (1979 г.р.). ДАВАЙ ПЫШЫ ЧЕГО НИТЬ СКОЕРЙ !!!!
Счастливый ДЖОСС.
04/06/2004 [20:54:39] |
|
|

|  | Вадим:
2 ДЖОСС: А шо пысать-то? Я в Сухуми крайний раз был в 1979 году. В пионерском лагере "Салют" (Бакинского округа ПВО). А папаня служил на Диаскурии. От Гудауты остались пацанячьи воспоминания.Зато яркие, на всю жизнь! Дорога к морю (та, которая вдоль аэродрома и вдоль чайной плантации) казалась такой длинной! Интересно, существует ли она сейчас? Никогда не забуду похорон экипажа, с пацанами этих погибших пилотов я в войнушку, да в прятки гонял! А рев взлетающих самолетов! Когда отец уволился в 1980-м (из Тбилиси), мы возвращались "к месту постоянной дислокации" в Киев поездом. И на пару суток останавливались в Гудауте. Но жили не в гарнизоне, а где-то в городе у сослуживцев отца. Полным ходом шла Московская Олимпиада, море было спокойное и теплое. Лепота сплошнейшая! Интересно, как и что там сейчас? Мой сотрудник собирается в отпуск поехать на озеро Рица, ессесно, через Сухум. Вернется- порасспрашиваю, как и что, да могет быть сам рвану туда следующим отпуском. Ностальгия, братан, штука тяжелая! Вот так-то.
05/06/2004 [11:19:55] |
|
|

|  | Joss17:
ДЖОСС - ВАДИМУ. ВАДИМ, здорОво. Попытался переслать тебе письмишко, которое я недавно писал одному парню хорошему (Андрей Фомин - см. выше). Он пишет историю Су-27-х в частях и ему нужна информация. Но у тебя почему то ящик не определяется. Выложу текст прямо здесь. Думаю - тебе тоже будет интересно. Извини за некоторую сумбурность....
В Гудауте у меня дед по отцу жил и бабуля по матери (ЦН им обоим). От их домов, до 50-й базы сил ПВО ЗакВО "Бомбора" было не более полутора километров. Вот там я, под переодичское форсажное громыхание, тихо подрастал. И именно это явилось причиной моего теперешнего пожизненного диагноза "НЕБОМАН" . Базировались там Су-15, 17, а уж потом (в 80-х) и 27-х с 29-ми нагнали.
Дорога вдоль восточного забора лётного поля существует (куда она денется ???). И школа твоя на месте, та которая рядом с дорогой (недалеко от переезда), напротив поворота к КПП-1. И виноградники на месте, и чаёк вроде должен на месте быть.... Я то был крайний раз в 98-м.... Всё никак не получалось съездить. Вот, на это лето надеюсь....
КАК ТАМ СЕЙЧАС. Стоит сейчас база. Изредка ООНовские борты прибывают (крайне редко), да миротворцы ВС РФ снуют (Ми-8, Ми-24). До 2000-2001 года борты с Чкаловска регулярно летали (в т.ч. - и за мандаринам), я сам нет-нет -да с летунами знакомыми домой катался. А потом официальный Тбилиси обязал Россию (каково !!!???)совершать все авиационные перелеты в Абхазию с обязательным приземлением в Тбилиси, с тем чтобы пройти пограничный и таможенный грузинский контроль. Это, конечно, очень накладно. Поэтому сейчас все обеспечение базы и миротворцев происходит через аэродром в Адлере (СОЧИ) и по сухопутным путям, что тоже недешево. .... Вот так вот всё и потухло..... Полоса потихонечку ежевикой зарастает... Командует базой сейчас полковник Александр Шушукин, Там стоит огрызок от 10-й парашютно-десантный полка ВДВ СКВО. Десантурой Валера Асапов командует. Летать - ессьно не летают (и уж конечно не прыгают). С базой был прикол такой связан, ещё при Советах: В 1985 году жители Гудауты собирали тысячи подписей под посланием в политбюро ЦК КПСС. Умоляли перенести военную базу из Гудауты, поскольку часто взлетающие и садящиеся самолеты мешали по ночам спать, бессонницей понимаешь, мучались. Вскоре пришел ответ: базу убрать невозможно, поскольку стратегически она очень важна. Но ЦК готов всех желающих переселить в любой город Совесткого Казахстана или на Кольский полуостров, по выбору. И всё !!! Сон у наших гудаутцев резко нормализовался. А вот лично мне близость базы, как чего то большого и таинственного, доставляла огромное удовольствие. Вот ложишься ночью спать, а она не спит... Полёты ночные идут, или просто газовка.... Класс !!!! А пилотаж по понедельникам-средам-пятницам ?!!! Есть что вспомнить !!!! Даже пацаны окрестные с меня всё прикалывались - вроде местный, а так от этого балдеет !!! Как мы с Федькой Сололдовниковым к южному торцу ВПП ездили (у берега прям, на фотке увидишь), и в истребители, которые на глиссаде над головами ( метров 25-30 ) проходят, гальку с берега швыряли !!!! Вот ведь идиоты-"зенитчики", блин ! За нами тогда пол-смены караульной, ефрейторы-узбеки, гонялись !!!!!
А ВОТ ЧТО ПИШЕТ ПРЕССА. Согласно российско-грузинскому соглашению, подписанному на саммите ОБСЕ в Стамбуле в ноябре 1999 года (поправки к Договору об обычных вооруженных силах в Европе ), Гудаутская российская военная база должна быть ликвидирована (де юре - уже ликвидирована, де факто - пока слабо дышит). Стамбульский саммит, состоявшийся в разгар второй чеченской войны, оказался последним успехом внешнеполитического "гения" Ельцина. Наши то военные хорошо понимают, что это значит. Бомбора - один из крупнейших на черноморском побережье военных аэродромов, который способен принимать самолеты практически любых типов - вплоть до "Русланов" и "Мрий". Одна полоса чего стоит !!!! Ведь 4 км. почти !!! Такую в СССР - поискать. Расположение базы стратегически очень выгодно. Взлетно-посадочная полоса Бомборы считается одной из лучших как по техническим характеристикам, так и по расположению: она выходит в море, и самолеты могут взлетать на сверхнизкой высоте прямо над водой, что затрудняло их обнаружение натовскими радарами в Турции. В августе 1992 года после начала грузино-абхазского конфликта российское военное командование приняло решение о переброске из Гянджи (бывший Кировабад) одного из полков воздушно-десантной дивизии для охраны аэродрома Бомбора. Правда, грузинская сторона неоднократно утверждала, что полк принимал активное участие в войне на стороне абхазских формирований. Короче - боюсь что наше блядское руководство во главе с "гарантом" опять "прогнётся" и базу (последний настоящий "оплот" в причерноморском Закавказье) позорно сдаст, как сдали Вазиани, как сдают сейчас Батуми. (в армянском Гюмри база есть - но это только на бумаге.) Относительно будущего военной базы в Гудауте российская и грузинская стороны расходятся во мнениях. Грузия надеется модернизировать ее с помощью Турции, уже обещавшей помогающей с обустройством военных объектов в Вазиани. Прямо намерения о приведения Гудауты к натовским стандартам до вывода российских войск не высказываются, однако Турция уже официально приняла в конфликтном вопросе сторону Грузии.
ОТ СЕБЯ ! ВОТ ЧЕГО Я ЗАМЕТИЛ.... ДОВОЛЬНО ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: ПОЧЕМУ ТО ВСЕ СМИ ГОВОРЯТ О ТОМ, ЧТО ПО ИТОГАМ СТАМБУЛЬСКОГО САММИТА БАЗА ДОЛЖНА БЫТЬ ЛИКВИДИРОВАНА, ХОТЯ НА САМОМ ДЕЛЕ РЕЧЬ В СОГЛАШЕНИИ ИДЁТ ЛИШЬ О СРОКАХ ПЕРЕГОВОРОВ, НЕ КОТОРЫХ БУДЕТ РЕШЁН ВОПРОС О СРОКАХ В О З М О Ж Н О Г О ВЫВОДА БАЗЫ
также смотри мои перлы по теме здесь
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=377428&postcount=5 а здесь - спутниковое фото классное, и мои критические замечания по поводу достоверности базы в авиасимуляторе ЛОК ОН.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=377412&postcount=97
да и вообще - на СУХОМ.РУ я эту темку чаааасто подымаю. Посмотри, коль есть желание.
ПС. Кстати, на авиа ру, в ветке про "СВЕРХЗВУК над городом" поищи мои посты. Я там тоже про бомбору писал.
ЖМУ РУКУ. С уважением. ДЖОСС.
05/06/2004 [13:02:46] |
|
|

|  | Вадим:
2 ДЖОСС: Дико извиняюсь- совершенно нет времени ответить, комп только на работе. Приходится гонять по рабочим делам, даже пообедать некогда. Очень надеюсь, что к завтрашнему обеду все "устаканится". Ещё раз извиняюсь. 2 Андрей Фомин: Очень надеюсь, что Александр Трофимович меня вызвонит, (если он уже выехал в Киев). Я, сегодня (по крайней мере)до вечера на мобилке.
08/06/2004 [10:45:56] |
|
|

|  | Joss17:
ДЖОСС - Вадиму. Понимаю. Ничего сташшшшшного. Сам как гном тружуся. Трудолюбивый ДЖОСС (улыбаюсь).
08/06/2004 [15:17:08] |
|
|

|  | Вадим:
Джосс: Слава Богу, со срочными делами раскидался, таперича мона и пообчаться. Начну с того, что я не застал времени, когда в Бомборах стояли Су-15. На момент моего там проживания стоял там полк Як-28-х. Абсолютно не удивляюсь, что полоса заростает сорняком- кому теперь надо его вырывать? Да и зачем? Я не понял, про какую базу в Гюмри ты упоминаешь в ссылке? Там же ни хрена не стояло? По крайней мере тогда, когда папаня там служил. Аккурат после Гудауты его перебросили в Ленинакан.Так тогда Гюмри называлось. Хотя, стоп! Стояли там в "аэропорту" (3 раза в неделю "Як-карасун" (Як-40) дымил на Ереван) вертушечки (Ми-8, кажись). Но, елы-палы, что-то не припоминаю, чтобы они активно неьо покоряли? Хотя я могу ошибаться- 26 лет прошло, как я уехал оттедова. Про мои сведения о Бомборе 10-летней давности могу привести тебе отрывок из моего письма Андрею Фомину (я их храню в своем ящике):"Осенью 93 года к нам в полк (я служил на аэродроме Дземги стартехником на Су-27) пришло "пополнение" из Гудауты-подполковник и майор. Причины перевода были страшные- их семьи в Гудауте абхазы держали в заложниках, а от самих летчиков требовали нанесения ракетного удара по Тбилиси. Как освободили семьи я не знаю, но эти парни оказались у нас: комэска и зам.комэски на должности старших летчиков." Так как обоих пилотов направили в 3-ю эскадрилью, а я был в 1-й, то я с ними практически не контактировал. Вот так-то. Счастливо.
09/06/2004 [13:57:18] |
|
|

|  | Joss17:
ДЖОСС - ВАДИМУ. Про Гюмри - я и говорю, что в том, какой статус носит на данный момент эта база - чёрт ногу сломит ! Вроде - есть там ВС РФ.... ПАо карйней мере, как то высосал с (извини, писать не буду)-ресурса кое какие докладики меряканскому Сенату (конец 2003)- так там они (силовики) поют-заливаюЦЦа о ужасной потенциальной угрозе НАТО со стороны "русской ударной авиагруппировки, дислоцированной в Армении" (за что купил.....) Точно не знаю, скудные сведения о Гюмри черпал из прессы, сам там не был. Про заложников: да, это было. И не раз. ************************************** Пиши. (взгрустнулось) ДЖОСС.
09/06/2004 [21:49:20] |
|
|

|  | karenych:
А почему вызывает сомнения статус российской базы в Гюмри? Полноценная база между прочим. Туда даже подтянули даже технику после закрытия Вазиани и кое-что из Ахалкалаки. Да и вообще Ленинакан (Гюмри) только за счет этой базы и живет. Кстати там еще стоит и группировка российских погранцов. Работают совместно с армянами. Насчет авиации знаю, что там только гражданский аэродром, работающий также и на прием военных бортов из РФ.
Авиационная группировка базируется в Ереване на территории бывшего аэропорта "Южный" (Эребуни). МиГ-29 летают в рамках ДКБ. Рядом с ними расположен ветролетный полк ВВС РА.
10/06/2004 [10:44:01] |
|
|

|  | ДЖОСС - КАРЕНЫЧУ:
Барэв - барэв... Вонцэс ? Сомненья по поводу Гюмри - у меня. А у тех, кто "в теме" и живёт неподалёку - у тех канэшна сомнений никаких. Теперь и я в курсе. Благодарствуем-с....
10/06/2004 [12:04:23] |
|
|

|  | karenych:
Ч"аржи ахперь:) Я тут действительно рядом. Так что если инфа нужна, то без проблем. Кстати проживаю в бывшем военном городке эскадрильи ВТА ГРВЗ (в/ч 78782). Наверняка ты слышал. Если нет- у отца спроси.
10/06/2004 [12:18:00] |
|
|

|  | Joss17:
ДЖОСС - Каренычу Про гарнизон конечно, как человек интересующийся, слыхал. У отца не спросить. Да и к авиации он у меня отношения не имел (разве что родом оба моих родителя и брат из Гудауты). ДЖОСС.
12/06/2004 [11:35:56] |
|
|

|  | karenych:
2Joss17:
Я смотрю скучаешь по нашим краям. Кстати а сам где проживаешь сейчас? 15 июня вылетаю вместе с миссией ОБСЕ в пресс-тур на их Ми-8 по маршруту Телави-Омало-Гиреви. Это как раз те края где летал Мимино:)С нами летят фотокорры, так что фотки будут. Обещаю показать по возможности.
12/06/2004 [11:49:08] |
|
|

|  | Joss17:
Это моя Родина, брат.... В подмосковье я проживаю. А щас - в Чечне, в командировке.
ОБСЕ, говоришь...
12/06/2004 [13:07:59] |
|
|

|  | karenych:
2Joss17:
Слушай а что в данном субъекте Федерации уже наладили интернет? Интересно, расскажи ка подробнее, если конечно это не тайна и ты не работаешь на контору с аббревиатурой из трех букв. Кстати в Ханкале сейчас быший шеф моего отца- полковник Маркарян Михаил Рубеныч. До этого он было начальником АХО в штабе ГРВЗ. Из бывших ВВСников:) С Чечней и мне приходилось сталкиваться по работе. Полтора года назад мотался в Панкисское ущелье. Правда не в одиночку- в споровождение дали офицера ГБ и двух автоматчиков из ВВ. Смешно было но необходимо. Благо сейчас там спокойно. Вот летим 15-го смотреть на горные красоты
12/06/2004 [13:27:32] |
|
|

|  | Joss17:
ДЖОСС - Каренычу. Я работаю на "контору" из трёх букв. МВД. Капитан милиции. А про нохча-ынтернет - какие уж там тайны ? Просто телефон у меня "космический" (служебный, не собственный). Терминальный "мобильник" ASCOM 21. ДЖОСС.
12/06/2004 [15:02:24] |
|
|

|  | karenych:
Ну что ж, чеми дзма! Мой респект твоей нелегкой службе. Рад всегда видеть своих. А то вас уже 700 тыс. в России. Я тоже какой-то период в Москве работал, да не прижился. В Тбилиси в плане работы у меня тоже неплохо. Но в сентябре уезжаю на год в Будапешт в университет Сороса на учебу. решил вот в 30 лет получить кандидатскую степень.Долго выбирал маршрут. В итоге полечу через Киев. Заодно узнаю что такое "Аэросвит":)) А в Сухуми я последний раз был в августе 91-го. Отдыхал на базе отдыха для работников Аэрофлота в Бабушерах. Когда война началась, переходил на 2-й курс института. Наш однокашник погиб под Очамчирой, а один товарищ КВС МИ-8 погиб в Кодори вывозя беженцев. Эх ладно, не будем.... Не теряйся. И будь там осторожен.
12/06/2004 [15:45:33] |
|
|

|  | Valti:
Привет землякам! После училища в 1980 году я попал служить в Телави, летал на Омало (мы получали допуска на высокогорные площадки на этой точке), служил до ноября 1986, очень люблю Закавказье (облетал всю Грузию, Армению и Азербайджан). Несколько раз был в Гудауте (садились на дозаправку, старались остаться на ночевку, если получалось - на бережке поваляться, покупаться). Один раз был прикольный случай - гнал вертолёт из Конотопа и по плану была посадка в Гудауте. При подлёте меня диспетчер спросил - какой у вас тип? Я ответил - Ми-6А. Он помолчал и говорит - понятно... После заруливания я увидел, что к моему вертолёту подьезжают 2 машины - Волга и УАЗик. Вышли какие-то полковники. Я вылез, представился - мол, капитан такой-то. Они говорят - а где пассажиры? Какие, грю??? Ну как - у тебя же литерный борт! Диспетчер нам сказал - литера А!. Я говорю - никого, кроме экипажа нет, а это модификация Ми-6, называется Ми-6А. Они страшно выматерились, прыгнули в машины и помчались на КП диспетчеру люлей вставлять.
12/06/2004 [16:42:59] |
|
|

|  | karenych:
2Valti:
Ну вот наконец подтягивается народ, прошедший Грузию. Знаменитый Телавский полк! Еще бы! Правда улетал он в числе первых после объявления Грузией независимости. А в Ново-Алексеевку в Тбилиси наверняка вам приходилось залетать. У нас ведь в эскадрильи тоже 2 МИ-6 числились- один грузовой, второй кажется был под лабораторию. Правда летали реже, чем вся остальная техника. Уверен может даже общих знакомых найдем, так как часто вертолетчики от нас переводились в Телави и наоборот. Я тут уже писал, что 15-го буду в Телави на том самом аэродроме. Обещаю фотки прислать!
12/06/2004 [16:53:19] |
|
|

|  | Valti:
karenych, гомар джоба!
Я бывал неоднократно в Ново-Алексеевке и даже как-то был прикомандирован на тот второй Ми6 на 3 недели. Это был вертолёт Ми-22, на базе Ми-6 сделан воздушный командный пункт. Буду с нетерпением ждать фоток с родных мест! Успехов и всего хорошего! Диди мадлобо!
12/06/2004 [17:22:31] |
|
|

|  | karenych:
Вот как:) Не помню кто тогда точно кто тогда рулил звеном МИ-6. Кажется майор Милешин- отец моего друга Михаила. Еще летал там покойный майор Юрий Бурлако. Он потом летал в Телави. Может знал их? А жил наверняка в гарнизонной гостинице. С 98-го часть передали ВВС Грузии. Обидно. СКВО рещило за счет этой эскадрильи провести плановое сокращение. Самолеты перегнали в Ростов. Где МИ-6 сейчас не знаю.
Расскажи где сам обитаешь сейчас.
Каргат ихави:)
12/06/2004 [17:28:21] |
|
|

|  | Valti:
karenych, знал я и Милешина (у него как раз и был прикомандирован 2м пилотом) и Юру Бурлако. Жил я у вас в гарнизонной гостинице, конечно же:) В 1986 году уволился, поступил в ШЛИ (школа лётчиков-испытателей), в 1987 году ее закончил и потом 6 лет отлетал лётчиком-испытателем на Милевской фирме. Потом когда всё развалилось - воткнул штык в землю, но остался как бы при авиации - в авиационном бизнесе. Обитаю сейчас на юге Африки, занимаюсь грузовыми авиаперевозками. Летаю изредка, для себя.
12/06/2004 [17:38:00] |
|
|

|  | karenych:
2Valti:
Вот как жизнь иногда распоряжается. Юг Африки! Про Милешина последний раз слышал в середине 90-х. Живет в Москве и на тот момент он работал в автосервисе. Бурлако умер в начале 90-х, говорят сердце.
12/06/2004 [17:57:32] |
|
|

|  | Joss17:
ДЖОСС - Валти Рад прибавленью в нашей тесной "закавказской" ЛОЖЕ. Про случай с литерным бортом в Бомборе - слыхал, слыхал... как же !!!! Я правда тогда совсем пацаном был, от кого то из старших в авиагородке слышал. Прикол был известный. Про ЮАР - летел я как то через Йоханесбург. Красиво там. ДЖОСС.
12/06/2004 [18:48:07] |
|
|

|  | karenych:
2 JOSS17:
Чем тебе это так Свит не угодил? Кстати еще не факт, что полечу именно им. Возможно в тот день будет Malev лететь. Мне и про эту контору уже успели рассказать много непреглядного. Поживем, увидим брат. А бояться нечего-если пережил два 7-бальных землетрясения, период с 92 по 95 год в Грузии, то Свит нам уж ничего плохого не сделает:))
Чеми дзма, а я как посмотрю у тебя богатая биографиЯ.Тыт тут выше рассказывал что и над Африко летать приходилось. ты давно в МВД трудишься?
14/06/2004 [17:11:07] |
|
|

|  | karenych:
Каи Каи чемо милициэло дзмао:)) Сейчас пойду отсыпаться чтобы с утра вылететь по маршруту Валентина Константиныча Мизандари. Кстати экипажи в ОБСЕ украинские:))
14/06/2004 [18:15:55] |
|
|

|  | Вадим:
Джосс: А кому сейчас легко? Хвилософствую, однако! В смысле, какая компания чичас не имеет претензий от паксов? А "Еросвит" не такой уж и отстой! Мамой клянусь! Им сейчас жабры-то поприжали трошки, авось что-то сдвинется!
14/06/2004 [18:34:13] |
|
|

|  | Joss17:
ДЖОСС - КАРЕНЧИКУ. Гапринди.... а впрочем - ладно... Желаю удачного взлётов, полётов и посадок. Особенно - в Омало (я там в отрочестве с братом бывал. Темно было. Помню только, как экипаж про сильный боковик из ущелья говорил . Ещё болтанку помню...) Возвращайся. Не верь ОБСЕ, земляк. Это - противник, уж ты мне поверь. ДЖОСС.
14/06/2004 [18:47:33] |
|
|

|  | karenych:
2 JOSS17
Гаумарджос дзмао!
Вот вернулся цоцхали и невредимый. Около часа летали над всей этой красотой на высоте до 2500 м. Подлетели к границе с Дагестаном. Короче удалось убедиться, что опытный басмач с альпинистской практикой эти горы преодолеть сможет. Благо эти уроды больше не будут топтать своими ногами эту красоту.
Часть аэродрома в Телави практически не используется. А штаб авиаотряда, где сидел Гиви Иванович, уже перекрашен в другой колор- белый:)) К сожалению много фоток пока не могу предоставить, но пару-тройку подкину если объяснишь куда.
17/06/2004 [17:42:10] |
|
|

|  | Valti:
karenych,
мне на мыло, плз!
17/06/2004 [18:16:37] |
|
|

|  | karenych:
2Valti:
Пока могу только пару штук скинуть- вид из пилотской кабины и горный пейзаж рядом с Кварели (фото из иллюминатора). К сожалению никто из фотографов не заснял сам аэропорт. Завтра мне еще обещали, так что все постораюсь переслать
17/06/2004 [18:36:18] |
|
|

|  | Joss17:
joss17 - каренычу. Гаумар Joss, братуха !!! Я рад твоему возвращению. Скинь, если можешь пожадуйста сюда Joss17@rambler.ru - буду весьма признателен.
ПС. Не хочеЦЦа о нехорошем говорить - но уверяю тебя, насчёт басмачей-уродов - ты к сожалению заблуждаешься... Топчут сейчас, и будут топтать в ближайшем будущем, как это ни прискорбно. Совет: не надо верить всему, что говорят в "МОАМБЭ" (рустави-3)... С уваажением. Джосс.
ПС-2 - Действительно рад твоему возвращению.
17/06/2004 [20:32:39] |
|
|

|  | karenych:
2Joss17:
Без проблем дорогой. Только вот насчет "Моамбе" и "Рустави3" обижаешь - не смотрю, так как у самого хватает источников. Да и правда лучше не будем на эту тему. Тебе итак там хватает проблем с ними.
18/06/2004 [10:04:46] |
|
|

|  | Joss17:
ДЖОСС - Каренычу. Карен ! Спасибо тебе за ф\к, дорогой ты мой... Как бальзам на сЭрЦе, ей богу...
21/06/2004 [22:59:41] |
|
|

|  | Аноним:
2Joss17:
Без проблем брат! Жаль только что нет видов высокогорных районов Абхазии. Вот с этой красотой ничего не сравнится. Ни один уголок Закавказья. Бог даст, еще вместе над Рицей полетаем:)
22/06/2004 [15:48:51] |
|
|

|  | Joss17:
ДЖОСС - Каренычу. А хочешь почти всю Сабчота Абхазети (одна фотка з космосу) ??? Ещё у меня Сухуми, Гудаута, Адлер, Сочи(центр) где то были. Поискать ?
22/06/2004 [23:16:19] |
|
|

|  | Joss17:
НУ НЕУЖЕЛИ СЛОВО "БОМБОРА" БОЛЬШЕ НИКОМУ НА ФОРУМЕ НЕ ИЗВЕСТНО ??? НЕ ВЕРЮ !!!
28/06/2004 [01:50:18] |
|
|

|  | Valti:
Joss17
Дорогой, ложись спать:)
28/06/2004 [02:00:41] |
|
|

|  | Joss17:
Нелъзя мне спать. На работе я. Но если вы настаиваете :)....
... щромели халхис мотхробит - гастролеби дамтавребулия !!! (идя навстречу пожеланиям трудящихся - гастроли прекращены !!!) (с) х\ф "12 стульев".
28/06/2004 [02:09:47] |
|
|

|  | Joss17:
Мужики ! А как же моя БОМБОРА ! Тужьтесь ! Напрягайте память (см. первый пост)! Интересует ВСЁ !
02/07/2004 [00:10:21] |
|
|

|  | Мальчиш:
Джосс, ты тута?
02/07/2004 [00:13:05] |
|
|

|  | karenych:
Кстати Joss, ты после войны что в Абхазети так и не заезжал? Тебе вроде без проблем то с российским паспортом и отсутствием маргальской или сванской составляющей в крови. У меня есть вариант съездить с ООновцами, но это так геморно. Месяц ждать разрешения, потом на Ан-24 до Сенаки, а затем либо на Ми-8 или на джипе до Сухуми. Там под присмотром миротворцев как баран- покажут набережную, до сих пор раздолюанный мосркой порт- вот и вся поездка!
02/07/2004 [11:11:11] |
|
|

|  | Joss17:
ДЖОСс - Карену Вах ! Как не заезжал ???! Я всю её там просидел. Потом Школу закончил... Потом в Москву, к родне (). Потом ВУЗ - потом слуШШба. Постоянно ездил. Крайний раз был в 2001 годе - потом всё никак выбрацца не мог. Вот сейчас планирую. Про порт: Да он не раздолбанный ! Он недостроенный Это его ещё как при Брежневе строить начали - так до сих пор "строют". Пока БОМБОРА принимала - я мог хоть каждый день летать (транспортным бортом). Так часто и делал - на выходные летал. По поводу кровей: Да херня всё это - не верь никому. С каким угодно паспорти можно и въехать и выехать. Всем всё пофигу давно - просто повнимательней надо быть и не пугаЦЦа. Тебя спросят "Апсуа апщапь иптахыуй" - А ты отвечаешь: "Симаргалюр ваичкхуно !" :)))
02/07/2004 [13:01:48] |
|
|

|  | karenych:
Ну по мегрельски я бы еще смог, а с абхазским кроме АКУА да АПСНЫ ничего не помню. В принципе у меня там проблем не будет с моей армянской национальностью. Я в прошлом году проехал мост через Ингури, но с сам Гали так и не попал. Вроде нас там должен был Кишмария встречать, а его не было. Решили не испытывать судьбу. Вернулись.
Знаешь как первый раз увидел БОМБОРУ? Пацаном ехал с родителями поездом Тбилиси-Сочи. Просыпаюсь утром, выхожу в корридор и тут вдруг откуда не возьмись СУхарь взлетает! Красивое было зрелище- истрибитель на фоне субтропиков.
02/07/2004 [13:39:03] |
|
|

|  | е320:
<<Joss17:
НУ НЕУЖЕЛИ СЛОВО "БОМБОРА" БОЛЬШЕ НИКОМУ НА ФОРУМЕ НЕ ИЗВЕСТНО ??? НЕ ВЕРЮ !!!>>
e320-Joss17
Это почему это не известо!? Ну, я ещё тбилисский...
Valti, дорогой! рад слышать что и ты в родных места свой. Искренне рад!!! что-то ты мне об этом раньше у нас не говорил.
асети амбебия бичебо ;-)
02/07/2004 [14:28:54] |
|
|

|  | e320:
"Joss17:
НУ НЕУЖЕЛИ СЛОВО "БОМБОРА" БОЛЬШЕ НИКОМУ НА ФОРУМЕ НЕ ИЗВЕСТНО ??? НЕ ВЕРЮ !!!"
Joss17 - почему не известно?! ну я тбилисский...
Valti - какая приятная новость!!! пего молчал -то у нас? :)
02/07/2004 [14:43:01] |
|
|

|  | Joss17:
ДЖОСС - Карену. Да, есть такое дело. В БОМБОРЕ штатный старт (который на горы) через полтора км. от торца выходит чётко на железнодорожный мост через Белую речку (ака - р.Хипста), который находится прямо на оси ВПП, а рядом с ним - автомобильный. Это хорошо на фотке видно, которую я тебе отослал. Это наверно единственный в мире ж\д мост, на котором стояли лампочки такие красненькие, как на высотных объектах, по ночам включались.
02/07/2004 [14:54:50] |
|
|

|  | Joss17:
Признаюсь. Про эти лампочки. ... и хулиганистый Джосська, влекомый тягой ко всему авиационному, одну из них есььно скрутил. Там два таких кронштейна ржавых было ! Да и мост стальной на гудаутском солнышке - ох какой горячий... Замучился я совсем ! Ведь ещё головой надо было крутить ! Один ведь совсем, что б не заложили (ведь почти ДИВЕРСИЯ !). Ни кого "на атасе" не стояло. А там дорога рядом - отдыхающие из автобусов руками. гады, машут. Приветствуют !!! Прошло 18 лет - а мне всё ещё не стыдно....
02/07/2004 [15:16:30] |
|
|

|  | karenych:
Да ладно. Мы сами скручивали что попало. Благо для этого в Ново-Алексеевке было типа кладбища самолетов прямо за аэродромом полка погранавиации (такие тоже у нас базировались до 93 года). Там валялись старые Ил-14 и еще один Ан-14 "Пчелка". Кабины там неплохо сохранились и мы даже умудрялись играть в летчиков:))) Летчиком из всех игравших стал только один.
Я смотрю тут в нашем грузинском полку пополнение. E-320- садаури хар дзмао?
02/07/2004 [16:01:12] |
|
|

|  | Joss17:
ДЖОСС_and_КАРЕНЫЧ - Е-320-му, хором очень громко: Е=ТРИСТО ДВАДЦАТЬ ! ОБОЗНАЧЬТЕ СЕБЯ ! КТО ? ОТКУДА ? КОГДА ? ПОЧЕМУ НЕ ЗНАЕМ ДО СИХ ПОР ?
02/07/2004 [21:50:10] |
|
|

|  | Valti:
E320
Прошу прощения:)
03/07/2004 [01:11:51] |
|
|

|  | karenych:
Пропал 320. Кстати желающим посетить Грузию- вчера Саак объявил об упрощении визового режима для граждан РФ. Визу теперь можно получить прямо на границе.
Joss ты тут ближе всех находишься- бери отпуск, потом до Владика а оттуда на такси за 15 баксов до Тифлиса. Встречу, устроим магари пурмарили. Пока я не отчалил к мадьярам!
03/07/2004 [13:05:36] |
|
|

|  | Joss17:
Joss - Каренычу Спасибо тебе за приглашение, родной. Я щас пока тружуся. Хоть и с командировки токо что - а всё равно раньше 20-х чисел июля не отпустят (в отпуск) - конец полугодия, шухер на работе колоссальный ! Я очень хочу домой в Сухуми съездить, племянников свозить - да и сам три года не был ! Может даже на Псху слетаем - фотки покажу.
ПС. А чо ? Серьёзно, из Владика за 15 долларов возят ? Вот это здОрово ! Не знал.
03/07/2004 [16:09:25] |
|
|

|  | karenych:
2Joss:
Аба ра! Около 30 лари водилы берут. Вот тебе почти 15 зеленых. Таски биржуют прямо у ж/д вокзала во Владике. В Тбилиси доставит куда скажешь.
А ты скем это летать будешь на Псху? Там же вроде ничего окромя российских МС и ООН не летает
03/07/2004 [17:07:03] |
|
|

|  | Joss17:
ДЖОСС - Карену Э-э-э-э, обара !!! Уара как это не скем летать ! Уара апсуа авиа шьиара ааероплан "Ан-2" атуристов акатает - только пыль стоит ! С Бабушеры тыщи за полторы с носа. Даже в сети реклама есть. Я даже примерно представляю кто это дело организовал, и лётный состав - тоже скорей всего знакомые. На месте разберусь.
03/07/2004 [21:44:51] |
|
|

|  | e320:
karenych:
"Я смотрю тут в нашем грузинском полку пополнение. E-320- садаури хар дзмао?"
Тбилисели вар дзмао, эхла московши вмушаоб.
ДЖОСС_and_КАРЕНЫЧ - Е-320-му, хором очень громко: "Е=ТРИСТО ДВАДЦАТЬ ! ОБОЗНАЧЬТЕ СЕБЯ ! КТО ? ОТКУДА ? КОГДА ? ПОЧЕМУ НЕ ЗНАЕМ ДО СИХ ПОР?"
Joss17 - Да тут я, тут! Я здесь на форуме давно уже. Просто, в какой-то момент надоело смотреть на ту помойку которая здесь иногда возникала (до введения модерирования), вот и переехал на www.aviaforum.ru . Последнюю неделю решил заглянуть, вот и нашёл эту ветку чему несказанно обрадовался. Об остальном, мож заглянуть к нам на форум (там многие из здешних) или по мылу :) Кареныч - я кстати в Тбилиси собрался в этом месяце... :)
05/07/2004 [10:01:55] |
|
|

|  | Joss17:
ДЖОСС - Е320-му Диди мадлоба за приглашенье. Ждите.Буду.
05/07/2004 [10:14:31] |
|
|

|  | e320:
Joss
Ждем !
05/07/2004 [10:20:58] |
|
|

|  | karenych:
2E320:
Отлично. Если Джосс еще сможет пересечь ингурский мост в нашем направлении, то можно посидеть где-нибудь в кабаке на Мтацминда. А ты случайно не в аэропорту раньше работал?
05/07/2004 [12:04:13] |
|
|

|  | e320:
Кареныч
не не там. Друг у меня там работал в САБе - Гия Лежава, мож встречал...
05/07/2004 [13:00:13] |
|
|

|  | Joss17:
А ВОТ И ВЕТКА МОЯ НАШЛАСЬ... САМ ПОДНЯЛ, ПОСРЕДСТВОМ ГУГЛА. НЕСТОРУ - моей просьбе ОТБОЙ, и всё равно спасибо.
30/07/2004 [20:16:04] |
|
|

|  | karenych:
А я тоже думал куда пропала. Отлично. Теперь еще бы мою про Бабушеры не потерять. Так сказать, два островка для всех, кто из Сакартвело:) Joss как вообще жизнь? Все люди зажигают в пятницу вечером, а мне сейчас на брифинг к Сааку переться. Очень он у нас любит под вечер заявления делать. Ну ничего, еще 42 дня и я в Будапеште:))
30/07/2004 [20:19:33] |
|
|

|  | Joss17:
ДЖОСС - Каренычу Аналогично, брат ! Все зажигают (хотя и ливень хлещщщщет), а мне "не_скажу_что_делать", но тоже приятного мало. Но всяко лучше - чем к Мишкумлере на брифинг. Ну ничего - ещё неделька другая - и я в отпуске ! Может даже до милой сердцу Бомборы доберусь ! Щас извини - бежать надо. Временный нахвандис, часа на четыре. не больше.
30/07/2004 [20:33:23] |
|
|

|  | Dmitry:
karenych: А ты в Мухиани часто бываешь?
31/07/2004 [00:06:36] |
|
|

|  | Joss17:
ДЖОСС - Дмитрию Дим - фото Бомборы с пояснениями послал на твой е-адрес, как просил. Смотри.
31/07/2004 [00:29:41] |
|
|

|  | Dmitry:
В Гудауте, в феврале 1986 года на Як-28П, произошло самопроизвольное срабатывание катапульты оператора. Самолёт сел без фонаря, а оператора Абрамова так и не нашли: Он был другом нашей семьи: Мы в это время жили уже в Цхакая, поэтому слышали только краем уха. Что вроде он выходил на связь по 'Комару', его хотели спасти на катере, но начальник ПДС залупился и сказал что спасёт его сам на вертолёте. Ему спустили верёвку и сказали, чтобы он привязался. Но хорошо привязаться и отцепиться от купола он не смог, позвоночник повредил. Стали поднимать вместе с куполом, наполненым водой. Абрамов сорвался с верёвки и ушёл под воду. Больше его никто не видел: У него остались 2 детей, одному 5, второму лет 8-9, мои друзья. Родители потом рассказывали, что старший даже через 3 года не верил, что отец погиб. Говорил, что 'папа сильный, он выплывет, он не мог утонуть'. Администрация города в штыки приняла идею на установку памятника на берегу моря. Но через несколько лет памятник всё же поставили: Кто -нибудь знает об этом происшествии ещё что-нибудь? Земля пухом:
31/07/2004 [00:31:54] |
|
|

|  | Joss17:
ДЖОСС - я слыхал, но смутно. А обелиск ставили сами лётчики по собственной инициативе - кажеЦЦа простая пирамидка с табличкой за ремзоной, ближе к морю, но сам я его не помню (может даже и не видел). Не думаю, что бы Гудаутский горсовет залупился бы по поводу памятника в те времена - скорей всего решение (ставить\не ставить) принималось командованием. ИМХО.
31/07/2004 [00:39:36] |
|
|

|  | Dmitry:
Благодарю за фотку.Понравилось фишка по поводу рекламы. А это другая фотка или таже самая? Вроде обработанная тобой качеством по лучше.
31/07/2004 [00:54:16] |
|
|

|  | Dmitry:
Ты говоришь почти 4 км полоса. А точнее можешь сказать? А ширина какая? А нах они такую полосу длинную забабахали? Вроде не высокогорный аэродром.Или просто на оборону денег не жалели?
31/07/2004 [01:04:26] |
|
|

|  | Dmitry:
В основном посадка была с моря, а взлёт на горы? Хотя интересно: дневной бриз, ветер с моря, по идее наоборот должно быть.Или так сделано, чтобы заход на посадку был не со стороны гор?
31/07/2004 [01:07:24] |
|
|

|  | Dmitry:
а зоны пилотажные были над морем, или только над сушей?
31/07/2004 [01:19:58] |
|
|

|  | Dmitry:
Отец рассказавал, что неоднократно видел, как лётчики вы*бывались: на повышенной скорости Ил-76 отрывался в самом конце полосы и чуть ли ни свечкой уходил в небо.
31/07/2004 [01:50:51] |
|
|

|  | Joss17:
Дим, будь другом - умещай посты компактней - не у всех ведь волокно : -))) Фотка та же, только может фильтровал в JPG с другими параметрами конвертора.
По поводу метрческих характеристик ВПП - к своему стыду я их не знаю, хотя давно хочу узанть (сведения разных источников сильно разняЦЦа). А почему такая ждинная - дык кашу маслом... ВРАГ уж слишком близко был, нужна была полоса для любых типов (ИМХО).
По поводу направления старта: на море в осносном взлетали ВТА-шники и литерные борты, но далеко не всегда. А старт на море истребителей (если на сверхмалой) - позволял избежать его регистрации НАТОвскими РЛС под Трабзоном.
Зоны были и над морем тоже. Изредка но пилотаж крутили над Гудаутой, приводя отдыхающих в неописуемый восторг.
31/07/2004 [12:26:12] |
|
|

|  | karenych:
2Dmitry:
Приветствую! Да уж, с Мухиани связаны кое-какие воспоминания. Сам я проживаю в поселке Аэропорта, так что это для меня другой конец города. Был там последний раз в 98-м году:) А в юности, когда мы посещали парашютную секцию тбилисского аэроклуба, то мотались туда через весь город чуть ли не каждый день. Там жили наши одногруппницы по секции- ходили к ним в гости. Помню во 2 и 3 микрорайонах жили много военных семей. Сейчас Мухиани-это что то типа Гарлема:) Хотя если взять тамошнее население плюс соседний Глдани, то это самые густонаселенные районы. А ты там жил раньше?
31/07/2004 [13:53:20] |
|
|

|  | Dmitry:
karenych: Привет! Я жил там в 1988-1991гг, в IV-а мкр.В 1988 3 месяца жил в Алексеевке, в гостинице, пока квартиру не дали.Ходил в 76среднюю школу.Запомнилось в этой школе то, что там все учащиеся должны были писать чернильными ручками, никаких шариковых! Интересно, там до сих пор такие правила? А про Мухиани читал в Интернете , фотографии видел.Пишут, что район стал ужасный -грязь, много беженцев, вселившихся самовольно в пустующие квартиры. Даже кто-то написал, что по улицам ходят коровы и другой домашний скот. ЧУШЬ КАКАЯ ТО! ОТКУДА? Что в квартирах держат что ли? Видел недавно фотки с Иверией.УЖАС! Как можно было такое допустить?Читал, что Парк Сталина на Мтацминда закрыт.Канатную дорогу после катастрофы в 1990 так и не сделали. Жалко. Так всё было раньше шикарно.Город- красивейший. А зоопарк работает? Раньше там тоже было супер, не зная как сейчас. А Парк Победы?
31/07/2004 [17:16:18] |
|
|

|  | karenych:
2Dmitry:
Привет! Так ты со мной в одной школе учился и жил в одном городке!!! Значит твой батя видимо летал у нас в Новоалексеевской эскадре. Не исключено, что мы даже были знакомы, так как тусовочным местом у нас была территория рядом с гарнизонной гостиницей. Просто скажи в каком классе ты учился и кто был классрук.
Про Тбилиси обещаю тебе написать попозже. В принципе, твоя информация не так уж и далека от правды. Сейчас у меня работа. Попозже все опишу тебе. Удачи!
02/08/2004 [11:15:11] |
|
|

|  | Valti:
Dmitry,
В том случае со штурманом-оператором с Як-28 было так - катер уже почти подходил к нему, но в это время какой-то инспектор из Тбилиси (к несчастью оказался там!) решил отличиться, высадил командира Ми-8 из поискового вертолёта (опытного тренированного на спасание лётчика) и полетел сам. С катера сказали - мы наблюдаем, подходим... Этот придурок говорит - типа, не ссыте - я его уже подбираю. Вместо того, чтобы на лебедке спустить оператора, который помог бы отцепиться от парашюта и хорошо зарепить спасаемого, просто спустил лебедку, пилот в воде прицепился но не успел даже сбросить парашют, как этот мудель стал поднимать вертолёт. Парашют, полный воды, весил по прикидкам никак не меньше 10-12 тонн, а грузоподьемность вертолёта (на внешней подвеске) - 3,5 тонны, на лебедке - 250 кг... Естественно, что лебедка оборвалась и на глазах спасателей с катера пилот булькнул в воду и всё... Те, с катера, потом ныряли, искали - бесполезно. Муделя с вертолёта быстренько услали на отдых из армии. Не знаю - как ему потом жилось на пенсии, сознавая что он своими руками практически убил человека... В то время я служил в Телави и мы знали эту историю подробно.
02/08/2004 [11:36:56] |
|
|

|  | karenych:
2Dmitry:
Как я упомянул, в Мухиани был последний раз в 1998 году. Зрелище конечно жалкое. Да действительно вселились беженцы и куча деревенских гоимов, которые пытаются свободное пространство и гаражи занимать под живность. Так что гуляющих коров встретить вполне реально. Мухиани наряду с 6-8 микр. Глдани пожалуй самые сложные районы в плане криминала. Ну это пожалуй в любом городе такое на окраинах. Фунукулер- это вообще боль всех тбилисцев. Канатку так и не восстановили. Трамвайчик тоже не ходит. Парк полностью уничтожен. Когда я туда поднялся с друзьями лет 7 назад, было ощущение, что попал в декорации фильма "Сталкер". Жутковато. Есть правда идея создать там игорный центр- закрыть все казино в Тбилиси и поднять их на Мтацминда. Посмотрим, что получится. С зоопарком все супер. Пришел новый менеджмент, появились спонсоры. В результате это теперь одно из лучших мест города, куда можно ходить с детьми. Кроме животных, там появились всякие аттракционы, итд. Парк Победы тоже в полном порядке. Если помнишь, прямо над ним за горами было Черепашье озеро. Это место раскрутили очень здорово. Туда можно попасть на канатке или машине, а вокруг озера отличные рестораны. Можно купаться и кататься на водных велосипедах.
Теперь про родной Новоалексеевский гарнизон. Теперь это полк ВВС МО Грузии. Базируются 6 UH-1 "ИрокеЗ" (подарки дяди Сэма), три МИ-8 МТ и пара МИ-24. Могу в количестве ошибаться, так как МО Грузии недавно получила из Украины технику, за ремонт которой при Шеви не могли расплатиться. С приходом Саакашвили стали активно летать, новый президент любит авиацию:)) С тех пор, как ушли россияне (1999 год), я на территорию части не заходил. Да и нет желания.
02/08/2004 [12:50:02] |
|
|

|  | Dmitry:
karenych: я то младше тебя, с 1980 г рождения. Я был ещё тогда мелкий- 2-й класс, вряд ли знакомы. Классный руковадитель- Диана Георгиевна Курасбедиани Отец мой служил в штабе 34-й Воздушной армии на м.26 комиссаров. Друг нашей семьи там жил он с мед. службы фамилия-Черепаха.Может быть знаешь. Удачи!
02/08/2004 [13:25:36] |
|
|

|  | karenych:
2Dmitry:
Так ты на год младше моего брата! Диана Георгиевна все еще работает в школе. Уже стала бабушкой:) В здании Штаба 34-й армии уже более 10 лет располагается Тбилисский Авиационный Институт. Мой брат учился там на факультете экономики и перевозок. Черепаху прекрасно помню! Сколько ссадин и ран он обработал по детству мне и моему брату:)) Там еще в санчасти всю жизнь проработала ст. медсестрой наша соседка и близкий нашей семье человек Анна Филипповна Шешукова. Может помнишь такую. Ее сын сейчас вроде КВС АН-124 в "Волга-Днепр". А ты где сейчас? Чем по жизни занимаешься?
02/08/2004 [13:58:58] |
|
|

|  | Dmitry:
Я сейчас живу в Петрозаводске, год назад с армии пришёл, сейчас в универе доучиваюсь. Я с дочерью Черепахи учился в одном классе.Да и после переезда в Мухиани часто общались.Постоянно в гости друг к другу ездили.Его жена ещё в библиотеке 76 школаы работала. Сей час они в Андреаполе(Тверская область). А жена его вроде в Канаде , работу какую-то нашла. Удачи!
02/08/2004 [14:07:04] |
|
|

|  | Dmitry:
karenych: Бывает же такое!!! Всё-таки правда , что Земля круглая! Расскажи, чем ты занимаешься!
04/08/2004 [13:01:00] |
|
|

|  | karenych:
2Dmitry: Тружусь в информационном агентстве в качестве менеджера и обозревателя. Пишу на тему внешней политики и гражданской авиации. В сентябре отчаливаю на учебу в Будапешт в университет Сороса. Там год, а дальше видно будет. Кстати ваша семья жила в гостинице, той что была ближе к ТЭЧ или старой двухэтажке? Все борты от нас в 99-м забрали в Ростов, а эскадру расформировали. А отец мой до сих пор трудится в структуре ГРВЗ гражданским спецом.
04/08/2004 [13:16:55] |
|
|

|  | Joss17:
Мужики ! Искренне рад за вас, что нащлись.
ДЖОСС - Дмитрию: Земля имеет форму и свойства полупустого чемодана - по пути всех сильно трясёт и расшвыривает, но в углах по-любому все снова встречаюцца : -)))
04/08/2004 [16:52:34] |
|
|

|  | karenych:
2Joss:
Привет ахперь! Я то думал ты уже отдыхаешь. Говорил же, что благодаря этой ветке мы тут землячество устроим:)) Джоссыч ты наверняка в курсе вчерашних "гонок" Саака по поводу обстрелов судов, заходящих в абхазскую акваторию. Абхазы в ответ сказали, что готовы дать отпор всеми средствами, включая авиацию. А по сему у меня к тебе вопрос - какое состояние у ВВС Апсны и что там за авиапарк? Ну просто раздирает меня любопытство:)
05/08/2004 [10:49:48] |
|
|

|  | Joss17:
ДЖОСС - Карену Про текущее состояние абхазской люфтваффы тебе наверное даже Багапш не скажет, не то что я. (и не потому, что это большая тайна, а потому что - а х.е.знает). Честно говоря - самому интересно, особенно после того, как батоно Ильяс в ветке про Бабушеру написал, что он в прошлом году видел как там "военные тренируются". Имел ли он в виду МС, или это были "Ардзинбовские соколы" - для меня большая тайна
Теперь про окончательно "погнавшего" мишу. Смотрел я на всё вчера произошедшее с искренней жалостью, потому что Миша явно, что называется, сорвался, видимо после того, как его ктото в прямом смысле слова по нехорошему из Сухуми обозвал. Тон был истеричным, слова - противоречивыми и необдуманными (по крайней мере, именно так это выглядело. На самом то деле, скорее всего решение было вполне взвешенным, но внешне ???!!!). Зачем же он это сделал ? Может быть он сказал так из принципа, чтобы "показать кто в доме хозяин" и тем самым наказать непокорных и мятежных ? Обречь население Абхазиин на мученическую гибель от голода и лишений ? Объявить эдакое "эмбарго". ну типа "кубинского варианта" ? Нет, Карен. Не всё так просто. Смотри: Он ведь говорил о судах, вторгающихся в терводы Грузии ? Замечательно ! Но в Сухуми постоянно заходят и турки (а изредка и болгары с греками)! Так что же - будем и их топить ? (А Турция - это НАТО между прочим... И большой друг и союзник всех грузин, как уверяют сами миша с зуриком). Или же турков мы топить не будем ? Какая избирательность и принципиальность ! Таким образом, следуя логике, данный мишин шаг, иначе как именно антироссийский и провокационный, расценивать просто невозможно.
Печалит меня, что хорошим ничем это не кончиЦЦа. И всё это тявканье(тбилисско-сухумско-цхинвальско-московское)ничем хорошим не закончиЦЦа. А мишкин вариант ( с громогласными заявлениями и блистательными "победами". которым цена на деле - пара чемоданов и телефонный звонок "оттуда") может быть и прошёл бы где нибудь в странах восточной европы - но не на кавказе. Не будет там России - будет там война. А когда миша обосрёцца, мечась между американцами и московско-тбилисским криминалом и не сумев как положено "отбить" вложенные в него бабки, то заокеанские товарищи его элементарно кинут, так же, как и его премудрого предшественника. А народ останецца обосранным уже в ТРЕТИЙ раз (1.Звиади, 2.Эдик, 3.Миша-Зурик-Нинико). И будет родная и любимая мной Грузия в очередной раз утираЦЦа в темноте купонами и рвать на жопе волоса, со слезами на глазах поминая благословенные времена правления батумского Деда.
А что к тому времени будет с Россией - я сказать и не берусь.
Ты, Карен, меня уж прости за излишнюю резкость... Как своими глазами вижу - так сказал. Просто за родину мне больно и обидно.
05/08/2004 [12:50:58] |
|
|

|  | karenych:
2 Joss:
Знаешь я можно сказать полностью готов подписаться под твоими словами. Сейчас тут работа есть. Как олсвобожусь, изложу свои соображения по поводу ситуации. Еслиб ты знал, как за 14 лет все это достало!
05/08/2004 [13:36:43] |
|
|

|  | ANDel:
Доброго дня всем кто на связи! Может, подскажет, кто куда перевели полк СУ-24М из Копитнари. И что стало с военным городком и самим аэродромом?
05/08/2004 [14:03:20] |
|
|

|  | karenych:
2ANDel:
Добрый день. Последний раз был в Копитнари лет так семь назад. Куда перевели полк я не вкурсе. Его вывели в первую очередь после развала Союза. Военный городок и аэродром сейчас подчиняются ВВС Грузии. Правда никакой техники там не базируется. Просто работают на прием СУ-25 или вертушек. Если вы помните, аэродром Копитнари использовался совместно с гражданской авиацией, что делается по сей день. Есть регулярные рейсы в основном на Москву. В 90-х правда рейсов было больше.
05/08/2004 [16:41:30] |
|
|

|  | karenych:
2Joss:
Джоссыч теперь брат я тебе изложу, что я думаю. Поверь, Мишико гонит и гонит откровенно. Стиль у него такой - высказывать все, что в голове на данный момент. А потом за него отдувается Зурико и весь кабинет министров. Вон министр обороны уже в Москву засобирался коллегу Иванова успокаивать. Брат джан, прихожу к выводу, что никогда тут ничего не наладится. Или не скоро наладится. Потому что регион это всегда был и останется полем для выяснения геополитических претензий. Америкосы просто будут делать всегда назло России. А во временя Ельцина тут вообще отсутствовала какая то внятная политика. Ну вот и результат. Джосс джан я сейчас не буду вдаваться в глубокий анализ, так как я тут и тоже не мало знаю. Скажу одно, Россия сейчас может восстановить свои позиции в Грузии только путем экономической экспансии. Благо Бендукидзе недаром сюда прислали. Сейчас грядет приватизация большинства важных объектов экономики страны, вот где русские смогут получить ключик к влиянию в регионе. Амеры и европейцы все равно ничего здесь скупать не будут. Им этого не нужно. Хороший пример - покупка тбилисских электрораспределительных сетей РАО ЕЭС. Сейчас только так. Тем более возможностей для инвестирования у Москвы сейчас немерено. Пора забыть про старые методы- силой и нахрапом. Нужно мыслить просто глобальнее, а не категорией "на авось". Ладно, это все большая политика. А я вот хочу не столько в Сухуми, а в Новый Афон.
05/08/2004 [16:58:49] |
|
|

|  | Dmitry:
Valti: а ты не в курсе, почему катапульта сработала?
06/08/2004 [16:36:19] |
|
|

|  | karenych:
2Joss:
Гаумарджос дзмао! Судя по всему ты таки ушел в длительный отпуск. Надеюсь застать тебя в форуме до отъезда. В Сакартвело тихо и скучно. Жара добивает. Тут меня на свадьбу в Ереван приглашают на выходные. Надеюсь вырваться на пару дней. Вот тебе еще новость- мэрия города наконец решила выселить беженцев из "Иверии". Гостиницу прикупила одна серьезная финансовая группа и там будут строить новый отель. Значит за одну комнату семье дают компенсацию 7 тыс. долларов. Реально купить двухкомнт. но не в центре конечно.
10/08/2004 [14:23:10] |
|
|

|  | Joss17:
ДЖОСС - КАРЕНЫЧУ. ЗДОРОВО БРАТУХА! В ОТПУСК ТО УШЁЛ - НО ПОКА ЕЩЁ НА РАБОТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ - ДЕЛ ПОЛНО, НИЧЕГО С этим не поделаешь... Я щас на форуме редко - мало времени. Вечерком выползу. До встречи.
10/08/2004 [15:33:04] |
|
|

|  | Joss17:
Джосс - Каренычу
Карен, братуха - где пропал ? Неужто к Соросу уже дёрнул ?
02/09/2004 [22:53:16] |
|
|

|  | Один из форумян:
Джосс: ты тоже что-то пропал!
02/09/2004 [23:00:33] |
|
|

|  | Joss17:
ДЖОСС - ОиФ Привет Лёш. Без обид - я с утрадоночи на службе отпуск провожу - сам вишь чего твориЦа. Так, вылазию изредка, огляжусь, пару мыдрых слов промолвлю - и в ОФФЛАЙН... Щас только в ящик глянул - а там от тебя еписьмо позавчерашнее (да и не только). Как сам то ? Приступил к прогрызанию гранита ?
03/09/2004 [01:03:55] |
|
|

|  | karenych:
Joss братан я тебе на ветке про авиакомпании Грузии ответил. Скоро появлюсь. если что- пиши на мыло. береги себя ьрат. я вижу у вас там такое твориться что и в страшном сне не приснится
03/09/2004 [13:29:44] |
|
|

|  | ANDel:
Уважаемый Джосс: Если ты владеешь информацией по данному месту подскажи, вывезли из городка военных пенсионеров или как? Знаю, что они писали, коллективное письмо в Москву просили помочь. Душа болит за стариков, зимой они выживали за счёт керосинопровода, теперь он наверно пустой. Ночевал пару раз в феврале 1992 года у родителей сослуживца, вспоминать тяжело.
03/09/2004 [17:00:23] |
|
|

|  | Joss17:
ДЖОСС - Каренычу Да уж... Слов нет, одни эмоции. Честно говоря, августа-месяца наши уже просто боятся начинают.
ДЖОСС - АНДел_у Однозначного ответа дать за всех конечно не могу, Да и с 92 года времени много прошло. Наверняка те, которые в почтенном возрасте - уезжать не стали.. Кто то не захотел на старости лет дом бросать, а кому то может и ехать некуда... Да как везде наверное, - не только в Абхазии... В той же прибалтике - тоже самое.
03/09/2004 [18:52:35] |
|
|

|  | ANDel:
ДЖОССу Спасибо за ответ. Эх, эта ветка сильно подымает ностальгию. Грустно от мысли, что былого не вернёшь. Блин.
04/09/2004 [09:37:54] |
|
|

|  | Машуков Олег:
Братишки,здорово!Жил в Бомборском авиагородке в доме 6.Отец служил в авиаполку.Абрамов Олег-33 года(старший сын, Николая)живет сейчас в Москве.Очень часто видимся. Пока просто выдал в эфир свои координаты.Еще не раз увидимся. Всем-До Скорой Встречи!
06/11/2004 [14:03:29] |
|
|

|  | Joss:
ДЖОСС - Олегу Во ! Ещё один наш !!! Добро пожаловать, дужищща !!!
06/11/2004 [17:23:53] |
|
|

|  | Эрик Сослуев:
Всем привет, это aeroerik с Чукотки, в 84-87 годах служил в бамборах на командном пункте штурманом наведения и непосредственно управлял вертолетом который дублировал радиообмен со спасателем. Все что написали соответствует истине могу только добавить, что командир который утопил Колю Абрамова, когда ему сказали что подходит вертолет с оборудованием (говорили, что у него на борту спасательного оборудования небыло), а катера на тот момент находились километрах в пятидесяти (я их тоже видел по уголковым отражателям), так вот он ответил что "как бы вас самих спасать не пришлось, Я спасаю". Потом была цеховая солидарность вертолетчиков, на мой запрос где летчик они мне отвечали, что спасатель ушел, а мы летчика не видим - высота большая, но видим лодку. А после посадки на аэродроме "спасатель" дозаправился и самовольно ушел на два или три часа в Бабушару (Сухуми) и вернулся оттуда с отремонтированной или поставленной спаслебедкой. А катапульта сработала из-за разрушения заднего узла крепления и фиксации фонаря и его последующего срыва с перекосом. Задание было перехват в заднюю полусферу на средней высоте и их самолет (летчика и оператора) шел вторым. Всех сбило то, что летчик доложил о том, что вторая кабина не отвечает после того как снизился и уже шел в сторону аэродрома, поэтому потеряли много времени на поиск в 35-55 км от берега, а Николай в это время был на удалении 98 километров. Весна, вода холодная, наверняка он основательно замерз и видимо это тоже одна из причин почему он не смог выплыть после того как его уронили в воду при подъеме. Вот то, что я вспомнил когда читал форум. Еще я был свидителем катастрофы Су-27 когда комэска упал на взлете вместо замполита Волынца, но это уже совсем другая история. aeroerik@mail.ru
09/11/2004 [17:07:10] |
|
|

|  | ВАДИМ:
ANDelу 143 БАП из Копитнари вывели в конце 1992 года в Морозовск, Ростовской области, затем "переименовали" (дали номер какого-то полка из Германии), построили городок на немецкие деньги. Что там сейчас, не знаю. Служил в нём с 1989 по 1992 год старшим техником по АО
10/11/2004 [15:49:33] |
|
|

|  | ANDel:
Вадиму Вадим спасибо большое! Ростов в "немецком" городке не самый плохой вариант. Вообще я очень надеюсь найти Васю Корца замполита автороты (1992г.) полка. Вадим мы с тобой точно знакомы. Меня зовут Андрей, я служил в 3 АЭ техником РЭО, затем до 92 года техником по РЭБ ТЭЧ.
10/11/2004 [16:40:05] |
|
|

|  | Slava:
2ANDel Вася Корец уехал в Луцк в 92,а вот его друг Володя Волков теперь старший офицер МВД в Курганской или Пермской области в исправительном учреждении.
11/11/2004 [08:30:11] |
|
|

|  | Эрик Сослуев:
Привет всем, особенно постоянным посетителям, так сказать местным Сухумско-Бамборским. Я хотел еще немного добавить, что я служил не только в Гудауте, но и частично под Сухуми, так называемая отметка 770 (пос. Верхняя Эшера) на пункте наведения истрибительной авиации, там же была и радиолокационная рота Гудаутского РТБ. Выше нас (отметка 1200) на хребте стояла наша РЛС "Циклоида" - ее белый купол был очень хорошо виден и из Сухуми и из Нового Афона. Вобще там места просто замечательные зимой горные лыжи, летом пещеры, походы в горы, Новый Афон и море. Я там основательно пристрастился к дельтапланам - представте была при Сухумском ДОСААФ секция дельтапланеризма и руководил ею замечательный человек Отари Сирадзе. Не знаю где сейчас ребята, куда война раскидала. Мне рассказывали, что Отарик погиб - превозил на мотодельтаплане оружие из под Сочи в Сухуми морем и у него отказал двигатель. А я с тех пор так и остался слегка дельтанутым хоть и пресел на Че-22 и у себя на Чукотке полетываю. Если кто что либо знает о Сухумских делтапланеристах напишите пожалуйста мне на мейл.
А по катастрофе Сушки я приведу отрывок из своего письма товарищу который тоже присутствует на этом форуме, просто так получилось, что я для него отдельно написал:честно говоря многое в памяти стерлось. Я даже не могу точно вспомнить месяц когда это произошло, хотя есть друзья-сослуживцы с которыми я поддерживаю отношения, у которых память получше моего. Эта катастрофа случилась приблизительно осенью 87-го года, я готовился к переводу на новое место службы и в день полетов был свободен (обычно у нас не хватало людей и все свободные штурмана и дежурная смена привлекались на обеспечение полетов на командный пункт). Полеты были в две смены и это был первый вылет ночной смены, причем в плановой таблице первый вылет должен был делать замполит полка Волынец, но комэска Сагановский которому надо было быстрее получить какой-то допуск уговорил его слетать, чтобы на следующих полетах отдать вылет. Дальше я расскажу, что я видел: я шел по дороге к штабу от гостиницы и слышал самое начало взлета, а потом наступила тишина, обычно самолет после взлета начинает грохотать и еще долго удаляется с довольно сильным шумом, а тут тишина. Я невольно начал смотреть вперед по взлету и в какой-то момент увидел как над деревьями мелькнули кили и все это в почти полной тишине, а потом, секунды через три-четыре в районе первой зоны встал черный гриб подсвеченный изнутри красным пламенем. Было понятно сразу, что упал самолет, но взрыва как такового слышно не было (там расстояние километра полтора от меня до места падения и густые деревья). Дальше я помню все как будто это было не со мной, я выскочил на дорогу по которой ехал автобус и крикнул солдату водителю чтобы он несся в первую зону, мы еще кого-то подбирали по дороге, проехали мимо штаба и ехали по рулежке, когда я увидел самолет - он лежал на верху обвалования капонира как его по инерции втащило по склону и он там остановился, одно крыло было оторвано, а фюзеляж сломан почти по кабине. Топливо из лопнувших баков вылилось и самолет и вокруг самолета все горело. Когда мы подъезжали уже, от жара сработала катапульта и она как в замедленном кино летела и переворачивалась, а за ней тащились какие-то тряпки, остатки вытяжного парашюта наверно, потом кресло ударилось верхней частью о бетон рулежки и от него отлетели какие-то куски, но летчик оставался в кресле. У нас была надежда, может быть можно спасти летчика, но когда мы подбежали к креслу, то стало ясно что это бесполезно - одежда и ремни обгорели и были оплавлены, я увидел обгоревшие окровавленные ноги, его начали отстегивать от катапульты, но потом кто-то сказал отойти от летчика да вдобавок подъехал на Уазике командир полка Веник и мы стали просто праздно шатающимися. А потом начали взрываться снаряды из боекомплекта, полетели осколки и мы просто спрятались за автобус. Потом я был в оцеплении и уже ночью попал в гостиницу к себе в номер. В акте расследования катастрофы причин было указано несколько: первая - поломка тяги створок сопла правого двигателя из-за чего при включении максимала створки не сошлись и тяга двигателя резко упала в сравнении с левым двигателем, произошло уклонение от направления взлета в правую сторону и отрыв на малой скорости когда самолет окончательно развернуло на лесополосу(он через нее сумел перетянуть, но дальше была зона рассредоточения с капонирами). Вдобавок там была еще дренажная канава и Сагановский ее видел, поэтому и подорвал самолет. Ну а вторая причина - неправильные действия летчика на взлете с отказом одного двигателя (но это по моему очень под вопросом, так как фактически двигатель не отказывал и почти все параметры включая обороты были в относительной норме), но это конечно не мне судить я на Су-27 не летал. Еще говорят если бы пилот включил форсаж, то и проблем бы не было. Но что произошло, то произошло. Вот то, что я помню. Еще хочу сказать, что все очень искренне переживали и сожалели, что погиб именно Сагановский. Он был очень хорошим человеком и классным командиром. Остались жена и двое детей, его увезли хоронить на транспортном Ан-26 по моему в Донецк.
11/11/2004 [16:31:56] |
|
|

|  | Вадим:
ANDelу Очень приятно, однополчанин! Я служил в 1 АЭ, к сожалению "радистов" с 3 АЭ не помню, но конечно знать друг-друга мы должны. В Морозовске я был в 1992 году, когда нас выводипи, и в 1993году заезжал по делам, а больше не был, т.к. народ весь разбежался после вывода. Грязь там конечно непролазная, и вода плохая, но относились к военным тогда хорошо, там же казацкий край, да и в части работа всегда есть.
12/11/2004 [12:33:52] |
|
|

|  | oleg:
Да! Сагановского похоронили под Донецком в Горловке.
21/11/2004 [04:41:00] |
|
|

|  | Joss:
ДЖОСС - Эрику Сослуеву Про Сирадзе - всё верно. Они с начала сентября 92 на дельты радио поставили и с Лыхны стали летать (там деревенское аэрополе было). А где то числа 18-20 Отар уже до Бабушеры долетел, на разведку вроде как. А погиб он 24 или 25 числа (в ночь в одно из этих чисел) - летал на гагринский стадион - там "гвардейцы" машины ставили, броники и т.п. - а он гранаты кидал связками. После выход из атаки доложился о занятии обратного курса около 4 часов утра (он после сброса левым на минимуме в море должен был уходить). А потом ещё через некоторое время сказал, что планирует - отказ двигателя наверное. Упал в бухту скорее всего где то на траверзе Алахадзы-Пицунда. Стал первым Героем Абхазии (посмертно), в Сухуми 1 школу его именем назвали (бывшая грузинская им. Ш.Руставели. на ул. Энгельса которая).
ПС. Я тебе, земеля, попозже пару-тройку картинок вышлю - посмотришь, порадуешься.
С Уваженьем. Дмитрий.
21/11/2004 [11:34:53] |
|
|

|  | Эрик Сослуев:
Joss, уважаемый, я всего этого не знал, огромное спасибо за Отарика, ведь я столько раз останавливался у него в Синопе, когда был в Сухуми. И по большому счету мы ведь были большими друзьями, да и начинали мы летать тогда самыми первыми в Сухумском дельтаклубе. Он тогда один раз съездил в Тбилиси на стажировку (потом мы уже ездили вместе, кстати Тбилисский дельтаклуб был напротив ТЮЗ-а, а дельтадром возле Патара-Лило) и толком не умел летать, вдобавок ему все время почемуто не везло, то аппарат поломает, то "гнездо совьет", а мы его с деревьев снимаем, то руку сломал. И мы после больницы поехали на набережную (где пассажирский причал) обмывать это дело, а там сидит экипаж с Ту-154 с Московского рейса и пъет горькую по случаю того, что их вздрючили из-за вынужденной посадки в Ростове после отказа двигателя. Ну мы естественно столы сдвинули и дальше настроение поднялось до уровня, что Отари забыл про руку, а мужики про неприятности. А в общем, если честно, то здорово было, безмятежно и мирно, и погибнуть мог кто-то только не мы.
Еще раз спасибо за Отари.
24/11/2004 [14:23:59] |
|
|

|  | Joss:
ДЖОСС - АэроЭрику Да не за что, брат - святое дело !
Слушай ! Вот досада - за три дня так и не смог сухумских дельталётных фоток отыскать - как сквозь землю, блин... В оправдание: глянь сюда - http://map.zvukoteka.ru/ Там уважаемый батоно Герман несколько фоток выложил по закавказской теме - тебе понравится (если ещё не видел конечно, потому что выше по ветке эта ссылка присутствует).
На связи :-)) Дмитрий.
24/11/2004 [17:04:46] |
|
|

|  | aeroerik:
Спасибо еще раз Дим. Просто окунулся в то время. Я сейчас на Чукотке живу и работаю и у меня на работе есть один мужик, он тоже когда-то служил в Бамборе техником самолета, правда с компьютером он не очень дружит, но когда подъедет из отпуска я его попытаю немного, может он кого-то и вспомнит. А вобще он там жил поболее моего и пямять у него получше (мастер разговорного жанра - хлебом не корми). Не скучайте земляки, пишите. Эрнест.
26/11/2004 [15:04:17] |
|
|

|  | karenych:
Jossych privet!
Rad chto vetka zhiva. U menya vsio vrmemeni net zaiti na forum s narodom poobshatsa. Do 17 decabrya nas tut solno pressuyut. Chego ne sdelaesh rado kandidatskoy:)) ya tebe paru strok cherkanul na vetke pro site Letchika Lexi. Budet vremya , pishi dzmao!
2 Erik Sosluev:
Patara-Lilo teper zastroili mnogoetajkami. A naprotiv tbilisskogo TUZa teper konditerskaya i kafe "Buskin Robbins":)) Eto rodnoy uban moego otca
26/11/2004 [19:36:08] |
|
|

|  | Joss:
ГаумарJOSS, чеми дзма !
"Крутяшимся" учящимся - наш горячий привет, уважение и сочуйствие ! Рад тебя "видеть" в добром здравии, брат ! Покуда я жив - жива ветка ! :-))) Видишь сколько ребят "по теме" отыскалось ! Я твой пост там ( сайт Л-Л) видел. "Изиджет"ом то Ландон - это ты к братишке, должно быть, да ? Про "винополис" помнишь как то писал ? Опрокинь там и за меня стаканчик, а !
Радостный ДЖОСС
26/11/2004 [22:42:59] |
|
|

|  | Joss:
ДЖОСС - АэроЭрику Дай Бог и тебе здоровья, дружищще ! Хорошо что нашёлся ! Тоже не теряйся, заглядывай :-)) Ветку держим.
26/11/2004 [22:49:51] |
|
|

|  | Эрик Сослуев:
Каренычу.
Время..., места нашего детсва и молодости меняются на глазах. Иногда и не в лучшую сторону. Гораздо приятнее асфальта запах разнотравья и свежий горный ветерок и все это с видом на Мтацминду. А ветка живет и это здорово :))
28/11/2004 [19:12:49] |
|
|

|  | Joss:
Про название сабжа: Эрик абсолютно прав. Правильно писать - "БАМБОРА", потому что как недавно выяснил - это от абхазской княжеской фамилии Бамба - когда то было родовое селение, усадьба (я кстати и раньше догадывался). В абхазском языке - буква "А" - вообще преобладает - анекдотов на этот счёт предостаточно :-))
А местные все - БОмборой кличут, и в паспортах так писали, и на школе табличка висела, и на "военторге", , и колхоз через "О" назывался, и даже две баржи-самоходки ходили - "Моква" и "Бомбора" (потонула в 70-х, говорят)
А вот на генштабовских топокартах - везде через "А". Ведь те топокарты МАСКВА печатала, а там - начальство, ему виднее !!!
28/11/2004 [23:40:10] |
|
|

|  | Александр:
2karenych: 2Dmitry: Привет! Ребята, я сам родился и вырос в Тбилиси. В авчадла. Друг, сын военных, жил в мухиани. Если читаете этот форум выйдете на связь со мной ;)
03/12/2004 [02:50:15] |
|
|

|  | Аноним:
ANDelу В нашем бывшем городке живут беженцы из Абхазии. Разруха полная, с газом и водой проблемы. Аэропорт работает,есть рейс из Москвы.
15/12/2004 [16:34:00] |
|
|

|  | Morj:
Аноним [16:34]это я.
15/12/2004 [16:44:58] |
|
|

|  | ANDel:
Моржу. Спасибо за ответ! Рад однополчанина на форуме услышать!
16/12/2004 [14:21:23] |
|
|

|  | АNDel:
Поделитесь информацией, кто-нибудь отдыхал этим летом в Абхазии, есть там сейчас какой либо цивилизованный сервис для туристов. Интересует в первую очередь не пузогрение, а поездки на Новый Афон,озеро Рица. Как решается вопрос безопасности туристов, если он конечно вообще решается.
16/12/2004 [15:18:06] |
|
|

|  | Joss:
ДЖОСС - АНДЕЛУ Горячий привет лучшим людям улицы Машиностроителей !
Этим летом, в смысле туризма всё было замечательно, как и прошлым, и смею надеяЦЦа - так же благополучно будет и в будущем. Но принимая во внимание текущее положение дел в Абхазии - на будущий год советов "ехать-неехать" давать не стану - х.е.з. как там оно выйдет. Но если всё таки, дай бог всё будет нормально, и ты решишь ехать - то вот тебе компетентное мнение: Если организованно отдыхать (по путёвке) - то всё будет замечательно - примут нормально, как доброго гостя, с экскурсиями-шмыкскурсиями, культур-мультурный программы и всё такое, пальцем тебя никто трониуть не посмеет. А если путёвки в Сухуми (в санатории МО РФ) не достанешь и решишь ехать дикарём - то тогда в Сухуми ехать не стоит (по разным причинам). Лучше давай в Пицунду, Гагру, на худой конец - в Гудауту. Там можно и в частном секторе шикарнейшим образом отдохнуть, а можно и в пансионатах. Ну а если кто то особо ретивый вдруг подольчанина забижать станет - свяжежшься со мной - накажу негостеприимную паскуду самым зверским образом. Вот тебе ссылка на один из многочисленных ресурсов, где более северные народы всё это дело (отдых в Апсны) обсуждают: http://gagra.narod.ru/ А вот сам я этим летом к себе так, к сожалению и не съездил - отпуск у меня был в августе, а август нынче выдался лихой :-((
16/12/2004 [21:43:05] |
|
|

|  | АNDel:
Джоссу Дмитрий привет (от старых штиблет)! Ну, всё собираю чемоданы. Твоё письмо подталкивает к активным действиям. Прям перед глазами вижу взлётку, 3-е КПП, море. Эх, размечтался! Могу похвалиться крайний раз купался 10 ноября 1991 года прямо по глиссаде. Местные 'аборигены' из военного городка со мной не полезли. Свою трусость прикрыли словами типа 'мы море видим каждый день и такой ху:нёй не страдаем. Слабаки-:) Может ты моих 'аборигенов' знаешь, они школу заканчивали в Гудауте: два брата 1969 г.р. с редкой фамилией Рудозуб. Так вот. Жаль, конечно, что тебе в отпуск съездить не удалось. Не расстраивайся, в этом нет твоей вины, потом обязательно всё компенсируется (а кому-то воздастся за их деяния). Удачи! Береги себя! Андрей.
17/12/2004 [16:50:47] |
|
|

|  | Светлана:
Как приятно было прочитать хоть что нибудь про Бамбору. Закончила Бамборскую среднюю школу в 1978 г. Жила в доме № 37 , а будущий муж в 4 доме. Отец служил на 770 отметке (пос. Верхняя Эшера).Не теряем надежду когда нибудь приехать в наш родной городок. Ребята спасибо за информацию и за фотографии.
24/12/2004 [15:34:05] |
|
|

|  | Joss:
Здравствуй, землячка Света :-))) Слава ГУГЛУ ! Это он сюда народ собирает, не иначе :-))) !
24/12/2004 [22:43:54] |
|
|

|  | Светлана:
Ребята, кто что знает о Макаревиче Александре Леонидовиче? В 1987 г. он служил в авиаполку в Бамборе, инженерно-технический состав СД.
27/12/2004 [15:02:59] |
|
|

|  | АNDel:
Всех БОМБОРян с Новым Годом! Здоровья Всем и Удачи! Отдельное спасибо Jossу за поздравление присланное из такой "горячей" точки. Держись! Счастья Вам!
31/12/2004 [11:51:42] |
|
|

|  | Эрнест Сослуев.:
Всех сидящих на ветке поздравляю с Новым Годом, здоровья, счастья, успехов в делах, понимания и удачи, особенно тогда, когда она необходима. Ветку не подпиливать, оптимизма не терять;-)) Всех с праздником! Бамборский Чукч, или Чукотский Бамбр :)
31/12/2004 [13:25:31] |
|
|

|  | Joss:
Быть добру.
31/12/2004 [17:40:02] |
|
|

|  | в/ч78782:
кареныч ты служил в 78782?Я летал на ан-12 в этой части с 87 по 96.
03/01/2005 [04:00:57] |
|
|

|  | случайно забрещший:
Люди продавшие душу дяволу за килограмм мандарин. отдыхайте на костях и !!!всё компенсируется (а кому-то воздастся за их деяния).!!!
03/01/2005 [05:56:00] |
|
|

|  | Valti:
Последний пост случайно забредшего - это наезд???
03/01/2005 [11:17:22] |
|
|

|  | Эрик Сослуев:
Это видимо один из продавших, его можно пожалеть. А вообще стиль письма "пустой головы", когда сказать по делу нечего, а хочется. Валти, не обращай внимания.
Всем еще раз привет после Нового года, напоминаю год 2005 -й :)
06/01/2005 [18:00:29] |
|
|

|  | Аноним:
Где люди?
19/01/2005 [21:04:52] |
|
|

|  | Joss (вскоре отбывающий):
Пока ещё тут. Слушаю вас.
19/01/2005 [21:14:18] |
|
|

|  | Людмила:
Привет всем, кто вырос, служил, да и просто жил в авиагородке г.Гудаута! Прошу прощение у лиц "мужеского" пола, что противоположная сторона заглянула на ваш форум, но так приятно было узнать, что наш городок до сих пор греет чьи-то сердца, так здорово, что можно услышать людей, которые пытаются поддерживать связь со страной детства, юности! Светлана, предполагаю, что ваша девичья фамилия Прохорова, если это так, то мой папа был сослуживцем вашего отца, а мама ваша кажется работала учителем математики в нашей школе. Я вас немного помню, моя мама тоже работала некоторе время в школе. Привет Олегу Абрамову, я училась в параллельном классе. С некоторыми одноклассиками поддерживаю связь, мы часто вспоминаем наш городок.Теперь, кто где - география обширная. Спасибо всем, приятно было побывать на вашем форуме1
21/01/2005 [11:47:45] |
|
|

|  | Joss:
Бизону Я про эту штучку в курсе, но всё равно - благодарен за проявленное ко мне внимание :-))
ВСЕМ: Спасибо большое за ветку. Дальше - без меня. Я на СевКавказ полетел, и надолго. До связи, братцы.
Ваш Joss / Дмитрий.
21/01/2005 [13:27:47] |
|
|

|  | Светлана:
Людмила, Вы совершенно правы, если есть желание ответте на мой почтовый ящик, дабы охами и ахами не смущать мужчин.
21/01/2005 [15:53:29] |
|
|

|  | Atropin:
Помогите найти Хочолаву Геннадия из Сухуми
26/01/2005 [00:16:45] |
|
|

|  | Аноним:
Joss ты там повнимательнее и возвращайся скорей
26/01/2005 [15:10:43] |
|
|

|  | karenych:
2 Joss:
Brat jan esli tut poyavishsa to zhelayu tebe krepkogo zdoroviya, vsego nailuchshego, da i voobshe beregi sebya.
Nadeyus pridot moment kogda my v Moskve posidim v "Genacvale":)
27/01/2005 [16:17:40] |
|
|

|  | JOSS (с Кавказу):
Joss-Каренычу Я пока появляюсь (из интернеткафы на пр.Кулиева, очень удачно расположено - прямо напротив МВД КБР:), вот только вчера и сегодня - Спасибо, дружещще . Посидим обязательно, свой дущщу мотал !
всем. 25-27.01.2005 г. КБР, г.НАЛЬЧИК, мкрн.Стрелка, ул.Северная,19 УРА-УРА, НАКОНЕЦ ТО хоть что то более-менее по человечески у нас ПОЛУЧИЛОСЬ ! Поздравьте два раза, братцы :-)))
27/01/2005 [20:03:34] |
|
|

|  | Бизон:
JOSS (с Кавказу): Поздравляю от души! Молодцы! Рад, что у тебя всё благополучно(передали, что двое местных получили ранения). Отдохнуть-то дадут?
27/01/2005 [20:21:08] |
|
|

|  | Joss:
Ранения туфтовые - СОБРовца местного (ОМСН) осколком РГДшки в руку - в на 4 этаже площадку держали, а второго из ОМОНа - в ногу, но это уже по собственнной дурости (не боевое) на первом этаже - щепкой от дв.косяка. Отдыхать пока увы - некогда :-((. В целом - немножко не так, как это рассказали по телевизору (геройского значительно меньше, чем разукрашивают Шепель, Шогенов и др.). Но всё равно - хоть что то дельное с результатом получилось.
Приеду - фотокарточками похвалюсь (из местной тошниловки наснимали, там у нас импровизированное КП было :)
27/01/2005 [20:36:26] |
|
|

|  | Atropin:
28/01/2005 [22:19:48] |
|
|

|  | UKLAD (RDARA codename) - он же Joss (с Кавказу):
Joss - ATROPINу
???
29/01/2005 [17:01:14] |
|
|

|  | Аноним:
30/01/2005 [00:00:24] |
|
|

|  | Аноним:
05/02/2005 [20:18:27] |
|
|

|  | Бизон:
Joss: Отзовись, Дима!
05/02/2005 [21:17:10] |
|
|

|  | Joss (с Кавказу) - (извините что редко интернетю - раз в пару суток, не чаще.):
Бизону
Аюшки ? :-)) На связи !
07/02/2005 [20:42:02] |
|
|

|  | Atropin:
Мужики из Сухуми кто нибудь есть?
10/02/2005 [23:07:09] |
|
|

|  | karenych:
Joss spasibo tebe za otvet!!!
Udachi tebe tam i beregi sebya!
11/02/2005 [12:42:40] |
|
|

|  | Joss:
Joss-Каренычу. Да я уж на 15.02.05 билет обратно взял ;-))
Уклад - Атропину.
А как же !
12/02/2005 [20:24:47] |
|
|

|  | Joss (вдогонку):
Атропину Насчёт Г.Хочолава: советую поспрашать на http://www.abkhazeti.ru в рубрике "РОЗЫСК", скорее всего помогут.
12/02/2005 [20:31:43] |
|
|

|  | Atropin:
Joss у: не помогли
17/02/2005 [02:52:42] |
|
|

|  | Joss:
терпение и настойчивость.
Я немножко знал семью Диониса Хочолава. До войны жили в районе вокзала, чуть повыше, на Гочуа. Не они ?
17/02/2005 [11:41:31] |
|
|

|  | ANDel:
Достопочтенный Дмитрий с возвращением!
17/02/2005 [12:09:33] |
|
|

|  | Joss:
Подольчанам - привет ! Спасибо Андрюх.
17/02/2005 [17:20:46] |
|
|

|  | Atropin:
нет, мои Хочолава жили по-моему на Гоголя,5 ,а Генын брат играл в футбол, по-моему за Динамо Сухуми
17/02/2005 [21:57:16] |
|
|

|  | Заня:
Joss - Заглянул на ветку случайно . Ты пишешь что можешь рассказать о конфликте . Не знаешь случайно обстоятельства гибели Олега Чанба ? Мы с ним в одной паре полетали немного перед передачей Маркул молдаванам .
18/02/2005 [05:09:32] |
|
|

|  | Joss:
Joss - Зане
Знаю. Если где услышишь, что он якобы тоже, как Сирадзе на дельте вылетел и не вернулся - не верь, потомучто как раз насчёт эпизода с Чанба есть официальные данные. А погиб он, можно сказать, трагически до нелепости. В середине января 93 на Л-39 был сбит российским ЗРК южнее Лечкопа. Причём перед этим в гудауту позвонили и спросили - кто в воздухе ? А Эшба (в то время ком. абхазскими ВВС) перестраховывался, (а может упоминать о ханкалинских машинах в эфир не захотел) -вобщем ответили, что мол "из наших - никого". Пытался ли Олег прыгать - я не знаю. Упал в районе маяка.
18/02/2005 [09:31:09] |
|
|

|  | Аноним:
Джоссу: Дима, ты в Москве?? Я ж тебе храню передачу о ТАКР "Кузнецов", есть же мой телефон, звякни, передам тебе диск...
20/02/2005 [22:21:58] |
|
|

|  | Joss:
Joss - Анониму 20/02/2005љ[22:21:58] (который Игорь Ш.)
Игорёк - я в Москве и я всё помню :-)) Завтра (в понедельник, 21.02.05) и созвонимся !
20/02/2005 [23:05:43] |
|
|

|  | Светлана:
Всех кто в погонах,всех кто носил погоны - с праздником! Пусть сопутствует вам успех во всех ваших делах. Отдельный привет и наилучшие пожелания БАМБОРЦАМ!
23/02/2005 [17:51:18] |
|
|

|  | Joss:
КАКОЕ Ж ПАСКУДСТВО, А !!!
Грузия ставит ультиматум Москве 3.03.2005љ9:41љ | ИноСМИ.Ru Грузинские реформаторы сегодня меньше, чем когда-либо, настроены на то, чтобы, борясь против господствующего положения России, уступать ей. Тбилиси, поддержанный президентом США Джорджем Бушем (George W. Bush), на прошлой неделе не менее трех раз упомянувшим в своей речи в Братиславе Грузию и демократический прорыв в маленькой кавказской республике, ставит Кремлю ультиматум.
Грузия ждет через два месяца предложений по вопросу урегулирования ряда спорных вопросов в российско-грузинских отношениях, особенно в части, касающейся ликвидации в стране двух российских военных баз. Если ответа из Москвы не поступит, заявила председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе (40) в беседе с корреспондентом "Der Standard", "Грузия будет вынуждена изменить свою позицию". Тогда придется "подумать" о правовом аспекте функционирования российских баз в Батуми и в Ахалкалаки. Политик-реформатор уточнила: "Мы заявим, что законных оснований для размещения российских военных баз в Грузии не существует, и что они должны быть ликвидированы - без каких-либо предварительных условий".
Таким образом, бывшая советская республика подведет черту под международными соглашениями, которые она заключила с Россией, но которые российское правительство никогда не выполняло.
Две недели назад, во время визита в Тбилиси российского министра иностранных дел Сергея Лаврова, обе стороны договорились о разработке в том числе предложений по вопросу баз и осуществления контроля на грузино-российской границе нейтральной или третьей стороной. Лавров назвал свой визит "не легким", а Тбилиси продолжает сохранять скептицизм. Главная проблема в российско-грузинских отношениях - "политическая ориентация", говорит Бурджанадзе: Грузия хочет в ЕС и в НАТО, Россия, напротив, желает сохранять свое влияние в Грузии и рассматривает ЕС и НАТО не в качестве партнеров, а соперников.
Бурджанадзе - дочь богатого грузинского промышленника, который долгое время поддерживал бывшего главу государства Эдуарда Шеварднадзе, а в 2002 году перешел на сторону оппозиции и в ноябре 2003 года возглавил вместе с Михаилом Саакашвили и Зурабом Жвания "Революцию роз".
Саакашвили после смерти Жвании предложил ей пост главы правительства. Она отклонила предложение по двум причинам, говорит Бурджанадзе: стране на этапе строительства нужен в качестве премьера в большей мере экономический эксперт, чем политик. Сильные позиции реформаторов требуют, в свою очередь, самоконтроля. Der Standard
Комментарий от Joss: ____________________ А что ж эти гниды про Гудауту то не вспоминают ? Неужто ж смирились ? :-))
03/03/2005 [11:35:51] |
|
|

|  | Аноним:
Joss Тут надо уточнить гниды чьи и смирились с чем?
04/03/2005 [13:26:29] |
|
|

|  | Atropin:
Joss у -помоги найти друга
04/03/2005 [22:47:09] |
|
|

|  | Joss:
Анониму 04/03/2005љ[13:26:29] Гниды - это которые рефоматоры, по тексту статьи. С чем смирились: см. крайний абзац поста 05/06/2004љ[13:02:46] (в самом верху ветки).
Анониму 04/03/2005љ[15:36:41]. Справочно: На переднем плане, с ПК - Славик Агрба, 4-я ср.школа, а-а-аафигенно в прошлом (до войны) в футбол играл. Где щас и жив ли - не знаю к сожалению.
В Ереван (Атропину) А про разыскиваемого Вами Гену Хочолава ещё хоть что нибудь известно ? (его отчество, когда уехал, куда уехал, уехал ли вообще, может кто то где то его видел, какие нибудь доп.сведения). Точно ли пишите фамилию ? Существуют ещё Хачилава, Хачалава (фамилия может принадлежать равно как абхазцу, так и мегрелу.)
05/03/2005 [00:27:14] |
|
|

|  | Аноним:
Хочолава Геннадий Борисович, по-моему на Гоголя жили, младший брат в 1981-5 играл в Сухумском Динамо
05/03/2005 [00:42:24] |
|
|

|  | Аноним:
Хочолава Геннадий Борисович, по-моему на Гоголя жили, младший брат в 1981-5 играл в Сухумском Динамо
05/03/2005 [00:43:04] |
|
|

|  | ANDel:
Уважаемый Joss - Дима! Может есть у тебя доп.информация по посту 04/03/2005 [15:36:41] сколько и в каком состоянии эта техника в Абхазии. Если считаешь неуместным отвечать через форум напиши письмом. Интерес у меня к этой машине неспроста т.к. самому довелось приложиться к производству современного аналога зтой машины, + живу в 200х мертах от производства.
05/03/2005 [09:36:51] |
|
|

|  | Joss :
Joss - Атропину. Ну, брата-футболиста я вроде бы нашёл (судя по отчеству, году и месту рождения - он). Живёт в Москве. Через него можешь попробовать найти (если это действительно брат) Адрес своей е-почты покажи пожалллста - отпишу приватно.
Joss - в Кутузово Андрюх, привет ! Я бы рад подробней сказать про сегодняшний день, да боюсь навру чего нить. Могу с уверенностью сказать, что ту ЗСУшку, которая на фоте - в Каманах у грузинских гвардейцев отбили в авг.93. После войны их было штуки три-четыре на ходу (по городу катались), полагаю что и щас столько же. Точней к сож. сказать не могу. :-((
05/03/2005 [15:35:56] |
|
|

|  | Joss:
АНДелу (в догон) С ребятами, которые присутствовали на параде в Сухуми 30.09.2003 только что созвонился. Рассказали про 3 (три) штуки.
05/03/2005 [17:23:00] |
|
|

|  | Valti:
Joss,
Дай тебе Бог всех благ!
05/03/2005 [18:52:54] |
|
|

|  | Atropin:
Joss у: заранее благодарю
05/03/2005 [20:24:16] |
|
|

|  | Joss :
Joss - Валти Спасибо Валентин, и тебе только самое хорошее видеть.
Joss - Атропину Письмо направил. Благодарить рано, потому что вдруг не он. Желаю успеха.
05/03/2005 [21:36:32] |
|
|

|  | ANDel:
Jossy спасибо принято! Машина эта хороша всем кроме бронезащиты. После событий в январе 1995г. в Грозном предлогали варианты усиления брони (вплоть до активной)но у Паши Мерседеса как всегда денег не нашлось.
06/03/2005 [16:16:51] |
|
|

|  | Joss :
Анделу Да уж... Корпус меньше 1 см, а башня - и того меньше. Кто пробовал - рассказывали, что её даже подствольником легко тормоpзнуть. Но по низколетящим дозвуковым, да по броне - шилка ПЕСНЯ !!!
06/03/2005 [18:45:11] |
|
|

|  | Аноним:
06/03/2005 [21:25:18] |
|
|

|  | АNDel:
Jossy - c Южного пламенный привет! По твоему посту 05/03/2005 [15:35:56] вспомнил один интересный эпизод из 93 года. Жил у нас на Ревпроспекте хороший парень Виталик он в 1993 году в составе подразделения ВДВ из Тулы был отправлен на базу в Бомбору. Работал он водителем на 'Урале' толи пушку тягал или это был 'Град' точней я не помню. Основные задачи у них были отработать по указанному объекту и вернуться на базу. Грузины их часто прессовали, уходить под обстрелом приходилось не раз. Ему запомнился эпизод. Только они, отработав по цели, стали возвращаться назад, как на них довольно близко выскочила 'Шилка'. Мужики успели выпрыгнуть из машины и куда то залечь. Стрелок на 'Шилке', был какой то 'кривой' сделал две длинные очереди и даже по машине не попал. Потом произошло что-то непонятное у зенитки, началась какая то стрельба разрывы. В создавшейся непонятке десантники запрыгнули в машину и окольными путями уехали. Я думаю, может как раз в этом эпизоде, и отбили 'Шилку'?
10/03/2005 [10:21:13] |
|
|

|  | Joss:
Joss - Andel_у Андрюх, извини за паузу - совсем забыл про свою же ветку :(
Что знаю: Конкретно эту "Шилку" взяли в Камане где то в середине августа-93. Разведгруппа рано утром возвращалась с Яштуха (село такое, с Сухуми граничит), через узость на Каман выходят и прямо на неё наталкиваюцца. Стоит за деревьями, крышки открыты, смотрит в сторону Шромы, дорогу вобщем держит. Непонятно - как они вчера мимо неё прошли :-))) Перемандражили конечно. Потом смотрят - реакции на них никакой ! Решили, ну раз до сих пор живы - надо счастья попытать :-)) Тихо назад сдали, взяли её на муху, с двух сторон зашли, глядь внутрь - спят, ипона мать, двое ! Ну вынули, потрясли - оба "обсаженные", шприц валяется. Вобщем этих двух на радостях прибирать даже не стали. Влезли да поехали :-))
01/04/2005 [14:34:05] |
|
|

|  | ANDel:
Дима привет! Если я не ошибаюсь ты любитель авиасимуляторов. Фирма 1С с апреля продаёт авиасим 'Горячие скалы', сюжет в ней острополитический - в тему. Наши базы вышвырнули из Грузии, вместо них встало НАТО, Грузия провела молниеносную операцию и захватила Абхазию. Во вступительном ролике грузины херачут по пятиэтажкам, всё взрывают. Далее надпись 'Авиабаза Гудаута' показывают рулящий 'геркулес' ещё что-то по мелочи, короче супостаты заняли базу. Наши тоже втягиваются, с Майкопа начинают работать по агрессору. У меня почему-то нет ощущения, что это фантастика, кажется, что нет тормозов никаких. Ещё пару лет, и этот сценарий может воплотиться в реале. Грустно и тревожно.
06/04/2005 [16:26:14] |
|
|

|  | Joss :
Спасибо Андрюха ! Про "ЛокОН ГС" я знаю, давно релиза ждали. Я на сухой.ру иногда заглядываю (пассивно), там уже вовсю обсуждение идёт. А вот про такие детали, как гудаутские ролики и т.п. - только щас от тебя узнаю. Игрушку конечно надо брать, да всё недосуг по утомившей службе - чё то весь в раздумьях, "как и куда жить дальше" и т.п.
А про вероятность воплощения сценария игры в жисть - увы, к тому всё и идёт . Скорей всего прогнутся и сдадут, мало чтоль примеров ? Тогда уж хоть точно определюсь чё дальше делать.
Спасибо Андрей, что ветку держишь. С уважением. Дмитрий.
06/04/2005 [19:09:22] |
|
|

|  | ANDel:
Дмитрий дорогой привет! Не могу не ответить на твой крайний пост в контексте твоей фразы: "чё то весь в раздумьях, "как и куда, жить дальше". Дима мой совет уходи со службы как можно быстрей, рано или поздно ты до этого решения созреешь, так чего тянуть? Хуже не будет. Если конечно тебя не держит что-то, или кто-то ещё кроме работы. Голодать тебе непозволим :-) Недолжно у тебя быть проблем с работой, а если трудности будут, постараюсь помочь всем, чем смогу. Главное в запой не уйти :-) Желаю удачи!
07/04/2005 [14:37:03] |
|
|

|  | Аноним:
07/04/2005 [17:45:58] |
|
|

|  | karenych:
2Joss:
Dmitry privet! Zadolbali menya na madiarshine. Kandidatskuyu lyudi delayut godami a menya tut za 10 mesatsev zastavlayut. Kstati temu pishu: Ethnicity, Territories and Conflicts: The case of Georgia. Delayu detalny rasklad prichin abxazskogo, osetinskogo konfliktov. eshio zatragivayu vopros armyan v Javakhetii. Esli s Englishom druzhish, to mogu podkinut odnu glavu uzhe:)
Rad chto vetka derzhitsa. Mnogie proshli cherez Apsny i u mnogix s etim kraem chto-to svazano. Ya smotru tut tema poshla pro Gerkulesy v Gudauta. Skazhu srazu- nerealno eto vsio v blizhaishuyu 5-letku. A dalshe vidno budet kak slozhitsa. Ya by tut rassujdal o geopolitike dolgo, da vvidu togo chto u vas tam seychas cenzura dazhe na takoi forum rasprostranaetsa, smolchu.
Udachi tebe, beregi sebya. Andel prav, mozhet naiti rabotu pospokoinee.
07/04/2005 [19:25:05] |
|
|

|  | Joss (full_OFF):
Всех приветствую. Joss - ANDel_y Андрюх, мне щас вспоминился старинный но весьма подходящий к случаю анекдотец про работника цирка-уборщика слоновьих какашек, который вкалывает не разгибаясь с утра до ночи без выходных за мизерное жалованье. Но на вопрос, "почему же ты всё это терпишь ?", возмущённо и с достоинством произнсит: "ДА ВЫ ЧТО !!! ЧТОБЫ Я УШЁЛ ИЗ ШОУ-БИЗНЕСА ????!!!" :-)) В моём случае - диагноз тот же. Для того чтоб совсем уйти из всего этого "шоу-бизнеса" я конечно ещё не созрел, но вот чую - "профиль" пора менять (и любопытно то, что чую это не я один, ВСЕ остальные во ВСЕХ остальных службах и подразделениях чуют тоже самое, кого ни спросишь >:((. Я, как грицца, не первый день в "цирке", удивить меня чем либо связанным с савецкой милицией уже достаточно сложно, но то, что началось после очередной "реорганизации" (с нового года примерно) - это знаете, ей богу, не в сказке сказать, ни в кино показать (подробности опускаю, скажу токо что отделы кадров по стране завалены рапортами под самое нельзя, и причиной тому совсем не "отмена льгот", "высокая ответственность" и "строгие требования к личному составу", которыми Высокое руководство вскоре будет массово прикрывацца). Настоящие причины гораздо проще и страшней. И даже, знаешь, интересно становицца - а что ж дальше то будет ?. Вобщем Joss пока на месте, но... "Профиль" надо менять. Не сопьюсь точно, не люблю я её просто... Она такая невкусная, а МНЕ всё невкусное крайне вредно :-)))
ПС. Форумянам-коллегам Joss_a, всё это дело прочитавшим: Мужики токо ради Б_га не развивайте тему про "разбегающихся кто-куды милиционеров" ! А то Хозяин ветку почИкает нах :-)) Не переживу я.
Joss - Каренычу ЗдорОво брат ! Давно не отмечался :-))) С аглицким стараюсь фрэндли релэйшншип суппорт, так что скидывай - с удовольствием прочитаю (если разрешишь - даже потужусь "рецензировать" :). По моему счислению - тебе у мадьяров бедовать около пяти месяцев осталось :)) Чуть больше 150 суток всего то навсего ! Держись, братуха. А дома у нас с тобой, даст Бог - всё хорошо будет, хватит уже негатива. Ветку держим. ________________________ Дмитрий / Joss
08/04/2005 [20:39:44] |
|
|

|  | Атропин:
Дима держись :::или не держись!!!!!!! В любом случае себя не теряй!!!!!!!!!!
08/04/2005 [23:09:10] |
|
|

|  | Аноним:
Дима держись :::или не держись!!!!!!! В любом случае себя не теряй!!!!!!!!!!
08/04/2005 [23:11:30] |
|
|

|  | karenych:
2 Joss:
Axper rad chto u tebya vsio xorosho i napragi na rabote ne menyayut tvoi vesioly nastroi. Obeshayu tebe odnu glavu po Abkhazii prislat.
Good luck brat!
09/04/2005 [15:42:04] |
|
|

|  | Joss :
Спасибо ребята вам всем. Я верю - перед нами - Большое и Светлое Будущее !
Ну а пока.... (барабанная дррррробь.....) в нашем старом "цирке", по прежнему на "арене", король "манежа" Joss :-)))
09/04/2005 [23:38:29] |
|
|

|  | Источник в МО Абхаэии- засланец чтоль?:
Российские инструкторы готовят абхазских военных летчиков На российской военной базе в Гудаута российские инструктора проводят подготовку военных летчиков непризнанной республики Абхазия, - такую информацию, сегодня распространила грузинская телекомпания "Имеди" со ссылкой на источник, "близкий к абхазскому министерству обороны".
По этим данным, в рамках подготовки абхазских летчиков накануне с гудаутского военного аэродрома было осуществлено около 15 тренировочных вылетов. Проходящие подготовку у российских инструкторов абхазские летчики, по информации телекомпании, ранее обучались на одной из авиабаз в России.
15/04/2005 [08:58:20] |
|
|

|  | Joss :
...
15/04/2005 [09:50:44] |
|
|

|  | Анжелика:
Всем привет ! Жила в Гудауте Авиа городоке №69 Училась в Бамборской школе окончила 1990 году Пишите
20/04/2005 [23:15:08] |
|
|

|  | Вадим:
Вадиму. Не люблю форумы в интернете. Ни читать, ни тем более писать. Да и не умею. Но поискал в интернете, что с городками, в которых жил - Переяславка Хабаровского, Смирных Сахалин, Краснореченское Елизовского Камчатка. И нашел этот форум. Здорово! Впервые встретил человека, близкого по возрасту. Воспоминания про Бомборы тоже пацанячьи. Но... Как я испугался, когда отец посадил в самолет и сказал ничего не трогать, а то улечу. И вдруг колпак закрылся. Шутка летчиков. А похороны экипажа. Если мы говорим про один и тот же, то тебе было лет 5. Упали в море, потом долго искали. Фамилию одного из летчиков точно не помню, на К, кажется. А перед последним полетом он вечером зашел в гости к нам, говорит: "Держите завтра стекла- низко летать будем." Почему- то сильно запомнилось. Во время полетов стекла всегда дрожали. А с младшим в войнушку ты вряд ли играл- маленький он еще был. Что- то я наверное, путаю, начало дороги на море не помню (насчет чайной плантации). Но мне кажется, что по ней в часть ходили- кино; особенно запомнил-в медпункт, когда голову разбили и мчались в медсанчасть зашивать. А на море- через стадион, самая короткая- через старое кладбище, самая длинная- по шоссе, а это в другую сторону от плантации. Судя по возрасту, если их родители прожили в Бомборах еще пару лет, ты мог оказаться в одном классе с Аленкой Петуховой или Юлей Вороной. Много написал, но с удовольствием вспомнил. Спасибо создатетелем темы. Тоже Вадим.
25/04/2005 [19:08:17] |
|
|

|  | Василий Грищенко:
Идти на море из военного городка можно было двумя дорогами. После пешеходного перехода через железную дорогу, за конечной остановкой автобуса, можно было идти влево и через чайные плантации, а затем через территорию гарнизона выходили на дорогу к морю, вдоль восточного забора полосы аэродрома. Или вправо, где по обе стороны от дороги были виноградники и деревья инжира, потом перед штабом полка влево и через аллею по той же дороге к морю. А еще была 'Серая Баба', речка Пшандра, озеро не далеко от штаба полка. Жил в военном городке с 1984 по 1992гг. в доме N2, учился в Бамборской школе. Всем кто помнит одноклассники, друзья нашего классного руководителя Римму Кирилловну Тарба, пишите, с удовольствием отвечу. С большим уважением, Василий.
26/04/2005 [21:33:52] |
|
|

|  | Joss:
А тянется народ-то ! радостно...
26/04/2005 [22:22:24] |
|
|

|  | violator:
Алексеевка (Тбилиси) привет. Рад вас видеть, случайно дал поиск 78782 и вышел на вас Кареныч, Дима, и кто там у вас ещё. Напишите о себе, кто вы. Я учился как и вы в 76 школе. Жил в 130 доме с 83 по 93 год. Всем привет.
28/04/2005 [17:54:07] |
|
|

|  | violator:
karenych: Прочитал воспоминания о самолетном кладбище за погранцами, столько воспоминаний нахлынуло. Как-то с ребятами (я тогда ещё в первом классе был) зависли там с часов 9 утра и до 2, вот тогда мне от отца досталось. Но мы ходили на кладбище самолётов ГУГА, прямо за стоянкой Ту-134(в\ч 78782) Киселев командир экипажа был по-моему. Так вот там были Ту-104 и один Ту-134 после захвата самолета его туда перегнали. Так меня пленила авиация. А как не пленить, когда с отцом постоянно летал по Закавказью, он на Ан-26 и тушке летал. А по малолетству мы постоянно на переменах висели на заборе школы выходящем на стоянку :-)
29/04/2005 [03:17:11] |
|
|

|  | karenych:
2Violator:
Ura! Nakonec to Alexeevskie obyavilis! Dolzhen skazat chto my s toboy vsio eto vremya bili sosedyami. Menya Karen zovut. I zhil ya v 130 dome 2 podezd, kvartira 17. Kstati do six por tam propisan. Roditeli po etomu zhe adresu i zhivut a ya vremenno naxozhus v Budapeste. Govorish batya na AN-26 a potom na TU-shke kiseliovskoi letal??? Vot pytayus tebya vspomnit no nikak. Srochno viidi na sviaz!!! Esli xochesh mozhesh na email:kmadoian@hotmail.com.
30/04/2005 [17:45:56] |
|
|

|  | Анжелика:
Всех с Пасхой!
30/04/2005 [21:16:21] |
|
|

|  | violator:
karenych: Понял кто ты, у тебя брат на год младше меня. Гога. Я у тебя дома часто бывал. У вас кухня наоборот была, выходила на аптеку. А отец твой по моему на котельной работал около 123 дома. Автомобиль у вас Москвич 2140 зеленого цвета был.
04/05/2005 [15:32:49] |
|
|

|  | violator:
karenych:
дом 130 кв.28 со мной в подезде Шведовы, Агеевы, Лачугины, Бондаренко были. Помнишь наверное. Ты учился не с Ореховым, Дудкиным, Бурлаковым? Или постарше?.... У вас соседи по лесничной площадке были я и твой брат туда часто заходили... Там ова жил и брат младший его Лёха.
04/05/2005 [15:37:22] |
|
|

|  | karenych:
2 Violator:
Po poryadku:))) Otec byl nachalnikom teploxozyaistva gorodka, tak chto kotelnaya byla v ego vedenii. Seychas zapravlaet xozyaistvom v shtabe GRVZ. Da brat Goga! On posle shkoly zakonchil tbilissky aviacionny. Seychas v Londone uchitsa i rabotaet, uzhe trety god poshol.
Orexov, Dudkin, Burlako mladshe menya na paru let. Vse raz'exalis konechno. A ya druzhil s Dimoy Prosvirkinym. Oni v nashem pod'ezde zhili na 1-om. Ego mam do six por v Tbilisi a Dimon v Moscow, neploxo raskrutilsa. Ya vot vsio pytaus tebya vspomnit. Esli tvoi batya na AN-26 potom na 134 letal, to tebya vrode kak Slava zovut?:)
04/05/2005 [16:02:00] |
|
|

|  | violator:
karenych:
ну да... А я закончил Тамбовское высшее военное авиационное инженерное училище и сейчас пока в Улан-Удэ.
04/05/2005 [16:27:01] |
|
|

|  | karenych:
Ty kak tolko napisal, ya srazu o tebe podumal. Vy zhe s Goshkoi eshio pacanami vmeste begali:))) Znachit v Ulan-Ude sluzhbu proxodish. Navernoe uzhe capitan ili kak? A roditeli gde? U tebya eshio vrode mladshy brat byl.
Ya v osnovnom v Tbilisi rabotal v mass media. Kaskoe to vremya v Moskve. Seychas v Budapeste zashishayu kandidatskuyu po mezhdunarodnym otnosheniyam.
04/05/2005 [17:13:34] |
|
|

|  | violator:
Родители и брат в Тамбове, отца перевели туда в 1993 году, там и живут. Я пока капитан, через год майора получать. Сейчас занимаюсь по информационным технологиям.(автоматизированные системы управления) Кто ещё тут есть из наших? Просвиркина толком не помню... Квартира 13 по-моему... помню сестра у него чтоли замуж выходила, мы все бегали там.
04/05/2005 [18:03:06] |
|
|

|  | violator:
karenych
у тебя аська есть?
04/05/2005 [18:04:24] |
|
|

|  | karenych:
2Violator:
Iz nashix tut ktoto est eshio no pod nikami shifruyutsa:)) Iz Alexeevki kak minimum cheloveka dva tochno budet. Moi nomer aski 65330104.
Da vrno, Prosvirkiny v 13 kvartire obitali. I svadba sestry ego pramo vo dvore u nas bila.
05/05/2005 [14:31:19] |
|
|

|  | violator:
karenych:
Я смотрю вы всё фотками обмениваетесь. Может что зашлете я с вами тоже поделюсь. У меня аппарат Canon PS S1 IS. Не бог весть что, но мне пока хватает. Потом хочу взять что-то типа Nikon 8800. Зеркалку не хочу. Мороки много, хотя в принципе можно было какую-нибудь типа Nikon D70, или Canon EOS 350D. Так что шли на мыло, если нужны байкальские пейзажи пожделюсь :-) Гоги в форуме есть?
06/05/2005 [09:50:43] |
|
|

|  | violator:
karenych: У меня есть тема попробовать утроиться в люфтханзу, все думаю дёргаться или нет. Предлагают отправиться в школу переучиваться на бортинженера. С немецким вроде неплохо, хотя в Тбилиси в школе, Мелания (помнишь такую) ругалась на меня постоянно :-))
Alles:
Привет всему Закавказью... Новоалексеевка, Вазиани, Цхакая, Копетнари, Цулукидзе, Бабушеры (я там каждое лето зависал в пионерлагере ВВС им. Очкасова, через забор от "Салют") Большой привет Сухуми. Родня там жила, надеюсь и живут.
07/05/2005 [07:26:02] |
|
|

|  | Karenych:
Slavka privet!
Chego to ya tebya ne vizhu v aske!!! Poyavis kak nibud. Chto kasaetsa apparata- beri Nikon, ne progadaesh. Ya vot seychas kak nachnu rabotat posle uchioby, toje podumayu o texnike.
Znachit v Luft planiruesh. Riskni, why not?! Avos poluchitsa. Ya tak ponimayu s tvoei specializaciey mozhno budet probitsa. A chto kasaetsa Melano, kotoraya tebya rugala, tak ona uzhe god kak skonchalas. Na shkolu nashu voobshe smotret budet strashno. Fotkami mozhem obmentsa. Podkin e-mail tolko
Goga byvaet tolko na aske. Ya tebe potom nomer podkinu. Vot on udivitsa!!!
07/05/2005 [13:54:05] |
|
|

|  | Joss:
Всем привет ! Карен - прости ради бога ! Только щас обнаружил в почте, под кучей прочей корреспонденции твоё непрочитанное письмо с фрагментом "case of Georgia". Щас буду читать, позже, как и договорились - попытаюсь рецензировать ! А рецензент по такой теме из меня получицца суровый - так что держись ! :-))
07/05/2005 [14:15:00] |
|
|

|  | karenych:
2Joss:
Privet dzmao! Nu zakidali tebya pochtoi!!! Koroche sut vsey raboty svoditsa k tomu, chto v glave pro Abkhaziyu ya utverzhdayu chto otdelenie ot Gruzii rano ili pozdno proizoshlo by. Ved v bolshinstve rabot govoritsa o tom chto abxazy ne sobiralis buntovat i iskali varianty federativnogo ustroistva v edinom gosudarstve. Ya zhe putiom analiza istoricheskix factov nachinaya s 1918 goda podvozhu k tomu chto otdelenie bylo lish voprosom vremeni
07/05/2005 [15:31:00] |
|
|

|  | Аноним:
Интересно трепимся, но ничем не помогаем ни Абхазии ни Бомборам
11/05/2005 [20:20:39] |
|
|

|  | Ксю:
Я жила в Гудаутском авиагородке в 1990-92гг. Ходила в школу. Помню городок, море, пляж, виноградники и чайные плантации, как будто это было вчера. А еще горы... Вид оболденский. Так хочется снова туда приехать, сходить в школу, пройтись вдоль аэродрома........
11/05/2005 [21:46:28] |
|
|

|  | А. (брат Jossа):
анониму 11/05/2005љ[20:20:39
Ты что же это, голуба, так хорошо осведомлён в деятельности каждого на ветке ? С чего это такие речи ? Али очередной провокатор ?
11/05/2005 [22:25:38] |
|
|

|  | shcrab:
Привет всем гудаутцам! Отца перевели туда с п.Смирных в 1968 году. Все моё детство, за исключением первых 4 лет жизни, прошло в гудаутском городке. В 1981 закончил школу и уехал поступать, конечно же, в летное, в ХВВАУЛ. Воспоминаний о Гудауте - море (в прямом и переносном). Одноклассники, а в классе было аж 3 девочки и 18 мальчиков под предводительством грозной Зинаиды Степановны, - Лушик (Лушников Андрей), Серега Дерябин, Вовка Смолин, Джемал Мелия, Вадим, Манана, Даур, Мераб - все Герия, Беслан Джикирба, Анрей Усик, Димка Зайцев. В комсомол принимал лично товарищ Анкваб. Если кто-то из прочитавших эти строки знает что-то об этих людях и выйдет на связь, значит пишу не зря. Отдельно об Олеге Чанба - светлая ему память... Помню, как сидел под своим 7-м домом и, раскрыв рот, слушал его рассказы про первые полеты в Армавире...
14/05/2005 [14:47:55] |
|
|

|  | Сергей:
Привет shcrab! Я немного старше тебя, но ты должен меня помнить. Я жил в четвертом доме и моя фамилия Алексеев. Я старший сын Галины Николаевны. Школу окончил в 1978 году и потом учился в Московском пехотном (МВОКУ). Ребят, которых ты перечислил помню хорошо и городошных и лыхнинских. Кстати я родом из п.Смирных и приехал в Гудауту в 1966 году. Хотелось бы знать кому пишу. Будет желание отвечай на ящик.
14/05/2005 [19:26:29] |
|
|

|  | Alex:
Я в Абхазии до конфликта бывал много раз - отдыхал у родственников матери. Разумеется, про военную базу в Гудаута тогда никто публично не говорил, зато сейчас из-за нее много шума (грузинская сторона раздувает). Ознакомившись с информацией по войне в Абхазии меня удивило одно обстоятельство. Столько было сбито грузинских самолетов и вертолетов, а никакой визуальной информации (фото обломков, пленные грузинские летчики и т.п.) в Инете нет. Может кто подскажет?
15/05/2005 [10:45:34] |
|
|

|  | shcrab:
Насчет памятника погибшим летчикам в виде стилизованного хвостового оперения, котрый стоит в городе Гудаута. Фамилии летчиков (командира и оператора)- Ключников и Ситников. Катастрофа произошла в августе 1968 г. Насколько я знаю - падение давления масла и, как следствие, пожар двигателя. Ряд объективных и субъективных обстоятельств привели к тому, что самолет, в случае катапультирования экипажа на минимально возможной для данного типа кресла высоте, падал точно на военный городок. Поскольку экипаж это хорошо видел, то пытался перетянуть дома. Однако, высоты для покидания самолета после этого у них уже не оставалось. Самолет упал почти сразу за первым домом, в районе старой водонапорной башни (по-нашему -"водокачка"). Пацанами мы частенько искали и находили там всякие железки. Казалось, что любой кусок металла из найденных там от того самолета и овеян ореолом тайны и легенды. Я всерьёз думал, что песня Э.Пьехи "А город подумал..." - написана именно об этих парнях. Тип самолета - Як-28п (летчики называли его "махолет" за большой размах и видимые вибрации крыла на пилотаже). На моей памяти погиб еще один экипаж - командира Багрова и оператора Корягина. Тогда еще использовали старт "в море" во время плановых полетов. Дело было летом, на пляже полно народу. Самолет упал в паре сотен метров от берега, экипаж погиб. Причина известна, но писать о ней здесь нет смысла, все равно людей не вернуть... Рассказывали, что летчиков пытались спасти те, кто был в этот момент на пляже, но - увы. На моей памяти были еще 2 катастрофы: Лейтенант Чичко врезался в гору на МиГ-17, кажется в 1974-м. Искали место падения довольно долго - горы... Тогда я впервые увидел альпеншток, принесенный домой отцом. Ст.л-т А.Анисимов (жил в 6 доме, в одном подъезде с Лушиком) - пропал 14.10.77 при маловысотном перехвате в облаках над морем на Су-15тм. Хоронили только фотографию, очень хорошо помню эту печальную церемонию возле штаба полка. Возможно, я ошибаюсь в каких-то деталях (все-таки времени прошло немало), пусть меня поправят те, кто знает об этом больше.
16/05/2005 [17:20:24] |
|
|

|  | Alex:
Всем советую. Все с военной точностью. www.abkhaziya.org В. Пачулия. По вражеским стервятникам били без промаха
16/05/2005 [20:19:38] |
|
|

|  | violator:
to karenych:
Привет ящик у меня uhe@rambler.ru
17/05/2005 [14:43:02] |
|
|

|  | Анжелика:
Как приятно читать про Гудауту ,кто жил служил здорово
19/05/2005 [16:15:11] |
|
|

|  | Alex:
Хватит скрывать правду! Олег Чанба погиб не из-за ошибки россиян. Свалили на нас свою вину. Абхазы сбили. Ведь сами подумайте: взлетал с Бомбора, велся нашими радарами, в Эшера было наше ПВО (локатары, связь и т.д.), а вот у абхазов всего этого не было, зато были ПЗРК и желание сбивать грузинские самолеты. Вот и доигрались...
22/05/2005 [20:48:51] |
|
|

|  | Joss:
Joss - Алексу
А никто никого и не винит, с чего вы взяли ? Никаких ошибок сс стороны ВС РФ не было - сбили неопознанную отметку. Предварительно принадлежность к Абх.ВВС запрашивали - командование ВС РА от неё отказалось (по вполне понятным причинам).
внимательней плжст 18/02/2005љ[09:31:09]
22/05/2005 [22:00:07] |
|
|

|  | Joss (вдогонку):
"...взлетал с Бомбора..."
Нет.
22/05/2005 [22:11:30] |
|
|

|  | Joss:
Анжелике и Василию Грищенко (просто к сведению)
Есть на свете Кузьмина Таня с 82 по 85 год в городке жила и в бамборской школе училась, ищет однокашников.
t-kuzmina@yandex.ru
22/05/2005 [22:24:25] |
|
|

|  | Людмила:
Joss, пожалуйста, дайте координаты Тани Кузьминой. Я с ней училась.
23/05/2005 [09:47:45] |
|
|

|  | Joss:
Людмиле
t-kuzmina@yandex.ru
23/05/2005 [10:19:33] |
|
|

|  | Alex:
Alex - Joss-у А откуда взлетал? Не с автомобильного же шоссе под Гудаута? :) А промахи с неопознанными целями, насколько я знаю, бывали только у грузин которые не имели радаров... Наши не могли не знать куда летит Чанба. Хотя я не исключаю каких-либо других обстоятельств этой катастрофы, ведь информации - мизер, да и то вся из Инета: сами абхазы ничего конкретного не говорят, а жаль - лучше бы развеяли сомнения. Всем кто это читает, тем повторный вопрос: фотки военные (1992-93 гг)в Инете есть?
23/05/2005 [21:35:36] |
|
|

|  | Joss:
Joss - АЛЕКСУ
Возьмите карту и попробуйте догадаться, откуда он мог вылететь. Да и вообще, откуда эта и прочие "элки" могли взяться в Абхазии в 92-93 годах.
"...сами абхазы ничего конкретного не говорят, а жаль - лучше бы развеяли сомнения..." :-)))
Ну вообще то - правильно делают, что не говорят. Но вы всё же уточните, пожалуйста, а КТО именно из "абхзов" ВАМ ничего не говорит ? :-)))
"Военных" фоток можно поискать на сайтах, ссылки на которые приведены тут : http://www.abkhaziya.org/links.html Но фото пленённых в ходе конфликта лётчиков и обломков воздушных судов вы там найдёте вряд ли. Разве что ксерокопию второй-третьей страницы в\б В.А. Шипко
23/05/2005 [23:40:18] |
|
|

|  | Alex:
Alex - Joss-у Вопрос спорный. Возможно в январе погиб и не Чанба. Был один случай в Сухумской бухте грузины сбили дельтоплан - он упал в воду (поздняя осень 1992 года, к Сирадзе не имеет никакого отношения). А про Чанба сначала узнали из "Белой книги Абхазии", где написано что погиб упав в море. Может это он управлял мотодельтопланом. Не знаю... За фотки спасибо. Если честно я их и раньше видел, но все равно спасибо за ссылки. Фактически абхазы кроме грузинского снимка Су над Гагрой ничего не выставили. Вы конечно слышали о Вове Анцупове (до войны имя этого каратиста гремело в Сухуми, мой родственник у него тренировался). Говорят его сын-малолетка после смерти отца в вертолете воевал с грузинами. Не в курсе где этот парень?
27/05/2005 [19:10:30] |
|
|

|  | Joss:
- У Сёмы с Вовой примерно с 82 по 86 г.тренировался мой старший брат и я сам немного то славное время расцвета Сухумского додзё застал (примерно годы 86-87), а у Юры Кураскуа в группе уже после войны в самовостановленной ЮСШ на Энгельса занимался "по-взрослому", за что ему огромное спасибо. Да и вообще многим дяде Юре обязан (соседи по Горийской). Вашего родственника как зовут - наверняка знакомы.
- Гала (вдова Володи) после войны находилась в Москве, а вот насчёт сына - сказать не могу. Знаете - много кто против кого после гибели близких воевал, посему обсуждение считаю, извините, некорректным.
- По поводу Чанба, Сирадзе и пр. "спорных" вопросов: С уважением к вашему мнению отношусь, но для меня обстоятельства гибели Чанба, равно как и Сирадзе (при чём тут Сух.бухта) совершенно очевидны и спорными не являются по вполне понятным причинам. Чтобы в Сухуми кого то из дельтапланеристов сбивали, ну, честно гря не припомню. В начале войны говорили, что в одном из полйтов был ранен сам Какалия, но верить этому не склонен, просто потому, что понятия "Володиа Какалия" и "дельтаплан" как то не очень вяжутся :-))
Ещё раз - примношу извинения за некоторую резкость.
27/05/2005 [20:16:34] |
|
|

|  | Alex:
Alex - Joss-у
Фамилия моего троюродного брата - Илиопуло (сейчас живет и работает в Греции). Кажется в 90-м году мы шли с ним по Сухуми, он с каким-то здоровяком поздоровался, а потом говорит мне что это наш Вова. Он вроде лекции читал, хотя в это верилось с трудом, но потом все подтвердили, что он в университете работает.
Joss, если вы в курсе то поясните два эпизода упомянутый в статье В. Пачулия: '11 октября 1992 г. абхазский боец, уроженец Нового Афона Олег Чмель сбил из 'Иглы' в районе Верхней Эшеры грузинский самолет СУ-25, пытавшийся атаковать храмы Нового Афона. СУ-25 упал в море. Летчик успел катапультироваться и приводнился в 1,5-2 км. от берега. Вскоре в это место устремились вражеские вертолеты МИ-24 и МИ-8, но когда 'спасателям' не удалось поднять пилота из воды, он был застрелен, чтобы не попал в плен. Позднее выяснилось, что этим 'особо ценным языком' мог быть командующий ВВС Грузии Слава Джабуа'. Это соответствует действительности? Если смогли сбить СУ, то почему не 'свалили' эти вертолеты, тем более дистанция 1.5-2 км? Даже из пулемета можно было сбить. Да и кружили на одном месте. Странно... Грузины, понятно молчат, словно в рот воды набрали. Жирохов (наверно читали его материалы) пишет приблизительно то же, но там 'финал' иной... Или другой вопрос, что мешало взять в плен грузина самим абхазам? Что-то непонятно...
И второй момент: '13 июля над Шромой был сбит вражеский СУ-25, упавший в районе Шубары. Его поразил расчет Л.Маргания (пуск ракеты произвел Б. Котельников).' Если честно я не знаю где находится Шубара, но картах я ее не нашел. Про этот случай нигде ничего не говорится и из статьи ничего не понятно: летчик катапультировался или нет, взяли его или упал у своих. Жирохову тоже видимо ничего не было известно об этом эпизоде.
Как видно белых пятен хватает, если поделитесь соображениями буду рад...
28/05/2005 [18:48:51] |
|
|

|  | Joss:
Алексу. Поделюсь конечно ! Отчего ж... Я вообще очень признателен людям, которые пытаются (пусть и каждый по-своему) сохранить для следующих поколений историю развития этой, без всяких оговорок, братоубийственной войны. Имею в виду В.Пачулия. М.Жирохова. Г.Одишария, М. Цулая, Ю.Воронова. В. Джапаридзе, В.Попова, прочих сухумцев и иных достойных людей. Ту статью, которую вы упоминаете я тоже читал. Её автор, если я не ошибаюсь, сыном приходится Вианору Панчжуковичу, к памяти которого с огромным уважением отношусь (в 70-х отец с ним очень много и плодотворно поработали, коллеги), но что касается упомянутых вами строк - не могу не вставить свои критические "пять копеек". Конечно на истину в последней инстанции я тоже не претендую, но согласитесь - даже у не очень искушённого человека, после прочтения данной статьи-агитки не может не возникнуть подобных вопросов, не говоря уже о бравурности её тона, что ИМХО, объективности изложения (и восприятия) не способствует. Как говорицца "писал свой о своих для них самих". В статье много объективной информации (эпизоды, фамилии, даты, маршруты выхода, районы дислокации различных подразделений и пр.), но ей богу - хватает и "порожняка" основанного на городских слухах, да домыслах ("...летел бомбить храмы Афона..."), которые на месте не подтвердить, ни опровергнуть уже наверное некому. Остаётся логика: свалили самолёт, лётчик в воде, к нему уже "устремились вражеские вертолеты МИ-24 и МИ-8" - что ж тогда мешает первому встать в охранение и подобрать его восьмёркой, развернув кормой к берегу ? зачем его добивать ?. Вероятней всего никаких вертушек и не было (жирновато это для по тем временам - выполнение БЗ смешанными звеньями), а выудить его не успели или не нашли, и лётчик просто утонул. Про дислокацию "точек ПВО": цветасто уж больно - 5 там, 10 сям и т.д. :-)) Сбитого в начале июля_93 в Сухумскую бухту грузинского "грачика" ошибочно завалили сами грузины из "двушки" на шасси "камаза" с района турбазы, а совсем не абхазцы (по тексту статьи). Эпизод был ну прямо кинематографический ("В бой идут..."). Имя бедолаги-лётчика я навскидку щас не вспомню, но это был кто то из заводских лётчиков "тбалаваиамшени". Когда его ахалаевцы подобрали, то конечно стали жестоко 3.1415здить, сняли АПС, ЗШ, обувь и пр, а он их в ответ крыл по-нехорошему на всех ему известных языках, после чего в полу-бессознательном состоянии был доставлен в сухумский ИВС. Отпустили только через день - всё не могли поверить, долбо..бы, в собственную глупость. Причём ЗШ вернули простреленный (наверное проверяли на пробой), а пистолет и вовсе "заиграли".
- К сему добавлю что Афон подвергался обстрелу ствольной артиллерии, а вот насчёт РБАУ по Афону я никогда не слыхал (может они и были, но верицца что-то с трудом).
- Шубар ни на какой карте не найдёте, потому что это не населённый пункт, а просто местное название ущелья повыше за Каманом. Чтобы туда кого то сбивали я тоже из статьи впервые узнал
- Вашего брата из Греции (Салоники ?) не Димой зовут ? Сын Алеко Илиопуло ?
- Вова действительно в АГУ работал, доцент был, кажется по историко-педагогической "части". Если не секрет: отчего вас интересует судьба его сына ?
28/05/2005 [22:59:25] |
|
|

|  | Alex:
Alex - Joss-у
Благодарю за информацию. Статья Пачулия мне нравится своей военной точностью, однако всем понятно, что там много пустой бравады. В особенности это заметно по эпизоду сбитых где-то в Западной Грузии Су-25 :) (тут явно перегнули палку). Про то, что над Сухуми грузины ошибочно сбили своего это тоже всем известно, но видимо кому-то очень хотелось получить награду и автор не устоял :)
Наши мнения совпали: в инцинденте у Нового Афона не все чисто. Службы спасения у грузин и сейчас наверное нет, а тогда и подавно не было... Про вертолеты придумали, хотя и не понятно зачем это нужно и что это дает.
Родственника зовут Дионис (но на улице он был Денисом). А про Анцупова младшего я слышал от Диониса. Он рассказывал, что на тренировки приходил сын Анцупова, вроде занимался, но в спарингах не участвовал - то ли мал был, то ли избегал... Потом говорили, что на похоронах отца он поклялся, что будет мстить и вроде бы воевал, несмотря на возраст. Между прочим говорили, что воевала и жена Анцупова... Хотя все это на уровне очень старых слухов.
Я читал в Инете интервью Батала (кажется Джопуа, но боюсь ошибится), где он рассказывает о боевых действиях в Очамчирском районе. Описывается как сбивали вертолет 'черного полковника', а также как попал в плен один грузинский пилот. Поищу и позже размещу линк.
Лично я не исключаю, что СУ-25 сбитый 1 мая 1993 г - это заслуга ВВС РФ. У них был мотив - месть за Шипко. Говорят, когда в Бомбора прощались с его телом многие высшие чины (включая генерала Сорокина - крутой был парень) обещали отомстить грузинам. Возможно офицеры сдержали свое слово..
29/05/2005 [17:45:10] |
|
|

|  | Joss:
ВЕТКА поднята по многочисленным просьбам трудящихся всех стран.
25/06/2005 [21:39:29] |
|
|

|  | Сергей:
Всем привет! Абхазию знаю только по Пицунде-каждой лето отдыхал там у тетки с 1970 по 1986 год..Сам родом из рустави,но не был там с 1993 года...До сих пор скучаю. Инггда захожу сюда и,как сюоприз,обнаружил эту ветку.Пусть и не совсем про мои края,тем не менее...Спасибо Joss...
25/06/2005 [23:31:49] |
|
|

|  | Аноним:
25/06/2005 [23:53:08] |
|
|

|  | Rata16:
ОООООООО! Joss, вижу, фиксирую, большое гран-мерси за водолазные работы! ЭПРОНовский праздник пнмш!
26/06/2005 [00:09:22] |
|
|

|  | Евгений:
Ребята я родился и прожил в Копитнари 23 года, кто что знает о 4 и 2 городках, что там неужеи руины.
26/06/2005 [01:59:36] |
|
|

|  | Сергей:
слушайте.а чего бы нам не объединиться и не создасть чо-нить вроде бывших уроженцев Грузии? понимаю,возникнут вопросы-что считать Грузией...давйте начнем с границ СССР наверняка у многих ностальгия...Нельзя выкинуть из души все,что росло и копилось...
26/06/2005 [02:43:21] |
|
|

|  | Аноним:
Да тоска по родине заедает
26/06/2005 [03:15:12] |
|
|

|  | АNDel:
Евгению. В городках ремонта после ухода полка конечно не было. Живут там в основном беженцы и косящие под них.
27/06/2005 [14:46:01] |
|
|

|  | Михаил Жирохов:
Здравствуйте всем! Может кто то помочь с фото грузинской авиатехники? Любого периода?
29/06/2005 [12:07:15] |
|
|

|  | Машуков Олег:
Всем огромный привет!У меня вопрос!Номер нашего полка был в/ч 74545.А кто нибудь знает его истинный номер?
06/07/2005 [10:37:43] |
|
|

|  | Joss:
Joss - Жирохову Вах, какие люди ! Рады видеть. Выражаю Вам своё уважение. Спасибо.
Фотками к сожалению не располагаю :((
Joss - Олегу Машукову
сначала был 171 ИАП (с 1949 г. если не ошибаюсь), а потом 529 ИАП (примерно с конца 70х, начала 80х г.г.). Ещё был 10-й ПДП, но это уже не про авиацию :-)))
06/07/2005 [10:57:16] |
|
|

|  | Аноним:
http://bee.21vek.org/novelle/unty.shtml Унты русского летчика Вацлава Шипко
Блюмкин
Захожу в приятный бар "BlindaG", беру коктейль "В три наката". Мне приятен его немного горьковатый вкус спирта с машинным маслом. Вокруг легкое 122-миллиметровое диско от "Горад М". Из-за барной стойки мерцает ослепительной фиксой гордый абхаЗЗкий креолк. Я наконец-то расслябляюсь, большими глотками опустошаю консервную банку из под ленд-лизовской тушенки, которые здесь вместо стаканов, и прошу поставить что-нибудь новенькое. Отпускнику не надо резких движений и таких же звуков.
Я кладу "Kalashnikoff" на стойку и улыбаюсь.
- "Саакашвили блюз", - говорю я проворному одноногому старику, натирающему консервные банки до блеска, -- в обработке Джорджа Сороса.
Бармен уже два дня как мой старый и закадычный друг. В ответ он понимающе улыбается.
- У нас есть новенькое, - рекомендует старый партизан, - техно "На скалах Осетии". Пэндэрэцкий какать будэт!
-...ОК, - киваю я , - и еще два коктейля.
Обворожительная креолка в свете керосиновой лампы подсаживается ко мне. Нам подают еще два ледяных, так, что ломит зубы, синеватых "В три наката". Я вижу, что годый абхаЗЗкий креолк молода.
- Какой вкусный водк, - шепчет она.
Я вижу на ее спине опрятное клеймо "Сука Ардзимбы" цвета мяса. Приятный запах паленой кожи, кажется, чувствуется до сих пор.
Я делаю большой глоток и по-братски кладу ей руку на колени. К моему удивлению, ладонь тонет в жестком меху.
- Так вот кому достались унты сбитого руского летчика Вацлава Шипко? - шучу я.
- нЭт ! - сладко, уже на ухо, шепчет гордый абзаззкий креолк, - с утра забыл ПОБРИТСА!
11/07/2005 [14:37:56] |
|
|

|  | Joss:
Олегу М. Рад был помочь :-))
аНОНИМУ 11/07/2005 [14:37:56] это што ?
13/07/2005 [14:04:19] |
|
|

|  | лзз:
привет всем. Я тоже жила в Бамборе, и самалеты мне не мешали.
22/07/2005 [22:35:33] |
|
|

|  | лзз:
прочла все, здорово что попала сюда. привет Светлана П. Я с Татьяной училась в одном классе(мы с ней недавно,случайно, встретились в Московском метро). привет Shcrab, когда ты учился в 10, я- в 9. Вот это встреча!!!!!! Вадим(09.11.65), мы с тобой наверно тоже знакомы? В нашем классе учились Марина Шульчевская, Гришка Зайцев, Олег Горелов, Габелия Гурами, Смолич Генка, Лагутина Наташа,Коваленко Лешка и т. д. Была 2 года назад в Абхазии, все такое близкое, только все заброшено. В городке тоже как-то не так, дорога к морю на месте,мимо штаба и налево. Мы часто с ребятами и девчонками собирались вечером за штабом, в беседке.... Наш учитель НВП, Дерябин Е. Г. водил нас стрелять на стрельбище и на БД. Жаль что нет связи со всеми. =D
23/07/2005 [00:41:22] |
|
|

|  | shcrab:
Привет всем бамборцам и сочувствующим! ЛЗЗ: Очень приятно, что потихоньку народ собирается на этой веточке. Дядя Женя Дерябин - очень хороший рассказчик и мужик с ооочень хорошим чувством юмора. Его уроки НВП были чуть ли не самыми нашими любимыми. Кроме того, он был летчиком, который только-только списался и еще "пах" полетами. Еще часто и по доброму вспоминаю Людмилу Евгеньевну Царёву, маму Димки и Гришки Зайцевых. Учителя от Бога. Спасибо им! Может, кто подскажет, где сейчас серега Дерябин? Знаю, что после Ставропольского ВВАУЛШ он служил в Смоленске.
25/07/2005 [15:16:05] |
|
|

|  | лзз:
Привет всем! shcrab: Где Серега Дерябин я не знаю, но у меня есть адрес Дерябина Е.Г. правда ему так и не написала. Очень печальное известие- Людмила Евгеньевна умерла зимой. Мне Гришка звонил. из нашей школы почти все ребята поступали в военные училища, сейчас уже не так... ДА, shcrab, ты бы имя фамилию скинул на мыло, если не хочеш на ветке. СПАСИБО JOSS за ветку! Ты молодец!
26/07/2005 [20:53:56] |
|
|

|  | Joss ( nuIIIy C 4Y}|{6uHbI ):
2 LZZ
da ne za chto :))) Mne i samomu tut nravitsya...
27/07/2005 [16:02:09] |
|
|

|  | Машуков Олег:
Очень печальное известие по поводу смерти Царевой Людмилы Евгеньевны.Просто ошарашен.Собирался недели 2 назад слетать в городок.Думал обязательно с ней повидаюсь.Она ведь моим классным руководителем была.Виделись с ней в 2000 году,я как раз уволился со службы.
05/08/2005 [09:49:08] |
|
|

|  | лзз:
Олег Машуков: Да, все в шоке, Людмила Евгеньевна была замечательным человеком и учителем. Она и моим классным руководителем была. Она уже года 2-3(после смерти мужа) жила у дочки в подмосковье. ....... Хочу спросить, как мне без проблем попасть в Абхазию? С моим паспортом через границу не пускают, прошлый раз вывели с автоматчиком, хорошо хоть знакомые знакомых помогли. Официально из Прибалтики не пускают. А к маме нужно поехать.
06/08/2005 [23:43:26] |
|
|

|  | shcrab:
ЛЗЗ Привет, я тебе бросил на мыло 2 письма, но ответа нет. Меня зовут Брагинец Валерий. Светлая память Людмиле Евгеньевне... Мое мыло подсвечено на ветке, открой личико. Гришке Зайцеву - привет, а где сейчас Димка? Черкани пару строк, если не трудно. Мерси бьен!
08/08/2005 [13:03:40] |
|
|

|  | shcrab:
LZZ Люда, здравствуй! Получил твое письмо, ответил, но мой ответ вернулся аж два раза. Снова отправил с другого ящика, но не уверен что дойдет, т.к. раньше, по твоим словам, с него тоже не доходило, хотя и возвратов нет. Может, дашь другой свой адрес? Гришке позвонил, спасибо.
09/08/2005 [14:10:22] |
|
|

|  | Анжелика:
ау меня видимо не кто не знает и не слышит?
14/08/2005 [20:42:33] |
|
|

|  | Andrew:
Joss Х. зБХНБТДЦ?УУ жБНЙМЙС УВЙФПЗП М?ФЮЙЛБ, УМХЮБКОП ОЕ оБДЙТБЫЧЙМЙ?
23/08/2005 [16:47:11] |
|
|

|  | Andrew:
Joss Х зБХНБТДЦ?У. жБНЙМЙС УВЙФПЗП М?ФЮЙЛБ УМХЮБЕН ОЕ оБДЙТБЫЧЙМЙ?
23/08/2005 [16:49:03] |
|
|

|  | Аноним:
Joss Gaumarjoss Familiya liotchika sluchaino ne Nadirashvili?
23/08/2005 [16:53:42] |
|
|

|  | морпех:
Щас по каналу ЗВЕЗДА показывают БОМБОРу и Абхазию. Заросло все совсем.
24/08/2005 [12:18:58] |
|
|

|  | Аноним:
АНОНИМУ (наверное Andrew) 23/08/2005љ[16:53:42] "Familiya liotchika sluchaino ne Nadirashvili?"
Какого именно ? Зимой 93 во время перемирия был сбит лётчик с похожей фамилией, точно не помню, звали его Нодари, а вот фамилию точно не назову (Нодарейшвили, Нодаришвили, Надирашвили... ещё возможны варианты).
Вот здесь лежит интервью Батика Джопуа для А-СД - там он подробно рассказывает об этом эпизоде, но фамилию лётчика, боюсь, он тоже путает :-)))
МОРПЕХУ 24/08/2005љ[12:18:58] "...Щас по каналу ЗВЕЗДА..."
Эх, Димон... Хоть позвонил бы, сказал бы, что ли ! Чего там хоть показали то, по "звёздочке" ?
http://www.abkhaziya.org/confer/batal.html
24/08/2005 [15:47:59] |
|
|

|  | Аноним:
Поговорим о грузинской авиации. Я знаю, что как раз на Восточном фронте сбили 'черного полковника' Джими Майсурадзе. Кажется, это было над Киндги?
- Над Атарой. Это был ПЗРК Артура Тарба. К нам с гумистинского фронта прибыло два человека: Адгур Ардзинба и Артур Тарба. Не помню, где мы расположили Адгура, но Артура отправили в Атару. Артур очень часто менял позиции, пытался поймать этот вертолет. Когда началось наступление, мы находились на атарских позициях. Когда появилась авиация - этот самый вертолет, я понял, что у них не получается ничего. Вертолет делал круг, не помню, чтобы он стрелял, видимо проводил разведку. Вдруг что-то от него отлетает, кажется, это был винт и вертолет упал. Само собой, все абхазцы бросили бой и побежали смотреть: Это была не первая потеря грузинской авиации, но резонанс был большой, потому что Майсурадзе был законченный гад и известная личность. До этого тоже сбивали:
- А откуда узнали, что это был именно Майсурадзе?
- Там все равно общались между собой наши люди, передавали приветы друг другу: Атарцы многие в аэропорту работали: Вот так Майсурадзе и сбили Авиацию грузины использовали против нас очень активно. Были и достойные люди - например пилот, сбитый нами во время перемирия, когда он пересек зону, запрещенную для полетов. Фамилия пилота была Надирашвили: Очень достойно себя вел в плену, очень достойно себя вел при обмене и затем был объявлен чуть ли не предателем и, кажется, уехал из Грузии. Когда его сбили, он катапультировался и приземлился во дворе абхазского дома. Хозяйка дома подметала двор, подняла голову и видит: опускается парашютист! Она испугалась - думала, десант высаживается: Летчик приземлился и спрашивает ее, где тут речка или море. Он хотел по речке спуститься к морю - к своим. Женщина поняла, что он сбитый грузинский летчик и набросилась на него с веником, которым подметала двор. Не отпустила! Тут же подоспела вооруженная группа, и летчика взяли в плен. Он содержался на гауптвахте в Ткварчели вместе с нашими бойцами, которые тоже там содержались за различные провинности. Они его жалели и подкармливали: Вообще его поведение было таким, что даже следователи часто вызывали его на допрос, чтобы просто покормить. Он чуть-чуть кушал, а остальное нес в камеру, чтобы угостить тех, с кем сидел. Его меняли в присутствии грузинских журналистов, и когда те его спросили, откуда на его лице ссадины и синяки, Надирашвили честно ответил, что его побила абхазская женщина. 'Я им не подарки дарил, а бомбил их' сказал он журналистам, и все вопросы сами собой были сняты. Когда он уезжал, то оставил свои адреса, телефоны:
- Неужели такое бывает?!
- Бывает. Я его допрашивал пару раз и узнал, что меня он тоже бомбил. Как-то два СУ-25 налетели на наш штаб. Мы выскочили из здания и начали метаться по белому полю, искали куда спрятаться. И тут происходит следующее: вдруг самолеты начинают как-то странно кружить и слышатся звуки стрельбы авиационной пушки. Потом они развернулись и улетели. Я спросил у Надирашвили, был ли он тогда в этом самолете. Оказывается, был. Ведущий по какой-то причине решил, что его атакует посторонний самолет, и обстрелял из пушки.
24/08/2005 [17:38:23] |
|
|

|  | Andrew :
оБДЙТБЫЧЙМЙ ВЩМ ЙОУФТХЛФПТПН ОБ сЛ-52 Ч фВЙМЙУУЛПН БЬТПЛМХВЕ, Б РПФПН УФБМ ЛЙДБФШ РБТБЫАФЙУФПЧ..
25/08/2005 [12:50:38] |
|
|

|  | Andrew :
оБДЙТБЫЧЙМЙ ВЩМ М?ФЮЙЛПН- ЙОУФТХЛФПТПН ОБ сЛ-52 Ч фВЙМЙУУЛПН БЬТПЛМХВЕ, Б РПФПН УФБМ ЛЙДБФШ РБТБЫАФЙУФПЧ У бО-2.
25/08/2005 [12:58:07] |
|
|

|  | Аноним:
Joss Гаумарджёс скинь мыло Кареныча. Мы с ним оказывается в одном аэроклубе занимались.. только я там летал а он прыгал в 89-м/ Я тоже Тбилисский из Глдани
26/08/2005 [12:47:04] |
|
|

|  | OK ! ==>:
26/08/2005 [13:46:51] |
|
|

|  | Аноним:
"A narod bilsja / sbivalsja (Snesar', Shipko, Kravcov...)" (Tema: StolknovenieSU-27 s Orionom). Kto takoi Kravcov?
30/08/2005 [16:01:11] |
|
|

|  | Аноним:
http://speleolog.ru/exped/krubw05/ 13.01.2005 Что дальше? 7 января в районе базового лагеря пещеры Крубера-Воронья произошло крушение абхазского вертолета МИ-8 МТВ. Авария произошла в момент посадки и имела серьёзные последствия как для пилотов, так и для нас. Машина полностью разрушена. Оторван, перебит винтами и искорежен хвост. Лопасти разлетелись и торчат из снега по всей долине Ортобалаган. Вертолет лежит на левом борту. Трое пассажиров выпали из хвостовой части вертолета, два летчика и пассажир, пробив стекло, оказались впереди машины. По НЕВЕРОЯТНОМУ стечению обстоятельств ВСЕ остались живы. Экипаж и четверо спелеологов были госпитализированы в Сухумский военный госпиталь. Словацкий участник экспедиции (Пётр Медзеградский) уже переправлен в Братиславу, и ему в ближайшее время будет проведена операция на колено. Заброска на гору планировалась двумя группами. В первом рейсе летело 12 человек. Погода была хорошая, видимость отличная, вертолет перегружен не был. Причины аварии нам неизвестны. Эвакуация пилотов и четверых наиболее пострадавших участников экспедиции с горы произошла в течение 2-х часов вторым абхазским вертолетом. Восемь человек, остававшиеся на горе, забазировали снаряжение и 10-го января вертолетом спустились на побережье. Объективно оценивая ситуацию, мы приняли коллегиальное решение о переносе экспедиции на летний период с 15 июня по 30 июля.
31/08/2005 [12:52:40] |
|
|

|  | Joss:
Анониму 30/08/2005љ[16:01:11] "Kto takoi Kravcov?" - Лётчик.
Анониму 31/08/2005љ[12:52:40] "Что дальше?" - В смысле, что сейчас на Кузгуне происходит ? Смотрите на спелеолог.ру на корневой странице, ребята подробно каждый день прописывают.
- Всем нашим большой-большой привет от Галы Анцуповой, только что пообщались.
02/09/2005 [18:06:56] |
|
|

|  | Алексей Легеров:
Спасибо Joss за тему. Не понял еще толи "бальзам на душу", толи "ножом по сердцу", но крепко задело. Всем Бамборовцам всех времен мой большой задушевный привет. Сам отдал этому раю 6 лет своего золотого детства с 1983 по 89 год (6-12 лет). Иногда ноет ностальгическое чувство, ужасно обидно за потерянные контакты. Тоже хотелось бы пробраться, увидеть все вновь, школу первую мою, дом в городке за номером один, родную квартиру номер 3, аэродром, пляж под линией посадки яков и сушек, штаб, керосиновое озеро, виноградники, чайные плантации, приветливых абхазцев, любимое море и конечно друзей. Ну вобщем золотое было детство - в 1989 уехали в Тверь, где дети жили свое серое, мрачное и холодное детство, ограниченное размерами двух дворов (за многоэтажкой и перед). Если есть здесь, те с кем мы переживали все это вместе, друзья, отзовитесь на почту. Столько лет прошло - это будет очень любопытно. Мелькнула тут фамилия трагически погибшего Сагановского. Его старшая дочь Алла была моей однокласницей и первой любовью. Вот вам и бальзам и ножом одновременно.
17/09/2005 [19:27:30] |
|
|

|  | Аноним:
up!
24/09/2005 [19:27:02] |
|
|

|  | Joss:
Алексею Легерову
Да не за что, дружищще - я же эту ветку вобщем то для самого себя начал, для души, что ли... А оно видишь как вышло, вон сколько народу нашлось !
25/09/2005 [00:07:03] |
|
|

|  | Joss (вдогон):
Алексею Легерову
Во ! А я то щас сижук и думаю - откуда ж мне знакома ваша фамилия... Вот откуда :-)))
http://legeroff.narod.ru/mystory.html
Как то искал я инфу по эпизоду с Сагановским (Ц.Е.Н.), и наткнулся.
25/09/2005 [00:20:44] |
|
|

|  | КАП_ЛЯ:
А природа в Абхазии-красота !!!!! (крик души,желание вернуться,но не с таким сервисом,который сейчас там присутсвует)
25/09/2005 [00:32:55] |
|
|

|  | *:
а где бы посмотреть фотки аэродрома 70-80-х? И самолетов которые там базировались Як-28, Су-15, ...
25/09/2005 [00:46:16] |
|
|

|  | Joss:
"...где бы посмотреть фотки аэродрома 70-80-х?..."
Увы, блин... Самому бы хотелось посмотреть :-((
25/09/2005 [00:59:06] |
|
|

|  | Joss (вдогон):
Есть вот одна более поздняя фотка ноябрь 98, когда ещё Ил-18 с Чкаловской на базу регулярно ходил, тот самый борт. который 25.10.00 в Батуми на заходе с горой столкнулся. Фото 1024х650, 186 кб. План со стоянки (с перрона) на горы. Выход Хипстинского ущелья видно - это откуда Белая речка (Хипста) течёт. Качество не очень - снимал на обычную плёночную мыльницу, потом уже бумажную фотку на ЦФК переснял.
25/09/2005 [01:15:47] |
|
|

|  | Joss (вдогон):
Есть вот одна более поздняя фотка ноябрь 98, когда ещё Ил-18 с Чкаловской на базу регулярно ходил, тот самый борт, который 25.10.00 в Батуми на заходе с горой столкнулся. Фото 1024х650, 186 кб. План со стоянки (с перрона) на горы. Выход Хипстинского ущелья видно - это откуда Белая речка (Хипста) течёт. Качество не очень - снимал на обычную плёночную мыльницу, потом уже бумажную фотку на ЦФК переснял.
http://www.imgbox.co.uk/uploads/c135e0365e.jpg
25/09/2005 [01:16:35] |
|
|

|  | *:
Joss: Жаль что нет фоток!:-( Я то думал уж у Джоссыча то точно есть А где ты вот это взял? http://www.imgbox.co.uk/uploads/c135e0365e.jpg Может я там тоже че-нить для себя интересное найду?:-)
Подсвети свое мыло
25/09/2005 [23:50:09] |
|
|

|  | Joss:
епочта Joss17 пёс рамблер.ру
ЭТО - я "взял" с натуры ?-)) Сфоткал перед вылетом в Чкаловскую тем самым бортом. А в 80-х как то в голову никому не приходило аэродром фотографировать - нафига, когда вон он, за забором гудит с утра до ночи, 10 минут на велике доехать... Точно сказано: имея - не храним, а потерявши - ноем.
26/09/2005 [00:04:54] |
|
|

|  | Joss:
"ЭТО - я взял с натуры ?-))"
Гм... "?-))" - это у меня смайл не получился, там в конце предложения точка, а не вопрос.
26/09/2005 [00:06:38] |
|
|

|  | *:
<<А в 80-х как то в голову никому не приходило аэродром фотографировать - нафига, когда вон он, за забором гудит с утра до ночи, 10 минут на велике доехать.>> это точно, абсолютно в дырочку!:) ошибся вот эту ссылку имел ввиду http://www.imgbox.co.uk/uploads/19603ae5b9.jpg
проверь почту
26/09/2005 [00:09:40] |
|
|

|  | Joss:
joss - *: Весьма благодарен. Ответил.
26/09/2005 [16:03:35] |
|
|

|  | Lzz:
Алексей Легеров
Посмотрела фотографии...сразу воспоминания..Спасибо. На самом деле ещё более запущено и брошено...очень обидно.
05/10/2005 [23:51:51] |
|
|

|  | Анжелика:
здорово все новые и новые лица
27/10/2005 [20:47:43] |
|
|

|  | aeroerik:
Привет всем, отдельно Джоссу. Очень приятно после небольшого перерыва опять оказаться на ветке. Просто читаешь и кажется, что опять в Гудауте, 84 год, проходишь КПП, а мимо прбегают в Бамборскую школу дети, которые уже далеко не дети. И снова вспоминаешь такие знакомые и позабытые, но все-равно знакомые фамилии детей моих сослуживцев. А командир в\ч 74545 был человек со смешной фамилией Веник, потом он командовал полком в Насосной в Азербайджане.
А Отари Сирадзе часто приезжал ко мне с Андреем Старочкиным на отм.770 где мы летали на дельтапланах.
Пишите, всем большой привет с Чукотки. Кстати этим летом очень интересно полетал над Чукоткой на Че-22, в т.ч. для сбора информации по существовавшему ленд-лизовскому аэродрому на реке Танюрер и по самолетам которые лежат в том районе. Есть фотки.
03/11/2005 [15:35:13] |
|
|

|  | Егор:
Добрый день, господа. Помогите в поисках утерянных в 92-ом друзей. Эвакуировали с аэродрома в Насосной гарнизон из Алят, Кюрдамира и Пирсагата. Служили в гарнизоне РТВ в Пирсагате (что возле Алят). Эвакуация была сумбурной, всех перекинули в Клин (Подмосковье), а от туда кто куда по родной России. Женька Повышев, Васька Овчеренко - отзовитесь. Помогите в поисках.
17/11/2005 [13:24:40] |
|
|

|  | shcrab:
Здравствуй, Валерий! Дочитал следующую страницу форума. Узнал твою фамилию. Позвонил отцу. Говорю- что-то фамилия Брагинец очень знакомая. Он хорошо помнит твоего отца. Если я правильно понял, как- бы не с Сахалина. У нас дома есть Ваши фотографии, или фотография. Если так, то мы с тобой точно были знакомы. Ты по отчеству не Валентинович? Если надумаешь отвечать, мой отец просил узнать, где твой сейчас, как живет. Пока. Вадим.
20/11/2005 [19:35:47] |
|
|

|  | Св:
Есть кто из Сенак (Цхакая)
21/11/2005 [11:47:30] |
|
|

|  | Седой паромщик:
Приветствую молодое поколение! Военный летчик со стажем, уже дед, имею желание сказать несколько предложений по гарнизону Гудауты. В 1980 году было объединение авиации ВВС и ПВО, тогда полком на вашем аэродроме командовал полковник Шулепов, очень известный командир, Заслуженный военный летчик, полк вошел 4-м в М-Цхакайскую дивизию. Заместителя командира полка избрали делегатом 24-го съезда КПСС, потом он тоже комадовал полком, а в последствии был командующим 76 ВА в г. Ленинграде. Полк переучился на самолеты Су-15тм, через некоторое время его перевели в Анадырь, а полк на Як-28 с Анадыря посадили в Гудаутах. Спасательную операцию по подъему оператора проводил командир полка вертолетчиков с Цхинвали. Далее по тексту в воспоминаниях. Командиром полка на Як-28 был Валера Ефимов, мы вместе учились в академии, может его дети ходили с вами в школу. Где он сейчас, не знаю, если кто (чем черт не шутит!), знает как связаться, может через детей, сообщите, еще раз зайду к вам на сайт. В 1985 году я заменился с Кавказа. Сайт очень хороший, держите между собой связь, мой вам совет. С уважением,
23/12/2005 [11:06:56] |
|
|

|  | Joss (наивные думы):
Меня, субтропического уроженца, всегда потрясала эта рокировка "Гудаута на Анадырь". Какая ж всё таки страна то у нас была ! А щас - ну ка попробуй, сподвигни на подобный подвиг... Половина разбежицца в момент, и ведь осудить их за это тоже довольно сложно при существующих условиях. Мдя...
23/12/2005 [13:44:30] |
|
|

|  | Stepan:
2 Седой Паромщик, Joss
Насколько я знаю, рокировка "Гудаута - Анадырь" была произведена году в 1982: 171 Тульский Краснознаменный иап из Гудауты перебазировали на аэр. Угольные Копи около Анадыря, а оттуда пришел 529 иап на Як-28п. В тот период 171-м полком командовал А.И. Басов, который впоследствии стал генералом.
У меня вопрос по 529 иап (в/ч 74545): были ли у полка почетные наименования и награды? Может быть, aeroerik знает? Как я понял, его отец служил в этом полку.
Заранее благодарен.
23/12/2005 [18:51:59] |
|
|

|  | Joss:
Эрик сам на базе служил несколько лет (см. 09/11/2004 [17:07:10]). Насчёт регалий полка - не знаю, врать не буду. Может народ вспомнит ?
25/12/2005 [23:25:13] |
|
|

|  | Седой паромщик:
Stepan Извиняюсь за неточность, действительно, в 1980 (1979?) году было объединение авиации ВВС и ПВО, тогда полком на Гудаудском аэродроме командовал полковник Шулепов, очень известный командир, Заслуженный военный летчик, но с нашим командующим Федеряковым они не сошлись по службе, полк вошел 4-м в М-Цхакайскую дивизию. Заместителя командира полка А.И.Басова избрали делегатом 24-го съезда КПСС, потом, после ухода Шулепова, он стал комадовал этим полком, а в последствии был командиром Северного корпуса 16 ВА (Витшток), командующим 76 ВА в г. Ленинграде. В 82 году 171 Тульский Краснознаменный иап из Гудауты перебазировали на аэр. Угольные Копи (под Анадырь), а полк на Як-28 с Анадыря посадили в Гудаутах, после полк переучился на самолеты Су-15тм. Потом учинили разделение снова на ВВС и АПВО. Впоследствии, был переучен на самолеты Су-27, зам по иас полка был мой друг, двухгодичник (закончил МАИ) Геннадий Баум, с которым служили еще в Монголии лейтенантами. На счет особых наименований, вроде не было ничего особенного.
26/12/2005 [16:16:25] |
|
|

|  | ЛЗЗ:
Поздравляю всех с наступающим новым 2006 годом!!! Что пожелать вам в новый год... Пусть он красиво к вам придет... Немного лёгкого вина Но обязательно до дна!!!
30/12/2005 [16:52:59] |
|
|

|  | aeroerik:
У 529 иап не было никаких регалий т.к. сам полк был организован на дальнем востоке и в активных боевых действиях в великой отечественной участия не принимал (отдельные эпизоды). А вообще до сих пор непривычно в открытой печати упоминать секретные названия :) А окончил он свой боевой путь в пгт Насосный в Азербайджане - так и остались Миг-25-е стоЯть на стоянках с проколотыми колесами.. Прстите о грустном.
Всех с Новым Годом
С уважением aeroerik.
02/01/2006 [16:11:28] |
|
|

|  | aeroerik:
Блин, написал ерунду, 529 иап в Насосную не переводили. Это просто моя досада от развала Союза.
AEROERIK
04/01/2006 [09:17:31] |
|
|

|  | кУМАНИН ВЛАДИМИР:
Призываю оказать поддержку в стрительстве птицелета для полетов в горной местности и ВЫ господа получите каждый по собственному ЛА . Владимир
06/01/2006 [20:34:25] |
|
|

|  | Joss:
...первые пяццот отбашлявших прямо щас - вдобавок в птицелёту совершенно бесплатно получают совершенно революционный Рыбоплав (для плавания), Змееполз (для ползанья) и Мозгоклюй (в назидание).
06/01/2006 [22:26:23] |
|
|

|  | Михаил:
Перечитал всю ветку, очень интересно. И всё же - что произошло с Вацлавом Шипко? Сбили? Сам упал?
08/01/2006 [14:48:33] |
|
|

|  | aeroerik:
А вот и КП-шники: Нач КП Сафронов Серега Власенко- утонул на Хипсте, они с женой Леной тогда только-только усыновили мальчика из детского дома... Леонтьев Александр Михайлович Мягков Саша-ходил с палочкой (ранение из Афгана) Мазин Серега Андрей Старочкин
Большой привет Чергизову, от Эрика Сослуева - штурмна отм.770 и командного пункта в 84-87 году.
Очень приятно, что жив-здоров, а вобще место было неординарное и ...веселое, особенно пляж и гаражи :)
10/01/2006 [06:43:16] |
|
|

|  | Stepan:
2 aeroerik:
Не нужно бояться некогда секретных названий - ведь подавляющего большинства былых полков и дивизий уже нет. Хотя, конечно, я Вас понимаю: мой отец прослужил в одном полку с лейтенанта до полковника, командира полка, но все мы, жены и дети, знали только номер в/ч. Реальный номер полка я узнал относительно недавно - в интернете!! Чего нужно бояться, так это того, что вместе с ветеранами уходит ИСТОРИЯ наших ВВС. Нужно создать базу данных и написать книгу с краткой справкой по КАЖДОМУ полку и дивизии - они этого заслужили!! А потомки только скажут нам спасибо.
С уважением, Степан
10/01/2006 [22:57:49] |
|
|

|  | G.:
Эрику большой привет! Штурманов КП-шников хорошо помню, были уникумы - Серега Мазин в Ашулуке на вертолет наводил на 50м(как он его видел?)- была такая фишка "низколетящяя малоскоростная", без Сереги ни в жисть бы не нашел... А ты на Чукотке?
15/01/2006 [00:30:13] |
|
|

|  | КОСМОС:
G.Ну может Вы помните точные даты катастрофы Сагановского, Абрамова?
16/01/2006 [01:00:05] |
|
|

|  | aeroerik:
Да нет, конечно дело не в секретных названиях, а в дрессировке :)
А штурмана в основном были подготовлены весьма высоко, потому как требовали и тренировали, хотя случались и накладки (но Бог миловал). А я на Чукотке с 91 года, после расформирования полка предлагали разные должности, но ехать в Хабаровск в очередную безквартирщину не хотелось, поэтому дослужил до пенсии тут-же и сейчас занимаюсь всякой всячиной, в общем предприниматель - живу, работаю, летаю на гидросамолете - воплотил в жизнь свою детскую мечту. Одно время на самолетах даже работали (и неплохо), но в связи с законами, точнее с их отсутствием от авиационного предпринимательства отказались. Пока здоровье есть, планирую еще пожить на Чукотке, ну а потом посмотрю. В принципе дети уже взрослые, живем с женой вдвоем, так что деньги зарабатывать ничего не мешает :-)
Связь поддерживаю только со своими однокашниками по училищу, а вот однополчан как-то так сильно раскидало по свету, что связи утратились. Хорошо что есть эта ветка, спасибо Джоссу, кстати и привет большой!
Ну вот, это о себе, а вот по точным датам я не помню, хотя за столом поминаем иногда. И слава Богу, пока есть память, души людей живут.
Все, большой привет, пишите в ветку. Эрик.
16/01/2006 [14:04:28] |
|
|

|  | G.:
КОСМОСу:
За Сагановского могу сказать точно - 13.10.1987 А за Абрамова - середина января - точнее не помню
17/01/2006 [00:03:54] |
|
|

|  | G.:
Эрику:
А где именно ты живешь? В Угольках? Я жил на ул.Школьной-14, это возле "пехоты". Что за гидросамолет? Будешь на Украине, заезжай в Запорожье, приглашаю! Полетаем на Як-52 и не только... Геннадий.
17/01/2006 [00:11:45] |
|
|

|  | Аноним:
Ну вот, авиаторы и на пенсии с небом не могут расстаться:)
Живу на Советской 51, а Школьная почти вся вымерла хотя в 14-ом еще живет народ, есть фотографии могу отправить, хотя и грустные.
Самолет называется Че-22 Корвет, этим летом летали по местам ленд-лиза (аэродром Танюрер) очень интересная тема, ну и иногда в свое удовольствие на рыбалку-охоту, места же сам знаешь нетронутые.
Парадокс, вчера!! наткнулся в документах на карту которая называется Карта поиска экипажа ВС терпящего бедствие 24.08.89 года, Утвреждаю п-к Павленко, подписано зам.ком. в\ч 64371 Осташко. Никто ничего не помнит по этой аварии Су-15? Это было до моего приезда на Чукотку.
За приглашение большое спасибо, но в Украине даже и не знаю когда буду, а вот в Москву на следующий год планирую в сентябре-октябре и к родителям в Брянск.
Эрнест.
19/01/2006 [12:26:14] |
|
|

|  | aeroerik:
Для Генадия, вот ссылка на статью на Анадырском форуме http://www.anadyr.org/20051209163513922.html#comments , ее написал по одному из наших полетов мой хороший знакомый и пассажир - старый Чукотский вертолетчик Витя, кстати 4500 часов налета только на Чукотке 8-). Ну и могу кинуть несколько снимков, так сказать по ленинским местам :) Кстати есть маленькая загадка, пока так и не смогли точно определить тип одного довоенного самолета-амфибии который лежит на озере Сотченко ~ 300км от Анадыря курс 295. Есть фотографии сделанные этим летом сверху и возле. Судя по металлу и клепке явно не военная техника и не русская. Но там к сожалению чуктские варвары поработали длинными зимними ночами :(
Эрнест.
19/01/2006 [17:25:32] |
|
|

|  | Михаил Жирохов:
2 Михаил
История с Шипко окутана тайной, но скорее всего банальный отказ техники, которую на всю катушку использовали обе воюющие стороны в качестве пиара
19/01/2006 [17:33:38] |
|
|

|  | aeroerik:
Для G.
Большое спасибо, "старинные" :) фото получил. Гора называется "Дионисия" (а та что возле Гудыма Улитка).
Не болейте, привет с Чуктоки. Эрик.
20/01/2006 [10:45:12] |
|
|

|  | Joss:
Нашлись !
20/01/2006 [12:35:19] |
|
|

|  | Жолудев Николай:
Привет закавказцам, служил в Гудаута с 1986 по 1989г.г. нач. службы авиавооружения, Жолудев.Н.Ю., вы все у меня пистолеты получали, как раз у прапорщика Макаревича или у Нечупарного, сейчас живу в Риге, в самом фашистком государстве бывшего советского союза.......
06/02/2006 [23:07:31] |
|
|

|  | Gammy:
Привет всем, кто служил в 529 иап!!! Я - Аниканов Вадим, служил в Гудауте с июля 1987 г. по август 90-го. В группе ремонта и комплексной настройки РЛПК (прицела). Под началом Ананьева С.М. Потом поступил в Даугавпилсское училище. Пришлось уехать. Буду рад, если кто откликнется!
07/02/2006 [09:47:51] |
|
|

|  | Gammy:
Перерыл весь Инет, но путевых фоток аэродрома ипроисходившего на нем так и не нашел. Придется порыться в своих фотоархивах, и выложить куда-нть. Кстати, по поводу комполка Шулепова - году эдак в 95-м довелось мне водки с ним откушать - он работал тогда в Академии ГШ в Москве - уже на пенсии был.
07/02/2006 [16:01:43] |
|
|

|  | Gammy:
Ок, осталось порыться и отсканировать. ))))))))
07/02/2006 [16:32:49] |
|
|

|  | AlexS:
Прошу прощения, тут Сенаки промелькнули...а кто знает что там счас???? К сожалению времени нет, завтра с утра буду на форуме...был там (школу заканчивал) в 88...отец там служил в дивизии...
07/02/2006 [17:55:33] |
|
|

|  | Joss:
Ребята знакомые в сентябре в Сенаки были - говорят там порядок потихоньку наводить начали, турки дороги перекладывают, буржуям наверное площадку готовят.
07/02/2006 [18:55:06] |
|
|

|  | Lzz:
Интересно, Лагутин, дядя Коля еще живет в городке? Хочется найти мою одноклассницу Лагутину Наталью. Она вышла замуж за военного(новую фамилию не знаю) и с тех пор, как часть перевели я потеряла с ней связь. Может кто знает??? Жолудев Николай: Мы теперь с Вами земляки...я тоже живу в Латвии.
07/02/2006 [21:03:27] |
|
|

|  | aeroerik:
Ну Вы латыши даете, может у Вас и улицы соседние? :-)))
08/02/2006 [14:43:19] |
|
|

|  | alexs71:
Джоссу - спасибо за инфо по Цхакая (я его еще именно Цхакая помню :)! А в городке собственно кто-то остался с тех времен,или все разъехались, после того как дивизию увели???? Там же городок отдельно стоял...Интересно, его тоже в порядок приводят или нет???
08/02/2006 [16:36:41] |
|
|

|  | Joss:
Я в Миха Цхакая (Сенак) сам не был никогда, инфа про восстановление - со слов знакомых московских грузин. , Но вот глядите - в сети про это тоже много пишут, как там всё прекрасно и про планов громадьё:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E0%FD%F0%EE%E4%F0%EE%EC+%D1%E5%ED%E0%EA%E8&stype=www
А насчёт того, остался ли там кто нибудь из ваших знакомых - на примере той же Гудауты, Диди Шираки, Марнеули и пр. можно предположить что если кто из старых и остался - то это наверное единицы, кому ехать некуда было, ну и может ещё те, которые из числа коренного населения. Остальные вряд ли.
08/02/2006 [17:24:21] |
|
|

|  | AlexS71:
Спасибо за инфо...жаль...думал может кого встречу из одноклассников - все в свое время по военным училищам разбежались...кое-кого даже видел потом...Вот только девчонки наши...может и остались в городке, некуда было податься...
08/02/2006 [18:11:33] |
|
|

|  | Gammy:
Это фотографии, вернее, сканы со слайдов. Период: 87-90 годы
09/02/2006 [11:19:48] |
|
|

|  | Аноним:
Почетал и прослезился))))))))))
10/02/2006 [09:47:16] |
|
|

|  | SVAlexx:
За фотографии СПАСИБО!!!
13/02/2006 [10:05:08] |
|
|

|  | Gammy:
SVAlex Пороюсь еще, может, и нарою че-нть еще.
13/02/2006 [10:57:04] |
|
|

|  | Машуков Олег:
Народ,есть тема для тщательного обсуждения!!Давайте в какой нибудь из летних месяцев все у кого есть желание и интерес,собиремся в городке на несколько дней.
13/02/2006 [12:43:46] |
|
|

|  | Joss:
За фото - спасибо большое. Я вот тоже кой чего в сети нашёл - план на ЮВ с Мамзышхи (гора такая над Гагрой), со второй смотровой площадки кажецца. ВПП на гудаутском мысу хорошо видно. На переднем плане - мост через Бзыбь, правее кадра - Пицунда. изначально фотка была поменьше - слегка подработал. http://www.imgbox.co.uk/uploads/ba02b9c54d.jpg
13/02/2006 [13:13:28] |
|
|

|  | вдогонку:
D = 25 км. (до полосы от точки съёмки)
13/02/2006 [13:25:35] |
|
|

|  | Gammy:
Машукову Олегу.
Против сбора-то я лично не против. Только не всегда везет с отпусками летом. И еще: насколько я помню, там где раньше был пост ГАИ на трассе - теперь блок-пост "голубых касок" и шлакбаумы. Интересно, в Бомборы, или в городок пройти-то можно?
А жил я на Октябрьской 113, а потом - напротив бомборского магазина, рядом с Димой (если кто помнит такого)
14/02/2006 [16:10:59] |
|
|

|  | aeroerik:
Так а в городок заезд-то до поста ГАИ :-) Интересно, что там сейчас вообще на Псоу делается, или там реальная граница со всеми полагаемыми проверками? С удовольствием бы приехал в городок на недельку - другую, да не к кому :(
15/02/2006 [07:48:37] |
|
|

|  | Gammy:
aeroeriky Три года назад довелось пересекать границу: автобус довозит но моста через Псоу - пешком пересекаешь два КПП - российское и абхазкое а там - маршрутки, такси. До Сухума тогда стоило 70 рублей. Вот тогда-то и обратилвнимание на шлагбаумы. ПравдаЮ был еще один въезд-вход в городок - чуть дальше поста ГАИ. Ну, и ессно, по шпалам...
15/02/2006 [12:27:49] |
|
|

|  | Lzz:
aeroerik: Теперь к границе отдельная дорога, и на российской границе ужесточили проверку паспортов, у всех проверяют и пропускают только местных, российских граждан и из некоторых бывших республик... а из прибалтики..))) не пускают, проверено на себе:))), но где наш брат не пропадал). Еще сейчас летом ходит катер и поезд Москва-Сухуми. Там, где был пост ГАИ..так и остался пост ГАИ, который особенно активно работает в период сбора мандаринов и каждый водитель, везущий мандарины останавливается и выходит "пожать" руку дежурному:))) Можно выйти у поста и пройти в городок, правда я проходила с подругой, она еще там живе
16/02/2006 [11:34:18] |
|
|

|  | Lzz:
))) она там живет, в Бамборе..в городок не заходила, но говорят..туда пускают через КПП.
16/02/2006 [11:45:04] |
|
|

|  | aeroerik:
Lzz
Спасибо, и конечно интересно как там сейчас люди живут. Столько воспоминаний связано с этими местами, с удовольствием приехал бы летом, будь там поспокойнее.
Да, но ведь в городок был еще один заезд (или заход) до поста ГАИ если ехать со стороны Гагры, Пицунды? Там еще был маленький КПП. Очень хорошо помню мы там постоянно ловили автобус до Сухуми.
18/02/2006 [14:46:04] |
|
|

|  | Lzz:
aeroerik: Там спокойно...можно ехать..:)) А живут там все по-разному, кто-то очень бедно..другие отлично. Сейчас стали восстанавливать парки, скверы...но все равно..мрачновато.
КПП до поста ГАИ остался...только не знаю..можно ли там пройти.
19/02/2006 [00:44:05] |
|
|

|  | игорь:
Привет "Бомборцам"70-х,80-х годов от Дерябиных дяди Жени и Сергея а также Левицкого Игоря.Дерябин Е.Г. живёт в Краснодаре.Дерябин Сергей преподаёт в училище в Ейске.
28/02/2006 [21:01:33] |
|
|

|  | Lzz:
Игорь: Привет!!!! Большое спасибо, за привет! Знаю адрес Евгения Григорьевича в Краснодаре, но не писала...может у вас есть адрес его электронной почты...плиззз..киньте мне на мыло..если у вас есть...И ему большой привет от Зубакиной Людмилы.
28/02/2006 [22:04:26] |
|
|

|  | SVAlexx:
Сергей и Света Алексеевы, "Бомборцы" 70-х - 80-х годов, передают привет Дерябину Е.Г. В феврале 2002 года он нам прислал поздравительную телеграмму в день свадьбы.
01/03/2006 [15:28:19] |
|
|

|  | SVAlexx:
Сергей и Света Алексеевы, "Бомборцы" 70-х - 80-х годов, передают привет Дерябину Е.Г. В феврале 2002 года он нам прислал поздравительную телеграмму в день свадьбы.
01/03/2006 [15:28:53] |
|
|

|  | игорь:
Спасибо "Бомборцам" от Дерябиных мы Вас помним и любим. Телефон Сергея (домашний)в г. Ейске 8-232-2-25-67.
11/03/2006 [18:19:36] |
|
|

|  | Lzz:
Игорь: Спасибо!
13/03/2006 [16:41:36] |
|
|

|  | Sergey:
Cлужил в Гудауте с ноября 1975 по сентябрь 1982 на КП 171Тульского Краснознаменного ИАП 14корпуса ПВО Бак.Округа ПВО.Су-15ТМ,к-р п-к Шулепов Геннадий Николаевич.В 1980 полк включен в состав 34ВА как ОТДЕЛЬНЫЙ ЛИДЕРНЫЙ,к-р п-к Басов Анатолий Иванович -под командованием которого в 1982 с 9 промежуточными посадками полк перелетел в Угольные Копи(ВВС ДВО-отдельный полк).
16/03/2006 [21:45:30] |
|
|

|  | Gammy:
Что-то все молчат... :-(((( Решили ветку грохнуть?
24/03/2006 [16:25:09] |
|
|

|  | Lzz:
Поздравляю Вас с Праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!! Пусть никогда не повторится этот кошмар. Мирного неба над головой!
09/05/2006 [17:30:05] |
|
|

|  | Легеров Алексей:
Всем доброго здравия! Всех с Великим праздником Победы! Ветку очень хочется сохранить... Ощущение, что очень дороги мне эти наши общие воспоминания.
Может кому окажется ценным или просто интересно. Знаю точно, что тот самый Веник с женой последние лет 15 жил (надеюсь и по сей день жив здоров) в Твери. Мои родители даже встречались с Вениками. Вероятно, сохранились координаты.
10/05/2006 [02:13:46] |
|
|

|  | Сергуня:
В очередной раз бродил в сети в поисках плана Гудауты (ностальгирую который год), и налетел на эту тему. Отдельное спасибо Joss за то, что открыл ее и поддерживает. Служил техником группы с 87 по 89 в 529 ИАП под начальством к-на Иосифа Зимнохо во 2-й эскадрилье. Близко знал только техников, но в силу того, что частенько ходил ДСЧ (рекорд полка за эти два года по количеству дежурств), приходилось общаться и с летчиками в дежурке, составляя им компанию в преферанс, или карамболь. Играл с Изюмским, Горшковым, Подъячим и другими (не вспомнил бы фамилий, если бы не пост уважаемого Чергизова), за Семченковым въехал в его хату (д.42 в Зеленом городке), когда тот переселился в пятиэтажку, а Миша Петухов - мой земляк, из Химок. Знал Дрозда, Джению, комэска у нас был м-р Енилин, отлично помню м-ра Юдина, нашего замполита эскадрильи(отлично играл в преф, мне с ним было трудно, в то время как на остальных летчиках обычно удавалось заработать ;-)) Постоянно воспитывал парочку Фарсин-Леонов, самые теплые воспоминания о прапорщике Толмачеве Александре (Адлер), эхххх.... Было время! Ленинская комната, которую я сделал с двумя бойцами и после моего дембеля первое место по гарнизону держала, ха-ха! Спасибо, Joss. Спасибо всем, кто откликнулся на слово "Бамбора" (как только это название ни пишут - всегда по разному!) за еще один повод вспомнить старых друзей и великую страну. Надеюсь те, про кого не упомянул, не будут в обиде, что-то я разволновался... Этим летом опять собираюсь туда наведаться, в прошлом году не срослось. Просьба ко всем - если у кого есть план-схема Гудауты, отсканьте, если не в напряг и киньте мне - нигде найти не могу, а в голове одни обрывки остались, даже названий улиц всех не помню, общая картинка не складывается ;-(( Аниканов, спасибо за фотографии. А больше нет? У меня где-то есть фотки сушек в полете и на полосе, могу сделать сканы и выложить, правда пока не знаю куда.
С уважением, С. Сергеев.
12/05/2006 [21:11:34] |
|
|

|  | Joss:
Сергуня, приветствуем. Фотки лить можно сюда. http://www.imgbox.co.uk
Реально бумажную карту Гудауты (или даже тур.схему) никогда в жизни не видел. Но поспрашиваю, если у кого знакомых есть - отсканю. Привет www.abhazia.com :-)))
12/05/2006 [22:00:59] |
|
|

|  | Аноним:
Сегодня зашел в туалет, а из унитаза Сергей Багапш выглядывает. Что бы это значило?
14/05/2006 [18:52:22] |
|
|

|  | Аноним:
Сергуня, JOSS. К сожалению, фоток немного сохранилос.... Но все никак не дойдут руки отсканить. Все цветное - в основном слайды. Да и пропало многое при перездах. Схема Гудауты и окрестностей существовала, и видел, и в руках держал. Но. как всегда бывает, что имеем - не храним, потерявши - плачем. На бумаге с цветом тогда один Саня Софилканич (РЭБ) экспериментировал. В Даугавписе году эдак в 93-м видел Мащанова.
15/05/2006 [10:51:55] |
|
|

|  | Gammy:
Сергуня, JOSS. К сожалению, фоток немного сохранилос.... Но все никак не дойдут руки отсканить. Все цветное - в основном слайды. Да и пропало многое при перездах. Схема Гудауты и окрестностей существовала, и видел, и в руках держал. Но. как всегда бывает, что имеем - не храним, потерявши - плачем. На бумаге с цветом тогда один Саня Софилканич (РЭБ) экспериментировал. В Даугавписе году эдак в 93-м видел Мащанова.
15/05/2006 [10:52:56] |
|
|

|  | Сергуня:
Gammy, если ты в Москве - могу помочь со сканами - сканер пленочный имею.)) Не суперский, но приличный (на Кэнон денег не хватило, взял Минольту). Специально для старых пленок купил, а то все теряется, пропадает - жалко. Если надо че-нить сканить - пиши autonomus(собака)яндексточкару. Могу и напечатать - есть хорошее оборудование для цветной печати. Олега помню - он комсоргом был, если не ошибаюсь. Я так понимаю, в Даугавпилсе многие осели. Скоро свои фотки выложу - но у меня черно-белые, увы.
15/05/2006 [20:49:43] |
|
|

|  | Gammy:
Сергуня! В Д-пилсе видел немногих. А так - кто где. Витек Онянов (рыжий) и Андрюха Ильинский - в Астрахани сейчас живут. А я вернулся в Москву, здесь же и живу. На севере столицы - метро "Водный стадион". Сканер-то и на работе у меня есть. Так что, спасибо за предложение, а встретиться, посидеть, конечно не мешало бы.
16/05/2006 [08:44:36] |
|
|

|  | Gammy:
Кстати, Сергуня! Если есть желание, пиши мне на мыло aniks2005@yandex.ru А можем и по аське пообщаться ICQ Number: 329-968-103
16/05/2006 [16:01:17] |
|
|

|  | Аноним:
А правда, что в Псху "Русланы" на дозаправку сажались? И вообще отцом мировой авиации является Астамур Джопуа из Колдахвары, который в 7 в до н.э. сконструировал первый самолет и летал на нем на разведку вражеских позиций колхидских лучников...
15/06/2006 [22:56:14] |
|
|

|  | Joss:
"А правда, что в Псху "Русланы"...
Правда. И ныне там. Сидят.
15/06/2006 [23:20:13] |
|
|

|  | funny ringtones:
26/07/2006 [16:11:39] |
|
|

|  | сс:
сссс
27/07/2006 [18:57:41] |
|
|

|  | Парамонов В.А.:
Наконец, нашел сайт 529 иап. Озаглавлен несколько необычно. Служил в полку в период с 1986 по 1989 г.г. Практически все фамилии знакомые, многих встречал во время дальнейшей службы на Дальнем востоке. Проживаю в Подмосковье, готовлюсь к увольнению из ВС РФ. д.т. 8-498-600-06-55. Володя.
27/07/2006 [19:08:32] |
|
|

|  | Gammy:
2Парамонов В.А.: Вовка! Здорово! Рад приветствовать! Я уже 3 года как на пенсии, живу в Москве.
30/07/2006 [20:59:45] |
|
|

|  | коттедж ярославское:
коттедж поселок аренда коттеджей выходные планы коттеджей коттедж посуточно <a href="http://arendazemli.reality-moscow.com/"> строительтсво коттеджей канализация коттеджа аренда коттеджей сутки</a>
04/08/2006 [17:15:31] |
|
|

|  | Gammy:
2коттедж ярославское: Тебе не сюда, тебе в котедж на....
15/08/2006 [19:13:56] |
|
|

|  | Анжелика:
и это все ,так с интересом читала господа хорошие не запускайте ветку ,я все же надеюсь найти кого нибудь с Гудаут в особенности с авиа городка
18/08/2006 [21:57:16] |
|
|

|  | Скиба Владимир Иванович:
Привет всем! Случайно набрал 171иап Тульский Краснознамённый в/ч 64371 и удивился, что есть такой сайт! Я очень рад, что есть возможность отыскать своих сослуживцев. Прожил в Гудауте почти с рождения, в первый класс пошёл в Бамборскую среднюю школу в 1972 году в 1"Б" и учился до 9 класса. Когда перебросили полк, я с родителями перелетел в посёлок "Угольные копи" вместе с одноклассником Лебеденко Артёмом. После армии вернулся в "угольки" и устроился прапорщиком в в/ч 64371. Служил с 1987 года до расформирования в 1991г. в групе КЗА на самолётах СУ-15М. Командиром был полковник Павленко, зам.- подполковник Осташко, начальник штаба п/пол-ик Алымов. Последний командир в/ч 64371 был п-ник Потехин. Большая часть личного состава ушла на пенсию, молодых лейтенантов перевели в Елизово на МИГ-31, остальные перевелись кто-куда. Я осел в Клин-5, в/ч 45157-Л. Когда начинал служить, ещё были офицеры и прапорщики с Гудауты, перечисляю их(некоторые-только фамилии): Лебеденко, Воропаев, Валенцев, Александров, Алымов, Фортуна, Галкин, Лукиев, Ачба, Чкок, Чедия, Челокян, Буряк и многие другие, всех не перечислишь. В Клину есть те, кто служил в в/ч 64371- Седых, Мачков.
21/08/2006 [15:59:11] |
|
|

|  | Joss:
Фпе... и нах... вашу металлочерепицу.
Вот, гляньте-ка* на свежак.
http://www.abhazia.com/gallery/browseimages.php?c=7
Гудаута-2006. На Серой Бабе и Золотом берегу - всё по прежнему: сосны, море, солнце, ежевика.
*Бомборцам просмотр обязателен.
15/09/2006 [20:08:06] |
|
|

|  | Gammy:
2Joss: Здорово! Молодца! Аж захотелось тоже поехать, зайти "попить водички" )))))
21/09/2006 [10:29:40] |
|
|

|  | Leonid Cazacu:
Для Генадия Чергизова. Я с 1987 по 89 служил в в/ч 74545 рядовой Казаку Леонид ( 1-я эскадрилья у п/п-ка Азина в группе САК, потом в строевой части у Щербаченко)надеюсь Вы меня помните (я оформлял ?таблицы/гафики? полетов а в строевой оформлял командировочные итп. Вас (Генадий Черкизов) и других о которых Ва писали помню хорошо. На мойх глазах упал Су27 с Сагановским. Я живу в Кишиневе. В Кишиневе встречал часто майора Горина - инжинер полка если помните. Очнь рад что нашел этот форум.
29/09/2006 [10:44:53] |
|
|

|  | Аноним:
Ищу любую информацию о семье моего дальнего родственника Владимира Николаевича Анцупова. Насколько знаю его сын Владимир погиб в 1993году. Если ктонибудь знает прошу откликнуться.
30/09/2006 [18:18:04] |
|
|

|  | Joss:
В любом поисковике набейте "Анцупов Абхазия". Его вдова, Гала - жива-здорова, работает в центральной России. Их сын скончался несколько лет назад в Москве.
30/09/2006 [19:22:34] |
|
|

|  | Аноним:
Меня интересует судьба Анцуповой Ольги Владимировны. Это сестра Володи.
30/09/2006 [20:22:45] |
|
|

|  | Joss:
Про Ольгу не знаю.
30/09/2006 [21:13:12] |
|
|

|  | Чувилин Андрей:
Привет Бомбора! Наткнулся на ваш форум и решил тоже черкануть пару строк. Мой отец, Чувилин А.Г. служил в полку с 1984 по 1986 год, как раз после Афгана. В то время, командиром полка был, если не ошибаюсь Кьяница. Сам я в то же время учился в Бомборской средней школе с 5 по 7 классы. О тех временах самые светлые воспоминания, благодаря той авиационной романтики сам в 1993 году закончил Ставропольское ВВАУЛШ, но в настоящее время уже на пенсии. И конечно на всю жизнь воспомнинания о винограде, инжире, фейхуа, мушмуле и другой экзотике. Надеюсь откликнутся и мои одноклассники. С уважением, Чувилин Андрей.
17/10/2006 [23:31:08] |
|
|

|  | Чувилин Андрей:
Эрику. Со мною в 865 иап (Елизово) служили два Анадырца (штурмана-КП, как и я сам), Серега Кизилов и Вадим Корчмарюк. Кстаи они служат до сих пор на КП соединения, в том же Елизово.
18/10/2006 [00:11:40] |
|
|

|  | Alex from Sochi:
2 Joss
Димка, поддерживаю! Респект!
25/10/2006 [10:50:52] |
|
|

|  | Joss:
Да, за два с полтиной года кое что изменилось в плюс, но до "хорошо" пока далеко. Дай Бог.
27/10/2006 [23:22:13] |
|
|

|  | Borodaty:
Приветствую всех! В яндексе набрал "вч 74545" и нашел ваш форум. Здорово-то как! Я служил 86-88 годы техником группы РСНО в ТЭЧ. Командиром у меня был к-н Власенко - здоровый мужик!. А еще у нас в группе был служащий СА Гиви Викторовича Георхелидзе. Мы у него вино покупали! В 88 к нам в группу пришли двое ребят из ДВВАУ - Медведев и Харченко. Прошу прощения если фамилии напутаю - 20 лет все-таки прошло... В конце 86 года прибыло куча "студентов" из Уфы. И я в этой команде :) Может помните? Воробьев Сергей, Багаутдинов Ильдар, Арсенов Олег, Валиуллин Ильгиз, Ильдус, Марсель (фамилии уже забыл :( Потом прибыли ребята - выпускники ХАИ: Гена Рой, Володя Патрахин, Игорь Рыжий, Миша Олейник (он вроде остался - контракт подписал), Пашаев Нураф. Практически все мы жили в офицерской гостинице. Семейные, со временем, перебрались в Зеленый городок. А вдоль взлетной полосы мы перепелов стреляли. В горы ходили! Чедымский хребет, пещеры Напра, Снежная. Красотища!
03/11/2006 [16:09:13] |
|
|

|  | aeroerik:
Бородатому большой привет!!! Точно году в 87 пришли новые молодые ребята двухгодичники, помню по гостинице. Там еще один парнишка очень здорово играл на гитаре, пожалуй даже профессионально :-) И фамилии уже забытые, но такие знакомые по построениям...
Да, захожу на ветку, как будто лейтенантом домой приехал.
А на провокации Джосс не трать нервы, просто усмехнись. Пусть ребята себя умными считают, им от этого легче станет убогим.
03/11/2006 [18:16:17] |
|
|

|  | Дмитрий Дандюк:
Огромный привет всей гвардии ! Бородатому - отдельно. Все перечисленные им люди знакомы, тока забыл ещё уфимца Гаделя Байсакалова (он щас в Москве)- это я от него ссылку получил, сижу вот, ностальгирую. Сам я пришел тотальником (кто помнит, нас так называли) в 1986, прошёл Насосную, в марте 1988 ушёл в запас. Служил в группе объективного контроля в ТЭЧ, Кныш тогда командовал. Если кто помнит, жена моя, Наташа, была в ТЭЧи диспетчером, в скворешеике сидела на 2ом этаже. Незабываемы прапорщики Саша Шмайдлер - он трапом заведовал, литеры принимал, Дудукчан Гарекин Айкович, в Бамборах жил, рыжий Гацкан -чачей приторговывал. Да, ещё кто помнит - лейтенант Арламов, из кадровых, в 87 пришел. Тянет в эти места , читаю вот и на 18 лет помолодел... Кто меня помнит, откликнитесь!
07/11/2006 [11:36:27] |
|
|

|  | Borodaty:
To Дмитрий Дандюк. Дима, а это я и есть :)
07/11/2006 [12:04:21] |
|
|

|  | Дмитрий Дандюк:
Понятно, почему ты себя забыл перечислить! Я ещё прапорщика Бутакова Сашу вспомнил - фразу его "колесо истории затоптало..." - это когда он за опоздание по пьянке оправдывался.
07/11/2006 [12:21:04] |
|
|

|  | Gammy:
To Дмитрий Дандюк: Ну, Ананьева Сергея-то из группы ремонта РЛПК ты помнить должен. А я - один из стартехов, что пришли к нему в 87-м. Правда, мы больше с Меломудом общались и его орлами, да, пожалуй, еще с эскадрильцами (когда на полетах дежурили)
07/11/2006 [15:56:20] |
|
|

|  | Дмитрий Дандюк:
Помню Ананьева ! А про Меламуда мы с Гаделем 5 минут назад по телефону вспоминали ! Про его приколы, шутки, рассказы ! Жена его тоже в ТЭЧ работала. Где то он сейчас? Ндааа... Спасибо за инфо. Не мир тесен - прослойка узка...
07/11/2006 [16:12:18] |
|
|

|  | Yury:
to Joss
Засвети мыло! Желаю поделиться кое-какой информацией!
07/11/2006 [18:14:08] |
|
|

|  | Аноним:
07/11/2006 [18:42:33] |
|
|

|  | Аноним:
07/11/2006 [18:42:35] |
|
|

|  | За JOSSA:
Сюда пишите. Вернётся - прочтёт.
joss17 гав-гав rambler.ru
07/11/2006 [20:23:57] |
|
|

|  | Yury:
to За JOSSA
Спасибо за информацию!
08/11/2006 [00:52:00] |
|
|

|  | Аноним:
08/11/2006 [15:47:14] |
|
|

|  | Аноним:
10/11/2006 [02:22:07] |
|
|

|  | Аноним:
10/11/2006 [02:22:48] |
|
|

|  | Аноним:
10/11/2006 [11:26:27] |
|
|

|  | Gammy:
To Дмитрий Дандюк: В Даугавпилсе в 93-м встречал я на остановке автобузной Мащанова, Юдина, Юрку Леонова. В Астрахани встречался с Андреем Ильинским, Витьком Оняновым (рыжий из 2-й эскадры)
15/11/2006 [12:23:15] |
|
|

|  | Аноним:
15/11/2006 [14:27:06] |
|
|

|  | Дмитрий Дандюк:
То Gummy: Прочитал и вспомнил - в 91-м в Светлогорске (Калининградска обл.)встретил на набережной Андрея Толочко - был такой весёлый раздолбай, по-моему, у техников. Обалдели оба! Твои фамилии тоже знакомы - по построениям. А чтойто за Аноним пытается прорваться и никак? Его модерируют?
15/11/2006 [16:35:14] |
|
|

|  | Gammy:
2Дмитрий Дандюк: Возможно, очередной спамер. А может человек никак в клаве разобраться не может (или в пальцах рук и ног ;-))))
16/11/2006 [11:27:31] |
|
|

|  | Аноним:
18/11/2006 [04:28:53] |
|
|

|  | Аноним:
20/11/2006 [17:08:13] |
|
|

|  | Леонид:
Проскурин, Щербаченко, Раводин, Воробьев, все они служили в в/ч74545 в период 87-89
28/11/2006 [09:34:04] |
|
|

|  | Аноним:
29/11/2006 [00:33:30] |
|
|

|  | Gammy:
2Леонид: Было такое. А Раводина особенно помню. Особенно по некоторым его выступлениям и поступкам. Особенно, в период глобального заборостроительства ввиду наезда Третьяка. Щербаченко и Воробьев - нормальные мужики были.
01/12/2006 [08:03:21] |
|
|

|  | Леонид Казаку:
Gammy: в период 88-89 я служил старшим писарем в строевом отделе у Щербаченко. Надеюсь помните меня.
Да, Раводин был кадром
Помните залет офицеров КП со свиньей хачиков?:)
01/12/2006 [10:47:53] |
|
|

|  | Леонид Казаку:
майор Дзюба, м-р Минеев, к-н Ашкацао, п/п-к БАТОВ, прапорщик Гацкан, м-р Крестюк........
05/12/2006 [09:01:20] |
|
|

|  | Аноним:
14/12/2006 [09:18:18] |
|
|

|  | Tekhnik:
яепцеи аюцюоь бпсвхк нпдем «юуэдг-юоью» брнпни яреоемх пндхнмс рюпйхк 5 ЪМБЮПЪ. яЕЦНДМЪ ОПЕГХДЕМР яЕПЦЕИ аЮЦЮОЬ БПСВХК НПДЕМ «юУЭДГ-ЮОЬЮ» БРНПНИ ЯРЕОЕМХ пНДХНМС рЮПЙХК. бШЯНЙНИ ЦНЯСДЮПЯРБЕММНИ МЮЦПЮДШ п. рЮПЙХК АШК СДНЯРНЕМ ГЮ АНКЭЬНИ БЙКЮД Б ПЮГБХРХЕ ЦПЮФДЮМЯЙНИ ЮБХЮЖХХ, ОНДЦНРНБЙС МЮЖХНМЮКЭМШУ ЮБХЮЖХНММШУ ЙЮДПНБ Х Б ЯБЪГХ Я 80-КЕРХЕЛ. б ЖЕПЕЛНМХХ БПСВЕМХЪ НПДЕМЮ ОПХМЪКХ СВЮЯРХЕ ПСЙНБНДХРЕКЭ юДЛХМХЯРПЮЖХХ оПЕГХДЕМРЮ бЮКЕПХИ юПЬАЮ, ЦЕМДХПЕЙРНП цНЯСДЮПЯРБЕММНЦН ОПЕДОПХЪРХЪ «юАУЮГЯЙХЕ ЮБХЮКХМХХ» бЪВЕЯКЮБ щЬАЮ, ЦКЮБЮ ЮДЛХМХЯРПЮЖХХ цСДЮСРЯЙНЦН ПЮИНМЮ дЮСП бНГАЮ, ПНДМШЕ пНДХНМЮ рЮПЙХК. цКЮБЮ ЦНЯСДЮПЯРБЮ ОНГДПЮБХК п. рЮПЙХК Я мНБШЛ ЦНДНЛ Х 80-КЕРМХЛ ЧАХКЕЕЛ. яЕПЦЕИ аЮЦЮОЬ ОНАКЮЦНДЮПХК ЧАХКЪПЮ ГЮ ЕЦН ЛМНЦНКЕРМХИ РПСД, МЮОПЮБКЕММШИ МЮ ПЮГБХРХЕ ЦПЮФДЮМЯЙНИ ЮБХЮЖХХ, Х БНЯОХРЮМХХ ЛНКНДШУ ЯОЕЖХЮКХЯРНБ. нА ЩРНЛ ЯННАЫЮЕР сОПЮБКЕМХЕ ОПЮБХРЕКЭЯРБЕММНИ ХМТНПЛЮЖХХ.
06/01/2007 [12:14:11] |
|
|

|  | hAjuuB694S:
Hi! Very nice site! Thanks you very much! Szkh3KC9ZnfM9
12/01/2007 [12:42:03] |
|
|

|  | Геннадий Савченко:
Служил во второй (сменил Зимнохо)группа РЭО с лета 87-го, потом в первой аэ группа РЭБ. В январе 92-го уволился, живу в Тукумсе - Латвия, дослуживаю, если повезёт. Кстати в Тукумсе тоже авиаполк СУ-24 стоял. 2 года назад его начали восстанавливать и на данный момент взлётка готова (ТЭЧ, диспечерская со стоянкой, взлётка и рулёжка,-остальное отгорожено), но что-то невидно светового и радиооборудования. Однокашникам по ДВВАИУ и сослуживцам 74545 Всем Привет!!! и С Новым Годом!
19/01/2007 [05:45:04] |
|
|

|  | SVAlexx:
Всех, кто учился в Бамборской средней школе приглашаю на сайт odnoklassniki.ru
19/01/2007 [10:54:37] |
|
|

|  | vadim:
Кто знает адрес Минздрава Абхазии?
22/01/2007 [17:55:27] |
|
|

|  | vadim:
Ребята! Много смотрел. Переяславка-Смирных (Сахалин)-Елизово (Краснореченское)- Гудауты - похоже, вечно. С 60-х и до сегодня. Должно быть - до сегодня!
22/01/2007 [18:07:07] |
|
|

|  | jjpwbxsohh:
<a href=http://kpzfvzhduyq.com>nylig</a>
23/01/2007 [20:40:13] |
|
|

|  | зЕТНБО:
лФП ОЙВХДШ УМХЫБМ П лПРФЕЧЕ уЕТЗЕЕ зЕООБДЙЕЧЙЮЕ? пО УЩО зЕООБДЙС уЕТЗЕЕЧЙЮБ лПРФЕЧБ, ЛПФПТЩК ДП 1972 УМХЦЙМ Ч мЕЗОЙГЕ (ЙУФТЕВЙФЕМШ?), РПФПН РЕТЕЧЕМУС Ч фЕМБЧЙ ОБ ОЕМЕФОХА ДПМЦОПУФШ. уЕТЗЕК ПЛПОЮЙМ ЫЛПМХ Ч 1980-Н. рПФПН "РПУФХРЙМ Ч МЕФОПЕ ЧПЕООПЕ ХЮЙМЙЭЕ ОБ уЕЧЕТОПН лБЧЛБЪЕ"- ФБЛ НОЕ УЛБЪБМЙ Ч фЕМБЧЙ ПДОПЛМБУУОЙЛЙ.
01/02/2007 [20:00:24] |
|
|

|  | зЕТНБО:
лФП ОЙВХДШ УМХЫБМ П лПРФЕЧЕ уЕТЗЕЕ зЕООБДЙЕЧЙЮЕ? пО УЩО зЕООБДЙС уЕТЗЕЕЧЙЮБ лПРФЕЧБ, ЛПФПТЩК ДП 1972 УМХЦЙМ Ч мЕЗОЙГЕ (ЙУФТЕВЙФЕМШ?), РПФПН РЕТЕЧЕМУС Ч фЕМБЧЙ ОБ ОЕМЕФОХА ДПМЦОПУФШ. уЕТЗЕК ПЛПОЮЙМ ЫЛПМХ Ч 1980-Н. рПФПН "РПУФХРЙМ Ч МЕФОПЕ ЧПЕООПЕ ХЮЙМЙЭЕ ОБ уЕЧЕТОПН лБЧЛБЪЕ"- ФБЛ НОЕ УЛБЪБМЙ Ч фЕМБЧЙ ПДОПЛМБУУОЙЛЙ.
01/02/2007 [20:01:07] |
|
|

|  | Аноним:
05/02/2007 [00:28:20] |
|
|

|  | Аноним:
05/02/2007 [00:56:01] |
|
|

|  | Аноним:
vvv
05/02/2007 [21:13:15] |
|
|

|  | Аноним:
Посмотрите на сайте http://odnoklassniki.ru/, фотографию на странице Вадим Дудин. Может, найдется кто знакомый?
18/02/2007 [17:41:02] |
|
|

|  | Славик Агрба:
кто интересовался жив ли я?
22/02/2007 [18:18:12] |
|
|

|  | Сухой:
Куда все пропали?Почему молчит Алексеевка?
23/02/2007 [01:29:57] |
|
|

|  | Дмитрий Дандюк:
Славику. Привет! Рад, что ты живой ! Я ещё помню Чедию, Джугедию (могу ошибаться)и Гришу Дудукчана (работал со мной у Акулова в группе АО ТЭЧи) . Интересно, как они? Всем поздравления с прошедшим Днём Советской Армии и Военно-морского Флота !
27/02/2007 [12:36:47] |
|
|

|  | Gammy:
Всем привет! А я тут неожиданно встретил Мелентьева (кто не помнит - начальник позиции подготовки ракет). Трудимся с ним бок о бок ( я - в банке, а он - в ЧОПЕ, который по соседству расположен и нас охраняет).
01/03/2007 [08:51:24] |
|
|

|  | БД:
Мелентьев, это не тот, кто "пострадал" без вины, когда орлы с позиции под Тбилиси при получении ракет сожгли склад?
01/03/2007 [10:58:50] |
|
|

|  | геворг:
привэтик
01/03/2007 [17:04:01] |
|
|

|  | Наташа:
Привет всем! Очень рада, что попала на этот сайт. Заглянула по просьбе брата Зайцева Григория. Он ищет своих друзей по Бамборе. Пишу с работы, поэтому не было времени прочитать все сообщения. Спасибо Всем, кто помнит и любит мою маму, она действительно была учителем от бога! Может откликнутся и мои одноклассники (класс "А" 1980-1990)?
02/03/2007 [12:48:48] |
|
|

|  | lZZ:
Здравствуй, Наташа! очень рада тебя видеть! Помню тебя маленькой девочкой))) Я училась с Гришкой в одном классе, Зубакина Людмила.)))Привет Гришке, хотя мы недавно болтали с ним по телефону. Я даже ему говорила про этот форум. Да, мы всегда будем помнить Людмилу Евгеньевну!!! Это человек с большой буквы! Зайди на http://www.odnoklassniki.ru/Registration/ я там вроде видела кого то из твоих..там даже есть фотография школьная. Если что..пиши мне на мыло.
03/03/2007 [01:52:21] |
|
|

|  | Gammy:
2БД: Да, он самый, говорит, было это году в в 85-м под Кутаиси.
06/03/2007 [08:25:40] |
|
|

|  | Аndykudy:
Отдыхал летом в Гудауте,ходил на аэродром.Разговаривал с вояками.Думаю туда штоль перевестись служить
10/03/2007 [20:37:49] |
|
|

|  | Gammy:
2Аndykudy: Ну-ну...
14/03/2007 [10:15:39] |
|
|

|  | Gammy:
Междометие ну-ну означает скепсис или одобрение?
15/03/2007 [17:43:40] |
|
|

|  | Vasili:
Привет Всем! Классно, что есть такая ностальгическая ветка. Жил в Бамборе с 1987 по 1992г, точнее на территории военного городка. Учился в классе Риммы Кирилловны Тарба. Очень хотелось бы услышать кого-нибудь из своих друзей и одноклассников. А так-же услышать друзей моего покойного братишки - Грищенко Кости. Сослуживцы моего отца - Грищенко Петра Васильевича отзовитесь. Бигвава Фатима Лена Юденкова. Абрамов Женя. Слава Кочкин. Денис Заложнев. Авидзба Асида. Дима Гагулия. Нодар Гагулия. Титоренко Роман. Саманджия Астамур. Герия Алхас. Гунба Бесик. Калайджан Сергей. Оля Сахончик. Таня Багута. Волынец Олеся. Галдецкая Лена... и многие другие, ребята отзовитесь - Детство самое прекрасное время. С уважением, Грищенко василий.
18/03/2007 [12:00:35] |
|
|

|  | G.:
для Vasili: Большой привет Петру Васильевичу от Чергизова Геннадия. Как он там?
18/03/2007 [14:46:28] |
|
|

|  | Vasili:
для G:
Петр Васильевич бодр и здравствует. Передает большой привет. Он с 1993 на пенсии, сейчас трудится в одной крупной организации. Если интересно пообщаться могу скинуть координаты.
19/03/2007 [09:33:08] |
|
|

|  | G.:
для Vasili: Интересно. Жду координаты.
19/03/2007 [09:54:54] |
|
|

|  | Аноним:
20/03/2007 [00:38:43] |
|
|

|  | Аноним:
21/03/2007 [00:18:21] |
|
|

|  | Joss:
Все гагулиевцы - мне дальними родственниками приходяцца (двоюродная сестра моего деда по отцовской линии замужем была за ихним). Кто где из щас находицца, сказать с уверенностью не берусь, скорее всего в России. Гена например (который дважды экс-премьер) - этот точно в Москве сидит, коммерс типа ;-)
21/03/2007 [00:53:42] |
|
|

|  | Аноним:
21/03/2007 [22:11:06] |
|
|

|  | Дмитрий Дандюк:
Я правильно понял, что полк функционирует? А то вроде в форуме было сообщение о его переводе под Астрахань, где он тихо и умер... И как (что нужно, чтобы) съездить летом в Бамборы? Чтоб с женой (кстати, служила со мной в ТЭЧи) и с ребёнком?
22/03/2007 [14:31:51] |
|
|

|  | Joss:
Не функционирует. Умер под Астраханью в 93-94 г.г. А в Гудау сидит ОВЭ миротворческая и ещё десанта немножко кажется...
22/03/2007 [14:37:53] |
|
|

|  | Joss:
Отдыхать в Гудауте - только централизованно в военном санаторим (на ул.Дзержинского который). Дикарём - не в коем случае. Езжайте в Гагру, Пицунду. И в Гудауту съездите уже в процессе, но не с ночёвкой, а на день, в режиме "туда-обратно".
22/03/2007 [14:41:01] |
|
|

|  | Gammy:
2Joss: Это почему же? Так опасно?
2 Аndykudy: Да нет, просто я там служил. Отдыхать-то там хорошо, а для жизни и раньше-то особых условий не наблюдалось. Зимой особенно.
24/03/2007 [11:14:51] |
|
|

|  | Andykudy:
Отдыхающих в гудауте действительно меньше,но скорее из-за меньшего количества достопримечательностей.Напрашивается вопрос:на что живет местное население?Говорят гудаута-криминальная столица.Однако где бы,когда бы,ночью!мы ни гуляли-никаких сложностей.Вряд ли эти очень непростые люди пойдут на конфликт с русскими ,лишая себя хлеба.Хотя ненависть с их стороны чувствуется кожей.А в лыхны очамчирский спецназовец ужаснулся нашей беспечной прогулке.Почему местные купаются только глубокой ночью?Секрет...
24/03/2007 [15:21:11] |
|
|

|  | Joss:
Вы ж просили совета - вот вам совет (см.22/03/2007 [14:41:01])
А интересующимся с прискорбием сообщаю, что милая сердцу Гудаута-2007 - это один большой Позор, величиной с райцентр. Город долбоёбов, которые вместо того, чтобы хоть чего нибудь делать для того, чтоб их детям завтра жилось лучше чем им сегодня - до сих пор живут понятиями 1993 года, которые заключаются "ты воевал\ тыне воевал и где бы чего с3.14здить". И всё это на фоне пятнадцатилетнего ничегонеделанья и деградации. Как следствие - повальный алкоголизм, чего раньше в Абхазии вообще никогда не было да и быть не могло.
А в Гагре - вовсю работают московский капитал, поэтому и местное население живёт припеваючи и дорожит этим. Нормальный, человеческий курорт. А гудаутское мудачьё туда на пушечный выстрел не подпускают.
Вот.
24/03/2007 [16:06:14] |
|
|

|  | Аноним:
для Joss: Круто, а то все вокруг да около... Хотя и в советские времена местное население не особенно утруждалось, жили с того, что приезжали отдыхающие и оставляли там деньги. Это их и развратило... Так значит можно в Гагру съездить?
24/03/2007 [20:18:00] |
|
|

|  | Joss:
"Вокруг да около" - это что значит ?
24/03/2007 [22:59:55] |
|
|

|  | И ещё:
"в советские времена местное население не особенно утруждалось, жили с того, что приезжали отдыхающие и оставляли там деньги"
Скажите, а уместно ли будет стыдить чукчей за то, что они скачут на оленях, жрут оленей, живут в фигвамах из оленьих шкурок ? Население любого региона живёт с того, что есть в этом регионе. Или вы полагаете что населению Абхазской АССР надо было, игнорируя "курортный потенциал" местности проживания, заняцца общественно полезным разведением моржей или добычей урана ?
24/03/2007 [23:27:57] |
|
|

|  | lZZ:
Joss: ))) Да...там все запустили..Но не так страшно. Вот была там в ноябре, даже благоустройство идет))) Хотя..наркомания процветает в ТАКИХ размерах..что плохо становится. Жаль..очень...
25/03/2007 [21:36:52] |
|
|

|  | aeroerik:
Привет всем родным лицам :-) Опять на ветке.
Почитал и конечно сожалею. Все так по Российски...
25/03/2007 [23:53:17] |
|
|

|  | Joss:
"Но не так страшно" Да не пугаю я, а просто написал про Гудауту как есть. никакого благоустройства там нету. кроме как фонарики напротив "Гунды" повтыкали, и крышу перекрасили. Сухуми - совсем другое дело для жизни, город как город. власть, инфраструктура, социалка более-менее, транспорт и т.д. Насчёт отдыха - в Гагре получше конечно, но и тут устроицца можно шоколадно А в Гагре - отдыхать вообще лафа, Кот-д-азур почти что (немножко преувеличиваю конечно, но в целом поуютней чем в Сочи том же - народ ещё не такой "зажратый".
ПС. Землякам просьба - не обижацца. Лучше я тут напишу как есть (в т.ч. и про Гудауту), чем народ поедет абы куда, обнадёженный златыми горами туроператоров, и вернёцца домой проклиная всё на свете. И никогда больше не приедет в родную и любимую Абхазию.
26/03/2007 [22:33:01] |
|
|

|  | Joss (вдогонку):
О наркомании:
Справедливости ради: даже если барть в относительных величинах, в Москве эта проблема куда запущенней чем в Абхазии. В Абхазии в ходу трава и редко где кокс. Просто всё это на виду и не скрываясь (в Гудауте особенно). И причина этому - неустроенность и праздность и наплевательство властей (насколько вообще гудаутстую администрацию можно назвать властью). И всей этой проблеме цена - три дня срока, и отряд СОБРа. Республика то маленькая, народу - как в деревне. Просто мотива искоренить это проблему пока ни у кого нету. Но если бабки в республику пойдут когда нибудь - мотив мигом появицца.
А в Москве же всё серьёзней и непоправимей простого покуривания. И всё это латентно ( т.е. втихаря). И причины совсем другие. И власти не наплевательствуют властей, а попустительствуют. И мотивации бороцца не дождётесь, потомучто годовой оборот дури по столице в денежном эквиваленте - любой мотив на раз прешибёт!
26/03/2007 [22:51:27] |
|
|

|  | Аноним:
Да, Joss! Чувствуется , что писал о Гудауте искренне, с надрывом, даже с отчаянием, а поэтому ЗЛО. И это было понятно. А потом испугался своей же смелости и начал оправдываться... Зря. Умные поймут, а дуракам все равно.
26/03/2007 [23:30:38] |
|
|

|  | Joss:
Неуверен, надо ли и это пояснять, но поясняю: про Гудауту спросили, почему дескать без ночёвки советуете ехать - я написал. А про Сухуми с Гагрой - для полноты картины, чтоб народ видел "где гоффно, а где ириски", и принимал решение.
Аноним пишет 26/03/2007 [23:30:38] "испугался своей же смелости и начал оправдываться. Зря. Умные поймут, а дуракам все равно"
Вы может и великий практикующий психолог-графологист, но это уж вы совсем куда то не туда. За каждое слово отвечу и оправдывацца мне не за что, а уж пугацца то - пока, слава богу, сам кого хошь напугаю ;-)) А форумян на умных\дураков предпочитаю не разделять - четвёртый уж год тут сижу, и пока не гонят.
27/03/2007 [00:03:26] |
|
|

|  | Aнoниm:
03/04/2007 [15:49:46] |
|
|

|  | Наблюгалтер :
перенес из Skype:
Skype user: nataljaf71 Ищу Двойникова Александра из Мачулищ Минской обл. и Казашвили Геннадия из города Гагра (Абхазия)
04/04/2007 [11:34:55] |
|
|

|  | Joss:
Туроператоры - звено абсолютно лишнее. Разумней по прибытию на место договарицца в частном секторе. А ещё разумней заранее на всяких вольных турсайтах полазить - "бывалые" там даже адреса и телефоны конкретных людей оставляют с рекомендациями.
04/04/2007 [15:34:07] |
|
|

|  | Joss (поясню):
Частный сектор предпочтительней уже хотя бы потому, что в гостиничный сервис в Абхазии (почти везде), мягко говоря, неважный, особенно в сравнении с привычными египтами и турциями.
Ну а домашняя кухня - она домашняя и есть. А это само по себе громадный ПЛЮЗЗЗ ;-))
04/04/2007 [15:47:06] |
|
|

|  | Gammy:
2Joss (поясню): Пояснений особо не требуется, жил в Гудауте и именно в частном секторе. Сначала напротив школы, потом - напротив магазина. так что, представление имею. А какнынче с водой обстоит? Все также - отключают в 23.00?(а также при грозах и ветрах?) Что касательно еды - был немало удивлен в Сухуми, когда пошли пообедать в местную кафешку. Предупредил заранее друзей: смотрите, мол, пища острая, что попало не заказывайте - лучше спросите. Здорово надо мной друзья посмеялись, когда нам предложили борщ украинский и пельмени сибирские (остальной ассортимент не перечисляю), но по сравнению с тем, что ел в бытность свою - небо и земля!
09/04/2007 [14:52:37] |
|
|

|  | Бутакова Анна:
привет всем кто помнит и любит нашу Гудауту и Бамбору. Я жила в Зеленом городке (Военный)с 1982-по 1992 год , училась в бамборской школе последний класс был 4"в" в 1992 году. Очень скучаю , кто помнит семью Бутаковых Александра(отец) служил в военной части , мама Надежда , я Анюта и мой брат Дима , с нами жила бабушка Александра Григорьевна , дом не помню , кажется ?69 , помню Муленко , Аверченко , Оберемко ,нам очень дорого воспоминание о том прекрасном ,что у нас было.Мой отец вместе с полком переведен был в Астрахань , а потом он приехал к нам в Сибирь. Люди кто нас помнит , пишите на мейл:veto4ka82@mail.ru я обязательно отвечу . Заранее спасибо .
22/04/2007 [21:58:32] |
|
|

|  | Бутакова Анна:
Joss спасибо за форум , подскажи пожалуйста , в Бомборе кто-нибудь живет сейчас , а особенно интересуе военный городок или кто-нибудь из "больших домов" (мы так называли район где стояли многоэтажки , там еще был магазин и маленький рыночек). Последние сведения получила от Годуновой Юлии в 1993-1994 гг (точно не помню)интересуют все особенно ученики Бомборской школы
23/04/2007 [17:14:52] |
|
|

|  | Бутакова Анна:
Joss спасибо за форум , подскажи пожалуйста , в Бомборе кто-нибудь живет сейчас , а особенно интересуе военный городок или кто-нибудь из "больших домов" (мы так называли район где стояли многоэтажки , там еще был магазин и маленький рыночек). Последние сведения получила от Годуновой Юлии в 1993-1994 гг (точно не помню)интересуют все особенно ученики Бомборской школы
23/04/2007 [17:16:38] |
|
|

|  | Валерий:
Кто что знает о выпускниках Барнаульского ВВАУЛ-82 года: Акзигиров Рим (служил в Калманке ОБУ), Аристов Александр (в Красноярске), Губенин Александр (был в Моздоке), Дегтярев Павел (Укурей, Екабпилс), Долгов Сергей( в Новосибирске), Дьяков Сергей (Екабпилс, Энгельс), Жаренко Александр (Гудаута), Зеленцов Александр ( служил в Энгельсе), Кизилов Евгений (Чортков, Н-Вельцов), Килин Сергей, Курилов Сергей, Козлов Юрий, Лосев Александр, Никитин Владимир (служил в Завитинске), Полежаев Владимир (Вернойхен, Балхаш), Самсонов Александр, Симоненко Сергей, Смольников Виталий (служил в Энгельсе), Тарасов Андрей, Холявинский Сергей (на Украине), Чекалин Александр, Шемпелев А.А.(служил в Казахстане), Яшин Сергей (должен быть в Белой в ГРП)нужны их координаты, просьба сообщить. Пишите, обязательно отвечу,заранее благодарен. Пусть выйдут на связь через сайт нашего выпуска http://www.bvvaul-barnaul.narod.ru и заполнят |
|
|
|