Сашу Штирц поздравляю с Днём Рождения! Пришёл персональный приказ Министра Обороны (спец.почтой) - Штирцу не болеть! И находиться - в хорошем настроении!
Серёж, а тебе приказы Табуреткин шлёт или местный Грейтбританский? Я к тому, что до меня он не дошел и с кого теперь спрашивать - не знаю. Посему принял самостоятельное решение(грамотное)и искупнулся в Черном море, дабы смыть с себя грехи и болячки.
Пришёл персональный приказ Министра Обороны (спец.почтой) - Штирцу не болеть! ---------------------------------------------------------------------------- 1.Серёжа, не уходи от ответа, каким образом ты прознал о содержании спец. почты. Это происки МИ-5 или СиАйСи? 2.За пирсик не беспокойся - стоит на скальном грунте прочно и мой центнер ему "пополам", летом на него тетечки заходят - ну просто Дюймовочки. И - ничего.
Штирлиц - "1.Серёжа, не уходи от ответа, каким образом ты прознал о содержании спец. почты. Это происки МИ-5 или СиАйСи?" Вот он - настоящий разведчик! В любой ситуации старается получить инфу, причём, любыми средствами и по любым каналам! И маскируется под простого добродушного парня (и совсем некрупного - всего-то весом под 100 кг)... Вот он, простой и .., хотел сказать, - "незаметный".., но скажу точнее, - "малозаметный" герой! А это всем для посмеяться - http://www.youtube.com/watch?v=GwGAS_rfNWw&feature=related
Уважаемые однополчане! Только что мне позвонил А.А.Кучин. В 14.00 21.01.12г на 82 году, ушёл из жизни на земле,его отец и наш сослуживец Кучин Александр Константинович.Светлая память.
Да, прискорбную весть сообщил Мамиконыч... Выражаю соболезнование семье Александра Кучина! Пусть земля ему будет пухом и светлая ему память! Всех ушедших наших однополчан (по любой причине) мы будем помнить пока живы!
21/01/2012 [19:01:09]
Старожил форума
Russ2:
Коллег-штурманов отец называл по именам: Боря (Колпаков), Саня (Конопелькин), а Кучна по фамилии - потому что командир.
Друзья! Спасибо за теплые слова. Отец действительно был Летчиком от бога и это энают его штурманы,которых любил и уважал.Дядя Володя Кушнир Вы были последним.Во время похорон на сверхзвуке проходили корабли,отдавая честь ему.
Да, прискорбную весть сообщил Мамиконыч... Выражаю соболезнование семье Александра Кучина! Пусть земля ему будет пухом и светлая ему память! Всех ушедших наших однополчан (по любой причине) мы будем помнить пока живы! -------------------------------------------------------------------------------------- Гена-бой присоединяется.
Штурманов МА ВМФ с профпраздником! Удачи всем! И дорогу домой находить всегда без компАса и карты!
С 1997 года, в соответствии с приказом Главнокомандующего ВМФ Российской Федерации № 253 от 15 июля 1996 года «О введении годовых праздников и профессиональных дней по специальности», День штурмана Военно-Морского Флота отмечается 25 января, в день основания штурманской службы Российского флота.
А 26.01 - День оператора РТС, 27.01 - День КОУ,28.01 - День стартеха,30.01- День техникаСД и далее по списку. Дней в календаре не хватит, дорогие товарищи. Давайте ограничимся старым списком праздников.
Штирлиц - "А 26.01 - День оператора РТС, 27.01 - День КОУ,28.01 - День стартеха,30.01- День техникаСД и далее по списку. Дней в календаре не хватит, дорогие товарищи. Давайте ограничимся старым списком праздников."
Ага.., ограничимся... Но за штурманов тост поднимаем полный! Они не только делили с нами трудности полётов, но страдали от нашего "зверя", пожалуй, ещё больше других...
Но за штурманов тост поднимаем полный! --------------------------------------- Ни одного возражения, кроме: "Давйте делать это в День Авиации и будем поднимать тосты и за штурманов и за летчиков (которые возили их на работу)и за радистов и за техиков". Так, я думаю, будет правильнее.
...пишет внук Кучина А.К.: в то утро когда хоронили деда была ясная морозная погода..явно лётная погода...в ту минуту когда его выносили с последнего порога, в небе проносился военный борт с двумя бело-парящими двигателями..зрелище было мистическое....горжусь своим дедом....в то утро в отличие от моих близких родственников на моём лице была улыбка, ведь это было завершение образцовой жизни....
...пишет внук Кучина А.К.: в то утро когда хоронили деда была ясная морозная погода..явно лётная погода...в ту минуту когда его выносили с последнего порога, в небе проносился военный борт с двумя бело-парящими двигателями..зрелище было мистическое....горжусь своим дедом....в то утро в отличие от моих близких родственников на моём лице была улыбка, ведь это было завершение образцовой жизни....
Народ, кто в курсе - куда Пилотяга пропал? -------------------------------------------- Могу предположить вальяжно покачивается в кресле под пледом у камина и потягивая не спеша вискарик...;))
Zamena - "Народ, кто в курсе - куда Пилотяга пропал?"
Пилотяга никуда не пропал... Просто до сегоняшнего дня Интеренета у меня здесь в Екатеринбурге (я остановился у довольно пожилых родственников) просто не было... И вот только что Интеренет провели и подключили... Так что буду появляться регулярно везде и всюду... На Урале холодно, - 20 - 27 градусов, родственники меня "одели" в тёплые одежды, так что не замёрзну. А то после \+ 20 в Израиле вначале было ну ооочень контрастно в смысле температуры... А мои молодые родственники (племянники), - зовут нырять в прорубь!? А-то я могу просто глядя на такое "безобразие" простудиться.., и нырять не надо...
15/02/2012 [19:08:34]
Молодой боец
Людвин:
Всех,отдавших свой долг Родине,с Днём Защитника Отечества!!!
Однополчане поздравляю с днем Советской арми и военно морского флота! Этот день календаря Красным выкрашен не зря: Про мужчину вспоминаем Мы ему благодаря. Хоть Отечество одно, А защитников полно, Но Отечества милее Нам защитник все равно. В этот день, когда нальют, Все защитники встают. Ничего не защищают, Но активно поддают. Этот день календаря Красным выкрашен не зря Этот славный день мужского Равноправия. УРА!
Привет всем на ветке! Вчера с женой побывали во всех местах Екатеринбурга, которые так или иначе связаны с гибелью царской семьи Николая Второго... Представляю своеобразный небольшой отчёт об этом... Правда, по частям, т.к. за раз всё не проходит... Сначала побывали на том месте, где стоял дом инженера Ипатьева, в котором была расстреляна вся царская семья... Дом я этот хорошо помню, т.к. часто ходил мимо него... В 1977 моду его снесли и на этом месте построили "Храм на крови"... Вот несколько его фотографий... Вот позади меня этот Храм на крови http://s017.radikal.ru/i402/1202/0b/ff5dfb29ae60.jpg
Затем мы поехали в местечко под названием Ганина Яма. Это место находится на Старой Коптяковской дороге в нескольких километрах на северо-запад от города. Там сразу после расстрела попытались спрятать тела всей семьи (залили кислотой, чтобы нельзя было узнать)... На этом месте построили мужской монастырь с многочислеными церквями... В поездке нас сопровождал научный сотрудник НИИ, занимавшегося опознанием останков царской семьи, по имени Макс, а возила нас племянница жены Алла. Вот позади этого креста и находится это самое место... На фото моя жена Таня и Макс. http://s018.radikal.ru/i526/1202/c5/db539dad20d0.jpg
Продолжу свой рассказ... Далее сделаю небольшое отступление или объяснение... Дело в том, что тела царской семьи пролежали в Ганиной Яме всего ... одни сутки, но оно широко известно и поэтому там построили мемориальный комплекс и монастырь Но ... на другой день после расстрела Юровский поехал на место "захоронения" (говоря юридически, это - "место сокрытия доказательств преступления") увидел, что ничего не сокрыто и тела легко могут быть найдены и опознаны... Он принял решение попытаться сжечь трупы. На двух грузовиках его команда перевезла тела в местечко под названием Свиной Лог, это в 4х километрах от Ганиной Ямы... Вот там остатки от полусожжёных тел царской семьи пролежали практически до наших дней, до 1978 года... Но об этом широко неизвестно. Мы приехали в это место - Свиной Лог и сделали фото прямо здесь... Вот вход в это место... http://s47.radikal.ru/i116/1202/97/dd0e3cdf14d8.jpg
Далее ещё небольшое отступление. Дело в том, что в этом месте не оказалось тел Цесаревича Алексея и Великой княжны Марии и долгие годы найти их не могли... И только в 2007м году они были найдены.., они находились здесь же недалеко, всего в 40 метрах от захоронения всей семьи. Здесь на фото крест, где были найдены эти последние члены семьи. На табличке креста такая надпись: "29 июля 2007 года на этом месте были обретены мощи Цесаревича Алексия и Великой Княжны Марии" http://s018.radikal.ru/i515/1202/31/b10be9983198.jpg
Вот такое грустное повествование пришлось представить сразу после праздника... Так уж получилось...
Удивляюсь Сереёге(его впечатлениям по Свердловску) Сколько жизней загубила эта семейка(клан)!!! И горевать,вспоминать,забыв расстрелы 1905года,Ленский расстрел,войну 14го года,забыв про "декабристов",народовольцев Ты бы лучше рассказал как живет российкий народ(в твоём видении)в сравнении с твоей нынешней жизнью. Может я не прав(извини)Но мне всегда казалось,что ты из народа,и живешь вместе с ним,хоть и на чужбине.Ещё раз извини,за прямоту высказывания.Ну уж такой как есть.(могу и "вискарик"потянуть,икоркой закусывая,но от народа и его бедствиях,не забываю ни на минуту.