| СОСЛУЖИВЦЫ → 30-полк, Саки-4 | | | 16 пользователей сделали закладку на эту тему форума | Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 · далее

|  | Кетько С.М.:
Мамиконовичу, мой персональный. С Днем ВВС. Здоровья тебе в личной жизни и счастья в труде. Помнишь, как ты меня инструктировал перед академией? Извини не следовал твоим советам, потому не енерал, как ты пророчил. Но сейчас 0,5 профессора кафедры (это так хитрят у нас), имею труды по психологии и педагогике, учу штурманцов и их инструкоторов. 5 внуков. Дочь и племянник летают в Уральских авиалиниях, там у меня (и не тлько) не только приятели, но выпускники, которые летают и штурманами и пилотами. Сереге Б. Я не говорил, что авария на "Маяке" пустяковина, но двухголовых рыб, лягушек, грибов больше ведра и местных жителей на трех ногах (в том числе шестикрылых семичленов среди селезней) на следе не видел. На картах до сих пор обозначают этот след. Там действительно остаточные явления есть. Но, к примеру, затеяли переселение Муслюмова пару лет назад, так она в стороне от следа, но по руслу Течи. В Тече уровень радиации не превышает естественного уровня от гранитов. Надо осторожнее ездить отдыхать, вывозя доллары, на красное и иные моря под солнце с которого бэры аж БРРР. Серега, выпил бутылку, выпил две, ну остановись же, ты же в английской цивилизации, а то 300 грамм... и это не шлема. Приезжай в начале сентября на Южный Урал на охоту на уток, селезень ты наш...водочки попьем ее сейчас сортов море, но какчество угадать надо: лотерея бизнеса. Серега, и вся ветка, а где Шингарев? А... Вираж, спасибо большое, тем же и туда же, но надо угадать же, кто ты. Какие все конспираторы.
18/08/2010 [21:57:27] |
|
|

|  | Pilotiaga:
Мамиконыч Приветствую тебя на "родной" ветке! Поздравляю тебя и всех Оренбургских (имею ввиду тех, кто сейчас живёт там: С.Феоктистова, В.Сидорова и кто ещё не знаю) с Праздником! Как долго никто из вас не появлялся на этой ветке, ну - наконец-то. Я думаю тебе известно, что под ником Pilotiaga искусно замаскировался Сергей Бутковский.
Сергей Кетько Внимаю твоим речам полупрофессора, всё в тему. А выпил немного водочки потому, что нет того кворума, что был раньше... и это жаль, а без кворума-то пить как-то не по-русски, к тому же - я же не алкоголик, а жена и сын - это всё же не тот кворум для лётчиков и штурманов... А приеду лишь тогда, когда смогу, а пока такой возможности нет, сам жду.
19/08/2010 [00:14:20] |
|
|

|  | Мамиконыч:
Штирц,Кетько,спасибо что узнали по кличке (с подачи Н.Ф.Иванова уже 37 лет она заменяет мне фамилию).В.И.Сидоров очень болен,практически прикован к постели.Саню Фео вижу редко.Он молодцом.Самые светлые воспоминания о службе в 30 полку.Без малого 20лет!(72-91гг)отлетал на ТУ-22.Мужики такое не забывается.Весь пропитан запахом кабины и шлёмки.Простите за лирику.Всего доброго вам и вашим семьям.
19/08/2010 [02:16:00] |
|
|

|  | Pilotiaga:
Спасибо ZAMENA и puteshestvennik за хорошие фотографии! А ZAMENA, по-моему, гораздо активнее, чем все участники на этой ветке!?
27/08/2010 [17:39:12] |
|
|

|  | puteshestvennik:
Pilotiaga Привет Серёжа!Дочка приехала и вывела в люди,она же поместила фото.Пилотировали типа на СУ-26 русская,литовец,испанец.Прекрасное выступление.Летали и тройкой и в одиночку.Литовец пролетал под мостом,но не вверх колёсами.Победила русская(Светлана Панина или Папина)Вечером пролетали "ромб" Л-39.Очень прошли плотно.Вспоминаю,как и я "веселил народ" на планерах,парою и в одиночку.Там посложнее-нет мотора.Пгода спортилась идут дожди и тлько \+ 17.Здоровья всем.
27/08/2010 [20:54:50] |
|
|

|  | Николай57:
Чисто случайно узнал, что сегодня у нашего всеми уважаемого Сергея Бутковского день рождения !!! Хочу пожелать, чтобы всё задуманное исполнилось, долгих лет жизни и здоровья во все члены !!! Посчитал правильным поздравить его здесь, а не в личке, чтобы все желающие, но не знающие, смогли присоединиться.
28/08/2010 [10:30:17] |
|
|

|  | puteshestvennik:
PILOTIAGE ^Многоуважаемый Сергей Борисович поздравляем тебя,нашего друга-однополчанина, с Днём Рождения.Как говорил поэт:"Лет до ста ,нам рости и без старости.....!"Желаем лётного здоровья,большого ,семейного счастья,голубого неба над головой,полного достатка в доме.Живи больше на радость детей и внуков и радуй нас, всех своим общением с нами,твоими однополчанами. Семья Бойченковых:Геннадий,Нина и твоя соседка по Англии, моя дочь-Верочка.Поднимаем рюмки за тебя и,даже,выглянуло солнце,а дождь перестал.
28/08/2010 [11:01:39] |
|
|

|  | zamena:
Сергей Борисович! С Днём Рождения!!! Здоровья лётного, удачи во всём, мирного неба и благополучия! С уважением, Д.Лютый
28/08/2010 [12:44:09] |
|
|

|  | Штирлиц:
Серега! Позволь и мне присоединить свой голос к хору поздравителей. Ничего оригинального я тебе не пожелаю. Только здоровья, тебе и твоим близким. С уважением. Александр.
28/08/2010 [19:34:20] |
|
|

|  | Russ2:
Happy birthday to you! как поют в таких случаях англичане
28/08/2010 [20:31:46] |
|
|

|  | puteshestvennik:
RUSS-2Приветствую с радостью Николая Н.Смотрю вашу погоду и думаю,что нам было жарко в этом году, а каково вам, там?Кля, а куда делся Саша?Обещал Володе С. привет передать от меня и сообщить все новости в гарнизоне и вот, что то молчит.ООбнимаю ваш дядя Гена.
28/08/2010 [23:05:42] |
|
|

|  | Pilotiaga:
Всем поздравившим меня - БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ваши прекрасные, "тёплые" пожелания! Хоть и не нашего полка самолёт, но всё же... приятно вспомнить, как нас техники поднимали на подобных креслах http://s45.radikal.ru/i110/1008/8e/49f62679ebd5.jpg Штирлиц Ничего нового и бОльшего пожелать в такой день и нельзя. Это и есть - самое главное. Спасибо, Саня! Спасибо персональное и Астронавту (то бишь - Бойченкову Геннадию) за его поздравление и толковые пожелания!
29/08/2010 [01:40:47] |
|
|

|  | Мамиконыч:
Сергей Борисович!С Днём Рождения!Желаю здоровья и благополучия.С уважением.Владислав.
29/08/2010 [09:39:44] |
|
|

|  | Мамиконыч:
Сергей Борисович!С Днём Рождения!Желаю здоровья и благополучия.С уважением.Владислав.
29/08/2010 [09:39:45] |
|
|

|  | Pilotiaga:
Спасибо Николаю-57, Puteshestvenniku, Zamene, Russ2 и, конечно, Мамиконычу за ваши поздравления! Вам всем тоже желаю здоровья, успехов во всех делах и достатка в доме!
29/08/2010 [13:25:04] |
|
|

|  | Мамаев Александр мл.:
Сергей Борисович,с Днём Рождения!!! Долгих лет Вам и успехов в жизни и делах! Будьте счастливы Вы и Ваши близкие! Поздравляю!
29/08/2010 [16:33:11] |
|
|

|  | Buba:
Pilotiaga: Сергей Борисович,с Днём Рождения!!! Живите долго и без проблем. Бойченкову Геннадию: Я ни куда не делся, но до НЕТА руки не доходят. Привет от Вас передавал всем встреченным бойцам обитателям Южного сектора гаражей. Вам ответный поклон от Кобзева, Конапелькина, Ивановского. К Скорику персонально поехал в последний день отпуска. Владимир Иванович хоть и не выглядит "Молодым", как его в свое время звали, но еще вполне способен поднять пару стаканчиков вина за "Старые добрые времена." Фото выложу ближе к концу сентября. В качестве справки у Скорика 10-го сентября 70-ти летие.
29/08/2010 [21:35:39] |
|
|

|  | puteshestvennik:
BUBA^Дорогой Саша!Спасибо за информацию.Очень рад, что передал привет однополчанам.Приятно читать знакомые фамилии.Да ,Володя на 5 лет моложе меня.Так и должно было быть в лётном экипаже.Если сможешь напиши об увиденных изменениях в нашем гарнизоне.Ещё раз спасибо и привет маме.Дядя Гена.
30/08/2010 [14:47:09] |
|
|

|  | Кетько С.М.:
Будярик, дорогой. Два дня пытался войти на страницу, не получалось. С днем рождения, пусть позже, а еще и это не только твоя заслуга, но счастья тебе в трудах и здоровья в личной жизни. Это для нашего возраста. Вчера зашел разговор о жизни-смерти. Я вспомнил Бондаренко Иван Ивановича, женера 2 аэ в Гвардейском: построение, он просит слова для объявления. Говорит почти на ридной мове: "Мне для окончания стройки КПИ нужно материалы, АТБ не дает, все израсховали на домик, прошу, кто сколько может с получки дать. Кому жалко пусть, когда помру, на похороны не сдает, а сейчас сдаст 3-5 рублей". Из строя: "Иван Иванович, на Ваши похороны мне не жалко и 25 рублей". "Це добре, все по три, а ты 25." Оптимисты были. Будем жить. Был на днях на рыбалке. Ни одной поклевки и практически ни у кого. Погода шалит. Клюет вчера и завтра. А в туманном альбионе рыбачат? 3 сентября у нас открытие охоты на утку. Завтра еду за путевкой. Жара 31 градус. Сегодня принял последний экзамен на 4-м курсе, хочу поделится редкой сейчас новостью, что курсанты меня порадовали знаниями. Еще новость: у нас в челябе торжествнно уничтожили еще одно военное училище - автомобильное. Мы сейчас одни остались, но как филиал монинской. К нам уже не присылают курсантов из зарубежья. А на чем учить? Мамиконыч, передай поклон, привет и пожеланья здоровья Виктору Ивановичу Сидорову.
30/08/2010 [20:45:53] |
|
|

|  | Buba:
Сообщение Ганизонинформ бюро.
Вчера приземлились, а с сегодняшнего дня приступили к полетам ребята с "Адмирала Кузнецова."
30/08/2010 [23:04:38] |
|
|

|  | puteshestvennik:
Дорогой Лютый.Спасибо за "Варяга"Давно не слышал.Аж слезу пробило. Саша тебе спасибо за показ с воздуха родного гарнизона, аэрдрома и прекрасный пилотаж военных пилотов и английских спортсменов.Высший класс. Очень уважил дядю Гену и я ,думаю, всех молодых и старых пилотов ,на нашей ветке.Спасибо.
31/08/2010 [19:46:30] |
|
|

|  | zamena:
В Рязанском десантном училище это была любимая песня 9 роты СН. Нам её даже пытались запрещать, когда кому-то казалось, что спецназ бунтует. А уж для 30 полка она - то, что надо. С уважением.
31/08/2010 [20:02:41] |
|
|

|  | puteshestvennik:
ZAMENA Так как все три года мы учились в Морском Лётном Училище,то носили морскую форму и песня " Варяг" была нашей строевой песней. А выпустили из училища в сухопутной форме и выдали кортики не с якорями, а два МИГ-17 на фоне кремлёвской башни.Потом, через два года,уже в полках, снова переодевали в морскую форму.Интересно было смотреть на построении полка- половина моряков, в чёрной форме, а между ними, стоят зелёные офицеры.Много было участников войны,так мы были, в полном смысле слова,зелёные.Это,особенно было заметно, в учебном воздушном бою.Старики не одевали ППК, а хвост нам надирали,уже на втором вираже.Сказывался опыт войны.С уважением.
31/08/2010 [22:27:56] |
|
|

|  | puteshestvennik:
Привет всем! Что то мало активности на ветке,наверное, устали за лето.Могу сообщить-на Балтике пожаров не наблюдается,но пошли грибы-боровики стройными,тысячными рядами.Я вчера собрал 145 штук, а,помоложе, свояк аж более300.И одни боровики.Наверное, к суровой зиме, что бы белочки и прочий лесной люд,запаслися.А кабаны-вредители,жрут у населения беспощадно ,картошку,которой из-за,знойного лета и так уродилось мало.Рыбалка, почему то, в этом году никакая.Завидую Руссу-2-он там таскает с Океана,почти кашалотов.Всем успехов и всьреч,здесь Дядя Гена.
05/09/2010 [23:26:18] |
|
|

|  | puteshestvennik:
Срочно! Друзья сообщите, кто помнит, в каких годах Владислав Мамикович Акопян командовал полком.Помню прилетал я в Саки,он водил меня.угощал в новой столовой, а год забыл, а историки требуют точности.Пилотяга и Штирлиц,Серёжа Кожинин -выручайте..Саше Кучину сообщаю тел. Кушнера В.( 8-496-569-46-62)Ваш дядя Гена Ветеранам всем огромный привет и здоровья.
06/09/2010 [15:38:54] |
|
|

|  | puteshestvennik:
Срочно! Друзья сообщите, кто помнит, в каких годах Владислав Мамикович Акопян командовал полком.Помню прилетал я в Саки,он водил меня.угощал в новой столовой, а год забыл, а историки требуют точности.Пилотяга и Штирлиц,Серёжа Кожинин -выручайте..Саше Кучину сообщаю тел. Кушнера В.( 8-496-569-46-62)Ваш дядя Гена Ветеранам всем огромный привет и здоровья.
06/09/2010 [15:38:54] |
|
|

|  | Штирлиц:
Друзья сообщите, кто помнит, в каких годах Владислав Мамикович Акопян командовал полком.----------------------------------------------- При мне такого не было.
06/09/2010 [20:54:26] |
|
|

|  | Мамиконыч:
Друзья,спасибо,что вспомнили.Ком ап небыл.72-73кк.74-78ко.79-81комАэ.82-87зкп.88-91инсп-летчик Ав КЧФ.Однополчане,12 сентября Саше Мамаеву исполнилось бы 65 лет.Помяните его.ЧЕЛОВЕК,ДРУГ,ЛЁТЧИК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!Светлая ЕМУ память.С.М.Кетько твою просьбу выполнил.Дядя Гена рад был увидеть твою физиономию на фото.У Моджука сохранились шарджи на тебя Жени Федотова.Буду в Саках постараемся их обнародовать.С уважением Владислав.
06/09/2010 [22:49:20] |
|
|

|  | Мамиконыч:
С.М.Кетько.Серёжа,ты спрашивал про Шингарёва.У меня информация(от Володи Алексанрова)что,его уже больше года нет с нами.Подробностей не знаю.
06/09/2010 [23:12:57] |
|
|

|  | zamena:
Мамаев Александр мл.:
Новофёдоровка. Красивое видео... ------------------------------------- Александр! Прошу позволения повесить этот ролик у нас на ветке Идиоты в авиации. Там ваши мужики бывают, кстати. С уважением, "сельхозавиатор" (эмблема - морковка и два самолета).
06/09/2010 [23:25:33] |
|
|

|  | puteshestvennik:
МАМИКОНОВИЧ: Спасибо,дорогой Владик,помнишь,как я всегда любил тебя называть и как мы встречались в Северных гаражах,когда я заглядывал в родные Саки. Да, я подумал,что полковника ты получил будучи ком.нашего 30-го.Оказывается ты побывал в шкуре Фесенко В.Ф.,вечная ему память,спасшего меня от смертельного вылета.Он так меня уговаривал,дать ему слетать, вместо меня-класс надо было подтвердить.Ещё дошла печальная новость, что умер наш однокашник,наш близкий друг и однополчанин генерал Анатолий Щербо.Хотелось бы верить, что это неправда.Когда у меня около Ст-ла разрушился движок и я на одном успешно сел,Толя был у нас замполитом,то он первый подбежал ко мне, после посадки и сказал:"Гена ,сверли дырку на кителе...."Я тогда ответил, что мы летаем не за деньги и награды.....Так оно фактически и было.Мне в аэроклубе нельзя было получать много-всё высчитывал назад военкомат.Так я и летал по 30-40 полётов в день , на подъём планеров и на выброску парашютистов, бесплатно.Правда за прыжки не высчитывали- считалось, что это,как премиальная выплата.На ветке выпускников ЕВВАУЛ(50-60 годы,мне один историк прислал сегодня его фото в генеральской форме,когда он был ЧВС ТОФ.А его встретил в Пятигорске году этак в 89-м,оба были в спортивной форме и о званиях не говорили.Наши дочки дружили.Кто знает,где сейчас его Наташа?Знал, что раньше жила в Севастополе. Да!Бежит время!Мне на Ейской ветке так обрадовались, как дети эскимосов, впервые ,увидевшего слона.Там один пилот в 60 лет уже пишет, что для него налить в кружку пива и выпить- непосильная работа.Всем желаю бодрости, светлой долголетней памяти и приятного общения здесь.Ваш "....Как много лет,после моего ДМБ, на КДП Саки-4,народ говорил- "Такой мизер,даже,Дядя Гена не брал!!"Всех обнимаю.
06/09/2010 [23:48:43] |
|
|

|  | Мамиконыч:
Гена!Что-то на воспоминания потянуло с лирическим уклоном.Многое помнится.Твои вывозные в 72 году .на Сакский пляж.Вместо самолёта-твой желтый Запорожец,место ЗШ твоя ковбойская соломенная шляпа и инструктаж как нырять под девочек,твои легендарные полёты на ЯК-12 в сезон уборки винограда студентками из Симферополя на Красной горке,ДС на старом КДП(оператором у тебя был тогда Скорик),ваши соревнования.Гена!посидеть бы рядом,есть что вспомнить.Будь здоров дорогой.Ты ещё молодой.А Марату 2 декабря будет уже 80 лет.
07/09/2010 [01:16:52] |
|
|

|  | Мамаев Александр мл.:
Владислав Мамикович, спасибо что помните! А вот рассказы про Дядю-Гену очень порадовали!))))))))
zamena: видео случайно нашел на http://www.youtube.com/ там много что интересного есть))
07/09/2010 [10:21:13] |
|
|

|  | puteshestvennik:
МАМИКОНИЧ: Наконец Владик, услышали твой голос.А то, я пол года,на ветке, а от тебя не слова.Стареем.Скорику Володе 10-го сентября -70 лет. Марату знаю.Кучину Саше 79.Наш любимый " Чебурашка",так мы звали Женю Федотова,очень рано покинул нас.Совсем неожиданно от нас ушли,даже те,которые не пили,не курили(Олег Новихин,Володя Кулешов,да и многие другие) Владик, я веду активную переписку со всеми полками,где я служил,на Балтике и КЧФ и даже ДОСААФ,но, к сожалению,это дети лётчиков, в основном, а самих пилотов уже нет,но,как они(дети) говорят, что, всеравно,это важно ." " Будем жить....",как говорил лётчик из к/ф"В бой идут старики",врезаясь в землю.Жаль, что не выходит на связь Витя Ступак.Марат Павлович,через Новосёлова Владимира Константиновича,то же даёт весточку. Если интересно, вчера на " Идиотах авиации" , я разместил , маленький рассказ, с юмором, о моём полёте в 5-м гв.ОМРАП.,а то там, что то загрустили.Один даже заорал:" Ау-люди,где вы....???"Ещё раз всем желаю доброго здравия и не стареть,душою и телом.Сегодня пробежал по лесу 15 км.и только 43 боровика.Всё съели преступники,кабаны.Хорошо, что сам на них,не напоролся.Ко всем с уважением.Дядя Гена.
07/09/2010 [18:14:32] |
|
|

|  | puteshestvennik:
МАМИКОНИЧ: Наконец Владик, услышали твой голос.А то, я пол года,на ветке, а от тебя не слова.Стареем.Скорику Володе 10-го сентября -70 лет. Марату знаю.Кучину Саше 79.Наш любимый " Чебурашка",так мы звали Женю Федотова,очень рано покинул нас.Совсем неожиданно от нас ушли,даже те,которые не пили,не курили(Олег Новихин,Володя Кулешов,да и многие другие) Владик, я веду активную переписку со всеми полками,где я служил,на Балтике и КЧФ и даже ДОСААФ,но, к сожалению,это дети лётчиков, в основном, а самих пилотов уже нет,но,как они(дети) говорят, что, всеравно,это важно ." " Будем жить....",как говорил лётчик из к/ф"В бой идут старики",врезаясь в землю.Жаль, что не выходит на связь Витя Ступак.Марат Павлович,через Новосёлова Владимира Константиновича,то же даёт весточку. Если интересно, вчера на " Идиотах авиации" , я разместил , маленький рассказ, с юмором, о моём полёте в 5-м гв.ОМРАП.,а то там, что то загрустили.Один даже заорал:" Ау-люди,где вы....???"Ещё раз всем желаю доброго здравия и не стареть,душою и телом.Сегодня пробежал по лесу 15 км.и только 43 боровика.Всё съели преступники,кабаны.Хорошо, что сам на них,не напоролся.Ко всем с уважением.Дядя Гена.
07/09/2010 [18:14:33] |
|
|

|  | Кетько С.М.:
zamena! Спасибо. "Варяг" - это наша песня, песня вечерней прогулки взвода курсантов морской ракетоносной авиации, пели ее дважды - у 5-го дома городка ЧВВАКУШа и при подходе к воротам "коробочки", где жили. Причем, подгадывали, чтобы при словах "С богом ура!", левые ступни первой шеренги ступали на белую линию границы "коробочки"... Славное пижонство. Многие из нас (и я) моря не видели до выпуска, а ФБА и ДА, не говоря о ТА, называли пехотой. А пошел в морскую под впечатлением и таких как вы, дядя Гена, только курсантов выпускного курса училища Леваневского, кои летели через Кольцово и жили у нас при комендатуре с неделю, году где-то в 1960-м. Не только девчонки, но и мы пацаны кольцовские робели... Александр Александрович, дважды посмотрел фильм о полетах над Саки-4. Но мы тогда знали, что первые Герои - морские летчики, Первый космонавт - морской летчик-истребитель. Сейчас спрашивю курсантов, мало кто может это знать. Да и курсантов моряков нас выпустили 89, а сейчас на порядок меньше. И набор в прошлом только в спецавиации, а в этом 4 таджика. Тож мне на сердце гож. Только вот пустые капониры, нет в них наших тушек... Бетонку Геническа вывезли, построив дорогу на пляжи Арабатской стрелки, что будет с Саками? Еще вспомнил Матковкого и Зарицкого, погибли в субботу на наших глазах самолет рассыпался после удара о воду, а мы под руководством Сидорова В.И. строили в это время домик на стоянке "хозспособом" (за шлему) и небольшие средства. Тебя я помню шестилетним, да и отца молодым. Летные дни с ним - самые светлые в моей жизни. Открыл охоту. 12 уток и ведро карася, уничтожил грамм 700 за это и полста патронов, не садились в чучела. В октябре на козу, потом на зайца. Помню охоту в Крыму, в Гвардейском: на утку слабее, а на зайца хорошо. Потом долго некогда было. Зато здесь в первые годы службы 4 года был преседателем охотколлектива всего училища. Грибов в этом году рядом с Челябой нет, даже на радиационном следе, Серега, сухота. Поеду к моим в Е-бург, там соберу, сестра сообщает, пошли.
07/09/2010 [19:19:17] |
|
|

|  | puteshestvennik:
КЕТЬКО С.М.Многоуважаемый Серёжа! Спасибо на добром слове.Сегодня узнал печальную весть-не стало Героя,заслуженного лётчика-испытателя Сергея Мельникова.Давайте поднимем стаканы,за светлую память,лётчика,который первый в России выполнил более 200 посадок на палубу.Жаль, что он ушёл от нас так рано, в 51 год Завтра похороны. И спасибо, что вспомнили моего друга и однокашника, с которым ,три курсантские года, провёл бок о бок.Даже в моём альбоме и в его альбоме,на форуме выпускников ЕВВМАУ,есть фотки одного и того же с-та ЯК11 под номером 36-это был самый новый с-т, в нашем полку,он,даже,имел перескоп,как на МИГ-17.Я имею ввиду Феоктиста( а мы звали Федя) Матковского. Его преждевременная смерть,как две капли воды,похожа на гибель Гагарина и Серёгина.,на катастрофу 2-х полковников в Польше(авиа щоу из Беларуссии),два полковника на шоу в г.Львове.Бывает,когда в 2-х кабинах сидят опытные,заслуженные пилоты, несколько секунд,(это моё наблюдение из лётной жизни)машина ни кем не управляется, что приводит,иногда, к нехватке высоты,на выводе или из пикирования,или из" переворота через крыло".У Феди ,на ваших глазах,не хватило.7-8 метров, у Гагарина 50,во Львове и в Польше,турбина не успела набрать полные обороты.Такие же примеры были на Балтике и в Ейском училище на ЯК-11 и т.д Ниже здесь я описывал,как Лёша Денисов любил охоту и рыбалку,куда привлекал ,даже ,"Дядю Сашу" -Мироненко А.А.Когда мы у Владимира Антоновича Мышко просили машину.Он говорил,обычно:" Ну вот,вам машину,прапорщика выделять надо,там, что-нибудь случится-лучше оденьте резиновые сапоги,возьмите сети и удочки...и идите к Чубуну или к Ступаку в гараж и пейте, сколько,вам,хочется,только,не в ущерб,боеготовности..."Сегодня бегал за грибами-не то что в первый раз(140 боровиков) сегодня только-22.Всем желаю здоровья.Г.В.Б
07/09/2010 [23:22:32] |
|
|

|  | zamena:
puteshestvennik
Просьба послать мне хоть пустышку на почту. Я срисую адрес и кое-что вышлю, т.к. здесь это не посылается. С уважением!
07/09/2010 [23:33:52] |
|
|

|  | puteshestvennik:
zamena /Дима Привет! Даю адресс:mamaipapa@inbox.lv Желаю здоровья,весёлого настроени\ ,спасибо за моральную поддержку, сравнительно,старика.Жму руку.Рад общению. Геннадий.
08/09/2010 [11:56:19] |
|
|

|  | Buba:
zamena: \\\ Давно,когда 299 ОШАП только начал полеты с аэродрома Саки, ходила такая байка. "Встретились в Средиземном море их и наш авианосцы. Наш как мирное судно шел по своим мирным делам и никого не трогал. Ихний же, сгорая от распирающего его милитаристского задора, встал на параллельный курс и для демонстрации своих воинственных планов и возможностей за десять минут поднял в воздух 10-ть самолетов F-14. Построившись в пеленг с превышением пар потенциальные друзья прошли над нашим мирным авиа несущим кораблем покачивая крыльями. На столь вопиющий вызов ястребов капитализма не ответить было нельзя, но все на нашем корабле понимали, что массовый взлет ЯК-38 потребует очень большого расхода ресурсов. Поэтому было принято решение показать супостатам "Кузькину мать" всего одной машиной. Самый опытный пилот разогнавшись по курсу посадочной палубы возмутителей спокойствия на максимально возможной скорости перевел сопла двигателей во взлетное положение и, дуя струями вниз, прошел над палубой на минимальной высоте. В результате, он сдул в море всё, что плохо лежало.
08/09/2010 [23:29:27] |
|
|

|  | vami47:
Мужики похоронили начальника связи и РТО 30 полка который был до Замоща. Цурцева Александра Семеновича 1936 г. рождения Вечная память Вот так уходит 30 полк с уважением В.И. Соин
09/09/2010 [15:04:31] |
|
|

|  | puteshestvennik:
Вечная Память Саше Цурцеву.Не высок был ростом,сравнительно,но хорошей души был,человек.Да,ряды редеют и ,как,говаривал оператор Валера Хитров: " Командир! А снаряды, рвутся рядом..."
09/09/2010 [16:18:41] |
|
|

|  | Buba:
Да ряды служивших в 30 полку редеют на глазах. Из гарнизона пришла печальная весть. Умер Галкин Виталий Андреевич поживавший по Героев 12. Правда и ложка меда в бочке дегтя есть Завтра Владимиру Ивановичу Скорику исполняется 70 лет. Для желающих поздравить лично объясняю набираете 1038(код Украины), 06563(код Сак), 99293(тел дачи), 26634(домашний). По опыту рекомендую звонить на дачу.
09/09/2010 [23:22:46] |
|
|

|  | Авиабилеты
Заказать ж/д билеты с доставкой
Онлайн-табло аэропортов
Скидки, акции, новые маршруты авиакомпаний
Купить, продать авиатехнику, запчасти
Работа в авиации (вакансии, резюме)
|  |