правила список тем создать тему настройки

Восстановить пароль

Зарегистрироваться

СОСЛУЖИВЦЫ  30-полк, Саки-4 16 пользователей сделали закладку на эту тему форума
Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 · далее

Старожил
форума

Руфич:

Добрый день всему Братству!
Вопрос заключается в следующем: возможно ли нахождение второго (пенсионного) экземпляра личного дела в Симферополе. До своей кончины 25.02.1996 года отец проживал в посёлке Восход Джанкойского района (траверз ж.д.ст. Урожайная).
Запрос связан не только с более полным ознакомлением биографии отца, но и восстановлением частички истории 121гв.тбап.
С уважением и надеждой на помощь.
Самые добрые пожелания всем!!!

30/04/2010 [00:04:54]

Опытный
боец

Pilotiaga:

Астронавт, видимо, из скромности среди "долгожителей лётного дела" забыл назвать своё имя - Бойченков Геннадий! А если посчитать все периоды его лётной жизни вместе, я думаю, он "потянет" на самого долголетающего пилота, а также пилота самой широкой квалификации. Он летал, наверное, почти на всём, что летает в ВВС, ВМФ, а также в ДОСААФ, пусть постарается подсчитать колличество освоеных им типов самолётов и планеров и доложит нам, ведь это очень интересно! И закончил он летать, по-моему, позже 50, а во сколько лет точно - он сам нам расскажет, надеюсь. Думаю, что по колличеству освоеных типов, Гена Бойченков - чемпион не только на нашей ветке, а возможно и абсолютный чемпион! А ведь он ещё и "напрыгал" какое-то огромное число парашютных прыжков...

30/04/2010 [01:07:37]

Старожил
форума

Крымка:

Цитата :"Простите, что занял Ваше внимание."
АСТРОНАВТУ , у меня аж дух захватило читая ваш рассказ , особенно когда 15-летний пацан шепнул вам о том , что это немец на коне и мол дай знать нашим в конторе и вы будучи 6-летним понеслись через огороды за нашими. К примеру мой племянник , ему 12 лет мы живем в Крыму , на вопрос 2-я мировая война или великая отечественная война он отвечает какую-то несуразицу , когда говорю ему кто такой гитлер ? ? ? У него сметение , он вроде слышал но ничего вразумительного сказать не может , хотя не последний по успеваемости в классе.
Поражает , не то , что он ничего не знает о великой отечественной войне (ну скажем так знает в пределах школьной программы) , а то что он в 12 лет не может быть самостоятельным или принять какое-то решение самостоятельно.
Прошу прощения , не много не по теме.

30/04/2010 [02:09:47]

Старожил
форума

АСТРОНАВТ:

PILOTIAGEСерёжа, ты не прав,Лётчики-испытатели, почти все, летают и летали на ,более большем типе , самолётов, а имея здоровье и деньги , сейчас продолжают ,не смотря на возраст,летать на разных типах лёгкомоторной Авиации.Один Англичанин, в году 1986,на авиационном шоу делал показной полёт на Миг-17 в возрасте 73 года и погиб.Очевидно не выдержало сердце.Кто живёт в гарнизоне, надо спросить до скольких лет летал Н.В.Зайцев?Я старше его и Макарова Александра Михайловича,не помню на ТУ-22,Может в Дальней Авиации и были случаи, когда с другого типа(напр.ТУ-16) пришёл по должности, на ТУ-22, в возрасти 50 и год-два отлетал,Дядя Саша Мироненко хотел в 48 лет переучиться , та как он говорил, врачи не пустили.Вот Федя Матковский, мой однокашник, много сменил самолётов и вертолётов.(ЯК-18.ЯК-11,УМИГ-15,Миг-15,Миг-17,КА-15,КА-25,ЯК-36,ЯК-38,МИГ-21.Жаль, что погиб,Но сын продолжает дело отца и стал Героем России.Вот о ком надо писать., а ,нашлись ИДИОТЫ, которые в ,славную годовщину Победы,вспомнили про изменников Беленко и Зуева.,власовцев и штрафников.
КРЫМКА :Не удивлён , что племянник не знает,кто есть Сталин и ,кто есть Гитлер.Сейчас выпускники ВУЗ, сам знаю многих таких даже в Питере,Петрозаводске и в Москве-не знают ,кто такой Юрий Гагарин и Валентина Терешкова и что такое " Молодая Гвардия" и лётчик Талалихин и т.д.Зато все знают Майкла Джексона,Монику Ливински,Ксению Собчак,Юдашкина,Абрамовича.Воспитательно-патриотической работы нет ни в Армии,ни в учебных заведениях.А бывшие полит работники и КГБ переквалифицировались в бизнес мэнов,ловкачей и ,редко кто в управдомы, как говаривал,Остап Бендер.А про ВОВ показывают такую глупость, что ,кто был на войне-волосы встают дыбом.Раньше ,хоть режисёры , советовались с военными консультантами, а теперь и консультантов,почти не осталось, и денег жалко,Вот сейчас надо показывать фильмы времён войны или ,выпущенные сразу после .Память была ещё жива и ложь, не проходила.Но, сколько знаю, истинные участники войны, фильмы про войну-не любили,даже по ТВ.А мой случай с поимкой шпиона было не редкость.Уже перед войной учили распознавать врага,тем более мальчишке, старшему, в нашем случае ,было 15. А сын руководителя Советских космонавтов ГСС КаманинаН.П.-Аркадий Каманин в 15 лет на фронте летал на У-2 и имел Орден Красного знамени и два ордена КЗ.Кто, сейчас,знает об этом???

30/04/2010 [14:21:03]

Опытный
боец

A-V-R:

АСТРОНАВТу, Pilotiaga:

Уважаемые ветераны-летчики! Спасибо большое за ответ. Мне тоже показалось, что СЕРЫЙ с ветки 121 гв. тбап немного погорячился с возрастом КК на Ту-22 (52-57 лет). У истребителей некоторые генералы летали и в 55, и в 60, но не регулярно, а эпизодически. В Сирии с моим отцом на проверку техники пилотирования на УТИ МиГ-15 летал советник главкома ВВС/ПВО САР генерал-майор В. Отцу было 48, а генералу за 60. Просил только больших перегрузок не создавать.
А насчет полетов без ВКК (высотный компенсирующий костюм) отец рассказывал о таком случае. Было это в Германии в конце 40-х. У летчиков тогда позывные были не цифровые, а каждому присваивалось условное слово, обычно, имеющее отношение к какой-либо особенности данного летчика. Например, у комэски отца были роскошные усы, ему дали позывной «Валет». Полк начал осваивать МиГ-15. Комэска в войну был ведомым у одного аса, у кого, уже не помню. И вот как-то он говорит: «Полетели, покажу, как мы с ведущим парой летали в войну». Летали без ВКК. Пилотировали с такими перегрузками, что у ведущего полопались сосуды глаз. Отец был здоровым, молодым, его организм выдержал. Комэска попросил отца завести его на посадку, сам видел очень плохо. Когда сели, увидели гофр на обшивке «мигов».

30/04/2010 [21:24:55]

Старожил
форума

АСТРОНАВТ:

A-V-R
Подтверждаю Ваши слова.Большие начальники, которые летали до 60 и более лет, периодически,пока разрешала ВЛК.Вот маршал Савицкий летал очень долго и на сверх звуковых
.На Миг-15 начали летать в строевых частях только в 1950 г.Принимали участие в войне в Корее.С 1950по 1953 г. сбили - 1097 самолётов противника.Гофр папа привёз после пилотажа ,но не на Миг-15.В кабине стоял указатель перегрузки.Лётчик выдерживал до 60 секунд -до 8 крат, а самолёт выдерживал до 12-15.Гофра никогда не видел,но при П-6 голова входит в плечи, челюсть отвисает, руку не возможно снять от РУД,например, что бы подтянуть маску, в глазах бегают чёрные точки.При П-8-9 крат из лёгких выжимается воздух, внутренности стягивает вниз,хочешь,не хочешь хрипишь, а что бы не потерять сознание, учили старики, кричать-это помогало ,особенно,когда переходишь на вертикаль(боевой разворот,или переворот-резкое изменение высоты,когда в глазах жёлтая пелена-уменьшаешь перегрузку, иначе последует-чёрная пелена, а это потеря сознания.Ну лучше всего помогал ППК.Сильнее тянешь- больше надуваются камеры на ногах и животе.Кровь от головы не так быстро отливает.Повторяю в день делали один-два воз.боя.Удивлялись, как в ВОВ лётчики без ППК делали по 5-6 вылетов.Мой КЗ в ВОВ летал на ИЛ-2, так провозил на УМИГ-15 на малых высотах, снижался в Калининградской обл. на высоту до 2-х метров , а над заливом до 1 м.V-900к/ч после полёта ,обычно говорил,хочешь жить во время войны летай так, как показал я, а сейчас, пока года 2-3 так не летай.Кто прошёл войну выглядели в 30 мужественными, на много старше своих лет.Мы их, всех, очень любили, старались копировать всё в воздухе и на земле-даже походку.На бомбёрах летать,даже на ТУ-22 легче.За 4-5 часов полёта , так не устаёшь, как за 2-3 вылета на в/б или сложный пилотаж на истребителе.

30/04/2010 [22:21:07]

Опытный
боец

Pilotiaga:

Астронавт, A-V-R.
Мне тоже приходилось на Л-29 летать с перегрузками до 8 крат (некоторые привозили до 10 ед.). Когда летали на сложный пилотаж, одевать ППК было обязательно и это правильно, т.к. при перегрузке более 6, как правильно сказал Астронавт, лётчик теряет зрение (ну допуск 1-2 ед в обе стороны индивидуально для разных лётчиков), т.е. наступает темнота, но конечно, не потеря сознания. Это происходит по причине обескровливания зрительного центра в мозгу (он, оказывается, наиболее чувствителен к недостатку крови). Но ППК, хоть и очень полезен в смысле переносимости перегрузки, тоже ещё "тот помощник". На автомате перегрузки есть по-моему 3 положения (во всяком случае на Л-29) и, если неправильно установить АП, то он может так придавить лётчика, что рад не будешь. Меня так однажды так придавило, думал - задавит меня, не мог и вздохнуть. Оказалось, - АП стоит на максимуме (третье положение).
О долгой лётной жизни генералов говорить, конечно, можно, но, как верно сказал генерал в фильме "Случай в квадрате 36-80", "генералам в этом вопросе легче", т.е. хоть они и летают до большего возраста, но они летают именно эпизодически и, как правило, на самые простые виды полётов и, разумеется, без каких-либо серьёзных нагрузок (что именно по перегрузкам, что по времени полёта) и практически не выполняют реальных боевых задач. Я не помню, чтобы хоть один даже не генерал, а полковник в нашем 30м полку ходил на ФВР (фактическую воздушную разведку) по поиску кораблей вероятного противника в Чёрном Море. Поэтому говоря о лётном долголетии, в расчёт надо принимать лишь обычных лётчиков, ну хотя бы до полковника. Конечно, это - лишь моё личное мнение (на абсолютную истину - не претендую).

30/04/2010 [23:08:52]

Старожил
форума

АСТРОНАВТ:

Pilotiage^На Миг-15 у нас переключателей не было.Указатель перегрузки был.
Ты прав Серёжа, многое зависело от выносливости, а точнее от физической подготовки и характера лётчика.Помнишь, как летал ФесенкоВ.Ф. и Мышко В.А. Не каждый молодой летал с таким азартом, как эти два полковника.В году 69-м. зашли супостаты в наше море.Мышко В.А.( В.К. Новосёлов-свидетель) взял меня ведомым.Дошли почти до Стамбика, Высота 10000.Вдруг слышу в наушниках" Бой" подойди ближе,делай, как я"!Развернулись на курс 90.Я стал 50х 50. На удалении 100 от коробок, пошли на резкое снижение,заняли высоту 100.Когда до 3-х коробок( третий был наш,ходил 1 км в кильватере)было расстояние 10 км. и их было хорошо видно визуально "батя" дал короткую команду "форсаж" и,точно над ними, с высоты 50м. перешли в крутой набор, на скорости- 1000.Снова 10000 м.,продолжили задание.Честно, вечером, внимательно слушал, все станции и ТВ.Ожидал, как в таких случаях было, с нашей стороны ."......МИД-заявляет протест......"Но в эфире тихо.Видно парням,тоже,понравилось.Они,такие штуки,приветствуют.А " Батя" никого не боялся.Ты сам знаешь,почему.Лихо летал и Тарас Иванович Маненко.Жаль, что умер Петя Грязев и Слава Самсоненко.Они бы тоже ,много ,рассказали, чего интересного.Чубун Н.П.,Филиповский В. Гриша Швейкин,Ваня Фесенко.Но все они были молодцы и ничего, никогда,лишнего не рассказывали.А Виктор Ступак очень любил розыгрыши.Однажды,ночью,летим,3-й час полёта.Включил автопилот.Проверяю остаток топлива по бакам.Вдруг штурвал задёргался туда-сюда и перестал.Через минуту опять-туда-сюда.Думаю отказал АП.Выключил,снова включил.Нормально.Через минут 10 опять дёргается.Присмотрелся: из щели ,где ходит штурвал в приборную доску,торчит линейка " НЛ-10".Понял-Ступак веселится.Выключил АП и пошёл на руках.После полёта шли домой хохотали и завернули,все троём ( с Скориком Володей) к Ступаку в гараж.Пили его вино .Я хвалил.Ступак сказал надо виноград давить босиком,потными ногами , потому и вино хорошее.Да! Были времена!

01/05/2010 [00:35:51]

Опытный
боец

Pilotiaga:

Небольшое "лирическое" добавление. На Л-29 в левом углу приборной доски стояло зеркало. Приходилось видеть свою физиономию при 8 ед.перегрузки... Зрелище - не из приятных. На меня смотрела чья-то страшная вытянутая вниз рожа со страдальческим взгядом человека, пытающегося выбраться из-под чего-то тяжёлого...

01/05/2010 [00:44:25]

Опытный
боец

Pilotiaga:

Астронавт.
Как лихо летали Мышко В.А. и Маненко Т.И. я только слышал, т.к. пришёл в полк после них, в 1974м. А вот как летал Володя Фесенко знаю, как говорят, - конкретно, т.к. будучи у него праваком, был этому свидетелем (и в какой-то степени участником). Очень лихо, смело и энергично. Да и заправлялся в воздухе на ТУ-16К-10 он мастерски. Мне даже кажется, что я сам "осмелел в пилотировании" глядя именно на него.
Да, Ступак был мастер розыгрышей и всевозможных шуток, это помнят многие. Но однажды "пошутили" и над ним. Приехал он как-то из Симферополя на своей Волге и рассказывает: "Еду из Симфера домой, вижу - на дороге копна сена, объехал её на всякий случай. Дальше вторая копна - опять объехал, вскоре - третья подобная копна. Я решил, что кто-то везёт сено и оно вываливается из кузова, поэтому решил не объезжать, пропустил между колёс... А там здоровенный камень-валун!? Картер вдребезги, масло тут же вытекло и я встал намертво. Кое-как уговорил одного водилу (за бутылку) зацепить и дотащить до дома"... Оказывается, и с шутниками тоже "шутят".

01/05/2010 [01:04:32]

Опытный
боец

Pilotiaga:

Всех на ветке поздравляю с праздником 1го МАЯ! Желаю всем счастья, здоровья и успехов во всех делах!

01/05/2010 [12:25:09]

Старожил
форума

АСТРОНАВТ:

ВСЕМ НА ВЕТКЕ САКИ-4: ПОЗДРАВЛЯЮ С МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРАЗДНИКОМ ТРУДЯЩИХСЯ - ПЕРВОЕ МАЯ! ЖЕЛАЮ ВЕСЁЛОГО, ПРАЗДНИЧНОГО,ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ, ПОБОЛЬШЕ ЦВЕТОВ, УЛЫБОК, ПОЦЕЛУЕВ!РАНЬШЕ,В БОЛЬШИХ ГОРОДАХ,ЭТО БЫЛ И ПРАЗДНИК ВСТРЕЧ! ВИДЕЛИ ЛЮДЕЙ НА ДЕМОНСТРАЦИИ, С КОТОРЫМИ ГОДАМИ,НЕ ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТИ УВИДЕТЬСЯ,А ТУТ И ШКОЛЬНЫЕ ДРУЗЬЯ И СОРАТНИКИ ПО ЗАВОДАМ, ФАБРИКАМ,БЫВШИЕ СОСЛУЖИВЦЫ.СЕЙЧАС ТАКИМ ПРАЗДНИКОМ ОСТАЛСЯ ТОЛЬКО ДЕНЬ ПОБЕДЫ.БУДЕМ ЖДАТЬ И НАДЕЯТЬСЯ НА РАДОСТНЫЕ ВСТРЕЧИ.ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ И ЛЮБВИ.

01/05/2010 [13:52:09]

Старожил
форума

Зукин Юрий:

Для Сергея Кетько.
На фото "Знаменосцы",по моему,штурман Жданов Владимир Дмитриевич,впоследствии ставший замполитом 3аэ.С уважением Юрий Зукин.

01/05/2010 [15:42:05]

Старожил
форума

Николай57:

Всех с 1м мая, здоровья, счастья, удачи в делах!

Руфичу: напишите номер личного дела, наведу справки в военкомате.

01/05/2010 [22:06:12]

Опытный
боец

Pilotiaga:

Зукин Юрий.
Я извиняюсь, но должен поправить, Володи Жданова на снимке у знамени нет. Он летал у меня в экипаже штурманом, поэтому знаю его хорошо. Там справа налево стоят: С.Бутковский, В.Шеньшин, В.Ступак, а крайний слева майор, служил в штабе, но фамилию не помню.

01/05/2010 [23:00:23]

Старожил
форума

Руфич:

С Первомаем!
Самые добрые пожелания: чистого голубого неба, полный дом детского радостного смеха, удачи, успехов везде и во всём, море улыбок, крепкого здоровья на радось родных и близких!!!
* * * * * * * *
Николаю57:
С благодарностью Дмитрий.

01/05/2010 [23:48:00]

Старожил
форума

Борис:

Воскресный кинозал http://aviavideo.ru/index.php?film_id=99

02/05/2010 [09:16:49]

Старожил
форума

Борис:

Фильм для думающих.
По моему обьясняет отдельные аспекты нашего бытия...

02/05/2010 [09:24:46]

Старожил
форума

Николай57:

Борису:
спасибо большое очень интересный сайт.
А Туполев, он своим авторитетом многих задавил, кроме сотки сразу же вспоминается Мясищевский М-5о.

02/05/2010 [14:51:53]

Старожил
форума

АСТРОНАВТ:

Николай 57.Они в музе и стоят рядом " Сотка"(за ней лежали,около двигателей 4 бомбы ФАБ-1000) а рядом, только с левой стороны в 1987 -м стоял М-50, а сейчас в ролике,он мелькнул,вроде, с правой стороны.Напротив них, в то время, стоял наш ТУ-22, а правее БЕ-12 и ТУ-4.В здании был И-16,ПЕ-2,МИГ-9 и др. Приятно вспомнить.Сейчас по Гоглу, вроде, прибавились два ТУ-144, а вот огромный вертолёт-кран исчез.Был самый большой вертолёт в Мире.Господи! Помоги россиянам не разворовать и не распродать на металлолом, такой ,уникальный, музей.А ведь был построен моим другом, Клидзеем Иридием Антоновичем,вечная память ему, исторический самолёт "Илья Муромец", в полную его величину в 80-х годах,для киносъёмок,Где он? Кто скажет.?

02/05/2010 [19:48:53]

Старожил
форума

2Винодел:

Мужики! Подскажите где достать чистую Летную книжку образца ВВС Минобороны СССР?

02/05/2010 [19:53:53]

Старожил
форума

АСТРОНАВТ:

Винодел 2.В полках,при разгоне,оставалось,очень много,новых,незаполненных,лётных, книжек.Знал бы, что тебе понадобится- захватил бы.Может быть в Саках, в разбитом штабе ещё валяются.Кто там живёт,попроси, посмотрят.?

03/05/2010 [14:11:04]

Старожил
форума

2Винодел:

АСТРОНАВТ. Спасибо! Пошукаю.

03/05/2010 [15:20:42]

Старожил
форума

Сергей Кетько:

Всех с праздником пролетарской солидарности, особенно пилотов, как рабочего класса воздушного пространства, с днем Первого мая. Был на демонстрации левых сил с внуком в Е-бурге. Не впечатлило, в Челябе более мощно. Но Едросы молодежь представляли переодетыми курсантами и студентами и бюджетниками, принудительно приведенные начальством.
Когда-то со Ступаком говорили, почему в штурманы пошли. Я то в аэропорту вырос, знал, гже и кто и что делает. Мой бригадир, дядя Гриша, военных лет механик, говорил мне: " В аэроклуб собрался, правильно, но пилот - тот же маслопуп-работяга, а ты по натуре, не то, ты - штурман, посмотри, они чистенькие, умненькие и пилоту - лучший друг и доверяет ему как Богу, а это труднее... " А Ступак, мне: " А я в академии Веревкина им. Леваневского жалел, что не пилот, но когда начали бомбить, понравилось: как в детстве из рогатки...". Переучивались ведь в первой АЭ.
На снимке, все же не В. Жданов, не похож, хотя ... Склероз, старость...
О летном долголетии. Забыли о Саше Мамаеве, Лехе Михееве, Сереге Бутковском, и др. много лет летавшим. Я бы тоже хотел, да сам напортачил. Мне ведь Капаев Олег, обещал, что после Академии вернусь в родной 30-й или 124-й, но там у ... медаль за ленкомнату "За БЗ", а жена товаровед московской базы, да и я чистоплюй... как меня обозвал Сикваров.
А Петя Грязев, старший брат, (на четре года выпуск раньше? или я путаю?) меня спас от позора, когда я привез бомбы из-за "отказа" ОПБ. Тоже прилично полетал...
Я пишу у сына, поэтому не знаю, успею ли поздравить с Днем Великой Победы, и от всей дущи желаю сохранить дух нашего боевого братства. Не хотелось, но он нам видимо пригодится, этот БОЕВОЙ дух. Супостат, что натолкнул Гитлера на нас, в этом году празднует свою победу на Красной площади, вместе с власовцами. Закрыли Мавзолей своими штандартами...А это символ. Мать моя этого не приемлет...
Отвечаю на вопрос, на который не ответили мне атеисту верующие православные форумчане. Бог отец и Бог Сын - символы поколений связанные святым духом - памятью деяний во имя братьев своих и будущего всех. Скажите это своим детям.

03/05/2010 [21:33:40]

Старожил
форума

Сергей Кетько:

А нам расказывали, уважаемый астронавт, что Вы этим форсажем напугали командующего турецким флотом, уходящего на пенсию.

03/05/2010 [21:45:33]

Старожил
форума

Buba:

АСТРОНАВТ: \\\
У них там в музее все в порядке. И "Сотка" стоит, и М-50 никуда не делся. На 9-е мая день "открытых дверей" проводить будут. Ми -10, тот что КРАН, то же стоит себе в экспозиции посвященной Милевским разработкам. Ми -12 практически в летном состоянии, на приборной доске КК часов не хватает. Недавно самолично весь борт облазил.
Младший мой сидит всегда на передней стойке Ту-22, однажды тетя ( ну которая: "В греческом зале, в греческом зале) подходит и говорит: " Смотри мальчик самолет на голову упадет". Даня на нее посмотрел и отвечает: "Дедушкин самолет меня не обидит"

http://photofile.ru/users/chubun/95045991/96670508/#mainImageLink

03/05/2010 [21:50:55]

Старожил
форума

Сергей Кожинин:

Всем форумчанам доброго времени суток!
По поводу фотографии http://foto.mail.ru/mail/erg.narod/524/1019#1018 (прошу простить за задержку комментария). Отец сказал, что это обыкновенный ИЛ-28У("спарка"). На таких спарках летали курсанты Николаевского училища. Такие же спарки были и в 30-м. Командир 30-го Волков Василий Филатович на такой вот спарке проверял молодых летчиков.

03/05/2010 [22:29:56]

Старожил
форума

АСТРОНАВТ:

Сергею Кетько.Как действующего офицера, поздравляем с Днём Победы и всех наших форумчан.
Особенно наших старших товарищей Сашу Кучина,Павла Петровича Кожинина,Николая Васильевича Зайцева,Владимира Константиновича Новосёлова,Марата Павловича Васильева,Виктора Ступака,Сергея Бутковского и всех, кто нас помнит! Бойченков Г. Максимов Ю.П.
Вuba ^ Саша! Спасибо за радостную весть, что в Монинском Музее -порядок. Спасибо за фото.Можно сказать, что выглядит всё,даже лучше, чем в 1987 году.Травка подстрижена,цепи-натянуты,таблички с пояснениями стоят. Ну местами кое,что поменяли,так это любой хозяин, к празднику делает в своей комнате. Особо понравился " маленький лётчик" у самолётов- Даня. .Мои внуки уже выросли .Правнуки, уже одному 8 лет,второму - 5.Они в Петрозаводске. Так ,увидев пилота-Даню,так захотелось его подержать на руках,подкинуть в небо.
Р.S, Серёжа, Пр турка,который уходил на пенсию не знаю,но ощущение супостатов, при нашем проходе, можно представить.За счёт скорости - 1000 и полного форсажа, сразу был угол набора 70-80 градусов.Струя пошла на корабли,Потом угол,конечно, уменьшили,но,всеравно,быстро набрали заданную высоту и исчезли из глаз, а грохот, сами в Саках слышали,при взлёте, ещё долго разносился над морем. Я ,думаю,была у нас, сила, поэтому и не было войны.
Хочу добавить вот что: В в Весёлое, к нам приезжал Ансамбль Песни и Пляски КЧФ, сразу после гастролей в Англии.( где-то в начале 60-х годов.Руководитель, в частности, нам рассказывал, что морякам в форме разрешили быть,только на сцене, а в города выходили,только в гражданской одежде,как воинам чужой Армии.И дильё,по дешевле,предоставил им тольео,женский манастырь.Мы посмеялись вдоволь.

03/05/2010 [23:21:56]

Старожил
форума

Македонов:

Гена Бойченков,здравствуй,ищу тебя давно,дай в личку ,как ты жив-здоров?С приветом-Борис.

04/05/2010 [08:37:33]

Старожил
форума

Македонов:

Я на сайте = Морская Авиация есть=, позывной=СТАРИК=.

04/05/2010 [09:36:44]

Старожил
форума

АСТРОНАВТ:

Доброе всем утро! Что творится! с помощью,нашей ВЕТКИ.Помните 5лет,назад,тут меня искал КУМ-
все интересовались,что за должность?Сегодня свершилось Мастер Авиационного Спорта СССР, майор,запаса, нашёл старого лётчика , своего родственника.СТАРИК, я не мастер спорта в компьюторе и,даже, юношеского разряда,не имею.Найти тебя не смог.Всё запутано.Пиши(mamaipapa@inbox.lv) что то знак " собака" корявый получился.Обнимаю Генадий.

04/05/2010 [12:01:04]

Старожил
форума

Македонов:

Вот видишь , как быстро время летит, не давно в бане был ,а уже пол-года прошло.
Рад, что откликнулся. Теперь не потеряю .Уточняю о себе п\п-к в отставке.Во.Жму твои лапки-Борис.

04/05/2010 [15:26:59]

Старожил
форума

АСТРОНАВТ:

СТАРИКУ :Боря! Ты не поверишь.Меня в 1978 году вернул в Авиацию,хоть и в ДОСААФ-скую, твой знаменитый друг,Мастер СССР, по трём видам Спорта,как ты знаешь--Юра Василенко,Года через четыре,он не получил прописку в Риге и вынужден был перейти начальником Аэроклуба в город Уфа.Об остальном по мылу.

04/05/2010 [15:47:34]

Старожил
форума

Македонов:

ПИСЬМО ОТПРАВИЛ ЧЕРЕЗ @mail.ru

04/05/2010 [16:09:33]

Опытный
боец

крокодайлик:

Выхожу сегодня из метро, никого не трогаю. Бреду на рынок. Вдруг ну очень мне знакомый, а многим Идиотам родной звук, умноженный многократно, да еще отражаемый от окрестных домов.
Метрах на 500-х строй за строем Су-24е, потом "Витязи", потом "Стрижи", потом "грачи"Су-25.
Народ в восторге, фоткают. Дети прыгают, бабки крестятся. Авиация от Красной площади парадными строями в сторону Кубинки пошла.
Когда еще над городом столько боевых типов сразу увидишь.
А мне, идиоту, все хочется опять на Ми-24 полетать.

04/05/2010 [16:19:03]

Опытный
боец

крокодайлик:

Народ, простите! Ветки перепутал. Вашу я тоже читаю (Пилотяга подсказал в свое время). Вот и учудил.
С уважением и с наступающим Днем Победы!

04/05/2010 [16:37:38]

Старожил
форума

Russ2`:

See you later, alligator!

04/05/2010 [18:43:33]

Опытный
боец

крокодайлик:

Russ2`
------------Thank you, old fellow!

04/05/2010 [19:23:17]

Старожил
форума

Buba:

Доброго времени суток.

Тут образовалось несколько снимков участников парада.
Вашему вниманию:

http://fotki.yandex.ru/users/romavm/view/233901/?page=0

04/05/2010 [21:10:57]

Старожил
форума

Russ2`:

Роме спасибо за роскошные картинки! Хорошо видно, что МиГи совсем новые из алжирского заказа, а Су-25 потрепанные, капоты со щелями в руку! А уж Ан-24 и вовсе последний раз красился при Брежневе.

05/05/2010 [08:44:27]

Опытный
боец

Pilotiaga:

Buba.
А почему они все с выпущеными шасси? Неужели на параде так и будет, такого быть не должно. Парад есть - парад, шасси должны быть убраны, а значит - тренироваться надо бы так, как будет на параде!? Или я чего-то не "догоняю"?

05/05/2010 [12:22:21]

Старожил
форума

АСТРОНАВТ:

Серёжа!"Ноги" выпускают, что бы было больше света-горят посадочные фары и масса, кажется больше, солидная, Я бы ещё показал бы СУ-15 и наши ТУ-22, смотрелись в воздухе они лучше. и зря смешивают СУ-27 с МИГ-29. Кто не авиатор ,не поймёт.В 1962 5-й полк с " болванками" бело-красной краской К-10 проходил над Тушеном на высоте -100м. .Взлетали и садились в Мигалово.Дубина и ещё человек 7 были в Георгиевском зале на приёме,Кто начинал хмелеть,парни в серых костюмах, давали таблетку и ,как не пили.Когда вышли из Кремля, сели на бордюру и спели нашу любимую, во главе с запевалой, полковником Дубиной Василием Михайловичем,вечная ему память, -" Самое синие в Мире- Чёрное Море моё....А над Севастополем мы проходили в день Морского Флота полком,над Графской высота была 50, а там к Сапун-горе возвышенность,было жутко-крыло от строений 10-12 метров,но скорость 700, всегда было смело подтянуть метр-два.После пошли в Море, потом на Евпаторию, высота 80 м.После посадки " Батя" сказал, что шесть часов назад во Владивостоке из-за тумана,на глазах публики,над бухтой Золотой Рог. столкнулись наши коллеги,два борта ТУ-16.Первый тост за них, второй за нас.Знал командир о случившимся ,но никому не сказал и смело повёл нас на парад!Пожелаем успеха и нашим потомкам в Москве.А Саше и его сыну,большое спасибо.Показывай и дальше, на радость,нам и за гордость, что есть,хоть,немного,но пока, что кое-что есть.

05/05/2010 [13:37:11]

Старожил
форума

Buba:

Сергей Борисович! Снимки сделаны не над площадью, а на посадочной глиссаде аэродрома базирования. Отсюда выпущенные шасси и включенные прожектора.

05/05/2010 [18:43:51]

Опытный
боец

Pilotiaga:

Buba, вот теперь мне всё понятно и ясно. Спасибо.

06/05/2010 [01:07:48]

Старожил
форума

Мамаев Александр мл.:

Сегодня снова пролетали самолеты, шасси вроде убраны. Интересно видеть в небе столько разных самолетов. Мне было видно когда уже все вылетали из Москвы, но все равно строем правда не все, Миг-31 отдельно в сторону "газанул", Су-25 строем в другую сторону повернули. Непривычный гул от Ту-95, очень красиво и зрелищно по телевизору совсем не то! А вертолетов почему-то не видно было, может отвернули...

06/05/2010 [12:27:55]

Старожил
форума

Мамаев Александр мл.:

Что-то запомнился случай, пролет Ту-22-ых над гарнизоном, когда полк уже перевели давно из г.Саки, тишина,и дикий рев... Отец рассказывал что это они хулиганили с Славой Романенко, и пролет был незапланированный. И так несколько раз парми Ту-22. Так ощущения такие что действительно страшно становилось, прохожие уши закрывали...

06/05/2010 [12:50:47]

Старожил
форума

Мамаев Александр мл.:

Потом уже в середине 90-х похожее по ощущениям было когда летом все на пляже загарают и прилетали летчики с севера с Т.Апакидзе. Украинские летчики тогда практически не летали, но самолеты еще были Миг-29 и Су-25. После школы я работал на мебельном производстве Казанцева рядом с аэродромом. Помню как летчики после посадки из отсека где вставляются патроны для пушки достали сумку с шампанским и праздновали свой прилет. Видимо обычай такой был)))

06/05/2010 [13:07:59]

Опытный
боец

крокодайлик:

На параде над Москвой с выпущенными шасси не летают. Сам смотрю парады по телеку, но тренировки и проход над Москвой вживую видел много раз. А на даче - сигнал, что парад начинается, это когда с Кубинки борты взлетают и над нами на Москву. Потом мы их обратно встречаем. Красиво. Но упорный звон идет, что мебельщик Кубинку приговорил.
Всех авиаторов (военлетов и технарей) с наступающим.

Чтоб количество ваших посадок
вашим взлетам равнялось числу!

С уважением, п/п-к сельхозавиации (Эмблема-морковка и два самоля).

06/05/2010 [14:29:54]

Старожил
форума

ТБ-3:

На днях проезжал Саки..Тихо там..И к морю уже
не подойдешь..Заборы до неба..С авиацией военной
в Крыму покончили..Может,еще Кировское теплится..

06/05/2010 [16:10:34]

Старожил
форума

УПС:

Может,еще Кировское теплится..
---------------------------
Кировское?..............
Печально там все, даже ветку железнодорожную уже отрезали от аэродрома....

06/05/2010 [17:51:08]

Авиабилеты

Заказать ж/д билеты с доставкой

Онлайн-табло аэропортов

Скидки, акции, новые маршруты авиакомпаний

Купить, продать авиатехнику, запчасти

Работа в авиации (вакансии, резюме)

Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 · далее
Возврат на главную
страницу форума

Чтобы публиковать комментарии в авиационном форуме, вы должны авторизироваться.
Для этого используйте форму наверху страницы.

Вы еще не зарегистрированы в авиационном форуме? - Добро пожаловать на страницу регистрации сетевого имени.

Без регистрации сетевого имени вы можете создавать темы и комментировать другие темы только в Гостевом форуме.
Ищите список тем гостевого форума на главной странице сайта

Онлайн-табло аэропортов
Обратная связь/Связаться с администрацией

Rambler's Top100