правила список тем создать тему настройки

Восстановить пароль

Зарегистрироваться

СОСЛУЖИВЦЫ  30-полк, Саки-4 16 пользователей сделали закладку на эту тему форума
Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 · далее

Старожил
форума

Сергей Кетько:

А на коннект уже 55.
Серега Бутковский. Ты уже опять куда-то дунул? Как мне тебе конфидециально что-то сообщить, напомни, не могу вспомнить, у меня майл ketkasereg.

26/03/2010 [20:32:46]

Старожил
форума

АСТРОНАВТ:

СЕРГЕЮ КЕТЬКО. Ну Бутковский меняет квартиру-ясно.А вот куда ещё один твой тёзка подевался? и где Буба и уважаемый Щтирлиц?Мюллер в засаде...... Явки -провалены! Папаша скрылся.! Об этой истории расскажу в понедельник-если захотите.? Завтра не забудьте налить -за память Юры Гагарина и Владимира Серёгина. Обнимаю всех Геннадий.

26/03/2010 [23:03:57]

Старожил
форума

АСТРОНАВТ:

СЕРГЕЮ КЕТЬКО. Ну Бутковский меняет квартиру-ясно.А вот куда ещё один твой тёзка подевался? и где Буба и уважаемый Щтирлиц?Мюллер в засаде...... Явки -провалены! Папаша скрылся.! Об этой истории расскажу в понедельник-если захотите.? Завтра не забудьте налить -за память Юры Гагарина и Владимира Серёгина. Обнимаю всех Геннадий.

26/03/2010 [23:05:40]

Опытный
боец

A-V-R:

АСТРОНАВТу:

В качинском вертолете не только генерал был. Не помню, остался ли кто-то в живых. Я приехал в Качу в августе 85-го, уже после этой катастрофы.

26/03/2010 [23:16:58]

Опытный
боец

Pilotiaga:

Ребята, наконец-то я снова на ветке! В прошлую пятницу в доме, где мы жили, И-нет отрубили (причём, без задержек), и только сегодня в следующую пятницу его включили на новом месте. А ведь к хорошему быстро привыкают, вот и я без И-нета как-будто "оглох и онемел", без вас всех натурально "мучился"...
Спасибо за поздравления с днём рождения Бориса всем и, конечно, Геннадию Бойченко и Сергею Кетько и Саше Мамаеву (как привычно мне называть это имя, но к большому сожалению - это относится уже только к младшему)! Он (Борис) только что провёл 5 дней в Хургаде (Красное море, южнее Шарм Аш Шейха 300 км), по-моему там и отметил свой день рождения.
Серёжа Кетько - мой Майл: Sergey233@inbox.ru Там можно и "пошептаться". По обустройству дома ещё много работы конечно (думаю, всем известно - что такое переезд), но я уже с вами, мужики!

27/03/2010 [01:45:55]

Старожил
форума

АСТРОНАВТ:

Рады возвращению PILOTIAGI-!!! Для : A-V-R конечно жаль всех. А как там старинный Дом Офицеров- функционировал? А надпись на крутом берегу " Берегитесь змей не сохранилась? Обычно молодые офицеры водили к этой надписи девушек, которые домогались , что бы их скорее отвели в ЗАГС.А стадион -функционировал? А вино по 20 коп. за стакан на рыночке было?

27/03/2010 [14:08:46]

Старожил
форума

АСТРОНАВТ:

Прошу извинить меня.Выше я допустил арифметическую ошибку-Ю.А.Гагарин и В.С. Серёгин -погибли -32 года тому назад.Вечная им память!

27/03/2010 [15:45:04]

Старожил
форума

Сергей Кетько:

Pilotiaga:
Привет! Не получилось послать тебе письмо. По обустройству твоего дома помочь не в мочь, не знаю где ты сейчас. Наверно опять далеко? Не увезла ли тебя Татьяна в Бразилию или в Австралию? Уточни полный адрес по мэйл или у тебя иной, как связаться? Я ведь. если не чайник, то кофейник точно. У меня для тебя и Саши Мамаева мл. и др. друзей такой: ketkasereg@mail.ru

27/03/2010 [18:55:02]

Старожил
форума

Сергей Кетько:

Но по теме Астронавта.
На дальнем востоке, служа в доброй памяти почившего 183 мрап, пришлось мне дней 10 общаться и возить по гарнизонам кореспондента Литературки, заслуженного и первого инженера-летчика испытателя и писателя Шелеста Игоря Ивановича. У меня ряд его книг, с дарственными надписями, был он у меня несколько вечеров дома, бывал я у него и дома в Жуковском. Жена очень милая и гостепреимная, он и она играли на пианино Моцарта. Он в 70 лет летал на планерах. Увжительно отзывался и писал о штурманах, в отличии от некоторых сегодняшних авиационных начальников-фантазеров... Но по теме.
И.И. Шелест в 1969 году был членом одной из четырех независимых комиссий по катастрофе Юрия Алексеевича Гагарина.
Он сказал, что не все однозначно по причинам происшествия, и это как правило для авиации и других сложных видов деятельности. Одна причина тянет за собой следствие или несколько следствий, которые становятся более жесткой причиной и так далее. Неучет предельно минимальной высоты, приведенной к уровню аэродрома, сложные метеоусловия, случайное или преднамеренное попадание в штопор или выполнение пилотажа с нарушениями, с последующим выводом из штопора в противофазе действия рулей, осознать которую из-за нехватки выоты не хватило. Вот к какому предположению пришли инспекторы из Жуковского.
Добрая, светлая память им, погибшим.

27/03/2010 [19:39:01]

Старожил
форума

АСТРОНАВТ:

Сергею Кетько: Комиссия установила 9 причин, которые МОГЛИ повлечь, к катастрофе.Я могу, обоснованно, сказать самая вероятная причина катастрофы, что была на ЯК-11 в Ейске в 1956 году с курсантом Мишей Ганским и инструктором лейтенантом Бойко, так же как. погиб на МИГ-21, мой друг и однокашник Федя Матковский и мн.др. -примеры есть.Хуже нет -когда два пилота в кабинах и один вмешивается в пилотирования второго.Пример два полковника-лётчика во Львове.два полковника-лётчика в Польше.Полковник и подполковник в Саках и т.д. и т.пр.В Мамонове на Балтике-капитан Старостин проверял после отпуска капитана Малясова в зашторенной кабине.После 4-го влез в управление( довернул на посадочный) Малясов подумал, что Старостин пилотирует и бросил ручку, а Старостин довернул и тоже бросил управление.Результат.(дело было ночью)Самолёт неуправляемый ни кем упал, ударился о землю,перевернулся к вверх колёсами-хвост отлетел по 13-ю стыковичную раму,Фонарь об ЖВПП срезало.Лётчики не вредимы.Самолёт два года восстанавливали силами ДРАМ, после облетали и перед расформированием АП-списали.И вообще подумайте: Гагарин 28 часов на УМИГ-15 налетал в училище.В строевой части СФ -30 часов налетал ,только на спарки.20 часов налетал будучи космонавтом.О чём мы говорим?Один дурак написал: Погибли при испытание НОВОЙ техники.Другой придурок пишет, что он вообще не летал.Как бы там не было я ещё наливаю и пью, за светлую их память, А Юрина,белоснежная улыбка-всегда у меня перед глазами.

28/03/2010 [01:56:45]

Старожил
форума

АСТРОНАВТ:

Всем привет! Ещё одна нелепая смерть пилота-не выключив магнето, пошёл проворачивать винт.Обидно- войну в Афгане прошёл сапёром, а тут нелепая смерть Земля ему пухом в день Смерти Гагарина.Помянем.
По причини смерти Гагарина-всё,что угодно,только не срыв в штопор.Кто летал на УМИГ-15 на штопор тот знает как он нехотя входил в штопор на высоте 10000 м. на приборной скорости 220: тянешь ручку, даёшь полностью ногу - а самолёт расскачивается с крыла на крыло и,не хотя может свалится в любую сторону,независимо от дачи рулей Выходил из штопора тоже неохотно и,недаром по инструкции было-не вышел из штопора до 4-х тысяч- немедленно катапультируйся.Но нас провозил ком.полка полковник Игнатьев и он предупреждал: прыгать будещь только по моей команде на высоте 2000 м.А свалить в плотных слоях на скорости -500-600 -НЕВОЗМОЖНО.ЯК-11.И-16ЛА-5-эти можно было свалить на любой фигуре перетянув ручку, но только не УМИГ.Сейчас есть много сайтов о гибеле Юры.В одном правильно, даже есть схема-отвернули вправо и выполнили левый переворот, чуть протянули с выводом и далее просто не хватило 50 метров на выводе-начали сбивать макушки деревьев.Если бы над чистым полем,возможно, и вывели бы. А когда двигатель " прошил обе кабины и образовалась воронка 6 метров-говорить, что Владимир Серёгин расстегнул привязные ремни и снял лямки парашюта -это фантазия на вольные темы,хоть 100 назначай в комиссию, знающих специалистов.Фактически компрессор при ударе перемолол их, как мясорубка.при приготовлении фарша.В этих случаях, как правило, находят левую руку на секторе газа.Почти всегда это так( Даже в случае с нашим полковником Фесенко.)И при многих, подобных, катастрофаф.Попадание в струю другого самолёта-причина реальное,но при условии что попал ему в хвост на удалении 200-500 метра.Сам попадал при учебных атаках по ИЛ-28. делает 1-1.1/5 " неуправляемые бочки".Ппадание птицы или метеозонда -маловероятно.А вообще,как говорили нам в Ейском училище---Авиация не прощает ошибки-ни генералу,ни лейтенанту.Все - перед Небом- равны.

28/03/2010 [12:43:19]

Старожил
форума

АСТРОНАВТ:

Дополнение,В случае ухудшения резкого здоровья ГСС полковник прекрасно знал, как всякий опытный пилот-одел бы кислородную маску и включил бы кислород на 100%Многие так делали уже сидя в кабине на земле за 20 минут перед вылетом ( перед,неожиданным полётом, даже после пьянки.И ничего-летали.Особенно участники ВВ.В то время врачи проверяли состояние здоровья пилотов-методом про
стого опроса:" Кто плохо отдохнул-поднять руки.СЩАСь! Жди! Поднимут!Только в 1960 гду ввели строгий контроль: с измерением температуры,открыванием рта, замера пульса и давления.И то проходили,даже, не винно, уставившись в глаза любимого доктора.Да простят они нас-живых!

28/03/2010 [13:00:56]

Старожил
форума

АСТРОНАВТ:

ДрузьяА на трезвую голову, мне кажется, мне 5 по арифметике- всё таки 42 года после Гибели Юры Гагарина.А то я , машинально повторил, за каким то " корифеем".Простите дядю Гену.

28/03/2010 [22:48:35]

Старожил
форума

АСТРОНАВТ:

СЕРГЕЮ КОЖИНИНУ :Серёжа ,спроси,пожалуйста, у папы: Кто жил в Евпатории лётчик 30-го АП. без обоих ног, участник ВОВ. Я в 1968-69 году возил к нему ветеранов-однополчан, тоже участники ВВ.Кажется он был ГСС ??Память подводит не помню Ф.И.О. Привет папе. Геннадий.

29/03/2010 [18:48:36]

Опытный
боец

Наталья Владимировна:

Для АСТРОНАВТА:

По словам моего дедушки (Ульянова), это может быть Захар Сорокин, летчик-истребитель. Воевал на Севере, ВМ авиация. Его судьба близка к Маресеьеву, тоже летал с ампутированными ногами.

29/03/2010 [20:32:44]

Старожил
форума

Сергей Кожинин:

Для АСТРОНАВТА:
Геннадий Васильевич! Отец сообщил следующее. Это м-р Сорокин. Был подбит над Балтийским морем в войну. Обморожение ног. Ампутированы ступни. Судьба этого летчика близка к Маресьеву. Далее служил нач. штаба транспортной эскадрильи ("ЛИ-2") при ВМФ ЧФ, что располагалась западнее Евпатории. Это в конце 50-х - начале 60-х. Но в 30-м полку не служил.
А письмо пока не получил. Жду. Привет Вам от папы.

29/03/2010 [23:54:50]

Старожил
форума

Сергей Кожинин:

Рад приветствовать на ветке Кучина Сашу, - сына Кучина Александра Константиновича,летчика 30-го ОДРАПа. Может быть форумчанам будет интересно, что Кучин А.К., Максимов Ю.П. и Кожинин П.П. - однокашники (Николаевское училище им.Леваневского). Учились на одном курсе и в декабре 1954 г. прибыли в 30-й полк. В прошлом году у них был юбилей - 55 лет!

30/03/2010 [00:10:05]

Старожил
форума

Сергей Кетько:

Астронавту.
Да про штопор я наврал, но не специально, механически, вспомнив, что через переворот садились Матковский с Зарицим, я подсознательно написал слово сштопор, думая о проблеме невывода и из спирали, помните, те, кто с 124 мрап, разбор Мироненко полета Васи Акпорисова, его сваливание в спираль? Вот это и катастрофы пилотов с коммерчесих авиакоманий, когда пилотов гоняют по умопомрачения, а потом всякие журналисты о пьяных летчиках пишут, все и наложилось. Так что простите за непроизвольное невежество.

30/03/2010 [13:13:51]

Старожил
форума

АСТРОНАВТ:

Наталье Владимировне и Серёже Кожинину.Дело в том, что были ветераны с нашего,30- полка ну и после застолья в лётной столовой( я не пил) попросили меня отвезти в Евпаторию, как они говорили:" К нашему Герою!"Когда я увидел за столом безногого бывшего лётчика и как, со слезами на глазах,привезённые мною ветераны, кинулись обнимать и целовать его- я не сдержал слёз и вышел на улицу.Поэтому я и подумал, что он из нашего полка.Прошло много лет и я забыл фамилию.Возможно это и был Захар Сорокин.Но я читал в литературе, что он воевал на Севере, а не на Балтике?Большой привет Павлу Петровичу от меня и от Максимова Ю.П . Саше Кучину: Большую Статью о том,как твой папа ночью прилетел и произвёл посадку на одном двигателе, я послал Серёже Кожинину,но так работает теперь почта, что прошёл месяц, а он не получил.Саша!Сообщи всё о папе.Мы все ждём.

30/03/2010 [15:51:45]

Старожил
форума

Сергей Кожинин:

АСТРОНАВТУ:
В 30-м служили ветераны из разных полков, включая и Балтику и Север. Понятно,что в 30-м могли быть и сослуживцы Сорокина. Вам посчастливилось быть свидетелем их встречи!

31/03/2010 [23:42:41]

Старожил
форума

АСТРОНАВТ:

Серёже Кожинину. Думаю слово " посчастливилось быть свидетелем их встречи. " не соответствует событию того момента,: Все присутствующие -плакали. Сам Сорокин был очень печален.Я, рыдая, выбежал на улицу.А в остальном ,конечно, Вы правы.

01/04/2010 [12:53:56]

Старожил
форума

ШтирцА:

Люди-и-и! Я не пропал. Я первый раз в жизни посетил санаторий. Впечатление - в гараже лучше.
Сейчас связываюсь от сына. Скоро буду дома.
Всех поздравляю с завтрашним праздником
Ваш Штирц

03/04/2010 [20:24:39]

Опытный
боец

Кучин Александр:

Астранавту и Сергею Кожинину
Всех форумчан с великим праздником Святой Пасхи!ОГРОМНОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРИВЕТ!!!Сообщаю до 1997 года отец проживал в Саках,а в 1997 году я его перетащил на его родину Нижний Новгород.Сейчас курит на балконе и смотрит как по глисаде заходят на посадку самодеты ГВФ прямо над домом и тоскует.Постараюсь отобрать из архива фотографии и разместить на форуме.Огромный привет Бочинкову Г.В. (любителю парашутных прыжков,отец помнит).

04/04/2010 [13:56:37]

Старожил
форума

Сергей Кетько:

Я один раз был в санатории из-за сильненйшей язвы. Был в Боржоми. Лечение помогло, а санаторий и его порядки, нет. Я в детстве сбегал из детсада, потом с пионерлагеря в Балтыме. Отпуска проводил всегда у родителей, на водохранилище Белоярской атомной. Красота. Сено косить, дрова рубить, баню топить, за грибами ходить, рыбалка-охота, книги читать. Рыбу коптить, не палаты санатория. Правда под Геническом (жена у меня оттуда) на Арабатской стрелке отдыхали в пансионате по недельке, но и там, сам делал водные лыжи, со спастелями гоняли на них, ходил с с дядькой на рыбалку в море, и пешком за бычками по норам. Сейчас все больше на работе, даже в отпуске.
Но за тебя Саша рад, что тебе понравилось.
Тем кто искренен в вере в Бога, а не подсвечник, - с праздником. Для меня религия - часть человеческой культуры. Помню, зам.нач.по Баранов ругал меня за двух матросов верующих. Интересно, ходит он сейчас в церковь?
Вопрос для верующих: что такое Троица? "Ибо не верить призвал я вас, а сомневаться и искать истину во мне."

04/04/2010 [14:23:45]

Старожил
форума

АСТРОНАВТ:

Всех кто празднует с Праздником Святой Пасхи!Спасибо Саше Кучину за радостное сообщение, что папа твой, а наш боевой товарищ,жив здоров.Только я удивился : вроде бы Саша-старший, когда летал -не курил?У меня в альбоме приклеена фотка, где мы с ним на первое мая, после построения, сидим у меня в квартире рядышком., в белых тужурках.Вспоминаю, как я его отчитывал, когда он, в паре с кем то, по указанию полковника Мышко, сделал проход над кораблями КЧФ ,где в то время находился Минимтр Обороны.Саша говорил нам:" Сделал всё осторожно,как положено - держал скорость 700 и высоту 500 и близко не подходил." А я ему после говорил:" надо было плотней пару держать и дать скорость -1000 и высоту метров 100!"А Саша ответил:" Да! Что бы наказали?"Так ,что отцу огромный привет и пусть бросает курить. А прыжков я после ДМБ в ДОСААФ напрыгал более -480 и даже есть грамота от Командущего ДКБФ за проведения прыжков на Двину в честь Дня ВМФ СССР.Каждый год мы по городам Латвии проводили 5-6 авиа-шоу.Заканчивали ,обычно,праздники выброской" десанта" с высоты 200 м-девушек и коронный номер был- я выбрасывал с АН-2 с высоты ровно 90 метров на скорости -130 Геннадия Суханова.Мастер Спорта СССР.Рекордсмен, имеющий 6650 прыжков-подполковник запаса.бывший нач.ПДС СГВГ.За такие прыжки сам Л.И.Брежнев и Хонекер в Берлине пожимали ему руку.А в Латвии я его бросал на многих стадионах и аэродромах.даже на маленький стадион училища им. Алксниса.В воздухе он при этом всегда находился - 7 секунд.( прыгал с фалой ).Зрителей , иногда, собирали, до 35 тыс.( считая по билетам. 1 руб)нам давали по 50 р. премию.Остались лишь приятные воспоминания. Обнимаю Геннадий Васильевич.

04/04/2010 [15:49:18]

Старожил
форума

Buba:

С праздником Светлого Христова Воскресения !

Радости, мира, благодатной помощи в добрых делах!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

04/04/2010 [15:52:49]

Старожил
форума

Г. Бойченков. :

Опять печальное известие.Умер прекрасный, скромный, человек- космонавт,дважды побывавший в космосе -Виталий Иванович Севастьянов.Вечная ему Память и пусть Земля ему будет пухом.Помянем,кто ,по состоянию здоровья ,ещё может. Максимов Ю.П. и Геннадий.

06/04/2010 [16:56:30]

Старожил
форума

aviator-55:

В Новофедоровке инициативная группа ветеранов собирает материалы для музея авиации базирующейся в гарнизоне. Мы будем благодарны за любой совет, воспоминание и помощь.

06/04/2010 [22:07:58]

Старожил
форума

Г. Бойченков. :

Караул! Что делается!Космос захватывают женщины! Сейчас из 13 человек в Космосе- 4 женщины!!!Что ж то дальше будет?

07/04/2010 [19:40:33]

Старожил
форума

М оскаленко Сергей :

Товарищи! Я некоторое время молчал,но пришло время и надо сделать не очень приятное но тем не мение сообщение. Сегодня был отпет и нами погребен наш товарищ,прикрасной души человек Белов Владимир Александровичь. Близские друзья прозвали его ЛЕКТОР. В свои 20 он, брат шести старших сестер, был не по годам рассудительным,внимательным и осторожным.За эти качества его полюбили и уважали и командиры и подчиненные. От имени ПОЛКОВОГО КОМИТЕТКА выражаю соболезнование близким и всем кому довелось служить,летать,жить с таким прекрасным человеком. Батюшка при отпевании сказал,что люди покинувшие этот мир в день ВОСКРЕСЕНИЯ ГОСПОДНЯ попадают сразу в рай. НА НЕБЕСА!!!! А это то- к чему большинство из нас волей или не волей стремились в молодые годы. ПОЛЕТ!!! Вот она радость души! Вот то, не счем не сравнимое чувство! И не важно, где ты сидишь,за штурвалом или в корме, это чувство обьединяет нас- ЛЕТАЕЩУЮ БРАТИЮ в огромную семью -ПОЗНАВШИХ ЧУВСТВО ПОЛЕТА! Это чувство, не счем не сравнимое, с годами припорашивается обязоностями, заботами,долгом,ответственностью за подчиненных, со временем,дает о себе знать в снах, в чувстве штурвала в руках,в чувстве плеча товарища! И как бы мы не прожили последующюю после слубы жизнь,но наша юность все чаще и чаще манит нас своей отвагой,безразсудством,,безшабашностью,верой в жизнь,верой в мечту,верой в таких ребят каким был ВОЛОДЯ БЕЛОВ. Светлая память всем кто покинул нас,кто плечом к плечу стоял рядом и давал уверенность в собственные силы!

07/04/2010 [22:24:59]

Старожил
форума

Борис:

Военно-воздушное бессилие

материал размещен в МК 17 февраля 2010 19:17

Последний набор единственного летного вуза ВВС . 32 курсанта

Недавно всей страной мы следили за первым полетом российского истребителя пятого поколения. Бравурные отчеты причастных и непричастных министров, обещания поставить самолет к 2015 году в войска... Только вот кому летать на нем завтра, если сегодня руководство Минобороны своими решениями уничтожает боевую авиацию как класс? В нынешнем учебном году единственный летный вуз ВВС, оставшийся в .новом облике., набрал только 32 (!) курсанта на все ВВС страны. На подготовке строевых летчиков тоже приказано экономить, хотя на реставрацию министерских особняков тратятся миллионы. Далее по ссылке...

http://www.webarmy.ru/forums/theme.php?th=8691

08/04/2010 [20:22:14]

Старожил
форума

Г.Бойченков:

Да,Борис-это творится кошмар!Я ещё полуил известие, что собираются закрыть Ейское и Краснодарское ВАУ.Я ребятам выразил сожаление и сочувствие.А , что мы можем сделать? Страна после войны, восстанавливала промышленность, сельское хозяйство и находила возможность содержать 3.5 млн-ю Армию.Я уже писал ранее - в Крыму было 15 аэродромов, в Калининградской области 15, а сейчас , наверное, по одному осталось .Бельбек и Храброво. А ведь хорошего лётчика за год не подготовишь? Не думает правительство о безопасности Страны.Сделали один ЯК-130 и успокоились.Что ж будем смотреть фильм : " В бой идут- одни Старики!" А тут ещё Киргизы о жизни заставили задуматься.!

08/04/2010 [21:24:43]

Опытный
боец

Pilotiaga:

Выражаю своё сочувствие родным и близким Володи Белова! Для нас всех это большая утрата. Я летал с Володей, он был прекрасный специалист и отличный человек! Помню, как его действительно называли - Лектор... Жаль терять друзей... Пусть земля ему будет пухом!!! Сергей Бутковский.

08/04/2010 [23:59:07]

Старожил
форума

К-03:

О бандитском беспределе в МО и ВВС. В настоящее время списочным составом расформирован гарнизон Бутурлиновка, полк СУ-25 с частями обеспечения. Все локальные войны он прошёл с 1979г. А штурмовых полков меньше чем пальцев на одной руке!!! Не хочу никого обидеть, но когда надо разогнать ВВС назначают генералов от ПВО (Корнуков, Зелин) которые локальные конфликты прошли заочно. Сейчас придумали для сокращения денег на семьи, за границу (Киргизия...) посылать офицеров (из разных полков) на год без семьи, о какой групповой слётанности и вообще о БГ и БС можно говорить. Идёт планомерное уничтожение ВВС. За «базар» готов отвечать! Особо БЕСИТ — раньше 18 гвардейский Нормандия..., а теперь БАЗА(сволочи!!!)
Мои соболезнования Беловым.

09/04/2010 [08:34:08]

Старожил
форума

Борис:

Страну начали активно разрушать,после смерти Сталина.Но безумное руководство Хрущёва,когда под его началом резали стратегическую авиацию,сокращали Армию(1.3млн)разрушение сельского хозяйства(кукуруза,налоги);удалось приостановить.Были еще живы те кто делал революцию и те, ради кого она свершилась.Но перехват управления уже произошёл.И 18 лет Брежневского правления,прошли под лозунгом:Сов.люди,- Вы хотите коммунизма?Вы его получите по самую Жопу!!!Вместо того,чтобы строить дороги,у себя в стране мы строили Ассуанскую плотину,на которой золотыми буквами написано:"Эта плотина построена с помощью Аллаха"
23й съезд КПСС-двести коммунистических партий(почетные гости)Это экономическое ярмо злонамеренно навязанное руководством страны,с молчаливого согласия народа....
Горбачевский период.Апрельский пленум ЦК 85й год.Лозунг:О коммунисте нужно судить по делам.Других критериев оценки его деятельности нет.
Ну деятельность "горбатого"народ оценил.А остальные 18 млн."честных"преданных делу???...
Народ(государство,страна)Это ведь не олигархи и часть кому удалось хапнуть.Это нечто иное.Куда подевалось у нас это чувство?
Сегодня нам предлагают НАтовское шествие на параде победы.Опять молча проглотим...
В Крыму НАТО "прокручивает"свой Сибриз,опять смолчим...
Вопрос самого опытного,"а что мы можем?"комом застревает в глотке."В критической ситуации летчик обязан бороться до конца: ручку тяни на себя до последнего, даже когда чувствуешь, что уже запахло цветами с твоей могилы"
Если не мы,то кто?"желторотиков,и тех уже повывели....

09/04/2010 [09:18:32]

Старожил
форума

Г.Бойченков:

Здравствуйте Все! Борис! Ты не прав-не всегда,надо тянуть ручку " на себя" При выводе из крутой СПИРАЛИ-надо ,вначале убрать крен, а потом только брать на себя,а , иначе,затягивает ещё круче и ,как говорят лётчики-полон рот земли.А при штопоре -тоже,вначале-даёшь обратную ногу,останавливаешь вращение, а потом ручка даётся полностью от себя, а с нарастанием скорости-выводишь из пикирования, взятием ручки на себя.Так,дорогой, и в нашей жизни современной, приходится работать ручкой в разных направлениях: и на себя и от себя.Думаю Киргизы заставят, кой кого, задуматься.Всем успехов в добрых делах.Огромный привет нашим ветеранам Саше Кучину.Павлу Петровичу Кожинину .Юрий Петрович и Геннадий Васильевич.

09/04/2010 [15:29:28]

Старожил
форума

Борис:

Борис как всегда неправ(в априори)Не прав автор подборки,на которую,я ссылаюсь.Правы только те,кто молчаливо(трусливо)отсиживаются.Наша хата скраю...
Наша сила в нас самих...
Солдатом надо быть во имя отчизны или из любви к делу, за которое идешь в бой. Без цели служить сегодня здесь, а завтра там - значит быть подручным мясника, не более. - Г. Лессинг
Если вы хотите достичь цели, не старайтесь быть деликатным или умным. Пользуйтесь грубыми приемами. Бейте по цели сразу. Вернитесь и ударьте снова. Затем ударьте еще, сильнейшим ударом сплеча. - У. Черчилль
Пусть будет нашей высшей целью одно: говорить, как чувствуем, и жить, как говорим. - Сенека
С уважением к форумчанам,Борис.

09/04/2010 [19:03:42]

Старожил
форума

АСТРОНАВТ:

Борис.Не обижайтесь на меня.О том, в чём ты не прав,я думаю ты понял.Касается - ТОЛЬКО теории и практики вопроса о движении" ручки ", при управлении самолётом ( на себя -от себя ) а в остальном поддерживаю на 100% .И ,должен доложить,нам, в отличии от вас,все 20 лет на каждом шагу на земле и в воздухе - приходится, ох как, дёргать " ручку" на себя и от себя. Иначе,давно бы были в плоском штопоре, а это-самый трудный штопор,я,надеюсь-это понятно каждому авиатору,И лётчику и авиамоделисту.Обнимаю .У ВАС,наверное, уже лето?Были времена ,мы начинали купаться 12-15 апреля.А 9-го Мая -всегда.

10/04/2010 [12:31:26]

Старожил
форума

Борис:

Какие обиды,Геннадий Васильевич.Помилуй бог.Так четко описывал действия летчика,только Анатолий Маркуша,в книге "Вам взлёт"(одна из лучших книг моей юнности)спасибо Вам,от всей души.
Погода у нас неважная(холодно плюс 9)Позавчера была весна(плюс 20)Хотя сады цветут во всю.Всё кругом розово-белое,и запах медовый(по крайней мере у меня в саду)Уже пооткрылись почки на винограде(у меня его много,приезжайте в гости,попробуете)
Из за погоды(дожди)отменил поездку в Нальчик.Там хотел начать сезон соревнований.Но здоровье дороже.По этой же причине,мало кто сейчас лезет в воду в средине апреля.Раньше мужики плавали в Евпаторию и назад(пивка попить)Нынешний мужик,в воду полезет,либо предварительно остограмившись,либо с похмела.Такую картину 1-2го мая можно наблюдать,у пирса:розовые от прохладной воды,растолстевшие от выпитого и съеденного,похожие на тюленей,отмокают,всю ночь прогудевшие "мэны"

10/04/2010 [14:04:06]

Старожил
форума

АСТРОНАВТ:

Кстати о купании в море..Как то в Крыму, в начале 70-х ,прошли сильные дожди и жел.дорогу, что шла в гарнизон вдоль моря, на склад ГСМ,подмыло ,так, что цыстерны, с топливом, пройти не смогли.Прислали по морю маленький танкер( кажется " Чекалин"),провели на берег рукава и начали качать топливо.Был выходной день и многие семьями отдыхали на офицерском пляже.Один штурман ст. лейт.(фамилию забыл)ничего не сказав жене и детям, нырнул и уплыл на этот танкер.Прошло часа 4-5.Дети и жена забегали по берегу- папа утонул! Караул!Помните -на берегу дежурил патруль.Старший патруля доложил деж. по гарнизону.Тот на КДП. тот в Севастополь в штаб ВВС КЧФ.А тот в Москву.По гарнизону женсовет,кажется, начал собирать на венки.Ближе к вечеру штурман приплыл на берег.Оказалось он доплыл до танкера и там доказывал экипажу- что лётчики в " козла " играют лучше , чем моряки.Играли до вечера.Самое трудное было впереди.Полковник Мышко не знал ,что делать и как быть".Утонувший" воскрес, а как ,теперь, всё раскручивать в обратную сторону?Толя Яскин шутил- в чём дело ,Владимир Антонович-утопим.Может кто помнит фамилию штур-
мана.Высокий,крепкий,хорошо плавал.А как на сады заморозки не сказались в этом году?Только, что узнал о трагедии в Смоленске.Кошмар! Что за год? Ещё и на Камчатке 18 человек разбились на МИ-8.Берегите себя.

10/04/2010 [19:26:26]

Старожил
форума

Борис:

Заморозки конечно "поигрались"с садом,но не так, чтобы глобально.Сушняк вырезал на баню да шашлыки(не без этого)Виноград молодой пришлось прикапывать,а старый правильно обрезанный по осени,- выжил превосходно.
ГСМ и гарнизон,это как ад и топка у чертей:81й год,получаем 2х комнатную квартиру по Севастопольской 6.Ну и что что первый этаж.Зато отвоевали себе мусорокамеру(а это прекрасная кладовка)Опять же балкон и лоджия.После однокомнатной на Марченко 8,-хоромы.Заселились мы в декабре,а в мае пришёл первый потоп,- керосиновый.
Прихожу в обед домой.Там пожарки,шум,гвалт,друг другу кричат "не курить"А дело действительно было "табак"Вдоль всех шести подьездов керосину авиационного,по щиколотки.позже выяснилось,что с соседствующего склада ГСМ,из прохудившихся цистерн,"сбежало" несколько тонн топлива.В подвале дома,вообще поколено.Пожарки пытались его выкачивыть.Да куда там,сальники на насосах враз поразъело,так они реально стали опасны в плане пожара.Пригнали буровую,получился аля Клондайк.
А жара,а вонь...Удивительно,как мы смогли этот период пережить?Наверное потому что были молодыми.Ещё более удивляет,как можно было прожить 17лет в квартире,где в подвале круглогодично стояла вода,на уровне не менее метра.Комары,лягушки,вонь,блохи.
Это какое надо было иметь здоровье,терпение,веру в будущее.Тоже самое,было и в доме Бутковского,и в соседних домах.
К чему это я?Катастрофы вещь ужасная,но скоропостижная;раз и всё...Жизнь.где смерть в рассрочку,- труднее.

10/04/2010 [20:26:05]

Старожил
форума

АСТРОНАВТ:

БОРИСУ: \+100

10/04/2010 [21:35:00]

Старожил
форума

Сергей Кетько:

С праздником, Днем космонавтики. Особо Астронавта (жаль не Космонавта).
Вспомним, помянем, будем надеятся и прежде на себя. Все зависит от всех.

11/04/2010 [22:12:18]

Старожил
форума

Сергей Кетько:

Вспомним, помянем, будем надеятся и прежде на себя. Все зависит от всех.

11/04/2010 [22:13:58]

Старожил
форума

Сергей Кетько:

Вспомним, помянем, будем надеяться и прежде, на себя. Все зависит от всех.

11/04/2010 [22:15:33]

Старожил
форума

АСТРОНАВТ:

Сергею Кетько, Спасибо! Давайте ,дорогие друзья ,не смотря на грустные события ,последних дней , вспомним величайшую заслугу нашей Родины, и ,в первую очередь, наших космонавтов,живых и мёртвых , а особено -Генерального -Сергея Павловича Королёва.Когда летал на стыковку Береговой Г.Т -дважды ГСС( кстати, самый высокий ростом, из всех космонавтов)я, впервые, близко увидел Королёва Сергея Павловича .Я уже рассказывал,что его возил на АН-10 бывший мой КЗ из 661 иап ( Песчаное)-Евгений Солопов.Так ,когда они улетали с нашего аэродрома в Москву, я у Жени спросил:" А который Главный ( так тогда печатали газеты)Евгений ответил: Который в большой шляпе,низенький,коренастый, с огромным букетом цветов.Все вокруг галдели а он,как то умными,печальными глазами,как бы ,растерянно смотрел,вокруг. Потом я узнал- в том полёте не была выполнена поставленная задача- стыковка на орбите.В автоматическом режиме не получилось, а в ручном, две попытки были неудачны.От третьей Береговой, категорически , отказался.А,как сейчас, в любом режиме стыкуют корабли с МКС-восхитительно! Пожелаем космонавтам новых успехов!Нальём,кто может, и подымем.Да здравствует Космонавты и День Космонавтики!Ура!

11/04/2010 [23:14:57]

Опытный
боец

Pilotiaga:

Поздравляю всех участников ветки и их близких с днём Космонавтики! Желаю всем здоровья, счастья и успехов! Я хорошо помню, как после полёта Гагарина, ликовала тогда вся страна! Праздник был поистине - всенародный! Все ходили радостные и поздравляли друг друга! Наверное, почти как после Победы в ВОВ! Прекрасное время было, жаль, что сейчас подобного нет...

11/04/2010 [23:15:57]

Старожил
форума

Russ2`:

Титов недели через 3 после полета приехал в гарнизон и выступал на стадионе с трибуны.
Народишу было! Он показал будильник, такой пузатый, и сказал, что брал его в космос, чтобы не проспать. Всем понравилось.

12/04/2010 [01:20:32]

Опытный
боец

A-V-R:

АСТРОНАВТУ:

///Когда летал на стыковку Береговой Г.Т -дважды ГСС( кстати, самый высокий ростом, из всех космонавтов)я, впервые, близко увидел Королёва Сергея Павловича .///

Г.Т. Береговой полетел почти через три года после смерти С.П. Королева. Даже трагический полет В. Комарова на "Союзе" был уже без Королева.

Сергей Павлович Королев скончался на шестидесятом году жизни 14 января 1966 года. Урна с его прахом установлена на Красной площади в Кремлевской стене.

С 1964 года полковник Береговой Г.Т. в отряде советских космонавтов. С 26 по 30 октября 1968 года он совершил полёт на космическом корабле "Союз-3", во время которого было осуществлено многократное маневрирование космического корабля на орбите и его двукратное сближение с беспилотным космическим кораблём "Союз-2", произведён ряд технических экспериментов по отработке систем и оборудования космического корабля "Союз", а также наблюдения в целях изучения околоземного космического пространства. Продолжительность полёта: 3 суток 22 часа 50 минут 45 секунд.

12/04/2010 [21:34:16]

Старожил
форума

АСТРОНАВТ:

AV-R^ По старости лет , что то могу перепутать.Но Женя Солопов мне указывал на С.П.Королёва и я его, до сегодняшнего дня, вижу отчётливо, как я его запомнил в Саках .Не даю,гарантии, что это было во время запуска Берегового,В то время запуски были чаще, чем сейчас падают самолёты.

13/04/2010 [03:01:32]

Авиабилеты

Заказать ж/д билеты с доставкой

Онлайн-табло аэропортов

Скидки, акции, новые маршруты авиакомпаний

Купить, продать авиатехнику, запчасти

Работа в авиации (вакансии, резюме)

Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 · далее
Возврат на главную
страницу форума

Чтобы публиковать комментарии в авиационном форуме, вы должны авторизироваться.
Для этого используйте форму наверху страницы.

Вы еще не зарегистрированы в авиационном форуме? - Добро пожаловать на страницу регистрации сетевого имени.

Без регистрации сетевого имени вы можете создавать темы и комментировать другие темы только в Гостевом форуме.
Ищите список тем гостевого форума на главной странице сайта

Онлайн-табло аэропортов
Обратная связь/Связаться с администрацией

Rambler's Top100