| СОСЛУЖИВЦЫ → 30-полк, Саки-4 | | | 16 пользователей сделали закладку на эту тему форума | Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 · далее

|  | Штирлиц:
Имеющих отношение к 30 ОДРАП от всей души поздравляю с Новым годом! Будьте здоровы и удачливы!
31/12/2009 [09:42:27] |
|
|

|  | Сергей Бутковский:
Не знаю, как у всех, а у меня положение трудное: родились и я и жена на Урале (тогда Свердловск), не отметить по их времени - грех, затем по-московскому времени, сами понимаете, пропустить не могу (столица нашей Родины), а уж по Гринвичу, если выдержим (а мы надеемся), то тоже надо отметить... Короче, почти неотвратимо - оказаться ПАЦТАЛОМ! Но мы этого не боимся, мы же не англичане!? Всех с Новым Годом!
31/12/2009 [19:44:05] |
|
|

|  | Кудряшов А.:
Всех - с Новым Годом!
31/12/2009 [22:00:14] |
|
|

|  | Сергей Бутковский:
Что-то заснул "личный состав", видать принял дозу серьёзную в Новогоднюю ночь... А у нас тут гости английские принявши пару маленьких рюмочек водочки (они поддались общему настрою), что для них весьма серьёзная доза, отключились до утра. Только утром с трудом привели их в чувство, но после стакана пива снова ушли временно в небытие... Только к обеду смогли их оттранспортировать по домам... А мы в три этапа (по Уральски, по Московски и по Гринвичу, то бишь по Английски) отметили и ничего особенного с нами не случилось, ну голова, конечно, того - ну вы все сами знаете... А вот вам предлагаю одну песенку, на мой взгляд неплохую: http://www.youtube.com/watch?v=RpMMfTg_xh8
02/01/2010 [18:27:47] |
|
|

|  | Ty22:
Уважаемые коллеги, на праздновании 95-летия ДА были представители авиации флота.
Прошу ваших комментариев, кто увидит знакомые лица. Можно сюда, можно в ящик.
http://foto.mail.ru/mail/tupolev22/1288
Людей было очень много. Имён всех не помню. Специально пронумеровал.
06/01/2010 [17:28:31] |
|
|

|  | Сергей Бутковский:
ТУ-22, приветствую тебя и поздравляю с Новым Годом! Посмотрел с интересом многочисленые снимки, снимки хороши и люди на них все прекрасные, только к ВВС Флота они, в основном, никак не касаются. Но 95летие - это всё-таки ДАТА! Спасибо за снимки!
06/01/2010 [23:43:38] |
|
|

|  | Ty22:
Там, кроме как в форме, много ребят по гражданке. Новожилова Г.В. разглядел только дома. Ковалёнка не видел в зале, а потом только разглядел. Может быть и Ваши хлопцы там были. А, в форме кто, Сергей Борисович?
07/01/2010 [04:29:02] |
|
|

|  | Сергей Кожинин:
Всех форумчан с Новым Годом и Рождеством! Здоровья! Благополучия! Успехов и удачи во всем! Будьте счастливы, парни!
07/01/2010 [10:41:52] |
|
|

|  | Сергей Бутковский:
ТУ-22. В форме много людей. Дейнекин, конечно, легко узнаваем, но в том-то и дело, что не узнаю остальных.
07/01/2010 [13:25:27] |
|
|

|  | stiv4515:
У кого есть координаты Рафика Аббасова пожалуйста отпишитесь.Очень надо для связи отца.
08/01/2010 [00:30:32] |
|
|

|  | Ty22:
В морской форме, Сергей Борисович, в морской.
08/01/2010 [23:36:51] |
|
|

|  | Сергей Бутковский:
Stiv4515. Он зесь часто бывает, так что думаю, скоро ответит сам, вот и "состыкуетесь". ТУ-22, что-то всё же "знакомых лиц" не наблюдаю...
09/01/2010 [00:52:54] |
|
|

|  | Сергей Бутковский:
Kerl, спасибо за статью и фотографии. Приятно вспомнить былое...
10/01/2010 [01:36:55] |
|
|

|  | Быстрицкий Александр:
А кто такой VASH
16/01/2010 [12:57:33] |
|
|

|  | Быстрицкий Александр:
А кто такой VASH
16/01/2010 [12:57:46] |
|
|

|  | Сергей Кетько:
Всех с Новыми годами!
Получил от Бориса Бутковского фильмы. Спасибо огромное! Склероз, ведь фамилий многих и не помню. Но Толя Яскин, В.М. Акопян, В.Н. Юрин, Батлук В.И. Филиповсий четко вспомнились. И помещение эскадрильи с зашторенными схемами - это же вторая или третья аэ? Указания давали в наше время в третьей эскадрилье,а это по-моему вторая. Показал курсантам фильм. Впечатлились. Будет ли у них авиабудущее... Второй фильм - это полит бомба. Боже, что сделали с державой? Не обидно, а ненависть...
Вспомнил, что о Голофаеве Генрихе и Филиповском Викторе Ивановиче рассказывали, что Корнивец не мог сам выключить демпфера, поэтому это сделал кто-то из них, ведь все получили по ордену Красной звезды. Кто точно помнит? За летные дела ордена не давали за так.
А за так давали медали и ордена баркаловым.
О дружбе анекдот.
Рюмочная. "Два стаканчика водки прошу". -А что два? "Да товарищь в госпитале, за себя и за него". Так несколько раз. Потом приходит: "Один стаканчик водки прошу" - А что, с товарищем, никак помер?. "Нет, что Вы! Это я пить бросил..."
За здоровье!!!
16/01/2010 [21:13:01] |
|
|

|  | Сергей Бутковский:
Здорово, тёзка! С Новым Годом тебя и всю твою семью! Здоровья и удачи вам во всём! О взлёте Корнийца. Оператором там был не Голофаев, а Ваня Левченко, вот он то по указанию РП отстегнулся от кресла и прошёл к командиру и выключил те самые демпфера на правом боковом щитке. А в такой ситуации просто отвязаться от кресла и снять ремни парашюта - уже подвиг, т.к. в любой момент самолёт мог просто разломиться из-за больших перегрузок и он не смог бы катапультироваться... Так что ты верно сказал "просто за полёты орденов не давали", но за подвиг подобный тому, что они сделали, я думаю, правильно дали. Если бы они не справились с ситуацией, то и они бы погибли и самолёт был бы потерян и никакой уверенности, что нашли бы точную причину случившегося, а значит подобное могло ещё повториться!?
17/01/2010 [23:51:16] |
|
|

|  | Сергей Бутковский:
Сергей Кетько рассказал анекдот, ну и я расскажу анекдот, взятый с другой ветки, ну это впрочем не важно, ведь все анекдоты откуда-то взяты... Возвращаясь из командировки, мужик дал телеграмму жене: "Возвращаюсь двадцатого вечером, встречай!". Приехал, никто не встречает, домой заходит, а там жена с любовником "кувыркается". В растроеных чувствах вышел в подъезд, сел на ступеньки, заплакал. Идет сосед: - Что случилось? - Представляешь, телеграмму дал, что возвращаюсь. Так мало того, что не встретила, еще и с любовником ... Б@ядь, оказывается! Сосед репу почесал и говорит: - Слушай! А может быть она и не б@ядь вовсе, а просто телеграмму не получила?
18/01/2010 [00:06:07] |
|
|

|  | Евгений Чекмурин:
Кто нибудь может подсказать, в Саках должен жить Алексашкин Саша. Пилот. В запасе. Пусть на связь выйдет. chec@mail.ru
18/01/2010 [12:27:05] |
|
|

|  | Сергей Бутковский:
Пожалуй раскрою "государственную тайну" - сегодня у всеми уважаемомого Штирлица - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! Да не простой День Рождения - а юбилей! С чем мы его и поздравляем!
Мы желаем юбиляру Быть душой, как в двадцать пять ! И ещё таких же пару Юбилеев отмечать !
Но главное пожелание: Саша - здоровья тебе на на долгие года! А если здоровье будет, тогда можно ещё пожелать вот чего:
Пусть деньги, - сбившись в птичью стаю, Летят к тебе, как ураган! Пусть окружают, нападают И лезут с наглостью в карман!
18/01/2010 [23:33:18] |
|
|

|  | Сергей Кетько:
Сереге Бутковскому и др. др. Да, правильно, Голофаев с Сапроновым Р.Д. Я спутал. Еще хотел написать просто, что оператор. Вообще, я читаю лекции и гражданским студиозам. Так моя небольшая жизнь в Саках и летная вообще позволяет парням да и девчатам показать настоящих людей на примерах тех с кем летал, с кем рядом был и о ком можно сказать "настоящие люди". Но сталкиваешься с мыслью, глядя в телек, вообще на современную рыночную (точнее продажную) жизнь, они смотрят на нас, на наших родителей как на динозавров. Говорят они: время иное. Но ведь время понятие объективное, а история и жизнь - субъектны. Их делают люди. Мы что-то делали, и наши дети тоже будут делать, они помнят нас, как Мамаев младший и другие и будут еще полеты не "крайние", как сейчас талдычат. Др. др. это "другим друзьям", в том числе и Саше Штирцу поздравление. Если я не ошибся в псевдониме. В отряде Сапронова был такой пилот. Первым был у упавшего командира, первым пытался что-то сделать, помочь экипажу. Я помню это как сейчас. Быть дедом с совестью от детства, Вот кредо прежнее у нас Конечно, деньги - это средства Но средства быть, а не иметь, Остаться Штирцем - это класс А деньги могут улететь (Что они чаще и делают)Раньше Серега мне пел: ...тяжелый гул ложится мне на плечи, словна память о минувших днях, говорят, что время душу лечит, да была б душа бы на земле... С днем рождения Саша!!!
19/01/2010 [20:04:45] |
|
|

|  | Мамаев Александр мл.:
Да, Сергей Борисович, хорошо сказано! К поздравлению я присоединяюсь тоже!!!)))) Я заметил, что у 30-го полка нет своего сайта, только форум. Я пытался создать так и не довел до ума... Я думаю что сайт нужен, фото, рассказы и т.д...
19/01/2010 [22:35:22] |
|
|

|  | Сергей Бутковский:
Хорошая песня, Сергей (вот ведь: один Сергей и другой Сергей). Припев звучит почти так, как сказал Сергей Кетько, а именно:
Тяжёлый гул ложится мне на плечи Словно память недалёких лет! Говорят, что время душу лечит, Лишь была душа бы на земле!
19/01/2010 [23:17:19] |
|
|

|  | ВераБ:
Здравствуйте!
Это дочка Геннадия Бойченкова. Я сообщу через неделю отцу, что у вас тут есть свой форум. У него всё отлично - живёт в Риге, откуда он и приехал служить. Можете написать ему электронное письмо на mamaipapa@inbox.lv.
20/01/2010 [17:25:25] |
|
|

|  | Сергей Кожинин:
Еще раз хочу выразить свою благодарность Сергею Бутковскому за диски с фильмами «Крылья ФЛОТА» и «Красная гвардия» (об этих фильмах далее и речь будет) и передать благодарность от своего отца Кожинина Павла Петровича, летчика 30-го ОДРАПа (в период 1954-1970гг.). Хотелось бы, чтобы эти фильмы были у всех, у кого екает сердце при словах "30-й авиаполк", "Саки-4", "Новофедоровка".Документальный фильм «Крылья ФЛОТА» (Творческое объединение ЭКРАН). Консультант: генерал-полковник авиации А.А. Мироненко (часто бывал в 30-м). Съемки фильма происходили в Донузлаве и в 30-м ОДРАПе ЧФ (Саки-4).Время съемок в 30-м: 1967 г. и где-то в середине 70-х (уточнить могут те, кто знал В.Н. Юрина и знает, когда он начал летать самостоятельно). Кого удалось опознать из 30-го (по фильму)? Командир 1-й эскадрильи п-к Пилипенко Анатолий Федорович (летчик).Корниец Иван Петрович (летчик).Филипповский Виктор (штурман).Кучин Александр Константинович (летчик).Жуков Вячеслав Емельянович (штурман). Зайцев Николай Васильевич (летчик).Яскин Анатолий (штурман).
20/01/2010 [17:31:03] |
|
|

|  | Сергей Кожинин:
В фильме "Крылья ФЛОТА" Пилипенко А.Ф. (представлен как «очевидец происшествия») пытался рассказать о происшествии с экипажем Корнийца И.П. Понятно, что в фильме изложение истории велось с соблюдением «норм секретности». А случилась следующая история:"Парад в Пловдиве". 27 августа 1967 г. Вылет группы (8 или 10 экипажей) для пролета над Пловдивом (пролет в парах, - 4 или 5 пар). Ведущий группы: командир отряда Кожинин Павел Петрович, взлетал первым (штурманом в экипаже был зам.штурмана полка Родомахин Николай Дмитриевич; еще в начале 60-х Кожинин П.П. и Родомахин Н.Д. полтора года летали в одном экипаже на ТУ-16). Командир группы: зам.ком.полка Маненко Тарас Иванович. Руководитель полетов (РП): командир полка Мышко Владимир Антонович. Помнится точно, что в группе были летчики: Сычев Алексей Афанасьевич, Игнатенко Николай, Бондаренко Алексей Семенович. Корниец И.П. взлетал в группе последним (штурман - Филипповский Виктор, оператор - Левченко Иван). В его самолете демпфер тангажа был подключен «наоборот» (при таком подключении самолет бросает «вверх-вниз» по синусоиде). Корниец справился с этой проблемой (см.ниже). Далее вырабатывал топливо над аэродромом. Благополучно приземлился. Вместо него на парад вылетел запасной экипаж.
20/01/2010 [17:43:40] |
|
|

|  | Сергей Кожинин:
Дополнения и комментарии к истории "Парад в Пловдиве". 1).В период 1965-1970 гг. в полку было два происшествия, когда демпфер тангажа подключался «наоборот», - с летчиком И. Корнийцом и еще раньше с летчиком Анатолием Павловичем Чариковым (штурман Кирносов Василий Федорович). И в обоих случаях летчики удачно совершили посадку. И в обоих случаях летчики сами (!) отключали демпфер тангажа, - три тумблера на правом бортовом щитке (спустя полгода-год на бортовом щитке стали устанавливать четыре тумблера, - демпфер тангажа стал 3-х канальным). 2).Еще раз подчеркиваю: летчики сами отключали демпфер. Информация о том, что в случае с Корнийцом оператор Левченко по указанию РП перебрался в кабину летчика и отключил демпфер тангажа не соответствует действительности. Во-первых, РП (Мышко В.А.) не отдавал такого приказа оператору; приказ был летчику – «отключить демпфер» (этого уже достаточно!). Во-вторых, при той траектории самолета «вверх-вниз по синусоиде» оператор в принципе не мог пролезть в кабину летчика при любой физической суперподготовке (колебания веса с переменным знаком). В-третьих, нет никакой необходимости в таком «десантировании» оператора. Дело в том, что в такой ситуации летчику гораздо проще (!) и главное быстрее (!!!) летчику самому отключить демпфер, чем оператору отстегнуться от кресла, пролезть в кабину летчика, найти на бортовом щитке эти три тумблера и только потом их отключить. Подобные происшествия случались и ранее с летчиками-испытателями, и с летчиками в других полках. Так что в 30-м полку летчики были потенциально готовы к таким «приключениям». Еще можно добавить: оператор не знал приборной панели летчика (может быть, позже новое поколение операторов знали приборные панели летчиков не хуже самих летчиков и, может быть, после 70-го в полку произошел хотя бы один подобный случай, когда оператору нужно было пролезть в кабину летчика и самому отключить демпфер тангажа?). 3).Экипаж Корнийца И.П. был награжден орденами: Корниец – орденом Боевого Красного Знамени; Филипповский и Левченко – орденами Красной Звезды.(А вот техник Иван Драч был отправлен в отставку). 4).После этого происшествия Корниец И.П. решил оставить летную работу. Затем у него возникли некоторые колебания, и он решил вернуться в строй (такое решение тогда, в 1967г., для летчиков было неожиданным и непонятным). Ясно, что свой первый полет (после происшествия и некоторого перерыва) Корниец должен был совершить на «спарке». Этот полет был совершен где-то в конце 1967г. Полет оказался неудачным, - "у Ивана Петровича сдали нервы". После этого полета о возвращении к летной работе не могло быть и речи. Весной 1968г. Корниец Иван Петрович демобилизовался.
20/01/2010 [17:51:55] |
|
|

|  | Сергей Кожинин:
Продолжаем разговор. В фильме "Крылья ФЛОТА" были «опознаны» самолеты с бортовыми номерами 27,58,52,23,20,54,05,06. И еще один самолет с бортовым номером ?6 (первая цифра оказалась закрытой)- это или №16,или №26,или №56??? Инфомация к размышлению (из Интернета): Реестр ТУ-22 в 30-м ОДРАПе ЧФ (Саки-4) в период 1965-1989 гг.; Ту-22Р, П\+У(24\+8): №№ 10,11,12,14,15,16,17,18,20,21,23,24,25,26,27,50,51,52,53,54,56,58,59,60; №№ 02,03,04,05,06,07,08,09.
20/01/2010 [17:58:19] |
|
|

|  | Сергей Кожинин:
Продолжаем разговор. 1.В рассказе командира эскадрильи вертолетчиков подполковника Савчука, есть очень интересный момент, - он бывший летчик-истребитель. Но как он с истребителя пересел на вертолет? На этот вопрос он не мог ответить по понятным причинам. Одни еще помнят, а некоторые просто знают о хрущевской реформе армии. Авиаполки расформировывали, самолеты резали. В огромном количестве были порезаны ИЛ-28 и истребители МИГ-15, МИГ-17. Летчиков независимо от возраста – в отставку. Истребительная авиация была выведена из состава ВМФ и передана в войска. Немногие летчики - истребители, не пожелав уходить из авиации ВМФ, пересели на вертолеты. 2.Но это было в конце 50-х. Шли годы. И вот в эпоху Горбачева – Ельцина история повторилась. Теперь в виде трагифарса. Но если во времена хрущевского беспредела 30-й полк уцелел и сохранил свою технику, то в лихие 90-е реформаторско - предательский каток проехал по нему до полного уничтожения в 1995г. 3.Сначала полк перебазировали в Октябрьское. По данным книги «Советская армия в годы холодной войны: 1946-1991» (авторы Феськов В.И., Калашников К.А., Голиков В.И.; книга выложена в Интернете): в 1988 г. 30-й полк базировался в Октябрьском (Саки не упоминается), имея 23 самолета ТУ-22Р и один ТУ-22П. ВОПРОСЫ: Насколько верна эта информация? Когда полк перелетел из Саки в Октябрьское? Когда полк был расформирован и превращен в 198-ю отдельную дальнеразведывательную эскадрилью? Думаю, что «Николай57» может подробно ответить на эти вопросы. 4. Дальнейшая судьба полка понятна из док. фильма «Красная гвардия» (Телекомпания «Атлант-СВ»; съемки от 8 мая 1995г. и 1 сентября 1995г. в Октябрьском): «Воинам - авиаторам 30-го Краснознаменного Севастопольского полка Черноморского Флота посвящается». Еще 8 мая 1995г. 198-я эскадрилья имела 12 экипажей, 9 самолетов. И еще 21 самолет полка стояли в «резерве» (ждали своего часа-Х). Час-Х настал 1 сентября 1995г. – последнее построение 198-й эскадрильи, прощание со знаменем 30-го полка. Зачитывается Директива Главного штаба ВС РФ №730/1/0334 от 24 мая 1995 г.: «198-ю отдельную дальнеразведывательную авиационную севастопольскую краснознаменную эскадрилью ВВС ЧФ вывести из боевого состава ВС 1 сентября 1995г. … Командующий ВВС ЧФ генерал-лейтенант Федин». 5. Прощание со знаменем… История 30-го полка завершилась... уничтожением ТУ-22 в своих капонирах … и ... сделкой купли-продажи драгоценного металлалома... 6. «Стоимость одного Ту-22 была 100 000 купоно-карбованцев» (цитирую «Николая57»). Действительно, можно представить сколько «они» наварили на этом и с кем делились. Хотелось бы знать точно, кто «они» и с кем делились. Но это так, - для истории. Должна же Родина знать поименно не только своих Героев, но и своих Предателей. Вместо P.S.: «Был месяц май».Но как грустно играют даты в этой истории! День Рождения полка - 25 мая 1943 г.(!) (приказ подписан 31 июля 1943 г.). Полк стал летать на ТУ-22 с мая (!) 1965г. (!). Директива Главного штаба ВС РФ №730/1/0334 подписана через 30 лет(!) - 24 мая 1995 г.(!).
20/01/2010 [18:05:40] |
|
|

|  | Штирлиц:
Спасибо, други,за поздравления и за то, что помните. Не бойтесь" налетающих денежных стай"-ПВО, в виде коммунальщиков и налоговиков, не бросят нас на съедение супостатам. А с прорвавшимися можно легко справиться за пару выходов на рынок.
20/01/2010 [20:44:04] |
|
|

|  | VASH:
2Быстрицкий Александр:
Я Виктор Шестаков, летал в Веселом штурманом.
20/01/2010 [23:23:47] |
|
|

|  | Russ2~:
Для ВераБ:
откуда Вера? А где же Лариска?
21/01/2010 [09:23:30] |
|
|

|  | взгляд:
100 000 купоно-карбованцев = 1гривне при обмене в сентябре 1976 года. По-моему что-то зпутает Николай57.
21/01/2010 [18:02:45] |
|
|

|  | взгляд:
100 000 купоно-карбованцев = 1гривне при обмене в сентябре 1976 года. По-моему что-то путает Николай57. 1 гривна по курсу того времени= 18 рублям. Не совсем уж идиоты были командиры сдавать по такой цене технику.
21/01/2010 [18:14:11] |
|
|

|  | взгляд:
100 000 купоно-карбованцев = 1гривне при обмене в сентябре 1996 года. По-моему что-то путает Николай57. 1 гривна по курсу того времени= 18 рублям. Не совсем уж идиоты были командиры сдавать по такой цене технику.
21/01/2010 [18:15:01] |
|
|

|  | взгляд:
Простите, форумчане, что допущен ляпсус с моей стороны. Текст от 21/01/2010(18.02.45) и 21/01/(18.14.11) оставьте без внимания, брак получился. Имел отношение к гарнизону в свое время вот и зашел к вам, и "первый блин- комом". Приятного общения, авиаторы КЧФ СССР, укротители "ревущего зверя"!
21/01/2010 [18:26:00] |
|
|

|  | Юра 64:
--
23/01/2010 [12:53:52] |
|
|

|  | Сергей Бутковский:
ВЗГЛЯД, ничего страшного, с кем не бывает...
23/01/2010 [17:55:52] |
|
|

|  | Мамаев Александр мл.:
Да уж, на полосе в 3200 теперь летают вертолеты. Видимо чтоб не промахнуться...
24/01/2010 [11:49:35] |
|
|

|  | Юра 64:
Не, это навеное потому, что больше там нечему летать....
24/01/2010 [13:05:06] |
|
|

|  | Г.Бойченков:
Служил в 5-м полку я с 1959г по 1964г. Летал правым с Герчео, потом правым с подполковником Галинским, а Коля Иванов был правым у Дубины. Потом 2 года отлетал командиром. Штурман был у меня Витя Харченко, Федорчук - правым. Ушёл я в Саки в 1965г. Летал в 30м полку, в начале командиром, потом командиром отряда. Командиром полка был Мышко, подполковник Фесенко, потом Коля Иванов. Фесенко стал инспектором Авиации и летал уже на Ту-22м3. В начале ноября 1974г Фесенко упросил слетать на моём самолёте номер 24 Ту-22, на взлёте разрушилась правое крыло и В.Ф.Фесенко со штурманом Самсоненко и оператором Фёдоровым погибли. Комэск у меня был М.И.Поляков. 1976г. я демобелизовался и стал летать старшим инспектором лётчиком при ЦК ДОСААФ Латвийской ССР. Не однократно организовывал авиационные праздники в городах Рига, Лиепая, Даугавпилс, Лиелварде. С распадом ССР ДОСААФ прекратил существование. Лично продолжал летать на планере Бланик с мотором и на самолёте Тесна вплоть до 2008г. С приветом Геннадий Бойченков. Пишите на mamaipapa@inbox.lv
24/01/2010 [15:49:48] |
|
|

|  | ВераБ:
Для Russ2~ Я Вера Бойченкова, папа сидит рядом. Дочь Лариса живёт в Петрозаводске, у нее 3 детей, 2 внука. Папа ушёл с 30го полка в 1977г. Снова женился и я родилась в 1987г. Папе было 52г. А вы кто? Папа интересуется всеми сослуживцами, кто помнит лётчика Боя.
24/01/2010 [15:58:03] |
|
|

|  | Сергей Бутковский:
Геннадий, я пришёл в 30й полк из 124го МРАП (Гвардейское) в 1974м и прекрасно Вас помню. Там в Гвардейском я летал с Фесенко правым на ТУ-16К-10, он то и предложил мне перейти в Саки... Очень рад встрече здесь на ветке. Хочу лишь поправить - в 1974м ТУ-22м3 ещё не было, был или просто ТУ-22М или ТУ-22М2.
24/01/2010 [16:15:33] |
|
|

|  | Краснянский А.:
Бойченкову. В 1976-78 годах мы с Вами встречались. Мы были первые в Латвии "лётчики" на дельтапланах. Мы летали на аэродроме ДОСААФ за автомобилем МОСКВИЧ и учились грамотно отцепляться.
Потом Вы нам дали координаты своего товарища-пограничника в Алуште и мы туда поехали в отпуск после 3-го курса летать с горы КАТЕРИНА в сторону моря.
В сборной Латвии у нас был такой Ягнюк Виктор. Мы учились в РВВАИУ им.Алксниса.
24/01/2010 [21:25:40] |
|
|

|  | Сергей Кожинин:
Бойченкову Г. Экипаж В.Фесенко погиб 30 октября 1974г. Оператором был Кузнецов Евгений Иванович.
24/01/2010 [22:02:58] |
|
|

|  | Russ2`:
ВераБ:
спаибо, Вера, что к нам зашли и папу привели! Моя фамилия Чубун. Я учился в одном классе с Лариской, а папа мой - штурман -не знаю летал ли с дядей Геной в одном экипаже, но наземных приключений у них хватало. Лариске при случае передавайте привет. Дядя Гена ее брал с обой летать из Сак в Веселое на Як-18 (или Як-12) и давал за подержаться за ручку управления. Такие вот были романтические времена.
24/01/2010 [23:45:23] |
|
|

|  | Николай 57:
Сергею Кожинину: Лето 1987 года полк провёл в Геническе, зиму в Саках. С весны 1988 полк перелетел в Октябрьское и находился там до ноября 1988, затем в связи с неготовностью жилья для зимовки, полк опять перебазировался в Саки, а уже весной 1989 полк навсегда попрощался с Саками. Причиной перебазирования называлась необходимость освободить аэродром полностью для работы центра палубной авиации. Но поскольку две отбираемые полком смены в неделю никак не могли помешать центру, то существовала неофициальная версия. Суть в том что на аэродроме Октябрьское путём перевода полка, создавалась разведывательно-ударная авиационная группировка и командующий ВВС ВМФ, в то время ген.-полковник Мироненко, таким образом повышался в звании на одну ступень, т.е. становился маршалом авиации. За достоверность информации поручиться не могу, но такие слухи активно циркулировали среди личного состава. С января 1990 года третья эскадрилья была передана в Октябрьский полк, где после двух катастроф осенью того же года (экипажи Карпова и Чимериского) прекратила своё существование. Со средины 1989 года полком начал командовать Губарь С.А. основным требованием которого, для продолжения службы в полку, стало переселение в Октябрьское. Большинство опытных лётчиков отказалось это сделать. В 1991 в Липецком центре на с-т СУ-24 проходила переучивание вторая эскадрилья, набранная, в основном, из лётчиков сокращённых полков. Закончив переучивание они прибыли в полк и, таким образом в полку стало две вторых эскадрильи, которые ждали приказа о переходе на новые штаты. Первая, согласно старых штатов, на с-тах Ту-22, состоящая из тех кто отказался переезжать в Октябрьское и ждущих приказа о переходе на новое штатное расписание и своего увольнения. И вторая переученная на с-ты Су-24. Но штаты пришли на две эскадрильи Ту-22. Началось перечивание. С января 1993 было объявлено о предстоящем сокращении до отдельной аэ, которое и состоялось в средине года. Сколько просуществовала оаэ Вы уже знаете. С уважением
25/01/2010 [13:32:55] |
|
|

|  | Авиабилеты
Заказать ж/д билеты с доставкой
Онлайн-табло аэропортов
Скидки, акции, новые маршруты авиакомпаний
Купить, продать авиатехнику, запчасти
Работа в авиации (вакансии, резюме)
|  |