правила список тем создать тему настройки

Восстановить пароль

Зарегистрироваться

СОСЛУЖИВЦЫ  30-полк, Саки-4 16 пользователей сделали закладку на эту тему форума
Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 · далее

Старожил
форума

Russ2`:

Для Мамаев Александр мл.:

это аппаратная чистка: инфракрасный скан не видит цветов, а только пыль, царапины и волокна. Эта картинка мусора вычитается из каждого отдельного цвета, а пустое место заполняется экстраполяцией. Результат впечатляющий даже очень. Есть в пленочных сканерах Никон и Минольта (не планшетных). Для широких слайдов - я таки думаю это широкий слайд - наити такой сканер трудно, но можно. Обычно прямо на аппарате напиано Ice

31/03/2009 [07:29:09]

Старожил
форума

ТАНК:

31/03/2009 [23:31:43]

Старожил
форума

Борис:

Да расслабтесь...Ведь сегодня 1е Апреля
http://www.youtube.com/watch?v=voS6XgPvN-E&feature=related
Посмотри и улыбнись.

01/04/2009 [19:31:21]

Старожил
форума

ТАНК:

Petrovic(у): у Жукова, что мы вместе переучивались, И,О,-Анатолий Серафимович. У нас в полку был штурман эскадрильи Жуков, но И.О. не помню. Он уволился, где-то, 75-76 году и уехал в Москву.

01/04/2009 [19:44:32]

Старожил
форума

ТАНК:

Petrovic(у): у Жукова, что мы вместе переучивались, И,О,-Анатолий Серафимович. У нас в полку был штурман эскадрильи Жуков, но И.О. не помню. Он уволился, где-то, 75-76 году и уехал в Москву.

01/04/2009 [20:21:29]

Старожил
форума

ТАНК:

01/04/2009 [20:26:43]

Старожил
форума

Иван Миронов:

Сергей привет!И всем остальным привет!Случайно набрел на эту страничку, очень рад всем вам, буду периодически заглядывать.
Компьютер только осваиваю, ориентируюсь слабо, так что подскажите, где можно увидеть какие-нибудь фото связанные с нашим полком? Дайте ссылку.

01/04/2009 [20:40:35]

Старожил
форума

ТАНК:

Ваня Миронов, привет это Тарасов выступаю под ником ТАНК. На 36 страничке мой подарок ностальгирующим по морю, сможешь скачать. Не торопись отключать компьютер. Что нового в гарнизоне? Я вот тоже только что освоил интернет, но до совершенства как до горизонта, сколько не иди вперед... и т.д. Посмотри выше сколько ошибок сделал. Здесь ты сможешь много фоток скачать и не только. Полетать на ТУ-22 и т.д. и т.п.
Борису особая благодарность за 1 апрельское развлечение. Великолепные танцы самолетиков!

01/04/2009 [22:08:58]

Старожил
форума

Buba:

Борис:\\\
Суппппер, суппер, супер. Спасибо.

01/04/2009 [23:49:56]

Старожил
форума

Сергей Бутковский:

Боря, спасибо за очень оригинальный сюжет, неужели возможно так летать (и пилотировать) небольшой самолётик в условиях ограниченого пространства?

02/04/2009 [01:31:36]

Старожил
форума

Russ2`:

Дадут этому тренированному мужику пульт от беспилотника и кирдык пилотируемой авиации.

02/04/2009 [03:29:10]

Старожил
форума

Борис:

Рад,тому,что угодил по теме.Грустно думать,как Russ2`: (так уж устроили мы сами себе;из всего хорошего сделать,обратное)
Да,Сергей Борисович-полеты реальные.В этой подборке пол "мира." Вы наверное посмотрели"танцы"в Германии и все...А там на целый вечер модель-видио скомпановано.Так что сомнений в реальности,не будет.
Когда-то,в 79м,моим пацанам,едва хватало нашего запасного аэродрома для полетов.Аппаратура была дискретная.Управление напоминало работу телеграфиста на ключе.Но и на ней Саша Крукович,Володя Козырюк,Вова Зеленов,стали чемпионами Крыма,в различных классах авиамоделей.Секретарь райкома партии выделил на наш кружок в д.Пионеров 10 тыс.рублей.Я купил на них 6 станков,много моторов,матерьялов,и две пропорциональные аппаратуры "Новопроб."Саки была одной из сильнейших команд Крыма и Украины.А Володя Козырюк(сын Ивана Дмитриевича)летчиком Миг-23,Вова Зеленов командиром Ми-6;Всех не перечислишь.
Сегодня,научить "летать"намного проще.Техника стала "умнее"Например в одном из сюжетов(полет пары в зале)висение на хвосте выполняется чисто системой "Горизонт"состоящей из 4х инфракрасных датчиков и грубо говоря(нашей ЦГВ)Пилоту остается только перевести с-т в вертикаль и нажать на кнопку удержание.
Всем привет.С уважением Борис.

02/04/2009 [07:35:39]

Старожил
форума

Russ2`:

"Ундервуд", "Оптима", "Эрика", на худой конец "Москва". Электрические, с ромашкой. Исчезли навсегда. Из совсем недавнего - пленочные фотоаппараты.

02/04/2009 [08:48:02]

Старожил
форума

Buba:

Зеленовы были нашими соседями по гаражу. В школьном возрасте я был на несколько лет младше братьев и меня особенно не допускали к потроганью производимых ими самолетов. Но я всегда любил посидеть в сторонке и посмотреть как выпиливались детали, а потом из всего этого хаоса выходило что-то. До сих пор помню огромную ( по модельным масштабам ) самолетину, которая висела в гараже Зеленовых и размахом крыла занимала пол стены. Не знаю ее дальнейшую судьбу к сожалению. Еще ходили слухи, что братья строили самолет с притензией на перелет через Черное море по направлению Север-Юг.

02/04/2009 [09:02:29]

Старожил
форума

petrovic:

Танку! Спасибо за ответ.Мне нужен тот ,что уехал в Москву.Пока.

04/04/2009 [14:05:36]

Старожил
форума

petrovic:

04/04/2009 [14:05:53]

Старожил
форума

petrovic:

04/04/2009 [14:06:07]

Старожил
форума

Buba:

Доброго времени суток. У меня вопрос. А в каком году полк получил для укомплектования 3-ей АЭ Ту-16? У если мне не изменяет память, то полк в смешанном составе пролетал лет 10 - 12 до расформирования.

06/04/2009 [08:43:59]

Старожил
форума

Buba:

А что заинтересованных не осталось?

08/04/2009 [08:46:16]

Старожил
форума

СибирьЯК:

Друзья подскажите,в вашем полку служил Виталий Аркадьевич Папп??Если "да",куда он потом перевелся?

08/04/2009 [12:40:23]

Старожил
форума

Штирлиц:

Для Buba.
3аэ на Ту-16 образовалась в 1979г.
Для Anvar.
Прости, Рафик,но шаржик найти не смог пока.Жена прячет надежно,сама сможет найти только случайно.Когда это случится - сразу выложу.
Теперь о грустном: В прошлом году,в августе,закончили свой жизненный путь Юра Монов и Володя Кислов.Вот такие дела.
До связи,пока.

08/04/2009 [22:19:41]

Старожил
форума

ТИТ:

Здравствуйте. Мой отец служил в в\ч 56126 с 1984 по 1986. Зовут его Матенук Борис. Все кто его знают и служили вместе с ним прошу отписатся на мой адрес TITgladius @gmail.com (пробел убрать). П.С. он был фотографом.

09/04/2009 [05:03:49]

Старожил
форума

Neuymin:

СибирьЯК. Папп насколько я помню переводился в лётный отряд КГБ (транспортный) который распологался в г.Нижний Новгород я с ним разговаривал перед переводом.Не знаю удалось ли ему.

09/04/2009 [20:55:56]

Старожил
форума

шеф:

Всем привет.Танку персональный.

09/04/2009 [22:09:49]

Старожил
форума

шеф:

Кто знает как найти Сашу Скворцова?Помогите.

09/04/2009 [22:31:19]

Старожил
форума

шеф:

Кто знает как найти Сашу Скворцова?Помогите.

09/04/2009 [22:34:08]

Старожил
форума

Сергей Кожинин:

Для Buba:
На пост " Доброго времени суток. У меня вопрос. А в каком году полк получил для укомплектования 3-ей АЭ Ту-16? У если мне не изменяет память, то полк в смешанном составе пролетал лет 10 - 12 до расформирования" отвечаю:

ТУ-16 перегнали в 30-й полк в 1961. Но тогда были две АЭ. Летали на ИЛ-28 и ТУ-16.
В 1963 ТУ-16 из полка забрали! Совсем.
А вот на ИЛ-28 летали по 1967 включительно. Это интересный момент в истории полка. Полк стал летать на ТУ-22 с мая-июня 1965 г. Но в первые два года полеты на ТУ-22 периодически прекращались по разным причинам (рисковый был самолет). А полк был всегда(!)летающим(!). Вот в трудные времена старый и надежный ИЛ-28 выручал.
Кроме того, переучиваться на ТУ-22 легче всего было с ИЛ-28. И еще об одной особенности истории полка: с 1965 по 1971 в полку на ТУ-22 не было ни одной катастрофы, - включая самые сложные первые два года (1965-1967)осваивания новой машины.

09/04/2009 [23:17:14]

Старожил
форума

Russ2`:

2 Сергей Кожинин:

ты, Серега, все правильно говоришь про Ту-16, но в 79 году старичок снова вернулся в Саки. 3 эскадрилья постановщиков помех летала на них. Звук был такой слабенький, эволюции неторопливыми, эстонскими. Да и летать 30-му полку случалось все больше ночью. Днем на аэродроме хозяйничали зелененькие вертикальщики, МиГи-21, на которых вертикальный полк закрывал упражнения по боевому применению, и новенькие Л-39 на которых делали пилотаж. А на вертикальшике - взлет и посадку! И в гарнизоне новые дома строили для нового полка, которым сначала был 299 КШАП, а потом 100 ОКИАП. Ну, в новых домах нового полка даже горячая вода бывала, не то что в нашей с тобой старой четырехэтажке, куда и холодная не каждый день поднималась. Где старая ТЭЧ была, обосновался ремонтно-доводочный завод, который народ не без оснований переименовал в ликеро-водочный. Там шли таинственные работы - присобачивали на облезлые Ту-16К-10 дополнительные антенны, окошки. Стояло много Ил-14, про которых ходили смешные слухи что они будут летать с авианосца. Дооборудовали Ан-12 и Б-12, всех номеров и не упомнишь. Потом ввели купоны, 30-й полк улетел в Октябрьское, вскоре все гикнулось. Из положительного только моя любимая рыба сарган вернулась в Черное море, когда не стало удобрений на полях м море слегка оправилось от экологической нагрузки.

10/04/2009 [01:32:43]

Старожил
форума

Мамаев Александр мл.:

Для шеф:
Знаю Скворцова Романа если это сын Скворцова А то они живут в г. Ивантеевка если не ошибаюсь Моск.обл.

10/04/2009 [10:36:33]

Старожил
форума

VASH:

2Штирлиц:
Да, грустную новость сообщил о Кислове, это мой однокашник, а в Веселом мы жили с ним в одном подъезде. Как там поживает Шеньшин? При случае передавай привет от Шестакова.

10/04/2009 [14:59:03]

Старожил
форума

Штирлиц:

ДляVASH.
Привет Витек!Как поживает Шеня я не знаю, т.к. уехал в 92г.Последний раз посещал г-н в 99г, но его не видел.Здесь на фото он присутствует на юбилее полка,довольно узнаваем.
А ты где обосновался, как поживаешь?
Привет сослуживцам от меня.

10/04/2009 [21:35:04]

Старожил
форума

anvar:

Для Штирлиц.
Грустную новость сообщил про Кислова и Монова, пусть земля им будет пухом.
Смотрел встречу космонавтов в Казахстане, наверняка твой сын был в группе спасателей.
Представляю, как ты им гордишься (просто так в эту группу не попадешь).
И вообще приятно(как сказал Леша Неуймин) увидеть родные души на форуме и узнать, что у вас все хорошо. Интерестно, что и ты, и Сережа, и Алексей, и Саша Тарасов- все из родной 2-ой АЭ. Было бы не плохо, увидеть здесь и Сашу Феоктистова.
Для Фео мл.
Подтяни, пожалуйста своего отца на форум.
Ему есть, что сказать.
Всем большой привет. До связи.
Рафик.

11/04/2009 [13:02:51]

Старожил
форума

Feo ml:

Всем привет.
Рафик Яхьяевич - в мае планирую две недели отпуска, буду у отца, постараюсь провести компьюрный ликбез. От него всем огромный привет.

11/04/2009 [17:25:31]

Старожил
форума

Штирлиц.:

Для Anvar.
Ты угадал-он был там,мамуля его видела.
А Леху ты цитируешь как классика русской литературы?
Интересно куда пропал Серега Б. после появления урода с железной пяткой?
Всех поздравляю с днем Космонавтики и Авиации!(Так он раньше назывался)
Присоединяюсь к пожеланию "увидеть" Фео.
До связи.

11/04/2009 [22:04:25]

Старожил
форума

Сергей Кожинин:

Мужики! Всех с Днем Космонавтики и Авиации!!! Будьте здоровы счастливы!!!

11/04/2009 [23:18:02]

Старожил
форума

irina1021:

кто знает где сейчас пилот владимир новоселов.переживший катастрофу в юар?

12/04/2009 [01:02:32]

Старожил
форума

Сергей Бутковский:

Во-первых, Серёга не пропал, а так... временно отошёл от компа (у него же здесь двое внуков растут).
Во-вторых, Серёга поздравляет всех вас, ребята, с днём Космонавтики и Авиации! Я желаю вам всем, дорогие мои, и вашим семьям здоровья, счастья и хоть немного везения в жизни, несмотря на всякие кризисы!
Ну а в-третьих, мне очень грустно узнать, что "нашего полку убыло"... Жаль и Кислова и Монова, хорошие были ребята.., пусть земля им будет пухом...

12/04/2009 [13:30:08]

Старожил
форума

Сергей Бутковский:

Хотел добавить кое-что, но всё, что хотел сказать за один раз не проходит на ветку. Поэтому - по частям...
Первое. Недавно знакомые англичане (а их у меня много) пригласили меня (и не только пригласили, но и сами меня привезли к ним и обратно домой) в один из английских клубов пилотов-любителей (и по совместительству, - владельцев самолётов) в местечко Brighton (это примерно между городами Leeds и Doncaster, в центре Англии). Пригласили меня и в полёт на двухместном самолёте (они называют его "СИМОН", что-то вроде нашего ЯК-18го). Я, конечно, с радостью сел в заднюю кабину, взял видеокамеру и весь полёт снимал, ну разве что какое-то время тоже пилотировал немного. А после полёта в самом клубе они показали мне свой клуб, а я показал им разные фотографии с моих курсантских лет до нынешних времён, в том числе и фотографии ТУ-22, на которых я лета с вами. Они были поражены всем этим (у них ни одного профессионального лётчика, а тем более военого в клубе нет).

12/04/2009 [13:36:00]

Старожил
форума

Сергей Бутковский:

Второе.
Короче, я им как-бы "приглянулся" что ли и они приглашают меня вскоре полетать ещё (кстати, на русском самолёте ЯК-52, а ещё у них стоит Л-29, но нелетающий), в следующий мой визит и хотят сделать... стенд, на котором будет вся информация (фотографии, вырезки из газет и т.д.) обо мне, моём отце (он тоже был лётчик) и сыне Борисе. Они говорят, что "русский профессиональный, да ещё военый лётчик, майор - у них впервые и это для них... большое событие"! В беседах с ними выяснилось, что они все со школьной скамьи знают, что "победу в Великой Отечественной войне (у них она называется 2я Мировая война) одержали... (держитесь за стул покрепче) - американцы и англичане"!? А русские - "только помогали одержать победу"!? Так у них "промывают мозги" людям... Тогда я им напомнил, КОГДА подключились американцы и англичане в войне против Германии и, главное, - КАКИЕ ЖЕРТВЫ понесли русские в этой войне и какие жертвы понесли американцы и англичане! В КАКИХ БИТВАХ побеждали русские (под Москвой, под Курском, Сталинградом, подобных битв их Армии не знали) и кое-что ещё... У них случился шок!

12/04/2009 [13:39:35]

Старожил
форума

Сергей Бутковский:

И третья часть.
Я обратил также их внимание на статьи английских профессоров истории, которые, к сожалению, только недавно сами "прозрели, что оказывается именно русские вынесли основную тяжесть войны" и в своих научных трудах по Истории Войны только сейчас они начали открыто признавать, что основную роль в победе сыграли РУССКИЕ, а не американцы и англичане. Вобщем, они все были "в трансе" от моей информации (хотя мы все это знаем со школы)... Ну, конечно, сильно я с ними не спорил на политические темы, но во всяком случае у них "открылись глаза на правду о Победе", а "лапша с ушей" малость послетала... Так вот есть снятый мною ролик, но как его сжать и выдать на ветку пока не знаю, но что-нибудь с сыном Александром придумаем (он у меня "крутой" компьютерщик). А - нет, так могу и диски посылать в крайнем случае.

12/04/2009 [13:41:35]

Старожил
форума

Russ2`:

Сергей Бутковский:

Насчет 2 мировой отличный документ это: "Переписка Черчилля, Рузвельта и Сталина в годы 2 мировой войны" Ну там в заголовке еще регалии этих политиков, которые я не привожу. В советском издании это двухтомник. Несомненно, должен быть и на английском. Ни прибавить ни убавить. Там, кстати, и телеграмма : "Прилетаем в Саки с Мальты 2 февраля (1945) одновременно в 11 часов утра, но на разных самолетах". Подпись Черчилль и Рузвельт. Между прочим, Черчилль и в Гвардейском был! Так что Вы, Сергей Борисович, топтали одни с ним бетонные плиты... Судьба.

BTW, один японец был к командировке в городе Хиросима когда на нее сбросили атомную бомбу. Получил ожоги и дозу радиации и на следующий день спешно уехал из этого ада на место постоянного жительства в г. Нагасаки. Удва успел приехать, как и на этот город сбросили атомную бомбу... Как говориться: "Бедному жениться и ночь коротка". Дедушке недавно стукнуло 92 года, это к вопросу о вреде атомной бомбы.

12/04/2009 [20:32:37]

Старожил
форума

Neuymin:

Сергею. Бутковскому.У нас в Нижегородской обл. на авиационном заводе есть лётчик испытатель раньше он испытывал юстрибатели, а сейчас только побочный продукт завода
легкомоторные самолёты (показывали по телевизору фильм про него)самое интересное
что ему 75лет. Не просто в горизонте и по кругу а, петли и кадушки. Поэтому Я желаю тебе
успехов в лётной работе тебе до 75 лет ещё далеко.

12/04/2009 [21:14:19]

Опытный
боец

Тихонов А.В.:

Для:СибирьЯК,Neuymin.Друзья случайно зашел на вашу ветку,живу в Нижнем и Виталий Папп живет тут-же,переодически выезжаем на охоту вместе во Владимирскую обл.Виталик дослуживал в транспортной МВД,под руководством В.А. Якунова(в бытность мой ком.полка)из-за чего у нас с Виталиком иногда разгораются споры.Если кому нужно пишите дам телефон Виталия,я постоянно на ветке Яркий самолет ТУ-22.

13/04/2009 [11:08:52]

Старожил
форума

Cергей Бутковский:

To: Russ2. Да, действительно, я "топтал одни плиты", как ты говоришь, с ним и в Гвардейском и в Саках. Раньше в гарнзоне Саки стояла гостиница, в которой они (Черчиль и Рузвельт) останавливались и я в той гостинице тоже останавливался. Это было в 1973м, за год до моего перевода из Гвардейского в Саки, мы 4 или 5 дней с моей женой прожили в ней (меня туда направили вроде как в профилакторий на отдых, ну я и взял жену с собой). Так могло быть, что мы побывали с ними (великими людьми) в одной комнате... Ну хотя бы теоретически...
To: Neuymin. Ты верно заметил насчёт лётного долголетия. Добавлю лишь, что известный, по-моему, всем лётчик-испытатель Коккинаки работал испытателем до 75 лет! А тому пилоту, который возил меня здесь в Англии на своём "Симоне", тоже немало - 70 лет! Я ему диск с записью полёта переслал, как и обещал, т.к. его в своём клубе особо зауважали за то, что он "катал русского военого лётчика" (то, что я - бывший военый лётчик, для них никакого значения не имеет).

13/04/2009 [12:31:45]

Старожил
форума

VASH:

2Штирлиц,Anvar.
Привет однополчане. Вы не забыли еще свой первый полк, в котором начинали службу? В этом году 5 гв. мрап исполняется 70 лет. В октябре-ноябре, точнее пока не знаю, планируется встреча ветеранов в Гвардейском.
Я с 1997 года пенсионер, живу в Москве, работаю в Центре аэронавигационной информации штурманом, правда наземным. Так что все возвращается на круги своя.

13/04/2009 [13:56:00]

Старожил
форума

Штирлиц.:

Для VASH.
Нет, Витя, не забыл.Не так давно начал перебирать в памяти летный состав-пару аэ набрал. С техниками обстоит похуже гораздо,но кое-кого помню.Всех вспоминал с теплом, только трое вызывают у меня отрицательные эмоции. Ну и хрен с ними.
А вообще ностальгирую по Крыму с его Ласпи,Саками,Казантипом, Тарханкутом и Сивашами.И страну нашу большую жалко, но прошлое не вернешь.
Бутковскому.
Серега, у тебя появилась реальная возможность угодить в "форбсы".Небольшая рекламная кампания: Русский военный летчик,эксперт в истории 2й Мировой, выступает с курсом лекций.Плата - символическая.
Народ повалит со своими пенсами и шиллингами освобождаться от лапши, а ты -тут как тут.
Я думаю на вырученные деньги можно будет, для начала, купить этот клуб, а может быть другой организовать, в котором, за умеренную плату,обучать летному искусству всех желающих или устраивать им воздушные прогулки.
Конечно у одного тебя на все это рук не хватит, но по эту сторону границы у тебя имеется куча сослуживцев. Обращайся,если будет трудно.
Как тебе этот бизнес-план(шутка)?
Рад был услышать,что ты - на крыле.Продолжай в том же духе.
Всем привет. До связи.

13/04/2009 [21:46:01]

Старожил
форума

VASH:

2Штирлиц.
Я нашел в "Одноклассниках" несколько однополчан: Володя Чепогузов, Иван Пилипенко, Веня Тальский, Саша Цивилев. Там даже есть две группы "Гарнизон Веселое", но в основном молодежь, дети наших сослуживцев. К сожалению и у нас есть потери: уже нет с нами Татынского, Каунова. Здесь в Москве встречал Брюховецкого, Антокольского, Тунгасова, перезваниваемся с Валерой Чернобровкиным. А где ты обитаешь, чем занимаешься. Мне можешь писать на мыло:
V_A_SH@rambler.ru

14/04/2009 [08:16:02]

Старожил
форума

Из северов :

Cергей Бутковский:

Летал с вашим сыном , отличный пилот и человек

14/04/2009 [18:15:16]

Старожил
форума

Russ2`:

Сергею Кожинину:

попалось тут на тему твоих поисков газеты Флаг Родины:

Не, ну я торчу!:

2Александр Булах:
...идите в ЦАМО, берите дела каждой дивизии и читайте. И рисуйте карту с точностью до батальона. Кто Вам не даёт?...
=================================
Балабол Вы, батенька, балабол!
Года три назад мне надо было посмотреть Североморскую гарнизонную газетенку за середину 70-х.
Пошел в Центр ВМФ биб-ку.
- Дайте, говорю.
Конечно дадим, только запрос принесите, подписанный начштабом ВМФ.....)

15/04/2009 [07:17:52]

Старожил
форума

Сергей Кожинин:

К истории полка:
1.Cергей Бутковский написал: "To: Russ2. Да, действительно, я "топтал одни плиты", как ты говоришь, с ним и в Гвардейском и в Саках. Раньше в гарнзоне Саки стояла гостиница, в которой они (Черчиль и Рузвельт) останавливались и я в той гостинице тоже останавливался. Это было в 1973м,...".
Сергей, Вы имеете ввиду 2-й этаж летной столовой? Кажется, Рузвельт и Черчиль останавливались в доме, что напротив столовой. А на 2-м этаже столовой был штаб полка. По крайней мере в 1954-1955 там еще был штаб полка. В гостиницу 2-й этаж был переделан позже.
2. На предмет возвращения ТУ-16 в полк в 1979 г. Прошу знающих людей ответить на вопрос: до какого года (с 1979) старик ТУ-16 эксплуатировался в полку? Причина возвращения понятна: ТУ-22 не хватало (бились эти машины нещадно).
3.Для Russ2: Бубуня, дорогой, ты написал:"попалось тут на тему твоих поисков газеты Флаг Родины: Не, ну я торчу!".
Дык, я не понял, - а по какому поводу "торчим"?

17/04/2009 [00:10:01]

Авиабилеты

Заказать ж/д билеты с доставкой

Онлайн-табло аэропортов

Скидки, акции, новые маршруты авиакомпаний

Купить, продать авиатехнику, запчасти

Работа в авиации (вакансии, резюме)

Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 · далее
Возврат на главную
страницу форума

Чтобы публиковать комментарии в авиационном форуме, вы должны авторизироваться.
Для этого используйте форму наверху страницы.

Вы еще не зарегистрированы в авиационном форуме? - Добро пожаловать на страницу регистрации сетевого имени.

Без регистрации сетевого имени вы можете создавать темы и комментировать другие темы только в Гостевом форуме.
Ищите список тем гостевого форума на главной странице сайта

Онлайн-табло аэропортов
Обратная связь/Связаться с администрацией

Rambler's Top100