правила список тем создать тему настройки

Восстановить пароль

Зарегистрироваться

СОСЛУЖИВЦЫ  30-полк, Саки-4 16 пользователей сделали закладку на эту тему форума
Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 · далее

Старожил
форума

anvar:

для Сергея Бутковского:Серега, привет! Прочитал твое послание,вспомнил Шяуляй, Калининград, стремянку, пролетевшую перед носом Миг-23, приварившуюся РАП. Оператором с нами был , если не ошибаюсь, Вася Шинкарук.Пусть не обижаются пилоты 30 полка, но, ты единственный , насколько я помню, всех с кем летал, не шел после посадки в класс ОК.Ведь выше 1,2-1,3 посадок у тебя не было. Живу в Москве, старший сын - служит в Москве, младший- работает инженером. На здоровье не жалуюсь, годы берут свое.
Большой привет семье. Рафик

23/03/2009 [22:03:52]

Старожил
форума

Штирлиц:

Привет воробушкам на этой ветке. Пробую к вам присоединиться.
Семью Мамаева прошу принять соболезнования от нашей семьи.Скорбим по
его безвременному уходу.Царствие ему НЕБЕСНОЕ.
Бутковскому.
Серега,спасибо тебе за бескомпромисную защиту чести Руслана.Никакой ошибки летчика не было - Сисюк всю жизнь садился с такого профиля.Фитинг тоже не при чем.Я видел все с расстояния 0,5км(с волейбольной площадки ДС).С-т ударился о ВПП,загорелся,пламя закрыло весь фюзеляж от нижней части кабины до дв-лей.Затем,через 1-1,5сек, рванул 1-й бак и с-т полностью исчез в пламени из которого торчал только кончик острого носа и "пилотка" киля.И только еще примерно через секунду из этого несущегося клуба огня выскочило,кувыркаясь,крыло. Т.ч. до земли с-т дошел целенький. А неписанный закон расследования л.п. гласит, что если среди обломков л.а. найден посторонний предмет - он и является наиболее вероятной причиной л.п.
На сегодня все.До связи. Пока.

23/03/2009 [22:26:49]

Старожил
форума

Сергей Бутковский:

То: Anvar, конечно, для твоего отца - Рафика Аббасова! Рад приветствовать тебя, дорогой, и увидеть на ветке! У тебя отменная память, помнишь все детали тех полётов, молодец! Приятно слышать о таких отличных сыновьях, рад за тебя! У меня, как ты наверное помнишь, тоже два сына - старший летает командиром А-320 в Екатеринбурге, второй - компьютерный специалист, есть ещё две дочери - старшая программист, младшая только что закончила 3х годичные курсы шеф-поваров после школы. На зоровье тоже не жалуюсь, хотя годы "берут своё"... Передай и мой большой привет всей твоей семье! Сергей.

То: Штирлиц! Я тебя тоже рад увидеть и приветствовать на "нашей" ветке! Не уверен на 100%, но кажется догадываюсь, кто "скрывается" под псевдонимом Штирлиц... Ты точно подметил, Володя Сысюк так всегда и садился - свысока. Да, ты прав, всё так и было в точности, хотя я и видел всё это с другого места - со стоянки, у которой и остановился самолёт Сапронова... Я зарулил за два самолёта до него и только вылез из кабины, как всё это и случилось... Мы побежали к нему, но... огонь и разрывы всевозможных баллонов не дали нам приблизиться... Когда кабину зацепили тросом и оттащили от пожара, мы подбежали к кабине, но увы... спасать уже было некого... Жалко ребят... Как ты живёшь, как здоровье, как семья, дети?

24/03/2009 [01:07:02]

Старожил
форума

Штирлиц:

Бутковскому.Это практически не псевдоним.
О делах скажу так: "нормально", хотя далеко от перпендикуляра.
Дети подросли. Старший - запасной п/п-к в системе спасания космонавтов,младший - на следующий год будет заканчивать морскую академию в Нов-ске.
На вопрос о здоровье отвечу - дождетесь, но, надеюсь, не скоро. Мне еще надо домик достроить, потом пожить в нем хочется, да и других дел навалом, хотя деревья уже посажены.Опять же внуки подрастают - надо правнуков дожидаться. Вот такая диспозиция.
Рафик Яхьяевич! Я тебя засек,выходи. Ты еще помнишь как рессоры рихтовать? Тогда привет.
Не надоела ли тебе Москва? Я бы так не смог. Это ж какие нервы надо иметь - канаты.Ну да каждому-свое.
Все мужики, спокойной ночи и жизни.До связи.

24/03/2009 [21:58:14]

Старожил
форума

Сергей Бутковский:

Дорогой ты мой Штирлиц! Да, практически - не псевдоним, а почти "открытым текстом"... Я помню, как на этой ветке твой сын рассказывал о тебе, о домике, который строишь и т.д. Молодец, Саня! Но ведь дом построить не просто!? А это значит, что и знаешь - как и можешь, а это - о многом говорит... Соратников-то наших становится всё меньше и это очень грустно... Поэтому, как очень правильно говорит Булат Окуджава "Давайте жить во всём друг другу потакая, тем более, что жизнь - короткая такая!". До связи.

25/03/2009 [01:19:52]

Старожил
форума

Neuymin:

привет Бутковскому одному из лучших лётчиков 30 полка,Кушниру,Особенный привет Мамаеву моему учителю на ту=22 и Феоктистову
Сан. Санычу так же обучал меня на этом крутом самолёте. живу в Нижегородской обл. г.Первомайск работаю начальником складов машиностроительнлго завода. Т.е с неба опущен на землю. Кто меня помнит большой привет.

25/03/2009 [19:45:47]

Старожил
форума

Штирлиц:

Привет Алексей, я тебя помню.
Ты припоздал с приветом к Мамаеву - он 6.03.нас покинул навсегда.
Причину не знаю.Может позже кто- нибудь сообщит.
Своей карьерой ты меня не удивил, т.к. у меня - круче. Я, пройдя через портового грузчика, дорос до должности "береговой матрос-швартовщик-бонщик" и с высоты этого положения ушел на пенсию. Т.ч. гордись-с кем ты служил в одной аэ.
Всем привет. До связи.

25/03/2009 [21:04:49]

Старожил
форума

Neuymin:

привет Штирлицу, привет Рафику твой гараж продал отличный был гараж.Даже не верится про Мамаева.

25/03/2009 [21:20:08]

Старожил
форума

anvar:

Штирлицу: Привет! Рад узнать, что ты жив и здоров. Насколько я помню, рессоры рихтовал с Володей Сисюк в ДС-ах, а ты помог мне откопать "пятерку", когда я застрял на пляже.
Москва надоела, но думаю, что Крым не лучше.Ты правильно сказал: "каждому свое".
Про Сашу Мамаева мне позвонил из Оренбурга Саша Феоктистов. До сих пор не могу поверить,
слишком много было с ним связано и не только по службе.Там же в Оренбурге Акопян и Сидоров.Наших в Москве много, всех не перечислишь.

Неуймину:пока писал, прочел твое послание.Оно предупредило мой вопрос о гараже.Рад, что у тебя все хорошо. Не знаешь, где Кутин? Помнишь, что вы с ним были в резерве, когда у нас с Мамаевым взорвался двигатель?
Володя Кушнир живет в Лосино-Петровске,поддерживаем телефонную связь, иногда встречаемся.
Реже, чем раньше, возраст не тот. Валера Гребешков живет не далеко от меня, весь в работе.
У него есть связь с Игорем Дудкиным. Сам ленится выходить на ветку. Всем привет, до связи.
Спокойной ночи. РАФИК

25/03/2009 [22:18:13]

Старожил
форума

Сергей Бутковский:

To: Neuymin! Рад приветствовать тебя здесь на ветке! Вот это "кворум" вдруг собрался!? И не ожидал даже, что настоящие соратники откликнутся, ведь долгое время видел на ветке из "наших бойцов" в основном одного незабвенного Сашу Мамаева... А сейчас и Рафик Аббасов, и Саня Штир(лиц) и Алёша Неуймин!!! Здорово! Подключить бы и Валеру Гребешкова, да и Игоря Дудкина не мешало бы...
Алёша, а ты-то где живёшь, как твоё здоровье и вообще, - как дела?

26/03/2009 [03:10:23]

Старожил
форума

Neuymin:

Рафику.Валера Кутин после дальнего востока перевёлся на украину наверно в лётное штурманское училище замполитом эскадрильи.Дочка его Злата живёт в Москве он второй раз женился видел его вторую доченьку и жену это было в гарнизоне лет 14 назад.Занимается бизнесом на мой вопрос каким ответил семечками торгую на рынке(такая наверно шутка).

сэр.Сергею. Бутковскому.Пока живой. Пока работаю.Один сын окончил училище тыла в Саратове
капитан в Воронеже. Второй закончил юрфак работает следователем ст.л-т живёт со мной. Я хотел Учится на програмиста но сын сказал не позорь нас ты уже старый.Здесь брат директор завода который и устроил меня на роботу, а так мы некому не нужны.

Спасибо тому кто придумал этот форумю. Я на него вышел случайно и обалдел родные души.

26/03/2009 [11:05:27]

Старожил
форума

Сергей Бутковский:

To: Neuymin. Привет, Алексей! Если - "пока работаешь", значит и правда, - живой, во всяком случае, если бы здоровье "прижало" - не работал бы... А то, что хотел учиться на программиста - это вообще необычно в нашем возрасте. Сыновья у тебя хорошие, я бы сказал, - классные! Молодец, Алексей! Если посмотришь ветку, то увидишь, что я тут много чего понарассказывал, всё - только из моей жизни, или со слов моих товарищей, ничего не выдумываю никогда... А вскоре, глядишь, и ты что-нибудь интересное из жизни расскажешь, а мы все послушаем (точнее - почитаем).
То: Anvar. Я понял, что у вас с сыном линк в И-нете один, поэтому считаю, что общаюсь с тобой, Рафик (ну и с сыном Анваром, конечно). Да, Рафик, память у тебя лучше, чем у меня... Когда я здесь на ветке рассказывал про полёт в Кёнигсберг... через Шяуляй (я его назвал условно "Как я хулиганил по просьбе техников"), я запамятовал и "брякнул", что оператором был Коля Кордюков. Но это была - ошибка, оператором, как ты верно заметил, был Вася Шинкарук, а ты, Рафик, классно заводил нас на посадку и в снежном заряде в Кёнигсберге, и в Шяуляе, а после обратного перелёта снова в Кёнигсберге, да и вообще во всех полётах... Я говорю об этом потому, что были "отдельные экземпляры" в моей лётной жизни, при которых мне приходилось наносить РСБНовскую сетку себе на карту лётчика и вести контроль М.С. так сказать "лично", в противном случае нас "пороли нещадно" за постоянные уклонения.
То: Штир(лиц). Здравствуй, Саша! В какой стадии находится строительство твоего "домика"? Ещё, оказывается, есть силы строить "домик"!? Ты здорово "натренировался" видимо на ТУ-22х, особенно - при отказах триммирующего механизма... Закалка - что надо!

26/03/2009 [13:30:30]

Старожил
форума

Feo:

Приветствую всех.
Для Neuymin - привет отцу передал, очень рад что вспоминаете, всем передает привет, может со временем подтяну и его сюда.

26/03/2009 [13:33:47]

Старожил
форума

Neuymin:

Feo.спасибо за передачумоего собщения отцу.Мы с Сан.Санычем на спарке (они легче боевых)
решили набрать максимальную высоту установили м-1,1 и набрали 14 500м.А на 16 000м. кровь
кипит при 36 градусах если кабина разгерметизируется, а можно ещё набирать вертикальная скорость около5 м\с. топлива осталось 8т.Сан.Саныч говорит хватит, я хотел сначала выключить форсажи и одновременно перевести самолёт на снижение но рычаги управления двигателями оказались так зажаты рукой инструктора что я не хилый лётчик не смог их сдвинуть. Сначала переведи самолёт на снижение а затем выключи форсажи иначе окажемся за потолком мы так и сделали поэтому досих пор живы. Вот такой АС твой отец можеш им гордится.

Штирлицу.вытаскиваеш ли из моря мины оставшиеся с войны как в детстве и отшибаеш взрыватели об камень?
после таких рассказов я не боюсь фильмов ужастиков.

26/03/2009 [17:23:21]

Старожил
форума

Feo:

Neuymin - спасибо за добрый отзыв об отце, я им действительно всегда очень гордился (и по стопам его пошел, после ОВВАУЛ летал в Севере1 в 967 ОДРАПе с 87 до 95,до самого разгона) и сейчас горжусь. Он приболел тут, две серьезные операции, но сейчас уже вполне сносно. Живем с ним в разных городах(он в Оренбурге, я в Астрахани), поэтому к компу не могу его активно приобщать, но интерес с его стороны есть, т.что думаю появится здесь сам.
Всего доброго.

26/03/2009 [20:24:59]

Старожил
форума

Кирилл78:

для Neuymin - передавайте Лёшке привет от соседа снизу, может помнит ещё.))

26/03/2009 [20:58:40]

Старожил
форума

Штирлиц:

Бутковскому.Домик в стадии завершения отделочных работ.Он - в 4х уровнях;1-подвал с мастерскими механическои и радио, кладовой и комнатой отдыха,
2-гараж в первом этаже на две а/м,
3-жилой этаж №2-комната, кухня,ванно-прачечно-туалетная комн.и прихожая,
4-жилая мансарда с двумя спальнями и лоджией.
Осталось отделать п.№3.Сейчас облицовываю и обустраиваю ванну-получается крысата.
Т.ч. если захочешь посетить наши края - крышу гарантирую

Neuymin.Нет,Леха, боеприпасы я больше не разряжаю. Ангелы-хранители тоже должны отдыхать, а в Саках они, по моему, переутомились. Я теперь на машине больше 120и не держу, а все больше-90, и дорогу стараюсь переходить по правилам, чего и вам желаю.
Да, а живу я сейчас в 300, примерно, метрах от места, где лежал тот камень.Правда теперь здесь все иначе - деревья стали маленькими.
Я смотрю - мы весь эфир забили. Все воробушки замолчали или слетели с "ветки"
Покедова. Всем привет.До связи.

26/03/2009 [22:03:11]

Старожил
форума

Neuymin:

Кирилл мы тебя все помним.Алёшка живёт и работает в Воронеже. Окончил Академию тыла и транспорта.Капитан, сын Вовка 5 лет.привет передам спасибо что не забываеш.как родители?

26/03/2009 [22:17:31]

Старожил
форума

Кирилл78:

для Neuymin, родители хорошо, живут размеренной пенсионерской жизнью так сказать :) Няньчатся с внучкой. Завтра отцу позвоню прередам привет от вашей семьи.

26/03/2009 [23:07:28]

Старожил
форума

anvar:

Серега, ты действительно общаешься со мной, сын подарил свой линк.
Не ты один наносил сетку на карту. Саша и Леша помнят Кутина и Политова, которые стали хорошими профессионалами. Вообщем подготовил достойную смену, Политов, насколько я знаю, стал старшим штурманом полка. Старший сын стал капитаном, надо обмыть звездочку.Меня устраивает, что он продолжает наше дело, правда намного серьезнее.А твой Борис видно пошел в тебя, раз управляет таким аппаратом.

Алексей, про старшую дочь Кутина я знал и мать ее тоже была здесь, про младшую ничего не слышал.Твои дети тоже продолжают твое дело. Это дорогого стоит.

Александр,достраивай свой дворец, бог даст ,навестим Новороссийскую бухту. Ты вспомнил, кто кого рихтовал?Кто откапывал"пятерку"? И вообще не раз обращался к твоим золотым рукам,ты никогда не отказывал.Хоть зажигание научил выставлять. Да и Тарханкут, наверное, помнишь?! Что значит "запасной п/п-к в системе спасания космонавтов"??
Приятно, что у всех растет достойная смена, значит не зря прожили свою жизнь.
Разговаривал с Валерой Гребешковым,он все читает, но писать видимо лень. Как чукча в анекдоте:" чукча писатель, а не читатель". А у него наоборот. А, ЖАЛЬ!!! Мне тоже лень, но пишу,потому что невозможно забыть прекрасных ребят с которыми прошли лучшие годы.
До связи, спокойной ночи. Рафик

26/03/2009 [23:38:15]

Старожил
форума

Сергей Бутковский:

Уже можно давать команду: "По порядку номеров, рассчитайсь!" Итак, по порядку номеров...
1. Штирлиц. Ничего себе "домик" ты строишь!? Говоришь о нём скромненько, а на деле-то чуть не дворец, судя по описанию! Просто восхитительно.., и что - всё сам, без помощников? А проект кто делал? Вобщем, Саня, ты поразил моё воображение! Молодец! Уговорил, - если задумаю посетить ваши места, сообщу и, конечно, оценю твоё творение... Правда, пока - не загадываю, т.к. два внука здесь растут и моя помощь нужна ежедневно.
2. Anvar. Да я по тексту вижу, что это ты, какой бы линк ни был. А про сетку на карте я вспомнил лишь потому, что у лётчиков это была редкость. У штурманов - это понятно, это ваш "хлеб". Дальше. Рафик, ты говоришь - "пишу"... Где можно почитать то, что ты пишешь? Мне очень интересно... Вобщем, жду рассказов... И попробуй уговорить Валеру Гребешкова "выйти на сцену"...
3. Neuymin. Очень интересно про тебя и Сашу Феоктистова. А мне Юра Малюгин в 1975м показывал установившийся набор 150 м.сек. Потом пришлось повторить перед конструкторами каких-то секретных мин, которые бросал в Кировском, по их просьбе (прошёл "низковато" над торпедоловом на 960 км.час. и дальше "колом вверх" на ПФ). Конструкторы приехали и рассказали о "незабываемых ощущениях"... На ветке есть мой рассказ об этом, есть и многое другое.
4. Feo. Передай наш большой привет отцу! Ждём его на ветке, так сказать, - лично...

27/03/2009 [01:57:39]

Старожил
форума

воробушек:

"Все воробушки замолчали или слетели с "ветки"

- Пользуйтесь наздоровье, чего на мелюзгу внимание обращать.

27/03/2009 [06:01:09]

Старожил
форума

Мамаев Александр мл.:

Кирилл78 это случайно не Кирилл Кусмарцев?

27/03/2009 [10:05:52]

Опытный
боец

123456:

В 70-х годах минувшего века был случай и правда ли это?Проживал в гарнизоне служил на ТУ-16 Шут(как звали не помню)и был он стрелком радистом.Както под шафе зашол он в одну из 3-х гостинец...на следущий день тревога,полёты пара в воздух подняться не смогла.

27/03/2009 [15:20:47]

Старожил
форума

Кирилл78:

для Мамаев Александр мл: совершенно случайно он самый!))

27/03/2009 [19:14:02]

Новичок
-курсант

Интерес:

Шут - это уличный ник Вовы Стеганцова ( с правильностью написания фамилии могу ошибаться). К сожалению он умер. На Ту-16 летал. А вот почему не поднялась пара по тревоге, и что это за пара объясните?

27/03/2009 [23:20:30]

Старожил
форума

Штирлиц:

Передаю циркулярно. Запасной п/п-к - этоп/п-к запаса, пенсионер.Мы его иногда видим по телеку рядом со спускаемыми ап-тами когда извлекают к-тов. Раньше они были военными,а потом их расформировали и создали гражданскую службу поиска и спасания и сыночка там работает "большим специалистом".
Он и этот форум нашел, и меня пытался втянуть в это "грязное дело", но у меня руки не доходили вникнуть в компьютер. Наконец прошлым летом он мне сообщил, что Мамаев выложил фото,где я - над Евпаторией, и комментарии к нему, и что хотел встретиться но не имел связи и адреса.Сын с ним связался по телефону, дал все связи, а я срочно стал вникать в это чудо цивилизации,начал читать все, что опубликовано на форуме. И уже был готов вступить с Сашей в полемику по поводу некоторых его высказываний по полету с разрушающимся дв-лем,но тут позвонил Дудкин с печальным известием.Теперь спорить не с кем.
Рафик, дорогой, я вовсе не претендую на лавры Сисюка в деле рихтовки твоих рессор, я все это хорошо помню. Освежу немного и твою память...
Ты по какому-то делу подъехал к моему гаражу,где я рихтовал свои рессоры. Ты поинтересовался - за что я бью кувалдой "этих железочек"? Получив мой искренний ответ, ты решил поступить так же со своей машиной, но мало-мало перестарался. После этого вмешательства в личную жизнь автомашины она ездила,легкомысленно задрав хвост, даже с полным багажником кирпичей. А ехидный Женя Федотов нарисовал шарж,где изображены ты,машина и пляж. Произведение хранится у меня.
Серега, ты не прав! Такая фраза уже присутствует на самой первой странице,но я не об этом. Для дворца у меня земли не хватило, а на площади 60м.кв.можно построить только домик - действующую модель дворца. Проект (эскизный)-в голове,проблемы решаются по мере возникновения.Решение о строительстве было принято в 92г всвязи с очень хилыми шансами на получение квартиры. Думаю -построю гараж,а над ним-жилой этаж. Гараж построил,а тут Родина с квартирой подоспела. Стройка притормозилась:ремонт машины, ремонт квартиры.Потом машину сыну отдал ,а себе купил битый до невозможности Мерс.Два с лишним года делал оснастку и ремонтировал машину-получилось недурственно.В 99г приежал на ней в гарнизон,в 02г-ездил в Москву - не подвела.
В перерывах между машинами и работой продолжил стройку.Конечно один.Я сделал из Иловской бомбовой лебедки подъемный кран - он очень мне помог,а к нему сделал кассету с вибратором,и отливал керамзитовые стеновые блоки.Еще кое что сделал - и перекрытие 2го этажа(железобетон) заливать было не утомительно. Механизация малая,а польза - ого-го.
Да...При наличии земли можно было бы и на дворец замахнуться.
Слушайте, я вас не утомил? Спокойной ночи.

27/03/2009 [23:44:18]

Старожил
форума

ТАНК:

Однополчанам, мой Вам, привет! Очень рад приветствовать Вас на ветке! Познакомился с ней недавно. Много интересного узнал. Читаю с конца февраля. Начало было приятным. Конец сильно огорчил, в связи со смертью Мамаева, если это действительно так. Прискорбна потеря. Хотел с ним пообщаться на ветке. О себе. Летал я с ним и Рафиком Аббасовым. (Раф я приветствую тебя. Хоть ты не огорчай меня в таком же стиле). Да и был я с ними в приснопамятном полете на 60 самолете во время ГИМО при отказе правого двигателя. Лихо хватили, есть что вспомнить и добавить, ну да это чуть попозже. Следующий раз. Служил в Саках 1971 года по 1990. Батлук, Матвеев, Москат, Дементьев, Акопян, Швейкин, Соин, Жуков и я переучивались в один год на ТУ-22. Витя Соин и Колотилин запросы делали в мой адрес. Вот он я, еще живой! Хотя судьба побила меня, но я креплюсь. Москаленко правильно информировал, что я схоронил супругу. В Таганроге она, а я в г. Шатура Московской области, женат на её племяннице, но разница в возрасте 5 лет. И знал её отлично. Ещё работаю, в РКЦ по безопасности.(Мой тлф 8(49645)3-80-76 моб.9175448104. Звоните, буду рад Вас слышать и видеть). Лёша Неуймин очень рад, что ты вышел на связь почти что одновременно со мной. Мы с тобой перематывали эл/двигатели. Серега Бутковский, привет Татьяне. Любовался Вами в "Туманном альбионе", рад за Вас. Не огорчай детей о бывшей их воспитательнице дет сада. Саня Штирц, твой рассказ не помешал бы на этой ветке о твоём катапультировании в училище, в качестве зачета. Передай ту атмосферу ощущений! Я думаю, молодёжи было бы интересно это почитать. Давай, колись! Ах!Как приятно было видеть Женю Матвеева в форме ГВФ(слава богу, года и воспоминания тебя не сломили). А какие прекрасные снимки я приобрёл себе на память! Это чудо! Мамаеву младшему. Я знаю у отца должны быть прекраснейшие снимки с самолета которые я делал в полете его фотоаппаратом. Один из них уже появился на форуме. Хотелось бы еще! Если это возможно! На сегодня все. С уважением ко всем кто с Лесной, ваш ТАНК.

28/03/2009 [01:04:18]

Старожил
форума

Мамаев Александр мл:

Да, снимки есть, я выложу в самое ближайшее время.

28/03/2009 [03:36:09]

Старожил
форума

Neuymin:

Танку. очень рад тебя увидеть на ветке.мы выражаем тебе искренние соболезнования по поводу кончины твоей жены. живу маленький город и огромный завод. ходит прямой поезд каждый день до москвы. Рядом город Саров.видел твоё фото на ветке на юбилее.

28/03/2009 [11:01:56]

Старожил
форума

petrovic:

Танку. Жуков,с которым вы учились вместе на ТУ-22 зовут Слава и какого года он выпуска? Если он 1954 г.выпуска,то это мой однокашник и есть ли у вас его тел?

28/03/2009 [12:10:31]

Старожил
форума

Ту22:

28/03/2009 [12:42:15]

Старожил
форума

Ту22:

Уважаемые товарищи, приветствую Вас от имени зелёной авиации. Служил в 121 и 203-м полках, в Белоруссии. Регулярно читаю Вашу замечательную "ветку". Сам основал ветку о ярком самолёте Ту22. Большое Спасибо Сергею Борисовичу Бутковскому за участие в ней, всегда к месту и точно.

Хотел бы обратиться с просьбой о помощи в создании сайта о нашем самолёте. Пока стадия проекта и сбора материалов.

Дело в жизни было общим. И подымать память надо сообща.

Материалы и мысли будут изложены в определённом порядке. Профессионально и надолго. Этот коллективный труд должен пережить нас.

Кто готов пожертвовать своим временем, прошу отозваться - tupolev22@yandex.ru

С глубоким уважением,
Краснянский Александр, ст.техник с-та, НТО, нач.ТЭЧ полка, инженер АЭ на Ту22-х. Зам по ИАС на Ту22М3.

28/03/2009 [13:06:11]

Старожил
форума

Сергей Бутковский:

Дорогой ты, наш Танк! Сочувствую тебе в тяжёлой потере - смерти жены! Соболезнуем и всей твоей семье! По-моему, её звали Валентина... Ели я не ошибся, то она была хорошей подругой моей жены и очень хорошей воспитательницей... Жалко.., хороших людей всегда жалко...
Штирлиц! Эту историю ты должен рассказать и всем нам, твоим сослуживцам.

28/03/2009 [20:23:44]

Старожил
форума

ТАНК:

Ностальгирующим по морю http://narod.ru/disk/7128123000/Морская%20зарисовка.wmv

28/03/2009 [21:05:30]

Старожил
форума

Штирлиц:

Будем считать это-выступлением по заявкам пользователей.
Проситься на показательное катапультирование я начал на 1 курсе, как только начали изучать парашютную теорию и узнали,что такое будет показано.НПДС к-н Иванов(Оренбург-2),ознакомившись с моей парашютной книжкой (а я наделал в аэроклубе 50 прыжков),обещал,что будет иметь меня в виду. Но почему-то не срослось.
На 3 курсе (Чебеньки)НПДС к-н Палкин обещал то же самое. Но, когда мы летом улетели в Соль-Илецк, туда привезли и катапультировали какого-то сержанта с другого АС. Я выразил Палкину свое неудовольствие и он обещал исправиться в будущем,чему я не сильно поверил. Как оказалось-зря.
Итак:4й курс,Соль-Илецк, кончаются полеты, я освободился пораньше и плетусь в казарму. А там из за бруствера полосы (кто был-знает) возле туалета торчит хвост МИГ-15. Ай, думаю, мало ли их летает, и пошел было прочь,но тут подруливает АН-2,из которого выпрыгивает Палкин. Ну ты готов?-спрашивает меня. Готов.-отвечаю,а к чему? Ну ты же хотел катап-ся.Давай переобуйся-и вперед.
Когда я подошел к сам-ту-эскадрилья пошла на обед,а меня начали инструктировать:1-фонарь не сбрасывать(у него вырезан плекс) ,2-шторку тянуть так,3-после отделения от кресла и открытия п-та отсоединить от запаски байонетное соединение кап-3.Были оговорены визуальные сигналы летчика(т.к.я был в каске):
-рука поднята вверх и плавно опущена -"приготовиться",
-рука-\-\-\-\-\-\-\ и резко опущена-"пошел",
-рука -\-\-\-\-\-\-\и машет поперек-"отставить".
Если к-та не сработает-вылезать через борт,садиться со мной нельзя.
После этих наставлений я надел парашют(обещали, что это С-4у,шибко управляемый,но обманули)и полез в кабину.Там меня, с упором колена в грудь,затянули привязными ремнями, которые дополнительно законтрили веревочками.Ноги мои сразу стояли на подножках кресла и пережимались запаской,поэтому к моменту запуска я их уже не чувствовал. Когда пилот захотел вырулить и попытался "дать ногу"-у него это получилось плохо,т.к.педаль уперлась в мой большой сапог.Он начал нервничать,а я-пытаться убрать свою бесчувственную ногу.Пришлосьподнять ее двумя руками,и мы порулили.Взлет и полет описывать нет смысла.Все началось на боевом.
По боковым ориентирам я видел,что идем нормально и пора приготовиться,но сигнала не было,а вместо этого-левый крен 45". Думаю-сейчас выполнит 2на180.Нет-выводит и начинает махать рукой вдоль-я опешил,нет такого сигнала.Но быстренько сообразил, что это меня приглашают к выходу.Только потянул руки к шторке,а он опять руку поднял и замахал,но уже поперек.Ну понятно,-"отставить",я руки опустил.Но тут опять начались взмахи вдоль, поперек и опять-вдоль.Нет, думаю,полоса под нами,выходить все равно надо,а этот дурдом начинает утомлять-и потянул шторку.Когда она вышла примерно на 2/3 хода,с-т,бывший вокруг меня-вдруг исчез,а я- автономно лечу,кувыркаясь,в своем кресле.Аккуратно задвигаю шторку,чтобы не хлестнула по лицу,опускаю руки к замку привязных ремней - но он срабатывает сам, и мои затекшие ноги,распрямляясь,достаточно энергично отталкивают кресло.Я выхожу из вращения и с небольшой задержечкой хочу открыть п-т,но он оказывается инициативным не хуже ремней.После этого осталось только открутиь байонет и отвернуть в сторону от выруливающих с-тов(их угоняли в ТЭЧ).Вот и все в общих чертах. Читайте, если интересно, а я пошел спать.Спокойной ночи.

28/03/2009 [23:27:16]

Старожил
форума

Мамаев Алесандр мл:

http://s39.radikal.ru/i085/0903/d0/6360b7ae5c92.jpg

29/03/2009 [15:13:31]

Старожил
форума

Сергей Кожинин:

Для ТУ-22.
ТУ-22 пишет:
"Хотел бы обратиться с просьбой о помощи в создании сайта о нашем самолёте. Пока стадия проекта и сбора материалов.
Дело в жизни было общим. И подымать память надо сообща.
Материалы и мысли будут изложены в определённом порядке. Профессионально и надолго. Этот коллективный труд должен пережить нас.
Кто готов пожертвовать своим временем, прошу отозваться - tupolev22@yandex.ru
С глубоким уважением,
Краснянский Александр, ст.техник с-та, НТО, нач.ТЭЧ полка, инженер АЭ на Ту22-х. Зам по ИАС на Ту22М3".

Идея хорошая. И слава Богу, что есть еще те, кто может и хочет об этом писать.
Саш, а нельзя ли подробнее представить сей проект сайта, в котором "материалы и мысли будут изложены в определенном порядке"?

29/03/2009 [18:12:08]

Старожил
форума

Сергей Бутковский:

То: ТУ-22. Я готов помочь, чем могу. Правда, организатор из меня - мягко говоря, не очень. И ещё, у меня тут двое внуков растут, я им нужен каждый день... Но время есть, готов помогать.

29/03/2009 [21:17:23]

Старожил
форума

Сергей Бутковский:

Обращаюсь к провайдерам нашего сайта! Вот таких "участников" нашей ветки, как этот только что высунувшийся "Под железной пятой", надо было сразу забанить, или после такого "выступления" сразу удалить всё!

29/03/2009 [21:32:04]

Старожил
форума

Мамаев Александр мл.:

http://pic.ipicture.ru/uploads/090329/RA7w36kVn3.jpg

29/03/2009 [22:02:02]

Старожил
форума

Мамаев Александр мл.:

Гарнизон Саки 80-е года качество не очень

29/03/2009 [22:06:30]

Старожил
форума

Мамаев Александр мл.:

http://pic.ipicture.ru/uploads/090329/a4CpoV1b3N.jpg

29/03/2009 [22:08:14]

Старожил
форума

Neuymin:

Под железной пятой. Наверно жизнь достала.и не одного тебя.здесь ты найдёш только друзей.
по манере выражения чуств я даже догадываюсь кто ты.и я тебя всегда очень уважал и ты об этом знаеш с большим уважением Алексей.

29/03/2009 [23:04:05]

Старожил
форума

anvar:

Сереже: звонить Гребешкову я не собираюсь, он сам читает это, если захочет, ответит. А насчет "читатель- писатель", я имел ввиду, что пишу на ветку , что ты и читаешь.Видел фото твоего сына в кабине А-320, твоя копия.Видел клип, где ты играешь на гитаре, мастер на все руки. Просмотрел всю ветку, нашел фото "Юбилея 30 полка", много знакомых лиц, все очень изменились.Сегодня обмыл вместе с сыном "капитана", теперь четыре года ждать до "майора".Так, что есть цель обмыть "майора", а дальше как получится.

Александру:спасибо, что освежил мою память, все так и было, Очень интересно было прочитать про твое катапультирование, я о нем знал, но не в таких подробностях.Насчет твоего старшего сына -понял.Счастливый отец вырастил таких сыновей.Если сможешь, вышли шарж на ветку? Хочется вспомнить и посмеяться.

Саше: не проще было бы написать Тарасов вместо ТАНКа. Рад, что ты жив и здоров.Помнишь этот полет и даже номер самолета.Все мы ходим под богом и только он знает, что нас ждет.
На сегодня- все. До связи. Рафик

29/03/2009 [23:21:16]

Старожил
форума

Russ2`:

To Мамаев Александр мл.:
отличные кадры! Это (широкие) слайды? Их можно существенно почистить - такая технология Ice убирает царапины и пыль, волокна. Главное иметь оригинал.
А по поводу года - Ил-28 еще на пьедестале, торговый центр уже строится.

30/03/2009 [03:52:14]

Старожил
форума

Neuymin:

Спасибо командующему сайтом что помог сохранить лицо нашему товарищу путём стирания его
душеизливания.

Штирлицу.В Гвадейском я молодой лейтенант стою на разводе караула заступаю в патруль.
Дежурный по караулам читает оркстр играй сбор и.т.д А с зади строя мальчик стучит об осфальт какойто палочкой с шишкой на конце и когда он всех достал мы оглянулись, а у него
минамётная мина крылышки уже отржавели осталась трубочка и шишка где вся гадость и
заложена. Мы бросились и отняли, а то он достучался бы до небес и это был бы мой последний полёт.А мальчик кричал весь в слезах, что это его штучка и грозил что раскажет бабушке.Но мы не испугались всёже мы офицеры чтобы бабушек боятся.

30/03/2009 [12:47:31]

Старожил
форума

Мамаев Александр мл.:

Для Russ2:
Да почистить можно, отец так и делал, но я в этом совсем не смыслю. Надо изучить фотошоп.

30/03/2009 [13:44:09]

Старожил
форума

Мамаев Александр мл.:

Не понимаю зачем нужно было сносить Ил-28, как-будто мало мест в гарнизоне было. Я когда еду на машине в Крым и в маленьких городах по дороге стоят до сих пор и Миг-21 и Миг-17 памятники в хорошем состоянии. Если не ошибаюсь даже в Симферополе в парке Гагарина снесли пассажирский самолет. А на фото примерно год 86-й. Видно что построили Севаст.-14,в 85-м году, а Севаст.-16 еще нет.

30/03/2009 [13:57:59]

Старожил
форума

Изгибатель:

To Воттак:

ты еще напиши сюда разок и я тебе помогу изогнуться пожизненно в позу твоей мечты

30/03/2009 [23:48:16]

Авиабилеты

Заказать ж/д билеты с доставкой

Онлайн-табло аэропортов

Скидки, акции, новые маршруты авиакомпаний

Купить, продать авиатехнику, запчасти

Работа в авиации (вакансии, резюме)

Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 · далее
Возврат на главную
страницу форума

Чтобы публиковать комментарии в авиационном форуме, вы должны авторизироваться.
Для этого используйте форму наверху страницы.

Вы еще не зарегистрированы в авиационном форуме? - Добро пожаловать на страницу регистрации сетевого имени.

Без регистрации сетевого имени вы можете создавать темы и комментировать другие темы только в Гостевом форуме.
Ищите список тем гостевого форума на главной странице сайта

Онлайн-табло аэропортов
Обратная связь/Связаться с администрацией

Rambler's Top100