Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

В Приморье упал Су-27, лётчики катапультировались

↓ ВНИЗ

zl-day
Старожил форума
20.09.2010 08:56
В Приморье в понедельник потерпел катастрофу самолет Су-27, оба летчика катапультировались, сообщил РИА Новости представитель Уссурийского авиаремонтного завода.

По его словам, ЧП произошло в 13.30 по местному времени (6.30 мск), это был первый испытательный полет Су-27 после ремонта.

"Летчики живы, они катапультировались. Сейчас их обследуют медики", - сказал собеседник агентства.

Источник в силовых структурах ранее сообщил РИА Новости, что самолет военный и взлетал с аэродрома Воздвиженка. В МЧС подтвердили факт авиапроисшествия.
Подполковник ВВС
Старожил форума
20.09.2010 09:00
Живы и хорошо, а ремонтники теперь огребут.
kotorosl
Старожил форума
20.09.2010 09:04
Воздушное судно проходило плановый облет после ремонта на 322-м авиаремонтном заводе.
Инцидент произошел в 13:09 районе аэродрома Воздвиженка в Уссурийской области. Обоим летчикам, по словам представителей завода, на которых ссылается РИА Новости, удалось катапультироваться, они живы. Летчиков направили на медицинское обследование.

В то же время агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник на заводе сообщает об одном катапультировавшемся пилоте - жителе Ахтубинска. Подробности инцидента пока не уточняются. Что стало причиной крушения Су-27, неизвестно.

Кака така Уссурийска область? Один-два - для СМИ, выходит, всё равно?
igorgri
Старожил форума
20.09.2010 09:55
Названа причина крушения Су-27 в Приморье

Специалисты с авиаремонтного завода в Уссурийской области назвали предварительную причину крушения самолета Су-27, произошедшего утром 20 сентября, сообщает "Интерфакс". По предварительным данным, самолет упал из-за технической неисправности.
Как уточняет РИА Новости со ссылкой на источник в военном ведомстве, у воздушного судна мог отказать двигатель. Расследованием обстоятельств инцидента займется комиссия военных прокуроров и следователей: им предстоит опросить свидетелей и осмотреть место крушения. Как сообщалось ранее, упавший Су-27 полностью сгорел.

Самолет Су-27, совершавший плановый облет после ремонта на 322 авиаремонтном заводе, упал, не долетев примерно 100 метров до аэродрома Воздвиженка. Оба пилота самолета успели катапультироваться, они живы. В каком состоянии они находятся, не уточняется.
0стровитянин
Старожил форума
20.09.2010 10:24
Су-27 - это "воздушное судно"?
Светлана С.
Старожил форума
20.09.2010 10:29
Олег, к чему Вы это? Ст.32 ВК РФ:
Статья 32. Воздушное судно
1. Воздушное судно - летательный аппарат, поддерживаемый в атмосфере за счет взаимодействия с воздухом, отличного от взаимодействия с воздухом, отраженным от поверхности земли или воды.

Слава Богу живы летчики, ...а машины жаль, да поди уж по сотому кругу ресурса живут.
ЛК
Старожил форума
20.09.2010 10:33
Светлана С.:

Олег, к чему Вы это?

"А чтобы разговор поддержать." На то он и магистр!
kotorosl
Старожил форума
20.09.2010 10:45
"Предварительно, причиной аварии стал отказ двигателя", - сказал источник в российском военном ведомстве.

Су-27 совершал полет после заводского ремонта. После падения он полностью сгорел, разрушений на земле нет, сообщил представитель Минобороны РФ. По его данным, пилоты успели катапультироваться.
Химик - Гуторов Вадим
Старожил форума
20.09.2010 10:51
Отказ двигателя за 100 метров до аэродрома?
Или до полосы?
Начинающий бомбер
Старожил форума
20.09.2010 10:52
Очень похоже на катастрофу на этом же заводе 2 года назад. Только сейчас слава богу без жертв!
КарКарыч
Старожил форума
20.09.2010 10:58
Порадуемся за мужиков. Здоровья им и бочку коньяка, на Д.Востоке замечательно идет "Капитанский".
В очередной раз радуют СМИ: "..."Предварительно, причиной аварии стал отказ двигателя", - сказал источник." http://www.rian.ru/incidents/2 ...
Источник , ессно, в военном ведомстве (МО). Пусть, хотя бы СМИ, обяснят источникам в военном ведомстве, что на Су-27 2(два) двигателя.
Таймень
Старожил форума
20.09.2010 11:06
Странно, что СМИ сразу к птичкам не обратилась.....
Че гадать то? Летчикам здоровья! А они кой что видели и глазами и руками и ногами...
КД-VOG
Старожил форума
20.09.2010 11:27
Уссурийской области нет и не было никогда, есть Уссурийский район Приморского края.
Модест Каретников
Старожил форума
20.09.2010 11:36
теперь василию вывернут матку мехом наружу...уже не завод а кроватная мастерская..блин..
HeliCap
Старожил форума
20.09.2010 11:42
Глянул на ленту новостей справа-больше на фронтовую сводку похоже.Не, надо понедельники взять-и отменить...
77
Старожил форума
20.09.2010 12:26
По предварительным данным после взлета на высоте 70 метров продольная раскачка. На третьем кивке прыгнули.
Случай аналогичен тому, что было на том же заводе 2 года назад также со спаркой Су-27уб. Также раскачка, только прыгнули поздно. Один, к сожалению, погиб.
Parovozz
Старожил форума
20.09.2010 12:46
между "воздушным судном" и самолетом (летательным аппаратом) такая же разница как между летчиком и КВС, как между космонавтом и астронавтом- для дилетантов этой разницы нет.
Ustalsochinyt
Старожил форума
20.09.2010 12:47
Да, помню ту Сушку два года назад, одни двиглы и остались, весь день по колено в грязи...
В этот раз всем повезло, и парням-летчикам, хватило времени ручку дернуть и "другим" парням, не далеко на осмотр ходить :-)
Вот к заводу действительно вопросы, какая-то нехорошая тенденция.
kotorosl
Старожил форума
20.09.2010 13:22
Воруют-с!?
kotorosl
Старожил форума
20.09.2010 13:31
Летчики разбившегося в понедельник в Приморье Су-27 перед катапультированием почувствовали сильную раскачку самолета и ощутили неуправляемый левый крен, сообщает пресс-служба военного следственного управления СКП РФ.
ИГОРЬkos
Старожил форума
20.09.2010 14:17
HeliCap:

Глянул на ленту новостей справа-больше на фронтовую сводку похоже.Не, надо понедельники взять-и отменить...

Причем тут понедельники
Надо отменить ремзаводы, полеты, авиацию в целом и ВВС в частности, деревянную армию, самого Урфина Джуса, тех кто ему приказы отдает, да и страну Гондурас отменить нужно.А то понедельники......во всем остальном мире понедельник рядовой день недели и только у нас понедельник это катастрофа как и месяц август, как и число 13.
0стровитянин
Старожил форума
20.09.2010 14:18
Олег, к чему Вы это?
===
Да действительно - так разговор поддержать.
Мне просто всегда казалось, что Судно - нечто гражданское.
А все что военное - Корабль.
Назвать истребитель - судном?
Ну не знаю...
Светлана С.
Старожил форума
20.09.2010 14:23
Parovozz:

между "воздушным судном" и самолетом (летательным аппаратом) такая же разница как между летчиком и КВС, как между космонавтом и астронавтом- для дилетантов этой разницы нет.

20/09/2010 [12:46:41]

Понятное дело, как пройти мимо и не пнуть меня, поскольку шпилька явно адресована мне.
Уважаемый, на территории РФ при разночтениях законодательства априори применяется терминология Федерального Закона, а не иных нормодоков, а в данном случае именно-ВК РФ.
Кланяюсь.
ИГОРЬkos
Старожил форума
20.09.2010 14:23
Ну не знаю...

Точно-Су-27 это КОРАБЛЬ
А еще на нем не плавают, потому что плавает только говно и не летают потому что летают только птицы, а ХОДЮТ!
U235
Старожил форума
20.09.2010 14:24
Вот к заводу действительно вопросы, какая-то нехорошая тенденция.

По большому счету - высадить там десант прокурорских и пересажать ползавода, от простого слесаря до директора. Сам завод закрыть нафиг, лучше уж при КнААПО цех по среднему и капитальному ремонту боевых самолетов открыть. Уже второй самолет за последнее время после ремонта на этом АРЗ падает, причем в прошлый раз вместе с самолетом и опытного пилота потеряли, на кой хер такой ремонт нужен? Халтурщики блин :(
АВЛ
Старожил форума
20.09.2010 14:25
0стровитянин:
Ну не знаю...

Олег, привет

А еще современные ястребки называют - авиационными копмлексами, так что кто как хочет так и до...ит, главное в ДОКи не забывать заглядывать))
АВЛ
Старожил форума
20.09.2010 14:27
ИГОРЬkos:
Точно-Су-27 это КОРАБЛЬ

Звиняюсь, но Вы спутали с МиГ31, 27-ой никогда кораблем небыл
КД-VOG
Старожил форума
20.09.2010 14:30
ИГОРЬkos:

Ну не знаю...

Точно-Су-27 это КОРАБЛЬ
А еще на нем не плавают, потому что плавает только говно и не летают потому что летают только птицы, а ХОДЮТ!

1973 год. Аэр. Чебеньки, Оренбургская обл. Заходит зам нач училища по ЛП полковник Ковалевский на Ил-28, а на полосе курсант на Л-29, не может освободить. В эфире голос Ковалевского: "Уберите мондавошку! Я КОРАБЛЬ сажать буду!"
ИГОРЬkos
Старожил форума
20.09.2010 14:33
Звиняюсь, но Вы спутали с МиГ31, 27-ой никогда кораблем небыл

И я о том-же.Может не совсем точно изложил, не так-потому это я прошу прощения за неточность.

522
Старожил форума
20.09.2010 14:40
Хорошо что не с Угловки самолет.
Parovozz
Старожил форума
20.09.2010 14:40
Понятное дело, как пройти мимо и не пнуть меня, поскольку шпилька явно адресована мне.
Уважаемый, на территории РФ при разночтениях законодательства априори применяется терминология Федерального Закона, а не иных нормодоков, а в данном случае именно-ВК РФ.
Кланяюсь.

Про шпильки йа конешно не знаток, а где Вы увидели "разночтения законодательства" здесь? Люди разговор просто поддерживают. За сим -обнимаю.
77
Старожил форума
20.09.2010 14:58
522:

Хорошо что не с Угловки самолет.

Как раз Угловская спарка и была... Отдали на "ремонт" в хорошем состоянии, а получили....
Светлана С.
Старожил форума
20.09.2010 15:07
Parovozz:
...За сим -обнимаю.20/09/2010 [14:40:59]

http://www.zveris.net/images/0 ...
Игорь Красильников
Старожил форума
20.09.2010 15:07
Судно или корабль, совсем что ли зажрались? Слово самолет уже никак ни с чем не ассоциацируется? Может ещё автомобиль? Техника подвела, но летчики ответят.
Светлана С.
Старожил форума
20.09.2010 15:24
Техника подвела, но летчики ответят.

20/09/2010 [15:07:34]

Все в рамках традиций, наказать не виновных, ...и наградить не причастных...
АВЛ
Старожил форума
20.09.2010 15:31
Игорь Красильников:
Техника подвела, но летчики ответят

Светлана С.:
Все в рамках традиций, наказать не виновных, ...и наградить не причастных...

Чего раньше времени волну гнать, еще ни люлей, ни звезд никому не раздали......скоро узнаем кому, чего и сколько
Ан-30
Старожил форума
20.09.2010 16:24
Что-то уж очень это АП смахивает на катастрофу двухгодичной давности - те же детали - раскачка и крен сразу после взлёта . Слава Богу, что все живы ! А вот хорошая разбираловка явно нужна, потому как это уже не случайность , а тенденция.
FE
Старожил форума
20.09.2010 17:09
б/н знает кто-нибудь? не 53?
159
Старожил форума
20.09.2010 19:08
Летчики разбившегося в понедельник в Приморье Су-27 перед катапультированием почувствовали сильную раскачку самолета и ощутили неуправляемый левый крен, сообщает пресс-служба военного следственного управления СКП РФ.

Сдаётся мне, с настройкой СДУ заводские "специалисты" намудрили... Если, конечно гидросистемы и рулевые агрегаты были в порядке.
тестер
Старожил форума
20.09.2010 20:03
Не знаю, "бросаю-ли" я рекламу, на новости разрешите сослаться:
http://www.vesti.ru/doc.html?i ...
522
Старожил форума
20.09.2010 22:03
77:
Спасибо за инфу!
0стровитянин
Старожил форума
20.09.2010 22:12
А еще современные ястребки называют - авиационными копмлексами,
=====
Ну в общем - если он в комплексе - то конечно.
Без вопросов.

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru